मानव जीवन में क्या अधिक महत्वपूर्ण है - ईश्वर या भोजन?...


user

mohit

8307747204 Founder Abhyasa Yogshala

0:34
Play

Likes  18  Dislikes    views  190
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vinita Rastogi

Career Counsellor / Life Coach

1:17
Play

Likes  8  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Ankur Kanwar

Yoga Teacher

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो भोजन यह तो रिक्वायरमेंट है शरीर की तो वह तो इंपॉर्टेंट है या मगर पेट भर गया उसके बाद क्या करोगे उसके बाद भी तो कुछ करना होगा ईश्वर भी ईश्वर तो सबसे इंपॉर्टेंट है वैसे सच में मगर सर्वाइकल के लिए भोजन जरूरी है और एक बार जब पेट भर जाए अच्छे से भोजन कर लिया आपने तो फिर ईश्वर की प्राप्ति के लिए भी उपाय करो

sabse pehle toh bhojan yah toh requirement hai sharir ki toh vaah toh important hai ya magar pet bhar gaya uske baad kya karoge uske baad bhi toh kuch karna hoga ishwar bhi ishwar toh sabse important hai waise sach me magar cervical ke liye bhojan zaroori hai aur ek baar jab pet bhar jaaye acche se bhojan kar liya aapne toh phir ishwar ki prapti ke liye bhi upay karo

सबसे पहले तो भोजन यह तो रिक्वायरमेंट है शरीर की तो वह तो इंपॉर्टेंट है या मगर पेट भर गया उ

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  225
WhatsApp_icon
user

Bharat Bhushan Sharma

Doctorate/Traveller

3:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे विचार में इस सवाल का उत्तर की मानव जीवन में क्या अधिक महत्वपूर्ण है ईश्वर या भोजन बहुत ही सरल है वैज्ञानिक दृष्टि से देखा जाए लॉजिकल बारे में सोचा जाए तो इसका एक ही उत्तर हो सकता है वह है भोजन वैज्ञानिक रूप से हम जानते हैं कि शरीर को चलाने के लिए हमें ऊर्जा की जरूरत पड़ती है और ऊर्जा हमें भोजन से ही मिलती है अगर व्यक्ति आर्थिक है आस्तिक व्यक्ति को भी भगवान का स्मरण करने के लिए ध्यान करने के लिए पहले भोजन चाहिए उसको ऊर्जा चाहिए तो इस प्रकार भोजन अपने आप ही महत्वपूर्ण हो जाता है लेकिन अगर हम कुछ पल के लिए यह मान भी लें कि ईश्वर भोजन से अधिक महत्वपूर्ण है तो इसका मतलब शायद ही होगा कि व्यक्ति ईश्वर के बिना जीवित नहीं रह सकता और भोजन के बिना जीवित रह सकता है पर क्या आपने कभी कोई ऐसा उदाहरण देखा है मेरे विचार में तो नहीं देखा होगा क्योंकि मैंने भी कोई ऐसा उदाहरण मैंने नहीं देखा है जहां पर कोई व्यक्ति बिना भोजन के जीवित है केवल ईश्वर के सहारे लेकिन हां इसका विपरीत मैंने जरूर देखा है और शायद आप सब ने भी देखा होगा दुनिया में बहुत सारे लोग हैं जो नास्तिक हैं किसी ईश्वर को नहीं मानते पर फिर भी वह जीवित हैं बहुत सारे देश जहां पर कम्युनिस्ट डिक्टेटरशिप चलती है वह तो नास्तिकता को अपनी स्टेट आईडी मुझे मानते हैं उदाहरण के लिए पीपल रिपब्लिक नॉर्थ कोरिया या फिर भूतपूर्व सोवियत संघ इन देशों ने अपनी स्टेट को नास्तिकता बाद के आधार पर चलाया इन स्टेट्स का ईश्वर में कोई भी विश्वास नहीं रहा क्या ईश्वर में विश्वास नहीं होने के कारण उनका जीवन खतरे में पढ़ा नहीं वह जीवित रहे और आज भी जीवित हैं वह भोजन से अपनी ऊर्जा प्राप्त करते हैं जैसे कि सभी लोग करते हैं जैसे कि आस्तिक व्यक्ति भी करते हैं और वैसे ही जी रहे हैं जैसे कि एक आशिक व्यक्ति जी रहा हो भोजन आस्तिक या नास्तिक में भेज नहीं कर रहा जो बायोकेमिकल रिएक्शंस एक आस्तिक व्यक्ति के शरीर में होती हैं वही बाइक एक नास्तिक व्यक्ति के शरीर में भी होती हैं आस्तिक व्यक्ति को भी जीने के लिए उन्हें ऊर्जा चाहिए और नास्तिक व्यक्ति को भी जीने के लिए और क्या चाहिए इस प्रकार से इसका उत्तर बहुत ही सरल है वह यह है कि मानव जीवन में अगर ईश्वर और भोजन की बात की जाए तो भोजन ही अधिक महत्वपूर्ण है धन्यवाद

