सभी UPSC सेवाओं में सबसे कम जोखिम वाली सेवा कौन सी है यदि कोई व्यक्ति एक शांतिपूर्ण या तनाव रहित जीवन जीने का इरादा रखता है, तो किस सेवा का चयन करना चाहिए?...


user

professor Govind Tripathi

Professor(P.hd in mathematics)/Social worker

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं प्रोफेसर गोविंद त्रिपाठी यूपीएससी सेवा में सबसे कम जोखिम वाली सेवा कौन सी है आपका या प्रश्न है तो यूपीएससी सेवाओं में सबसे कम जोखिम वाली बहुत सारी सर्विस है मिलनसार आईआरएस इंडियन रिवेन्यू सर्विस यूपीएससी में सबसे कम जोखिम वाली सेवा है और सबसे ज्यादा पैसा वाली भी सेवा है लेकिन चार्मी वाली संस्थाएं आईएएस आईपीएस आईएफएस यह है धन्यवाद

namaskar main professor govind tripathi upsc seva me sabse kam jokhim wali seva kaun si hai aapka ya prashna hai toh upsc sewaon me sabse kam jokhim wali bahut saari service hai milansaar IRS indian revenue service upsc me sabse kam jokhim wali seva hai aur sabse zyada paisa wali bhi seva hai lekin charmi wali sansthayen IAS ips IFS yah hai dhanyavad

नमस्कार मैं प्रोफेसर गोविंद त्रिपाठी यूपीएससी सेवा में सबसे कम जोखिम वाली सेवा कौन सी है आ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

2:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप सभी युवाओं में सबसे कम जोखिम वाली सेवा कौन सी है मुझे ऐसा लगता है तुझे इंडियन फॉरेन सर्विस है आईएस फॉरेन है सिविल सर्विस का वह सबसे ज्यादा सुकून और शांति देने वाला है क्योंकि अगर आप करते हैं तो आपको जीने की कमान मिलती है प्रदेश में आप सचिवालय देखते हैं जिसकी जिम्मेदारी निर्धारण होता है उसमें पक्ष-विपक्ष आपत्तियां व्यक्ति कलेक्टर के निर्णयों से जनता खुश रहती है नेता ना रहते हैं काम हो जाता है पुलिस डिपार्टमेंट डिपार्टमेंट प्रेम जालसाजी से आपको लगातार निपटना इंडियन फॉरेन सर्विस विदेश सेवा शांतिपूर्ण और स्थाई रूप से सुकून देने वाली है बजाय चीज के काम कलेक्शन या एसपी के यह दूसरे विभाग है दूसरा 1 पॉइंट है कि शांतिपूर्ण या तनाव रहित जीवन जीना की मानसिकता पर निर्भर करता है अगर व्यक्ति का ओरियंटेशन चीजों को शांतिपूर्ण समाधान से है उसकी मानसिक क्षमता अगर बनी रहती है अगर उसका मन मस्तिष्क रहता है फॉरेन सर्विस सर्विस सर्विस बात पर निर्भर करता है कि व्यक्ति की मानसिकता कैसी

aap sabhi yuvaon me sabse kam jokhim wali seva kaun si hai mujhe aisa lagta hai tujhe indian foreign service hai ias foreign hai civil service ka vaah sabse zyada sukoon aur shanti dene vala hai kyonki agar aap karte hain toh aapko jeene ki kamaan milti hai pradesh me aap sachivalaya dekhte hain jiski jimmedari nirdharan hota hai usme paksh vipaksh apattiyan vyakti collector ke nirnayon se janta khush rehti hai neta na rehte hain kaam ho jata hai police department department prem jalsaji se aapko lagatar nipatna indian foreign service videsh seva shantipurna aur sthai roop se sukoon dene wali hai bajay cheez ke kaam collection ya SP ke yah dusre vibhag hai doosra 1 point hai ki shantipurna ya tanaav rahit jeevan jeena ki mansikta par nirbhar karta hai agar vyakti ka orientation chijon ko shantipurna samadhan se hai uski mansik kshamta agar bani rehti hai agar uska man mastishk rehta hai foreign service service service baat par nirbhar karta hai ki vyakti ki mansikta kaisi

