क्या नॉन-वेज खाने से हमारी आध्यात्मिक आभा नष्ट हो जाती है?...


user

Vinita Mishra

Meditation

10:00
Play

Likes  118  Dislikes    views  1363
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

BK Kalyani

Teacher On Rajyoga Spiritual Knowledge

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्वेश्चन है आपकी बहुत अच्छी क्वेश्चन है क्या नंद भेज खाने से हमारी याद आती है आधा नष्ट हो जाती हां जी बिल्कुल बिल्कुल जो जाती है आप अगर भक्ति मार्ग में उपवास करते हो पूजा करते हो मंदिर में जाते हो तो स्नान करके जाते हो और उसी वक्त अगर कोई मर जाता है और उसके घर से गुजरते हैं और उस घर के व्यक्ति किसी ने अगर आपको छोड़ दिया तो क्या कहते हो मैं अपवित्र हो क्या वह व्यक्ति मर गया है मर गया है उसके शरीर से आत्मा निकल गई हो तो हमारी तरफ मानो था ना तो कहते हम चुप हो गए गन्ना है मंदिर पी जाएंगे अगर घर पर कोई जानवर यानी चूहा मर जाए यह कुत्ता मिल जाए उसे हम सफाई करते फेंक देते हैं और उसी वस्त्रम पूजा के मंदिर में प्रवेश नहीं करते पूजा के घर में प्रवेश नहीं करते क्या मौजूद हो गए हैं आएंगे जब तक नहीं तुमको जाने कर सकते हैं अशुद्ध हो गए हैं उसके शरीर को हमने छुआ है उसकी भोजन थोड़ी क्रांति है जूतों के यम पूजा नहीं कर सकते मंदिर में नहीं जा सकते जो मरने वाले व्यक्ति आत्मा छोड़ कर चली गई दूसरे व्यक्ति उसके पास उसके घर पर गया है उसके लाभ कुछ हुआ नहीं है बस उस घर पर है उस घर से निकल कर में छूट गया तो हम भ्रष्ट हो गया पवित्र हो गए हमें सलाम करना होगा अलग से स्नान करते हैं तो फिर हम तो इस नानवेज को अपने पेट में डालते हैं भाई तो हमारी आदत में क्यों नहीं भ्रष्ट होगी क्यों नहीं नष्ट होगी जब हम उन चीजों के अपने नियम करते हैं और इसे तो अपने पेट में डालते हैं हो जाता है

question hai aapki bahut achi question hai kya nand bhej khane se hamari yaad aati hai aadha nasht ho jaati haan ji bilkul bilkul jo jaati hai aap agar bhakti marg me upvaas karte ho puja karte ho mandir me jaate ho toh snan karke jaate ho aur usi waqt agar koi mar jata hai aur uske ghar se gujarate hain aur us ghar ke vyakti kisi ne agar aapko chhod diya toh kya kehte ho main apavitra ho kya vaah vyakti mar gaya hai mar gaya hai uske sharir se aatma nikal gayi ho toh hamari taraf maano tha na toh kehte hum chup ho gaye ganna hai mandir p jaenge agar ghar par koi janwar yani chuha mar jaaye yah kutta mil jaaye use hum safaai karte fenk dete hain aur usi vastram puja ke mandir me pravesh nahi karte puja ke ghar me pravesh nahi karte kya maujud ho gaye hain aayenge jab tak nahi tumko jaane kar sakte hain ashuddh ho gaye hain uske sharir ko humne chhua hai uski bhojan thodi kranti hai jooton ke yum puja nahi kar sakte mandir me nahi ja sakte jo marne waale vyakti aatma chhod kar chali gayi dusre vyakti uske paas uske ghar par gaya hai uske labh kuch hua nahi hai bus us ghar par hai us ghar se nikal kar me chhut gaya toh hum bhrasht ho gaya pavitra ho gaye hamein salaam karna hoga alag se snan karte hain toh phir hum toh is nanvej ko apne pet me daalte hain bhai toh hamari aadat me kyon nahi bhrasht hogi kyon nahi nasht hogi jab hum un chijon ke apne niyam karte hain aur ise toh apne pet me daalte hain ho jata hai

क्वेश्चन है आपकी बहुत अच्छी क्वेश्चन है क्या नंद भेज खाने से हमारी याद आती है आधा नष्ट हो

