कोई भारतीय सिविल सेवक जिसने अभी अभी काम शुरू किया है (IAS, IPS, IRS, IFS और अन्य सेवाओं), उसका जीवन कैसा होता है?...


user

Ashok Bohta

Police Officer

2:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रशासनिक सेवाओं का दूर है हाथीदह आईएएस आईपीएस आईएफएस कोई प्रशासनिक सेवाओं का जीवन सरल और साधारण ही होता है और यह अपने विषय को तुरंत निर्णय लेने में सक्षम होते हैं आम आदमी की तरह नहीं तुरंत उस किसी भी विषय पर तुरंत निर्णय लेने में सक्षम होते हैं और तुरंत निर्णय लिया जाता और निर्णय लेते हैं और जिसका किसी भी समस्या का समाधान हो जाता है यही अंतर है इनकी जीवनशैली स्पष्ट होती है स्पष्ट वादी का कोई भी बात कहनी है तो इस स्पष्ट कहनी है उसको जाकर नहीं कहना है कि जवाब देना है स्पष्ट तौर तरीके से देखा उनका एक टाइमिंग का सबसे बड़ा समय का सबसे बड़ा चली प्रयोग करता है जीवन में कितने बजे खाना है कितने बजे आना है कितने बजे जाना है याद किया होता मैंने क्या दोगी 2:00 बजे खाना खा लिया तो कल खाएंगे 10:00 बजे अब उनकी जो सोचने की भी है अभिव्यक्ति करने की और समाज को प्रशासन चलाने की जांच की जाती है जागरूकता

prashaasnik sewaon ka dur hai hathidah IAS ips IFS koi prashaasnik sewaon ka jeevan saral aur sadhaaran hi hota hai aur yah apne vishay ko turant nirnay lene me saksham hote hain aam aadmi ki tarah nahi turant us kisi bhi vishay par turant nirnay lene me saksham hote hain aur turant nirnay liya jata aur nirnay lete hain aur jiska kisi bhi samasya ka samadhan ho jata hai yahi antar hai inki jeevan shaili spasht hoti hai spasht wadi ka koi bhi baat kahani hai toh is spasht kahani hai usko jaakar nahi kehna hai ki jawab dena hai spasht taur tarike se dekha unka ek timing ka sabse bada samay ka sabse bada chali prayog karta hai jeevan me kitne baje khana hai kitne baje aana hai kitne baje jana hai yaad kiya hota maine kya dogi 2 00 baje khana kha liya toh kal khayenge 10 00 baje ab unki jo sochne ki bhi hai abhivyakti karne ki aur samaj ko prashasan chalane ki jaanch ki jaati hai jagrukta

प्रशासनिक सेवाओं का दूर है हाथीदह आईएएस आईपीएस आईएफएस कोई प्रशासनिक सेवाओं का जीवन सरल

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:32
Play

Likes  148  Dislikes    views  2814
WhatsApp_icon
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

4:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कोई भारतीय सिविल सेवा जिसमें अभी काम शुरू किया आईएस आईपीएस ir6 उनके कैसा लाइफ होती है कुछ भी नहीं है कम 1 आम नागरिक देश होता है मैंने भी जब अवसर भी शुरू किया था आयुक्त में आपके एड्रेस में इनिशियली ट्रेनिंग में क्या क्या 2 साल ट्रेनिंग था मसूरी में थे मैंने अब तक लगभग 4 महीने साडे 4 महीने का फाउंडेशन को सोती हु वास द फर्स्ट प्रधानता पुरुष के बाद थोड़ी सी टाइम मिलता है फिर आकर आपको क्लास अटेंड करना पड़ता है क्लास एंड फादर ब्रेकफास्ट का टाइम और लास्ट टाइम में बांधकर के फिराक गन करना पड़ता है क्लास में और इवनिंग को फिर आपका गेम होती है ऐसे करके शाम को 7:08 बजे तक फ्री हो पाते हो और बाकी उसके साथ-साथ और साइडिंग और ओपन ट्रेनिंग विभिन्ना प्रकार का टूर होता है चाहती हूं 4 महीने का पूरा हिस्ट्री अनर्थ इंडिया साउथ इंडिया वेस्ट इंडिया उसमें ग्रुप पर जाना है ग्रुप वालों के साथ रहना और कविता अप्लाई पर है ना सब में बड़ा अजीब लगता है 2 साल फिर उसके बाद आप जो उसमें आ जाते हो आपका पोस्टिंग जिसका डवलपमेंट होता है फिर आप तो चल अकेला डिस्ट्रिक्ट नहीं करना पड़ता है फिर उसके बाद सभी डिपार्टमेंट जाकर आपको काम सीखना पड़ता है तो एक आपका सेल्फी ले थोड़ी सी आप कहां तक होती है चलेंगे होती है काम सीखना पड़ता है और क्रश वसूल पोजीशन में आप जाते हो तो खुद को महसूस करनी चाहिए खुद को वा करनी चाहिए और ऐसे ऐसे दंपत्ति रहता है और उसके बाद जवाब 4 साल के बाद सीनियर स्केल को मिल जाता है ताकि जो भी सर्विस वो तो उसके बाद आप कुर्सी स्टेबिलिटी ओके कोई साला को 2:00 टू 3 इयर्स ट्रेनिंग पीरियड तो बड़ा अजीब होता है बैठक होती है उसमें टाइम कैसे पास होते हैं पता नहीं चलता है एग्जाम देना पड़ता है और वकील को संगठित करना होगा तभी हम तो उसको करते हैं बड़ा अजीब लगता है फिर उसी टाइम में चले जाए उसका पैसा लगता था कि ऐसे ऑन लाइफ ओके से उसमें सिस्टम करेंगे वह करेंगे फिर उसके बाद जवाब फोर्स का ट्रेनिंग खत्म होता है फिर आप जमा तो विशाल पोस्टिंग नवल में विभिन्न प्रकार का अनुभव होता है उसमें एबिलिटी आने में टाइम लगता है बाजार में जाना है उसको सामान लाना बटाला टू आफ्टर को फिर से ठीक करवाना हो सुबह देना ऑफिस जाना आपके सीनियर अफसर से काम सीखना है फिर उसके पास जो जो चलने दिया था कि मिशन स्कूल करवानी है बता रेंजर रेंजर पुष्कर ट्रेनिंग में मैंने लाइटर लाइटर करता था रात को निकल जाता था सुबह सुबह आता था आपका फिल्म में जाकर 8 घंटा 10 घंटा फिल्में ट्रैकिंग करना और उसी में आपसे बोलते हो ही करना पड़ता था हर चीज को सीखना पड़ता था अभी फीलिंग नहीं होता था कि मैं तो अधिकारी उसका घमंड रखे तो आप कुछ कर नहीं पाएंगे आपको सीखने जाता तो का होना चाहिए तो आप जाकर बाबू के पास ही बैठना पड़ेगा कसकर में तारीख पास बैठना पड़ेगा कि उनके पास एक्सप्रेस होती है सभी चीज सीखना पड़ेगा उस टाइम का एक लर्निंग प्रोसेस 23234 साल और उसके बाद आप दोस्त बन सकते हो आप कोई सा भी उसे अपने काम से करते उनको भी आप को कंट्रोल करना पड़ेगा थोड़ा सा वक्त सेट करना है आपको करनी है उसको एक लेना है ऐसा चीज के साथ धन्यवाद

