भगवान में गैर-विश्वासी दिन-प्रतिदिन क्यों बढ़ते जा रहे हैं? क्या यह एक अच्छा संकेत है या एक बुरा शगुन?...


user

Dr. Mahesh Mohan Jha

Asst. Professor,Astrologer,Author

0:58
Play

Likes  13  Dislikes    views  234
WhatsApp_icon
19 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

डा आचार्य महेंद्र

Astroloser,Vastusastro,pravchankarta

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान में गैर विश्वास के दिन प्रतिदिन क्यों बढ़ते जा रहे हैं बढ़ते जा रहे हैं क्या या एक अच्छा संकेत है या एक बुरा शगुन आपने सही लिखा है भगवान में विश्वास करने वालों की संख्या दिन-प्रतिदिन कम हो जाए इसका मूल कारण शिक्षा पद्धति से संस्कारों की उपज पिछले कुछ वर्षों में शिक्षा पद्धति का मूल उद्देश्य पेशा उपार्जित करना ही रह गया और जब केवल पैसा उपार्जन ही उद्देश्य रह गया तो जीवन का उद्देश्य भी ब्लॉक हो गया है जीवन का उद्देश्य सा विद्या या विमुक्तए रहकर करके भोग विलासिता मात्र रह गई है अब इसमें अच्छे बुरे की जहां तक बात है कोई भी यही रास्ता भटकता है तो स्वभाविक है उसको परेशान होना ही पड़ेगा इसलिए जैसा आदमी कर्म करेगा फल उसके अध्ययन ही होने वाला है

bhagwan me gair vishwas ke din pratidin kyon badhte ja rahe hain badhte ja rahe hain kya ya ek accha sanket hai ya ek bura shagun aapne sahi likha hai bhagwan me vishwas karne walon ki sankhya din pratidin kam ho jaaye iska mul karan shiksha paddhatee se sanskaron ki upaj pichle kuch varshon me shiksha paddhatee ka mul uddeshya pesha upaarjit karna hi reh gaya aur jab keval paisa uparjan hi uddeshya reh gaya toh jeevan ka uddeshya bhi block ho gaya hai jeevan ka uddeshya sa vidya ya vimuktye rahkar karke bhog vilasita matra reh gayi hai ab isme acche bure ki jaha tak baat hai koi bhi yahi rasta bhatakta hai toh swabhavik hai usko pareshan hona hi padega isliye jaisa aadmi karm karega fal uske adhyayan hi hone vala hai

भगवान में गैर विश्वास के दिन प्रतिदिन क्यों बढ़ते जा रहे हैं बढ़ते जा रहे हैं क्या या एक अ

Romanized Version
Likes  33  Dislikes    views  294
WhatsApp_icon
user

राकेश

Journalist

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कहना गलत है कि लोगों का भगवान पर से विश्वास था जाना है वह विश्वास नहीं कर रहे हैं समय के साथ कुछ बदलाव जरूर हुआ है लोग शायद पहले की तुलना में अब मंदिर जाना है याद आना कम हुआ है लेकिन ऐसा नहीं है कि विश्वास नहीं है हर कोई अपने अपने तरीके से भगवान को मानते

yah kehna galat hai ki logo ka bhagwan par se vishwas tha jana hai vaah vishwas nahi kar rahe hain samay ke saath kuch badlav zaroor hua hai log shayad pehle ki tulna me ab mandir jana hai yaad aana kam hua hai lekin aisa nahi hai ki vishwas nahi hai har koi apne apne tarike se bhagwan ko maante

यह कहना गलत है कि लोगों का भगवान पर से विश्वास था जाना है वह विश्वास नहीं कर रहे हैं समय क

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  69
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पर्सनल है भगवान में गैर विश्वासी दिन प्रतिदिन क्यों बढ़ते जा रहे हैं क्या यह एक अच्छा संकेत है या एक बुरा शुक्ल देखिए या अपने देखने का नजरिया है हमारे हिसाब से तो आज भगवान के प्रति लोगों की मान्यता और अधिक बढ़ती जा रही है आज नई जनरेशन भगवान को अच्छे तरीके से मान रही है और अपने कार्यों में उत्तरा की चीजों को शामिल कर रही है जैसे कि पूजा पाठ को परंतु हर किसी के मानने का और जाहिर करने का तरीका अलग होता है इसलिए समय के साथ कुछ बदलाव हुए हैं लेकिन उन्हें अंधविश्वास कहना या गैर विश्वासी कहना यह ठीक नहीं है क्योंकि किसी के अभाव और क्रियाओं से ही चीजों को नहीं मंचल सकता इसलिए आप अपनी यह धारणा बदले कि लोग भगवान के गैर विश्वासी हो रहे हैं आज आपको विश्वास नहीं होगा बहुत पढ़े लिखे लोग और जो बहुत अच्छा पैसा कमा रहे हैं जिनका परिवार बहुत समृद्ध है वह भी हमसे ज्योतिष के बारे में ज्ञान लेते हैं और अगर हम उन्हें कोई ऐसी बात बोलते हैं जो उन्हें माननी चाहिए तो वह पक्का मानते हैं जबकि उनकी पढ़ाई लिखाई में इन बातों का मजाक उड़ाया है वह कहते हैं विश्वास अलग चीज है और पढ़ाई अलग जगह पर है इसलिए आज हमारे जो प्लांट है वह बड़े से बड़े राजनेता और फिल्म चार और साथ-साथ साइंटिस्ट डॉक्टर इंजीनियर सभी क्षेत्रों के लोग हमसे मिलते हैं और फायदा उठाते हैं इसलिए उन्हें गैर विश्वासी नहीं कहना चाहिए धन्यवाद

