भारत में सिविल सेवा परीक्षा में शीर्ष पद क्या हैं?...


user

Vinod uttrakhand Tiwari

Author,You Tuber(Thoght Of सक्सेस)

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका 2 तरीके से उत्तर हो सकता है अगर सिविल सेवक रहते हुए सबसे ऊंचे पद की बात की जाए तो कैबिनेट सेक्रेटरी कैबिनेट सचिव सबसे ऊंचा पद हो सकता है प्रधानमंत्री का मुख्य सचिव जो होता है देश का प्रधानमंत्री का मुख्य सलाहकार सचिव होता है वह शीर्ष पद हो सकता है बिजली और अगर वैसे इसको देखा जाए तो अभी एक एयरफोर्स थे वह विदेश सेवा के अधिकारी थे जय शंकर जी उनको विदेश मंत्री बना दिया गया स्कोप तो बहुत है ऐसी बात नहीं है आप बनो तो सही आईएस थॉट ऑफ़ सक्सेस मेरे यूट्यूब चैनल को भी आप सब्सक्राइब कर सकते

iska 2 tarike se uttar ho sakta hai agar civil sevak rehte hue sabse unche pad ki baat ki jaaye toh cabinet secretary cabinet sachiv sabse uncha pad ho sakta hai pradhanmantri ka mukhya sachiv jo hota hai desh ka pradhanmantri ka mukhya salahkar sachiv hota hai vaah shirsh pad ho sakta hai bijli aur agar waise isko dekha jaaye toh abhi ek airforce the vaah videsh seva ke adhikari the jai shankar ji unko videsh mantri bana diya gaya scope toh bahut hai aisi baat nahi hai aap bano toh sahi ias thought of success mere youtube channel ko bhi aap subscribe kar sakte

इसका 2 तरीके से उत्तर हो सकता है अगर सिविल सेवक रहते हुए सबसे ऊंचे पद की बात की जाए तो कैब

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा कि भारत में सिविल सर्विस परीक्षा का सिविल सर्विस भारत में सिविल सर्विस का सबसे सर्वोच्च पद होता है कैबिनेट सेक्रेटरी ओके सिविल सर्विस कार सेवा होती है उसे मारता है आईएएस आईपीएस और सेंट्रल सर्विसेज जो है आपके इनकम टैक्स में भी अधिक ऑफ कमर्शियल भविष्य जीएसटी पेमेंट आ जाता है इंडियन रेलवे ट्रेफिक इन वेस्टर्न रेलवे अकाउंट ईमेल आईडी अकाउंट मेडिकल से अकाउंट इन पोस्ट ऑफिस रिजल्ट स्टेट में आपके जो सर्वोच्च पद होती है और भारत का सचिव का बीच में इतने सूची होते हैं जो कि गेट का चित्र टीका बराबर होता है उनके ऊपर होती है कैबिनेट सेक्रेटरी तो कैबिनेट सेक्रेटरी सिविल सेवा का सर्वोच्च पहुंचे धन्यवाद

namaskar aapne poocha ki bharat mein civil service pariksha ka civil service bharat mein civil service ka sabse sarvoch pad hota hai cabinet secretary ok civil service car seva hoti hai use maarta hai IAS ips aur central services jo hai aapke income tax mein bhi adhik of commercial bhavishya gst payment aa jata hai indian railway traffic in western railway account email id account medical se account in post office result state mein aapke jo sarvoch pad hoti hai aur bharat ka sachiv ka beech mein itne suchi hote hain jo ki gate ka chitra tika barabar hota hai unke upar hoti hai cabinet secretary toh cabinet secretary civil seva ka sarvoch pahuche dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा कि भारत में सिविल सर्विस परीक्षा का सिविल सर्विस भारत में सिविल सर्विस क

Romanized Version
Likes  377  Dislikes    views  4726
WhatsApp_icon
user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

4:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वीडियो भारत में सिविल सेवा परीक्षा में अध्यक्ष पद की बात है आगे बढ़ा ही व्यक्तिगत मामला है क्योंकि आप यूपीएससी की जो पूरी की पूरी परीक्षा प्रणाली है यह कई सारे पदों के लिए एक साथ परीक्षा आयुक्त करता है इसमें भारतीय प्रशासनिक सेवा इन इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस आईएएस भारतीय पुलिस सेवा आईपीएस भारतीय विदेश सेवा आईएफएस भारतीय राजस्व सेवा आईआरएस इंसानों के साथ साथ अन्य कई एलाइड सर्विसेज जैसे कि दिल्ली दिल्ली केंद्र शासित प्रदेशों के प्रशासनिक अफसर उनके पुलिस ऑफिसर रेलवे ऑफिसर और डिफेंस एस्टेट ऑफिसर तो इंडियन ऑडिट एंड अकाउंट्स के ऑफिस से बहुत अरे पद पर इसकी नियुक्ति पद पर नियुक्त इस माध्यम से की जाती है कि वह उनको कौन सा पोस्ट चाहिए कौन सा पोस्ट पसंद है और मुझे बैंक क्या है आप बहुत सारे बच्चे बचपन से ही एक अपनी एक उम्मीद को लेकर चलते हैं अपनी एक आशा उनकी होती है कि मैं कल एक्टर बनूंगा आईएस बोलूंगा तो जाहिर सी बात है कि वह आयुष के पद को प्राप्त करते हैं अगर एक भी अच्छे रहे उन्होंने किया है तुमको आईएस मिलेगा आईपीएस किसी बच्चे की चाहत के लिए कर सकता है उसके घर पे आराम से मिल जाएगा तुझे अपने चॉइस का विषय है अगर कोई आदमी चाहे तो पूरी की पूरी परीक्षा में टॉप करके अगर वह चाहेगी में इनकम टैक्स ऑफिसर कौन हो टैक्स ऑफिसर बन सकता से कोई रोक नहीं सकता अब तक प्रश्न है कि इसमें सिर्फ पद क्या है आज तक यह कहना बड़ा मुश्किल है क्योंकि सभी बहुत सारी लड़कियां ऐसी होती है जो बिल्कुल आईएस के बाद जो आईपीएस किरण केटेगरी में आईपीएस चैनल की 75 रैंक से शुरू होकर डेढ़ सौ के आसपास तक पहुंचता है इनके बीच में उनकी मृत्यु होने पर भी हुआ इपीएस पसंद नहीं करती हो आई एफ एस पर आएगा रेस में चले जाते हैं और उनसे कम रैंक के जो लोग होते हैं बच्चे होते हैं वह आईपीएस में आ जाते हैं तो वह आपके इंटरेस्ट के ऊपर में कि आप कौन से इंटरेस्ट को लेकर आगे चल रहा है जहां तक एक जो प्रशासनिक अनुभव है और जो वास्तविकता की बात है तो भारतीय प्रशासनिक सेवा के ऑफिसर्स जो है आईएस ऑफिसर जो है वह अन्य अन्य अधिक प्रभावशाली होते हैं क्योंकि उनके पास में सीधे 1 जिले के चार जिला का चार्ज होता है और कई सारे डिपार्टमेंट को एक साथ दिल करते हैं उसके अतिरिक्त वह भारतीय प्रशासनिक सेवा में सीधे रूप से मंत्री मंत्री से जुड़े रहते हैं साथ में एक तरफ हो जनता जनार्दन से भी जुड़े रहते हैं तो वह एक बड़ा वाइटल पोस्ट से बड़ा एक महत्वपूर्ण पोस्ट है जिसमें एक तरफ तो जनता और प्रशासन के बीच की कड़ी के रूप में काम करते हैं तो बड़ा चुनौतीपूर्ण कार्य है यह और आम तौर पर जनता के बीच होने कारण कि पहुंचे उनकी पहचान होती है मान-सम्मान होती है वह अन्य पदों की तुलना में अधिक होती है वह सदैव लोगों के सामने होते हैं जितने न्यूज़पेपर है मीडिया है उन्हीं पर केंद्रित होता है उनके छोटे से गलत कार्यों से बहुत बड़ी समस्या उत्पन्न हो जाती है उनके थोड़े से अच्छे कार्यों से जनता को बहुत सॉलिड प्राप्त होती है तो जाहिर सी बात है कि वह अखबारों में और अन्य युवा मीडिया के जो सर से से उस पर उनकी हमेशा से कहीं न कहीं छवि देखी जा सकती है इसीलिए आईएस के जो पोस्ट है वह थोड़ा ज्यादा अगले बरस हो गया है और सभी लोग चाहते हैं कि हम ना आईएएस बने और ऐसी कोई बात नहीं है कि कोई कोई सा भी पोस्ट ही अपने अपने विषय अपने अपने इंटरेस्ट का विषय है आपको जिधर अच्छा लगता है आप उधर जा सकते हैं इसलिए आप पुलिस लकीर के फकीर बनने का प्रयास ना करें आपको जो अच्छा लगता है उस पर करें वह भी बस समस्या सिर्फ इतनी है कि आपके नंबर इतने अच्छे आने चाहिए कि आप जो मांगे वह आपको मिल सके ऑल द वेरी बेस्ट

