आपके UPSC परिणामों पर आपके पड़ोसी की प्रतिक्रिया कैसी थी?...


user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है आप यूपीएससी प्रणव पर आपके पड़ोसी की प्रतिक्रिया कैसी थी पड़ोसी अपने स्वभाव के अनुसार प्रतिक्रिया व्यक्त करते हैं और उनको स्वभाव को बदलना हमारे चिंतन का विषय हमारा कार्य क्षेत्र नहीं है इसलिए हमारा गठित है अपने प्रयास करना सौ परसेंट याद करना और सौ पर्सेंट सॉफ्टवेयर ऑफिस निरंतर कर्म के पथ पर अग्रसर होना

aapka prashna hai aap upsc pranav par aapke padosi ki pratikriya kaisi thi padosi apne swabhav ke anusaar pratikriya vyakt karte hain aur unko swabhav ko badalna hamare chintan ka vishay hamara karya kshetra nahi hai isliye hamara gathit hai apne prayas karna sau percent yaad karna aur sau percent software office nirantar karm ke path par agrasar hona

आपका प्रश्न है आप यूपीएससी प्रणव पर आपके पड़ोसी की प्रतिक्रिया कैसी थी पड़ोसी अपने स्वभाव

Romanized Version
Likes  254  Dislikes    views  2869
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

0:48
Play

Likes  137  Dislikes    views  1292
WhatsApp_icon
play
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इतना खूबसूरत प्रश्न पूछा है आपने क्या आपकी यूपीएससी परिणामों पर आपके पड़ोसी की प्रतिक्रिया कैसी थी वास्तव में पड़ोसी जिसे मिले पड़ोसी अच्छा वह है किस्मत वाला रे हमारी सफलता में सहायक बने वास्तव में उनका प्यार उनका आशीर्वाद हमारी सफलता का कारण बना इसलिए मैं यह कहना चाहूंगा अगर हमारा नजरिया अच्छा है तुम्हारी पड़ोसियों का नजरिया भी अच्छा है पड़ोसियों को कभी भी आप नेगेटिव नकारात्मक विचार c9pro सकते हैं आपके चाचा जी भी हो सकते हैं रिश्तेदार भी हो सकते हैं आपके मित्र भी हो सके इतनी आप भूल कर भी उन्हें नकारात्मक रूप से ना देखें मेरी आंखें 10th क्लास मैथ क्लास में ग्रेड परीक्षा परिणाम आया हमारे क्षेत्र के हमारे इलाके के सभी लोगों ने खुशियां मनाई और मिठाइयां बांटी और मिठाईयां खाएं इसलिए पड़ोसियों के प्रति जातक मैंने अनुभव किया है हमेशा मेरे को पॉजिटिव सकारात्मक और मोटिवेशन वाली प्रतिक्रिया मेरे को मिली

itna khoobsurat prashna poocha hai aapne kya aapki upsc parinamon par aapke padosi ki pratikriya kaisi thi vaastav mein padosi jise mile padosi accha vaah hai kismat vala ray hamari safalta mein sahayak bane vaastav mein unka pyar unka ashirvaad hamari safalta ka karan bana isliye main yah kehna chahunga agar hamara najariya accha hai tumhari padoshiyon ka najariya bhi accha hai padoshiyon ko kabhi bhi aap Negative nakaratmak vichar c9pro sakte hain aapke chacha ji bhi ho sakte hain rishtedar bhi ho sakte hain aapke mitra bhi ho sake itni aap bhool kar bhi unhe nakaratmak roop se na dekhen meri aankhen 10th kashi math kashi mein grade pariksha parinam aaya hamare kshetra ke hamare ilaake ke sabhi logo ne khushiya manai aur mithaiyan banti aur mithaiyan khayen isliye padoshiyon ke prati jatak maine anubhav kiya hai hamesha mere ko positive sakaratmak aur motivation wali pratikriya mere ko mili

इतना खूबसूरत प्रश्न पूछा है आपने क्या आपकी यूपीएससी परिणामों पर आपके पड़ोसी की प्रतिक्रिया