namaskar aapka personal hai bhagwan me gair vishwasi din pratidin kyon badhte ja rahe hain kya yah ek accha sanket hai ya ek bura shukla dekhiye ya apne dekhne ka najariya hai hamare hisab se toh aaj bhagwan ke prati logo ki manyata aur adhik badhti ja rahi hai aaj nayi generation bhagwan ko acche tarike se maan rahi hai aur apne karyo me uttara ki chijon ko shaamil kar rahi hai jaise ki puja path ko parantu har kisi ke manne ka aur jaahir karne ka tarika alag hota hai isliye samay ke saath kuch badlav hue hain lekin unhe andhavishvas kehna ya gair vishwasi kehna yah theek nahi hai kyonki kisi ke abhaav aur kriyaon se hi chijon ko nahi manchal sakta isliye aap apni yah dharana badle ki log bhagwan ke gair vishwasi ho rahe hain aaj aapko vishwas nahi hoga bahut padhe likhe log aur jo bahut accha paisa kama rahe hain jinka parivar bahut samriddh hai vaah bhi humse jyotish ke bare me gyaan lete hain aur agar hum unhe koi aisi baat bolte hain jo unhe maanani chahiye toh vaah pakka maante hain jabki unki padhai likhai me in baaton ka mazak udaya hai vaah kehte hain vishwas alag cheez hai aur padhai alag jagah par hai isliye aaj hamare jo plant hai vaah bade se bade raajneta aur film char aur saath saath scientist doctor engineer sabhi kshetro ke log humse milte hain aur fayda uthate hain isliye unhe gair vishwasi nahi kehna chahiye dhanyavad

नमस्कार आपका पर्सनल है भगवान में गैर विश्वासी दिन प्रतिदिन क्यों बढ़ते जा रहे हैं क्या यह

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1932
WhatsApp_icon
user

Veer Bhupinder Singh Ji

The Visionary, www.thelivingtreasure.org

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस दुनिया में गैर विश्वासी लोग बढ़ रहे हैं इसका कारण है कि जिन लोगों ने अपने आप के ऊपर लेबल गया ओके हम घर भी है उनका व्यवहार अच्छा नहीं जो धर्मी लोग अपने आपको कहलाते हैं धर्म का पता अपने माथे पर लगा कर चलते हैं यह सारी दुनिया को बताते हैं कि हम धर्म वाले आएंगे हमारी भेजो रखी है कि हमारी इसके बदले में कोई की गॉड हाई क्वालिटी के साथ लोगों को सुख मिले और बाकी लोग महसूस कर सके घर आज की दुनिया में वर्ल्ड वार से लेकर जो कुछ भी हो रहा है वह कम्युनल ही ट्रेड के कारण हो रहा है तभी दुनिया में धर्म के नाम पर भगवान के नाम पर विश्वास करता जा रहा है और लोग बुरे व्यवहार की तरफ अट्रैक्ट हो रहे हैं इसका मतलब इसकी रचना राम का नाम अपने माथे पर लिख आने वाली ओके ऊपर आती है उनका भी होगा अच्छा

is duniya mein gair vishwasi log badh rahe hain iska karan hai ki jin logo ne apne aap ke upar lebal gaya ok hum ghar bhi hai unka vyavhar accha nahi jo dharami log apne aapko kehlate hain dharm ka pata apne mathe par laga kar chalte hain yah saree duniya ko batatey hain ki hum dharm waale aayenge hamari bhejo rakhi hai ki hamari iske badle mein koi ki god high quality ke saath logo ko sukh mile aur baki log mehsus kar sake ghar aaj ki duniya mein world war se lekar jo kuch bhi ho raha hai vaah communal hi trade ke karan ho raha hai tabhi duniya mein dharm ke naam par bhagwan ke naam par vishwas karta ja raha hai aur log bure vyavhar ki taraf attract ho rahe hain iska matlab iski rachna ram ka naam apne mathe par likh aane wali ok upar aati hai unka bhi hoga accha

इस दुनिया में गैर विश्वासी लोग बढ़ रहे हैं इसका कारण है कि जिन लोगों ने अपने आप के ऊपर लेब