आप सभी युवाओं में सबसे कम जोखिम वाली सेवा कौन सी है मुझे ऐसा लगता है तुझे इंडियन फॉरेन सर

Romanized Version
Likes  330  Dislikes    views  1198
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी सेवाएं पहली बार तो आपका प्रश्न ही गलत है क्योंकि जितनी भी सेवाएं हैं तो उनमें तनाव तो आता ही रहता है जीवन एक संघर्ष है और कब तनाव आ जाए कब ना जाए तो आप कोई सी भी सेवा ले रही है संघ जो संघ लोक सेवा आयोग द्वारा जैसे होते हैं क्या हुआ यह सोचा एसएसआईएमएस हो जाए वो आईपीएस सभी में चलो संघर्ष करते सेवा करते हैं तो सीमाओं के दौरान हमारा काम ही सेवा देना जब हम सेवा करने निकलेंगे तब चुनावों से क्या घबराना हां यह बात जरूर है कि तनाव को आप किस मंडल इटी से सॉल्व करते हैं आपके अंदर को पावर है कि नहीं किसने लिखा है कि मनुष्य का जीवन ही तनाव से भरा हुआ है और टेंशन उसी के माथे मणि जाती है या उसी को आती है सबसे ज्यादा जिसके बाद उसका सलूशन होता है अंडरस्टैंड वेदर बताइए अगर आपके पास सॉल्यूशन है तो आप किसी भी सेवा में हूं गन हाउस ना निकाल सकते हैं ना ही नहीं बाबू सलूशन देना प्रेस तब आता है जब आप उसका सलूशन नहीं जानते किसी भी समस्या का समाधान नहीं मालूम आप ही कुछ पद पर हैं और आप उसके अनुकूल अगर आप जिम्मेदारी का निर्वहन नहीं कर रहा है कब तक आएंगे आप छोड़ दिया घमंडी इस प्रकार के गुण अच्छा आएगी और समस्या का समाधान करिए और उस समस्या को आप किस तरीके से सॉल्व करते एक उदाहरण देता हूं मैं आपको जैसे सात आठ जी बी एक कार्य को लगे हुए थे कि पाइप टेढ़ा मेढ़ा था तो उसमें मोबाइल डालना था तो नहीं डाल पा रहे थे एक किसान भाई खड़ा था जो पास में ही छोटा था बार नहीं डाल पा रहे हैं उसने क्या किया कि एक छोटा सा चूहा पकड़ा हो समस्या मजा आ गया मैं आपको जो मैंने आपसे कहा है कि आप कोई भी समस्या का कितना अच्छा झाड़ जानते हैं समस्या है तो आती है और लोगों को समस्या का अलग तरीके से हल करते निकालते आपके पास कोई अच्छा बैटरी सॉल्यूशन है तब आप जो है इसको अफसर माने जाएंगे या हमारी गाड़ी मारे गए अधिकारी पहली बात तो बनते ही वह हैं जिनके पास वर्दी में कैसे कितना तत्काल निर्णय लेने की क्षमता ऑन द स्पॉट मेक ए डिसीजन मेकिंग चोरी के अंतर्गत आता है किस तरीके से ऑन द स्पॉट डिसीजन लेने में सक्षम है कि नहीं है या अपने जूनियर सीनियर से पूछताछ की तब काम करते हो और आपके अंदर कॉन्फिडेंस होना चाहिए आप आईएस की बात कर रहे हो फिर आपके टेंशन हो