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  162
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या नॉनवेज खाने से हमारी आध्यात्मिक आवा नष्ट हो जाती है तो इस संदर्भ में इतना कहना चाहूंगा कि वास्तव में इसमें नॉनवेज खाने से हमारे आध्यात्मिक आवर नष्ट होती है इसके पीछे बहुत बड़ा कारण है और इसके पीछे सिर्फ और सिर्फ एक कारण है कि परमात्मा ने और प्रकृति ने हमें खाने के लिए पर्याप्त व्यवस्था दिए हमें अपना भोजन खुद परमात्मा ने अपने हाथों से परीक्षा है प्रकृति के रूप में तो और प्रकृति के द्वारा बनाई हुई जो चीजें हैं मनुष्य को दी गई है खाने के लिए उनको छोड़कर अब उन प्राणियों को खाते हैं जो इस प्रकृति ने आप को उपहार स्वरूप में अपना जीवन जीने के लिए प्रदान किए गए और अपना जीवन उनको जीने का भी अधिकार है अब उन चीजों को खाते हैं जिनको खुद इस दुनिया में रहने का अधिकार है उनकी संपूर्ण जीवन कौन को खत्म कर देते हो तो निश्चित ही आपको इस चीज का प्रायश्चित भुगतना पड़ता है इसका पापा आपको लगता है कि आप किसी भी प्राणी को खाते हो तो आपको इसका अधिकार नहीं है इसका हक अधिकार परमात्मा ने और प्रकृति ने आपको नहीं दिया है कि परमात्मा ने आपको इतनी सारी चीजें खाने के लिए भी हैं जो सिर्फ मनुष्य के लिए बनाई गई हैं अलग से ही बनाई है परमात्मा ने ताकि आप कभी किसी जीव जंतुओं को ना खाएं नानवेज ना खाएं हैं जितना कुछ है परमात्मा ने इतने सुंदर सुंदर फल दिए हैं खाने के लिए इतनी अच्छी-अच्छी सब्जियां दिए हैं दूध दही और न जाने कितने अच्छे-अच्छे पदार्थ भी आपको खाने के लिए जिसमें किसी भी प्रकार के जीव की हिंसा नहीं है फिर भी अगर आप नॉनवेज खाते हैं मांसाहारी भोजन करते हैं तो इससे आपकी आवाज तो नष्ट होती है और वास्तव में कहीं न कहीं इसका पावर इसका प्रायश्चित आप को भुगतना पड़ता है आपका जो जन्म होता है ईश्वर को जानने के लिए होता है ईश्वर को मानने के लिए होता है परमात्मा के दर्शन करने के लिए होता है कि जो व्यक्ति मांसाहारी होता है नॉनवेज बच्चे मन करता है वह ईश्वर तक उस परमात्मा तक उस परम शक्ति तक कभी नहीं पहुंच सकता और परम शक्ति तक अगर पहुंच भी जाता है तो फिर भी नॉनवेज को हाथ नहीं लगा सकता उसके अंदर फिर स्थिति ऐसी गंभीर हो जाती है कि वह फिर नानवेज को कभी सपने में भी उसको भक्षण करने की कल्पना भी नहीं कर सकता तक पहुंचने के बाद तो असंभव है कि वह नॉनवेज खाए परमात्मा को जानने के बाद मानने के बाद उसे सुनने सोचने समझने और महसूस करने के बाद उसके बाद की स्थिति यह है तो यही स्थिति पहले भी होना चाहिए तभी आप ईश्वर तक पहुंच सकते हैं परमात्मा तक पहुंच सकते हैं और उसका अनुभव कर सकते हैं तो इससे हमारी सलाह ईश्वर ने आपको बहुत कुछ दिया खाने के लिए बहुत ही पौष्टिक चीजें दी हैं और बहुत ही ताकतवर चीजें परमात्मा ने आप को दे रखी का सेवन करें तो बहुत अच्छा होगा इससे किसी चीज की हिंसा भी नहीं होगी किसी भी जीत की जीत की बद्दुआ नहीं लगेगी आपको किसी को तकलीफ नहीं होगी इससे और आप जीवन भी सफल होगा सुखद होगा और इस तरीके से आपको ही जीवन में कोई तकलीफ की घड़ियां नहीं आएंगे ठीक है ना तो मैं इतना ही कहना चाहूंगा कि नॉनवेज हनी से बात तो हमारे आदमी आध्यात्मिक बाबा नष्ट होती है ना खाएं यही मेरा आपसे आग्रह लगाएंगे तो आपके लिए अच्छा है और खाएंगे तो कहीं ना कहीं गलत तो है वह मैं इतना मानता हूं नॉनवेज आपके लिए नहीं बना है ना आपके लिए तो बहुत सारी चीजें ऐसी परमात्मा ने खुद ने बनाई है प्रकृति अपने बच्चों के लिए आकर्षित हो आपका जीवन सफल सुखद होगा और आनंदित होगा तुम्हें इतना ही कहना चाहूंगी आप कौन कहना चाहूंगा कि नानवेज ना खाएं आप इस यात्रा जाति का बाप की सर से आप दूर होते हैं परमात्मा की गरीबा पहुंच ले पाते हैं तो आपके सवाल का जवाब यही है कि नॉनवेज खाने से मारी आध्यात्मिक आवा नष्ट हो जाती है तो वास्तव में हो जाती है तो मेरा करारा जवाब आपको अच्छा लगा हो तो इसके लिए मैं बहुत-बहुत धन्यवाद देता हूं जय जय श्री राधे जय श्री राम

