हमारे देश में सभी लोग IAS क्रैक करने के पीछे क्यों भागते हैं, जैसे यह एक जुनून हो?...


user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनुष्य के जीवन में जो सबसे गहरा वायरस उसके भीतर है उसका अहंकार है उसे लगता है कि जब हम किसी ऊंचे पद पर गए तो हमारा जीवन सार्थक हो क्या प्रक्रिया लागू नहीं होता कई लोग अपने सिवा करने का माध्यम भी चुनते हैं यस होने को लेकिन कुछ अपवाद छोड़ दिया जाए तो ऐसा होने के बाद प्रायर वह उसी में उलझ कर अपने निजी संपदा को बढ़ाना दूसरों के साथ नियमों की अवहेलना करके अपने को एक सोशल स्टेटस मान लिया है तो इसके बारे में कोई सही जवाब एकदम लागू नहीं होगा पर मनुष्य के लगभग लगभग सभी बीमारियों का एक कारण है उसका अहंकार कबीर नबी का है जो हम में है हरि हरि मतलब आनंद नहीं है तो व्यक्ति अपने मां को जितना प्रगाढ़ करेगा उतना भीतर से खोखला होगा और आनंद नहीं मिलेगा पर कोई कबीर कोई रैदास कोई गुरु नानक अपने मैं कोई मीरा अपने मैं भाव को अपने गुरु के चरणों में समर्पित कर देते हैं और आनंद के प्रमुख स्रोत बन जाते हैं उनके पीछे करोड़ों करोड़ों लोग अपने जीवन को सुंदर बनाने के लिए प्लेटफार्म बातें हैं इसलिए मनुष्य की प्रवृतियां बहुत वैरायटी में है आपको इस छोटे से उत्तर से अगर समझ सके तो अच्छा होगा अन्यथा क्वेश्चन को दोबारा भी आप रिपीट कर सकते हैं

manushya ke jeevan me jo sabse gehra virus uske bheetar hai uska ahankar hai use lagta hai ki jab hum kisi unche pad par gaye toh hamara jeevan sarthak ho kya prakriya laagu nahi hota kai log apne siva karne ka madhyam bhi chunte hain Yes hone ko lekin kuch apavad chhod diya jaaye toh aisa hone ke baad prior vaah usi me ulajh kar apne niji sampada ko badhana dusro ke saath niyamon ki avhelna karke apne ko ek social status maan liya hai toh iske bare me koi sahi jawab ekdam laagu nahi hoga par manushya ke lagbhag lagbhag sabhi bimariyon ka ek karan hai uska ahankar kabir nabi ka hai jo hum me hai hari hari matlab anand nahi hai toh vyakti apne maa ko jitna pragadh karega utana bheetar se khokhla hoga aur anand nahi milega par koi kabir koi raidas koi guru nanak apne main koi meera apne main bhav ko apne guru ke charno me samarpit kar dete hain aur anand ke pramukh srot ban jaate hain unke peeche karodo karodo log apne jeevan ko sundar banane ke liye platform batein hain isliye manushya ki pravritiyan bahut Variety me hai aapko is chote se uttar se agar samajh sake toh accha hoga anyatha question ko dobara bhi aap repeat kar sakte hain

मनुष्य के जीवन में जो सबसे गहरा वायरस उसके भीतर है उसका अहंकार है उसे लगता है कि जब हम किस

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:46
Play

Likes  104  Dislikes    views  1286
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में सभी लोग आइए स्प्रे करने के पीछे क्यों भागते जो सबसे प्रतिष्ठित परीक्षाएं परीक्षाएं प्रशासनिक अधिकारी का अवसर मिलता है और लोगों को यहां सेवा करने का गौरव मिलता है लोग उसे गौरवान्वित होते हैं और देश की सेवा करने का अवसर मिलने पर लोगों की मनु भावना चूहे जागृत और चाहिए और यही कारण लोग आईएएस के एग्जाम को क्रय करने के लिए प्यार करता हूं

hamare desh me sabhi log aaiye spray karne ke peeche kyon bhagte jo sabse pratishthit parikshaen parikshaen prashaasnik adhikari ka avsar milta hai aur logo ko yahan seva karne ka gaurav milta hai log use gaurvanvit hote hain aur desh ki seva karne ka avsar milne par logo ki manu bhavna chuhe jagrit aur chahiye aur yahi karan log IAS ke exam ko kray karne ke liye pyar karta hoon

हमारे देश में सभी लोग आइए स्प्रे करने के पीछे क्यों भागते जो सबसे प्रतिष्ठित परीक्षाएं परी

