भगवान कभी-कभी हमारी प्रार्थना क्यों नहीं सुनते हैं?...


user

Virendra Pratap Singh Chundawat

Philanthropist & a Politician

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप भगवान से प्रार्थना करते हैं तो इसका यह अर्थ हुआ क्या भगवान में विश्वास करते हैं और जो बगैर आपका भगवान में विश्वास है तो आप यह क्यों समझते हैं कि भगवान आपकी पता नहीं सुनते हैं तो सबकी प्रथम सुनते हैं और अगर आपको भगवान विश्वास नहीं है तब कितना भी प्रार्थना करो नहीं सुनेंगे

agar aap bhagwan se prarthna karte hain toh iska yah arth hua kya bhagwan me vishwas karte hain aur jo bagair aapka bhagwan me vishwas hai toh aap yah kyon samajhte hain ki bhagwan aapki pata nahi sunte hain toh sabki pratham sunte hain aur agar aapko bhagwan vishwas nahi hai tab kitna bhi prarthna karo nahi sunenge

अगर आप भगवान से प्रार्थना करते हैं तो इसका यह अर्थ हुआ क्या भगवान में विश्वास करते हैं और

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Er. Vikas Sharma

Entrepreneur - Life Advisor - Writer

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल बहुत अच्छा प्रश्न आपका आपका प्रश्न पढ़कर मुझे एक मूवी का डायलॉग याद आ रहा है दशरथ मांझी तो वही हंसी है भगवान के भरोसे मत बैठिए क्या पता भगवान आपके भरोसे बैठा हो तो जी अगर वह आपकी एक ही बार इम्तिहान भी ले रहा है कि यह व्यक्ति इस पात्र भी है या नहीं कई बार यह भी होता है कि वह मरी पात्रता चक्कर होता है

ji bilkul bahut accha prashna aapka aapka prashna padhakar mujhe ek movie ka dialogue yaad aa raha hai dashrath maanjhi toh wahi hansi hai bhagwan ke bharose mat baithiye kya pata bhagwan aapke bharose baitha ho toh ji agar vaah aapki ek hi baar imtihan bhi le raha hai ki yah vyakti is patra bhi hai ya nahi kai baar yah bhi hota hai ki vaah mari patrata chakkar hota hai

जी बिल्कुल बहुत अच्छा प्रश्न आपका आपका प्रश्न पढ़कर मुझे एक मूवी का डायलॉग याद आ रहा है दश

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

B San

Entrepreneur | Management | Consultant | Advisor

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार भगवान कभी-कभी हमारी प्रार्थना नहीं सुनते हैं इस अंदर में जैसा कि मेरा मानना है कि भगवान हमारी प्रार्थना सुनते नहीं हो सकता कि भगवान मेरी प्रार्थना सुन ए यहां सुनने का तात्पर्य यह नहीं कि आपको थोड़ी फल की प्राप्ति हो बल्कि फल की प्राप्ति समय अनुसार ओं क्रमानुसार होती है संभवत तभी शायद यह में या वक्त अभी प्रतीत होता है कि भगवान हमारी बात नहीं सुन रहे भगवान तो निरंकारी हो सृष्टि के रचयिता हैं व्यक्ति की प्रार्थना सतत गतिमान नहीं चाहिए और इसके समकक्ष कर्म की प्रधानता जो है कर्म करते रहना चाहिए वह हमेशा बनी रहे शर्मा द्वारा ही फल की प्राप्ति हो सकती है उसका

namaskar bhagwan kabhi kabhi hamari prarthna nahi sunte hain is andar me jaisa ki mera manana hai ki bhagwan hamari prarthna sunte nahi ho sakta ki bhagwan meri prarthna sun a yahan sunne ka tatparya yah nahi ki aapko thodi fal ki prapti ho balki fal ki prapti samay anusaar on kramanusar hoti hai sambhavat tabhi shayad yah me ya waqt abhi pratit hota hai ki bhagwan hamari baat nahi sun rahe bhagwan toh nirankari ho shrishti ke rachiyata hain vyakti ki prarthna satat gatiman nahi chahiye aur iske samkaksh karm ki pradhanta jo hai karm karte rehna chahiye vaah hamesha bani rahe sharma dwara hi fal ki prapti ho sakti hai uska

नमस्कार भगवान कभी-कभी हमारी प्रार्थना नहीं सुनते हैं इस अंदर में जैसा कि मेरा मानना है कि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  89
WhatsApp_icon
user