aapka sawaal hai kya nonveg khane se hamari aadhyatmik ava nasht ho jaati hai toh is sandarbh me itna kehna chahunga ki vaastav me isme nonveg khane se hamare aadhyatmik hour nasht hoti hai iske peeche bahut bada karan hai aur iske peeche sirf aur sirf ek karan hai ki paramatma ne aur prakriti ne hamein khane ke liye paryapt vyavastha diye hamein apna bhojan khud paramatma ne apne hathon se pariksha hai prakriti ke roop me toh aur prakriti ke dwara banai hui jo cheezen hain manushya ko di gayi hai khane ke liye unko chhodkar ab un praniyo ko khate hain jo is prakriti ne aap ko upahar swaroop me apna jeevan jeene ke liye pradan kiye gaye aur apna jeevan unko jeene ka bhi adhikaar hai ab un chijon ko khate hain jinako khud is duniya me rehne ka adhikaar hai unki sampurna jeevan kaun ko khatam kar dete ho toh nishchit hi aapko is cheez ka prayashchit bhugatna padta hai iska papa aapko lagta hai ki aap kisi bhi prani ko khate ho toh aapko iska adhikaar nahi hai iska haq adhikaar paramatma ne aur prakriti ne aapko nahi diya hai ki paramatma ne aapko itni saari cheezen khane ke liye bhi hain jo sirf manushya ke liye banai gayi hain alag se hi banai hai paramatma ne taki aap kabhi kisi jeev jantuon ko na khayen nanvej na khayen hain jitna kuch hai paramatma ne itne sundar sundar fal diye hain khane ke liye itni achi achi sabjiyan diye hain doodh dahi aur na jaane kitne acche acche padarth bhi aapko khane ke liye jisme kisi bhi prakar ke jeev ki hinsa nahi hai phir bhi agar aap nonveg khate hain masahari bhojan karte hain toh isse aapki awaaz toh nasht hoti hai aur vaastav me kahin na kahin iska power iska prayashchit aap ko bhugatna padta hai aapka jo janam hota hai ishwar ko jaanne ke liye hota hai ishwar ko manne ke liye hota hai paramatma ke darshan karne ke liye hota hai ki jo vyakti masahari hota hai nonveg bacche man karta hai vaah ishwar tak us paramatma tak us param shakti tak kabhi nahi pohch sakta aur param shakti tak agar pohch bhi jata hai toh phir bhi nonveg ko hath nahi laga sakta uske andar phir sthiti aisi gambhir ho jaati hai ki vaah phir nanvej ko kabhi sapne me bhi usko bhakshan karne ki kalpana bhi nahi kar sakta tak pahuchne ke baad toh asambhav hai ki vaah nonveg khaye paramatma ko jaanne ke baad manne ke baad use sunne sochne samjhne aur mehsus karne ke baad uske baad ki sthiti yah hai toh yahi sthiti pehle bhi hona chahiye tabhi aap ishwar tak pohch sakte hain paramatma tak pohch sakte hain aur uska anubhav kar sakte hain toh isse hamari salah ishwar ne aapko bahut kuch diya khane ke liye bahut hi paushtik cheezen di hain aur bahut hi takatwar cheezen paramatma ne aap ko de rakhi ka seven kare toh bahut accha hoga isse kisi cheez ki hinsa bhi nahi hogi kisi bhi jeet ki jeet ki baddua nahi lagegi aapko kisi ko takleef nahi hogi isse aur aap jeevan bhi safal hoga sukhad hoga aur is tarike se aapko hi jeevan me koi takleef ki ghadiyan nahi aayenge theek hai na toh main itna hi kehna chahunga ki nonveg honey se baat toh hamare aadmi aadhyatmik baba nasht hoti hai na khayen yahi mera aapse agrah lagayenge toh aapke liye accha hai aur khayenge toh kahin na kahin galat toh hai vaah main itna maanta hoon nonveg aapke liye nahi bana hai na aapke liye toh bahut saari cheezen aisi paramatma ne khud ne banai hai prakriti apne baccho ke liye aakarshit ho aapka jeevan safal sukhad hoga aur anandit hoga tumhe itna hi kehna chahungi aap kaun kehna chahunga ki nanvej na khayen aap is yatra jati ka baap ki sir se aap dur hote hain paramatma ki gariba pohch le paate hain toh aapke sawaal ka jawab yahi hai ki nonveg khane se mari aadhyatmik ava nasht ho jaati hai toh vaastav me ho jaati hai toh mera karara jawab aapko accha laga ho toh iske liye main bahut bahut dhanyavad deta hoon jai jai shri radhe jai shri ram

आपका सवाल है क्या नॉनवेज खाने से हमारी आध्यात्मिक आवा नष्ट हो जाती है तो इस संदर्भ में इतन