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1373
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने किसी परिणाम पर आपके पड़ोसी के बच्चे कैसे हैं सब लोग बनाते हैं चाहे कितना भी पड़ोसी आप से रंजिश रखता हो तो दुश्मन पर मिली हो कैसा भी हो लेकिन जब एक बार रिजल्ट परिणाम आता है ना किसी की समस्या तब शुरू होता है चाहे घर जाकर रात में जरूर होगा

aapne kisi parinam par aapke padosi ke bacche kaise hain sab log banate hain chahen kitna bhi padosi aap se Ranjish rakhta ho toh dushman par mili ho kaisa bhi ho lekin jab ek baar result parinam aata hai na kisi ki samasya tab shuru hota hai chahen ghar jaakar raat mein zaroor hoga

आपने किसी परिणाम पर आपके पड़ोसी के बच्चे कैसे हैं सब लोग बनाते हैं चाहे कितना भी पड़ोसी आप

Romanized Version
Likes  234  Dislikes    views  2367
WhatsApp_icon
user

Neeraj Shukla

Philosopher || Avid Reader.

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विच आपका जो प्रश्न है जी आपकी यूपीएससी परिणामों पर आपके पड़ोसी की प्रतिक्रिया कैसी थी मैं कहता हूं हमें कभी भी इन जैसे प्रश्नों पर बिल्कुल ही जवाब नहीं देना चाहिए और ना ही इन प्रश्नों के बारे में कभी सोचना चाहिए अगर जीवन आप कहे तो मेरे हिसाब से प्रतिक्रिया आपकी होनी चाहिए क्योंकि आपकी जीवन में कोई उद्देश्य नहीं रखती हैं आप कितने नंबर की चप्पल पहनते हैं कितने नंबर का जूता पहनते स्वयं बता सकता कि कोई और बता सकते हो कि बातों का ध्यान मत दीजिए कुछ देता है में एक छोटा सा उदाहरण देखता हूं कि अगर हम कभी अपनी जिंदगी में देखे हैं सड़क पर एक दुर्घटना देखे और उस दुर्घटना में किसी व्यक्ति की मृत्यु हो जाए तो वही लोग होते हैं जो आप पड़ोसी कह देते कि इसकी अब बेचारे की किस्मत में यही लिखा था तो मरना ही था इसको तो वह मर जाता है लेकिन अगर वह जाता है तो कभी भी उन लोगों का ध्यान नहीं देना कि वह आपके बारे में क्या कह रहे हैं कौन आपके बारे में क्या सोच रहा आपको सदैव निरंतर अपने कार्य करने चाहिए यूपी की प्रतिक्रिया आपकी प्रतिक्रिया के लिए कैसी महत्वपूर्ण है ना कि आपके पड़ोसियों की प्रतिक्रिया के लिए महत्वपूर्ण के बाद आप का परिणाम अगर ठीक नहीं रहा ठीक रहा तो आपकी उस पर प्रतिक्रिया कैसी है यह महत्वपूर्ण है आपके लिए ना की प्रतिक्रिया महत्वपूर्ण होती कि उन्होंने क्या प्रतिक्रिया अखबार में पढ़ते 35 लोगों की मौत हो गई और 15 मिनट बाद अपने लक्ष्य पर लगे रहिए

which aapka jo prashna hai ji aapki upsc parinamon par aapke padosi ki pratikriya kaisi thi main kahata hoon hamein kabhi bhi in jaise prashnon par bilkul hi jawab nahi dena chahiye aur na hi in prashnon ke bare mein kabhi sochna chahiye agar jeevan aap kahe toh mere hisab se pratikriya aapki honi chahiye kyonki aapki jeevan mein koi uddeshya nahi rakhti hain aap kitne number ki chappal pehente hain kitne number ka juta pehente swayam bata sakta ki koi aur bata sakte ho ki baaton ka dhyan mat dijiye kuch deta hai mein ek chota sa udaharan dekhta hoon ki agar hum kabhi apni zindagi mein dekhe hain sadak par ek durghatna dekhe aur us durghatna mein kisi vyakti ki mrityu ho jaaye toh wahi log hote hain jo aap padosi keh dete ki iski ab bechaare ki kismat mein yahi likha tha toh marna hi tha isko toh vaah mar jata hai lekin agar vaah jata hai toh kabhi bhi un logo ka dhyan nahi dena ki vaah aapke bare mein kya keh rahe hain kaun aapke bare mein kya soch raha aapko sadaiv nirantar apne karya karne chahiye up ki pratikriya aapki pratikriya ke liye kaisi mahatvapurna hai na ki aapke padoshiyon ki pratikriya ke liye mahatvapurna ke baad aap ka parinam agar theek nahi raha theek raha toh aapki us par pratikriya kaisi hai yah mahatvapurna hai aapke liye na ki pratikriya mahatvapurna hoti ki unhone kya pratikriya akhbaar mein padhte 35 logo ki maut ho gayi aur 15 minute baad apne lakshya par lage rahiye

