क्या केवल टॉपर्स ही IAS में जा सकते हैं?...


user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

0:46
Play

Likes  173  Dislikes    views  1970
WhatsApp_icon
19 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Sangeet Sharma

Life Coach(कड़वी लेकिन सच्ची सलाह)/Doctorate

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि क्या केवल टॉप पर सीआईएसबी जा सकते हैं नहीं ऐसा कुछ भी नहीं है अगर आप रिकॉर्ड उठाकर देखें तो ज्यादातर बच्चे आपको ऐसे मिलेंगे जो एवरेज थे वह आईएस में गए तो आईएस एक अलग चीज है क्लास में टॉप करने का अलग चीज है आपकी मेहनत आपका लक्ष्य के प्रति समर्पण आपके लक्ष्य की स्पष्ट था अगर अच्छी हैं तो कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप क्लास में टॉप थे कि आपके क्लास में एवरेज नंबर थे आई एस के लिए आपको नए सिरे से तैयारी करके अब दोबारा अपने लाइफ में एक नया लक्ष्य बनाकर आईएएस बन सकते हैं कोई दिक्कत नहीं है यह बहन नहीं है कि डॉक्टर से आईएस बनते हैं एवरेज बच्चे भी खूब आईएस वक्त है कोई दिक्कत नहीं है

aapne poocha ki kya keval top par CISB ja sakte hain nahi aisa kuch bhi nahi hai agar aap record uthaakar dekhen toh jyadatar bacche aapko aise milenge jo average the vaah ias me gaye toh ias ek alag cheez hai class me top karne ka alag cheez hai aapki mehnat aapka lakshya ke prati samarpan aapke lakshya ki spasht tha agar achi hain toh koi fark nahi padta ki aap class me top the ki aapke class me average number the I S ke liye aapko naye sire se taiyari karke ab dobara apne life me ek naya lakshya banakar IAS ban sakte hain koi dikkat nahi hai yah behen nahi hai ki doctor se ias bante hain average bacche bhi khoob ias waqt hai koi dikkat nahi hai

आपने पूछा कि क्या केवल टॉप पर सीआईएसबी जा सकते हैं नहीं ऐसा कुछ भी नहीं है अगर आप रिकॉर्ड

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  612
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:17
Play

Likes  145  Dislikes    views  3271
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मेरा मानना है कि इंटेलिजेंस को मेहर करना या बोल पाना आप बहुत इंटेलिजेंट है वोटिंग टेंशन नहीं है शायद आसान नहीं है और हमें खुद भी नहीं पता होता किसी को पता हो तो कितने इंटेलिजेंट अभी सुना होगा कि टीम को भी बुलाया और हॉट वर्क इंटरनेशनल करने से आयु डेट हार्ड वर्क एस मच मोर इंपॉर्टेंट इन मिनी कुलर लोगों ने तो अभी छोटे क्लासेस में कुछ भी नहीं किया स्कूल में इंटर में ग्रेजुएशन में भटकता इंडियन इंटेलिजेंस करते हैं यह मैटर करता है तो मेरा मन नहीं कि जो लोग मेहनत कर सकते हैं जो लोग अच्छे से कंसंट्रेट कर सकते हैं और लक्ष्य तक काम कर सकते हैं वह सक्सेसफुल रहते हैं इंटेलिजेंस सर्टिफिकेट होना चाहिए जिसके बिना पर नहीं

lekin mera manana hai ki intelligence ko mehar karna ya bol paana aap bahut Intelligent hai voting tension nahi hai shayad aasaan nahi hai aur hamein khud bhi nahi pata hota kisi ko pata ho toh kitne Intelligent abhi suna hoga ki team ko bhi bulaya aur hot work international karne se aayu date hard work s match mor important in mini cooler logo ne toh abhi chote classes mein kuch bhi nahi kiya school mein inter mein graduation mein bhatakta indian intelligence karte hain yah matter karta hai toh mera man nahi ki jo log mehnat kar sakte hain jo log acche se concentrate kar sakte hain aur lakshya tak kaam kar sakte hain vaah successful rehte hain intelligence certificate hona chahiye jiske bina par nahi

लेकिन मेरा मानना है कि इंटेलिजेंस को मेहर करना या बोल पाना आप बहुत इंटेलिजेंट है वोटिंग टे