Romanized Version
Likes  386  Dislikes    views  4641
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

Likes  83  Dislikes    views  2728
WhatsApp_icon
user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार प्रश्न है कि हमारे देश के लोग आईएस ग्रहण करने के पीछे क्यों भागते हैं तो हमारे देश के लोग निष्क्रिय करने के पीछे इसलिए भागते हैं कि हमारे देश में आईएस जो बनना जो है ना एक बहुत ही गरिमामय पद है इसको प्राप्त करना यह बहुत मेहनती इंटेलिजेंट ब्रिलियंट अचीव कर सकता है इसीलिए ऐसा और इतनी पद को प्राप्त करने के बाद ऐसा फील होता है कि वह किस समाज के अंदर जा सकता है और समाज में जो कमियां देख सकता है उसमें अपना जो कुछ भी योगदान देना चाहेगा दे सकता है उसमें सुधार कर सकता है इसीलिए लोग जो डांस हुआ सर आगे काम करना चाहते हैं इससे जुड़ना चाहते हैं धन्यवाद

namaskar prashna hai ki hamare desh ke log ias grahan karne ke peeche kyon bhagte hain toh hamare desh ke log nishkriya karne ke peeche isliye bhagte hain ki hamare desh me ias jo banna jo hai na ek bahut hi garimamay pad hai isko prapt karna yah bahut mehanati Intelligent brilliant achieve kar sakta hai isliye aisa aur itni pad ko prapt karne ke baad aisa feel hota hai ki vaah kis samaj ke andar ja sakta hai aur samaj me jo kamiyan dekh sakta hai usme apna jo kuch bhi yogdan dena chahega de sakta hai usme sudhaar kar sakta hai isliye log jo dance hua sir aage kaam karna chahte hain isse judna chahte hain dhanyavad

नमस्कार प्रश्न है कि हमारे देश के लोग आईएस ग्रहण करने के पीछे क्यों भागते हैं तो हमारे देश

Romanized Version
Likes  312  Dislikes    views  4369
WhatsApp_icon
user

Gopal Srivastava

Acupressure Acupuncture Sujok Therapist

1:10
Play

Likes  141  Dislikes    views  3806
WhatsApp_icon
user

Nitin pradhan

UPSC Coach

0:30
Play

Likes  5  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बिजली भाग तीन पट्टी प्रयास करना अच्छी बात है अगर आप वाली फातिमा से बहुत अच्छी चीजें सीखते हैं और जो आपके जीवन में आपकी आने वाले सामाजिक जीवन में बहुत अच्छा आप उसके वहां से कर सकते हैं का प्रयास कीजिए बहुत अच्छा सीख सकते हैं फिर दूसरों से खा सकते हैं इसमें कोई हर्ज नहीं है किसी चीज के लिए प्रयास करना और जितना ज्यादा से ज्यादा लोग क्या इसके लिए प्रयास करें उतना ही अच्छा होगा

ek bijli bhag teen patti prayas karna achi baat hai agar aap wali fatima se bahut achi cheezen sikhate hain aur jo aapke jeevan me aapki aane waale samajik jeevan me bahut accha aap uske wahan se kar sakte hain ka prayas kijiye bahut accha seekh sakte hain phir dusro se kha sakte hain isme koi harz nahi hai kisi cheez ke liye prayas karna aur jitna zyada se zyada log kya iske liye prayas kare utana hi accha hoga

एक बिजली भाग तीन पट्टी प्रयास करना अच्छी बात है अगर आप वाली फातिमा से बहुत अच्छी चीजें सीख

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  184
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महादेश का यूपी सी रिजल्ट ऑफ एग्जाम होता हुआ होता है

mahaadesh ka up si result of exam hota hua hota hai

महादेश का यूपी सी रिजल्ट ऑफ एग्जाम होता हुआ होता है

Romanized Version
Likes  511  Dislikes    views  3997
WhatsApp_icon
user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

2:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमेशा देश में सभी लोग आईएस क्रिया करने के पीछे क्यों भागते इंजीनियर बनते अपने-अपने लक्ष्य होता है सभी लोग आईएस करने की विधि भर्ती जून में जुनून होता है ना करने के लिए प्रॉब्लम तो यह है आईएस का ड्रीम देख लेते हैं लेकिन जुनून नहीं बना पाते हैं जिन्होंने में होता है तो निकल जाता है क्यों नहीं होता इसलिए यह मत पूछो विनीता आईएएस बनना चाहते हैं अपनी बुद्धि थी पर किए बिना अपने करंट नॉलेज के पराठे बना लेते कत्रपति है सत्यम को दिए जाते हैं जिले का डीसी कमिश्नर होता है एक अच्छे रिटर्न की गोटियां रुतबा होता है और और होती है इसलिए बातें कंट्री में छुट्टियां लेकिन सबकी बस की बात नहीं है लोग ठीक तो बना लेते हैं लेकिन उसमें क्या पड़ेगा उसको यथार्थ से देखते नहीं है बुक करने के लिए आपने समर्थ