mere vichar me is sawaal ka uttar ki manav jeevan me kya adhik mahatvapurna hai ishwar ya bhojan bahut hi saral hai vaigyanik drishti se dekha jaaye logical bare me socha jaaye toh iska ek hi uttar ho sakta hai vaah hai bhojan vaigyanik roop se hum jante hain ki sharir ko chalane ke liye hamein urja ki zarurat padti hai aur urja hamein bhojan se hi milti hai agar vyakti aarthik hai astik vyakti ko bhi bhagwan ka smaran karne ke liye dhyan karne ke liye pehle bhojan chahiye usko urja chahiye toh is prakar bhojan apne aap hi mahatvapurna ho jata hai lekin agar hum kuch pal ke liye yah maan bhi le ki ishwar bhojan se adhik mahatvapurna hai toh iska matlab shayad hi hoga ki vyakti ishwar ke bina jeevit nahi reh sakta aur bhojan ke bina jeevit reh sakta hai par kya aapne kabhi koi aisa udaharan dekha hai mere vichar me toh nahi dekha hoga kyonki maine bhi koi aisa udaharan maine nahi dekha hai jaha par koi vyakti bina bhojan ke jeevit hai keval ishwar ke sahare lekin haan iska viprit maine zaroor dekha hai aur shayad aap sab ne bhi dekha hoga duniya me bahut saare log hain jo nastik hain kisi ishwar ko nahi maante par phir bhi vaah jeevit hain bahut saare desh jaha par communist dictatorship chalti hai vaah toh nastikata ko apni state id mujhe maante hain udaharan ke liye pipal Republic north korea ya phir bhutpurv soviet sangh in deshon ne apni state ko nastikata baad ke aadhar par chalaya in states ka ishwar me koi bhi vishwas nahi raha kya ishwar me vishwas nahi hone ke karan unka jeevan khatre me padha nahi vaah jeevit rahe aur aaj bhi jeevit hain vaah bhojan se apni urja prapt karte hain jaise ki sabhi log karte hain jaise ki astik vyakti bhi karte hain aur waise hi ji rahe hain jaise ki ek aashik vyakti ji raha ho bhojan astik ya nastik me bhej nahi kar raha jo biochemical Reactions ek astik vyakti ke sharir me hoti hain wahi bike ek nastik vyakti ke sharir me bhi hoti hain astik vyakti ko bhi jeene ke liye unhe urja chahiye aur nastik vyakti ko bhi jeene ke liye aur kya chahiye is prakar se iska uttar bahut hi saral hai vaah yah hai ki manav jeevan me agar ishwar aur bhojan ki baat ki jaaye toh bhojan hi adhik mahatvapurna hai dhanyavad

मेरे विचार में इस सवाल का उत्तर की मानव जीवन में क्या अधिक महत्वपूर्ण है ईश्वर या भोजन बहु

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
user

Awadhesh Chandravanshi

Motivational Speaker || News Anchor || Journlist

3:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही सारगर्भित सवाल आपके द्वारा पूछा गया है मानव जीवन में क्या अधिक महत्वपूर्ण है ऐश्वर्या भोजन मैं बिल्कुल कम शब्दों में कहूं तो ईश्वर रूपी भोजन जो हम सबके लिए बहुत ही आवश्यक है ईश्वर रूपी भोजन कैसे देखिए शरीर के लिए भोजन जरूरी है और आत्मा के लिए ईश्वर जरूरी है ईश्वर में सकारात्मक ईश्वर की यह शरीर रूपी ईश्वर की मूर्ति पूजन आके इस तरह की बात मैं नहीं कर रहा हूं ईश्वर को प्राप्त करने का मतलब होता है स्वयं को प्राप्त करना परमात्मा को प्राप्त करना इसके लिए आपको तमाम किताबें या कई ऐसी संरचना है जिनको आप पढ़ेंगे तो आप समझ जाएंगे लेकिन मैं यही मानना है कि मानव जीवन के लिए ईश्वर रूपी भोजन जरूरी है जितना ही शरीर के लिए भोजन जरूरी है उतना ही आत्मा के लिए परमात्मा जरूरी है और आप जाने अनजाने में कहीं ना कहीं हमेशा ईश्वर रूपी श्रृंगार से आलोकित होते ही होते हैं जैसे मैं कहूं सोना ईश्वर को है क्या ईश्वर को जानना क्या है ईश्वर की उपासना क्या ईश्वर की उपासना आप किससे उपासना है अहम् ब्रह्मास्मि का है इस वाक्य को आपने जरूर सुना होगा तू स्वयं को जानना स्वयं को पहचानना स्वयं की सेवा करना भी आपका कहीं ना कहीं ईश्वर के प्रति ही दायित्व है इस प्रकृति ने ही हमें यह शरीर दिया है और इस शरीर की देखभाल करना भी इस शरीर को भोजन कराना भी आप ईश्वर की उपासना कर रहे हैं लेकिन अगर इसको हम सारिक श्रृंखला में देखें तो यह केवल शब्द का विभेद है बहुत स्पष्ट रूप से है लेकिन समझने में थोड़ी सी परेशानी हो सकती है कि मेरे कहने का तात्पर्य क्या है कि शरीर के लिए भोजन जरूरी है बिल्कुल भोजन जरूरी है शरीर के लिए स्वर्ण ही जरूरी है फिर आप बात समझ जाएगा शरीर के लिए बिल्कुल केवल और सिर्फ और सिर्फ भोजन जरूरी है लेकिन आत्मा के लिए हृदय के लिए मन के लिए चित्र के लिए ईश्वर चुनौती है और दोनों को कहीं मिक्स ने किया जा सकता है होता यह उल्टा है हमारे जीवन में हम आत्मा को मन को भोजन से लगा बैठते हैं कहीं ना कहीं आत्मा और मन से हम भोजन के बारे में सोचते और शरीर से कठिनाई के साथ नंगे पैर कल के सुबह 4:00 बजे उठकर 3:00 बजे नहा कर पूजा अर्चना करके हम उसको ईश्वर में लगाते हैं बिल्कुल उल्टा है शरीर को हम इश्वर में लगाते हैं और मन को हम भोजन में लगाते हैं बल्कि होना क्या चाहिए कि हमारे मन को शरीर में हो मन को हमारे ईश्वर में होना चाहिए और शरीर को हमारे भोजन ना होना चाहिए तो हमारी किसी प्रकार की कोई श्रृंखला नहीं बिगड़ेगी और यह प्राकृतिक चक्र पूर्णरूपेण ईश्वर रूपेण चलता रहेगा बहुत कम शब्दों में मैंने अपनी बात आप को समझाने का प्रयास किया है और उम्मीद है कि मैं अपनी जहां तक समझ थी मेरी वह मैं अपने कम शब्दों में वह कल ऐप के माध्यम से सभी को समझा पाया बहुत-बहुत धन्यवाद