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  67  Dislikes    views  652
WhatsApp_icon
play
user
0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजनीति करने से हमारी आध्यात्मिक दृष्टि नहीं होती है और आज जब आप मेरे से आपकी आवाज नष्ट नहीं होगी यह बिल्कुल गलत बात है आध्यात्मिक शक्ति है आपके अंदर आत्म चेतना और आपके ज्ञान के आधार पर और कभी भी नष्ट नहीं होती है

raajneeti karne se hamari aadhyatmik drishti nahi hoti hai aur aaj jab aap mere se aapki awaaz nasht nahi hogi yah bilkul galat baat hai aadhyatmik shakti hai aapke andar aatm chetna aur aapke gyaan ke aadhaar par aur kabhi bhi nasht nahi hoti hai

राजनीति करने से हमारी आध्यात्मिक दृष्टि नहीं होती है और आज जब आप मेरे से आपकी आवाज नष्ट नह

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  1751
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

1:29
Play

Likes  110  Dislikes    views  2614
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुस्कान आपका पसंद है क्या नॉनवेज खाने से हमारी अदा आत्मिक आभार नष्ट हो जाती है लिखित खानपान कहीं ना कहीं हमारा अपना व्यक्तिगत निर्णय है परंतु यह मान के चलिए कि यदि आप अध्यात्म के रास्ते पर चल रहे हैं तो आपको बेजुबान जानवरों पक्षियों पर कहीं ना कहीं दया / / रखना होगा यदि वैभव आपके अंदर नहीं है तो कहीं ना कहीं कुछ समस्या आपको अध्यात्म के रास्ते में आगे बढ़ने से रोक सकती है परंतु यह किसी का व्यक्तिगत कई लोग नॉनवेज खा कर भी अगर पाते हैं तो उनकी अपनी चीजें हैं परंतु 999 पर्सेंट लोग इस तरह की चीजों को नहीं कर पाते इसलिए आध्यात्मिक रास्ते पर चलते हुए जहां तक हो सके इन चीजों से दूर रहे अब आप कुछ गुरुओं का नाम लेंगे कुछ लोगों का नाम लेंगे जिन्होंने इस तरह की चीजें करते हुए भी अध्यात्म के रास्ते को पा लिया वह कुछ अपवाद होते हैं हर कोई अब बात भी बन सकता लाखों लाखों लोग जो नहीं खा रहे वह पूछ रहे हैं और एक दो लोग अगर खाकर पहुंच गए तो वह अपवाद है तो आप बात बनने की कोशिश मत कीजिए क्योंकि अब बात कभी कभी हो भी सकता है और ज्यादातर नहीं होता धन्यवाद

muskaan aapka pasand hai kya nonveg khane se hamari ada atmik abhar nasht ho jaati hai likhit khanpan kahin na kahin hamara apna vyaktigat nirnay hai parantu yah maan ke chaliye ki yadi aap adhyaatm ke raste par chal rahe hain toh aapko bezubaan jaanvaro pakshiyo par kahin na kahin daya rakhna hoga yadi vaibhav aapke andar nahi hai toh kahin na kahin kuch samasya aapko adhyaatm ke raste me aage badhne se rok sakti hai parantu yah kisi ka vyaktigat kai log nonveg kha kar bhi agar paate hain toh unki apni cheezen hain parantu 999 percent log is tarah ki chijon ko nahi kar paate isliye aadhyatmik raste par chalte hue jaha tak ho sake in chijon se dur rahe ab aap kuch guruon ka naam lenge kuch logo ka naam lenge jinhone is tarah ki cheezen karte hue bhi adhyaatm ke raste ko paa liya vaah kuch apavad hote hain har koi ab baat bhi ban sakta laakhon laakhon log jo nahi kha rahe vaah puch rahe hain aur ek do log agar khakar pohch gaye toh vaah apavad hai toh aap baat banne ki koshish mat kijiye kyonki ab baat kabhi kabhi ho bhi sakta hai aur jyadatar nahi hota dhanyavad

मुस्कान आपका पसंद है क्या नॉनवेज खाने से हमारी अदा आत्मिक आभार नष्ट हो जाती है लिखित खानपा

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  2402
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नॉनवेज खाने से हमारी आध्यात्मिक अर्बनदर्ट हो जाती है जी हां मनोज खाने से हमारी आध्यात्मिक अपन नष्ट हो जाती है जो सोचते हैं वह पॉजिटिव नहीं सोच पाते नेगेटिव सबसे ज्यादा सोचते हैं ठीक है और जब भी देखो तब भी किसी का अच्छा करने में आपका मन नहीं होगा बुरा ही अब सबका चाहोगे ठीक है कभी कबार अपने फैमिली को भी अब बुरा चाहते हो तो नॉनवेज खाने में बहुत प्रॉब्लम होती है ठीक है चैट में सबसे धर्म के हिसाब से आपको भी नॉनवेज मत खाइए ठीक है जब नॉनवेज खाते हैं तो अपना पेट ही एक कब्रिस्तान बन जाता है ठीक है जिसमें मरे हुए मुर्दे रखते हैं वह पेट कब्रस्तान बन जाता है तो नॉनवेज को त्यागी और हो सके तो वेजिटेरियन की तरफ आगे बढ़ी है अभी बहुत सारे संस्कार है लेकिन उनको पता चला तो उन्होंने नॉनवेज का त्याग करके हो व्हिस्की और आगे बढ़े अब तो वह अंडा भी नहीं खाते एक भी नहीं खाते ठीक है तो अगर वह सुधर सकते हैं तो आप क्यों नहीं ठीक है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

