क्या अध्यात्म और विज्ञान का कभी कोई मेल हो सकता है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मनु आपका स्नेह है क्या अध्यात्म और विज्ञान का कभी कोई मेल हो सकता है तो बंधु अध्यात्म और विज्ञान का कब ही कोई मेल नहीं अध्यात्म और विज्ञान का मेल ईमेल है जो आज का विज्ञान है वह कल के वेदों से ही हमारे वेदों से ही हिंदू सनातन धर्म के वेदों से ही उत्पन्न हुआ है विज्ञान तो मिल होगा नहीं है नहीं अभी भी आप कई चीजों पर जैसे गौर करें तो आपको मिल जाएगा उसका उदाहरण आपको मिल जाएगा जैसे हिंदू धर्म में एक परंपरा है कि हिंदू धर्म में एक परंपरा है कि टीका लगाते हैं हम माथे पर मस्तक के अपने टीका लगाते हैं तो हमने भी पढ़ा होगा कई लोगों ने भी पढ़ा होगा कि यह टीका लगाते हैं तो यह विज्ञान का वैज्ञानिक दृष्टि से देखा जाए तो जो वैज्ञानिक दृष्टि से अगर हम देखते हैं इसको हिंदू धर्म का तो यह अपन समझ लो कि यह धर्म की धर्म के हिंदू धर्म में इसलिए टीका लगाते हैं आपका धार्मिक वैज्ञानिक दृष्टिकोण से देखें तो हमारे जो दोनों बड़े हैं आंखों के बीजों के बीच में जो यहां टीका लगाते हैं तो यहां पर हमारी एक गलती होती है जिससे हमें बहुत आता है तो वहां पर टीका लगाने से क्या होता है वह ब्लेंड ग्लैंड को ब्लेंड को क्या कहता है प्रेस करता है जिसकी वजह से हमें गुस्सा कम आता है तुम मेल हो रहा है मतलब अध्यात्म और विज्ञान का मेल है होगा नहीं है कि जय श्री राम

manu aapka sneh hai kya adhyaatm aur vigyan ka kabhi koi male ho sakta hai toh bandhu adhyaatm aur vigyan ka kab hi koi male nahi adhyaatm aur vigyan ka male email hai jo aaj ka vigyan hai vaah kal ke vedo se hi hamare vedo se hi hindu sanatan dharm ke vedo se hi utpann hua hai vigyan toh mil hoga nahi hai nahi abhi bhi aap kai chijon par jaise gaur kare toh aapko mil jaega uska udaharan aapko mil jaega jaise hindu dharm me ek parampara hai ki hindu dharm me ek parampara hai ki tika lagate hain hum mathe par mastak ke apne tika lagate hain toh humne bhi padha hoga kai logo ne bhi padha hoga ki yah tika lagate hain toh yah vigyan ka vaigyanik drishti se dekha jaaye toh jo vaigyanik drishti se agar hum dekhte hain isko hindu dharm ka toh yah apan samajh lo ki yah dharm ki dharm ke hindu dharm me isliye tika lagate hain aapka dharmik vaigyanik drishtikon se dekhen toh hamare jo dono bade hain aakhon ke beejon ke beech me jo yahan tika lagate hain toh yahan par hamari ek galti hoti hai jisse hamein bahut aata hai toh wahan par tika lagane se kya hota hai vaah blend gland ko blend ko kya kahata hai press karta hai jiski wajah se hamein gussa kam aata hai tum male ho raha hai matlab adhyaatm aur vigyan ka male hai hoga nahi hai ki jai shri ram

मनु आपका स्नेह है क्या अध्यात्म और विज्ञान का कभी कोई मेल हो सकता है तो बंधु अध्यात्म और व

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  194
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr J B Tiwari

Chairman and Managing Director

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं डॉक्टर जेपी तिवारी आपको प्रणाम करता हूं आपका सवाल है क्या अध्यात्म और विज्ञान का कभी कोई मेल हो सकता है बिल्कुल हो सकता है हमारा जो पूर्वज थे वह लोग वैज्ञानिक थे और आध्यात्मिक उन्होंने किया कुछ चीजें ऐसी हैं जो आज आपको मैं से करंट से जोड़ देता हूं जैसे आप हाथ पैर धोती है खाना खाएं पैर धोकर आप आकर के अंदर इंट्री करें जूता बाहर निकालने हैं सब चीजें जो थी उनको अध्यात्म सुनना जोर दिया लेकिन उनका प्रयास था कि विज्ञान सेलिंग ठोसे आफ कस्टम नेशन ना हो इसलिए उन्होंने इस तरह की से बनाया है उसका भी मतलब वैज्ञानिक ही देश कौन था तो विज्ञान और धर्म क्वालिटी तो मेल है उस काम को समझने की जरूरत है