BK Vishal

Rajyoga Trainer

3:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके भगवान आप समझते क्या आपके माता पिता संतोष परमात्मा हमारे पिता और हमारे पिता को यह पता है कि उनको बच्चों की कौन सी तमन्नाओं को पूर्ण करना है कौन सी तमन्ना है पूर्ण करने योग्य है कौन सी तमन्ना है आप खुद भी अगर पिता होंगे यह बच्चे भी होंगे आपने अपने बेटे की हर ख्वाहिश पूरी नहीं किया आपने ख्वाहिश करने का बेटे को हक है वह तमन्ना अपने पिता से प्रार्थना नहीं चाहता है कि उसका पुत्र उसके सामने प्रार्थना पत्र लेकर खड़ा हो या उससे कुछ मांगने की को जो चाहिए वह प्राप्त करने अधिकार से ले लेना कि मांगने के लिए एक पुजारी अधिकारी के रूप में सामने खड़ा है कोई पिताजी चाय पीकर के चलते चलते हैं कि हम यह मानते हैं कि हम उसके भक्त हैं और नीच पापी है कब की है अगर आप अपने बारे में यह मान्यता रखते हैं बावजूद इसके इतनी तमन्ना है रखते तो कोई बात नहीं चाहेगा कि किसी नालायक औलाद हो जो पापी है कटती है नहीं सदस्य के मारती में जाते मैं मुल्क खल कामी निभाना परमात्मा नहीं सुनता तो यह मान कर चलिए आपके आपकी वह कुछ कुछ प्रार्थना है आपकी कुछ कुछ होता मन्ना है इस योग्य नहीं है कि उनको अभी पूरा किया जा सके समय आने पर पूरी की जाएगी या ना पूरा करने योग्य नहीं होगी आपको तो निश्चय रखना होगा आप ये सोच कर के भगवान की आराधना का भ्रम है आपको भी उसकी औलाद हो करके उसके काम करने के तरीके को समझने का प्रयास करना चाहिए तभी आप बिन मांगे उससे सब कुछ पा जाएंगे

BK bhagwan aap samajhte kya aapke mata pita santosh paramatma hamare pita aur hamare pita ko yah pata hai ki unko baccho ki kaun si tamannaon ko purn karna hai kaun si tamanna hai purn karne yogya hai kaun si tamanna hai aap khud bhi agar pita honge yah bacche bhi honge aapne apne bete ki har khwaahish puri nahi kiya aapne khwaahish karne ka bete ko haq hai vaah tamanna apne pita se prarthna nahi chahta hai ki uska putra uske saamne prarthna patra lekar khada ho ya usse kuch mangne ki ko jo chahiye vaah prapt karne adhikaar se le lena ki mangne ke liye ek pujari adhikari ke roop me saamne khada hai koi pitaji chai peekar ke chalte chalte hain ki hum yah maante hain ki hum uske bhakt hain aur neech papi hai kab ki hai agar aap apne bare me yah manyata rakhte hain bawajud iske itni tamanna hai rakhte toh koi baat nahi chahega ki kisi nalayak aulad ho jo papi hai katatii hai nahi sadasya ke marti me jaate main mulk khal kami nibhana paramatma nahi sunta toh yah maan kar chaliye aapke aapki vaah kuch kuch prarthna hai aapki kuch kuch hota manna hai is yogya nahi hai ki unko abhi pura kiya ja sake samay aane par puri ki jayegi ya na pura karne yogya nahi hogi aapko toh nishchay rakhna hoga aap ye soch kar ke bhagwan ki aradhana ka bharam hai aapko bhi uski aulad ho karke uske kaam karne ke tarike ko samjhne ka prayas karna chahiye tabhi aap bin mange usse sab kuch paa jaenge

बीके भगवान आप समझते क्या आपके माता पिता संतोष परमात्मा हमारे पिता और हमारे पिता को यह पता

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  443
WhatsApp_icon
user

Avdhut Kanhere

Astrologer

0:17
Play

Likes  3  Dislikes    views  69
WhatsApp_icon
user

Harish Sharma

Yog Acharya

3:31
Play

Likes  6  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Anshu Saxena

Business Manager

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान कभी कभी नहीं हर बार आपकी प्रार्थना सुनना है आपको लगता है कि वह हमारी प्रार्थना नहीं सुन रहा यह कभी कभी नहीं सुनता ऐसा नहीं है वह हर बार सुनता है परंतु आपको जो देना है उसका एक समय है उससे पहले नहीं देता यह ज्ञात होना चाहिए क्योंकि हमें भागने में हमने कभी वक्त नहीं देखा उससे कि हमें यह चाहिए भगवान तू पे क्यों नहीं रहा वसुंधरा और आपके नसीब में जो है वह देगा आपकी प्रार्थना आपके शब्दों को जो आप ने मांगा वैसी नहीं पूरी करेगा तो किसी और रूप में पूरा करेगा बस आपको एक ही काम करना है आपने उसको कह दिया इंतजार करिए आपको स्वयं पता लग जाएगा कि चाहे छोटे रूप में सुनी और उसने सुनी जरूर

bhagwan kabhi kabhi nahi har baar aapki prarthna sunana hai aapko lagta hai ki vaah hamari prarthna nahi sun raha yah kabhi kabhi nahi sunta aisa nahi hai vaah har baar sunta hai parantu aapko jo dena hai uska ek samay hai usse pehle nahi deta yah gyaat hona chahiye kyonki hamein bhagne me humne kabhi waqt nahi dekha usse ki hamein yah chahiye bhagwan tu pe kyon nahi raha vasundhara aur aapke nasib me jo hai vaah dega aapki prarthna aapke shabdon ko jo aap ne manga vaisi nahi puri karega toh kisi aur roop me pura karega bus aapko ek hi kaam karna hai aapne usko keh diya intejar kariye aapko swayam pata lag jaega ki chahen chote roop me suni aur usne suni zaroor

