निकट मृत्यु का अनुभव लोगों को कैसे बदल देता है?...


user

Amit vishwakarma

Psychologist

0:58
Play

Likes  14  Dislikes    views  225
WhatsApp_icon
29 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तुमको जो बात नहीं जान प्राप्त हो जाता है तो उनमें बदलाव आ जाता है तो सांसारिक ता से परे हो जाते हो जानते हैं अभी जो कुछ है ही नहीं सब छोड़ जाना वह सब सही पूरा शरीर नश्वर है सच है तो हमारी आत्मा और ईश्वर आत्मा को ईश्वर से अपने आप जोड़ लेता है उज्जैन उसको संसार बिल्कुल मिथ्या समझ में आता

tumko jo baat nahi jaan prapt ho jata hai toh unmen badlav aa jata hai toh sansarik ta se pare ho jaate ho jante hain abhi jo kuch hai hi nahi sab chhod jana vaah sab sahi pura sharir nashwar hai sach hai toh hamari aatma aur ishwar aatma ko ishwar se apne aap jod leta hai ujjain usko sansar bilkul mithya samajh me aata

तुमको जो बात नहीं जान प्राप्त हो जाता है तो उनमें बदलाव आ जाता है तो सांसारिक ता से परे हो

Romanized Version
Likes  220  Dislikes    views  2849
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मृत्यु एक ऐसा अटल सत्य है जो आज नहीं तो कल इस जीवन में जो आया है उसे मरना ही होगा अब यह सवाल है कि यह लोगों को कहते बदल देता है जैसे किसी को पता चल जाए मेरी मौत आने वाली है तो अपने आप को कैसे बदल लेता है देखिए मैं इसका सबसे अच्छा उदाहरण बताता हूं अभी जिस समय में हम जी रहे हैं अभी कोरोनावायरस का समय चल रहा है हम सभी को पता है यदि हम अपनी सावधानिया नहीं रखेंगे तो हमारी मृत्यु हो जाएगी कोरोनावायरस हो जाएंगे जिस ने हम सब को बदल दिया है यानी कि हमें यदि कोरोनावायरस होता है तो हमारी मृत्यु निश्चित है ऐसा हमें आभास होने लगता है तो हमने क्या करना लगा हम अपने अपने आप को बदल लिया सावधानियां को प्रयोग करने लगे जब भी घर से बाहर निकलते हैं मुंह पर मास्क लगाने लगे हाथों में उपलब्ध करने लगे सेनीटाइजर करने लगे यानी कि हम यह कह सकते हैं निकट मृत्यु का अनुभव लोगों को होने लगा तो उसने हमको बदल दिया यह मेरा जवाब है

mrityu ek aisa atal satya hai jo aaj nahi toh kal is jeevan me jo aaya hai use marna hi hoga ab yah sawaal hai ki yah logo ko kehte badal deta hai jaise kisi ko pata chal jaaye meri maut aane wali hai toh apne aap ko kaise badal leta hai dekhiye main iska sabse accha udaharan batata hoon abhi jis samay me hum ji rahe hain abhi coronavirus ka samay chal raha hai hum sabhi ko pata hai yadi hum apni savadhaniya nahi rakhenge toh hamari mrityu ho jayegi coronavirus ho jaenge jis ne hum sab ko badal diya hai yani ki hamein yadi coronavirus hota hai toh hamari mrityu nishchit hai aisa hamein aabhas hone lagta hai toh humne kya karna laga hum apne apne aap ko badal liya savdhaniya ko prayog karne lage jab bhi ghar se bahar nikalte hain mooh par mask lagane lage hathon me uplabdh karne lage senitaijar karne lage yani ki hum yah keh sakte hain nikat mrityu ka anubhav logo ko hone laga toh usne hamko badal diya yah mera jawab hai

मृत्यु एक ऐसा अटल सत्य है जो आज नहीं तो कल इस जीवन में जो आया है उसे मरना ही होगा अब यह सव

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user

Preeti Bindal

Writer And Counselor Spritually

9:43
Play

Likes  79  Dislikes    views  1059
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:18
Play

Likes  688  Dislikes    views  4983
WhatsApp_icon
user

Dinesh Mishra

Theosophists | Accountant

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकट मृत्यु का अनुभव लोगों को कैसे बदल देता है देखिए या व्यक्ति की मृत्यु निकट आया जाया करती है और व्यक्ति या समझने लगता है कि वह उसकी मृत्यु हो नजदीक आ गई है तो वह अपनी आचरण को बदल दिया करता है वह सभी से किसने किया करता है और प्यार किया करता है और उसका जो आचरण है जाएं पूरे जीवन भर कठोर क्यों ना रहा हो उस समय हुआ है कोमल भी हो जाया करता है और जो सांसारिक माया मोह है वह भी व्यक्ति के अंतिम समय पर कम जो कम हो जाया करती और जो व्यक्ति है वह बदल जाया करता है

nikat mrityu ka anubhav logo ko kaise badal deta hai dekhiye ya vyakti ki mrityu nikat aaya jaya karti hai aur vyakti ya samjhne lagta hai ki vaah uski mrityu ho nazdeek aa gayi hai toh vaah apni aacharan ko badal diya karta hai vaah sabhi se kisne kiya karta hai aur pyar kiya karta hai aur uska jo aacharan hai jayen poore jeevan bhar kathor kyon na raha ho us samay hua hai komal bhi ho jaya karta hai aur jo sansarik maya moh hai vaah bhi vyakti ke antim samay par kam jo kam ho jaya karti aur jo vyakti hai vaah badal jaya karta hai