main doctor jp tiwari aapko pranam karta hoon aapka sawaal hai kya adhyaatm aur vigyan ka kabhi koi male ho sakta hai bilkul ho sakta hai hamara jo purvaj the vaah log vaigyanik the aur aadhyatmik unhone kiya kuch cheezen aisi hain jo aaj aapko main se current se jod deta hoon jaise aap hath pair dhoti hai khana khayen pair dhokar aap aakar ke andar intri kare juta bahar nikalne hain sab cheezen jo thi unko adhyaatm sunana jor diya lekin unka prayas tha ki vigyan selling those of custom nation na ho isliye unhone is tarah ki se banaya hai uska bhi matlab vaigyanik hi desh kaun tha toh vigyan aur dharm quality toh male hai us kaam ko samjhne ki zarurat hai

मैं डॉक्टर जेपी तिवारी आपको प्रणाम करता हूं आपका सवाल है क्या अध्यात्म और विज्ञान का कभी क

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  214
WhatsApp_icon
user

Pandit Ashutosh

Astrologer

0:29
Play

Likes  5  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user

Kiran

career Counselling ,Meditation Expert

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है अध्यात्म विज्ञान का कोई मेल नहीं हो सकता है तो अध्यात्म आणि विज्ञान है अगर आप जब वह ध्यान करेंगे मनन चिंतन करेंगे मैं स्टेशन करेंगे प्राणायाम करेंगे तो आपको अपने अंदर जो विज्ञान हैं आप सोचें कि आपके शरीर में 8400000 सबसे पहले तुमने 8400000 योनियों है उसके बाद हमारी बॉडी में 51 साल से 72000 7200000 और नारियां है पाइप बॉडीज है तो यह विज्ञानी तो है आप सोचे कि आप एक माटी के पुतले को बना नहीं पाते हो रहे कि यह विज्ञान है कि हमारे शरीर के अंदर पूरी नशे अपने आप काम करती है अपने आप आंखें देख लेती हैं हमारी जो नाक होती है वह सुनने का काम करती है तू ही सबसे बड़ा विज्ञान तो हम खुद ही है मतलब जो मानव है तो अध्यात्म में और विज्ञान दोनों का जोड़ है यह हमारा बॉडी

aapka sawaal hai adhyaatm vigyan ka koi male nahi ho sakta hai toh adhyaatm aani vigyan hai agar aap jab vaah dhyan karenge manan chintan karenge main station karenge pranayaam karenge toh aapko apne andar jo vigyan hain aap sochen ki aapke sharir me 8400000 sabse pehle tumne 8400000 yoniyon hai uske baad hamari body me 51 saal se 72000 7200000 aur nariyan hai pipe bodies hai toh yah vigyani toh hai aap soche ki aap ek mati ke putale ko bana nahi paate ho rahe ki yah vigyan hai ki hamare sharir ke andar puri nashe apne aap kaam karti hai apne aap aankhen dekh leti hain hamari jo nak hoti hai vaah sunne ka kaam karti hai tu hi sabse bada vigyan toh hum khud hi hai matlab jo manav hai toh adhyaatm me aur vigyan dono ka jod hai yah hamara body

आपका सवाल है अध्यात्म विज्ञान का कोई मेल नहीं हो सकता है तो अध्यात्म आणि विज्ञान है अगर आप

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  103
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो प्रश्न किया है उसको तक में मैं यही कहना चाहता हूं कि अध्यात्म और विज्ञान दोनों ही एक दूसरे के पूरक होते हैं इस इसको समझना बहुत जरूरी है ज्यादातर लोग अध्यात्म की सही मैंने नहीं समझ पाते हैं इसीलिए कहीं ना कहीं ऐसा मानते हैं कि अध्यात्म और विज्ञान कहीं भी दूसरे से मिलते नहीं हैं लेकिन ऐसा बिल्कुल नहीं होता है दोनों ही एक दूसरे के पूरक हैं अगर आप अपने जीवन में अपने जीवन को संपूर्ण बनाना चाहते हैं तो यह बहुत जरूरी होता है कि अध्यात्म और विज्ञान दोनों को ही आप अपने जीवन में महत्व दें कि दोनों ही मिलकर के एक दूसरे के पूरक होते हैं और दोनों मिलकर के और बनते हैं आशा करता हूं कि आप उत्तर मिल गया होगा धन्यवाद