bahut hi saragarbhit sawaal aapke dwara poocha gaya hai manav jeevan me kya adhik mahatvapurna hai aishwarya bhojan main bilkul kam shabdon me kahun toh ishwar rupee bhojan jo hum sabke liye bahut hi aavashyak hai ishwar rupee bhojan kaise dekhiye sharir ke liye bhojan zaroori hai aur aatma ke liye ishwar zaroori hai ishwar me sakaratmak ishwar ki yah sharir rupee ishwar ki murti pujan aake is tarah ki baat main nahi kar raha hoon ishwar ko prapt karne ka matlab hota hai swayam ko prapt karna paramatma ko prapt karna iske liye aapko tamaam kitaben ya kai aisi sanrachna hai jinako aap padhenge toh aap samajh jaenge lekin main yahi manana hai ki manav jeevan ke liye ishwar rupee bhojan zaroori hai jitna hi sharir ke liye bhojan zaroori hai utana hi aatma ke liye paramatma zaroori hai aur aap jaane anjaane me kahin na kahin hamesha ishwar rupee shringar se alokit hote hi hote hain jaise main kahun sona ishwar ko hai kya ishwar ko janana kya hai ishwar ki upasana kya ishwar ki upasana aap kisse upasana hai aham brahmasmi ka hai is vakya ko aapne zaroor suna hoga tu swayam ko janana swayam ko pahachanana swayam ki seva karna bhi aapka kahin na kahin ishwar ke prati hi dayitva hai is prakriti ne hi hamein yah sharir diya hai aur is sharir ki dekhbhal karna bhi is sharir ko bhojan krana bhi aap ishwar ki upasana kar rahe hain lekin agar isko hum sarik shrinkhala me dekhen toh yah keval shabd ka vibhed hai bahut spasht roop se hai lekin samjhne me thodi si pareshani ho sakti hai ki mere kehne ka tatparya kya hai ki sharir ke liye bhojan zaroori hai bilkul bhojan zaroori hai sharir ke liye swarn hi zaroori hai phir aap baat samajh jaega sharir ke liye bilkul keval aur sirf aur sirf bhojan zaroori hai lekin aatma ke liye hriday ke liye man ke liye chitra ke liye ishwar chunauti hai aur dono ko kahin mix ne kiya ja sakta hai hota yah ulta hai hamare jeevan me hum aatma ko man ko bhojan se laga baithate hain kahin na kahin aatma aur man se hum bhojan ke bare me sochte aur sharir se kathinai ke saath nange pair kal ke subah 4 00 baje uthakar 3 00 baje naha kar puja archna karke hum usko ishwar me lagate hain bilkul ulta hai sharir ko hum ishvar me lagate hain aur man ko hum bhojan me lagate hain balki hona kya chahiye ki hamare man ko sharir me ho man ko hamare ishwar me hona chahiye aur sharir ko hamare bhojan na hona chahiye toh hamari kisi prakar ki koi shrinkhala nahi bigdegi aur yah prakirtik chakra poornroopen ishwar rupen chalta rahega bahut kam shabdon me maine apni baat aap ko samjhane ka prayas kiya hai aur ummid hai ki main apni jaha tak samajh thi meri vaah main apne kam shabdon me vaah kal app ke madhyam se sabhi ko samjha paya bahut bahut dhanyavad