भगवान कभी कभी नहीं हर बार आपकी प्रार्थना सुनना है आपको लगता है कि वह हमारी प्रार्थना नहीं

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

Dr. J.Singh

Financial Expert || Ayurvedic Doctor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान हमेशा हमारी प्रार्थना सुनते हैं लेकिन कभी-कभी हमें ऐसा लगता है कि हमें प्रार्थना सुन ली क्योंकि हम हमेशा हम हमेशा लाभ की उम्मीद ही भगवान से करते हैं अगर कभी कोई नुकसान हो रहा है तो हमें उसमें अपने आप को ही बोल करके सुना कि हमने यहां पर कहा गलती की है कोई भी हानि या लाभ होता है तो उसमें हम कहीं ना कहीं एक अहम रोल अदा करते हैं उसके उसका कारण स्वामी गोविंद नायक भगवान हमेशा सुनते धन्यवाद

bhagwan hamesha hamari prarthna sunte hain lekin kabhi kabhi hamein aisa lagta hai ki hamein prarthna sun li kyonki hum hamesha hum hamesha labh ki ummid hi bhagwan se karte hain agar kabhi koi nuksan ho raha hai toh hamein usme apne aap ko hi bol karke suna ki humne yahan par kaha galti ki hai koi bhi hani ya labh hota hai toh usme hum kahin na kahin ek aham roll ada karte hain uske uska karan swami govind nayak bhagwan hamesha sunte dhanyavad

भगवान हमेशा हमारी प्रार्थना सुनते हैं लेकिन कभी-कभी हमें ऐसा लगता है कि हमें प्रार्थना सुन

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user

Sunil Kumar Pandey

Editor And Writer

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है भगवान कभी कभी हमारी बात क्यों नहीं सुनते हमारे मन में कोई भूत है तो नहीं सुनता किसी का नहीं करना ठीक है

namaskar aapka prashna hai bhagwan kabhi kabhi hamari baat kyon nahi sunte hamare man me koi bhoot hai toh nahi sunta kisi ka nahi karna theek hai

नमस्कार आपका प्रश्न है भगवान कभी कभी हमारी बात क्यों नहीं सुनते हमारे मन में कोई भूत है तो

