आप आत्मा के मानवीय अनुभव का वर्णन कैसे करेंगे? क्या यह एक प्रकार की आध्यात्मिक ऊर्जा है या यह कुछ पूरी तरह से अलग है?...


user

Gaurav Sethia

Career & Spiritual Coach

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिखेगा मैंने जो अपने जीवन में अनुभव किया है उसके अनुसार जो आत्मा है वह एक एनर्जी के प्रकार ही है उसको देखा तो नहीं जा सकता बट इसको फील किया जा सकता है तू और जब हम किसी तरह की मेडिटेशन में बैठते हैं और अपने आप में लीन हो जाते हैं तब हमें इसका अब कहीं ना कहीं आभास होता है कि हां कुछ ऐसी चीज है शरीर में जो शायद हमको एनर्जी प्रदान कर रही है और हम संपर्क जो हैं अपने माइंड से एक यूनिवर्सल माइंड जिसे हम कहते हैं स्प्रिचुअल माइंड कह सकते हैं या गॉड कह सकते हैं तो उसके साथ जो कनेक्शन बनता है वह एक एनर्जी ही है जो बनाती है वह कनेक्शन तो आत्मा को हम किस कई कई मतलब तरह से कह सकते हैं कि वह जो है एक आध्यात्मिक ऊर्जा की तरह ही है

dikhega maine jo apne jeevan me anubhav kiya hai uske anusaar jo aatma hai vaah ek energy ke prakar hi hai usko dekha toh nahi ja sakta but isko feel kiya ja sakta hai tu aur jab hum kisi tarah ki meditation me baithate hain aur apne aap me Lean ho jaate hain tab hamein iska ab kahin na kahin aabhas hota hai ki haan kuch aisi cheez hai sharir me jo shayad hamko energy pradan kar rahi hai aur hum sampark jo hain apne mind se ek universal mind jise hum kehte hain sprichual mind keh sakte hain ya god keh sakte hain toh uske saath jo connection banta hai vaah ek energy hi hai jo banati hai vaah connection toh aatma ko hum kis kai kai matlab tarah se keh sakte hain ki vaah jo hai ek aadhyatmik urja ki tarah hi hai

दिखेगा मैंने जो अपने जीवन में अनुभव किया है उसके अनुसार जो आत्मा है वह एक एनर्जी के प्रकार

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  194
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Bk soni

