क्या UPSC परीक्षा में लोग चीटिंग कर सकते हैं? क्या कभी कोई यह करते हुए पकड़ा गया है?...


user

डाॅ. देवेन्द्र जोशी उज्जैन म प्र

पत्रकार, साहित्यकार शिक्षाविद

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब इस तरह के उदाहरण बहुत कम सामने आते हैं यूपीएससी परीक्षा में किसी ने चीटिंग की हो या चीटिंग करके कोई फास्ट हो गया हो कि उचित और पर्याप्त सुरक्षा व्यवस्था के अंतर्गत होती है इसलिए वह सेटिंग की बहुत कम रहती है हमें तो केवल अपने परीक्षा की तैयारी में ही लगे रहना चाहिए हां यह बात सच है कि मनुष्य का स्वभाव है इसलिए सपोर्ट करने की कोशिश की जाती है यह भी की जा सकती इसमें कोई बुराई बा

ab is tarah ke udaharan bahut kam saamne aate hain upsc pariksha me kisi ne cheating ki ho ya cheating karke koi fast ho gaya ho ki uchit aur paryapt suraksha vyavastha ke antargat hoti hai isliye vaah setting ki bahut kam rehti hai hamein toh keval apne pariksha ki taiyari me hi lage rehna chahiye haan yah baat sach hai ki manushya ka swabhav hai isliye support karne ki koshish ki jaati hai yah bhi ki ja sakti isme koi burayi ba

अब इस तरह के उदाहरण बहुत कम सामने आते हैं यूपीएससी परीक्षा में किसी ने चीटिंग की हो या चीट

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  236
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!