aapne poocha hai koi bharatiya civil seva jisme abhi kaam shuru kiya ias ips ir6 unke kaisa life hoti hai kuch bhi nahi hai kam 1 aam nagarik desh hota hai maine bhi jab avsar bhi shuru kiya tha aayukt mein aapke address mein inishiyali training mein kya kya 2 saal training tha masoori mein the maine ab tak lagbhag 4 mahine saade 4 mahine ka foundation ko soti hoon was the first pradhanta purush ke baad thodi si time milta hai phir aakar aapko class attend karna padta hai class and father Breakfast ka time aur last time mein bandhkar ke firak gun karna padta hai class mein aur evening ko phir aapka game hoti hai aise karke shaam ko 7 08 baje tak free ho paate ho aur baki uske saath saath aur siding aur open training vibhinna prakar ka tour hota hai chahti hoon 4 mahine ka pura history anarth india south india west india usme group par jana hai group walon ke saath rehna aur kavita apply par hai na sab mein bada ajib lagta hai 2 saal phir uske baad aap jo usme aa jaate ho aapka posting jiska davalapament hota hai phir aap toh chal akela district nahi karna padta hai phir uske baad sabhi department jaakar aapko kaam sikhna padta hai toh ek aapka selfie le thodi si aap kahaan tak hoti hai chalenge hoti hai kaam sikhna padta hai aur crush vasool position mein aap jaate ho toh khud ko mehsus karni chahiye khud ko va karni chahiye aur aise aise dampatti rehta hai aur uske baad jawab 4 saal ke baad senior scale ko mil jata hai taki jo bhi service vo toh uske baad aap kursi stability ok koi sala ko 2 00 to 3 years training period toh bada ajib hota hai baithak hoti hai usme time kaise paas hote hain pata nahi chalta hai exam dena padta hai aur vakil ko sangathit karna hoga tabhi hum toh usko karte hain bada ajib lagta hai phir usi time mein chale jaaye uska paisa lagta tha ki aise on life ok se usme system karenge vaah karenge phir uske baad jawab force ka training khatam hota hai phir aap jama toh vishal posting Naval mein vibhinn prakar ka anubhav hota hai usme ability aane mein time lagta hai bazaar mein jana hai usko saamaan lana batala to after ko phir se theek karwana ho subah dena office jana aapke senior officer se kaam sikhna hai phir uske paas jo jo chalne diya tha ki mission school karvani hai bata renjar renjar pushkar training mein maine lighter lighter karta tha raat ko nikal jata tha subah subah aata tha aapka film mein jaakar 8 ghanta 10 ghanta filme tracking karna aur usi mein aapse bolte ho hi karna padta tha har cheez ko sikhna padta tha abhi feeling nahi hota tha ki main toh adhikari uska ghamand rakhe toh aap kuch kar nahi payenge aapko sikhne jata toh ka hona chahiye toh aap jaakar babu ke paas hi baithana padega kaskar mein tarikh paas baithana padega ki unke paas express hoti hai sabhi cheez sikhna padega us time ka ek learning process 23234 saal aur uske baad aap dost ban sakte ho aap koi sa bhi use apne kaam se karte unko bhi aap ko control karna padega thoda sa waqt set karna hai aapko karni hai usko ek lena hai aisa cheez ke saath dhanyavad

आपने पूछा है कोई भारतीय सिविल सेवा जिसमें अभी काम शुरू किया आईएस आईपीएस ir6 उनके कैसा लाइफ

Romanized Version
Likes  447  Dislikes    views  5301
WhatsApp_icon
play
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:51

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है कि सिविल सर्विस जिसने अभी भी काम क्यों किया यह कहती है चाहिए उनका भी जीवन हमारी आपके जैसा होता है बस फोकट में बंधे होते हैं जिम्मेदारियों से घिरे होते हैं अपनी कटक के लिए उन्हें अपना व्यक्तिगत दिनचर्या परिवार इन सब का क्या करना पड़ता है अगर वह कर्तव्यनिष्ठ हैं अगर वह ईमानदार हैं अगर वह देश की सेवा करना चाहते हैं अगर वह सिद्धांत वादी हैं तो उनका जीवन चल श्रेष्ठ होता है अन्यथा एक समान प्राणी की तरह से सभी जीते मोदी जी थे आइए सोने का याईपी सोने का चेन नहीं होता कि हम दुनिया को जताएं कि मैं एक आईएएस ऑफीसर उद्यान आईपीएस ऑफिसर सिर्फ करतब करतब करते हुए अपने आप ही साबित हो जाएगा हमारे देश में हमें एक ऐसा प्रशासनिक एक ऐसा पुलिस अधिकारी मिलाएं जिसने देश की दिनचर्या क्यों देश की छवि को बदल दिया कभी किरण बेदी आईपीएस अधिकारी के रूप में जानी जाती थी आज उन किरण बेदी का क्या अर्थ है कि सबको दिखाई दे रहा है बहुत से हमारे अधिकारी गण जो राजनीतिक छत्रछाया में अपना जीवन बिता रहे हैं वास्तव में वह अपनी चमक-दमक हो रहे थे ऐसे व्यक्तित्व से क्या प्रभाव पड़ेगा जिसके ऊपर यह विचार करने का विषय है इसलिए जीवन तक का साधारण होता है और प्रधान जीवन से ही इंसान उच्च आदर्शों को प्रस्तुत करता है हमारे जीवन में हमारे देश में संपूर्ण विश्व में बहुत से ऐसे महान लोगों में दिल की जाति का या धर्म का कोई हर्ज नहीं है जिन्होंने कर्म से विश्व में योगदान किया अरुण का जीवन कैसा है तो आप जानते ही हैं विनोबा भावे जी को लिए स्वामी विवेकानंद जी का उदाहरण दे दीजिएगा भगवान गौतम बुद्ध भगवान का राम गौतम बुध का एग्जांपल लीजिएगा फोन नहीं जानता इनका सामाजिक जीवन कैसा है यह छोटा सा प्रश्न है हरीभक्ति का सामाजिक जीवन अपने स्तर पर भिन्न-भिन्न होता