Romanized Version
Likes  149  Dislikes    views  1644
WhatsApp_icon
user

Dr. Swapnil Patel

Ayurvedic Doctor

4:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जैसा कि आपने प्रश्न किया है कि कभी-कभी भगवान जो है हमारी प्रार्थना क्यों क्यों नहीं सुनते हैं प्रार्थना भगवान शिव की सुनते हैं अब नहीं सुनते हैं उसके पीछे जो एकमत तर्क दे सकता हूं कभी-कभी ऐसा होता है क्योंकि देखिए आज जब हम मॉडल में परिपेक्ष्या अपने वर्तमान परिस्थितियों का उदाहरण देकर चीजों को समझाने की कोशिश करते हैं तो अच्छे से समझ में आता है वर्तमान चीजों को यह जो है कि समझाना चाहूंगा कि यदि आप जैसे भगवान को प्रार्थना सुनाना है आज के जनरेसन वैसे किसी से आपको बात करनी है मोबाइल फोन है अब उसमें सिगनल्स नहीं है बैलेंस नहीं है और चार्जिंग नहीं हो सर आज कुछ आप फोन लगाने से आपके पास फोन होने से उनके तक उनकी बात नहीं पहुंच सकती है उसी प्रकार से जो आपका पूजा अनुष्ठान योग तब सही दिशा में हो रहा है सही माध्यम से हो रहा है तभी जो है कि भगवान तक जाएगी आपकी बात पहुंच सकती है और वह आपकी बातों को सुन सकते हैं अन्यथा जो है कि वही जैसे एक मूवी आई थी ना पीके कि वह फिरकी ले रहा है कोई आपकी भी फिरकी लेने लगेगा ऐसा भी नहीं है भगवान नहीं आध्यात्मिकता नहीं है वह बातें नहीं सुनते हैं सब कुछ है और आज के जैन समाज में आज के समय में वही हो चुका है कि जो मीडियम था बीच में कनेक्टिंग का भगवान का वह हम भूल चुके हैं वह पद वह ज्ञान वह जो दिव्य ज्ञान था वह हमको चुके थे ऐसे आज का समय और पहले हो जाए उसकी कई साल बाद लोगों को मोबाइल फोन मिले लोग यह सोचे कि इससे बात करते थे उसे हम बात कर सकते हैं लेकिन उस प्रलय में टावर जैसी एक्सचेंज ऐसी चीजें तहस-नहस हो चुकी हैं और वह विधाओं पद्धति भी समाप्त हो चुकी है जिसके थ्रू कन्वर्सेशन होता था और लोग झूठा फोन लेकर नंबर लगाए जा रहे हैं नंबर लगाया जाए उसी तरीके से मारा शास्त्र वेद पुराण ज्ञान जो था वह एक माध्यम होता था जो है कि जिस के थ्रू भगवान से कनेक्टिविटी होती थी योग्यता पर इत्यादि लेकिन मुगलों अंग्रेजों का जब शासन हुआ नालंदा विश्वविद्यालय जलाया गया अन्य सारी चीजें हुई तो उसमें यह विधा ज्ञान कहीं न कहीं जो है कि विलुप्त सा हो गया है उसी के परिणाम स्वरूप जो है कि हम भगवान तक खुद को जोड़ नहीं पा रहे हैं उनको अपनी बातें बता समझाने वहां तक हमारी चीजें जा नहीं पा रही हैं हम सही माध्यम इसे सही तरीके से जानने की कोशिश करेंगे तो चीजें यथासंभव सकती है छोटी सी चीज में समझाना चाहूंगा कि हम फल फूल प्रसाद अगरबत्ती बहुत सारी ऐसी चीजें हैं इसको चढ़ाते हैं और मैंने जब पढ़ा दिन किया उसके बाद मुझे पता चला कि भगवान यह जो भी स्वर्ग में जाते हैं स्वर्ग का मतलब है कि वहां पर जैसे हम भोजन करते हैं वहां यज्ञ अंश की जरूरत पड़ती है यज्ञ का आंसर था इसीलिए यज्ञ होता है और योग यज्ञ में ही सारे जो भी चढ़ावा होता है मिष्ठान पकवान सारी चीजों को थोड़ी-थोड़ी मात्रा में विधायक योग्य के ही माध्यम से जाता है यदि आप जो है कि पूजा पाठ और अन्य विधियों से कर रहे हैं और यज्ञ नहीं कर रहे हैं तो फिर तू जितना मुझे नाले ज्ञान है उसे मैं कह सकता हूं कि उतना अच्छा फल नहीं मिलेगा जितना आप यज्ञ के साथ पूजा करेंगे अपनी दैनिक जीवन में इन्हीं सब चीजों का पालन करें और इससे जुड़ने की कोशिश करें सब मंगलमय होगा हर हर महादेव

namaskar jaisa ki aapne prashna kiya hai ki kabhi kabhi bhagwan jo hai hamari prarthna kyon kyon nahi sunte hain prarthna bhagwan shiv ki sunte hain ab nahi sunte hain uske peeche jo ekamat tark de sakta hoon kabhi kabhi aisa hota hai kyonki dekhiye aaj jab hum model me paripekshya apne vartaman paristhitiyon ka udaharan dekar chijon ko samjhane ki koshish karte hain toh acche se samajh me aata hai vartaman chijon ko yah jo hai ki samajhana chahunga ki yadi aap jaise bhagwan ko prarthna sunana hai aaj ke janaresan waise kisi se aapko baat karni hai mobile phone hai ab usme siganals nahi hai balance nahi hai aur charging nahi ho sir aaj kuch aap phone lagane se aapke paas phone hone se unke tak unki baat nahi pohch sakti hai usi prakar se jo aapka puja anushthan yog tab sahi disha me ho raha hai sahi madhyam se ho raha hai tabhi jo hai ki bhagwan tak jayegi aapki baat pohch sakti hai aur vaah aapki baaton ko sun sakte hain anyatha jo hai ki wahi jaise ek movie I thi na pk ki vaah firkee le raha hai koi aapki bhi firkee lene lagega aisa bhi nahi hai bhagwan nahi aadhyatmikta nahi hai vaah batein nahi sunte hain sab kuch hai aur aaj ke jain samaj me aaj ke samay me wahi ho chuka hai ki jo medium tha beech me connecting ka bhagwan ka vaah hum bhool chuke hain vaah pad vaah gyaan vaah jo divya gyaan tha vaah hamko chuke the aise aaj ka samay aur pehle ho jaaye uski kai saal baad logo ko mobile phone mile log yah soche ki isse baat karte the use hum baat kar sakte hain lekin us pralay me tower jaisi exchange aisi cheezen tahas nahas ho chuki hain aur vaah vidhaon paddhatee bhi samapt ho chuki hai jiske through conversation hota tha aur log jhutha phone lekar number lagaye ja rahe hain number lagaya jaaye usi tarike se mara shastra ved puran gyaan jo tha vaah ek madhyam hota tha jo hai ki jis ke through bhagwan se connectivity hoti thi yogyata par ityadi lekin mugalon angrejo ka jab shasan hua nalanda vishwavidyalaya jalaya gaya anya saari cheezen hui toh usme yah vidhaa gyaan kahin na kahin jo hai ki vilupt sa ho gaya hai usi ke parinam swaroop jo hai ki hum bhagwan tak khud ko jod nahi paa rahe hain unko apni batein bata samjhane wahan tak hamari cheezen ja nahi paa rahi hain hum sahi madhyam ise sahi tarike se jaanne ki koshish karenge toh cheezen yathasambhav sakti hai choti si cheez me samajhana chahunga ki hum fal fool prasad agarbatti bahut saari aisi cheezen hain isko chadhate hain aur maine jab padha din kiya uske baad mujhe pata chala ki bhagwan yah jo bhi swarg me jaate hain swarg ka matlab hai ki wahan par jaise hum bhojan karte hain wahan yagya ansh ki zarurat padti hai yagya ka answer tha isliye yagya hota hai aur yog yagya me hi saare jo bhi chadhava hota hai mishthan pakvaan saari chijon ko thodi thodi matra me vidhayak yogya ke hi madhyam se jata hai yadi aap jo hai ki puja path aur anya vidhiyon se kar rahe hain aur yagya nahi kar rahe hain toh phir tu jitna mujhe naale gyaan hai use main keh sakta hoon ki utana accha fal nahi milega jitna aap yagya ke saath puja karenge apni dainik jeevan me inhin sab chijon ka palan kare aur isse judne ki koshish kare sab mangalmay hoga har har mahadev