nonveg khane se hamari aadhyatmik arbanadart ho jaati hai ji haan manoj khane se hamari aadhyatmik apan nasht ho jaati hai jo sochte hain vaah positive nahi soch paate Negative sabse zyada sochte hain theek hai aur jab bhi dekho tab bhi kisi ka accha karne mein aapka man nahi hoga bura hi ab sabka chahoge theek hai kabhi kabar apne family ko bhi ab bura chahte ho toh nonveg khane mein bahut problem hoti hai theek hai chat mein sabse dharm ke hisab se aapko bhi nonveg mat khaiye theek hai jab nonveg khate hain toh apna pet hi ek kabristan ban jata hai theek hai jisme mare hue murde rakhte hain vaah pet kabrastan ban jata hai toh nonveg ko tyagi aur ho sake toh vegetarian ki taraf aage badhi hai abhi bahut saare sanskar hai lekin unko pata chala toh unhone nonveg ka tyag karke ho whiskey aur aage badhe ab toh vaah anda bhi nahi khate ek bhi nahi khate theek hai toh agar vaah sudhar sakte hain toh aap kyon nahi theek hai aapka din shubha ho dhanyavad

नॉनवेज खाने से हमारी आध्यात्मिक अर्बनदर्ट हो जाती है जी हां मनोज खाने से हमारी आध्यात्मिक

Romanized Version
Likes  334  Dislikes    views  4457
WhatsApp_icon
user

Veer Bhupinder Singh Ji

The Visionary, www.thelivingtreasure.org

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी शिनचैन ऑरा डिपेंड करती है मैं सोचता कैसे हो नॉनवेज और वेज खाने से उसकी चोरा को कोई भी फैक्ट्री में होता है मोशन बनी हुई है राधा हमने जो सोचना है कि अगर मैं पराया हाथ खाता हूं कि नॉनवेज खाने से भी बदतर है सो पराया हाथ खाना ग्रीडी होना लालची हो पर दूसरों को हाईएस्ट खून चूसना यह ज्यादा मेरे फोटो सब को खराब करता है और जैसे-जैसे फॉर ट्रांसलेटिंग और खराब होता जाता है तो महाराष्ट्रीयन और खराब हो जाता है लेकिन लोगों के साथ व्यवहार कैसा करता हूं और लोग समझते हैं जैसे कि किसी अवतार या भगवान की फोटो बनाकर अतिक्रमण की फोटो बनाते उसके पीछे क्षमता बना देते हैं इसको का रियल हरियाली तीज में नहीं माना जाता है और वह व्यवहार होना चाहिए

hamari shinchain aura depend karti hai sochta kaise ho nonveg aur veg khane se uski chorra ko koi bhi factory mein hota hai motion bani hui hai radha humne jo sochna hai ki agar main paraaya hath khaata hoon ki nonveg khane se bhi badataar hai so paraaya hath khana greedy hona lalchi ho par dusro ko highest khoon chusna yah zyada mere photo sab ko kharab karta hai aur jaise jaise for transaleting aur kharab hota jata hai toh maharashtriyan aur kharab ho jata hai lekin logo ke saath vyavhar kaisa karta hoon aur log samajhte hain jaise ki kisi avatar ya bhagwan ki photo banakar atikraman ki photo banate uske peeche kshamta bana dete hain isko ka real hariyali teej mein nahi mana jata hai aur vaah vyavhar hona chahiye

हमारी शिनचैन ऑरा डिपेंड करती है मैं सोचता कैसे हो नॉनवेज और वेज खाने से उसकी चोरा को कोई भ

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1112
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नॉनवेज खाने से क्या हमारी आध्यात्मिक आवा नष्ट हो जाती है प्रश्न है आपका देखें आध्यात्मिकता का तो मैं कुछ नहीं बोल सकती परंतु नॉनवेज खाना एक तरीके तामसिक प्रवृत्ति बढ़ाती है आपको सात्विकता क्यों नहीं ले जाएगी वह शरीर में तमस बढ़ेगा क्योंकि एक जानवर को खाना उसको दुख देने के अलावा और कुछ भी नहीं है जब वह दुख में हो जाता है तभी आप उसको खाते हो तो डेफिनेटली नेगेटिविटी आएगी शरीर में भी और मन में भी तो फिर कैसे आध्यात्मिकता आपकी बढ़ेगी ऐसा हो नहीं सकता कि आध्यात्मिक कैसे बड़े डेफिनेटली वह कर्म अच्छा नहीं है तो जो कर्म अच्छा नहीं है उसका फल कैसे अच्छा मिलेगा आपको सिंपल सी बात है तो मुझे नहीं लगता कि उससे आदमी आध्यात्मिकता बढ़ेगी कटेगी सही धन्यवाद