hamesha desh me sabhi log ias kriya karne ke peeche kyon bhagte engineer bante apne apne lakshya hota hai sabhi log ias karne ki vidhi bharti june me junun hota hai na karne ke liye problem toh yah hai ias ka dream dekh lete hain lekin junun nahi bana paate hain jinhone me hota hai toh nikal jata hai kyon nahi hota isliye yah mat pucho vinita IAS banna chahte hain apni buddhi thi par kiye bina apne current knowledge ke parathe bana lete katrapati hai satyam ko diye jaate hain jile ka dc commissioner hota hai ek acche return ki gotiyan rutbaa hota hai aur aur hoti hai isliye batein country me chhutiyan lekin sabki bus ki baat nahi hai log theek toh bana lete hain lekin usme kya padega usko yatharth se dekhte nahi hai book karne ke liye aapne samarth

हमेशा देश में सभी लोग आईएस क्रिया करने के पीछे क्यों भागते इंजीनियर बनते अपने-अपने लक्ष्य

Romanized Version
Likes  480  Dislikes    views  4732
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

1:16
Play

Likes  107  Dislikes    views  1485
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आईएस भारत की सेवा का सबसे बड़ा पद होता है वह कलेक्टर भी हो जाता है कमिश्नर भी हो जाता है राजपूत ही बन जाता है केंद्रीय सचिवालय में जो सरकार चलाते हैं सरकार चलाने में उन लोगों का हेम योगदान होते हैं बहुत बड़ा प्रशासनिक पद होता है इसीलिए उसको पाने के लिए लोग मेहनत करते हैं जो लोग जुनून करके उसे प्राप्त करना चाहे तो जरूर उसका लाभ होता है आईएएस बनने के लिए अपने सारे कम से कम 26 साल की सेवाओं का जितना भी त्याग है सब उसमें लग जाता है 18 से 20 घंटे तक पढ़ना पड़ता है उसमें समाज के हर वर्ग का चिंतन करना पड़ता है सारी अध्ययन करने पड़ते हैं बिल्कुल कहते हैं टेस्ट ऑफ़ आल जैक बदमाश तराशना इस आधार पर है उसको हर चीजों के विषय में ध्यान रखना पड़ता है अर्थ धर्म काम मोक्ष इन सब चीजों का भी ध्यान रखना पड़ता है सारे विषयों का अध्ययन करना पड़ता है बिल्कुल एकदम मास्टर डिग्री उसको तभी दी जाती है इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस को कैसे बचा सकता क्या चंडिका सकता है कैसे सारी समस्याओं को साल भर सकता है कि उसका बुद्धि विवेक और बल देखा जाता है

dekhiye ias bharat ki seva ka sabse bada pad hota hai vaah collector bhi ho jata hai commissioner bhi ho jata hai rajput hi ban jata hai kendriya sachivalaya me jo sarkar chalte hain sarkar chalane me un logo ka Hem yogdan hote hain bahut bada prashaasnik pad hota hai isliye usko paane ke liye log mehnat karte hain jo log junun karke use prapt karna chahen toh zaroor uska labh hota hai IAS banne ke liye apne saare kam se kam 26 saal ki sewaon ka jitna bhi tyag hai sab usme lag jata hai 18 se 20 ghante tak padhna padta hai usme samaj ke har varg ka chintan karna padta hai saari adhyayan karne padate hain bilkul kehte hain test of all jack badamash tarashana is aadhar par hai usko har chijon ke vishay me dhyan rakhna padta hai arth dharm kaam moksha in sab chijon ka bhi dhyan rakhna padta hai saare vishyon ka adhyayan karna padta hai bilkul ekdam master degree usko tabhi di jaati hai indian administrative service ko kaise bacha sakta kya chandika sakta hai kaise saari samasyaon ko saal bhar sakta hai ki uska buddhi vivek aur bal dekha jata hai

देखिए आईएस भारत की सेवा का सबसे बड़ा पद होता है वह कलेक्टर भी हो जाता है कमिश्नर भी हो जात

Romanized Version
Likes  210  Dislikes    views  2035
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:24
Play

