CSAT परीक्षा को रद्द करने के और UPSC इंटर्व्यू की प्रणाली को बदलने के RSS के प्रस्ताव के बारे में आपका क्या विचार है?...


user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि सेट परीक्षा को रद्द करने के लिए और नितेश इंटरव्यू की प्रणाली को बदलने के आदेश के प्रस्ताव के बारे में आपका क्या ख्याल बिलकुल लोकप्रिय अनुच्छेद और अनावश्यक इंटरव्यू होना चाहिए उससे पार्टी का पता टीचर का एग्जाम किसी प्राइवेट एजेंसी से कराने या ना कराने बेदर्द कन यह पूर्णतया न्याय संगत

aapne kaha ki set pariksha ko radd karne ke liye aur nitesh interview ki pranali ko badalne ke aadesh ke prastaav ke bare me aapka kya khayal bilkul lokpriya anuched aur anavashyak interview hona chahiye usse party ka pata teacher ka exam kisi private agency se karane ya na karane bedard kan yah purnataya nyay sangat

आपने कहा कि सेट परीक्षा को रद्द करने के लिए और नितेश इंटरव्यू की प्रणाली को बदलने के आदेश

Romanized Version
Likes  476  Dislikes    views  4566
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Narendra

Career Counsellor

2:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें मित्र आपका सवाल वेद इंटरेस्टिंग है आप भी भारत है भारत में अनेकों घटनाएं होती हैं और हर घटना का एक धार्मिक और राजनीतिक पहलू हर व्यक्ति सामने आता है और वह हर एक घटना को धार्मिक अथवा राजनीतिक घटनाओं के साथ जोड़ देता है सबसे पहले मैं यह कहूंगा कि आज का इससे कोई लेना-देना है ही नहीं किंतु यदि आपने सीटेट का एग्जाम का पैटर्न देखा हो और जो पहले एग्जाम के पैटर्न थे जो एग्जाम कराने की जो तरीका था गवर्नमेंट का तो आप एक अंतर पाएंगे कि जहां पर आईएएस बनने के लिए पहले केवल एक या दो विश्व में आपके एक्सपर्टाइजेज होने के वजह से आप आईएएस बन जाते थे वहीं सीसैट है किस प्रकार का एग्जाम है जिसमें आपकी उम्र है तो नो ले जाने के ब्रॉड नॉलेज और रोड एरिया से जो आपने उधर किया है वो सोम डिफरेंट सब्जेक्ट वह सब चेक हो पाता है इसका मतलब यह कि केवल आप रहकर एक आईएस नहीं बन सकते बल्कि आपके अंदर मानसिक दक्षता होनी चाहिए आपके अंदर इतनी जलस होनी चाहिए मैथमेटिकल कैलकुलेशन करने की एबिलिटी भी होनी चाहिए साथ ही साथ आपके अंदर जगत्नाका बनेश्वर सेक्टर को एनालाइज करने की ओर डिसीजन लेने की भी और आपको प्रिडिक्ट करने की भी एबिलिटी होनी चाहिए तो एक टी-शर्ट एक प्रकार का एग्जामिनेशन पैटर्न है जिसके द्वारा आप की नॉलेज का एक वास्ते रिया आपका चेक किया जा सकता है कि आप किस प्रकार से योग्य अयोग्य हैं तो इसका अपलोड करना बेदी हमें कहूंगा अच्छा है भारतीय दृष्टिकोण से केवल भारत में ही नहीं इससे पहले लगभग 100 साल से सीसैट एप्लीकेबल है नॉर्वे इंग्लैंड और आप जॉब यूरोपियन कंट्री आप देखते हैं सुनते हैं उन सभी में जेल में चैट इससे उनमें यह * था तो आगरा पे कहीं की कॉपी किया गया है तो मैं यह फिर कहूंगा कि कॉपी करना भी चाहिए यदि वह चीज आपके लिए बेनिफिशियल है तो आप को खोकर भी कर लेना चाहिए तो मैं कहूंगा किसी सेट कनक्लूड करना भारतीय एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विसेज सर्विसेज के लिए प्रेरित है और इसका राजनीति से कोई लेना-देना भी नहीं है तो यह एक बेहद एग्जाम है ऐसा ग्रेट इंपैक्ट ऑन ऑन ऑन अवर सिलेक्शन सॉर्ट गुड आईडिया विच गवर्नमेंट हस इंक्लूडेड इन आईएएफ रिक्रूटमेंट

