अगर मैं IAS छोड़ कर IPS का चयन करूं तो मैं क्या खो रहा हूँ?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर मैं रूठ कर आईपीएस का चेंज करूं तो मैं क्या हो रहा है कुछ भी नहीं करनी है और पुलिस के अंदर देखो और निश्चित तौर पर इसमें आपको चैलेंज मिलते ना करके लोकल और जो उसके अधिकार क्षेत्र होते हैं इसमें कहीं कोई ऐसी नजर

agar main rooth kar ips ka change karu toh main kya ho raha hai kuch bhi nahi karni hai aur police ke andar dekho aur nishchit taur par isme aapko challenge milte na karke local aur jo uske adhikaar kshetra hote hain isme kahin koi aisi nazar

अगर मैं रूठ कर आईपीएस का चेंज करूं तो मैं क्या हो रहा है कुछ भी नहीं करनी है और पुलिस के अ

Romanized Version
Likes  603  Dislikes    views  5954
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:21
Play

Likes  129  Dislikes    views  2902
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फाइनेंसर आईपीएल दोनों प्रेमियों सर्विसेज और इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस और इंडियन पुलिस सर्विस के तकरीबन इकट्ठे काम करती हैं हर स्टेट में और नेशनल सेंटर लेवल पर भी काफी इंटरेक्शन वे दोनों का दोनों के ऑफिस में क्वालिटी सकरी बंधनों से मुक्त होता है प्लीज आप सब जानते हैं पुलिस का काम पुलिस और पुलिस को सीधा के ऊपर निर्भर होता है उसकी जॉब रिक्वायरमेंट्स होती है थोड़ी सी पोर्ट गाने मिथुन की होती है जो हालात ग्राउंड बल पर होते हैं उनको विश फोन करना बहुत कुछ लिखो प्लानिंग ऐसी करनी पड़ती है कि कोई एक कंट्री कौनसी है कोई इमरजेंसी आए तो उसमें कैसे हम उसको हैंडल कर सकते इसकी डिमांड होती है यूपीएससी के एग्जाम में बस पलटी होता है कि आपका जो एक्सपीरियंस में होता है वह और ज्यादा डाइवर्सिटी होती है उसमें ज्यादा किशन के आपको रोज मिलते हैं और ज्यादा एग्रीकल्चर से लेकर आई थी तक टूरिज्म के लिए के ऑपरेशन का किसी भी डिपार्टमेंट में आग लगाए जा सकते उनको पुलिसिंग से ज्यादा रोल उनका होता है लेकिन सीनियर लेवल पर सेटिंग रोल बढ़ जाता है उनका भी तो दोनों ही है आपका क्या अपना अंदर से क्या बिल्डअप है आपकी और आपकी सोच कैसी है तो आप किसके लिए उपयुक्त है उस पर डिपेंड करता है दोनों बढ़िया सब

financer IPL dono premiyon services aur indian administrative service aur indian police service ke takareeban ikatthe kaam karti hain har state mein aur national center level par bhi kaafi interaction ve dono ka dono ke office mein quality sakari bandhanon se mukt hota hai please aap sab jante hain police ka kaam police aur police ko seedha ke upar nirbhar hota hai uski job requirements hoti hai thodi si port gaane mithun ki hoti hai jo haalaat ground bal par hote hain unko wish phone karna bahut kuch likho planning aisi karni padti hai ki koi ek country kaunsi hai koi emergency aaye toh usme kaise hum usko handle kar sakte iski demand hoti hai upsc ke exam mein bus palati hota hai ki aapka jo experience mein hota hai vaah aur zyada diversity hoti hai usme zyada kishan ke aapko roj milte hain aur zyada agriculture se lekar I thi tak tourism ke liye ke operation ka kisi bhi department mein aag lagaye ja sakte unko pulisingh se zyada roll unka hota hai lekin senior level par setting roll badh jata hai unka bhi toh dono hi hai aapka kya apna andar se kya buildup hai aapki aur aapki soch kaisi hai toh aap kiske liye upyukt hai us par depend karta hai dono badhiya sab

फाइनेंसर आईपीएल दोनों प्रेमियों सर्विसेज और इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस और इंडियन पुलिस

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  2384
WhatsApp_icon
play
user

Adityavikram Hirani

IAS Officer Trainee at LBSNAA

3:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जो दोनों सर्विस टैक्स में रहकर काम कर सकते हैं ना होगा कि आप एक काम नहीं होता है इसमें काम इतने होते होते हैं विंटरपेट करता है तो आईएस के लिए वह कैनवस पड़ा होगा क्योंकि उसके अंदर आराम 22 घंटे पार्टनर सैनिटेशन एवं पुलिस और मजिस्ट्रेट शुरू यह चीज आपको मिस करेंगे आपको हेल्प के लिए आपके पास तो वहां जाकर कहूंगा कि आई राइट ए शॉर्ट पैराग्राफ राजू स्टेप बाय स्टेप छठ पूजा पटना से मिली आपको आगे क्या कुछ देखना चाहते हैं

dekhiye jo dono service tax mein rahkar kaam kar sakte hain na hoga ki aap ek kaam nahi hota hai isme kaam itne hote hote hain vintarapet karta hai toh ias ke liye vaah kainavas pada hoga kyonki uske andar aaram 22 ghante partner sanitation evam police aur magistrate shuru yah cheez aapko miss karenge aapko help ke liye aapke paas toh wahan jaakar kahunga ki I right a short Paragraph raju step bye step chhath puja patna se mili aapko aage kya kuch dekhna chahte hain