aapne poocha hai ki civil service jisne abhi bhi kaam kyon kiya yah kehti hai chahiye unka bhi jeevan hamari aapke jaisa hota hai bus fokat mein bandhe hote hain jimmedariyon se ghire hote hain apni katak ke liye unhe apna vyaktigat dincharya parivar in sab ka kya karna padta hai agar vaah kartavyanishth hain agar vaah imaandaar hain agar vaah desh ki seva karna chahte hain agar vaah siddhant wadi hain toh unka jeevan chal shreshtha hota hai anyatha ek saman prani ki tarah se sabhi jeete modi ji the aaiye sone ka yaipi sone ka chain nahi hota ki hum duniya ko jataen ki main ek IAS officer udyan ips officer sirf kartab kartab karte hue apne aap hi saabit ho jaega hamare desh mein hamein ek aisa prashaasnik ek aisa police adhikari milaen jisne desh ki dincharya kyon desh ki chhavi ko badal diya kabhi kiran bedi ips adhikari ke roop mein jani jaati thi aaj un kiran bedi ka kya arth hai ki sabko dikhai de raha hai bahut se hamare adhikari gan jo raajnitik chatrachaya mein apna jeevan bita rahe hain vaastav mein vaah apni chamak damak ho rahe the aise vyaktitva se kya prabhav padega jiske upar yah vichar karne ka vishay hai isliye jeevan tak ka sadhaaran hota hai aur pradhan jeevan se hi insaan ucch aadarshon ko prastut karta hai hamare jeevan mein hamare desh mein sampurna vishwa mein bahut se aise mahaan logo mein dil ki jati ka ya dharm ka koi harz nahi hai jinhone karm se vishwa mein yogdan kiya arun ka jeevan kaisa hai toh aap jante hi hain vinoba bhave ji ko liye swami vivekananda ji ka udaharan de dijiyega bhagwan gautam buddha bhagwan ka ram gautam buddha ka example lijiega phone nahi jaanta inka samajik jeevan kaisa hai yah chota sa prashna hai haribhakti ka samajik jeevan apne sthar par bhinn bhinn hota

आपने पूछा है कि सिविल सर्विस जिसने अभी भी काम क्यों किया यह कहती है चाहिए उनका भी जीवन हमा

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1375
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भारतीय सिविल सेवा को अभी-अभी एसआईपीएसआईपी हो उसको बहुत ही अच्छा अनुभव जो देश के प्रति काम करता है और यह सबसे अच्छा उत्तर अन्य जगह है जहां जहां पर किस जगह है जहां सम्मान व प्रतिष्ठा मिलता किसी से जनता की सेवा कर दो

koi bharatiya civil seva ko abhi abhi SIPSIP ho usko bahut hi accha anubhav jo desh ke prati kaam karta hai aur yah sabse accha uttar anya jagah hai jaha jaha par kis jagah hai jaha sammaan va prathishtha milta kisi se janta ki seva kar do

कोई भारतीय सिविल सेवा को अभी-अभी एसआईपीएसआईपी हो उसको बहुत ही अच्छा अनुभव जो देश के प्रति

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  68
WhatsApp_icon
user

Pragti Tripathi

UPSC Aspirant

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी जो सिविल सेवक होगा जिसने अभी-अभी अपना वर्क स्टार्ट किया है तो उसका वर्क मैं आपको बता दूं ठीक है कि चावल भी है कि यह फाइल फाइल फाइल फाइल फाइल डी एस आर ओ का ओके

koi bhi jo civil sevak hoga jisne abhi abhi apna work start kiya hai toh uska work main aapko bata doon theek hai ki chawal bhi hai ki yah file file file file file d S R O ka ok

कोई भी जो सिविल सेवक होगा जिसने अभी-अभी अपना वर्क स्टार्ट किया है तो उसका वर्क मैं आपको बत

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!