बहुत ही सारगर्भित सवाल आपके द्वारा पूछा गया है मानव जीवन में क्या अधिक महत्वपूर्ण है ऐश्वर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  60
WhatsApp_icon
user

mr Balkrishana

Yoga Trainer

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानव जीवन में क्या अत्यधिक महत्वपूर्ण ईश्वर या भोजन लेकिन मानव जीवन जीने के लिए अधिक जो महत्वपूर्ण है वह हमारा शरीर है हमारा शरीर अगर नहीं रहेगा तो हम क्या ईश्वर का करेंगे क्या भोजन के दिन के भोजन करण तो तब करेंगे जब हमारा शरीर भगवान की आराधना तब करेंगे जब हमारा शरीर लेगा बखान की बत्ती तब करेंगे जब हमारा शरीर ले जब हमारा शरीर नहीं रहेगा तो ना ही हम भोजन ग्रहण कर सकते हैं ना हम भक्ति कर सकते हैं भगवान की मानव जीवन जीने के लिए शरीर का स्वस्थ होना अत्यधिक महत्वपूर्ण है धन्यवाद

manav jeevan me kya atyadhik mahatvapurna ishwar ya bhojan lekin manav jeevan jeene ke liye adhik jo mahatvapurna hai vaah hamara sharir hai hamara sharir agar nahi rahega toh hum kya ishwar ka karenge kya bhojan ke din ke bhojan karan toh tab karenge jab hamara sharir bhagwan ki aradhana tab karenge jab hamara sharir lega bakhan ki batti tab karenge jab hamara sharir le jab hamara sharir nahi rahega toh na hi hum bhojan grahan kar sakte hain na hum bhakti kar sakte hain bhagwan ki manav jeevan jeene ke liye sharir ka swasth hona atyadhik mahatvapurna hai dhanyavad

मानव जीवन में क्या अत्यधिक महत्वपूर्ण ईश्वर या भोजन लेकिन मानव जीवन जीने के लिए अधिक जो मह

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
user

DR. MANISH

MULTI TASKER & DR.M.D (A.M.), B-PHARMA, PGDM-M

4:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देख लो तुम्हारा सवाल है कि मानव के जीवन में महत्वपूर्ण ज्यादा क्या है ईश्वर है यह भोजन है तो सबसे पहले तुम ही समझो के शरीर का भोजन है आटा दाल चावल चीनी निगम खाते हैं और ईश्वर का भजन ए भजन ओर ही बात महत्वपूर्ण की देखो मैं तुम दोनों होते हैं क्योंकि ईश्वर ने ही भोजन को बनाया है ईश्वर नहीं मोनू को बनाया है यह मानव भोजन का भक्षण करता है और ईश्वर का गुणगान करता है इसमें कहानी है जो मैं तुम्हें सुनाना चाहूंगा इससे तुम्हें बिल्कुल स्पष्ट समझ में आ जाएगा कि ईश्वर महत्वपूर्ण आइए भोजन में तू एक बार तुम्हारी रानी पूछे तो इसका मतलब है ईश्वर की चीज पर शक है ऐसे क्या हुआ एक बार एक आदमी ने विचार लगाया कि मुझे भगवान का भगत बनना चाहिए और इंसान इतना कुछ व्यापारी है कि वह हमेशा अपने लाभ हानि का ध्यान पहले रखता है अब उस आदमी ने सोचा मन ही मन विचार लगाया करो भगवान का भगत तो उसमें याद करा भगवान प्रकट हो गए सतयुग का टाइम था आरती भगवान और बोलो बताओ भगवान जी जो आपका इस संसार में सबसे प्रिय भगत है उसके दर्शन कर रहे हैं उससे मिलना है उसके बाद ही भक्ताई करूंगा और मुनव्वर पुरानी जगह चला जो जंगल में वहां पर हो मेरा भरोसा मकाजो सबसे मेरा तगड़ा भगत हो मिलेगा और प्रभु गायब हो गया उस आदमी ने बैठे-बैठे विचार लगाया प्रभु का महत्त्व जंगल में का सोने का महल होगा नौकरशाह करदाशियां पकवान सोने की थाली भगवान खाता होगा मैं तो उसने विचार लगा दिया पूरा क्रिप्टो करेंसी खाना-पीना महल अटारी समिति आदमी वहां पर कपड़े फटे हुए हैं और पानी पानी पानी आंखें खुली आंखों चंद्र से आंसू बह रहे हैं और वह चला रहा पानी पानी पानी और आदमी गया था वह तो यह सोचेगा कि भगवान के भगत दोहे सबसे बड़ी है वह पैसे वाला होगा ऐसो आराम में रहता होगा महलों में रहता होगा यहां देखा तुझे तो फिर टीचर है इसके पास तो पीने का पानी नहीं है मरने को हो रही है तो और यहां को पानी पिलाने वाला भी नहीं है उसे श्रद्धा डोली शरदा हिल गई दिमाग घूम गया रे तू मत बनो का चिल्ला नहीं तो तेरी ऐसी तैसी हो जाएगी फिर उसने आदमी को पानी पिला दो घूमते बच्चों का दो ना बनाकर कहीं से पानी कट्ठा करके नदी में से लाया इतने में देखा तो आदमी मर गया फिर उसने भी करने लग गया क्योंकि उनसे काफी है अब उसने चिल्लाया हे भगवान इतने कैसा न्याय है अब न बदल दे पानी पानी पीने दिया मार दिया लकड़ी लेगा इतने आगे भगवान प्रकट हो गए और कुछ समझ में नहीं आया तुम्हारा तो फिर भगवान ने भगवान जी का लीला है भगवान की व्रत तूने तो इसकी शरीर की प्यास देखी है लेकिन दोस्त आंखों से आंसू भर दो भगवान से इसका मिलन हो गया इसकी जो हो प्यास थी भगवान से मिलने की वह समाप्त होगी इस खुशी के आंसू भरे थे बल्ब फिर इसके लाभ देने के लिए जा रहा था लकड़ी ले गया भगवान रखवाली है उसको तेरी लकड़ी की जरूरत नहीं है उसको अपने पास उसने अपने बंदों के लिए पहले बनवा दिया तुम समझदार हो समझ जाना इस बात को और ध्यान रखना पड़ा धन्यवाद