Romanized Version
Likes  258  Dislikes    views  4387
WhatsApp_icon
play
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे क्या का प्रश्न क्या केवल टॉपर सीआईएस में जा सकते हैं तो आपको यहां पर बताया जाएंगे जी नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है एक मीडिया और कर एक एवरी स्टूडेंट भी आईएएस ऑफिसर बन सकता है धन्यवाद

waise kya ka prashna kya keval topper CIS mein ja sakte hain toh aapko yahan par bataya jaenge ji nahi aisa bilkul bhi nahi hai ek media aur kar ek every student bhi IAS officer ban sakta hai dhanyavad

वैसे क्या का प्रश्न क्या केवल टॉपर सीआईएस में जा सकते हैं तो आपको यहां पर बताया जाएंगे जी

Romanized Version
Likes  432  Dislikes    views  6123
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अरे नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि केवल टॉपर्स ही आईएस में जा सकते हैं और जहां तक के मतलब यदि उनकी एलिजिबिलिटी क्या बात कर रहा है ताकि बात कर रही थी क्या केवल टॉपर सी जा सकते हैं अगर उसे सब से पूछते हैं तो इसका उत्तर सीधा एक ही हो कि नहीं ऐसा कुछ भी नहीं है वापस या फेल की ओर से यूपीएससी तक कोई भी लेना देना नहीं है और एक डांटा जो है एक आंकड़ा जो है उसके हिसाब से जितने भी टॉप पर सभी तक हो वह लड़की कैसी के टोपस ना कि अपने बृजेश अंता के टॉपर रहे हो अपने प्रारंभिक पढ़ाई में प्रारंभिक पढ़ाई के तौर पर बहुत कम है किसी का टॉपर हो चुके हैं ज्यादातर लोग हुए हुए हैं जो अपने 10 अप्रैल से ग्रेजुएशन तक तुमसे बहुत ज्यादा उसको रिंग नहीं हुए थे ऐसा अमूमन देखा गया है तो इसलिए इस परीक्षा के लिए जाना सबको पता ही है कि ग्रेजुएशन मिनिमम क्वालिफिकेशन है और उसमें 50% कम से कम से कम 1 सेकंड डिवीजन जो आपका है मार्क्स उसको रीमा सोच में होनी चाहिए और ऐसा कुछ नहीं किया फर्स्ट डिवीजन में पास हो या डिक्टेशन होती पर्सेंट तूने ऐसा कुछ भी नहीं है एक पास अगर आप है रिजर्वेशन तो आप उसके लिए आपसे निवेदन है कि आप उसको उस एग्जाम के लिए फॉर्म ऑफ भर सकते हैं और ऐसा कोई भी अवधारणा ना बनाएं सॉल्टॉप असिस्टेंट परीक्षा को दे सकते हैं न केवल उनका ही चयन होगा ऐसी बातें क्रश हमारे दिल को पहले से ही कमजोर कर देती है और हमारे इरादों को और कमजोर कर देती है तो पहले ही राधा को मजबूत रखे हैं और ऐसा विश्वास रखें कि आप भी एक बटा 1000 टोटल सन 1017 सन होता है तो आप भी उसमें एक साथ का भी है पर इस कॉन्फिडेंस के साथ आप आगे बढ़ेंगे और अध्ययन करें इस परीक्षा में शामिल होंगे तो बिल्कुल कुछ ना कुछ आपकी सफलता का एक रास्ता आपके लिए खुलेगा आगे कठिन है लेकिन असंभव नहीं है इसी आशा और शुभकामना के साथ धन्यवाद