निकट मृत्यु का अनुभव लोगों को कैसे बदल देता है देखिए या व्यक्ति की मृत्यु निकट आया जाया कर

Romanized Version
Likes  234  Dislikes    views  1926
WhatsApp_icon
user

Rajkumar

Astrologer

3:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि निकट मृत्यु का अनुभव मनुष्य को बदल देता है बिल्कुल सही बात है मृत्यु संसार में सबसे भयंकर भयंकर और ऐसी कड़वी सच्चाई है कि उसको इससे हर एक दिन सबको गुजारना पड़ेगा इस मृत्यु की घड़ी से प्रत्येक क्यों हर एक को एक दिन एक घड़ी से गुजारना पड़ेगा लेकिन जब मृत्यु नहीं होती है जब वह जान लेता है क्या मेरा बचना असंभव है तो उसी समय उसे अपने किए हुए पाप कर्म और जो समय उसने व्यतीत कर रहा है वर्ष में व्यर्थ में व्यतीत करा है व्यर्थ में जो समय जब आया है उस समय उसे उस समय उसे पता पड़ता है को वह समय कितना क्योंकि था क्यों क्योंकि मृत्यु का भय इतना भयंकर होता है कि एक क्षण में सारे रिश्ते नाते सब कुछ सब कुछ हमसे छीन लेता है और मृत्यु के बाद हम कहां जाएंगे मृत्यु के बाद हम कहां जाएंगे यह भी पता नहीं होता है तुम पहली बात तो यह है कि मृत्यु के बाद का जल्दी से उसके बारे में कोई जानकारी नहीं है इसलिए हर मनुष्य मृत्यु से भयभीत होता है और जनप्रतिनिधि काफी है तो उसे अपने किए कराए पर पश्चाताप होता है हां अगर कोई ज्ञानी है या कोई ज्ञानवान पुरुष जिसने उस परमात्मा के मार्ग पर चलकर उसका बोर्ड प्राप्त कर लिया हो तो उसे दुख नहीं होगा क्योंकि उसने जान लिया है दृष्टि के रास्ते खुशी-खुशी अपना शरीर त्याग एक जय श्री राम

aapka prashna hai ki nikat mrityu ka anubhav manushya ko badal deta hai bilkul sahi baat hai mrityu sansar me sabse bhayankar bhayankar aur aisi kadavi sacchai hai ki usko isse har ek din sabko gujarana padega is mrityu ki ghadi se pratyek kyon har ek ko ek din ek ghadi se gujarana padega lekin jab mrityu nahi hoti hai jab vaah jaan leta hai kya mera bachna asambhav hai toh usi samay use apne kiye hue paap karm aur jo samay usne vyatit kar raha hai varsh me vyarth me vyatit kara hai vyarth me jo samay jab aaya hai us samay use us samay use pata padta hai ko vaah samay kitna kyonki tha kyon kyonki mrityu ka bhay itna bhayankar hota hai ki ek kshan me saare rishte naate sab kuch sab kuch humse cheen leta hai aur mrityu ke baad hum kaha jaenge mrityu ke baad hum kaha jaenge yah bhi pata nahi hota hai tum pehli baat toh yah hai ki mrityu ke baad ka jaldi se uske bare me koi jaankari nahi hai isliye har manushya mrityu se bhayabhit hota hai aur janapratinidhi kaafi hai toh use apne kiye karae par pashchaataap hota hai haan agar koi gyani hai ya koi gyaanvaan purush jisne us paramatma ke marg par chalkar uska board prapt kar liya ho toh use dukh nahi hoga kyonki usne jaan liya hai drishti ke raste khushi khushi apna sharir tyag ek jai shri ram

आपका प्रश्न है कि निकट मृत्यु का अनुभव मनुष्य को बदल देता है बिल्कुल सही बात है मृत्यु संस