नमस्कार जैसा कि आपने प्रश्न किया है कि कभी-कभी भगवान जो है हमारी प्रार्थना क्यों क्यों नही

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Gayatri Shukla

Social Worker Director Of Smt Educational Society

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान वही करते हैं जो हमारी तरफ से हमारी यही प्रार्थना करते हैं जो हमारे लिए हमारे हाथ में नहीं मिल सकता है और हमें हर हर बम

bhagwan wahi karte hain jo hamari taraf se hamari yahi prarthna karte hain jo hamare liye hamare hath me nahi mil sakta hai aur hamein har har bomb

भगवान वही करते हैं जो हमारी तरफ से हमारी यही प्रार्थना करते हैं जो हमारे लिए हमारे हाथ में

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
user
5:03
Play

Likes  6  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user

Dr. Mahesh Mohan Jha

Asst. Professor,Astrologer,Author

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है भगवान कभी-कभी हमारी प्रार्थना क्यों नहीं सुनते भगवान के पास जब भी प्रार्थना करते हैं उन से मांगना ही उद्देश्य होता है मनुष्य निश्चल भाव से कभी प्रार्थना नहीं करता जो निश्चल भाव से प्रार्थना करता है भगवान अवश्य धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai bhagwan kabhi kabhi hamari prarthna kyon nahi sunte bhagwan ke paas jab bhi prarthna karte hain un se maangna hi uddeshya hota hai manushya nishchal bhav se kabhi prarthna nahi karta jo nishchal bhav se prarthna karta hai bhagwan avashya dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है भगवान कभी-कभी हमारी प्रार्थना क्यों नहीं सुनते भगवान के पास जब भी प