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  915
WhatsApp_icon
play
user
0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान में गैर विश्वासी दिन-प्रतिदिन बिल्कुल नहीं बोल रहे हैं और यह सोचना और भी जानना गलत है बल्कि इस समय कलयुग का समय है और मध्यम युग चल रहा है कलयुग में और इसमें तो भगवान के प्रति और दिन पर दिन प्रति भक्ति बढ़ती जा रही है और यह एक अच्छा संकेत है इसे आप बुरा संकेत कतई नहीं मान सकते और दिन प्रतिदिन ईश्वर के प्रति लोगों की भक्ति बढ़ रही है

bhagwan mein gair vishwasi din pratidin bilkul nahi bol rahe hain aur yah sochna aur bhi janana galat hai balki is samay kalyug ka samay hai aur madhyam yug chal raha hai kalyug mein aur isme toh bhagwan ke prati aur din par din prati bhakti badhti ja rahi hai aur yah ek accha sanket hai ise aap bura sanket katai nahi maan sakte aur din pratidin ishwar ke prati logo ki bhakti badh rahi hai

भगवान में गैर विश्वासी दिन-प्रतिदिन बिल्कुल नहीं बोल रहे हैं और यह सोचना और भी जानना गलत ह

Romanized Version
Likes  98  Dislikes    views  1936
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

9:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भगवान में गैर विश्वास से दिन प्रतिदिन क्यों बढ़ते जा रहे हैं क्या यह शायद अलग हुआ इसमें हमारी चिंता कोई विषय नहीं बनता है कि लोग यह विश्वास हो रहे भगवान के प्रति भगवान तो दूर की चीजें हैं और ऐसे लोग शायद हम पर भी विश्वास नहीं कर सकते होंगे भगवान है कहां सपोज दैट हम यही कहते भगवान है भी नहीं लेकिन अपने आप कोशिश तो मान सकते हैं हमारी कहीं भी ऐसी चीज शब्द रूप में यह प्रकट नहीं है या हमारे अंदर ऐसा लग रहा है कि हम अच्छे पर चीजों को सर्जन कर रहे हैं तो वह वह अक्षांश अगर हमारे अंदर सूरत हो रहा है तो वह उसकी भी तो हम मान्यता दे सकते हैं तो हाथ में तत्वों से बिछड़ा हुआ कर आत्मा से विश्वकर्मा समाज बन रहा है तो दुख के सादर सबसे ज्यादा भागीदार भुगतने वाले व क्योंकि हमारे कोई एक ऑप्शन मिला रहता है जहां हम अपने को विराम और शांति से और कुछ सारा पाते सपोर्ट लेते हैं और हमारे को दृढ़ता मिलती है जब हमें ऐसी चीज का हाथ कर देंगे तो हमें किसी भी दुख से परेशान होकर गलत कदम पर चल सकते हैं क्योंकि भरोसा खत्म हो जाता है जगत में मनुष्य मनुष्य के लिए सबसे बड़ा कठिन और कुटिल है इसका भजना बहुत कठिन हो जाता है और मनुष्य शैतान शेयर उड़ता होते हैं कोई ऐसा नहीं होता सुपरहिट दर्शन किसी भी प्रत्यक्ष व्यक्ति को देखकर उसके व्यक्तिगत के बारे में समझा जा सकता हूं जब तक उसका प्रदर्शन भाव प्रकट नहीं होता तब तक कोई समझ आती नहीं है तो इसमें हमारा चिंता का कोई विषय नहीं बनता जो लोग इस सपोर्ट में है भगवान के विश्वास के सहारे में कुछ ना कुछ उसके अंदर शांति और धैर्य अवश्य रहती है और उसके अंदर विवेक भी रहता है और स्थिरता भी रहती है अगर हम ऐसा नहीं समझ कर चल पा रहे हैं विश्वास और आस्था पर नहीं रह पा रहे हैं तो अपनी बुद्धि खोपड़ी और अपने कर्म के क्रम भोक्ता होते हैं और वह भोक्ता पर करता पंख आधार बनता जो करता है तो वही कर्मों के फलों का भक्ताई बनता है तो यह नहीं है कि कौन सा कर्म अच्छा है कौन सा बुरा है किस कर्म से सुख मिलेगा किस काम से दुख मिलेगा किस ज्ञान से मुक्ति मिलेगी तो और के कपड़ों का तो ऐसा परते होती है जिस प्रकार प्याज की झिल्ली चढ़ी रहती है कि पर एक परत बनी रहती है इस तरह मनुष्य की मस्त-मस्त विवेचना है वीडियो तो वह इस प्रकार इतने पर्दे पर पता चला जा रहा है कि उसी में ही उसका पर्दाफाश नहीं हो पाता एक छोटा था तो दूसरा दूसरा छोड़ा था और वह भी उसी गुणों समूह का बना हुआ पीछे सूक्ष्मता में चला जाता है तो उसका भंजन होता ही नहीं है तो मनुष्य के व्यवहार में घटित हो रहा है काल के दरमियान जी रहा है लेकिन जब प्रकृति का एक नियम है कि जो रासायनिक परिवर्तन काल के अनुसार हो रहा है वह भी हो रहा है तो उसका असर पड़ता है बेशर्म नहीं है और जबकि मंकी अंदर किसी भी जीवात्मा के अंदर यह नहीं होता कि वह मृत्यु को चाहे वह सास्वत एक दृष्टा के रूप में हमेशा बना रहना चाहता है शरीर के माध्यम से हो शाहरुख हमेशा चाहता है तो इसी प्रकार यह सारी चीज माया की तरह है जो फैली हुई है सजीव का अच्छा दिन क्यों है और जी को एक गलत रजिस्टर है उसके अंदर है उसी प्रकार यह संसार के अंदर भी भी यही जब तक ज्ञान से अज्ञानता की ओर नहीं निकलता तब तक वह उसके बाद एक है एक बल्ब के अंदर संसार की जितनी भी बेच रहा जो हमारी समिति में आ रही है और जा रही है बुद्धि में आधा यह सब एक बल्ब के अंदर है तो इसका निकालने इस प्रकृति खुद कर देती है जब भी मृत्यु के प्रावधान की रचना है इसी में वह तभी उसका भंजन होता है और फिर दोबारा वह जनम के फेरे में आता है इस प्रकार से समझना बहुत जरूरी होता है और जो हमारे पे जगत का पंछी भावनाए होती है मेरा नाम यह है मेरा देश है मेरा मकान यह है मेरा यह चीज है और यह संसार इक्विटी से जो अच्छा अधिक रहता है लेकिन जूता तू की दृष्टि से होता है वह जानते हैं कि यह प्रकृति प्रक्रिया है इसके नेता हमारा उद्गम है लेकिन मूल्य हमारा सीड्स चेतन है वह अंश खुशी ब्रह्म का अंश है किसी और क्षेत्र का अंश है इस उसको समझ पाना मुश्किल पड़ता है तो हम वास्तविक रूप से अपने रिलेशनशिप को नहीं समझ पाते हैं जैसे कि मां-बाप से उत्पत्ति हुई और मां-बाप हमारा सारा जगत में बनकर कर रहे हैं लेकिन आध्यात्मिक चरणों में यह भी भजन हो जाता है दूसरी चीज आती है कि वास्ते कौन है और हम ज्यादा दाधिकार जीव के महत्व का में जीते हैं जो हम प्रभाव पर आओ ज्ञान परीक्षेत्र में नहीं प्रवेश हो पाते हैं ना हमेशा ज्ञान संस्कार मिला होता है ना ही वातावरण से जल्द रहता है ऐसा जिसमें हम व्यतीत करते हैं अपने जीवन के पलों को पुलिस से जो हट करके जिसके अंदर ऐसा संस्कार गया है जो अतिक्रमण कर गया है वह लोग उस क्षेत्र में अपने को स्थापित रखते हैं और वही विष इस नजारे को समझते हैं बखूबी अन्यथा सब लोग इस जगत में लिप्त हो रहते हैं तो निर्मल लिप्त अवस्था के अंदर चेतन के तो उसकी हंता उसमें कर्म बंध नहीं होता है यह मुक्ति का एक दर्शन होता है और फिर जब इतनी हमारे अंदर जब सहूलियत मिलती है शांति और चित्त आकाश निर्मल होता है तब भगवान की योजना के बारे में पाठ आता है तो यह क्रम आगे होना आत्मक अनुभूति पर होता है और जो गिने-चुने स्तर के लोगों में इसकी पकड़ होती यार नेताजी जनसाधारण सामान्य में समझने की योग्यता नहीं आ पाती है तो यू जगत में जिन परेशानियों से जिन शरीर सबवे को से जूझ रहा है उसी में फंसा हुआ है तो यह जानते हुए भी कि जिस प्रकृति सर्फर्स प्रमाण देने की जन्म भी हो रहा है मृत्यु भी हो रही है लेकिन का प्रयोजन क्या जा रहा है क्या नहीं हो रहा है तो यह समझ के ऊपर बात आती है तो इन शब्दों से ऊपर कुछ जानने की चेष्टा कर रहे हैं वह अपनी दूसरी पद गरिमा में स्थापित हो रहा है तो मैं यही कहूंगा कि और 1 दिन इस विश्वास में आना ही पड़ेगा अरे भगवान नहीं तो कम से कम सता के अंत करण में तो विश्वास स्थापित होगा और जब सत्ता में होने लगेगा तो वह दिशा अपने आप ही उसको संकेत में दे देगी कि हर कोई श्रेष्ठ है कि नहीं है और उसे भी इस सारी स्थापना हुई है चाय संत महात्मा सिद्ध जितने भी है वही पर उसी बिंदु धारा पर स्थित होते हैं तो वहीं प्रक्रिया के माध्यम से होता है मैं यही कहूंगा धन्यवाद हमें चिंता की कोई बात नहीं है और सेल्फ होते चले गए क्योंकि आजकल आदमी ही देख रहा है कि जिन प्रश्नों में सामान्य जन परेशान हो जाते और दूसरा उसे भी भीषण संकट में भी स्थित बना रहता तो उनके नेता ताकि किस कारण से स्थिति बनी हुई है उसकी जो स्थल है तो यही कहूंगा यह समझने का अवलोकन करने का अपना रुझान है जो इन अंत करण संस्कार वाले हैं वह उनके लिए है और ऐसी कोई बात नहीं है और रास्ता 1 दिन उसी पर आना पड़ेगा चाहे पटक के या दुख दर्द के माध्यम से और यही अंतिम रूप है मैं इतना ही कहूंगा धन्यवाद सुबह का अच्छा है