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  1262
WhatsApp_icon
user

Sunil Kumar Pandey

Editor & Writer

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न एक लिखित अमित अनुभव लोगों को कैसे बदल देता है क्योंकि सबको पता है उसकी मृत्यु निश्चित है और अब जल्दी ही आने वाली है और अपनी जो आपके रहता है उसके सामने उसे पटेल पास में वह सुता कि काश मैंने ऐसा ना किया होता तो आज मेरी यह स्थिति ना होती कुछ नहीं बचा था क्योंकि उसने जो कहता है वही हम क्या करें

namaskar aapka prashna ek likhit amit anubhav logo ko kaise badal deta hai kyonki sabko pata hai uski mrityu nishchit hai aur ab jaldi hi aane wali hai aur apni jo aapke rehta hai uske saamne use patel paas me vaah suta ki kash maine aisa na kiya hota toh aaj meri yah sthiti na hoti kuch nahi bacha tha kyonki usne jo kahata hai wahi hum kya kare

नमस्कार आपका प्रश्न एक लिखित अमित अनुभव लोगों को कैसे बदल देता है क्योंकि सबको पता है उसकी

Romanized Version
Likes  173  Dislikes    views  1507
WhatsApp_icon
user

Dr. Mahesh Mohan Jha

Asst. Professor,Astrologer,Author

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न हकीकत मृत्यु का अनुभव लोगों को कैसे बदल देता है आपको बता दूं बेटियों से करीब 30 से 40 मिनट पहले वह अपने द्वारा किए गए पाप कर्मों को एक चलचित्र के भक्ति सबने में उभरने लगता है और तब वह पश्चाताप करता है जो हमने इतना पाप किया उसका परिणाम क्या होगा और इससे वह अपने आप को बदलने का कोशिश करता है क्योंकि उसमें और बता जो है वह ज्ञान की ओर बढ़ने लगता है लेकिन अब पछताए होत क्या जब चिड़िया चुग गई खेत आधा घंटा 40 मिनट के लिए आप अपने आप को बदल कर के भी क्या करें जब बदलना था तब तो आप बदले गए अब बदलने से क्या होगा धन्यवाद

namaskar aapka prashna haqiqat mrityu ka anubhav logo ko kaise badal deta hai aapko bata doon betiyon se kareeb 30 se 40 minute pehle vaah apne dwara kiye gaye paap karmon ko ek chalchitra ke bhakti sabane me ubharane lagta hai aur tab vaah pashchaataap karta hai jo humne itna paap kiya uska parinam kya hoga aur isse vaah apne aap ko badalne ka koshish karta hai kyonki usme aur bata jo hai vaah gyaan ki aur badhne lagta hai lekin ab pachtaye hot kya jab chidiya chug gayi khet aadha ghanta 40 minute ke liye aap apne aap ko badal kar ke bhi kya kare jab badalna tha tab toh aap badle gaye ab badalne se kya hoga dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न हकीकत मृत्यु का अनुभव लोगों को कैसे बदल देता है आपको बता दूं बेटियों स

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  137
WhatsApp_icon
user

Sumeet Sahni

Psychologist, Life Coach, Trainer

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक बार गुरुनानक देवी से किसी ने पूछा कि दुनिया का सबसे बड़ा सच क्या है और दुनिया का सबसे बड़ा झूठ क्या है गुरु नानक देव जी ने कहा कि दुनिया का सबसे बड़ा सच यह है कि हर इंसान को एक न एक दिन मरना है और दुनिया का सबसे बड़ा झूठ यह है कि व्यक्ति सोचता है कि मैं अभी नहीं मरूंगा मुझे तो बहुत दिन है जितने भी व्यक्ति हैं हम लोग जब भी मौत के बारे में सोचते हैं तुम सोचते हैं कि अभी तो मैं तो जल्दी नहीं मारूंगा मैं भी नहीं मर सकता ठीक है और हम जो है जीवन उसी हिसाब से जीते हैं आप कितनी बार हम लोगों ने देखा है कि अगर हम कुछ नहीं चीज भी खरीदते हैं तो मुस्काया तो पॉलिथीन चढ़ा रहने देते हैं यार अभी इस्तेमाल नहीं करना इसको तो लंबे तुम्हारी करना पर यही चीजें जो भी हमारी सोच होती है जब किसी व्यक्ति को नियर डेथ एक्सपीरियंस बिहारी की मृत्यु होने पर जिसको हम कहते हैं होता है तो उसकी पूरी की पूरी सूची लग जाती है जब उसका आमना-सामना मृत्यु से होता है तो उसको तभी एहसास होता है कि जो मैं सोच कर बैठा था कि किसी ना किसी को मरना है वह चीज बहुत ही बड़ी सच है और पैसा नहीं है कि मैं वृद्ध होकर ही मारूंगा यह मौत कभी भी आ सकती है तो वह आगे के लिए ना जी के प्रेजेंट मोमेंट में करंट में आज के लिए ही जीना चालू कर देता है वह ऐसी चीजें जो सोचता था मैं आगे जाकर करूंगा या बुद्धा होकर करूंगा या रिटायर होकर करूंगा सब चीजों को आज ही करने के लिए तत्पर हो जाता है और साथ ही साथ उसको उन चीजों की है मैं तो जाती है जो कि शायद उससे पहले नाम तो व्यक्ति का पूरा का पूरा नगरिया सोचने का नजरिया बदल जाता है अगर उसको मिले टैक्टिक्स पीने से निकट मृत्यु का अनुभव होता है