nonveg khane se kya hamari aadhyatmik ava nasht ho jaati hai prashna hai aapka dekhen aadhyatmikta ka toh main kuch nahi bol sakti parantu nonveg khana ek tarike tamasik pravritti badhti aapko satwikata kyon nahi le jayegi vaah sharir mein tamas badhega kyonki ek janwar ko khana usko dukh dene ke alava aur kuch bhi nahi hai jab vaah dukh mein ho jata hai tabhi aap usko khate ho toh definetli negativity aayegi sharir mein bhi aur man mein bhi toh phir kaise aadhyatmikta aapki badhegi aisa ho nahi sakta ki aadhyatmik kaise bade definetli vaah karm accha nahi hai toh jo karm accha nahi hai uska fal kaise accha milega aapko simple si baat hai toh mujhe nahi lagta ki usse aadmi aadhyatmikta badhegi kategi sahi dhanyavad

नॉनवेज खाने से क्या हमारी आध्यात्मिक आवा नष्ट हो जाती है प्रश्न है आपका देखें आध्यात्मिकता

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1932
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

4:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धर्मेंद्र खाने से हमारी आध्यात्मिक आधार नष्ट हो जाते हैं ऐसे तो इस संसार में किसी का भोजन है उसको ईपरिजन करने वाला है सब कुछ खाने लायक है ऐसा करते हैं लोग सिक्किम हम विश्वास पेट की कथा विचार हमारे जैसे आहार होता है वैसे ही हमारे विचारों पर जैन धर्म में नॉनवेज तो ठीक लेकिन लहसुन प्याज कभी खाने की अनमोल खाने के लिए बनाई की गई है क्योंकि ऊपर उनके अनुसार तामसी आहार अब जब कंदमूल भी तामसी हो गया तो नॉनवेज की तो क्या बात कहेंगे लेकिन लोग खाते हैं अपने अपने पसंद के रूप में अपने विचारों की ये बात है ऐसी बात नहीं है कोई विशेष धर्म से दिए नहीं जुड़ा हुआ है कि कोई विशेष धर्म वाले विशेष प्रकार का भोजन करते हैं ऐसी बात नहीं लेकिन हमारे हिंदू दल है धार्मिक स्थल जैसे कि वैष्णो देवी जाएंगे तो आपको नॉनवेज यार लहसुन और प्याज नहीं दिया जाएगा खाने में अंतर नहीं मिलता है इसी तरह हरिद्वार में भी आप देखेंगे तो वह सब चीजों का भातर अभी तक चैनल नहीं है इस बात से सुधार मिक्सल है कि वहां पर इन सब चीजों को स्वीकार किया हुआ है लोगों ने किस चीज को आप पर हम नहीं भेजेंगे यह बहुत अच्छी बात है अब रही कि नॉनवेज खाने से आध्यात्मिक आधा स्तुति लिखी आध्यात्मिक आज होती है वह होता है जो इंसान को उसके आसपास होता है तो आवाज में तेज है जो इंसान का वह सात्विक भोजन साथी कार्य और सत्य विचार जिनकी सब चीजें महासचिव विचार कब का और आज आभामंडल निखरने लगता है और जैसे-जैसे बड़ा होता है तो वह और किसने करता जाता है और इस तरह की आकर्षक व्यक्तित्व का आकर्षण हो जाता है कि जब किसी व्यक्ति के सामने वह बात करता है तो सामने वाला व्यक्ति से प्रेस होता है अभी भूत होता है उसकी आभा इतनी होती है इसमें अच्छा होगा कि हम ना खाए हो ना क्योंकि इसमें चिंता होती है किसी को मारकर खाना हमें खुद मन हमारा एक बात पता है हमारी आत्मा विकास करती है इसलिए बाकी सबकी अपनी अपनी सोच होती है कि अपने अपने विचार होते हैं सबके अपने अपने तरीके से लोग जीते हैं धन्यवाद आपका दिन शुभ रहे