upsc sevayen pehli baar toh aapka prashna hi galat hai kyonki jitni bhi sevayen hain toh unmen tanaav toh aata hi rehta hai jeevan ek sangharsh hai aur kab tanaav aa jaaye kab na jaaye toh aap koi si bhi seva le rahi hai sangh jo sangh lok seva aayog dwara jaise hote hain kya hua yah socha SSIMS ho jaaye vo ips sabhi me chalo sangharsh karte seva karte hain toh seemaon ke dauran hamara kaam hi seva dena jab hum seva karne nikalenge tab chunavon se kya ghabrana haan yah baat zaroor hai ki tanaav ko aap kis mandal ET se solve karte hain aapke andar ko power hai ki nahi kisne likha hai ki manushya ka jeevan hi tanaav se bhara hua hai aur tension usi ke mathe mani jaati hai ya usi ko aati hai sabse zyada jiske baad uska salution hota hai understand Weather bataiye agar aapke paas solution hai toh aap kisi bhi seva me hoon gun house na nikaal sakte hain na hi nahi babu salution dena press tab aata hai jab aap uska salution nahi jante kisi bhi samasya ka samadhan nahi maloom aap hi kuch pad par hain aur aap uske anukul agar aap jimmedari ka nirvahan nahi kar raha hai kab tak aayenge aap chhod diya ghamandi is prakar ke gun accha aayegi aur samasya ka samadhan kariye aur us samasya ko aap kis tarike se solve karte ek udaharan deta hoon main aapko jaise saat aath ji be ek karya ko lage hue the ki pipe tedha medha tha toh usme mobile dalna tha toh nahi daal paa rahe the ek kisan bhai khada tha jo paas me hi chota tha baar nahi daal paa rahe hain usne kya kiya ki ek chota sa chuha pakada ho samasya maza aa gaya main aapko jo maine aapse kaha hai ki aap koi bhi samasya ka kitna accha jhad jante hain samasya hai toh aati hai aur logo ko samasya ka alag tarike se hal karte nikalate aapke paas koi accha battery solution hai tab aap jo hai isko officer maane jaenge ya hamari gaadi maare gaye adhikari pehli baat toh bante hi vaah hain jinke paas wardi me kaise kitna tatkal nirnay lene ki kshamta on the spot make a decision making chori ke antargat aata hai kis tarike se on the spot decision lene me saksham hai ki nahi hai ya apne junior senior se puchhtaach ki tab kaam karte ho aur aapke andar confidence hona chahiye aap ias ki baat kar rahe ho phir aapke tension ho

यूपीएससी सेवाएं पहली बार तो आपका प्रश्न ही गलत है क्योंकि जितनी भी सेवाएं हैं तो उनमें तना

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी केंद्रीय विद्यालय में प्रोफेसर शिक्षक की नियुक्ति अगर हो जाए तो कि आपका जीवन बड़ा शांत रहेगा कृषि विश्वविद्यालय केंद्रीय विश्वविद्यालय में अगर आप हो जाए तो वहां शान मतलब अध्ययन और अध्यापन दोनों कार्य से होते हैं कई बिल्कुल निश्चिंत था प्रदान करते हैं आप हमेशा ध्यान से जुड़े रहते हैं और रेलवे प्रशासन में जाएंगे तो तरह-तरह की परेशानियां रहेंगे और जितने भी जो प्रशासनिक पद होते हैं वह थोड़ा सा जिम्मेदारी के पद होते हैं लेकिन यह आपका शिक्षण का जो कार्य होता है कि जितना पढ़ाई भी उतना ही बाटेंगे और आपको कुछ शेष नहीं इसमें कुछ पेंडिंग नहीं रहता

kisi kendriya vidyalaya me professor shikshak ki niyukti agar ho jaaye toh ki aapka jeevan bada shaant rahega krishi vishwavidyalaya kendriya vishwavidyalaya me agar aap ho jaaye toh wahan shan matlab adhyayan aur adhyapan dono karya se hote hain kai bilkul nishchint tha pradan karte hain aap hamesha dhyan se jude rehte hain aur railway prashasan me jaenge toh tarah tarah ki pareshaniya rahenge aur jitne bhi jo prashaasnik pad hote hain vaah thoda sa jimmedari ke pad hote hain lekin yah aapka shikshan ka jo karya hota hai ki jitna padhai bhi utana hi batenge aur aapko kuch shesh nahi isme kuch pending nahi rehta

