क्या आत्मा मौजूद है क्या कोई सबूत है कि आत्मा मौजूद है क्या हम मृत्यु के बाद भी अपना जीवन जारी रखते हैं या हम अस्तित्व में रहते हैं?...


user

Dr. Mahesh Mohan Jha

Asst. Professor,Astrologer,Author

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या आत्मा मौजूद है क्या कोई सबूत है कि आत्मा मौजूद हैं क्या हम मृत्यु के बाद ही अपना जीवन जारी रखते हैं या अस्त व्यस्त हैं आपको बता दूं प्रत्येक मनुष्य का शरीर दुख होता है वह पंच तत्व से बना होता है पृथ्वी प्रकाश जल अग्नि और उपायों और सरिया मृत्यु के पश्चात इस पार्थिव शरीर को हिंदू धर्म के अनुसार दाह संस्कार किया जाता है यानी कि यह शरीर तो पत्थर से बना है इसको पंचतत्व में विलीन कर दिया जाता है किंतु आत्मा जो है वह वायु तत्व रहता है और आत्मा जो है वह वायु में ही मिल जाती है इसलिए हम उसके अस्तित्व को देख नहीं पाते धन्यवाद

aapka prashna hai kya aatma maujud hai kya koi sabut hai ki aatma maujud hain kya hum mrityu ke baad hi apna jeevan jaari rakhte hain ya ast vyast hain aapko bata doon pratyek manushya ka sharir dukh hota hai vaah punch tatva se bana hota hai prithvi prakash jal agni aur upayo aur sariya mrityu ke pashchat is parthiv sharir ko hindu dharm ke anusaar daah sanskar kiya jata hai yani ki yah sharir toh patthar se bana hai isko panchatatwa me vileen kar diya jata hai kintu aatma jo hai vaah vayu tatva rehta hai aur aatma jo hai vaah vayu me hi mil jaati hai isliye hum uske astitva ko dekh nahi paate dhanyavad

आपका प्रश्न है क्या आत्मा मौजूद है क्या कोई सबूत है कि आत्मा मौजूद हैं क्या हम मृत्यु के ब

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  158
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!