Rajyoga Teacher

9:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा प्रश्न है कि आप आत्मा के मानवीय अनुभव का वर्णन कैसे करें क्या यह एक प्रकार की आध्यात्मिक ऊर्जा है या यह कुछ पूरी तरह से अलग है हम आत्मा का मानवीय अनुभव मनोबल बढ़ाने के लिए आत्मा में ही मन होता है उसका अनुभव बढ़ाने के लिए आपको थोड़ा टिप्स देती हूं कि आत्मा की है क्या आत्मा कौन सी ऊर्जा है हां आध्यात्मिक ऊर्जा है पर आत्मा स्वयं एक शक्ति है जो इस शरीर के बीच इस शरीर के अंदर हमारे मस्तक के बीच में जहां हम तिलक लगाते हैं बिंदी लगाते हैं आध्यात्मिक व्यक्ति से वहां ही रहती है उसके अंदर 3 इंच अंदर हाइपोथैलेमस ग्लैंड और पिट्यूटरी ग्लैंड के बीच में रहती है और एक चमकता हुआ सितारा के रूप में दिखाई देते हैं और इसे हम इस आंखों से नहीं बुद्धि की आंखों से देख सकते हैं जैसे कार में ड्राइवर होता है और कार को हम रोज चलाते हैं ड्राइवर के अगर खाना नहीं लेंगे तो क्या हाल होगा इसी तरह से हमारी आत्मा का हाल हो गए शरीर रूपी कार में आत्मा ड्राइवर है आत्मा के बारे में पता नहीं यार मार्को चार्ज नहीं कर रहे हैं आत्मा को खाना नहीं दे रहे इस कारण ही हमारी आत्मा बहुत भले ही हो गई है बहुत शक्ति आदिशक्ति हो गई बहुत मिस शक्ति होने के कारण ही हम जो सोचते हैं वह बोल नहीं पाते हैं जो बोलते हैं वह कर नहीं पाते हैं या आत्मा की कमजोरी है आत्मा में मन बुद्धि संस्कार होते हैं मन सोचती है बुद्धि निर्णय करती है और कहीं भी बैठे हम जहां जहां घूम कर आते हैं वह सब के बारे में बुद्धि पिक्चर क्रिएट करती है वह हमारा तीसरा आंख है बुद्धि और संस्कार जब हम जो सोचते हैं फिर जो निर्णय करते हैं पिक्चर क्रिएट करते हैं तीसरी आंख से और वही इस शरीर के द्वारा करते हैं वही हमारा संस्कार हो जाता है और संकल्पों का बहुत विस्तार है मन के बारे में बुद्धि के बारे में संस्कार के बारे में और भी बहुत सारे विस्तार हैं मन के बारे में हम विस्तार करें तो मन में चार प्रकार के संकल्प उठते हैं फिर भी हम देखे तो 1 मिनट में ज्यादा से ज्यादा 35 से 55 संकल्पम अरे उठती है तो पूरे दिन में कितने संकल्प उठते हैं वह भी नेगेटिव नेगेटिव संकल्प उठती है क्योंकि हमारी आत्मा अभी बहुत मिस सकती हो गई है शक्ति भी नहीं है ऐसा हालत हो गया है अब जब किसी को खाना नहीं दो और ही उसको पिटाई करो तो कैसी हालत होती है ऐसी हमारी आत्मा की हालत हो गई है जिस कारण ही बोलते हैं महात्मा गांधी क्या बोले बुरा ना देखो बुरा मत सुनो बुरा ना बोलो पर आज क्या हो गया है कि हम बुरा देख रहे हैं बुरा सुन रहे हैं और बुरा बोल रहे हैं चाहते नहीं करना फिर भी कर रहे हैं ऐसे ही बुरा ना सोचना चाहते फिर भी हो रहा है क्योंकि हमारी आत्मा की कमजोरी है यह रह गई बात बुद्धि की बात जब हम हमारी आत्मा कमजोर हो गई है गलत गलत सोच रही है तो गलत ही नहीं लाइक करेंगे ना और फिर गलत ही करेंगे ना तो फिर क्या बोलते हैं पता नहीं क्यों तब तक नहीं हो रहा है माना अंदर का बॉक्स खाली है आत्मा रूपी बॉक्स खाली है और बाहर हम क्या बाहर हम सुख शांति ढूंढ रहे हैं बाहर सक्सेस ढूंढ रहे हैं तो नहीं ना मिलेगा इसके बाद मन की बात आती है तो हमारे मन में चार प्रकार के संकल्प उठते हैं पहला है नेगेटिव बाद में दूसरा पालते थे ताकि हम भगवान के बारे में सोचते हैं वह पल वीडियो फिर आती है इंपॉर्टेंट संकल्प लेना आवश्यक संकल्प आवश्यक संकल्पना सुबह से शाम तक हमको क्या करना है क्या इंपॉर्टेंट हमारे लाइफ में काम करना घर में या बाहर बच्चों को संभालने या कोई घर का मरे जो काम है सुबह से शाम तक वह जो जरूरी है वह करना और फिर आती है हमारे बीते हुए बातों को चिंतन करना कि सेना में कैसे दुख दिया ऐसे शब्द बोले किस प्रकार से हमारे साथ भी हेल्प किया वह सब को याद कर कर के हम दुखी होते हैं इससे क्या होता है वातावरण के लिए होता है आप देखे हुए जिस घर में ज्यादा झगड़ा होता है तो वहां पर क्या होता है कि कोई ज्यादा ही इज्जत उसको गुस्सा आती है लगता है कि यहां से चले जाते तो अच्छा होता तो बात आमंत्रित किया किसने संकल्पों के प्रभाव से क्रिएट हुआ ना झगड़ा का वातावरण में गुस्सा आ रही है बाजार का वातावरण देखो मार्केट का वातावरण देखो घर का वातावरण देखो और एक मंदिर का मंदिर