dharmendra khane se hamari aadhyatmik aadhaar nasht ho jaate hain aise toh is sansar mein kisi ka bhojan hai usko iparijan karne vala hai sab kuch khane layak hai aisa karte hain log Sikkim hum vishwas pet ki katha vichar hamare jaise aahaar hota hai waise hi hamare vicharon par jain dharm mein nonveg toh theek lekin lehsun pyaaz kabhi khane ki anmol khane ke liye banai ki gayi hai kyonki upar unke anusaar taamsi aahaar ab jab kandamul bhi taamsi ho gaya toh nonveg ki toh kya baat kahenge lekin log khate hain apne apne pasand ke roop mein apne vicharon ki ye baat hai aisi baat nahi hai koi vishesh dharm se diye nahi juda hua hai ki koi vishesh dharm waale vishesh prakar ka bhojan karte hain aisi baat nahi lekin hamare hindu dal hai dharmik sthal jaise ki vaishno devi jaenge toh aapko nonveg yaar lehsun aur pyaaz nahi diya jaega khane mein antar nahi milta hai isi tarah haridwar mein bhi aap dekhenge toh vaah sab chijon ka bhatar abhi tak channel nahi hai is baat se sudhaar miksal hai ki wahan par in sab chijon ko sweekar kiya hua hai logo ne kis cheez ko aap par hum nahi bhejenge yah bahut achi baat hai ab rahi ki nonveg khane se aadhyatmik aadha stuti likhi aadhyatmik aaj hoti hai vaah hota hai jo insaan ko uske aaspass hota hai toh awaaz mein tez hai jo insaan ka vaah Satvik bhojan sathi karya aur satya vichar jinki sab cheezen mahasachiv vichar kab ka aur aaj abhamandal nikharane lagta hai aur jaise jaise bada hota hai toh vaah aur kisne karta jata hai aur is tarah ki aakarshak vyaktitva ka aakarshan ho jata hai ki jab kisi vyakti ke saamne vaah baat karta hai toh saamne vala vyakti se press hota hai abhi bhoot hota hai uski aabha itni hoti hai isme accha hoga ki hum na khaye ho na kyonki isme chinta hoti hai kisi ko marakar khana hamein khud man hamara ek baat pata hai hamari aatma vikas karti hai isliye baki sabki apni apni soch hoti hai ki apne apne vichar hote hain sabke apne apne tarike se log jeete hain dhanyavad aapka din shubha rahe

धर्मेंद्र खाने से हमारी आध्यात्मिक आधार नष्ट हो जाते हैं ऐसे तो इस संसार में किसी का भोजन

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1453
WhatsApp_icon
user

Harish Chand

Social Worker

2:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे एक मित्र ने एक सवाल किया है कि क्या नॉनवेज खाने से हमारी आध्यात्मिक आवा नष्ट हो जाती है तो मैं आपको बता दूं कि आपका जवाब बिल्कुल सही है और बिल्कुल बात है कि अगर हम गलत लोगों की संगत में रहेंगे तो हम आध्यात्मिक शक्तियों को प्राप्त नहीं कर सकते नॉनवेज किसी जीव की हत्या करके उससे अपने पेट को भरना तुम बहुत ही गलत बात है तो हमारा ध्यान उस तरफ नहीं जा पाएगा जहां जाना चाहिए क्यों क्योंकि अब ऑलरेडी अपने शरीर को कब्रिस्तान बना लिया है यह संसार बना लिया है उसमें तुम नॉनवेज खाओगे तू क्या सिस्टम रह जाएगा तुम्हारा मन कैसा होगा निरंकुश हो जाएगा उसमें दया भावना नहीं होगी और जान दया भावना नहीं होगी जीवो पर करने के लिए ईश्वर कहां इस बार तो प्रेम के वशीभूत है दया के वशीभूत हैं ईश्वर ईश्वर निस्वार्थ भावना से कार्य करने से समस्त जीव-जंतुओं पर दया दिखाने से उसे प्रेम करने से प्रसन्न होते हैं और जो मरे आध्यात्मिक शक्तियों को जागृत होती हैं जो हमारी आत्मा है उसको परमात्मा से बुलाने का कार्य करती है तो मैं आप सभी से ज्यादा से ज्यादा जोर इस बात पर दूंगा कि आप बिल्कुल भी ऐसे पदार्थों का भक्षण ना करें जिससे आपका शरीर आपकी आत्मा आपका समाज और समस्त बूथ छोटी-छोटी जी आप की गलत नीतियों के कारण काल के गाल में समा जाएं आशा है कि आप शुद्ध शाकाहारी बनेंगे और अपने लक्ष्य को प्राप्त करेंगे जय हिंद

hamare ek mitra ne ek sawaal kiya hai ki kya nonveg khane se hamari aadhyatmik ava nasht ho jaati hai toh main aapko bata doon ki aapka jawab bilkul sahi hai aur bilkul baat hai ki agar hum galat logo ki sangat mein rahenge toh hum aadhyatmik shaktiyon ko prapt nahi kar sakte nonveg kisi jeev ki hatya karke usse apne pet ko bharna tum bahut hi galat baat hai toh hamara dhyan us taraf nahi ja payega jaha jana chahiye kyon kyonki ab already apne sharir ko kabristan bana liya hai yah sansar bana liya hai usme tum nonveg khaoge tu kya system reh jaega tumhara man kaisa hoga nirankush ho jaega usme daya bhavna nahi hogi aur jaan daya bhavna nahi hogi jeevo par karne ke liye ishwar kaha is baar toh prem ke vashibhut hai daya ke vashibhut hain ishwar ishwar niswarth bhavna se karya karne se samast jeev jantuon par daya dikhane se use prem karne se prasann hote hain aur jo mare aadhyatmik shaktiyon ko jagrit hoti hain jo hamari aatma hai usko paramatma se bulane ka karya karti hai toh main aap sabhi se zyada se zyada jor is baat par dunga ki aap bilkul bhi aise padarthon ka bhakshan na kare jisse aapka sharir aapki aatma aapka samaj aur samast booth choti choti ji aap ki galat nitiyon ke karan kaal ke gaal mein sama jayen asha hai ki aap shudh shakahari banenge aur apne lakshya ko prapt karenge jai hind