Likes  112  Dislikes    views  1958
WhatsApp_icon
user

Manuj Jindal

IAS 2017 Batch, AIR 53

2:34
Play

Likes  158  Dislikes    views  1887
WhatsApp_icon
user

Dr Jayadev Sarangi

Worked at Indian Administrative Service (AGMUT), Formerly SECRETARY,GOVERNMENT OF NCT OF DELHI/Goa Government .Formerly Expert UNODC

2:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नीतू हमारे देश में की व्यवस्था है उसके अंदर आईएस का योगदान दिखता है उसके अनुसार सूर्य सूर्य कस्बे में रहते हैं जो जो दूर दराज के जिलों में कस्बों में रहते हैं वहां पर आईएएस के लिए बीएनएडीपी है और लोग देखते हैं कि कम उम्र 23 साल 3 साल में तो वहां पर अगर किसी की समस्या को दूर करना चाहता है तो मिंटू में कर पाता हूं रोल मॉडल बनने लगते हैं उस उम्र में किसी भी प्रोफेशन के अंदर आप लोग नहीं देखोगे जो लोग नमक इतना बिजी होते हैं अगर कोई जनवरी में है कोई अपना कोई फोटो सुंदर है तो उस उम्र के अंदर उच्च सदन कर रहा होता है लेकिन इतने सारे साधन क्यों कुछ भी चाहे कर सकता किसी की मदद करने के लिए बच्चों के दिमाग में एक रोल मॉडल्स अधिकता है तो हर कोई चलो मेरे गांव में गरीबी है लोगों को स्टार्ट हो कि भाड़ में जा के दूध पीने की व्यवस्था के अंदर सुशील जमीन का रोल काफी महत्वपूर्ण होता है जो लोग सोचते हैं कि नहीं हम कम कर पाएंगे क्या करने के लिए जुनून की तरह

neetu hamare desh mein ki vyavastha hai uske andar ias ka yogdan dikhta hai uske anusaar surya surya kasbe mein rehte hain jo jo dur daraj ke jilon mein kasbon mein rehte hain wahan par IAS ke liye BNADP hai aur log dekhte hain ki kam umr 23 saal 3 saal mein toh wahan par agar kisi ki samasya ko dur karna chahta hai toh mintu mein kar pata hoon roll model banne lagte hain us umr mein kisi bhi profession ke andar aap log nahi dekhoge jo log namak itna busy hote hain agar koi january mein hai koi apna koi photo sundar hai toh us umr ke andar ucch sadan kar raha hota hai lekin itne saare sadhan kyon kuch bhi chahen kar sakta kisi ki madad karne ke liye baccho ke dimag mein ek roll models adhikata hai toh har koi chalo mere gaon mein garibi hai logo ko start ho ki bhad mein ja ke doodh peene ki vyavastha ke andar sushil jameen ka roll kaafi mahatvapurna hota hai jo log sochte hain ki nahi hum kam kar payenge kya karne ke liye junun ki tarah

नीतू हमारे देश में की व्यवस्था है उसके अंदर आईएस का योगदान दिखता है उसके अनुसार सूर्य सूर्

Romanized Version
Likes  152  Dislikes    views  2698
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देश में सभी लोग आईएस कलेक्ट करने के पीछे क्यों भागते हैं जैसी एक जुनून हो तो आपको यहां पर बताना चाहेंगे कि बिल्कुल आईएएस की परीक्षा जो है वह भक्तों के बीच में एक जुनून की तरह है भारत की सबसे उच्च शिक्षण सर्विसेज होती है उसमें मानी जाती है उसकी काउंटिंग होती है और सबसे अधिक टफ b.a. परीक्षा होती है तो यहां पर अगर कोई इसके पीछे पागल हैं दीवाने हैं जसबीर कौर कि वह परीक्षा का अपना अलग ही आ रहा है अपना लकी चार्म है अलग ही उसकी पावर होती हैं तो इसलिए लोग इसके प्रति इतने 3जी और जुनूनी रहते हैं धन्यवाद

desh mein sabhi log ias collect karne ke peeche kyon bhagte hain jaisi ek junun ho toh aapko yahan par bataana chahenge ki bilkul IAS ki pariksha jo hai vaah bhakton ke beech mein ek junun ki tarah hai bharat ki sabse ucch shikshan services hoti hai usme maani jaati hai uski counting hoti hai aur sabse adhik tough b a pariksha hoti hai toh yahan par agar koi iske peeche Pagal hain deewane hain jasbir kaur ki vaah pariksha ka apna alag hi aa raha hai apna lucky charm hai alag hi uski power hoti hain toh isliye log iske prati itne ji aur junooni rehte hain dhanyavad