किसी केंद्रीय विद्यालय में प्रोफेसर शिक्षक की नियुक्ति अगर हो जाए तो कि आपका जीवन बड़ा शां

Romanized Version
Likes  179  Dislikes    views  2280
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:31
Play

Likes  116  Dislikes    views  2897
WhatsApp_icon
user

Vinod uttrakhand Tiwari

Author,You Tuber(Thoght Of सक्सेस)

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको जोखिम रहित सेवा ही चयन करनी है तो आराम से घर बैठे ना सिविल सर्विसेज तो जोखिम रहित होती है और जहां तक आप सरकार के विषय पर बात करें क्योंकि हर क्षेत्र में न जाने कब कहां कौन सी परिस्थिति कैसे बनाई जाए कुछ नहीं कह सकता आज तक लोग कहते थे कि भाई

agar aapko jokhim rahit seva hi chayan karni hai toh aaram se ghar baithe na civil services toh jokhim rahit hoti hai aur jaha tak aap sarkar ke vishay par baat kare kyonki har kshetra me na jaane kab kaha kaun si paristhiti kaise banai jaaye kuch nahi keh sakta aaj tak log kehte the ki bhai

अगर आपको जोखिम रहित सेवा ही चयन करनी है तो आराम से घर बैठे ना सिविल सर्विसेज तो जोखिम रहित

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user
0:47
Play

Likes  125  Dislikes    views  1389
WhatsApp_icon
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

0:46
Play

Likes  165  Dislikes    views  3302
WhatsApp_icon
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां पर मुझे लगता है दोस्त को विश मीनिंग समझता हूं मैं नहीं जानता हूं क्या होता है मतलब मैं अगर आप अपना काम ईमानदारी से करते हैं और जिस तरह से करना चाहिए उस पर से करते हैं तो रिश्तो मुझे नहीं लगता कि क्या रिश्ता है आप को बच्चों का एडमिशन कराना है तो उसके सोता है या आपको जिनके लिए जाना है उस समय कम है तो आप उसके साथ ऑफिस में हो गया तो इस सर्विस को ज्यादा है उस सभी से कम है या पब्लिक सेक्टर में है और प्राइवेट सेक्टर में नहीं है तो मनुष्य के पाचन समझ पा रहे हैं क्या कुकिंग शॉपिंग जाना है जीवन में क्या करना है हावड़ा स्टेशन से दुखी कृष्णा को किस तरह काम पसंद है किस तरह का काम हो सकता है किस तरह के काम को आप इंजॉय करते और अपना चेक मैनेजमेंट कर सकते हैं लेकिन विश्वास नहीं है

yahan par mujhe lagta hai dost ko wish meaning samajhata hoon main nahi jaanta hoon kya hota hai matlab main agar aap apna kaam imaandaari se karte hain aur jis tarah se karna chahiye us par se karte hain toh rishto mujhe nahi lagta ki kya rishta hai aap ko baccho ka admission krana hai toh uske sota hai ya aapko jinke liye jana hai us samay kam hai toh aap uske saath office mein ho gaya toh is service ko zyada hai us sabhi se kam hai ya public sector mein hai aur private sector mein nahi hai toh manushya ke pachan samajh paa rahe kya coocking shopping jana hai jeevan mein kya karna hai howrah station se dukhi krishna ko kis tarah kaam pasand hai kis tarah ka kaam ho sakta hai kis tarah ke kaam ko aap enjoy karte aur apna check management kar sakte hain lekin vishwas nahi hai

यहां पर मुझे लगता है दोस्त को विश मीनिंग समझता हूं मैं नहीं जानता हूं क्या होता है मतलब मै