aapne jo prashna kiya hai usko tak me main yahi kehna chahta hoon ki adhyaatm aur vigyan dono hi ek dusre ke purak hote hain is isko samajhna bahut zaroori hai jyadatar log adhyaatm ki sahi maine nahi samajh paate hain isliye kahin na kahin aisa maante hain ki adhyaatm aur vigyan kahin bhi dusre se milte nahi hain lekin aisa bilkul nahi hota hai dono hi ek dusre ke purak hain agar aap apne jeevan me apne jeevan ko sampurna banana chahte hain toh yah bahut zaroori hota hai ki adhyaatm aur vigyan dono ko hi aap apne jeevan me mahatva de ki dono hi milkar ke ek dusre ke purak hote hain aur dono milkar ke aur bante hain asha karta hoon ki aap uttar mil gaya hoga dhanyavad

आपने जो प्रश्न किया है उसको तक में मैं यही कहना चाहता हूं कि अध्यात्म और विज्ञान दोनों ही

Romanized Version
Likes  232  Dislikes    views  1279
WhatsApp_icon
user

Vinod uttrakhand Tiwari

Author,You Tuber(Thoght Of सक्सेस)

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस बात को स्पष्ट करना बहुत आवश्यक है कि आध्यात्मिक बिना विज्ञान अधूरा है और विज्ञान ही जब बहुत अधिक विकसित हो जाएगा तो वास्तव में माना जाता है कि अध्यात्म के नजदीक आने का उदाहरण आपको देता हूं विज्ञान को मानने वाले लोग नास्तिक वाद की बात करते हैं और वह कौन से लोग होते हैं जिन्हें विज्ञान की थोड़ी बहुत समझ होती है एक उदाहरण देता हूं अभी हाल ही में मंगल यान यान चंद्रयान को लांच किया था तो इसरो के जो चीफ साहब है kc1 वह तिरुपति गए थे या किसी मंदिर में प्रार्थना करने के लिए गए थे यानी जो चंद्रयान बना रहा है उतना बड़ा साइंटिस्ट वह तो भगवान को मानता है लेकिन जो चंद्रयान के बारे में पढ़कर की वैज्ञानिक बने हैं वह कहते हैं ना ना भगवान ने घोड़ा की बात है अखबार में चंद्रयान को पढ़ करके अपने आप को वैज्ञानिक समझने वाले लोग भगवान के अस्तित्व में सवाल उठाते हैं और जो लोग वास्तव में चंद्रयान का निर्माण किए हैं मंगलयान गन निर्माण के हैं वह हाथ जोड़ भगवान के धर्म खड़े हैं तो मूर्ख तो नहीं होंगे क्योंकि विज्ञान वैज्ञानिकों से है अब आगे आप डिसाइड कर सकते हैं और मुझे यूट्यूब पर भी जुड़ सकते हैं चैनल का नाम आपको मेरे स्क्रीन पर दिखाई देगा

is baat ko spasht karna bahut aavashyak hai ki aadhyatmik bina vigyan adhura hai aur vigyan hi jab bahut adhik viksit ho jaega toh vaastav me mana jata hai ki adhyaatm ke nazdeek aane ka udaharan aapko deta hoon vigyan ko manne waale log nastik vad ki baat karte hain aur vaah kaun se log hote hain jinhen vigyan ki thodi bahut samajh hoti hai ek udaharan deta hoon abhi haal hi me mangal yaan yaan chandrayan ko launch kiya tha toh isro ke jo chief saheb hai kc1 vaah tirupati gaye the ya kisi mandir me prarthna karne ke liye gaye the yani jo chandrayan bana raha hai utana bada scientist vaah toh bhagwan ko maanta hai lekin jo chandrayan ke bare me padhakar ki vaigyanik bane hain vaah kehte hain na na bhagwan ne ghoda ki baat hai akhbaar me chandrayan ko padh karke apne aap ko vaigyanik samjhne waale log bhagwan ke astitva me sawaal uthate hain aur jo log vaastav me chandrayan ka nirmaan kiye hain mangalyaan gun nirmaan ke hain vaah hath jod bhagwan ke dharm khade hain toh murkh toh nahi honge kyonki vigyan vaigyaniko se hai ab aage aap decide kar sakte hain aur mujhe youtube par bhi jud sakte hain channel ka naam aapko mere screen par dikhai dega

इस बात को स्पष्ट करना बहुत आवश्यक है कि आध्यात्मिक बिना विज्ञान अधूरा है और विज्ञान ही जब