ek baar gurunanak devi se kisi ne poocha ki duniya ka sabse bada sach kya hai aur duniya ka sabse bada jhuth kya hai guru nanak dev ji ne kaha ki duniya ka sabse bada sach yah hai ki har insaan ko ek na ek din marna hai aur duniya ka sabse bada jhuth yah hai ki vyakti sochta hai ki main abhi nahi marunga mujhe toh bahut din hai jitne bhi vyakti hain hum log jab bhi maut ke bare me sochte hain tum sochte hain ki abhi toh main toh jaldi nahi marunga main bhi nahi mar sakta theek hai aur hum jo hai jeevan usi hisab se jeete hain aap kitni baar hum logo ne dekha hai ki agar hum kuch nahi cheez bhi kharidte hain toh muskaya toh polythene chadha rehne dete hain yaar abhi istemal nahi karna isko toh lambe tumhari karna par yahi cheezen jo bhi hamari soch hoti hai jab kisi vyakti ko near death experience bihari ki mrityu hone par jisko hum kehte hain hota hai toh uski puri ki puri suchi lag jaati hai jab uska aamna samana mrityu se hota hai toh usko tabhi ehsaas hota hai ki jo main soch kar baitha tha ki kisi na kisi ko marna hai vaah cheez bahut hi badi sach hai aur paisa nahi hai ki main vriddh hokar hi marunga yah maut kabhi bhi aa sakti hai toh vaah aage ke liye na ji ke present moment me current me aaj ke liye hi jeena chaalu kar deta hai vaah aisi cheezen jo sochta tha main aage jaakar karunga ya buddha hokar karunga ya retire hokar karunga sab chijon ko aaj hi karne ke liye tatpar ho jata hai aur saath hi saath usko un chijon ki hai main toh jaati hai jo ki shayad usse pehle naam toh vyakti ka pura ka pura nagaria sochne ka najariya badal jata hai agar usko mile tactics peene se nikat mrityu ka anubhav hota hai

एक बार गुरुनानक देवी से किसी ने पूछा कि दुनिया का सबसे बड़ा सच क्या है और दुनिया का सबसे ब

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  96
WhatsApp_icon
user

Dr.Paramjit Singh

Health and Fitness Expert/ Lecturer In Physical Education/

1:12
Play

Likes  126  Dislikes    views  2223
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकट में चूक अनमोल लोगों को कैसे बदल देते हैं जब लोगों के मन में इस तरह के हाव भाव आते हैं तो किचन में चौखट होती है तो इंसान की आंखों के आगे अंधेरा छा जाता है और हर इंसान को मृत्यु अवश्य चाहिए और बाबा से बात का प्रतीक होता है कि अपने जीवन के कर्म औसत कर्मों का देखा देखा सुन लो और उसके जीवन का जो है आधार निश्चित कर लो चौकी में जो संकेत देती है और उसे इंसान के शिष्य उनका आचरण पहचान हाउ हाउ सोच समझ से बदल जाती है सिर्फ वह बच्चों की तरफ ने बिना किसी रुके नहीं आता रहता है कि कबूतर की ज्योति आएगी कब उसके प्राणों का हरण करके आत्मा को निकाल के चली जाए कुछ लोग उसका मुस्कुराते भी स्वागत करते हैं कुछ लोग विलाप करते हुए चिल्लाते हुए ठिकानों की मीठी चटनी

nikat me chuk anmol logo ko kaise badal dete hain jab logo ke man me is tarah ke hav bhav aate hain toh kitchen me chaukhat hoti hai toh insaan ki aakhon ke aage andhera cha jata hai aur har insaan ko mrityu avashya chahiye aur baba se baat ka prateek hota hai ki apne jeevan ke karm ausat karmon ka dekha dekha sun lo aur uske jeevan ka jo hai aadhar nishchit kar lo chowki me jo sanket deti hai aur use insaan ke shishya unka aacharan pehchaan how how soch samajh se badal jaati hai sirf vaah baccho ki taraf ne bina kisi ruke nahi aata rehta hai ki kabootar ki jyoti aayegi kab uske pranon ka haran karke aatma ko nikaal ke chali jaaye kuch log uska muskurate bhi swaagat karte hain kuch log vilap karte hue chillate hue thikanon ki mithi chatni

निकट में चूक अनमोल लोगों को कैसे बदल देते हैं जब लोगों के मन में इस तरह के हाव भाव आते हैं