bhagwan mein gair vishwas se din pratidin kyon badhte ja rahe hai kya yah shayad alag hua isme hamari chinta koi vishay nahi banta hai ki log yah vishwas ho rahe bhagwan ke prati bhagwan toh dur ki cheezen hai aur aise log shayad hum par bhi vishwas nahi kar sakte honge bhagwan hai kahaan suppose that hum yahi kehte bhagwan hai bhi nahi lekin apne aap koshish toh maan sakte hai hamari kahin bhi aisi cheez shabd roop mein yah prakat nahi hai ya hamare andar aisa lag raha hai ki hum acche par chijon ko Surgeon kar rahe hai toh vaah vaah akshansh agar hamare andar surat ho raha hai toh vaah uski bhi toh hum manyata de sakte hai toh hath mein tatvon se bichda hua kar aatma se vishvakarma samaj ban raha hai toh dukh ke sadar sabse zyada bhagidaar bhugatane waale va kyonki hamare koi ek option mila rehta hai jaha hum apne ko viraam aur shanti se aur kuch saara paate support lete hai aur hamare ko dridhta milti hai jab hamein aisi cheez ka hath kar denge toh hamein kisi bhi dukh se pareshan hokar galat kadam par chal sakte hai kyonki bharosa khatam ho jata hai jagat mein manushya manushya ke liye sabse bada kathin aur kutil hai iska bhajana bahut kathin ho jata hai aur manushya shaitaan share udta hote hai koi aisa nahi hota superhit darshan kisi bhi pratyaksh vyakti ko dekhkar uske vyaktigat ke bare mein samjha ja sakta hoon jab tak uska pradarshan bhav prakat nahi hota tab tak koi samajh aati nahi hai toh isme hamara chinta ka koi vishay nahi banta jo log is support mein hai bhagwan ke vishwas ke sahare mein kuch na kuch uske andar shanti aur dhairya avashya rehti hai aur uske andar vivek bhi rehta hai aur sthirta bhi rehti hai agar hum aisa nahi samajh kar chal paa rahe hai vishwas aur astha par nahi reh paa rahe hai toh apni buddhi khopdi aur apne karm ke kram bhokta hote hai aur vaah bhokta par karta pankh aadhaar banta jo karta hai toh wahi karmon ke falon ka bhaktai banta hai toh yah nahi hai ki kaun sa karm accha hai kaun sa bura hai kis karm se sukh milega kis kaam se dukh milega kis gyaan se mukti milegi toh aur ke kapdo ka toh aisa parate hoti hai jis prakar pyaaz ki jhilli chadhi rehti hai ki par ek parat bani rehti hai is tarah manushya ki mast mast vivechna hai video toh vaah is prakar itne parde par pata chala ja raha hai ki usi mein hi uska pardafash nahi ho pata ek chota tha toh doosra doosra choda tha aur vaah bhi usi gunon samuh ka bana hua peeche sukshmata mein chala jata hai toh uska bhanjana hota hi nahi hai toh manushya ke vyavhar mein ghatit ho raha hai kaal ke darmiyaan ji raha hai lekin jab prakriti ka ek niyam hai ki jo Rasayanik parivartan kaal ke anusaar ho raha hai vaah bhi ho raha hai toh uska asar padta hai besharm nahi hai aur jabki monkey andar kisi bhi jivaatma ke andar yah nahi hota ki vaah mrityu ko chahen vaah saswat ek drishta ke roop mein hamesha bana rehna chahta hai sharir ke madhyam se ho shahrukh hamesha chahta hai toh isi prakar yah saree cheez maya ki tarah hai jo faili hui hai sajeev ka accha din kyon hai aur ji ko ek galat register hai uske andar hai usi prakar yah sansar ke andar bhi bhi yahi jab tak gyaan se agyanata ki aur nahi nikalta tab tak vaah uske baad ek hai ek bulb ke andar sansar ki jitni bhi bech raha jo hamari samiti mein aa rahi hai aur ja rahi hai buddhi mein aadha yah sab ek bulb ke andar hai toh iska nikalne is prakriti khud kar deti hai jab bhi mrityu ke pravadhan ki rachna hai isi mein vaah tabhi uska bhanjana hota hai aur phir dobara vaah janam ke fere mein aata hai is prakar se samajhna bahut zaroori hota hai aur jo hamare pe jagat ka panchhi bhaavanae hoti hai mera naam yah hai mera desh hai mera makan yah hai mera yah cheez hai aur yah sansar equity se jo accha adhik rehta hai lekin juta tu ki drishti se hota hai vaah jante hai ki yah prakriti prakriya hai iske neta hamara udgam hai lekin mulya hamara seeds chetan hai vaah ansh khushi Brahma ka ansh hai kisi aur kshetra ka ansh hai is usko samajh paana mushkil padta hai toh hum vastavik roop se apne Relationship ko nahi samajh paate hai jaise ki maa baap se utpatti hui aur maa baap hamara saara jagat mein bankar kar rahe hai lekin aadhyatmik charno mein yah bhi bhajan ho jata hai dusri cheez aati hai ki vaaste kaun hai aur hum zyada dadhikar jeev ke mahatva ka mein jeete hai jo hum prabhav par aao gyaan parikshetra mein nahi pravesh ho paate hai na hamesha gyaan sanskar mila hota hai na hi vatavaran se jald rehta hai aisa jisme hum vyatit karte hai apne jeevan ke palon ko police se jo hut karke jiske andar aisa sanskar gaya hai jo atikraman kar gaya hai vaah log us kshetra mein apne ko sthapit rakhte hai aur wahi vish is najare ko samajhte hai bakhubi anyatha sab log is jagat mein lipt ho rehte hai toh nirmal lipt avastha ke andar chetan ke toh uski hanta usme karm bandh nahi hota hai yah mukti ka ek darshan hota hai aur phir jab itni hamare andar jab sahuliyat milti hai shanti aur chitt akash nirmal hota hai tab bhagwan ki yojana ke bare mein path aata hai toh yah kram aage hona aatmkatha anubhuti par hota hai aur jo gine chune sthar ke logo mein iski pakad hoti yaar netaji janasadharan samanya mein samjhne ki yogyata nahi aa pati hai toh you jagat mein jin pareshaniyo se jin sharir subway ko se joojh raha hai usi mein fansa hua hai toh yah jante hue bhi ki jis prakriti surfers pramaan dene ki janam bhi ho raha hai mrityu bhi ho rahi hai lekin ka prayojan kya ja raha hai kya nahi ho raha hai toh yah samajh ke upar baat aati hai toh in shabdon se upar kuch jaanne ki cheshta kar rahe hai vaah apni dusri pad garima mein sthapit ho raha hai toh main yahi kahunga ki aur 1 din is vishwas mein aana hi padega are bhagwan nahi toh kam se kam sata ke ant karan mein toh vishwas sthapit hoga aur jab satta mein hone lagega toh vaah disha apne aap hi usko sanket mein de degi ki har koi shreshtha hai ki nahi hai aur use bhi is saree sthapna hui hai chai sant mahatma siddh jitne bhi hai wahi par usi bindu dhara par sthit hote hai toh wahi prakriya ke madhyam se hota hai yahi kahunga dhanyavad hamein chinta ki koi baat nahi hai aur self hote chale gaye kyonki aajkal aadmi hi dekh raha hai ki jin prashnon mein samanya jan pareshan ho jaate aur doosra use bhi bhishan sankat mein bhi sthit bana rehta toh unke neta taki kis karan se sthiti bani hui hai uski jo sthal hai toh yahi kahunga yah samjhne ka avalokan karne ka apna rujhan hai jo in ant karan sanskar waale hai vaah unke liye hai aur aisi koi baat nahi hai aur rasta 1 din usi par aana padega chahen patak ke ya dukh dard ke madhyam se aur yahi antim roop hai itna hi kahunga dhanyavad subah ka accha hai