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

RAJKUMAR

Sharp Astrology

5:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान हमारी प्रार्थना क्यों नहीं सुनते ओके दोस्त कभी-कभी मैंने देखा है कई लोग भगवान को भी एडवाइज देते ऐसा करो ऐसा करो तो आप प्रार्थना करने गए थे उसकी भूल दिखाने जाते हैं तो एग्जांपल देता हूं चलो मैं भगवान हूं और आप मेरे दास हो यानी कि आप मेरे भक्तों भक्तों यानी कि आप मेरी नौकरी से फिर आप अचानक आते हो और मेरे प्रभु मुझे ₹1000000 दे दो तो मैं तुम्हारी प्रार्थना प्रार्थना सुन ली मैंने आपकी प्रार्थना सुन ली जो मुझे चाहिए था ऐसा तो तूने कुछ किया नहीं तो मैं तुझे क्यों ठीक है 1000000 का ₹10 भी नहीं दूंगा हां लेकिन तू अगर बहुत रो रहा है तो ₹20 दे देता हूं चल ठीक है मालूम है बॉस हूं आपको आप मेरे से ज्यादा जो मेरी सोच तरीके से बात कराऊं आपको भगवान की तरह तू शादी के पहले लाइक तो बन जा तू तो बन जा सके कबीर भगवान कर तो देते लेकिन संभाल नहीं सकता तो डिवोर्स हो जाते हैं तो किन लोगों को भगवान आशीर्वाद के रूप में भी देते नहीं तो इसका हकदार है ले बेटा तुझे अच्छी लड़की मिलेगी या अच्छा लड़का मिलेगा मेरा जीवन अच्छा चलेगा ठीक है उसकी सेवा भी होती है भगवान के पास तो हम भगवान के पास प्रार्थना करने कम जाते हैं कभी-कभी तो मैं इसको एडवाइज देने जाते किसी रोज देते बताएं किस तरह से देते हैं यह जो मेरा काम है ना अगर नहीं हुआ ना तो मैं मर जाऊंगा तो तुम एक काम करना ही पड़ेगा एकदम की हो गई यानी की धमकी देते भगवान को अगर तुम यह मेरा काम नहीं करूंगा नमो कर लूंगा ना वह कर लूंगा तू चाहता तो एक झटके में तुझे जितने चाहिए उतने खत्म कर सकता था तो धीरे-धीरे क्यों मारा है भगवान को देने जाते 2 किलो क्या भगवान के पास जाते हैं ना तो उससे प्रार्थना कम करते हैं लेकिन अपनी पूरी स्टोरी कर देता हुआ भगवान भगवान आप मेरे यहां काम करते हो और आप अपनी स्टोरी करते हो कि मेरी बीवी भाग गई मेरे बच्चे यह हो गया वह हो गया वह हो गया सब कुछ टूट गया टूट गया घर में या जियो आज यहां यह हुआ कि कभी यह हो जाता कभी वह जाता है कभी मेरे पास प्यार से नहीं आया कभी मुझे प्यार से कुछ दिया नहीं कभी प्यार से मेरे साथ बात नहीं की बस अपनी तकलीफ देता गया अपनी तकलीफ अपना डिप्रेशन से मेरे पर डाल रहा है तो सेठ जैसे सोचता ना वैसे ही भगवान सुनता ही नहीं है आपकी प्रार्थना किस तरह की है दोस्तों ने जो कहना चाहता हूं वह अपनी प्रार्थना कैसी होनी चाहिए प्रार्थना में आपकी आप विनम्रता रिस्पेक्ट सबको देते उनको प्रार्थनाएं से कर रहे हो जैसे भगवान के भगवान आप कई लोग जॉब करते हैं ना कहीं जगह पर जॉब करते हैं तो मैंने देखा है उसको सिखाता है अगर आप ऐसा करते हैं तो 4000 ज्यादा आ जाते हैं रवि दोस्त को मत दिखाओ वह चार लाख की प्लानिंग कर रहा है तू 4000 की कर रहा है तू दोस्त यहां पर मैं यही कहूंगा कि भगवान को अगर हम प्रार्थना किस तरीके से करते हैं यह बोर्ड डिफेंडेंट होता है और ब्रा प्रार्थना का मतलब क्या होता है मांगना नहीं होता है हम मांगने नहीं जाता है साधना का मतलब पुकार होती जरूर है लेकिन मांगने का नहीं होता उसमें कि मुझे यह देना वह दिन गाड़ी बंगला मस्त लड़की मस्त छोकरे मस्त बंगला बहुत कुछ मस्त कपड़े मस्त स्टेटस मस्त गुड भी यह सब प्रार्थना नहीं है यह तो भिखारी की तरह मानने गए तो प्रार्थना किया है तो पहले आप यह जान लीजिए प्रार्थना क्या है दोस्तों आप की मांग कर रहे हो आप डिप्रेशन निकाल रहे हो क्या प्रार्थना है नहीं है तो दोस्तों आप प्रार्थना की व्याख्या समझ लो फिर आप कहोगे कि नहीं वह सुनते जरूर है ओम शांति