में जाते हैं जैसे यह मंदिर में पैर रखते हैं तो गलत सोचना बंद कर देते अगर कोई गलत सोच हे भगवान मुझे माफ कर देना मना हमारे सूट के प्रभाव से ही सब चल रहा है दुनिया में अगर हमारा रहे तो हमारे आत्मा की शक्ति और भी बढ़ेगी और सोच को बदलने का एकमात्र इजी तरीका है मेरी टेशन राज्यों का मेडिटेशन और सोच से ही देखिए तो पिछले जमाने में जब भी किसी को हम पत्र भेजते तो तो 1 महीने के बाद पहुंचता था जब भी कोई हमारे घर में आने वाला होता है तो हमें पता चल जाती थी उस टाइम यहां आज कोई घर में आने वाला है चाहे वह बोलता था चाहे देखिए तो घर में कोई पानी गिर जाता था तो सोचते थे आज कोई प्यासा हमारे घर में आने वाला है उस टाइम मोबाइल तो नहीं था ना मना हमारी आत्मा की शक्ति से हम पहचान जाते थे कि हां कोई आज घर में आने वाला या कोई अनहोनी होने वाला है आज हमारी आत्मा में शक्ति ना होने के कारण ऐसी हालत हो गई है आज भी कोई कोई बातों में देखिए तो लोग क्या बोलते हैं कि पता नहीं आज कुछ होने वाला है नहीं तो हम किसी को फोन करने वाले होते हैं उसके बारे में सोचते हैं तो तब उसका फोन आ जाता है फिर क्या बोलते हैं अच्छा हुआ फोन कर दी आपके पास ही फोन करने वाले थे आप का 100 साल उमर हो ऐसे बोलते हैं मना यह सब आत्मा का ही प्रभाव है संकल्पों का ही प्रभाव है आत्मा में शक्ति रहेगी तो संकल्प में भी हमारी शक्ति जो सोचते वह पूरा हो जाता है यह सब आत्मा का प्रभाव है और आत्मा को शक्तिशाली बनाने के लिए बुद्धि से हम आत्मा को देखते हैं और परमात्मा को देख कर सकते हैं आत्मा की गुणों को उच्चारण करते हैं आत्मा में 7 गुण होता है आत्मा सात गुणों का स्वरुप है आत्मा शांति का स्वरुप है आत्मा शुक्र का स्वरुप है आत्मा प्रेम का स्वरूप है आत्मज्ञान का स्वरूप है आत्मा आनंद का स्वरुप है आत्मा पवित्रता का स्वरुप है आत्म शक्ति का स्वरूप है यह सात गुणों को उच्चारण करते हैं आत्माएं रूपी घर में रह रही है जैसे किसी कोई न कोई मर जाता है तो क्या करते हो उसके सर के आगे दिया जलाते क्यों जलाते हैं आत्माओं के अंधेरे में नहीं जाए पर आज ही इस शरीर रूपी घर में आत्मा अंधेरी में है ना इसलिए पहले क्या करना है इस शरीर रूपी घर में आत्मा रूपी दीपक को जलाना है तो क्या होगा जैसे उदाहरण से देखिए तो कोई घर में अगर सफाई नहीं हो रहा है बहुत दिन से घर नहीं खुला दीपक नहीं जलाया रोशनी नहीं किया तो क्या होता है उसमें बिच्छू बिच्छू और बहुत सारे छोटे-छोटे कीट कीट पुरानी सब उत्पन्न हो जाते हैं बहुत सारे गंदगी हो जाती है लोग बोलते भूत बंगला है इसी तरह से हमारा शरीर रूपी घर में आत्मा रूपी दीपक नहीं जलाते तो यह भी एक भूत बंगला है बना पांच विकारों का प्रवेश हो जाती है जो है काम क्रोध लोभ मोह अहंकार इसकी प्रवेश का होने के कारण ही हमारी आत्मा आज नहीं सकती हो गई है अंधेरे में है जब हम इरिटेशन करते हैं राज्यों का स्टेशन करते हैं तो उससे हमारी आत्मा रूपी ज्योत जलती है परमात्मा से कंटिन्यू सकती जब हम आत्मा को देखते तो साथ-साथ परमात्मा को देखकर कंटिन्यू शक्ति लेना शुरू कर उसकी शक्तियों से हमारी आत्मा पर बारिश होती है हमारी आत्मा पर बारिश होने से हमारी आत्मा और शक्तिशाली बनते हैं जैसे सावन में स्नान करते हैं तो सावर क्या है परमात्मा है परमात्मा को सावरकर अनुभव करके सांवर की तरह बारिश हमारे यहां पर हो रही है ऐसे राज्यों का मेडिटेशन करते हैं और मेडिटेशन की अधिक जानकारी के लिए यूट्यूब में बीके मेडिटेशन टाइप करेंगे तो आपको इसके अधिक जानकारी मिल जाएगी और अधिक अनुभव कर सकते आशा है कि आप टाइप करके उसको अनुभव करेंगे एक और बात बुद्धि हमारी फिर से हमारी आत्मा सीसीटीवी कैमरा है जो भी हम रिकॉर्ड करना चाहते हैं वह रिकॉर्ड क्लास जाना जरूरी नहीं है हम अकेले भी कोई गलत काम करते हैं या कोई सही काम करते हैं हमारी आत्मा में रिकॉर्ड होती है कि एक गुप्त ही चित्र निकलता रहता है इसलिए परमात्मा चित्रगुप्त नहीं है हम आत्माएं चित्रगुप्त हैं इसलिए परमात्मा को आध्यात्मिक ऊर्जा भी कहा जाता है पॉइंट ऑफ लाइट है सकती है वह इस शरीर की मालिक है शरीर रूपी घर का मालिक है आत्मा राजा है इस शरीर रूपी कर्मेंद्रियों के ऊपर राज्य करने वाली अधिकार करने वाली अधिकारी आत्मा में हूं ऐसे मेडिटेशन करना चाहिए