देश में सभी लोग आईएस कलेक्ट करने के पीछे क्यों भागते हैं जैसी एक जुनून हो तो आपको यहां पर

Romanized Version
Likes  403  Dislikes    views  5345
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्र आप जाना चाहते हो आईएस क्लिक करने के पीछे क्यों भागते हैं 50 लाख 50 लाख 1000000 लोग फॉर्म फॉर्म भरते हैं 1000000 में पांचला परीक्षा में बैठने की परीक्षा में और 500000 में से केवल 15000 लोग हुए की परीक्षा में पास हो और वह मैच देखते देखते हैं 5 या 15000 में से 5000 जो है वह 3000 3000 जो है वह इंटरव्यू के लिए पास होते हैं 3000 इंटरव्यू देते हैं या 5000 लास्ट में 800 900 1000 लोगों का सिलेक्शन होता है बहुत अच्छा पद मिलता है एक तरीके से आपको एसडीएम बनाया जाता है डीएम बनाया जाता है आप आईपीएस बनते हैं बहुत ज्यादा पावर किसके पीछे आती है मत ज्यादा पावर मिलती है यह सारी चीजें होती है ठीक है मैं आपको बता ही दिया कैसे हैं धन्यवाद और बिल्कुल भाई जब तक जुनून नहीं होगा ना तो कोई भी नहीं कर पाएगा कर पाओगे ठीक है धन्यवाद

namaskar mitra aap jana chahte ho ias click karne ke peeche kyon bhagte hain 50 lakh 50 lakh 1000000 log form form bharte hain 1000000 mein panchala pariksha mein baithne ki pariksha mein aur 500000 mein se keval 15000 log hue ki pariksha mein paas ho aur vaah match dekhte dekhte hain 5 ya 15000 mein se 5000 jo hai vaah 3000 3000 jo hai vaah interview ke liye paas hote hain 3000 interview dete hain ya 5000 last mein 800 900 1000 logo ka selection hota hai bahut accha pad milta hai ek tarike se aapko sdm banaya jata hai dm banaya jata hai aap ips bante hain bahut zyada power kiske peeche aati hai mat zyada power milti hai yah saree cheezen hoti hai theek hai aapko bata hi diya kaise hain dhanyavad aur bilkul bhai jab tak junun nahi hoga na toh koi bhi nahi kar payega kar paoge theek hai dhanyavad

नमस्कार मित्र आप जाना चाहते हो आईएस क्लिक करने के पीछे क्यों भागते हैं 50 लाख 50 लाख 10000

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  266
WhatsApp_icon
user

Krishna Kr.

Psychologist || Poet

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हे गाय व्हाट्सएप आई होप आप सभी बहुत अच्छे होंगे आज हम बात करते हैं आईएस के जुनून की तो मेरे ख्याल से आईएस एक माउंट एवरेस्ट की तरह है यूपीएससी एग्जाम पास करना

hai gaay whatsapp I hope aap sabhi bahut acche honge aaj hum baat karte hain ias ke junun ki toh mere khayal se ias ek mount EVEREST ki tarah hai upsc exam paas karna

हे गाय व्हाट्सएप आई होप आप सभी बहुत अच्छे होंगे आज हम बात करते हैं आईएस के जुनून की तो मेर