देखिए जो दोनों सर्विस टैक्स में रहकर काम कर सकते हैं ना होगा कि आप एक काम नहीं होता है इसम

Romanized Version
Likes  189  Dislikes    views  2789
WhatsApp_icon
user

Pragti Tripathi

UPSC Aspirant

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीदी इस में खून आना नहीं है कुछ भी ठीक है जितनी भी सर्विसेस यूपीएससी अलॉट की है ना सब में जी तोड़ मेहनत है ठीक है ठीक है ना वहां पर डिपेंड करते क्या पूछ सर्विस कौन सी पसंद है ठीक है ना अपना अपना काम है अपने-अपने ड्यूटी है ईमानदारी से अपने काम को निभाते हैं जिसमें आपका इंटरेस्ट आफ सर्विस मिस यूज कर सकते हैं उसमें आप कुछ आएगा नहीं ठीक है ना

didi is me khoon aana nahi hai kuch bhi theek hai jitni bhi services upsc alat ki hai na sab me ji tod mehnat hai theek hai theek hai na wahan par depend karte kya puch service kaun si pasand hai theek hai na apna apna kaam hai apne apne duty hai imaandaari se apne kaam ko nibhate hain jisme aapka interest of service miss use kar sakte hain usme aap kuch aayega nahi theek hai na

दीदी इस में खून आना नहीं है कुछ भी ठीक है जितनी भी सर्विसेस यूपीएससी अलॉट की है ना सब में

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Pooja mahajan

Work At Bank

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने लिखा है कि आप आईएस को छोड़कर आईपीएस का चुनाव करोगे चयन करोगे तो क्या हो रहा हूं देखिए मैं सबसे पहले यह कहूंगा कि अगर आपने आईएस चेन्नई की या आईपीएस में जा रहे हो तुझे भी बहुत बड़ी बात है आईएएस आईपीएस और पीपीएस कोई भी ऐसी सिविल सर्विस सर्विस या करना तो आपने लोगों के हित के लिए यह सब कुछ आईआईएसयू जाकर करो या आईपीएस में करो पीसीएस में जाकर करो करना तो जनता के लिए देश के लिए करना है तो आप कुछ भी नहीं आपने बस अपनी लाइफ में खोया जी हां आपने जो ड्रीम देखा हुआ अब उसको छोड़ कर दूसरी लाइन में जा रहे हो फिर ठीक है सर्विस आपने सर्विस प्रदेश के लिए जनता के लिए ही करनी है तो कोई बात नहीं आपको गुड अपने चॉइस किया है आप आज भी ऐसे ट्राई कर लो कोई प्रॉब्लम नहीं है धन्यवाद

namaskar aapne likha hai ki aap ias ko chhodkar ips ka chunav karoge chayan karoge toh kya ho raha hoon dekhiye main sabse pehle yah kahunga ki agar aapne ias Chennai ki ya ips me ja rahe ho tujhe bhi bahut badi baat hai IAS ips aur PPS koi bhi aisi civil service service ya karna toh aapne logo ke hit ke liye yah sab kuch IISU jaakar karo ya ips me karo pcs me jaakar karo karna toh janta ke liye desh ke liye karna hai toh aap kuch bhi nahi aapne bus apni life me khoya ji haan aapne jo dream dekha hua ab usko chhod kar dusri line me ja rahe ho phir theek hai service aapne service pradesh ke liye janta ke liye hi karni hai toh koi baat nahi aapko good apne choice kiya hai aap aaj bhi aise try kar lo koi problem nahi hai dhanyavad

नमस्कार आपने लिखा है कि आप आईएस को छोड़कर आईपीएस का चुनाव करोगे चयन करोगे तो क्या हो रहा ह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएसआई पर दोनों छेने की मनमानी के अगर आप एक आईएएस अधिकारी है तो वह आपसे जरूर अच्छी बात है मौका खो देने में मिलते हैं समाज का लेकिन जो एक आईएएस अधिकारी किया मांगे हमारे इंडिया के अंदर ब्यावर देश के अंदर वह एक अच्छी पोस्ट मानी जाती है उसका परिचय आईपीएस अधिकारी माना जाता है

isi par dono chene ki manmani ke agar aap ek IAS adhikari hai toh vaah aapse zaroor achi baat hai mauka kho dene mein milte hain samaj ka lekin jo ek IAS adhikari kiya mange hamare india ke andar byavar desh ke andar vaah ek achi post maani jaati hai uska parichay ips adhikari mana jata hai

आईएसआई पर दोनों छेने की मनमानी के अगर आप एक आईएएस अधिकारी है तो वह आपसे जरूर अच्छी बात है

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  686
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!