dekh lo tumhara sawaal hai ki manav ke jeevan me mahatvapurna zyada kya hai ishwar hai yah bhojan hai toh sabse pehle tum hi samjho ke sharir ka bhojan hai atta daal chawal chini nigam khate hain aur ishwar ka bhajan a bhajan aur hi baat mahatvapurna ki dekho main tum dono hote hain kyonki ishwar ne hi bhojan ko banaya hai ishwar nahi monu ko banaya hai yah manav bhojan ka bhakshan karta hai aur ishwar ka gunagan karta hai isme kahani hai jo main tumhe sunana chahunga isse tumhe bilkul spasht samajh me aa jaega ki ishwar mahatvapurna aaiye bhojan me tu ek baar tumhari rani pooche toh iska matlab hai ishwar ki cheez par shak hai aise kya hua ek baar ek aadmi ne vichar lagaya ki mujhe bhagwan ka bhagat banna chahiye aur insaan itna kuch vyapaari hai ki vaah hamesha apne labh hani ka dhyan pehle rakhta hai ab us aadmi ne socha man hi man vichar lagaya karo bhagwan ka bhagat toh usme yaad kara bhagwan prakat ho gaye satayug ka time tha aarti bhagwan aur bolo batao bhagwan ji jo aapka is sansar me sabse priya bhagat hai uske darshan kar rahe hain usse milna hai uske baad hi bhaktai karunga aur munavwar purani jagah chala jo jungle me wahan par ho mera bharosa makajo sabse mera tagada bhagat ho milega aur prabhu gayab ho gaya us aadmi ne baithe baithe vichar lagaya prabhu ka mahatva jungle me ka sone ka mahal hoga naukarashah karadashiyan pakvaan sone ki thali bhagwan khaata hoga main toh usne vichar laga diya pura crypto currency khana peena mahal atari samiti aadmi wahan par kapde phate hue hain aur paani paani paani aankhen khuli aakhon chandra se aasu wah rahe hain aur vaah chala raha paani paani paani aur aadmi gaya tha vaah toh yah sochega ki bhagwan ke bhagat dohe sabse badi hai vaah paise vala hoga aiso aaram me rehta hoga mahalon me rehta hoga yahan dekha tujhe toh phir teacher hai iske paas toh peene ka paani nahi hai marne ko ho rahi hai toh aur yahan ko paani pilane vala bhi nahi hai use shraddha doli sardar hil gayi dimag ghum gaya ray tu mat bano ka chilla nahi toh teri aisi taisi ho jayegi phir usne aadmi ko paani pila do ghumte baccho ka do na banakar kahin se paani kattha karke nadi me se laya itne me dekha toh aadmi mar gaya phir usne bhi karne lag gaya kyonki unse kaafi hai ab usne chillaya hai bhagwan itne kaisa nyay hai ab na badal de paani paani peene diya maar diya lakdi lega itne aage bhagwan prakat ho gaye aur kuch samajh me nahi aaya tumhara toh phir bhagwan ne bhagwan ji ka leela hai bhagwan ki vrat tune toh iski sharir ki pyaas dekhi hai lekin dost aakhon se aasu bhar do bhagwan se iska milan ho gaya iski jo ho pyaas thi bhagwan se milne ki vaah samapt hogi is khushi ke aasu bhare the bulb phir iske labh dene ke liye ja raha tha lakdi le gaya bhagwan rakhawali hai usko teri lakdi ki zarurat nahi hai usko apne paas usne apne bando ke liye pehle banwa diya tum samajhdar ho samajh jana is baat ko aur dhyan rakhna pada dhanyavad