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

3:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि हमारे देश में सभी लोग आर्यस क्राफ्ट करने से पीछे क्यों भागते हैं जिससे एक जुनून है इसका हिसाब से इसे पहले तो एक विकासशील अप पूरे विकसित होने में अभी उसको उस समय लगेंगे जिसे अमेरिका स्टेप बाय कंट्री से तो अभी हमारी जो जितने प्रकार की महेंद्र जन कल्याणकारी कार्य ही लेवल प्रोग्राम से जितने people-oriented प्रोग्राम से ऑल गवर्नमेंट मैंने सरकम्वेंट हॉस्पिटल से आप देखेंगे गवर्मेंट हॉस्पिटल से आप गवर्मेंट स्कूल से अमेरिका नहीं है कि आपका होटल सीजन 3 4 आप कैसे डिफेंस हो या X2 अफेयर्स 235 एटॉमिक एनर्जी आंधियों करेंसी सुनने बाद बाकी है बुराई परिचय तो आपका हर चीज बहुत सारे कम चीज को छोड़ने के बाद हर चीज आपके कमेंट का उसमें रहता है कमेंट का मैनेजमेंट है गारमेंट का पशुपतिनाथ कॉमेंट का कंट्रोल रहता है चाहे वह फोटो चाहे वह डेवलपेबल प्रोग्राम सॉन्ग चाहे वॉटर इलेक्ट्रिसिटी बिजली जो क्या होगा people-oriented पॉलिसी लिस्ट करने के लिए एक्सप्रेस बताएं आज डिप्टी कलेक्टर एसडीएम कमिश्नर फिल्म को कोई भी विभाग में हो जाते हैं तो सभी जगह एक्सप्रेस उनके पास हो जाता है तो प्रशासनिक मुखिया के रूप में रहते हैं तो पॉलिसी मेकिंग में पॉलिसी बिस्तर में इनका रहता है तो चैलेंज बहुत है उसके पर कंट्रोल खो जाता है तो इसीलिए क्रश लगा व्यास लिया द्रोही परशुराम को बहुत अच्छा मिलता है वर्क असाइनमेंट दमन और दीव आर ए सब चीज वेरी चैलेंजिंग एंड वेरी सेटिस्फाइंग क्योंकि डायरेक्ट पीले वेरी बिजी लाइफ वेरी सेटिस्फाइड लाइफ चेंजिंग तो यह सब कारण है क्योंकि सबसे है कि भारत में बहुत सारे कार्यक्रम प्रोग्राम जो है जितने प्रकार का people-oriented प्रॉब्लम है मोस्ट ऑफ द एमआर गवर्मेंट कंट्रोल्ड इसीलिए गवर्मेंट ऑफिसर सेगमेंट्स का सबसे ज्यादा इंपोर्टेंस रहता है और उसमें आईएस ए गुड नाइट में काम करते आजा जनरलिस्ट सबसे टॉप पर यह सुविधा फास्टेस्ट रहता है और को सिविल सर्जन देखेंगे अभी तक एक भी नजीरा को नहीं मिलेगा जो चाहिए इसके अलावा फर्स्ट फॉरेन सर्विस के कुछ जाते हैं बाकी सभी पर लगभग सभी का सप्लीमेंट का

aapne poocha ki hamare desh mein sabhi log aryas craft karne se peeche kyon bhagte hain jisse ek junun hai iska hisab se ise pehle toh ek vikasshil up poore viksit hone mein abhi usko us samay lagenge jise america step bye country se toh abhi hamari jo jitne prakar ki mahendra jan kalyaankari karya hi level program se jitne people oriented program se all government maine sarakamwent hospital se aap dekhenge government hospital se aap government school se america nahi hai ki aapka hotel season 3 4 aap kaise defence ho ya X2 affairs 235 atomic energy andhiyon currency sunne baad baki hai burayi parichay toh aapka har cheez bahut saare kam cheez ko chodne ke baad har cheez aapke comment ka usme rehta hai comment ka management hai garment ka pashupatinath comment ka control rehta hai chahen vaah photo chahen vaah devalapebal program song chahen water electricity bijli jo kya hoga people oriented policy list karne ke liye express bataye aaj deputy collector sdm commissioner film ko koi bhi vibhag mein ho jaate hain toh sabhi jagah express unke paas ho jata hai toh prashaasnik mukhiya ke roop mein rehte hain toh policy making mein policy bistar mein inka rehta hai toh challenge bahut hai uske par control kho jata hai toh isliye crush laga vyas liya drohi parshuram ko bahut accha milta hai work assignment daman aur diu R a sab cheez very chailenjing and very setisfaing kyonki direct peele very busy life very setisfaid life changing toh yah sab karan hai kyonki sabse hai ki bharat mein bahut saare karyakram program jo hai jitne prakar ka people oriented problem hai most of the mr government controlled isliye government officer segments ka sabse zyada importance rehta hai aur usme ias a good night mein kaam karte aajad journalist sabse top par yah suvidha fastest rehta hai aur ko civil Surgeon dekhenge abhi tak ek bhi najira ko nahi milega jo chahiye iske alava first foreign service ke kuch jaate hain baki sabhi par lagbhag sabhi ka supplement ka

आपने पूछा कि हमारे देश में सभी लोग आर्यस क्राफ्ट करने से पीछे क्यों भागते हैं जिससे एक जुन

Romanized Version
Likes  768  Dislikes    views  5889
WhatsApp_icon
user

Pankaj Kr(youtube -AJ PANKAJ MATHS GURU)

Motivational Speaker/YouTube-AJ PANKAJ MATHS GURU

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें बहुत से स्टूडेंट्स आईएस क्या करने के पीछे लगे रहते हैं लेकिन इनमें आए शायद वही बन पाते हैं जो जिनको भी सतर्क पर होती है जो बहुत ज्यादा मेहनत लगन करते हैं यह सफलता से नहीं घबराते हैं जो प्रस्तुति से सामना करते हैं वही लाइफ में आईएएस बन सकते हैं

isme bahut se students ias kya karne ke peeche lage rehte hain lekin inmein aaye shayad wahi ban paate hain jo jinako bhi satark par hoti hai jo bahut zyada mehnat lagan karte hain yah safalta se nahi ghabarate hain jo prastuti se samana karte hain wahi life mein IAS ban sakte hain