bahut accha prashna hai ki aap aatma ke manviya anubhav ka varnan kaise kare kya yah ek prakar ki aadhyatmik urja hai ya yah kuch puri tarah se alag hai hum aatma ka manviya anubhav manobal badhane ke liye aatma mein hi man hota hai uska anubhav badhane ke liye aapko thoda tips deti hoon ki aatma ki hai kya aatma kaun si urja hai haan aadhyatmik urja hai par aatma swayam ek shakti hai jo is sharir ke beech is sharir ke andar hamare mastak ke beech mein jaha hum tilak lagate hai bindi lagate hai aadhyatmik vyakti se wahan hi rehti hai uske andar 3 inch andar haipothailemas gland aur pituitary gland ke beech mein rehti hai aur ek chamakta hua sitara ke roop mein dikhai dete hai aur ise hum is aankho se nahi buddhi ki aankho se dekh sakte hai jaise car mein driver hota hai aur car ko hum roj chalte hai driver ke agar khana nahi lenge toh kya haal hoga isi tarah se hamari aatma ka haal ho gaye sharir rupee car mein aatma driver hai aatma ke bare mein pata nahi yaar marco charge nahi kar rahe hai aatma ko khana nahi de rahe is karan hi hamari aatma bahut bhale hi ho gayi hai bahut shakti adishakti ho gayi bahut miss shakti hone ke karan hi hum jo sochte hai vaah bol nahi paate hai jo bolte hai vaah kar nahi paate hai ya aatma ki kamzori hai aatma mein man buddhi sanskar hote hai man sochti hai buddhi nirnay karti hai aur kahin bhi baithe hum jaha jahan ghum kar aate hai vaah sab ke bare mein buddhi picture create karti hai vaah hamara teesra aankh hai buddhi aur sanskar jab hum jo sochte hai phir jo nirnay karte hai picture create karte hai teesri aankh se aur wahi is sharir ke dwara karte hai wahi hamara sanskar ho jata hai aur sankalpon ka bahut vistaar hai man ke bare mein buddhi ke bare mein sanskar ke bare mein aur bhi bahut saare vistaar hai man ke bare mein hum vistaar kare toh man mein char prakar ke sankalp uthte hai phir bhi hum dekhe toh 1 minute mein zyada se zyada 35 se 55 sankalpam are uthati hai toh poore din mein kitne sankalp uthte hai vaah bhi Negative Negative sankalp uthati hai kyonki hamari aatma abhi bahut miss sakti ho gayi hai shakti bhi nahi hai aisa halat ho gaya hai ab jab kisi ko khana nahi do aur hi usko pitai karo toh kaisi halat hoti hai aisi hamari aatma ki halat ho gayi hai jis karan hi bolte hai mahatma gandhi kya bole bura na dekho bura mat suno bura na bolo par aaj kya ho gaya hai ki hum bura dekh rahe hai bura sun rahe hai aur bura bol rahe hai chahte nahi karna phir bhi kar rahe hai aise hi bura na sochna chahte phir bhi ho raha hai kyonki hamari aatma ki kamzori hai yah reh gayi baat buddhi ki baat jab hum hamari aatma kamjor ho gayi hai galat galat soch rahi hai toh galat hi nahi like karenge na aur phir galat hi karenge na toh phir kya bolte hai pata nahi kyon tab tak nahi ho raha hai mana andar ka box khaali hai aatma rupee box khaali hai aur bahar hum kya bahar hum sukh shanti dhundh rahe hai bahar success dhundh rahe hai toh nahi na milega iske baad man ki baat aati hai toh hamare man mein char prakar ke sankalp uthte hai pehla hai Negative baad mein doosra palate the taki hum bhagwan ke bare mein sochte hai vaah pal video phir aati hai important sankalp lena aavashyak sankalp aavashyak sankalpana subah se shaam tak hamko kya karna hai kya important hamare life mein kaam karna ghar mein ya bahar baccho ko sambhalne ya koi ghar ka mare jo kaam hai subah se shaam tak vaah jo zaroori hai vaah karna aur phir aati hai hamare bite hue baaton ko chintan karna ki sena mein kaise dukh diya aise shabd bole kis prakar se hamare saath bhi help kiya vaah sab ko yaad kar kar ke hum dukhi hote hai isse kya hota hai vatavaran ke liye hota hai aap dekhe hue jis ghar mein zyada jhadna hota hai toh wahan par kya hota hai ki koi zyada hi izzat usko gussa aati hai lagta hai ki yahan se chale jaate toh accha hota toh baat aamantrit kiya kisne sankalpon ke prabhav se create hua na jhadna ka vatavaran mein gussa aa rahi hai bazaar ka vatavaran dekho market ka vatavaran dekho ghar ka vatavaran dekho aur ek mandir ka mandir mein jaate hai jaise yah mandir mein pair rakhte hai toh