देख लो तुम्हारा सवाल है कि मानव के जीवन में महत्वपूर्ण ज्यादा क्या है ईश्वर है यह भोजन है

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user

Dr Bhanu Shrivastav

Author, Astrologer, Spiritual Guru

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानव जीवन में दोनों का बहुत अधिक महत्व एवं धर्म के माध्यम से जीवन के मार्ग प्रशस्त करता है और तीन तरीकों से जिससे जीवन तरीकों में से माना जाता है धर्म में जीवन की सही राह दिखाता है जो कि भोजन हमारी बहुत आवश्यकता है भोजन के बिना जीवन को किसी के दोनों अपनी-अपनी स्थान उत्तर प्रदेश वन निगम के लिए भोजन करें

manav jeevan me dono ka bahut adhik mahatva evam dharm ke madhyam se jeevan ke marg prashast karta hai aur teen trikon se jisse jeevan trikon me se mana jata hai dharm me jeevan ki sahi raah dikhaata hai jo ki bhojan hamari bahut avashyakta hai bhojan ke bina jeevan ko kisi ke dono apni apni sthan uttar pradesh van nigam ke liye bhojan kare

मानव जीवन में दोनों का बहुत अधिक महत्व एवं धर्म के माध्यम से जीवन के मार्ग प्रशस्त करता है

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

Manish Bhati

Life Coach

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जैसा कि मैंने आपको क्वेश्चन को पढ़ा आफ कॉशन बहुत दिलचस्प ले ईश्वर या भोजन और दोनों ही अपनी अपनी जरूरतों के अनुसार बहुत जरूरी है इन दोनों बातों के लिए मैं आपको क्लियर करना चाहता हूं कर्म और धर्म कर्म क्या भोजन कमा सकते हैं खा सकते हैं परिवार का पालन पोषण धर्म से आप भगवान का विश्वास कर सकते हैं पूजा पाठ कर सकते हैं तो जीवन जीने के लिए या मानव जीवन जीने के लिए दोनों चीजों की अति आवश्यक है धन्यवाद

namaskar jaisa ki maine aapko question ko padha of caution bahut dilchasp le ishwar ya bhojan aur dono hi apni apni jaruraton ke anusaar bahut zaroori hai in dono baaton ke liye main aapko clear karna chahta hoon karm aur dharm karm kya bhojan kama sakte hain kha sakte hain parivar ka palan poshan dharm se aap bhagwan ka vishwas kar sakte hain puja path kar sakte hain toh jeevan jeene ke liye ya manav jeevan jeene ke liye dono chijon ki ati aavashyak hai dhanyavad

नमस्कार जैसा कि मैंने आपको क्वेश्चन को पढ़ा आफ कॉशन बहुत दिलचस्प ले ईश्वर या भोजन और दोनों

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  419
WhatsApp_icon
play
user
0:41

Likes  27  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
user

Ramesh Bait

Astrologer & Spiritual Healer

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ईश्वर और भोजन दोनों का महत्व है क्योंकि ईश्वरी आपको भोजन दिलाता है सृष्टि में वनस्पति निर्माण करता है अच्छे अच्छे फल आते हैं ईश्वर की कृपा से और आपको खा सकते हो मुझे मान लो आप ने उपवास कर लिया ईश्वर के लिए अभी आप कुछ नहीं खा रहे हो एक वक्त आएगा आप इश्वर को भूल जाओगे और आप भूख से तेल मिल आओगे और आपको ईश्वर से रोटी में नजर आएगा जब तक रूठी भगवान का ध्यान करोगे तो आपको रोटी दिखेगी सब्जी दिखेगी चावल दिखेगा फल देखेंगे कि वह चीज अधिक ज्यादा चाहिए रहेगी जिंदा रहने के लिए इसलिए दोनों ईश्वर मन को शांत करता है भोजन शरीर की भूख मिटाता तुम मुझे शरीर के लिए भोजन चाहिए और मन के लिए ईश्वर चाहिए और जीवन मन और शरीर दोनों से बनता है जीवन का मतलब सिर्फ शरीर नहीं है यह जीवन का मतलब सिर्फ मन नहीं है और शरीर आना हो तो मन क्या करेगा अरमान है और शरीर नहीं है तो भी प्रॉब्लम है और शरीर है और मन ही नहीं है कुछ पता ही नहीं चल रहा है कोई कोमा में आदमी पढ़ा रहे थे वैसे रहेगा मानव जीवन में अधिक महत्वपूर्ण है दोनों है भोजन भी है और ईश्वर भी है दोनों की इंपोर्ट दोनों का इंपॉर्टेंट है हर वक्त हर चीज को जब चाहिए तब हमें जो चीज ज्यादा अच्छी लगती है यह जो उस वक्त चाहिए रहती है उसको हमको इंपॉर्टेंट देना चाहिए धन्यवाद