bhagwan hamari prarthna kyon nahi sunte ok dost kabhi kabhi maine dekha hai kai log bhagwan ko bhi edavaij dete aisa karo aisa karo toh aap prarthna karne gaye the uski bhool dikhane jaate hain toh example deta hoon chalo main bhagwan hoon aur aap mere das ho yani ki aap mere bhakton bhakton yani ki aap meri naukri se phir aap achanak aate ho aur mere prabhu mujhe Rs de do toh main tumhari prarthna prarthna sun li maine aapki prarthna sun li jo mujhe chahiye tha aisa toh tune kuch kiya nahi toh main tujhe kyon theek hai 1000000 ka Rs bhi nahi dunga haan lekin tu agar bahut ro raha hai toh Rs de deta hoon chal theek hai maloom hai boss hoon aapko aap mere se zyada jo meri soch tarike se baat karaun aapko bhagwan ki tarah tu shaadi ke pehle like toh ban ja tu toh ban ja sake kabir bhagwan kar toh dete lekin sambhaal nahi sakta toh divorce ho jaate hain toh kin logo ko bhagwan ashirvaad ke roop me bhi dete nahi toh iska haqdaar hai le beta tujhe achi ladki milegi ya accha ladka milega mera jeevan accha chalega theek hai uski seva bhi hoti hai bhagwan ke paas toh hum bhagwan ke paas prarthna karne kam jaate hain kabhi kabhi toh main isko edavaij dene jaate kisi roj dete bataye kis tarah se dete hain yah jo mera kaam hai na agar nahi hua na toh main mar jaunga toh tum ek kaam karna hi padega ekdam ki ho gayi yani ki dhamki dete bhagwan ko agar tum yah mera kaam nahi karunga namo kar lunga na vaah kar lunga tu chahta toh ek jhatake me tujhe jitne chahiye utne khatam kar sakta tha toh dhire dhire kyon mara hai bhagwan ko dene jaate 2 kilo kya bhagwan ke paas jaate hain na toh usse prarthna kam karte hain lekin apni puri story kar deta hua bhagwan bhagwan aap mere yahan kaam karte ho aur aap apni story karte ho ki meri biwi bhag gayi mere bacche yah ho gaya vaah ho gaya vaah ho gaya sab kuch toot gaya toot gaya ghar me ya jio aaj yahan yah hua ki kabhi yah ho jata kabhi vaah jata hai kabhi mere paas pyar se nahi aaya kabhi mujhe pyar se kuch diya nahi kabhi pyar se mere saath baat nahi ki bus apni takleef deta gaya apni takleef apna depression se mere par daal raha hai toh seth jaise sochta na waise hi bhagwan sunta hi nahi hai aapki prarthna kis tarah ki hai doston ne jo kehna chahta hoon vaah apni prarthna kaisi honi chahiye prarthna me aapki aap vinamrata respect sabko dete unko prarthanaen se kar rahe ho jaise bhagwan ke bhagwan aap kai log job karte hain na kahin jagah par job karte hain toh maine dekha hai usko sikhata hai agar aap aisa karte hain toh 4000 zyada aa jaate hain ravi dost ko mat dikhaao vaah char lakh ki planning kar raha hai tu 4000 ki kar raha hai tu dost yahan par main yahi kahunga ki bhagwan ko agar hum prarthna kis tarike se karte hain yah board difendent hota hai aur bra prarthna ka matlab kya hota hai maangna nahi hota hai hum mangne nahi jata hai sadhna ka matlab pukaar hoti zaroor hai lekin mangne ka nahi hota usme ki mujhe yah dena vaah din gaadi bangla mast ladki mast chokre mast bangla bahut kuch mast kapde mast status mast good bhi yah sab prarthna nahi hai yah toh bhikhari ki tarah manne gaye toh prarthna kiya hai toh pehle aap yah jaan lijiye prarthna kya hai doston aap ki maang kar rahe ho aap depression nikaal rahe ho kya prarthna hai nahi hai toh doston aap prarthna ki vyakhya samajh lo phir aap kahoge ki nahi vaah sunte zaroor hai om shanti

भगवान हमारी प्रार्थना क्यों नहीं सुनते ओके दोस्त कभी-कभी मैंने देखा है कई लोग भगवान को भी

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1133
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राधे-राधे किसी ने पूछा है भगवान कभी कभी हमारी प्रार्थनाएं क्यों नहीं सुनते हैं देखे हमें ऐसा लगता है कि भगवान हमारी प्रार्थना नहीं सुनते बल्कि ऐसी ऐसा कोई भी व्यक्ति नहीं है जो कि भावनात्मक तरीके से यदि ईश्वर से जुड़ता है कहीं भी किसी भी जगह बैठकर तो प्रभु नहीं सुनते अवश्य कोई ना कोई किसी ना किसी प्रकार से हमारी लिए मदद करते हैं क्योंकि इस प्रार्थना में अक्सर होता है प्रार्थना जब हम करते हैं तो हम ईश्वर से जोड़ते हैं हां यह है कि जब आपको किसी लक्ष्य की प्राप्ति हो या किसी मन में कोई किसी प्रकार की कोई कामना है या अच्छा है तब उस प्रार्थना में थोड़ा सा टाइम लग सकता है कि समय सीमा हो सकती है लेकिन ऐसा नहीं कहा जा सकता कि प्रभु हमारी प्रार्थना सुनते नहीं हो मैं अवश्य सुनते हैं लेकिन यह बहुत मायने रखता है कि आप प्रार्थना में भाग किस तरीके का रख रहे हैं और किस तरह से प्रभु से जुड़ जाएं धन्यवाद

radhe radhe kisi ne poocha hai bhagwan kabhi kabhi hamari prarthanaen kyon nahi sunte hain dekhe hamein aisa lagta hai ki bhagwan hamari prarthna nahi sunte balki aisi aisa koi bhi vyakti nahi hai jo ki bhavnatmak tarike se yadi ishwar se judta hai kahin bhi kisi bhi jagah baithkar toh prabhu nahi sunte avashya koi na koi kisi na kisi prakar se hamari liye madad karte hain kyonki is prarthna me aksar hota hai prarthna jab hum karte hain toh hum ishwar se jodte hain haan yah hai ki jab aapko kisi lakshya ki prapti ho ya kisi man me koi kisi prakar ki koi kamna hai ya accha hai tab us prarthna me thoda sa time lag sakta hai ki samay seema ho sakti hai lekin aisa nahi kaha ja sakta ki prabhu hamari prarthna sunte nahi ho main avashya sunte hain lekin yah bahut maayne rakhta hai ki aap prarthna me bhag kis tarike ka rakh rahe hain aur kis tarah se prabhu se jud jayen dhanyavad