galat sochna band kar dete agar koi galat soch hai bhagwan mujhe maaf kar dena mana hamare suit ke prabhav se hi sab chal raha hai duniya mein agar hamara rahe toh hamare aatma ki shakti aur bhi badhegi aur soch ko badalne ka ekmatra easy tarika hai meri teshan rajyo ka meditation aur soch se hi dekhiye toh pichle jamane mein jab bhi kisi ko hum patra bhejate toh toh 1 mahine ke baad pahuchta tha jab bhi koi hamare ghar mein aane vala hota hai toh hamein pata chal jaati thi us time yahan aaj koi ghar mein aane vala hai chahen vaah bolta tha chahen dekhiye toh ghar mein koi paani gir jata tha toh sochte the aaj koi pyaasa hamare ghar mein aane vala hai us time mobile toh nahi tha na mana hamari aatma ki shakti se hum pehchaan jaate the ki haan koi aaj ghar mein aane vala ya koi anahoni hone vala hai aaj hamari aatma mein shakti na hone ke karan aisi halat ho gayi hai aaj bhi koi koi baaton mein dekhiye toh log kya bolte hai ki pata nahi aaj kuch hone vala hai nahi toh hum kisi ko phone karne waale hote hai uske bare mein sochte hai toh tab uska phone aa jata hai phir kya bolte hai accha hua phone kar di aapke paas hi phone karne waale the aap ka 100 saal umar ho aise bolte hai mana yah sab aatma ka hi prabhav hai sankalpon ka hi prabhav hai aatma mein shakti rahegi toh sankalp mein bhi hamari shakti jo sochte vaah pura ho jata hai yah sab aatma ka prabhav hai aur aatma ko shaktishali banane ke liye buddhi se hum aatma ko dekhte hai aur paramatma ko dekh kar sakte hai aatma ki gunon ko ucharan karte hai aatma mein 7 gun hota hai aatma saat gunon ka swarup hai aatma shanti ka swarup hai aatma shukra ka swarup hai aatma prem ka swaroop hai atmagyan ka swaroop hai aatma anand ka swarup hai aatma pavitrata ka swarup hai aatm shakti ka swaroop hai yah saat gunon ko ucharan karte hai aatmaen rupee ghar mein reh rahi hai jaise kisi koi na koi mar jata hai toh kya karte ho uske sir ke aage diya jalte kyon jalte hai atmaon ke andhere mein nahi jaaye par aaj hi is sharir rupee ghar mein aatma andheri mein hai na isliye pehle kya karna hai is sharir rupee ghar mein aatma rupee deepak ko jalaana hai toh kya hoga jaise udaharan se dekhiye toh koi ghar mein agar safaai nahi ho raha hai bahut din se ghar nahi khula deepak nahi jalaya roshni nahi kiya toh kya hota hai usme bichhoo bichhoo aur bahut saare chote chhote kit keet purani sab utpann ho jaate hai bahut saare gandagi ho jaati hai log bolte bhoot bangla hai isi tarah se hamara sharir rupee ghar mein aatma rupee deepak nahi jalte toh yah bhi ek bhoot bangla hai bana paanch vikaron ka pravesh ho jaati hai jo hai kaam krodh lobh moh ahankar iski pravesh ka hone ke karan hi hamari aatma aaj nahi sakti ho gayi hai andhere mein hai jab hum irritation karte hai rajyo ka station karte hai toh usse hamari aatma rupee jyot jalti hai paramatma se continue sakti jab hum aatma ko dekhte toh saath saath paramatma ko dekhkar continue shakti lena shuru kar uski shaktiyon se hamari aatma par barish hoti hai hamari aatma par barish hone se hamari aatma aur shaktishali bante hai jaise sawan mein snan karte hai toh savar kya hai paramatma hai paramatma ko savarkar anubhav karke sanvar ki tarah barish hamare yahan par ho rahi hai aise rajyo ka meditation karte hai aur meditation ki adhik jaankari ke liye youtube mein BK meditation type karenge toh aapko iske adhik jaankari mil jayegi aur adhik anubhav kar sakte asha hai ki aap type karke usko anubhav karenge ek aur baat buddhi hamari phir se hamari aatma cctv camera hai jo bhi hum record karna chahte hai vaah record class jana zaroori nahi hai hum akele bhi koi galat kaam karte hai ya koi sahi kaam karte hai hamari aatma mein record hoti hai ki ek gupt hi chitra nikalta rehta hai isliye paramatma chitragupt nahi hai hum aatmaen chitragupt hai isliye paramatma ko aadhyatmik urja bhi kaha jata hai point of light hai sakti hai vaah is sharir ki malik hai sharir rupee ghar ka malik hai aatma raja hai is sharir rupee karmendriyon ke upar rajya karne wali adhikaar karne wali adhikari aatma mein hoon aise meditation karna chahiye