are nahi aisa bilkul bhi nahi hai ki keval toppers hi ias me ja sakte hain aur jaha tak ke matlab yadi unki eligibility kya baat kar raha hai taki baat kar rahi thi kya keval topper si ja sakte hain agar use sab se poochhte hain toh iska uttar seedha ek hi ho ki nahi aisa kuch bhi nahi hai wapas ya fail ki aur se upsc tak koi bhi lena dena nahi hai aur ek danta jo hai ek akanda jo hai uske hisab se jitne bhi top par sabhi tak ho vaah ladki kaisi ke topas na ki apne brijesh anta ke topper rahe ho apne prarambhik padhai me prarambhik padhai ke taur par bahut kam hai kisi ka topper ho chuke hain jyadatar log hue hue hain jo apne 10 april se graduation tak tumse bahut zyada usko ring nahi hue the aisa amuman dekha gaya hai toh isliye is pariksha ke liye jana sabko pata hi hai ki graduation minimum qualification hai aur usme 50 kam se kam se kam 1 second division jo aapka hai marks usko reema soch me honi chahiye aur aisa kuch nahi kiya first division me paas ho ya detention hoti percent tune aisa kuch bhi nahi hai ek paas agar aap hai reservation toh aap uske liye aapse nivedan hai ki aap usko us exam ke liye form of bhar sakte hain aur aisa koi bhi avdharna na banaye saltap assistant pariksha ko de sakte hain na keval unka hi chayan hoga aisi batein crush hamare dil ko pehle se hi kamjor kar deti hai aur hamare iradon ko aur kamjor kar deti hai toh pehle hi radha ko majboot rakhe hain aur aisa vishwas rakhen ki aap bhi ek bataa 1000 total san 1017 san hota hai toh aap bhi usme ek saath ka bhi hai par is confidence ke saath aap aage badhenge aur adhyayan kare is pariksha me shaamil honge toh bilkul kuch na kuch aapki safalta ka ek rasta aapke liye khulega aage kathin hai lekin asambhav nahi hai isi asha aur shubhkamna ke saath dhanyavad

अरे नहीं ऐसा बिल्कुल भी नहीं है कि केवल टॉपर्स ही आईएस में जा सकते हैं और जहां तक के मतलब

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी भी कार्य को करने के लिए उसके प्रति दृढ़ इच्छाशक्ति की आवश्यकता होती है और उसके लिए सेल्फ मोटिवेटेड होना बहुत ही आवश्यक है और साथ में एक सही गुरु का ज्ञान अर्थात मार्गदर्शन जो है आपको आईएएस क्या प्रधानमंत्री भी बना सकता है बस अपनी उम्मीद को ना छोड़े और दिल से और लगन से अपने करियर की ऊंचाइयों को पाने का प्रयास करें सफलता हासिल हो मेरी अग्रिम शुभकामनाएं आप सभी के साथ धन्यवाद श्रोता गण

kisi bhi karya ko karne ke liye uske prati dridh ichchhaashakti ki avashyakta hoti hai aur uske liye self motivated hona bahut hi aavashyak hai aur saath me ek sahi guru ka gyaan arthat margdarshan jo hai aapko IAS kya pradhanmantri bhi bana sakta hai bus apni ummid ko na chode aur dil se aur lagan se apne career ki unchaiyon ko paane ka prayas kare safalta hasil ho meri agrim subhkamnaayain aap sabhi ke saath dhanyavad shrota gan

किसी भी कार्य को करने के लिए उसके प्रति दृढ़ इच्छाशक्ति की आवश्यकता होती है और उसके लिए से

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  82
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कोई जरूरी नहीं कि केवल टॉपर से आए इसकी तैयारी कर सकते हैं बल्कि उसके तारीख को भी कैंडिडेट का सकता है जिसमें ट्वेल्थ पास के अंग्रेजी सोडियम आईएस के लिए जरूरी है कि ग्रेजुएशन और उसकी उम्र 21 साल होनी चाहिए तो कुछ नहीं कर सकते जिस बंदे में बाद में निरीक्षण खुश करने का जूनून सुबह जबकि ऐसे बहुत से लोग हैं जो 10 घंटे पहले तथा बाद में उन्होंने अपनी पढ़ाई स्टार्ट कर दिए जा सकते हैं

yah koi zaroori nahi ki keval topper se aaye iski taiyari kar sakte hain balki uske tarikh ko bhi candidate ka sakta hai jisme twelfth paas ke angrezi sodium ias ke liye zaroori hai ki graduation aur uski umar 21 saal honi chahiye toh kuch nahi kar sakte jis bande me baad me nirikshan khush karne ka juunuun subah jabki aise bahut se log hain jo 10 ghante pehle tatha baad me unhone apni padhai start kar diye ja sakte hain

यह कोई जरूरी नहीं कि केवल टॉपर से आए इसकी तैयारी कर सकते हैं बल्कि उसके तारीख को भी कैंडिड