इसमें बहुत से स्टूडेंट्स आईएस क्या करने के पीछे लगे रहते हैं लेकिन इनमें आए शायद वही बन पा

Romanized Version
Likes  239  Dislikes    views  1434
WhatsApp_icon
user

Shubham Saini

Software Engineer

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे देश में सभी लोग आईएस के करने के पीछे क्यों भागते हैं कौन हो सकता है यह से पहले बताने योग्य है और जो नहीं है वह क्षेत्र में आते हैं कुछ लोग तो अपनी जिंदगी में उस मूवमेंट को इंजॉय करने के लिए भी आता है चलो सही है कम से कम लोग जागरुक तो हैं कम से कम लोग इतने बड़े सपनों को साकार नहीं कर पाते कम-से-कम कोशिश तो करते हैं फिर भी उन्हें धन्यवाद करते हैं कि कम से कम कुछ तो हेल्प करते हैं अगर वह आए ऐसी मेहनत करते हैं तो कम से कम उस छोटे पद पर तो कम से कम अपना जवाब अपना की जिंदगी सफलता की तरफ ले जाएंगे हमारे धन्यवाद करते हैं और ऐसे लोग ठीक ही करते हैं एक जुनून भी होता है लोगों में 1 लोगों को देखकर के अंदर ही आ जाती है पैदा हो जाती है सही है

hamare desh me sabhi log ias ke karne ke peeche kyon bhagte hain kaun ho sakta hai yah se pehle batane yogya hai aur jo nahi hai vaah kshetra me aate hain kuch log toh apni zindagi me us movement ko enjoy karne ke liye bhi aata hai chalo sahi hai kam se kam log jagruk toh hain kam se kam log itne bade sapno ko saakar nahi kar paate kam se kam koshish toh karte hain phir bhi unhe dhanyavad karte hain ki kam se kam kuch toh help karte hain agar vaah aaye aisi mehnat karte hain toh kam se kam us chote pad par toh kam se kam apna jawab apna ki zindagi safalta ki taraf le jaenge hamare dhanyavad karte hain aur aise log theek hi karte hain ek junun bhi hota hai logo me 1 logo ko dekhkar ke andar hi aa jaati hai paida ho jaati hai sahi hai

हमारे देश में सभी लोग आईएस के करने के पीछे क्यों भागते हैं कौन हो सकता है यह से पहले बताने

Romanized Version
Likes  241  Dislikes    views  2716
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल हमारे अनुसार अपने सवाल किया है कि हमारे देश में सभी लोग करने के पीछे क्यों भागते हैं मैं मानता हूं कि कई बार आप देखेंगे कि प्रीलिम्स कि जब पेपर पहुंचा है उसे पहले जब फोन नहीं करता है तो यह मान कर चलिए की 10 लाख लोग फॉर्म भरते हैं तो प्लीज का पेपर देने जाते हैं 500000 और 500000 लोगों में से सिलेक्ट होते हैं लाखों मान लीजिए कुछ गिफ्ट में या फिर उसे और कम है इसलिए $200000 के ऑफिस कब से मैच इसलिए तो पहुंचते नहीं तू एक बात यह कि पीछे भागना और करनी में अंतर है और जुनून जहां तक बात है जुनून वाला व्यक्ति ही आईएस के पीछे भागते लेकिन हम भागते नहीं हैं वह करते हैं भागना एक अलग बात है अब वही बात है कि ट्रेन चल रही है और उसके पीछे भागेंगे या फिर पता चले कि पीछे से कोई ट्रेन है तो खत्म हो जाता है ऐसा नहीं है कि सब कोई है और एक इच्छा भी है और मैं कहूं तो एक ही है लोगों के प्रति उदारता एवं समाज के लिए कुछ अच्छा करें तो मैं समझता हूं