राधे-राधे किसी ने पूछा है भगवान कभी कभी हमारी प्रार्थनाएं क्यों नहीं सुनते हैं देखे हमें ऐ

Romanized Version
Likes  281  Dislikes    views  2558
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम जी की आपका भगवान कभी-कभी हमारी प्रार्थना करें भगवान का अच्छा करता है बुरा करता कभी काम नहीं होता लेकिन जो आगे हम सोचे जब वह काम नहीं होता आगे बढ़ते और कुछ काम अच्छा नहीं इसलिए कार नहीं होते हैं और वह प्रार्थना नहीं सुनते

ram ji ki aapka bhagwan kabhi kabhi hamari prarthna kare bhagwan ka accha karta hai bura karta kabhi kaam nahi hota lekin jo aage hum soche jab vaah kaam nahi hota aage badhte aur kuch kaam accha nahi isliye car nahi hote hain aur vaah prarthna nahi sunte

राम जी की आपका भगवान कभी-कभी हमारी प्रार्थना करें भगवान का अच्छा करता है बुरा करता कभी काम

Romanized Version
Likes  545  Dislikes    views  5143
WhatsApp_icon
user

Rakesh Tiwari

Life Coach, Management Trainer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान कभी-कभी हमारी प्रार्थना क्यों नहीं सुनते हैं हम फ्री नहीं होता शुद्ध सच्ची भावना से

bhagwan kabhi kabhi hamari prarthna kyon nahi sunte hain hum free nahi hota shudh sachi bhavna se

भगवान कभी-कभी हमारी प्रार्थना क्यों नहीं सुनते हैं हम फ्री नहीं होता शुद्ध सच्ची भावना से

Romanized Version
Likes  387  Dislikes    views  1498
WhatsApp_icon
user
2:54
Play

Likes  8  Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user

डा आचार्य महेंद्र

Astroloser,Vastusastro,pravchankarta

2:38
Play

Likes  129  Dislikes    views  1291
WhatsApp_icon
user

mohit

8307747204 Founder Abhyasa Yogshala

0:31
Play

Likes  28  Dislikes    views  483
WhatsApp_icon
user

Pratibha

Author

2:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है भगवान कभी-कभी हमारी प्रार्थना क्यों नहीं कर रहे हैं बेगाने की हां मुझे लॉटरी लग जाए या अचानक खड़ा हुआ धन मिल जाए मेरा यह काम सफल हो जाए उसके लिए आपका कर्म कुछ भी नहीं है और आप से प्रार्थना कर रहे हैं तो ऐसी प्रार्थना है जिसमें आपका कर्म शामिल नहीं होता है वह ईश्वर द्वारा कबूल नहीं होती नहीं होती और हमारी आत्मा हमारे कार्यक्रमों पर भी निर्भर रहता है हमारी आत्मा कई जन्मों के संस्कार लेकर कई जन्मों का अपने कार्यकाल में अकाउंट लेकर आती है कार्मिक अकाउंट के द्वारा भी हमारी डेस्टिनी तय है बट हम कुछ और की डिमांड कर रहे हैं तो हो नहीं सकता अगर हम नींद में चाय मीठा हो जाए तो नहीं हो गई है उसको काकटकर प्रार्थना और कई बार हमारी प्रार्थना में किसी के लिए नेगेटिविटी भी होती है हम इतने सच्चे ह्रदय से प्रार्थना नहीं करते हैं जबकि हमारी प्रार्थनाएं माने नहीं होती है एक बच्चे की आपने देखा होगा एक छोटा बच्चा जब भी प्रे करता है उसकी ईश्वर जल्दी सुन लेता है उसकी प्रार्थना कबूल होती है क्योंकि से परे होता है और हम स्वार्थ पर किसी का अहित करने के लिए अपना हित सिद्ध करने के लिए स्वार्थी बन कर प्रार्थना करते हैं जब हम निस्वार्थ भाव से प्रार्थना करेंगे तो हंड्रेड परसेंट हर प्रार्थना को बोलोगे तो ऐसा नहीं है कि ईश्वर हमारी प्रार्थना है कि नहीं सुनते हैं कि उन्हें हम हमारे से कोई दुश्मनी है हमारे मांगने में ही प्रार्थना करने में ही कहीं कोई कमी होती है जिसकी वजह से हमारी प्रार्थनाएं मान्य नहीं होती है