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Kesharram

Teacher

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या केवल टॉपर सीआईएस में जा सकते हैं नहीं दोस्तों टॉपर्स नहीं आप बता सकते हो कि आपने थर्ड डिवीजन से पास की हो 10 सेकंड रिजल्ट के पास की हो और टाइम पास 2 दिन से भी बात की हो तो भी आप आईएस में जा सकते हो क्योंकि वहां पर तो आपको पता है कि आपने ग्रेजुएशन की डिग्री मांगी है गुरु जी सर आपने कर रखी है वहीं वापस आती होगी तो कंप्लीट हो गई अब आप कौन से सब्जेक्ट में कैसे आप पे करना है या आपको पता है जिस प्रकार से आप अच्छा करके चले जाओगे तो आप आईएएस टॉपर बन सकते हो कोई दिक्कत नहीं है आशा करता हूं मेरे द्वारा दी गई जान के साथ संतुष्ट होंगे धन्यवाद

kya keval topper CIS mein ja sakte hai nahi doston toppers nahi aap bata sakte ho ki aapne third division se paas ki ho 10 second result ke paas ki ho aur time paas 2 din se bhi baat ki ho toh bhi aap ias mein ja sakte ho kyonki wahan par toh aapko pata hai ki aapne graduation ki degree maangi hai guru ji sir aapne kar rakhi hai wahi wapas aati hogi toh complete ho gayi ab aap kaun se subject mein kaise aap pe karna hai ya aapko pata hai jis prakar se aap accha karke chale jaoge toh aap IAS topper ban sakte ho koi dikkat nahi hai asha karta hoon mere dwara di gayi jaan ke saath santusht honge dhanyavad

क्या केवल टॉपर सीआईएस में जा सकते हैं नहीं दोस्तों टॉपर्स नहीं आप बता सकते हो कि आपने थर्

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  372
WhatsApp_icon
user

UPSC

Aspirant

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका क्वेश्चन नहीं है कि टोपस क्या आईएस बन सकती नहीं मैं यह बताना चाहूंगा कि जो टोपस होते हैं वही आईएस नहीं बनती आईएस वे बनते हैं जो मेहनत करती आईएस जो है वही बनते हैं जो मेहनत करते हैं चाहे किसी इंसान ने 12th के बाद में स्टार्ट की हो या 24:00 से पहले क्यों आपको कई ऐसे उदाहरण मिलेंगे जिसने तक कुछ किया ही नहीं और बाद में भी बाद में उसने अच्छी मेहनत की और आयुष बन गया और आपको कई ऐसे उठाएं अच्छी पढ़ाई के बाद में पढ़ाई की अच्छी उसका सिलेक्शन हो गया आपको बहुत से उदाहरण मिलेंगे नहीं करते हैं मैंने बहुत से ऐसे इंटरव्यूज देखे हैं बहुत से उनके बारे में पढ़ा है तो मुझे यह पता चला कि बस मेहनत मेहनत ही रंग लाती है अगर आप मेहनत करते हैं तो आप आईएएस ऑफिसर बन सकते हो लेकिन यहां पर बन सकते हो कहां है इसका मतलब यह है कि आप वह आपकी मेहनत पर डिपेंड करता है अपनी मेहनत कितने की है अगर आपने कम मेहनत की है तो आप नहीं बन सकते और आपने ज्यादा मेहनत की है तो आप बन सकते हो और इसके अकॉर्डिंग ही यह मेहनत ऑफिसर बन सकते हो और कोई भी आईएएस ऑफिसर बन सकता है जितना हार नहीं होता जितना हम समझ लेते हैं अगर हम समझ लेते हैं कोई आसान है तो आसान है अगर हम समझते हैं कोई मुश्किल है तो मुश्किल है इसलिए हमें आईएएस बनना है तो हमें इसको आसान ही लेना होगा अगर हमने इसको कठिन दिया तो हम इसे कभी भी पार नहीं कर पाएंगे और मैं अंतिम लाइन में इसका एक लाइन में ही आंसर देना चाहूंगा आईएस वही बनते हैं जो केवल मेहनत करते हैं कड़ी मेहनत कर वही बनते हैं जय हिंद जय भारत