Romanized Version
Likes  220  Dislikes    views  3958
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नोट का मतलब जानना चाहते हैं कि यूपीएससी सेवा में सबसे कम जोखिम वाली सेवा कौन सी है और यदि कोई व्यक्ति एक शांतिपूर्ण या तनाव रहित जीवन जीने का इरादा रखता का चयन करना चाहिए कि शांतिपूर्ण जीवन तनाव रहित जीवन जीने का इरादा रखते तो दुनिया की कोई भी ऐसी नौकरी नहीं है छोटे से छोटे व्यवसाय से लेकर बड़े से बड़े व्यवसाय तक लेकर की जो किस्त शांतिपूर्ण या तनाव रहे तो आपके ऊपर निर्भर करता है कि आप किस व्यवसाय का चयन करते हैं वैसे यह डिपेंड करता है कि अब जिंदगी किस तरीके से जीना चाहते हैं यदि आप तनाव रहित शांतिपूर्ण जिंदगी जीना चाहते हैं तो वह आप एक आईपीएस बन कर के भी जी सकते आप लिख जिला मजिस्ट्रेट फोन करके भी जी सकते हैं किसी भी प्रकार से जी सकते हैं लेकिन यदि आप तनाव में खुद यह बेसिकली एक सर्विस का प्रॉब्लम ना हो करके बस्ती का इंडिविजुअल प्रॉब्लम होता है तो यह बस्ती बस्ती का समस्या है तो शांतिपूर्ण तनाव रहित पूर्ण जीवन जीने के लिए बस्ती के ऊपर निर्भर करता है कोई सर्विस नहीं होती रही बात यूपीएससी की तो यूपी में लगा शांतिपुरी है इसी में युद्ध करने वाली बात है नहीं धन्यवाद

note ka matlab janana chahte hain ki upsc seva mein sabse kam jokhim wali seva kaun si hai aur yadi koi vyakti ek shantipurna ya tanaav rahit jeevan jeene ka irada rakhta ka chayan karna chahiye ki shantipurna jeevan tanaav rahit jeevan jeene ka irada rakhte toh duniya ki koi bhi aisi naukri nahi hai chote se chote vyavasaya se lekar bade se bade vyavasaya tak lekar ki jo kist shantipurna ya tanaav rahe toh aapke upar nirbhar karta hai ki aap kis vyavasaya ka chayan karte hain waise yah depend karta hai ki ab zindagi kis tarike se jeena chahte hain yadi aap tanaav rahit shantipurna zindagi jeena chahte hain toh vaah aap ek ips ban kar ke bhi ji sakte aap likh jila magistrate phone karke bhi ji sakte hain kisi bhi prakar se ji sakte hain lekin yadi aap tanaav mein khud yah basically ek service ka problem na ho karke basti ka individual problem hota hai toh yah basti basti ka samasya hai toh shantipurna tanaav rahit purn jeevan jeene ke liye basti ke upar nirbhar karta hai koi service nahi hoti rahi baat upsc ki toh up mein laga shantipuri hai isi mein yudh karne wali baat hai nahi dhanyavad

नोट का मतलब जानना चाहते हैं कि यूपीएससी सेवा में सबसे कम जोखिम वाली सेवा कौन सी है और यदि

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  174
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सही में के तीसरा में सबसे कम विक्रमादित्य कौन सी खुशी यूपीएससी में जाना ही नहीं चाहिए कोई भी जॉब कैसी चल रही थी ना चाहते हैं उसको शांति तलाश में किसी मंदिर मस्जिद में जा कर पूजा पाठ करना चाहिए योगा करके मेडिटेशन करके लोगों के गाना चाहिए उसे नौकरी नहीं करनी चाहिए तो ऐसे लोगों की सेवाओं के बारे में सोचना बंद कर देना चाहिए तौर पर अगर आपको जानती है तुम सबसे पहले चुनौती दौर में जीवन को चुनौती और जब आपकी उम्र 50 साल से उम्र में रिटायरमेंट ले करके आराम शांति पूर्वक जिंदगी चीजें

sahi mein ke teesra mein sabse kam vikramaditya kaun si khushi upsc mein jana hi nahi chahiye koi bhi job kaisi chal rahi thi na chahte hain usko shanti talash mein kisi mandir masjid mein ja kar puja path karna chahiye yoga karke meditation karke logo ke gaana chahiye use naukri nahi karni chahiye toh aise logo ki sewaon ke bare mein sochna band kar dena chahiye taur par agar aapko jaanti hai tum sabse pehle chunauti daur mein jeevan ko chunauti aur jab aapki umar 50 saal se umar mein retirement le karke aaram shanti purvak zindagi cheezen