विच आपका जो प्रश्न है जी आपकी यूपीएससी परिणामों पर आपके पड़ोसी की प्रतिक्रिया कैसी थी मैं

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  585
WhatsApp_icon
user

Pragti Tripathi

UPSC Aspirant

2:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं प्रिपरेशन कर रही हो ना मेरे किसी भी रिश्तेदार को मेरे पड़ोसी को नहीं पता क्यों नहीं पता है क्योंकि जब उनको आप अच्छी चीजें बताओगे तो वह बुरी चीजें भी सोने के लिए तैयार होने के लिए तैयार हूं जरूरत है यार खिला हमारे मां-बाप ने हमको ठीक है हमें जो भी बताना अपने मां बाप को बताएंगे ठीक ठीक है ना पड़ोसियों से क्या गालियां देकर करते हैं आप क्या सोच रहे हो तो मेरा एक पर्सनल एडवाइज है अगर आप किसी दिन जाम तैयारी कर रहे हो ठीक है तो काम इतनी खामोशी से करो कि सफलता शोर मचा दे बस वही वाला यहां पर भी लागू होता है उसको आराम से करो कोई पूछ रहा है कौन सी चीज नहीं निकला पैरंट्स के मूल्य में थोड़ा बोल रही हो जो चीज कर रियल में जलता पड़ोसियों का अरे यार

dekhiye main preparation kar rahi ho na mere kisi bhi rishtedar ko mere padosi ko nahi pata kyon nahi pata hai kyonki jab unko aap achi cheezen bataoge toh vaah buri cheezen bhi sone ke liye taiyar hone ke liye taiyar hoon zarurat hai yaar khila hamare maa baap ne hamko theek hai hamein jo bhi batana apne maa baap ko batayenge theek theek hai na padoshiyon se kya galiya dekar karte hain aap kya soch rahe ho toh mera ek personal edavaij hai agar aap kisi din jam taiyari kar rahe ho theek hai toh kaam itni khamoshi se karo ki safalta shor macha de bus wahi vala yahan par bhi laagu hota hai usko aaram se karo koi puch raha hai kaun si cheez nahi nikala Parents ke mulya me thoda bol rahi ho jo cheez kar real me jalta padoshiyon ka are yaar

देखिए मैं प्रिपरेशन कर रही हो ना मेरे किसी भी रिश्तेदार को मेरे पड़ोसी को नहीं पता क्यों न

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  183
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बहुत को भी आज के टाइम में जाएं लोग हैं जो कि आपकी सफलता पर खुश होती नहीं तो वह यह सोचते कि यह काम युक्तियों अगर मैं नहीं हो पाया आप जो इन लोगों से मतलब वास्ता रखना छोड़ दे और आप पर ही आपके लिए अच्छी होगी

dekhiye bahut ko bhi aaj ke time mein jayen log hain jo ki aapki safalta par khush hoti nahi toh vaah yah sochte ki yah kaam yuktiyo agar main nahi ho paya aap jo in logo se matlab vasta rakhna chhod de aur aap par hi aapke liye achi hogi

देखिए बहुत को भी आज के टाइम में जाएं लोग हैं जो कि आपकी सफलता पर खुश होती नहीं तो वह यह सो

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  737
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!