भगवान में गैर विश्वास से दिन प्रतिदिन क्यों बढ़ते जा रहे हैं क्या यह शायद अलग हुआ इसमें ह

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  1037
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है भगवान में गैर विश्वासी दिन-प्रतिदिन के बढ़ते जा रहे हैं क्या यह एक अच्छा संकेत है या एक बुरा संघ ने भी संकेत बुरा भी संकेत है मगर में जितने मानते हैं अच्छा संकेत बुरा मानता है नहीं मानते सुबह सा गुण धर्म के हिसाब से गिना जा सकता है नई दुनिया फिर से जी नई शुरुआत होगी संयुक्त सचिव क्लिप चल रहा है सतयुग आएगा अच्छा बीमा लीजिए शगुन बीमा लीजिए जैसे मानना है

aapka prashna hai bhagwan mein gair vishwasi din pratidin ke badhte ja rahe kya yah ek accha sanket hai ya ek bura sangh ne bhi sanket bura bhi sanket hai magar mein jitne maante hain accha sanket bura manata hai nahi maante subah sa gun dharm ke hisab se gina ja sakta hai nayi duniya phir se ji nayi shuruat hogi sanyukt sachiv clip chal raha hai satayug aayega accha bima lijiye shagun bima lijiye jaise manana hai

आपका प्रश्न है भगवान में गैर विश्वासी दिन-प्रतिदिन के बढ़ते जा रहे हैं क्या यह एक अच्छा सं