dekhiye aapka question nahi hai ki topas kya ias ban sakti nahi main yah bataana chahunga ki jo topas hote hai wahi ias nahi banti ias ve bante hai jo mehnat karti ias jo hai wahi bante hai jo mehnat karte hai chahen kisi insaan ne 12th ke baad mein start ki ho ya 24 00 se pehle kyon aapko kai aise udaharan milenge jisne tak kuch kiya hi nahi aur baad mein bhi baad mein usne achi mehnat ki aur ayush ban gaya aur aapko kai aise uthaye achi padhai ke baad mein padhai ki achi uska selection ho gaya aapko bahut se udaharan milenge nahi karte hai maine bahut se aise interviewers dekhe hai bahut se unke bare mein padha hai toh mujhe yah pata chala ki bus mehnat mehnat hi rang lati hai agar aap mehnat karte hai toh aap IAS officer ban sakte ho lekin yahan par ban sakte ho kaha iska matlab yah hai ki aap vaah aapki mehnat par depend karta hai apni mehnat kitne ki hai agar aapne kam mehnat ki hai toh aap nahi ban sakte aur aapne zyada mehnat ki hai toh aap ban sakte ho aur iske according hi yah mehnat officer ban sakte ho aur koi bhi IAS officer ban sakta hai jitna haar nahi hota jitna hum samajh lete hai agar hum samajh lete hai koi aasaan hai toh aasaan hai agar hum samajhte hai koi mushkil hai toh mushkil hai isliye hamein IAS banna hai toh hamein isko aasaan hi lena hoga agar humne isko kathin diya toh hum ise kabhi bhi par nahi kar payenge aur main antim line mein iska ek line mein hi answer dena chahunga ias wahi bante hai jo keval mehnat karte hai kadi mehnat kar wahi bante hai jai hind jai bharat

देखिए आपका क्वेश्चन नहीं है कि टोपस क्या आईएस बन सकती नहीं मैं यह बताना चाहूंगा कि जो टोपस

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

mission success

Career Counsellor

0:54
Play

Likes  2  Dislikes    views  54
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जा सकते हैं लेकिन तू बहुत टावर से जो जो अच्छी सी पढ़ाई करते हैं अच्छी कुर्सी बैठने के लिए क्या उन्हें यह पता है जिस कुर्सी बैठे हैं जिस काम के लिए क्या वह समाज सेवा कर पाते हैं कोई भी इस कुर्सी पर बैठता है बड़े पायदान पर जो इनके माध्यम से फटाफट पानी दे इंडिया से बाहर से जिनके लगन से कि उनके कभी काम आ सकते जो कभी-कभी क्या है क्यों नहीं पड़ेगी कि बेटा ऑफिस नहीं है ओके अच्छा काम कर जाते रंगीली के फोटो डालेगा बीटीआईएस बन सकता है जो नहीं बन सकता आर्थिक स्थिति पैसे की तंगी उसे इस पढ़ाई करने से रोक देता है लेकिन यह फोटो देखी नहीं वह किसी लायक नहीं आपकी तरह वह भी है जो अच्छा काम कर सकता हूं

ja sakte hain lekin tu bahut tower se jo jo achi si padhai karte hain achi kursi baithne ke liye kya unhe yah pata hai jis kursi baithe hain jis kaam ke liye kya vaah samaj seva kar paate hain koi bhi is kursi par baithta hai bade payadan par jo inke madhyam se phataphat paani de india se bahar se jinke lagan se ki unke kabhi kaam aa sakte jo kabhi kabhi kya hai kyon nahi padegi ki beta office nahi hai ok accha kaam kar jaate rangili ke photo dalega BTIS ban sakta hai jo nahi ban sakta aarthik sthiti paise ki tangi use is padhai karne se rok deta hai lekin yah photo dekhi nahi vaah kisi layak nahi aapki tarah vaah bhi hai jo accha kaam kar sakta hoon

जा सकते हैं लेकिन तू बहुत टावर से जो जो अच्छी सी पढ़ाई करते हैं अच्छी कुर्सी बैठने के लिए

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Somya mishra

Student12th Class

3:07
Play

Likes  3  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user
1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो हम बता दें जो यूपीएससी जॉब होती है तो बहुत ही अच्छी जॉब होती है इसे पाने की चाहत रखते हैं और इसे पाने के बाद आप आपकी समाज में लोगों के साथ बहुत ही अच्छा प्रतिष्ठा मिलती है इस चौक को पानी से अच्छी पढ़ाई करनी पड़ती है क्या बात जरूरी नहीं है कि टॉपर सिंह के ऑल आईएस वेल सकते हैं ट्विटर पर सी एस नहीं बन सकते बल्कि जो टेबल के स्टूडेंट होते हैं वह भी आईएस बच सकते हैं आईएस बनने के लिए जरूरी नहीं है कि हर लड़का हमेशा शॉपिंग करते आया हो कुछ कुछ प्रॉब्लम कैसे कोई मान लीजिए कोई इधर उधर परिवारिक प्रॉब्लम ही प्रॉब्लम कैसे इधर उधर हो जाता है लेकिन जो जित यारी करने वाले होते हैं वह तैयारी में लगे रहते हैं और फाइनली यूपीएससी कलेक्टर आईएएस कलेक्टर जाते हैं इसलिए भी बता दो जरूरी नहीं है कि टॉपर टॉपर के बाद टोकस के बाद इसके अलग से तैयारी करनी पड़ती है जो सिलेबस होते हैं अलग से कुछ करना पड़ता है जरूरी नहीं की हर कोशिश करके कोई आज ही रहे चालक से तैयारी करें और वह भी तैयारी करते रहे और तैयारी करते करते आप पहुंच जाएंगे