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बस कार आपका प्रश्न है क्या अध्यात्म और विज्ञान का कभी कोई मेल हो सकता है कि अध्यात्म अंतर की यात्रा है विज्ञान बाहर की यात्रा है जब अंतर्मुखी आप होंगे तभी आपका अध्यात्म की तरफ ध्यान जाएगा विज्ञान बाहर की चीजों को पाने का रास्ता है आज विज्ञान भी पूरी कोशिश कर रहा है यह जानने के लिए की आत्मा क्या है शरीर कैसे चलता है कैसे खून बनता है कैसे व्यक्ति की त्वचा है परंतु कुछ चीजों में उनको सेक्टर्स मिली है परंतु अभी पूरी जगह पर नहीं सकते मेरी आप देखिए यही विज्ञानिक मंगल और चांद पर जीवन ढूंढ रहे थे और आज एक वायरस की वजह से पृथ्वी पर रहना कठिन हो रहा है ऐसा क्यों क्योंकि कहीं ना कहीं पर्यावरण कुदरत अपने तरीके से अपने आपको बैलेंस कर रही है आज यह बीमारी समाप्त हो सकती है यदि सब चीजें कुदरत की तरफ से उनको ठीक लगी और इंसान के करने से कहीं कुछ नहीं हो पा रहा इसलिए हर चीज विज्ञान और अध्यात्म का मेल हो ना कहीं ना कहीं एकदम अलग चीजें

bus car aapka prashna hai kya adhyaatm aur vigyan ka kabhi koi male ho sakta hai ki adhyaatm antar ki yatra hai vigyan bahar ki yatra hai jab antarmukhi aap honge tabhi aapka adhyaatm ki taraf dhyan jaega vigyan bahar ki chijon ko paane ka rasta hai aaj vigyan bhi puri koshish kar raha hai yah jaanne ke liye ki aatma kya hai sharir kaise chalta hai kaise khoon banta hai kaise vyakti ki twacha hai parantu kuch chijon me unko sectors mili hai parantu abhi puri jagah par nahi sakte meri aap dekhiye yahi vigyanik mangal aur chand par jeevan dhundh rahe the aur aaj ek virus ki wajah se prithvi par rehna kathin ho raha hai aisa kyon kyonki kahin na kahin paryavaran kudrat apne tarike se apne aapko balance kar rahi hai aaj yah bimari samapt ho sakti hai yadi sab cheezen kudrat ki taraf se unko theek lagi aur insaan ke karne se kahin kuch nahi ho paa raha isliye har cheez vigyan aur adhyaatm ka male ho na kahin na kahin ekdam alag cheezen

बस कार आपका प्रश्न है क्या अध्यात्म और विज्ञान का कभी कोई मेल हो सकता है कि अध्यात्म अंतर

Romanized Version
Likes  114  Dislikes    views  3444
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे हुए जो विज्ञान है वह आध्यात्म के ऊपर ही चलता है मेल होने की बात ही नहीं यहां पर है विज्ञान अध्यात्म के ऊपर निर्भर ही है पूरी तरीके से अधातु के ऊपर ही चलता है क्यों क्योंकि जो विज्ञान है वह इंसान की समस्याओं का समाधान करता है उनका हल निकलता है अध्यात्म भी यही चीज बताता है अध्यात्म में भी इंसान की समस्याएं इंसान की जिंदगी में क्यों आती हैं इस वजह से आती हैं उन चीजों के बारे में बताता है और आध्यात्म उन समस्याओं का समाधान भी बताता है और यही चीज विज्ञान में होती है ज्यादातर जितने भी साइंटिस्ट वैज्ञानिक हैं वह आध्यात्मिक को मानकर के चलते हैं और वह तभी अपनी कोई ना कोई खोज करते हैं शुक्रिया

likhe hue jo vigyan hai vaah aadhyatm ke upar hi chalta hai male hone ki baat hi nahi yahan par hai vigyan adhyaatm ke upar nirbhar hi hai puri tarike se adhatu ke upar hi chalta hai kyon kyonki jo vigyan hai vaah insaan ki samasyaon ka samadhan karta hai unka hal nikalta hai adhyaatm bhi yahi cheez batata hai adhyaatm me bhi insaan ki samasyaen insaan ki zindagi me kyon aati hain is wajah se aati hain un chijon ke bare me batata hai aur aadhyatm un samasyaon ka samadhan bhi batata hai aur yahi cheez vigyan me hoti hai jyadatar jitne bhi scientist vaigyanik hain vaah aadhyatmik ko maankar ke chalte hain aur vaah tabhi apni koi na koi khoj karte hain shukriya

लिखे हुए जो विज्ञान है वह आध्यात्म के ऊपर ही चलता है मेल होने की बात ही नहीं यहां पर है वि