video bharat mein civil seva pariksha mein adhyaksh pad ki baat hai aage badha hi vyaktigat maamla hai kyonki aap upsc ki jo puri ki puri pariksha pranali hai yah kai saare padon ke liye ek saath pariksha aayukt karta hai isme bharatiya prashaasnik seva in indian administrative service IAS bharatiya police seva ips bharatiya videsh seva IFS bharatiya rajaswa seva IRS insano ke saath saath anya kai allied services jaise ki delhi delhi kendra shasit pradeshon ke prashaasnik officer unke police officer railway officer aur defence estate officer toh indian audit and accounts ke office se bahut are pad par iski niyukti pad par niyukt is madhyam se ki jaati hai ki vaah unko kaun sa post chahiye kaun sa post pasand hai aur mujhe bank kya hai aap bahut saare bacche bachpan se hi ek apni ek ummid ko lekar chalte hai apni ek asha unki hoti hai ki main kal actor banunga ias boloonga toh jaahir si baat hai ki vaah ayush ke pad ko prapt karte hai agar ek bhi acche rahe unhone kiya hai tumko ias milega ips kisi bacche ki chahat ke liye kar sakta hai uske ghar pe aaram se mil jaega tujhe apne choice ka vishay hai agar koi aadmi chahen toh puri ki puri pariksha mein top karke agar vaah chahegi mein income tax officer kaun ho tax officer ban sakta se koi rok nahi sakta ab tak prashna hai ki isme sirf pad kya hai aaj tak yah kehna bada mushkil hai kyonki sabhi bahut saree ladkiyan aisi hoti hai jo bilkul ias ke baad jo ips kiran category mein ips channel ki 75 rank se shuru hokar dedh sau ke aaspass tak pahuchta hai inke beech mein unki mrityu hone par bhi hua EPS pasand nahi karti ho I f s par aayega race mein chale jaate hai aur unse kam rank ke jo log hote hai bacche hote hai vaah ips mein aa jaate hai toh vaah aapke interest ke upar mein ki aap kaunsi interest ko lekar aage chal raha hai jaha tak ek jo prashaasnik anubhav hai aur jo vastavikta ki baat hai toh bharatiya prashaasnik seva ke officers jo hai ias officer jo hai vaah anya anya adhik prabhavshali hote hai kyonki unke paas mein sidhe 1 jile ke char jila ka charge hota hai aur kai saare department ko ek saath dil karte hai uske atirikt vaah bharatiya prashaasnik seva mein sidhe roop se mantri mantri se jude rehte hai saath mein ek taraf ho janta Janardan se bhi jude rehte hai toh vaah ek bada vital post se bada ek mahatvapurna post hai jisme ek taraf toh janta aur prashasan ke beech ki kadi ke roop mein kaam karte hai toh bada chunautipurn karya hai yah aur aam taur par janta ke beech hone karan ki pahuche unki pehchaan hoti hai maan sammaan hoti hai vaah anya padon ki tulna mein adhik hoti hai vaah sadaiv logo ke saamne hote hai jitne Newspaper hai media hai unhi par kendrit hota hai unke chote se galat karyo se bahut baadi samasya utpann ho jaati hai unke thode se acche karyo se janta ko bahut solid prapt hoti hai toh jaahir si baat hai ki vaah akhbaron mein aur anya yuva media ke jo sir se se us par unki hamesha se kahin na kahin chhavi dekhi ja sakti hai isliye ias ke jo post hai vaah thoda zyada agle baras ho gaya hai aur sabhi log chahte hai ki hum na IAS bane aur aisi koi baat nahi hai ki koi koi sa bhi post hi apne apne vishay apne apne interest ka vishay hai aapko jidhar accha lagta hai aap udhar ja sakte hai isliye aap police lakir ke fakir banne ka prayas na kare aapko jo accha lagta hai us par kare vaah bhi bus samasya sirf itni hai ki aapke number itne acche aane chahiye ki aap jo mange vaah aapko mil sake all the very best

वीडियो भारत में सिविल सेवा परीक्षा में अध्यक्ष पद की बात है आगे बढ़ा ही व्यक्तिगत मामला है

Romanized Version
Likes  130  Dislikes    views  2638
WhatsApp_icon
play
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में सिविल सेवा परीक्षा में जो सर्वश्रेष्ठ पद होता है वह आईएस होता है इंडियन इंस्टिट्यूट सर्विस उसके बाद आपका आईपीएस आईएएस छोटा यार एक फोटो

bharat mein civil seva pariksha mein jo sarvashreshtha pad hota hai vaah ias hota hai indian institute service uske baad aapka ips IAS chota yaar ek photo

भारत में सिविल सेवा परीक्षा में जो सर्वश्रेष्ठ पद होता है वह आईएस होता है इंडियन इंस्टिट्य

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  1158
WhatsApp_icon
user

K A Singh

Ias Teacher

0:18
Play

Likes  5  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Bhagchand gothwal

Bank Officer

0:50
Play

Likes  10  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Amruddin

Student

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में सिविल सेवा परीक्षा में शीर्ष पद क्या है सबसे ज्यादा जो है वह आईएसआईएस इंडियन फॉरेन सर्विस है उसके बाद में जो है आपका आईएस उसके बाद आईपीएस हो गया फिर इसके बाद स्टेट लेवल कैसे यूपीपीएससी

bharat me civil seva pariksha me shirsh pad kya hai sabse zyada jo hai vaah ISIS indian foreign service hai uske baad me jo hai aapka ias uske baad ips ho gaya phir iske baad state level kaise UPPSC

भारत में सिविल सेवा परीक्षा में शीर्ष पद क्या है सबसे ज्यादा जो है वह आईएसआईएस इंडियन फॉरे

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user
0:08
Play

Likes  2  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!