हमारे एक मित्र ने एक सवाल किया है कि क्या नॉनवेज खाने से हमारी आध्यात्मिक आवा नष्ट हो जाती

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल नहीं यह सोचते विचार सोच के ऊपर है उठता है कि हम क्या सोचते हैं मैं चीज को नहीं मानता कि नॉनवेज खाने से हमारे धर्म पर जा मारी कर्मों पर या किसी भी बात पर आघात हो तो मैं चीजें हैं नॉनवेज एक बना है खाने के लिए तो मैं नहीं मानता इसमें एतराज नहीं करता हूं अब किसी धर्म में इसको अच्छा मानते हैं किसी धर्म में चीज को बुरा मानते हैं तो बनी अग्रसेन हिसाब से देखा जाए तो यह हमारे स्वास्थ्य के लिए एक विटामिन प्रोटीन आहार है तो हम खा सकते हैं और हम एक धर्म के हिसाब से देखें तो यह चीजें गलत बताया गया है लेकिन जहां तक मेरा विचार है यह चीज गलत नहीं है हां मानता हूं एक जीव की हत्या करना एक अपराध एक पाप माना जाता है लेकिन एक ऐसा जीव जिसका उपयोग और कुछ हो नहीं सकता जिसकी आबादी दिन पर दिन बढ़ती है और वह कहीं पर उपयोग नहीं हो सकती या उसके द्वारा कुछ बीमारियां कह सकती है तो उसको हम खा सकते मतलब एक पौष्टिक आहार के तौर पर उसे हम यूज कर सकते हैं बाकी सभी की अलग अलग सोच होती है यह सब सोच पर डिपेंड करता है जहां तक मेरी सोच है यह गलत नहीं है मायके हिंदू मैं कह सकता हूं जैसे चिकन हो गया जिसकी करने मतलब है मुर्गे हो गए हैं या मुझे जो खाते हैं अंडे हो गए इसे भी काफी लोग अंडे को भी नॉनवेज बोला जाता है बल्कि मैं अंडे को नों वेज कीमा तरीके से तो यहां दूध जो होता है वह भी नॉनवेज होता है क्योंकि वह भी एक के नॉनवेज के अंदर से होते हुए आता है और वही चीज एक अंडा है तो मैं इसको नहीं मान सकता है कि चीज गलत है बाकी हर इंसान की अपनी अपनी सोच होती है वह किस आधार पर इस चीज को सोचते हैं अगर समाज के आधार पर सोचते हैं तो गलत नहीं होगा अगर धर्म के हिसाब से सोचते हैं तो गलत है अगर कुछ लोग यह मानते हैं लेकिन मेरे विचार और मेरे हिसाब से हम धर्म के हिसाब से भी देखें तो आपसे कुछ हजारों साल पहले भी तब साइंस नहीं था तो लोगे खाने का ज्यादातर यूसी नॉनवेज या फल फ्रूट जो जो उन्हें अच्छा लगता जो उनको टेस्टी खाने में अच्छा लगता है वह चीज खाते थे वह तो मैं नहीं मानता ही चीज को कि उस टाइम पर देवी-देवता भी थे तो जैसे वह रहते थे जंगलों में भी रहते थे ऋषि मुनि सब बगैरा रहते थे तो जहां पर रहते थे तो यह नहीं कि हर लोगे सिर्फ एक फल फ्रूट ओके ऊपर से आधारित होते होंगे उस टाइम पर स्वीकार भी किया जाता था उन्हें वह खाते देवी राजा महाराजा तेरी बॉर्बी का लड़का स्टोर पर थे तो वह भी खाते थे तो मैं किसी को गलत नहीं मानता बाकी आप इस बारे में और क्या कह सकता हूं बस की स्थाई पहलू है अगर समाज के हिसाब से देखें तो इस चीज गलत नहीं है अगर धर्म के हिसाब से हम उन धर्मों को मानते हैं जिस धर्मों में यह गलत बताया है तो काफी लोग इसको यूज़ नहीं करते हैं इसको गलत मानते हैं बाकी क्या कहूंगा मेरा विचार जहां तक था मैंने यही बताया आप लोगों को