Romanized Version
Likes  460  Dislikes    views  6357
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है अध्यात्म और विज्ञान कभी कैमिल हो सकता है विज्ञान के सूत्र आधार मानवता और जहां मानवता खत्म होती है जहां पर विज्ञान का है अध्यात्म वहां पर शुरू होता है आध्यात्मिक के बारे में विज्ञान उतना ही जानता है जितना अपने अपने बारे में अपने सामने खड़े होने का मतलब अध्यात्मिक रहस्य और चेतन मन की शक्ति विज्ञान के लिए अबूझ पहेली है और जब तक मनुष्य की मृत्यु इस संसार में विज्ञान भक्तों का हमेशा श्रेष्ठ स्थान रहेगा विज्ञान गुण भूमिका में रहेगा

aapka prashna hai adhyaatm aur vigyan kabhi kaimil ho sakta hai vigyan ke sutra aadhar manavta aur jaha manavta khatam hoti hai jaha par vigyan ka hai adhyaatm wahan par shuru hota hai aadhyatmik ke bare me vigyan utana hi jaanta hai jitna apne apne bare me apne saamne khade hone ka matlab adhyatmik rahasya aur chetan man ki shakti vigyan ke liye abujh paheli hai aur jab tak manushya ki mrityu is sansar me vigyan bhakton ka hamesha shreshtha sthan rahega vigyan gun bhumika me rahega

आपका प्रश्न है अध्यात्म और विज्ञान कभी कैमिल हो सकता है विज्ञान के सूत्र आधार मानवता और

Romanized Version
Likes  329  Dislikes    views  2509
WhatsApp_icon
user
1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अध्यात्म विदाउट पासपोर्ट मुझे ऐसा लगता है कि अध्यात्म और साइंस का सबसे ज्यादा इतरा तक आ जाता साइंस भी एक तरह का आध्यात्मिक दिया जाए वैदिक साइंस से वेदों को ले लीजिए विज्ञान और आध्यात्म एक दूसरे पर इंटरडिपेंडेंट है अगर विज्ञान स्थित से मानवता से हीन हो जाएगा तो वह विज्ञान नहीं बेकार हो जाएगा और विज्ञान को सुगम में बनाने के लिए एथिकल बनाने के लिए आ जा हर जगह जरूरत पड़ेगी विज्ञान एक पंगु एक अपाहिज की तरह है बिना अध्यात्म के तो विज्ञान पूरा शरीर है और आध्यात्मिक पैर है उसका एक पूरी विकास की पूरी काया का एक पैर का केस का अपमान नहीं कर रही हूं बिना पैर के मनुष्य चल नहीं पाता उसे आप आ ही जाता है वैसे ही विज्ञान बिना आध्यात्म के चल नहीं सकता है तो विज्ञान और आध्यात्मिक सोते

adhyaatm without passport mujhe aisa lagta hai ki adhyaatm aur science ka sabse zyada itra tak aa jata science bhi ek tarah ka aadhyatmik diya jaaye vaidik science se vedo ko le lijiye vigyan aur aadhyatm ek dusre par interdependent hai agar vigyan sthit se manavta se heen ho jaega toh vaah vigyan nahi bekar ho jaega aur vigyan ko sugam me banane ke liye Ethical banane ke liye aa ja har jagah zarurat padegi vigyan ek pangu ek apahij ki tarah hai bina adhyaatm ke toh vigyan pura sharir hai aur aadhyatmik pair hai uska ek puri vikas ki puri kaaya ka ek pair ka case ka apman nahi kar rahi hoon bina pair ke manushya chal nahi pata use aap aa hi jata hai waise hi vigyan bina aadhyatm ke chal nahi sakta hai toh vigyan aur aadhyatmik sote

अध्यात्म विदाउट पासपोर्ट मुझे ऐसा लगता है कि अध्यात्म और साइंस का सबसे ज्यादा इतरा तक आ जा

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Bharti

Education Industry

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां आध्यात्म और विज्ञान का मेल है अध्यात्म में जानना और समझना है प्रकृति को खुद को और दुनिया के सिस्टम को विज्ञान भी वही है समझना विज्ञान के थ्रू असल में इन दोनों की जड़ी जगह से निकलती है जिससे कि उत्सुकता जिसमें समझ की इच्छा होगी वही विज्ञान तक पहुंचेगा और वही आध्यात्म तक पहुंचेगा इस तरह से दोनों एक दूसरे में इन वर्ल्ड हैं

haan aadhyatm aur vigyan ka male hai adhyaatm me janana aur samajhna hai prakriti ko khud ko aur duniya ke system ko vigyan bhi wahi hai samajhna vigyan ke through asal me in dono ki jadi jagah se nikalti hai jisse ki utsukata jisme samajh ki iccha hogi wahi vigyan tak pahunchaega aur wahi aadhyatm tak pahunchaega is tarah se dono ek dusre me in world hain