सही में के तीसरा में सबसे कम विक्रमादित्य कौन सी खुशी यूपीएससी में जाना ही नहीं चाहिए कोई

Romanized Version
Likes  267  Dislikes    views  2051
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे अनुमान से क्वेश्चन किया है यह तो आप अपने लिए कुछ करना चाहते हैं तनाव यूपीएससी

mere anumaan se question kiya hai yah toh aap apne liye kuch karna chahte hain tanaav upsc

मेरे अनुमान से क्वेश्चन किया है यह तो आप अपने लिए कुछ करना चाहते हैं तनाव यूपीएससी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा करना यूपीएससी सेवाओं में सबसे कम जो बीमारी सेवा कौन सी है यदि कोई व्यक्ति क्रांति पूजा तनाव रहित जीवन जीने का इरादा रखता है तो किस सेवा का चयन करें आप प्रशासनिक सेवा और राष्ट्र की सेवा का भाव रखने वाले रखते हैं और आपने परिचय दिया है कि कम जोखिम वाली जिसमें आराम हो शांति और सुकून तो मेरा आपसे एक निवेदन है इन सेवाओं में से किसी को भी मत सुनिए यह आपके लायक नहीं है क्यों क्योंकि आपको जैसे वाणी करनी मानव सेवा नहीं समाज सेवा नहीं करनी सुखचैन राम चाहिए और गाड़ियां चाहिए अच्छा सा बंगला चाहिए क्या बैठे-बैठे सारे कारी हो जाए किसी पार्टी के कार्यकर्ता बन जाइए नेता बन जाइए असावरी सुख हो चाहे वह सब कुछ मिलेगा जो शायद इन सीमाओं में नहीं मिलेगा इसमें बजे तनखा मिलेगी कठोर परिश्रम करना होगा जो कि मैं उठानी होगी गलतियों की सजा भुगतनी होगी रात दिन का चैन खोना होगा अगर यह सब मंजूर हो तो फिर यूपी सेवाओं के लिए आवेदन कीजिए

aapne kaha karna upsc sewaon me sabse kam jo bimari seva kaun si hai yadi koi vyakti kranti puja tanaav rahit jeevan jeene ka irada rakhta hai toh kis seva ka chayan kare aap prashaasnik seva aur rashtra ki seva ka bhav rakhne waale rakhte hain aur aapne parichay diya hai ki kam jokhim wali jisme aaram ho shanti aur sukoon toh mera aapse ek nivedan hai in sewaon me se kisi ko bhi mat suniye yah aapke layak nahi hai kyon kyonki aapko jaise vani karni manav seva nahi samaj seva nahi karni sukhchain ram chahiye aur gadiyan chahiye accha sa bangla chahiye kya baithe baithe saare kaari ho jaaye kisi party ke karyakarta ban jaiye neta ban jaiye asavari sukh ho chahen vaah sab kuch milega jo shayad in seemaon me nahi milega isme baje tankha milegi kathor parishram karna hoga jo ki main uthani hogi galatiyon ki saza bhugatani hogi raat din ka chain khona hoga agar yah sab manzoor ho toh phir up sewaon ke liye avedan kijiye

आपने कहा करना यूपीएससी सेवाओं में सबसे कम जो बीमारी सेवा कौन सी है यदि कोई व्यक्ति क्रांति

Romanized Version
Likes  359  Dislikes    views  5599
WhatsApp_icon
user
0:15
Play