Romanized Version
Likes  447  Dislikes    views  5171
WhatsApp_icon
user

Anjana Baliga

Counselor

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो लोग इस जीवन में ऐसे ही पीते हैं जिनको मृत्यु का ज्ञान नहीं होता और मृत्यु का भय होता है तो निकट मृत्यु होने से उनके उनके सामने आ जाता वह बड़े भयभीत हो जाते हैं वह अपनी इस दुनिया से छोड़ना नहीं चाहते उनके जीवन की इच्छाएं कुछ अलग होती है वह अपने रिश्तेदारों से छोड़ नहीं पाते तो जो उनका संबंध सगे संबंधियों से है वह उनको खींचता है तो और ईश्वर उनको लेकर जाना चाहता है तो वह जाना नहीं चाहते तो उनका जो प्रतिक्रिया होती है मृत्यु को देखकर वह बड़ी भयानक होती है और कई लोगों का तो यह मानना है उनको एक श्वेत प्रकाश ऐसे दिखता है और वह उनको दिखता है कि उनके शरीर से कुछ निकल गया और जब वह वापस आ जाते हैं उनका यह मानना है कि ऐसे लगा कि मेरे शरीर से कुचला और कुछ देर बाद शरीर के अंदर कुछ प्रवेश कर गया और मुझे एक नया जीवन मिल गया यह मैं नहीं कह रही जिन लोगों ने इसको अनुभव किया है उनके कथन है क्योंकि ऐसे यूट्यूब में बहुत सारे डॉक्यूमेंट्री हैं जो इसके बारे में पुष्टि करते हैं कि मृत्यु के बाद जिन जिन लोगों ने इस तरह का अनुभव किया है उन्होंने यह बताया है ऐसा करती हूं धन्यवाद

jo log is jeevan me aise hi peete hain jinako mrityu ka gyaan nahi hota aur mrityu ka bhay hota hai toh nikat mrityu hone se unke unke saamne aa jata vaah bade bhayabhit ho jaate hain vaah apni is duniya se chhodna nahi chahte unke jeevan ki ichhaen kuch alag hoti hai vaah apne rishtedaron se chhod nahi paate toh jo unka sambandh sage sambandhiyon se hai vaah unko khinchata hai toh aur ishwar unko lekar jana chahta hai toh vaah jana nahi chahte toh unka jo pratikriya hoti hai mrityu ko dekhkar vaah badi bhayanak hoti hai aur kai logo ka toh yah manana hai unko ek shwet prakash aise dikhta hai aur vaah unko dikhta hai ki unke sharir se kuch nikal gaya aur jab vaah wapas aa jaate hain unka yah manana hai ki aise laga ki mere sharir se kuchala aur kuch der baad sharir ke andar kuch pravesh kar gaya aur mujhe ek naya jeevan mil gaya yah main nahi keh rahi jin logo ne isko anubhav kiya hai unke kathan hai kyonki aise youtube me bahut saare documentary hain jo iske bare me pushti karte hain ki mrityu ke baad jin jin logo ne is tarah ka anubhav kiya hai unhone yah bataya hai aisa karti hoon dhanyavad

जो लोग इस जीवन में ऐसे ही पीते हैं जिनको मृत्यु का ज्ञान नहीं होता और मृत्यु का भय होता है

Romanized Version
Likes  413  Dislikes    views  5763
WhatsApp_icon
user

Shashi

Author, Spiritual Blogger

2:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

परिवार में किसी एक का निकटतम संबंधी अपने परिवार के धन का बिछड़ना एक बहुत बड़ी बात होती है मनुष्य को हार्दिक और के अलावा मानसिक तौर पर यह किरण एक और एक आदमी को हिला कर रख देती को भविष्य को गीत बात कराता है कि हमने कहा कि हम लोगों की टिकट की बुकिंग का जोर जोर आता है तू कभी समय हम लोगों को हमेशा जाना चाहिए कि एक कदम और कदम कदम किसी एक दिशा में जा रहा और यह निकट एक ही एक ही तरीका होना चाहिए कि इस प्रधान को पूरी तरह से मीनू चौधरी और शायद मिली

parivar mein kisi ek ka nikatam sambandhi apne parivar ke dhan ka bichadana ek bahut badi baat hoti hai manushya ko hardik aur ke alava mansik taur par yah kiran ek aur ek aadmi ko hila kar rakh deti ko bhavishya ko geet baat karata hai ki humne kaha ki hum logo ki ticket ki booking ka jor jor aata hai tu kabhi samay hum logo ko hamesha jana chahiye ki ek kadam aur kadam kadam kisi ek disha mein ja raha aur yah nikat ek hi ek hi tarika hona chahiye ki is pradhan ko puri tarah se meenu choudhary aur shayad mili

परिवार में किसी एक का निकटतम संबंधी अपने परिवार के धन का बिछड़ना एक बहुत बड़ी बात होती है