ishwar aur bhojan dono ka mahatva hai kyonki ISHWARI aapko bhojan dilata hai shrishti me vanaspati nirmaan karta hai acche acche fal aate hain ishwar ki kripa se aur aapko kha sakte ho mujhe maan lo aap ne upvaas kar liya ishwar ke liye abhi aap kuch nahi kha rahe ho ek waqt aayega aap ishvar ko bhool jaoge aur aap bhukh se tel mil aaoge aur aapko ishwar se roti me nazar aayega jab tak ruthi bhagwan ka dhyan karoge toh aapko roti dikhegi sabzi dikhegi chawal dikhega fal dekhenge ki vaah cheez adhik zyada chahiye rahegi zinda rehne ke liye isliye dono ishwar man ko shaant karta hai bhojan sharir ki bhukh mitata tum mujhe sharir ke liye bhojan chahiye aur man ke liye ishwar chahiye aur jeevan man aur sharir dono se banta hai jeevan ka matlab sirf sharir nahi hai yah jeevan ka matlab sirf man nahi hai aur sharir aana ho toh man kya karega armaan hai aur sharir nahi hai toh bhi problem hai aur sharir hai aur man hi nahi hai kuch pata hi nahi chal raha hai koi coma me aadmi padha rahe the waise rahega manav jeevan me adhik mahatvapurna hai dono hai bhojan bhi hai aur ishwar bhi hai dono ki import dono ka important hai har waqt har cheez ko jab chahiye tab hamein jo cheez zyada achi lagti hai yah jo us waqt chahiye rehti hai usko hamko important dena chahiye dhanyavad

ईश्वर और भोजन दोनों का महत्व है क्योंकि ईश्वरी आपको भोजन दिलाता है सृष्टि में वनस्पति निर

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
user

Dr. Ved Parkash Agarwal

Orthopaedic Surgeon

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसको मैं ऐसे जाकर करूंगा ईश्वर का मतलब मानसिक स्थिति हम कैसे सोच रहे हैं कैसे प्रसन्न है या में दिखाई नहीं दे रही भोजन का मतलब चीजें दिखाई दे दी है मेरा आप लोगों से जो शुरू कर दी है इंसानों के लिए हमारी ईश्वरी फैक्ट्री जीवन के लिए दोनों ही चीजें अगर शरीर नहीं होगा तो मन नहीं होगा बंद नहीं होगा तो आत्मा कहां जाएगी और हम सोच नहीं सकते तो भोजन जरूरी है उस दिन में अगर आत्मा नहीं होगी हम खुश लगी होंगे दूसरी बीवी हो तो दोनों चीजें जरूरी है

isko main aise jaakar karunga ishwar ka matlab mansik sthiti hum kaise soch rahe hain kaise prasann hai ya me dikhai nahi de rahi bhojan ka matlab cheezen dikhai de di hai mera aap logo se jo shuru kar di hai insano ke liye hamari ISHWARI factory jeevan ke liye dono hi cheezen agar sharir nahi hoga toh man nahi hoga band nahi hoga toh aatma kaha jayegi aur hum soch nahi sakte toh bhojan zaroori hai us din me agar aatma nahi hogi hum khush lagi honge dusri biwi ho toh dono cheezen zaroori hai

इसको मैं ऐसे जाकर करूंगा ईश्वर का मतलब मानसिक स्थिति हम कैसे सोच रहे हैं कैसे प्रसन्न है य

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  84
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बस कार आपका पसंद है मानव जीवन के लिए क्या महत्वपूर्ण है ईश्वर या भोजन देखिए मानव जीवन में ईश्वर तो सदा सदा उसके साथ है जहां तक भोजन की बात है कहीं ना कहीं हमारे को इस शरीर को चलाने के लिए कुछ ऊर्जा चाहिए और इस शरीर को बनाए रखने के लिए जल और भोजन चाहिए इसलिए कुछ प्रश्नों के उत्तर इस तरह से नहीं जा सकते आप कल पूछ सकते हैं कि भोजन ज्यादा जरूरी है या हवा हम बोलेंगे हवा तो आप बोलेंगे हवा जो भी है कि पानी तो यह प्रश्न केवल और केवल दिमागी खेल है और आप उसे खेलते रहेंगे कोई लाभ नहीं होगा धन्यवाद

bus car aapka pasand hai manav jeevan ke liye kya mahatvapurna hai ishwar ya bhojan dekhiye manav jeevan me ishwar toh sada sada uske saath hai jaha tak bhojan ki baat hai kahin na kahin hamare ko is sharir ko chalane ke liye kuch urja chahiye aur is sharir ko banaye rakhne ke liye jal aur bhojan chahiye isliye kuch prashnon ke uttar is tarah se nahi ja sakte aap kal puch sakte hain ki bhojan zyada zaroori hai ya hawa hum bolenge hawa toh aap bolenge hawa jo bhi hai ki paani toh yah prashna keval aur keval dimagi khel hai aur aap use khelte rahenge koi labh nahi hoga dhanyavad