Romanized Version
Likes  242  Dislikes    views  5663
WhatsApp_icon
user

Bhuvi Jain

Engineer, Educator, Writer

4:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तू नहीं समझती हूं कि यह अंदर एक कशमकश है हरित जो जवान जो आजकल जो सोचते हैं जो युवा अंदर मन में कशमकश है कि भगवान चुप है यह रोल भी मतलब विनोद जालिम जो भगवान भी है और अच्छे वाले भगवान यह दोनों एक कैसे हो इसकी वजह से आशा की जो युवा है वह अब भगवान से विश्वास कम होने लगे तो कोई दुर्घटनाएं है और इतनी चीजों के बारे में सुनने में आता है दुनिया में इतना कुछ खराब हो रहा है अच्छे से ज्यादा खराब हो रहा है तो उससे लगता है कि अगर वाकई नहीं भगवान है तो वह क्या ऐसी चीजें जो भी हुआ है उनके दिमाग में यह दूसरी बात जो हमारा जो जनरेशन हमारे से पहले वाला मेरे से पहले वाला जो जेनरेशन है वह काफी कर्मा पर विश्वास करता था पिछले जन्म के कर्म अच्छे नहीं होंगे इसलिए इस जन्म में अपने आप को दिलासा देते थे कि हां भगवान है जो ऊपर हिसाब रखें और मैंने पिछले जन्म में कुछ खराब किया होगा अब तो युवा है उनकी बीच में यह चीज हो समझ नहीं पा रहे कि एक कर्म वाली जो बात है यह क्या जो मैंने आज अच्छा किया तो मुझे उसका नतीजा आज मिलना चाहिए मैं क्यों अगले जन्म क्यों इंतजार क्यों कौन बड़ा इंटरेस्टिंग सुनाओ मीनिंग ऑफ स्पिरिचुअल ग्रोथ फ्रॉम काफी युवा पीढ़ी जो है वह उसकी तरफ जा रही है बड़ी हमें अपने आपको हिंदू पहले जो था जो कि भगवान पर विश्वास है कि कोई स्पिरिचुअल है कि हम अपने आप को सुधारें तो फिर दुनिया निबंध इन हार्मनी विद नेचर दुनिया अपने आप सुधर जाएगा मगर दूसरों के साथ रहना चाहती रखेंगे फिर वह हमारी स्पिरिचुअल ग्रोथ भगवान है कि हम दूसरों के साथ अच्छी तरह से पेश आएं अपने अपने आप को सुधारो है जो है उसको आफ स्पिरिचुअल मारने लगे ना कि एक भगवान पर विश्वास और मंदिर में जाकर घंटी बजाना पूजा करना इतना नहीं हुआ फिर इसमें विश्वास नहीं करती वह आत्म चिंतन में विश्वास करने की यह नहीं करना चाहिए तो बच्चे पूछेंगे कि अगर तेरी कि नहीं करना तो नहीं करना आजकल के बच्चे क्यों ज्यादा कुछ उपाय आई डोंट नो वाले की हमसे हमें पता नहीं है इसलिए हम इसके बारे में हमारा कोई अभिप्राय नहीं है भगवान है तो फिर अगर ऐसे भगवान क्यों हैं और नहीं है तो फिर भगवान किस तरीके से हमारे पास प्रूफ दोनों तरीके से भगवान थे भगवान में विश्वास नहीं करते क्योंकि भगवान इतनी क्रुएल कैसे हो सकने की छोटे-छोटे बच्चों को के आठवें होल हो गया इस तरीके बच्चे पैदा हो रहे हैं यह सब का क्या इसमें नेशन है आजकल के बच्चे वह कर्म पर इतना विश्वास नहीं करते वह यही कहते हैं कि दुनिया तो अपने आप से साइंटिफिक तरीके से चल रही है ना कि कोई भगवान को देख रहे हैं कि पूरा

tu nahi samajhti hoon ki yah andar ek kashmakash hai harit jo jawaan jo aajkal jo sochte hain jo yuva andar man mein kashmakash hai ki bhagwan chup hai yah roll bhi matlab vinod jalim jo bhagwan bhi hai aur acche waale bhagwan yah dono ek kaise ho iski wajah se asha ki jo yuva hai vaah ab bhagwan se vishwas kam hone lage toh koi durghatanaen hai aur itni chijon ke bare mein sunne mein aata hai duniya mein itna kuch kharab ho raha hai acche se zyada kharab ho raha hai toh usse lagta hai ki agar vaakai nahi bhagwan hai toh vaah kya aisi cheezen jo bhi hua hai unke dimag mein yah dusri baat jo hamara jo generation hamare se pehle vala mere se pehle vala jo generation hai vaah kaafi karma par vishwas karta tha pichle janam ke karm acche nahi honge isliye is janam mein apne aap ko dilasa dete the ki haan bhagwan hai jo upar hisab rakhen aur maine pichle janam mein kuch kharab kiya hoga ab toh yuva hai unki beech mein yah cheez ho samajh nahi paa rahe ki ek karm wali jo baat hai yah kya jo maine aaj accha kiya toh mujhe uska natija aaj milna chahiye main kyon agle janam kyon intejar kyon kaun bada interesting sunao meaning of Spiritual growth from kaafi yuva peedhi jo hai vaah uski taraf ja rahi hai badi hamein apne aapko hindu pehle jo tha jo ki bhagwan par vishwas hai ki koi Spiritual hai ki hum apne aap ko sudhare toh phir duniya nibandh in harmony with nature duniya apne aap sudhar jaega magar dusro ke saath rehna chahti rakhenge phir vaah hamari Spiritual growth bhagwan hai ki hum dusro ke saath achi tarah se pesh aaen apne apne aap ko sudharo hai jo hai usko of Spiritual maarne lage na ki ek bhagwan par vishwas aur mandir mein jaakar ghanti bajana puja karna itna nahi hua phir isme vishwas nahi karti vaah aatm chintan mein vishwas karne ki yah nahi karna chahiye toh bacche puchenge ki agar teri ki nahi karna toh nahi karna aajkal ke bacche kyon zyada kuch upay I dont no waale ki humse hamein pata nahi hai isliye hum iske bare mein hamara koi abhipray nahi hai bhagwan hai toh phir agar aise bhagwan kyon hain aur nahi hai toh phir bhagwan kis tarike se hamare paas proof dono tarike se bhagwan the bhagwan mein vishwas nahi karte kyonki bhagwan itni kruel kaise ho sakne ki chote chhote baccho ko ke aathven hole ho gaya is tarike bacche paida ho rahe hain yah sab ka kya isme nation hai aajkal ke bacche vaah karm par itna vishwas nahi karte vaah yahi kehte hain ki duniya toh apne aap se scientific tarike se chal rahi hai na ki koi bhagwan ko dekh rahe hain ki pura