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1340
WhatsApp_icon
play
user
0:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब मनुष्य मृत्यु के निकट जाता है और उसका अनुभव कर लेता है और बच्चों के मुख से बचकर जाता है तो निश्चित रूप से मनुष्य के अंदर कई परिवर्तन आते हैं और उसका जीवन बदलता है लेकिन यह उसे अनुभव होता है जो कि मृत्यु के मुख में से जाकर आया

jab manushya mrityu ke nikat jata hai aur uska anubhav kar leta hai aur baccho ke mukh se bachakar jata hai toh nishchit roop se manushya ke andar kai parivartan aate hain aur uska jeevan badalta hai lekin yah use anubhav hota hai jo ki mrityu ke mukh mein se jaakar aaya

जब मनुष्य मृत्यु के निकट जाता है और उसका अनुभव कर लेता है और बच्चों के मुख से बचकर जाता है

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  1807
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकट मृत्यु का अनुभव लोगों को कैसे बदल देता है वह बहुत अच्छे बुरे होते हैं उसके मन में मानसिक जो विकार होते हैं बुरे विकार उसको वह फिनिश कर देता है अपने आप ही खत्म हो जाता है और वह अच्छी सोच भी अच्छे रास्ते पर चलने की शुरुआत कर देता में कितना फर्क पड़ता है जब वह मरता है कितना फर्क होता है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

nikat mrityu ka anubhav logo ko kaise badal deta hai vaah bahut acche bure hote hain uske man mein mansik jo vikar hote hain bure vikar usko vaah finish kar deta hai apne aap hi khatam ho jata hai aur vaah achi soch bhi acche raste par chalne ki shuruat kar deta mein kitna fark padta hai jab vaah marta hai kitna fark hota hai aapka din shubha ho dhanyavad

निकट मृत्यु का अनुभव लोगों को कैसे बदल देता है वह बहुत अच्छे बुरे होते हैं उसके मन में मान

Romanized Version
Likes  413  Dislikes    views  5154
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

3:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके लिए संस्कृति नीतिशास्त्र क्यों भेजें कुमकुम भाग्य 14 मृत्यु ना किसी योग्य विद्वान व्यक्ति को धन और ध्यान दोनों को अपने आपको अगर मगर मान करके हमेशा संग्रह करने में लगे रहना चाहिए तन करते रहना चाहिए आपकी के प्रयास में रहना चाहिए और बीमारी पकड़ रखे हमारी मानव बच्चों निश्चित है जीवन 12578 है इसलिए हमें दम टेकारी भी करनी चाहिए परोपकार के कार्य करने चाहिए और सन सेवा को महत्व देना चाहिए देखो मेरे पिक्चर तू हमारी खड़े खड़े हमने शाम के चलो जब हमने जन्म लिया है तो हमारी बिट्टू सुनिश्चित होगी तो जानने वाले लोग हैं मैं तो शुरु से ही परोपकार और पर सेवा पर ध्यान देकर दोनों के संग अभियान दीप्ति अधिकारी कार्य करते हैं जिससे वह मर भी जाए तो उनके संस्थानों तथा उनके नाम के जोक्स लोग युगों तक जाते को जोड़ो ओम लोग साधारण लोग लोग लोग लालच में हुए अपने जीवन को इंदौर लालच से युक्त बना लेते हैं आप देखते हो बहुत से लोगों का इस लोभ लालच करते हुए मतदान आदि के साजन इनमें पूरा जीवन बदल जाता है एक समय में जो अच्छा लगता जाती है और वो कुछ भी ऐसा नहीं कर जाते हैं इसके लोग उनके नाम को जांच घर वाले भी होते हैं उसके बाद मिलते नहीं भूल जाते हैं आदमी को पति मृत्यु से बच्चों का ध्यान रखना चाहिए तू तो मारी जुदाई किसी भी चला सकती है इसलिए हमें परोपकार के कार्य करते रहना चाहिए और सेवा करनी चाहिए दूसरों की सहायता करनी चाहिए व्यवहार रखना चाहिए सदाचरण करना चाहिए

iske liye sanskriti nitishastra kyon bheje kumkum bhagya 14 mrityu na kisi yogya vidhwaan vyakti ko dhan aur dhyan dono ko apne aapko agar magar maan karke hamesha sangrah karne mein lage rehna chahiye tan karte rehna chahiye aapki ke prayas mein rehna chahiye aur bimari pakad rakhe hamari manav baccho nishchit hai jeevan 12578 hai isliye hamein dum tekari bhi karni chahiye paropkaar ke karya karne chahiye aur san seva ko mahatva dena chahiye dekho mere picture tu hamari khade khade humne shaam ke chalo jab humne janam liya hai toh hamari bittu sunishchit hogi toh jaanne waale log hain main toh shuru se hi paropkaar aur par seva par dhyan dekar dono ke sang abhiyan dipti adhikari karya karte hain jisse vaah mar bhi jaaye toh unke sansthano tatha unke naam ke jokes log yugon tak jaate ko jodon om log sadhaaran log log log lalach mein hue apne jeevan ko indore lalach se yukt bana lete hain aap dekhte ho bahut se logo ka is lobh lalach karte hue matdan aadi ke sajan inme pura jeevan badal jata hai ek samay mein jo accha lagta jaati hai aur vo kuch bhi aisa nahi kar jaate hain iske log unke naam ko jaanch ghar waale bhi hote hain uske baad milte nahi bhool jaate hain aadmi ko pati mrityu se baccho ka dhyan rakhna chahiye tu toh mari judai kisi bhi chala sakti hai isliye hamein paropkaar ke karya karte rehna chahiye aur seva karni chahiye dusro ki sahayta karni chahiye vyavhar rakhna chahiye sadacharan karna chahiye