bilkul hamare anusaar apne sawaal kiya hai ki hamare desh mein sabhi log karne ke peeche kyon bhagte hain main manata hoon ki kai baar aap dekhenge ki prilims ki jab paper pohcha hai use pehle jab phone nahi karta hai toh yah maan kar chaliye ki 10 lakh log form bharte hain toh please ka paper dene jaate hain 500000 aur 500000 logo mein se select hote hain laakhon maan lijiye kuch gift mein ya phir use aur kam hai isliye 200000 ke office kab se match isliye toh pahunchate nahi tu ek baat yah ki peeche bhaagna aur karni mein antar hai aur junun jaha tak baat hai junun vala vyakti hi ias ke peeche bhagte lekin hum bhagte nahi hain vaah karte hain bhaagna ek alag baat hai ab wahi baat hai ki train chal rahi hai aur uske peeche bhagenge ya phir pata chale ki peeche se koi train hai toh khatam ho jata hai aisa nahi hai ki sab koi hai aur ek iccha bhi hai aur main kahun toh ek hi hai logo ke prati udarata evam samaj ke liye kuch accha kare toh main samajhata hoon

बिल्कुल हमारे अनुसार अपने सवाल किया है कि हमारे देश में सभी लोग करने के पीछे क्यों भागते ह

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  183
WhatsApp_icon
user
0:48
Play

Likes  6  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
user

Vivekanand Kashyap

🗣️College Student & Advisor

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है हमारा देश में सभी लोग आइए ट्रैक करने के पीछे क्यों भागते हैं जैसे यह एक जुनून हो तो लोग आईएस ऑफिसर इसलिए चुनते हैं क्योंकि आईएएस ऑफिसर समाज में शक्ति तथा प्रतिष्ठा का प्रतीक माना जाता है इसका एक कारण यह भी है कि भारत में सभी सरकारी तंत्र किस शक्तियों का केंद्र आईएएस ऑफिसर ही होता है जानने योग्य बात यह भी है किस शहर के पुलिस अधीक्षक बी आई एस डी एम के अधीन काम करते हैं आईएएस ऑफिसर के पास असीमित शक्तियां होती है जिसके कारण इस पद की जिम्मेदारी तथा प्रतिष्ठा और भी बढ़ जाती है और आज की लाइफ में तीन चीजें बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट है पैसा पावर पोजीशन अब जब सब सारी खूबियां आईएस ऑफिसर में है तो लो बस इसीलिए आईएएस ऑफिसर चिंतित क्योंकि कौन नहीं चाहेगा कि उनके पास पैसा हो पावर हो अच्छा पोजीशन हो तो यह सब जितने भी इच्छा होते ना सब आईएएस ऑफिसर में होती है इसीलिए ज्यादातर लोग आईएस ट्रैक करने के पीछे भागते हैं और जिसे देखो उसमें एक जुनून सा चढ गया है कि हमें आईएएस ऑफिसर ही बनना है हमें आईएएस ऑफिसर ही बनना है सब लोग बस इसीलिए लोग इसके पीछे भाग धन्यवाद

aapka sawaal hai hamara desh me sabhi log aaiye track karne ke peeche kyon bhagte hain jaise yah ek junun ho toh log ias officer isliye chunte hain kyonki IAS officer samaj me shakti tatha prathishtha ka prateek mana jata hai iska ek karan yah bhi hai ki bharat me sabhi sarkari tantra kis shaktiyon ka kendra IAS officer hi hota hai jaanne yogya baat yah bhi hai kis shehar ke police adhikshak be I S d M ke adheen kaam karte hain IAS officer ke paas asimeet shaktiyan hoti hai jiske karan is pad ki jimmedari tatha prathishtha aur bhi badh jaati hai aur aaj ki life me teen cheezen bahut zyada important hai paisa power position ab jab sab saari khubiya ias officer me hai toh lo bus isliye IAS officer chintit kyonki kaun nahi chahega ki unke paas paisa ho power ho accha position ho toh yah sab jitne bhi iccha hote na sab IAS officer me hoti hai isliye jyadatar log ias track karne ke peeche bhagte hain aur jise dekho usme ek junun sa chadh gaya hai ki hamein IAS officer hi banna hai hamein IAS officer hi banna hai sab log bus isliye log iske peeche bhag dhanyavad

आपका सवाल है हमारा देश में सभी लोग आइए ट्रैक करने के पीछे क्यों भागते हैं जैसे यह एक जुनून

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस हमारे देश का आईएस पर एक स्वाभिमानी और हमारे देश की सबसे बड़ी नौकरी है इसलिए ज्यादातर पढ़े-लिखे नवयुवक इस नौकरी के पीछे भागते हैं क्योंकि यह कैसा प्रदेश पर आदमी काम करते हुए काफी अच्छी अच्छी सफलता प्राप्त कर सकता है और इस पद पर रहते हुए हमें सभी प्रकार के समाज सामाजिक तत्वों से संपर्क होता है इस प्रकार यह एक काफी अनेबल पद है