तू नहीं समझती हूं कि यह अंदर एक कशमकश है हरित जो जवान जो आजकल जो सोचते हैं जो युवा अंदर मन

Romanized Version
Likes  987  Dislikes    views  11881
WhatsApp_icon
user

Shashi

Author, Spiritual Blogger

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे नहीं लगता कि धरती लोगों का विश्वास चुनाव लड़ रहे हैं आजकल की लड़कियां नौजवान युवा को श्री की दृष्टि से देखते थे इंटरनेशनल योगा डे मनाया जाता है कि भौतिक सुख भी बहुत सारी ऐसी चीज जिसको जो हमको खुशी दे सकती है अजी का बहुत बड़ा संकट मुझे आज कल के स्कूल के लड़के लड़कियों के दिखता है जो लोग पुराने जमाने की आप अगर अनुलोम-विलोम कर रहे हैं आप अगर जिंदा कर रहे हैं आप आप स्वीकार करें तथा पाश्चात्य जगत बहुत अच्छा

mujhe nahi lagta ki dharti logo ka vishwas chunav lad rahe hain aajkal ki ladkiyan naujawan yuva ko shri ki drishti se dekhte the international yoga day manaya jata hai ki bhautik sukh bhi bahut saree aisi cheez jisko jo hamko khushi de sakti hai aji ka bahut bada sankat mujhe aaj kal ke school ke ladke ladkiyon ke dikhta hai jo log purane jamane ki aap agar anulom vilom kar rahe hain aap agar zinda kar rahe hain aap aap sweekar kare tatha pashchayat jagat bahut accha

मुझे नहीं लगता कि धरती लोगों का विश्वास चुनाव लड़ रहे हैं आजकल की लड़कियां नौजवान युवा को

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1044
WhatsApp_icon
user

Mahesh Kumar

M.no 8360366118.Business Owner,spiritual.social Worker.

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी तो आपने कहा है कि दिन में आपकी बात बिल्कुल सही है दिन प्रतिदिन ऐसे लोगों की तादाद बढ़ती जा रही है उसको परमेश्वर पर विश्वास नहीं कर रहे हैं यह तो बात आज हो रही है इसके बारे में बाइबल में पहले लिखा हुआ है जी बाय द स्टडी करेंगे तो बाइबिल में से में लिखा है कि अंतिम दिनों में ऐसी कठिन समय आएंगे कि बहुत सारे ऐसे लोगों के चोप रमेश को नहीं मानेंगे परमेश्वर से दूर होना चाहेंगे डेट घमंडी खुद को चाहने वाले तू ऐसी बहुत सारी बातें लिखी हुई है भाई बस स्टडी करेंगे तो उसमें आपको समझ में आएगा बाइबिल में दो नीचे में पुराना लीजिए मरने या नहीं अगर आप ध्यान केंद्रित करेंगे तो ज्यादा 10 शेगाव वह यशस्वी के आने की बात थी उसमें इंफॉर्मेशन है और पुरानी में प्रभु यीशु के आने से पहले इंफॉर्मेशन स्टार्ट करें कुछ लुक्का यूनियन का चैप्टर वहां से पढ़िए आपको परमेश्वर के बारे में नॉलेज मिलेगी और पता लगा कि दिन भर दिन क्यों लोगों का प्रेम ठंडा पड़ता बैगन में यह भी लिखा कि हम तो कितने लोगों का प्रेम ठंडा हो जाएगा तो परमेश्वर के प्रति लोगों का प्रेम ठंडा हो जाएगा यह बात बड़ी इस्पात की बारे में लिखती है लोगों को प्रेम परमेश्वर के प्रति ठंडा हो रहा है तो आप स्टडी करिए तो आपको सवाल का आंसर और अच्छी तरह से मिल जाएगा