बस कार आपका पसंद है मानव जीवन के लिए क्या महत्वपूर्ण है ईश्वर या भोजन देखिए मानव जीवन में

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  2367
WhatsApp_icon
user

Anil Kumar Tiwari

Yoga, Meditation & Astrologer

5:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है मानव जीवन में क्या अधिक महत्वपूर्ण है ईश्वर या भोजन मेरे भाई मेरे प्रिय पहले यह बताइए जब मानव जीवन में अपने पदार्पण किया उस समय सबसे पहले आपको किस चीज की आवश्यकता थी भगवान की या भोजन की जब बच्चा कोई मां के गर्भ से जन्म लेता है बच्चा कोई मां के गर्भ से बाहर जन्म लेता है किसी का भी हो जानवरों का हो इंसान का हो तो उठते ही जन्म लेते ही क्यों भगवान को याद करता है भगवान पर एक सिस्टम है कोई चीज नहीं है भगवान तो एक सिस्टम है भगवान के सिस्टम के द्वारा ही उसका जन्म हुआ है मगर महत्वपूर्ण क्या है वह सिस्टम है सिस्टर महत्वपूर्ण नहीं होता है महत्वपूर्ण होता है जब बच्चा पैदा हुआ पैदा होने के तत्काल बाद आपने देखा होगा कि मां का दूध पीता है वह रोता है भोजन की आवश्यकता होती है उसको पैदा होते ही तुरंत वह रोता है चीखता है चिल्लाता है अब जब जब मां के स्तनों में लग जाता है तो उस शांत हो जाता तुझे प्रारंभ पैदा ही होते समय हमारी महत्वपूर्ण चीज भोजन हो गई तो वही तो विधि पूरे जीवन चलती रहेगी इसमें मतलब क्या हुआ तो प्रश्न पूछा है कि मानव जीवन में अधिक महत्वपूर्ण है ईश्वर या भोजन भोजन ही महत्वपूर्ण है भोजन करेंगे तभी तो ईश्वर का चिंतन कर सकते हैं जब भोजन नहीं करेंगे शरीर के अंदर परीक्षण होगा शरीर के अंदर ताकत नहीं होगी तो ईश्वर का चिंतन कैसे करेंगे बेकार पड़े रहेंगे निर्जीव से ताकत नहीं ताकत होगी नहीं तो फिर ईश्वर की याद कैसे करेंगे हमने आपको एक बचपन का उदाहरण दिया कि जन्म के बाद बच्चा जन्म लेता है उसके तत्काल पश्चात मां के स्तन से जुड़कर के स्तनपान करके भोजन की प्रक्रिया को पूर्ण करने लगता है होते ही यही आगे पूरे जीवन भर चलता रहता है भले आप भूल जाएं मगर भोजन ही महत्वपूर्ण है अब आगे की दुनिया में लिखा गया है कि एक आदमी माला जप रहा है एक आदमी भूखा है तो फिर उसको ऋषि होने योग्य ने कविता में डाल के लिखा है कि भूखे भजन न होय गोपाला यह लो अपनी कंठी माला भूखे भजन न होय गोपाला परमात्मा का भजन भूखे पेट नहीं हो सकता है तो भोजन महत्वपूर्ण है भोजन ईश्वर और ईश्वर और भोजन में भोजन महत्वपूर्ण नहीं है भोजन महत्वपूर्ण है अब ईश्वर क्या है ईश्वर तो भोजन के पहले भी था और भोजन के बाद भी रहेगा ईश्वर तो है ही है अब उसको अनुभव करने के लिए उसको जानने के लिए तपस्या करने के लिए ध्यान करने के लिए उसको अनुभव करने के लिए क्या आवश्यकता है आवश्यकता है आपकी और आप को जीवित रहने के लिए आवश्यकता है भोजन के इसलिए भोजन महत्वपूर्ण है ईश्वर तो महत्वपूर्ण है ही है उसको तो महत्वपूर्ण और बिना मैं बिना महत्वपूर्ण का का कोई प्रश्न ही नहीं है वह तो आपके जन्म के भोजन के पहले भी था और बाद में मैं भी रहेगा ईश्वर नहीं तो पूरी कायनात बनाई है आप को जन्म दिया है आपको ही नहीं आपकी मां को भी जन्म दिया है आगे भी संस्थान में सब को जन्म देता रहेगा तो ईश्वर तो अलग का विषय हो गया विषय की ईश्वर को अनुभव कैसे किया जा अनुभव करने के लिए बिना भोजन के आपके शरीर में ताकत और बल नहीं होगा और जब शरीर में बाल नहीं होगा तो चिंतन नहीं कर सकते हैं आत्म तत्व का चिंतन ईश्वर का अनुभव ईश्वर की खोज नहीं कर सकते हैं इसके लिए भोजन की आवश्यकता है तभी कहा गया है कि भूखे भजन न होय गोपाला यह लो अपनी कंठी माला