इसके लिए संस्कृति नीतिशास्त्र क्यों भेजें कुमकुम भाग्य 14 मृत्यु ना किसी योग्य विद्वान व्

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1295
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

10:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रशन है निकट मृत्यु का अनुभव लोगों को कैसे बदल देता है मृत्यु जो शब्द है एक ऐसा भाव अपने अंदर से स्वस्थ रखता है कि हर इंसान को जब मृत्यु का प्रतिरोध होता है मृत्यु का जो अर्थ अनुमान लगाते हैं के उसके संपूर्ण अस्तित्व का जो भौतिक जगत में प्रत्यक्षीकरण है उसका विलुप्त हो जाना यानी पुनः स्थापित नहीं होना और इसके बाद कोई मान नहीं रहे क्या और ना ही किसी से क्षमता का कोई उल्लेख बनेगा तो इतना बड़ा चाप उस पर पड़ता है कि यानी दबाव के उसको सबसे बड़ी बात अपने अस्तित्व की गहराई का भान होने लगता है और अस्तित्व अस्तित्व के भान के अंदर वह कुछ निष्कर्ष पर आ जाता है कि वास्तविक मेरी जो चंचलता उड़ जाए और जीवन की जो चली थी और उसमें जो मैं प्रथम रात रहा हूं और वह चीज मेरे किस काम आ रही है इस समय तो वहां बहुत असहाय अवस्था में अपने आप को प्राप्त रहता है और बहुत ही ज्यादा चेस्ट अमृत रहता है तो ऐसी दशा में मनुष्य की धारणाएं बहुत त्रिविता के साथ पल पेंसिल दशा में आती है हेलो कुछ संकलन और कुछ करने का विचार रहता है कि मुझे क्या करना चाहिए था और कैसे रहना चाहिए था और किस भरोसे के सहारे मेरा जीवन अंधे में चल रहा था और आज मेरे पास कुछ भी कोई सामर्थ नहीं है और मैं एक बहुत ही दिन असहाय अवस्था के अवसर में गुजर रहा हूं और मेरे को अपनी सताती है घमंड का औकात पता चल रहा है कि अच्छा है कुछ नहीं है तो मनुष्य के अंदर तीन नियम 10 जून 10 शाह जाती है कि वह वास्तव में झकझोर देता है उसके अंत करण को और एक संकल्प के दिन इनकी भावना से किसी प्रक्षेत्र प्रभाव या जो भावना है उसको प्राप्त रहती है उसके प्रति उसकी उत्कंठा आती है और जब कभी कभी इंसान के जीवन में ऐसा होता है कि जो दुर्घटना आती है अजय मृत्यु के बाद ऐसी महसूस होते कि मैं वापस लौटा हूं और अब मेरे को जीवन में क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए तो वह बहुत ज्यादा सचेत हो जाते और बदलाव की संभावना रहती है और वह बहुत सचेत रूप से जीवन का अर्थ समझते हैं और से वह कुछ ना कुछ अच्छे कर्म के लिए अपने आप को प्रयोजन में रखते हैं कि मेरी सार्थकता इस नियुक्ति सताए उन कर्मों में होगी हमारे शरीर को जो मेरे को लाभ गिरते मेरी है सर शरीर के माध्यम से मैं इसका सदुपयोग कर सकूं और फिर वह आध्यात्म की गहराई बहुत त्रिविता से हो धारण करता है और उस लक्षण लक्षण में कहीं ना कहीं आप अपने आप को स्थापित करने की चेष्टा करता है और जो दूसरी बेटी होती की कोई चीज हमसे भी ज्यादा सामर्थ्य वाद दिया कोई ऐसी शिक्षण की विधि या तत्व राशि भावनाएं है तो मैं उसका अवलोकन कर लूंगा उसके शनिदेव की भाग लूंगा इस प्रकार की मात्रा से प्रवर्तन होता है क्योंकि उन्हें सतत आभास हो जाता है कि वास्तव में मृत्यु एक ऐसी दशा है कि जहां हमारा स्थिति विलुप्त हो जाता है संसार में संसार के लिए और जो हर चीज में मां और इच्छाएं हैं खुद अमित हो रहे हैं या उसके परिवार किस तरह करना चाहिए या नहीं करना चाहिए यदि भानेज के अंदर उत्पन्न हो जाती है तो निश्चित