हां आध्यात्म और विज्ञान का मेल है अध्यात्म में जानना और समझना है प्रकृति को खुद को और दुनि

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Veer Bhupinder Singh Ji

The Visionary, www.thelivingtreasure.org

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीप सी है जो इंसान विज्ञान की खोज करता है उसकी खोज के पीछे उसकी लालच की होती कि मेरे को पैसे कमा लिया 10 विज्ञान की खोज करते हुए दुनिया का भला करना चाहते हैं ऐसे ही करता है उसका भी यही होता कि मैं भी सो जाऊं इसलिए विज्ञान और धर्म है टू हैंड चल सकते हैं और विज्ञान में कोई आतंकी और अगर कोई इंसान है तुम के साथ दूसरों को मारना चाहता है तो उस बात को बोलते हैं कि विज्ञान और धर्म अलग-अलग विज्ञान की खोज और धर्म की खोज दोनों के साथ दुनिया का भला हो मेरे अंदर का भला हड्डी बन सकते हैं विज्ञान धर्म के विज्ञान के विज्ञान खोज और धर्म बताता है कि लोग अपने पति चाहती हो तुम बुलाओगे और दूसरों का भी खिलाओगे विज्ञान को पत्र लिखकर तो सही मैंने भी उधर भी आता है वह भी ध्यान को कंधा नहीं करता है राधा विज्ञान को नमस्कार

deep si hai jo insaan vigyan ki khoj karta hai uski khoj ke peeche uski lalach ki hoti ki mere ko paise kama liya 10 vigyan ki khoj karte hue duniya ka bhala karna chahte hain aise hi karta hai uska bhi yahi hota ki main bhi so jaaun isliye vigyan aur dharm hai to hand chal sakte hain aur vigyan mein koi aatanki aur agar koi insaan hai tum ke saath dusro ko marna chahta hai toh us baat ko bolte hain ki vigyan aur dharm alag alag vigyan ki khoj aur dharm ki khoj dono ke saath duniya ka bhala ho mere andar ka bhala haddi ban sakte hain vigyan dharm ke vigyan ke vigyan khoj aur dharm batata hai ki log apne pati chahti ho tum bulaoge aur dusro ka bhi khilaoge vigyan ko patra likhkar toh sahi maine bhi udhar bhi aata hai vaah bhi dhyan ko kandha nahi karta hai radha vigyan ko namaskar

डीप सी है जो इंसान विज्ञान की खोज करता है उसकी खोज के पीछे उसकी लालच की होती कि मेरे को पै

Romanized Version
Likes  106  Dislikes    views  4111
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अध्यात्म और विज्ञान एक ही चीज है जो अध्यात्म जॉब करता है वही विज्ञान भी प्रूफ करता है मैं आपको एक उदाहरण बताना चाहता हूं जिसके माध्यम से आप को समझने में आसानी होगी आप घर का नक्शा एक इंजीनियर से बनवाई है फिर आप एक पंडित जी से घर का नक्शा बनाइए आप देखेंगे कि पंडित जी ने भी वही बताया है जो इंजीनियर ने अपने ड्राइंग में बताया तो विज्ञान और अध्यात्म का मेल है विज्ञान कभी यह नहीं कहता है कि हम भगवान से पूछे हैं विज्ञान हमेशा भगवान को मानता है विज्ञान यह कहता है कि भगवान ने कुछ ऐसी चीज बनाई है जिसको हम लोग कभी नहीं बना सकते हैं रावण अपने वायुयान से उड़ता था एक सीट हमेशा खादी डरती थी विज्ञान ने भी हवाई जहाज बनाया लेकिन विज्ञान ने अभी मैं ऐसा बयान नहीं बना पाया जिस जिस में एक सीट खाली हो तो विज्ञान मानता है भगवान की शक्ति को विज्ञान आत्मा को कभी कैद करके नहीं रख पाया ना आत्मा को विज्ञान में देख पाया कभी विज्ञान मानता है ईश्वर की शक्ति के आगे सारी शक्ति फेल है हम लोगों को भी ईश्वर ने बनाया है और हम लोगों को भगवान ने दिमाग दिया है तो हम भगवान की कृपा से ही कुछ नए नए अविष्कार को करते हैं तो ईश्वर सबसे सर्वशक्तिमान है और ईश्वर ही है जो पूरी दुनिया को चला रहा है धन्यवाद