pehle toh hum bata de jo upsc job hoti hai toh bahut hi achi job hoti hai ise paane ki chahat rakhte hain aur ise paane ke baad aap aapki samaj me logo ke saath bahut hi accha prathishtha milti hai is chauk ko paani se achi padhai karni padti hai kya baat zaroori nahi hai ki topper Singh ke all ias well sakte hain twitter par si S nahi ban sakte balki jo table ke student hote hain vaah bhi ias bach sakte hain ias banne ke liye zaroori nahi hai ki har ladka hamesha shopping karte aaya ho kuch kuch problem kaise koi maan lijiye koi idhar udhar pariwarik problem hi problem kaise idhar udhar ho jata hai lekin jo jeet yaari karne waale hote hain vaah taiyari me lage rehte hain aur finally upsc collector IAS collector jaate hain isliye bhi bata do zaroori nahi hai ki topper topper ke baad tokas ke baad iske alag se taiyari karni padti hai jo syllabus hote hain alag se kuch karna padta hai zaroori nahi ki har koshish karke koi aaj hi rahe chaalak se taiyari kare aur vaah bhi taiyari karte rahe aur taiyari karte karte aap pohch jaenge

पहले तो हम बता दें जो यूपीएससी जॉब होती है तो बहुत ही अच्छी जॉब होती है इसे पाने की चाहत र

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं ऐसी कोई बात नहीं कि केवल टॉपर्स भी जा सकते हैं यूपीएससी आईएएस बनने के लिए आईएएस बन सकते हैं ऐसी कोई बात नहीं की टॉपर सीकर ले रहे यह लोगों की गलत सोच है कि टॉपर्स जो जो सोच सोच कर करते हैं जो टॉपर्स अभी के समय में है क्लास नर्सरी सपली बजे क्लास 12th के लोग पढ़ते रहते हैं टॉप करते रहते हैं अच्छे परसेंटेज से पूर्व प्यासी कॉलिंग एक कलिफाई नहीं कर पाते इसलिए और जो नहीं पढ़ते हैं भोपाल में निकाल लेते हैं ऐसी कोई बात नहीं है लोगों की मानसिकता ही ऐसी गलत सोच है कि केवल टॉपर सीआईएस निकाल लेते हैं बस करने का जुनून होना चाहिए जो टॉपर सोचा हर पल के अंदर यह करने की लगन होनी चाहिए जुनून होना चाहिए कि नहीं मैं यह कर सकता हूं उसे यह फर्क पड़ता कि आप डॉक्टर हो या फिर जनरेटर थैंक यू

ji nahi aisi koi baat nahi ki keval toppers bhi ja sakte hain upsc IAS banne ke liye IAS ban sakte hain aisi koi baat nahi ki topper sikar le rahe yah logo ki galat soch hai ki toppers jo jo soch soch kar karte hain jo toppers abhi ke samay me hai class nursery sapali baje class 12th ke log padhte rehte hain top karte rehte hain acche percentage se purv pyasi Calling ek kalifai nahi kar paate isliye aur jo nahi padhte hain bhopal me nikaal lete hain aisi koi baat nahi hai logo ki mansikta hi aisi galat soch hai ki keval topper CIS nikaal lete hain bus karne ka junun hona chahiye jo topper socha har pal ke andar yah karne ki lagan honi chahiye junun hona chahiye ki nahi main yah kar sakta hoon use yah fark padta ki aap doctor ho ya phir generator thank you

जी नहीं ऐसी कोई बात नहीं कि केवल टॉपर्स भी जा सकते हैं यूपीएससी आईएएस बनने के लिए आईएएस बन