dekhen mitra aapka sawaal ved interesting hai aap bhi bharat hai bharat me anekon ghatnaye hoti hain aur har ghatna ka ek dharmik aur raajnitik pahaloo har vyakti saamne aata hai aur vaah har ek ghatna ko dharmik athva raajnitik ghatnaon ke saath jod deta hai sabse pehle main yah kahunga ki aaj ka isse koi lena dena hai hi nahi kintu yadi aapne CTET ka exam ka pattern dekha ho aur jo pehle exam ke pattern the jo exam karane ki jo tarika tha government ka toh aap ek antar payenge ki jaha par IAS banne ke liye pehle keval ek ya do vishwa me aapke eksapartaijej hone ke wajah se aap IAS ban jaate the wahi csat hai kis prakar ka exam hai jisme aapki umar hai toh no le jaane ke broad knowledge aur road area se jo aapne udhar kiya hai vo Som different subject vaah sab check ho pata hai iska matlab yah ki keval aap rahkar ek ias nahi ban sakte balki aapke andar mansik dakshata honi chahiye aapke andar itni jealous honi chahiye mathematical calculation karne ki ability bhi honi chahiye saath hi saath aapke andar jagatnaka baneshwar sector ko analyse karne ki aur decision lene ki bhi aur aapko pridikt karne ki bhi ability honi chahiye toh ek T shirt ek prakar ka examination pattern hai jiske dwara aap ki knowledge ka ek vaaste riya aapka check kiya ja sakta hai ki aap kis prakar se yogya ayogya hain toh iska upload karna bedi hamein kahunga accha hai bharatiya drishtikon se keval bharat me hi nahi isse pehle lagbhag 100 saal se csat applicable hai norway england aur aap job european country aap dekhte hain sunte hain un sabhi me jail me chat isse unmen yah tha toh agra pe kahin ki copy kiya gaya hai toh main yah phir kahunga ki copy karna bhi chahiye yadi vaah cheez aapke liye benifishiyal hai toh aap ko khokar bhi kar lena chahiye toh main kahunga kisi set kanaklud karna bharatiya administrative services services ke liye prerit hai aur iska raajneeti se koi lena dena bhi nahi hai toh yah ek behad exam hai aisa great impact on on on avar selection sort good idea which government has inkluded in IAF recruitment

देखें मित्र आपका सवाल वेद इंटरेस्टिंग है आप भी भारत है भारत में अनेकों घटनाएं होती हैं और

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  66
WhatsApp_icon
user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस प्रस्ताव पर अभी बहुत मंत्र होना बाकी है आदेश के विशेषज्ञों से कई सारी कमेटियों से सलाह ली जा रही है आज इस पर एक मत बनने के बाद ही कुछ फैसला हो सकेगा अभी यह तय नहीं है कि यह प्रस्ताव जिस प्रकार से रखा गया है वह मूल रूप में लागू होगा या इसके कुछ अंश लागू देखा जाए क्या हो सकता है

is prastaav par abhi bahut mantra hona baki hai aadesh ke vishesagyon se kai saree kametiyon se salah li ja rahi hai aaj is par ek mat banne ke baad hi kuch faisla ho sakega abhi yah tay nahi hai ki yah prastaav jis prakar se rakha gaya hai vaah mul roop mein laagu hoga ya iske kuch ansh laagu dekha jaaye kya ho sakta hai

इस प्रस्ताव पर अभी बहुत मंत्र होना बाकी है आदेश के विशेषज्ञों से कई सारी कमेटियों से सलाह

Romanized Version
Likes  156  Dislikes    views  2212
WhatsApp_icon
play
user

Kesharram

Teacher

1:14

Likes  16  Dislikes    views  300
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!