dekhiye adhyaatm aur vigyan ek hi cheez hai jo adhyaatm job karta hai wahi vigyan bhi proof karta hai aapko ek udaharan bataana chahta hoon jiske madhyam se aap ko samjhne mein aasani hogi aap ghar ka naksha ek engineer se banwaai hai phir aap ek pandit ji se ghar ka naksha banaiye aap dekhenge ki pandit ji ne bhi wahi bataya hai jo engineer ne apne drying mein bataya toh vigyan aur adhyaatm ka male hai vigyan kabhi yah nahi kahata hai ki hum bhagwan se pooche hain vigyan hamesha bhagwan ko manata hai vigyan yah kahata hai ki bhagwan ne kuch aisi cheez banai hai jisko hum log kabhi nahi bana sakte hain ravan apne vayuyaan se udta tha ek seat hamesha khadi darti thi vigyan ne bhi hawai jahaj banaya lekin vigyan ne abhi main aisa bayan nahi bana paya jis jis mein ek seat khaali ho toh vigyan manata hai bhagwan ki shakti ko vigyan aatma ko kabhi kaid karke nahi rakh paya na aatma ko vigyan mein dekh paya kabhi vigyan manata hai ishwar ki shakti ke aage saree shakti fail hai hum logo ko bhi ishwar ne banaya hai aur hum logo ko bhagwan ne dimag diya hai toh hum bhagwan ki kripa se hi kuch naye naye avishkar ko karte hain toh ishwar sabse sarvshaktimaan hai aur ishwar hi hai jo puri duniya ko chala raha hai dhanyavad

देखिए अध्यात्म और विज्ञान एक ही चीज है जो अध्यात्म जॉब करता है वही विज्ञान भी प्रूफ करता ह

Romanized Version
Likes  218  Dislikes    views  4357
WhatsApp_icon
user

Karan Janwa

Automobile Engineer

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विज्ञान और अध्यात्म दोनों एक ही चीज है और जो अध्यात्म है वह भी एक विज्ञानी है और उपनिषद के अनुसार अमर शरीर में पांच कोष से बाहर एनिमल कोर्स के अंतर्गत प्राण मई को उसके अंदर मनोमय कोश विज्ञान और फिर आनंद तोमर शरीर में ही विज्ञान में कुछ भी होता है हमारे शरीर विज्ञान के नियमों का ही पालन करता है जिससे सांस लेते हैं तो डॉ शिवकुमार टैंकर की टक्कर सिद्धांत और स्वयं को जानना मुझे स्वयं को जानते हैं की खोज करते हैं तो जो बम प्रयोग द्वारा प्रमाण विज्ञान को विज्ञान कहते हैं राज्य के अंदर भी हम स्वयं करते हैं खुद की जर्नी करते हैं उसमें अमेजॉन बुक आपके होते हैं औरत की कोई विज्ञान कहते हैं तो अध्यात्म और विज्ञान एक ही चीज है या फिर क्यों के शक्ति की इज्जत में भी एक विज्ञान है

vigyan aur adhyaatm dono ek hi cheez hai aur jo adhyaatm hai vaah bhi ek vigyani hai aur upanishad ke anusaar amar sharir mein paanch kosh se bahar animal course ke antargat praan may ko uske andar manomay kosh vigyan aur phir anand tomar sharir mein hi vigyan mein kuch bhi hota hai hamare sharir vigyan ke niyamon ka hi palan karta hai jisse saans lete hain toh Dr. shivakumar tanker ki takkar siddhant aur swayam ko janana mujhe swayam ko jante hain ki khoj karte hain toh jo bomb prayog dwara pramaan vigyan ko vigyan kehte hain rajya ke andar bhi hum swayam karte hain khud ki journey karte hain usme amazon book aapke hote hain aurat ki koi vigyan kehte hain toh adhyaatm aur vigyan ek hi cheez hai ya phir kyon ke shakti ki izzat mein bhi ek vigyan hai

विज्ञान और अध्यात्म दोनों एक ही चीज है और जो अध्यात्म है वह भी एक विज्ञानी है और उपनिषद के

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  240
WhatsApp_icon
play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

4:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मैं इसको ना अलग नहीं देखता मैं विज्ञान को और आध्यात्म को एक ही जैसा देखता हूं आप सोचिए जो भी हमारे इग्निशन से जो भी कुछ आप देखें प्रकृति में नेचर में इस पृथ्वी पर हम को देखता है समझ आता है क्या सब के पीछे विज्ञान नहीं है सोचिए आप जब हम हमारी पृथ्वी सूरज के चक्कर काट दी और खुद अपने आप में घूमती रहती है तो क्या पूछता ही नहीं है इतनी दूरी पर ही है और इसी तरीके से डिस्टेंस बनाए हुए हैं और वह घूमती रहती है वह जाकर सूरज में टकरा नहीं चाहती है वह इतनी धुरी पर घूमती रहती है चलती रहती है विकास यही उसका फोर्स अट्रैक्शन रिपल्शन जो है वह इतनी दूरी पर ही एकदम सेट बैठा है और ऐसे चलता है जो ग्रेविटेशनल पुल है जो हम सबको पृथ्वी की तरफ खींचता है वह क्या है वह भी बढ़ाई स्टैंडर्ड है और वह भी sign-ca हर एक चीज आप आएंगे तो हर चीज में विज्ञान ही है जहां पर फिजिक्स ताला लगा लीजिए या केमिस्ट्री लगा दीजिए हालांकि फिजिक्स केमिस्ट्री यह हम नहीं बनाया है हमने इनको नाम दिए हैं बट वहां पर एक विज्ञान तो है ना हमारे शरीर के अंदर जो होता है जो भी कुछ हो रहा है वह सब विज्ञान के अंतर्गत ही तो हो रहा है 1 तरीके की प्रक्रिया ही तो चल रही है आप ऐसा करेंगे तो ऐसा होगा ऐसे करेंगे तो ऐसा होगा जिससे हम बोलते हैं ना चुराया किसने कोई लॉ बना दिया न्यूटन ने यह लोग बना दिया उसने बोला बता दिया वगैरा-वगैरा यह सारे क्या है यह जो है जितने भी साइंस के चीजें हमें पड़ी है और देखिए और नियम कानून है यह एक फॉर्म में अवेलेबल थी हमने उसको इंटरप्रेट किया है और हमने उसको यह इक्वेशन में डालकर बोला है कि हां भाई दिस होल्ड्स ट्रू और हम उसका पालन करते अनुसरण करते हैं यह साइंस ही तो है विज्ञान ही तो है जिसके बदौलत आज हम सटीक तरीके से chandrayaan-2 हो गया चंद्रेया हनुमान हो गया हम मार्च के अबे सैटलाइट भेजने की कोशिश करते हैं हम उन पर भेजते हैं वगैरह वगैरह तो इतना सटीक तभी तो हो सकते ना जब हम साइंस को जानते हैं तो आप जब हम आध्यात्म की बात कहते हैं तो आधी रात में क्या हुआ भाई आध्यात्मिक चंद्रमा को जानना नहीं हुआ सेटेलाइट भेजना नहीं हुआ भाई वह पहाड़ ऐसा क्यों है वैसे क्यों खड़ा है वह देखना नहीं हुआ आध्यात्म तो यह हुआ कि भाई मैं अपने आप को कैसे देखता हूं मैं ऐसा प्रकृति का एसी यूनिवर्स का हिस्सा किस तरीके से हूं मेरा योग क्या है इन बाकी सारी चीजों से आए इस ब्रह्मांड में या ऐसा पृथ्वी पैसा में वास करता हूं मैं अपने अंदर अपने आप को कैसे देखता हूं और कैसे आपने से बाहर आशीष को जोड़ता हूं मैं और यह बाहर की चीजें सारी एक ही तरीके के बस हमारे एनर्जी फॉर्म अलग है जब हम आध्यात्मिक बात करते हैं तो वह यह सारी चीजें होती हैं मैं को प्रकृति से या ब्रह्मांड ब्रह्मांड ऊर्जा बनाने का जो प्रकरण होता है अपने भीतर जाने का प्रकरण होता है आपने आपको महसूस करने का जो प्रकरण होता है और यह होता है आध्यात्म तो सोच कर देखेगा और अध्यात्म की जब हम बात करते हैं तो भाई यहां पर एक्जेक्टली वैसे वाली साइंस की हम बात नहीं करते क्योंकि यह भी एक प्रक्रिया है यह भी एक प्रोसेस ए तो उसके अंदर तो आप बोलेंगे कि आपके क्योंकि प्रोसेस है तो साइंस तो आता ही आते हैं लेकिन नाम इन टोटलिटी देखा जाए तो आधे हाथ में है अपने आप से अपना परिचय कराना और अपने आपको सारी चीजों में सम्मिलित होते हुए देखना सब किस चीजों मतलब यहां पर खाली नॉन लिविंग थिंग की बात नहीं कर रहा लिविंग बिंग की भी बात कर रहा हूं और तू जान ना पहचान ना अपने आप को एक साथ रखना यूनियन में रखना यह है आज का