Likes  2  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के युग में जोखिम वाला जो काम है वह तो हर किसी क्षेत्र में होता है बिना जो मुझे कोई काम ही नहीं और कोई ऐसा काम ही नहीं है जो शांति वेतन आपसे भी तो हर काम में अपनी रुचि के अनुसार शांति प्रिया से करो बसंती सोम इंटरेस्टिंग होगा लगता है उसको दो नहीं सेवा के चैन की बात मत जबकि तो वह तो किसी ने भी संतुष्ट रह सकता है कार्य करने के लिए

aaj ke yug me jokhim vala jo kaam hai vaah toh har kisi kshetra me hota hai bina jo mujhe koi kaam hi nahi aur koi aisa kaam hi nahi hai jo shanti vetan aapse bhi toh har kaam me apni ruchi ke anusaar shanti priya se karo basanti Som interesting hoga lagta hai usko do nahi seva ke chain ki baat mat jabki toh vaah toh kisi ne bhi santusht reh sakta hai karya karne ke liye

आज के युग में जोखिम वाला जो काम है वह तो हर किसी क्षेत्र में होता है बिना जो मुझे कोई काम

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user

Gaurav Jain

Social Entrepreneur, Former Civil Servant At Ministry Of Railways

2:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जवाब सरकार में सेवा करना चाहते हैं एक-एक सरकारी नौकर बनना चाहते हैं प्रशासनिक सेवा में आना चाहते हैं तो शांतिपूर्ण और तनाव रहित जीवन अखिलेश मिशन पार्ट ऑफ द करियर में होना बहुत ही मुश्किल है आप मेरे लिए इसमें था 4 साल मुंबई डिवीजन में काम किया वेस्टइंडीज ले उसके बाद हेड क्वार्टर में आमिर पर्सनल ऑफिस का कुछ समय तक मुझे लगता है कि तनाव को आपको अपना दोस्त बना कर चलना होगा इसलिए अगर आप कोई भी सिविल सेवा में आया लेकिन अगर अगर आप कंपैरिजन करते हैं तो आए और इंडियन पुलिस सर्विस में सबसे ज्यादा के नाम बाली अरविंद को एकदम ग्राउंड लेवल पर काम करती हैं और और डिजास्टर मैनेजमेंट जैसे ही प्रॉब्लम होती है वह करने में सबसे आगे आगे गो सेवा होती हैं मैं बात करूं तो कुछ महीने से साल में होते हैं उनका गेट से पहले जो कि बहुत ज्यादा तनावपूर्ण होते हैं और कस्टम की बात करो अभी आज ही मैं बोलूंगा मैं रेलवे में काम काम किया 4 साल मुझे लगता है कि आया टीएनएनईटी काफी तनावपूर्ण होती है सबकी अपनी नहीं होती है एक दिन पहले की क्या हुआ क्या प्रॉब्लम नहीं काफी शांतिपूर्ण और तनाव रहित हैं एक कंप्यूटर ऑल द वे सभी और भी सर्विस नहीं इंडियन डिफेंस T20 में बोलूंगा शांतिपूर्ण है और बाकी की सर्विस के बारे में भी अब कॉल्ड एस कंपेयर्ड टो आईएएस व आईपीएस बाकी सब ने तनाव और सांसद कम है लेकिन डिफेंडिंग ऑन आप कहां पोस्टेड हैं डिपेंडेंट ऑन ऑन आपका जॉब प्रोफाइल कि उस एरिया में क्या है कौन सा तनाव तो हमेशा रहेगा और मुझे लगता है कि वह सनाबी 11 प्रशासनिक सेवा का एक पौधा मजा भी देती है आपको आपको अपनी बावर्ची करने का एक मौका वीडियो अगर आप बस शांति के जीवन के लिए जाना चाहते हैं पिता की सेवा में कुछ अच्छा डिसीजन नहीं है लेकिन अगर आप आ जाते हैं तो आपका डेफिनिटी की जनता बहुत ही गाली बोलो मेमोरेबल हो सकता है धन्यवाद