ही कुछ ना कुछ बदलाव और पर्यटन का एक भूमिका बन जाती है तो इस प्रकार से अधिकांश लोगों में लेकिन कुछ लोग ऐसे होते हैं कि जो सहज तरीके से मृत्यु को समझ नहीं पाते हैं बदमाश कुख्यात किस्म के लोग हो जाते हैं और अपने जीवन को गर्त में डालने की कोशिश में तत्पर हो जाता है से रूढ़िवाद में भी आ रहा है धर्मों के प्रति अपने आप को बलिदान करने की कोशिश कर रहे हैं और जो कि कोई सिद्ध महत्वता नहीं होती कि स्वर्गीय आज्ञा है आदेश है ईश्वर ने रचना करके जीवन दिया है जीने के लिए सिर्फ तो यही है अगर यह पहलू इंसान रखता है तो लेकिन प्रकृति में माइंड भी है कि दिमाग भी आशा है कि अच्छी सोच के लिए मजबूर रखता है कि हमारा अंत होना है लेकिन अध्यात्म कभी भी अंत किस सीढ़ी पर नहीं जाता वह कृष किसी ने में जाता है अपने नवनिर्माण भूमिका में जाता है कि कुछ सूक्ष्म और अनवीकरणीय अध्यात्म अनुभव के आधार पर उसका प्रकाशमान होता है जो अंतरण कि जिनके अंदर 10 साल सितम प्रकाश पर आती है तो उनका विषय बनता है और वह अपना सूचित हो कर के प्रकृति का दूसरा लेते हैं वह ऐसी बात नहीं है कि उस उप लक्षण के अंदर एक चीज की क्या जरा मार और आनंददायक है तो ऐसा गुणसूत्र होता है कि जब अजर और अमर आनंद दायक है अर्थात का विनाश ही बोलते हैं तो यहां से अध्यात्म का एक दोस्ती है और अंदर छेद आकाश मंडल के अंदर वह शिक्षण मानसिक धाराओं के जो व्यक्ति या होती है उसमें अन्वेषण करता है और कुछ चयन के आधार पर अपने उच्च शिक्षण दशा को प्राप्त करता है जो हमारा परिष्कृत माइंड होता है जिसमें अल्लो की दृष्टि में कहते हैं दिव्य मंडल में प्रतिष्ठा क्यों किसको भविष्य ज्ञान हो रहा है और उसकी प्रकृति कुछ नेचर से अलग जा रहे हैं और की सामर्थ भी बंद नहीं यादें तो जब ध्यान रूप से इंसान अपने जीवन को महत्वपूर्ण दे देता तो निश्चित होता है कि उत्तम कार्य के लिए अपने आप को स्थापित करेगा अब बदलाव लाएगा मिट्ठू बहुत बड़ा कारण बन जाता है पर यही चीजें उत्पीड़ित भगवान गौतम बुध पर भी दर्शाया गया था जो उत्पीड़न और जो प्रवर्तन देखी हो रही थी उससे पूछो अभी तो ऐसा नहीं चाहते थे कि उनके मन मांग में इस तरह का भविष्य उनको अति संवेदनशील और प्रशिक्षण बुद्धि के कारण उन्होंने उस मार्ग को अध्ययन कराया किया था नहीं होना चाहिए क्यों हो रहा है इसके लिए उन्होंने बहुत संघर्ष करा अपने आपको गुरुओं के अफसाने जीवन में हर तरह के अनुभव में अध्यात्म के अनुभव की सीढ़ियों को उन्होंने अपने अंत करण में पक्के और अंकित है उनको समूचे भावनाओं का उनको रास्ता मिला और वह मोदी को प्राप्त हुए अर्थात सतयुग में विलय पत्र है और वह संसाधन को अपने अध्याय में आया भी प्रश्न में भी आया कि भगवान गौतम बुद्ध ने भक्तों ने किस ईश्वर की चर्चा नहीं करें क्योंकि वह समझ रहे थे कि जनसाधारण का विषय नहीं हो सकता और इसमें कभी लाभ होता है तो धर्म की पृष्ठभूमि में बहुत सारे अनुशासन बनते हैं और मानव समाज में काफी थक जाता है इसलिए ही उन्होंने ज्यादातर सप्ताह के अंत करण और विकास के लिए मार्ग निश्चित किया गया नंबर इस प्रकार यह भी एक मित्र की संज्ञा दी जिसने परिवर्तन करा था तो मनुष्य अगर अंत करण से इतनी सचेतना में होता कि संवेदनशील होता है कि उसको पुलाव हाउस का अनुभव होने लग जाता है थोड़ी सी भावना के अंदर ही प्रति संवेदनशील होने के कारण