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
user

Anu tiwari

Teacher

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई जरूरी नहीं है जाने वाला टॉपर चाहिए तो वह भी बन सकते हैं अपनी लाइफ में कभी कोई फर्स्ट क्लास में पास में अगर मेहनत करें आईएएस टॉपर बन सकते हैं

koi zaroori nahi hai jaane vala topper chahiye toh vaah bhi ban sakte hain apni life me kabhi koi first class me paas me agar mehnat kare IAS topper ban sakte hain

कोई जरूरी नहीं है जाने वाला टॉपर चाहिए तो वह भी बन सकते हैं अपनी लाइफ में कभी कोई फर्स्ट क

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

shyam

Teacher

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या केवल टॉपर ही आईएस बनता है बिल्कुल गलत ऐसी कोई भी बात नहीं जिसकी अंदर में लग्न है जो सो कुछ पाने की उम्मीद है जज्बा हो वह हंड्रेड परसेंट आईएस बन सकता है इसमें केवल टॉपर ही है होगा ऐसी कोई बात नहीं कोई भी थर्ड क्लास का बहुत सारे एग्जांपल्स में जो थर्ड डिवीजन से ही पास किया लेकिन आज आईएस बना हुआ है पुलिस ने जरूरी नहीं है बस आपका बेसिक हर चीज आपके पास नॉलेज होनी चाहिए आपके अंदर में जज भी होनी चाहिए हौसला होनी चाहिए हौसला और बुलंदी होनी चाहिए तो आप हंड्रेड परसेंट सफलता मिले ऐसी कोई बात नहीं केवल टॉपर यशवंत बिल्कुल गलत है थैंक यू

kya keval topper hi ias banta hai bilkul galat aisi koi bhi baat nahi jiski andar me lagn hai jo so kuch paane ki ummid hai jajba ho vaah hundred percent ias ban sakta hai isme keval topper hi hai hoga aisi koi baat nahi koi bhi third class ka bahut saare egjampals me jo third division se hi paas kiya lekin aaj ias bana hua hai police ne zaroori nahi hai bus aapka basic har cheez aapke paas knowledge honi chahiye aapke andar me judge bhi honi chahiye hausla honi chahiye hausla aur bulandi honi chahiye toh aap hundred percent safalta mile aisi koi baat nahi keval topper yashvant bilkul galat hai thank you

क्या केवल टॉपर ही आईएस बनता है बिल्कुल गलत ऐसी कोई भी बात नहीं जिसकी अंदर में लग्न है जो स