jawab sarkar me seva karna chahte hain ek ek sarkari naukar banna chahte hain prashaasnik seva me aana chahte hain toh shantipurna aur tanaav rahit jeevan akhilesh mission part of the career me hona bahut hi mushkil hai aap mere liye isme tha 4 saal mumbai division me kaam kiya WestIndies le uske baad head quarter me aamir personal office ka kuch samay tak mujhe lagta hai ki tanaav ko aapko apna dost bana kar chalna hoga isliye agar aap koi bhi civil seva me aaya lekin agar agar aap kampairijan karte hain toh aaye aur indian police service me sabse zyada ke naam baali arvind ko ekdam ground level par kaam karti hain aur aur disaster management jaise hi problem hoti hai vaah karne me sabse aage aage go seva hoti hain main baat karu toh kuch mahine se saal me hote hain unka gate se pehle jo ki bahut zyada tanavapurn hote hain aur custom ki baat karo abhi aaj hi main boloonga main railway me kaam kaam kiya 4 saal mujhe lagta hai ki aaya TNNET kaafi tanavapurn hoti hai sabki apni nahi hoti hai ek din pehle ki kya hua kya problem nahi kaafi shantipurna aur tanaav rahit hain ek computer all the ve sabhi aur bhi service nahi indian defence T20 me boloonga shantipurna hai aur baki ki service ke bare me bhi ab called S compared toe IAS va ips baki sab ne tanaav aur saansad kam hai lekin defending on aap kaha posted hain dependent on on aapka job profile ki us area me kya hai kaun sa tanaav toh hamesha rahega aur mujhe lagta hai ki vaah sanabi 11 prashaasnik seva ka ek paudha maza bhi deti hai aapko aapko apni bawarchi karne ka ek mauka video agar aap bus shanti ke jeevan ke liye jana chahte hain pita ki seva me kuch accha decision nahi hai lekin agar aap aa jaate hain toh aapka definiti ki janta bahut hi gaali bolo memorable ho sakta hai dhanyavad

जवाब सरकार में सेवा करना चाहते हैं एक-एक सरकारी नौकर बनना चाहते हैं प्रशासनिक सेवा में आना

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  75
WhatsApp_icon
user

Pragti Tripathi

UPSC Aspirant

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी जितने मिस्टर मिसेस हेन एंड राइटिंग जितनी भी जॉब सब में आपको मेहनत करनी है सब मैं आपको जितनी 1 घंटे की ड्यूटी आपको ड्यूटी ईमानदारी से करनी है हां अगर एक हिसाब से देखी जाए अगर आपको बहुत इंटरेस्टिंग से जॉब सियाराम वाली जॉब से तो वह है टीचर के अच्छे से आप जाओ छह-सात घंटे ड्यूटी दो आराम से शाम को घर आ जाओ अपनी फैमिली के साथ रोमांटिक रिलैक्स भरी जिंदगी ना ही कोई टेंशन नहीं तो है

upsc jitne mister Mrs hen and writing jitni bhi job sab me aapko mehnat karni hai sab main aapko jitni 1 ghante ki duty aapko duty imaandaari se karni hai haan agar ek hisab se dekhi jaaye agar aapko bahut interesting se job siyaram wali job se toh vaah hai teacher ke acche se aap jao cheh saat ghante duty do aaram se shaam ko ghar aa jao apni family ke saath romantic relax bhari zindagi na hi koi tension nahi toh hai

यूपीएससी जितने मिस्टर मिसेस हेन एंड राइटिंग जितनी भी जॉब सब में आपको मेहनत करनी है सब मैं

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
user

Neeraj Shukla

Philosopher || Avid Reader.

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें अपनी सेवा में सेवा कैसे की जो फर्नीचर के नीचे तो आपके लिए इंडियन फॉरेस्ट सर्विस

dekhen apni seva mein seva kaise ki jo furniture ke niche toh aapke liye indian forest service

देखें अपनी सेवा में सेवा कैसे की जो फर्नीचर के नीचे तो आपके लिए इंडियन फॉरेस्ट सर्विस

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  675
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!