भारत के राष्ट्रपति पदक के लिए LBSNAA में IAS प्रशिक्षुओं का मूल्यांकन किस आधार पर किया जाता है?...


play
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

1:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा है कि भारत के राष्ट्रपति पदक के लिए एलबीएस ए नंबर आईएस वशीकरण किस आधार पर किया था सिविल सर्विस सिलेक्शन के बाद जो आईएस मुझे पर सिक्योरिटी होती है इतनी छोटी है उनका लाल बहादुर शास्त्री नेशनल अकैडमी ऐडमिशन में ट्रेनिंग के लिए शराब होती है विभिन्न प्रकार का सब्जेक्ट पढ़ाया जाता है प्रशासन इस मैटर को पढ़ा जाता है 1 दिन में स्त्री क्वालिटी ए सब्जेक्ट भी रहता है उसमें गुरुजी समग्र मूल्यांकन होता है इस चीज का विरोध असेसमेंट होती है उठाकर टिकरा सस्पेंड किया जाता है उसके बाद उसमें जाते हैं जो खुद के स्टेट में बीच में उनके बाद ए प्रोजेक्ट रिपोर्ट जाते हैं तो यह सभी को मिला के जवान को दिया जाता है कि सामग्री मूल्यांकन किया जाता है उसी मूल्यांकन में जो सबसे हॉट माल रखते उनको इस पदक के लिए चुना जाता है धन्यवाद

namaskar aapne poocha hai ki bharat ke rashtrapati padak ke liye LBS a number ias vashikaran kis aadhaar par kiya tha civil service selection ke baad jo ias mujhe par Security hoti hai itni choti hai unka laal bahadur shastri national academy admission mein training ke liye sharab hoti hai vibhinn prakar ka subject padhaya jata hai prashasan is matter ko padha jata hai 1 din mein stree quality a subject bhi rehta hai usme guruji samagra mulyankan hota hai is cheez ka virodh assessment hoti hai uthaakar tikra Suspend kiya jata hai uske baad usme jaate hain jo khud ke state mein beech mein unke baad a project report jaate hain toh yah sabhi ko mila ke jawaan ko diya jata hai ki samagri mulyankan kiya jata hai usi mulyankan mein jo sabse hot maal rakhte unko is padak ke liye chuna jata hai dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा है कि भारत के राष्ट्रपति पदक के लिए एलबीएस ए नंबर आईएस वशीकरण किस आधार प

Romanized Version
Likes  249  Dislikes    views  4100
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!