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

AJAZ AHMAD THEEKARY

Civil Engineering Student

5:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं ऐसा कुछ नहीं है कि जो टॉप पर है वही आईएएस बन सकते हैं और जो टॉप नहीं करते हैं वह नहीं बन सकते हैं ऐसा कुछ नहीं है यह सब अपनी हॉटस्पॉट बंद करता है आप कितनी मेहनत करते हो आप कितना पढ़ते हो कितना हॉटस्पॉट चालू करते हो और कैसे पढ़ते हैं पढ़ने का भी तरीका होता है आप कितना पढ़े और कैसे पढ़ते हैं सनी कैरेक्टर मारते जाओ पढ़ते-पढ़ते जोक्स क्या पढ़ना है क्या मांगता है यूपीएससी क्या नहीं पढ़ना है कौन सी बुक पढ़नी है किस्म के मुख्यमंत्री कितना पढ़ना है कि अब उसके हिसाब से पढ़ना है यूपी बस आपकी नॉलेज तकनीक करती है यह आपको दिल से की तो सामने वाला बंदा है वह कैसा है ब्यूरोक्रेट बनने के लायक है कि नहीं है सिर्फ नॉलेज हो और इंग्लिश आती हो वह इस बन जाए ऐसा कुछ नहीं है इसलिए कुछ देख कर सकती स्लिप के सबसे पढ़ना है कि उसमें क्या है बॉलीवुड टॉप पर हो आईटीसीओं किसी अच्छे को किसी अच्छे कॉलेज से ना हो ऐसा कुछ नहीं है कि टॉप पूरे वही आईएस बनेगा आप मेहनत करो अब टारगेट रखो और आप अचीव कर लोगे यकीन होने से किया भरोसा मेजर कि जो मैं पढ़ रहा हूं कि मेरे काम आएगा और मैं अचीव करूं जो मैं चाहता हूं जरूरी नहीं कि आई एस यू कोई भी गोल हो बंदे का तो उसके लिए मैं शनि की बचपन से टकराना जरूरी है जितना मेहनत करते हैं उतना इंटेलिजेंट बनता है उसे नॉलेज भर्ती है उसकी और ऐसा पूछने की टॉप पर हो इंग्लिश हो तभी कुछ कर पाएगा बहुत सारे के साथ रहते हैं कि इंग्लिश ना हो तो जाओ फिर भी बंदा अच्छा कर लेता है उसके बस नॉलेज होना चाहिए अपने फील्ड की इस फिल्म को काम कर रहा है तो ऐसा कुछ नहीं है कि आप बचपन से टॉपर होना जरूरी है या चर्च पूजा पड़े होना जरूरी है आपके ऊपर निबंध करते आप कितना पढ़ते हो और कैसे पढ़ते हो और हमेशा स्लिप हिसाब से बना चुकी दोस्ती बस में है वही पढ़ना चाहिए उसे बाहर जाने की कोई जरूरत नगर आपका एग्जाम ताकी ताकी नॉलेज खरीदा बहुत कुछ कर सकते हो आपका एग्जाम डेट टारगेट है उसके लिए सिलेबस लाओ ले बस पढ़ो से बस सामने रखो उसको माफ करो हाईलाइट करूं कितना पढ़ने दिन और क्या पढ़ना है वही जरूरी है बहुत सारी बुक कैसी रहती कि बहुत कुछ लिखा रहता है उसमें से कुछ चीज भेज दो होते हैं जो एग्जाम के हिसाब से जरूरी होते हैं सारा पढ़ पढ़ के टाइम वेस्ट नहीं करना चाहिए अपने हिसाब से देख लो कि हम कितना चाहिए एग्जाम के लिए उतना ही पढ़ना चाहिए ऐसा कुछ नहीं है कि इतना सब बहुत सारा पढ़ लो तो तेल कैसे काम का भी ना हो नॉलेज के लिए तो अच्छी बात है पढ़ना एग्जाम के हिसाब से जो एग्जाम टारगेट है आपका उस हिसाब से बस सर्विसेज थ्रू जाओ जितना सिरसोदिया उतना ही पढ़ो उसे बाहर जाने की कोई जरूरत नगर आपका एग्जाम सीट आकृति नॉलेज के लिए बंदर कितना पढ़े उतना ही काम में वैसे तो बहुत सारी भूखे नॉलेज बढ़ाने के लिए पड़ेगी जान के हिसाब से इसके हिसाब से सिलेबस आता है एक gs4 करके आता है सिविल बुकलेट वही पढ़ना चाहिए तो उतना ही पढ़ना चाहिए जिससे उसमें दिया रहता है विनर के लिए क्या है एनसीईआरटी शुरू कर्मचारी से पढ़ो फिर बाद में बहुत सारी बुक आती है ऑफिस लेवल के हिसाब से पढ़ना चाहिए बाकी कुछ ज्यादा नहीं है इसमें और नहीं उठ नाटक चाहिए कंपटीशन है बहुत सारा लेकिन इन पोस्ट में नहीं आई विश करना तो आपकी मेहनत पर डिपेंड करता है और कितना पढ़ते हो और जो पढ़ते हो उसमें से कितना प्रोडक्टिव आपके लिए आपके पास कॉलेज कितने-कितने हवेली करंट अफेयर कितना आपको पता है बस आपकी मेहनत बेटी बनकर तक मुझे पता नहीं कि क्या पढ़ते और क्या नहीं पढ़ना है बढ़ते जाओ पढ़ते थे वैसा नहीं होता क्या पढ़ना है क्या छोड़ते हैं बीपीएससी क्या चाहता है कैसे आंसर जाता है वह वक्त क्या चाहिए सब पता होना चाहिए यूपीएससी का एग्जाम और आपके कॉलेज के अप के यूनिवर्सिटी एग्जाम बहुत बड़ा डिफेंस जाता है कॉलेज यूनिवर्सिटी में आपको सिर्फ जो बुक में है वह नॉलेज चाहिए होती है बट यूज़ नहीं मांगता है जो बुक में लिखा है यूपीएससी आपके डेली बेसिस पर क्या चल रहा है नेशन में क्या चल रहा है वह वाइट वह मांगता है आपसे अब कैसे डिलीट कर पाते हो जो आंसर है जो क्वेश्चन दिया हमें अब उसको कैसे लेट कर पाते कन्फेशन से कैसे हैंडल कर पाओगे आपका इंटरव्यू होता है उस में कैसे ऐड कर कम क्वेश्चन सामने वाला जो पूछेगा तो एडमिट कार्ड