बहुत अच्छा प्रश्न है कि आप आत्मा के मानवीय अनुभव का वर्णन कैसे करें क्या यह एक प्रकार की आ

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  768
WhatsApp_icon
user

Karan Janwa

Automobile Engineer

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्मा अर्थात जहां से विचार उत्पन्न होता है जो आपके जैसे संवेदन है जो लोग हैं उनको शुक्रण करती है वह ख्यात मई ग्रहण करके आप अपनी आज क्या नियंत्रण से बाहर के बचाव से संवेदन यात्रा करते हैं उनको आत्मा ही करती है तो आत्मा मन को निर्देशित करते हैं और मंत्रियों को निर्देशित करता है तो हमारे मस्तिष्क में चेतन मन होता है तो आपको चेतन मन भी नहीं हो उसके बाद देख अब से तन मन होता है तो आप और चेतन मन भी नहीं हो उसके बाद एक अति चेतन मन होता है अब वही चेतन मन भी नहीं हो तो ना तो आप को जागृत हो नहीं सपना हो इन दिनों के बाद में जो बसता है वह आपको ऋषिकेश ब्रह्मास्मि शो में कब आओगे मैं जो कह रहा है वह तो आत्मा ही ब्रह्म है आपकी तरह की फिल्मों के अंतर होता है और आत्मा तो एक ही होती है लेकिन आदमी के शरीर अलग-अलग होते हैं पेड़ पौधे होते हैं चीटियां होती है पक्षी होते उनके दर भी आता है लेकिन उनका शरीर और मनुष्य का शरीर अलग होता है

aatma arthat jaha se vichar utpann hota hai jo aapke jaise samvedan hai jo log hain unko shukran karti hai vaah khyat may grahan karke aap apni aaj kya niyantran se bahar ke bachav se samvedan yatra karte hain unko aatma hi karti hai toh aatma man ko nirdeshit karte hain aur mantriyo ko nirdeshit karta hai toh hamare mastishk mein chetan man hota hai toh aapko chetan man bhi nahi ho uske baad dekh ab se tan man hota hai toh aap aur chetan man bhi nahi ho uske baad ek ati chetan man hota hai ab wahi chetan man bhi nahi ho toh na toh aap ko jagrit ho nahi sapna ho in dino ke baad mein jo basta hai vaah aapko rishikesh brahmasmi show mein kab aaoge main jo keh raha hai vaah toh aatma hi Brahma hai aapki tarah ki filmo ke antar hota hai aur aatma toh ek hi hoti hai lekin aadmi ke sharir alag alag hote hain ped paudhe hote hain chitiyan hoti hai pakshi hote unke dar bhi aata hai lekin unka sharir aur manushya ka sharir alag hota hai

आत्मा अर्थात जहां से विचार उत्पन्न होता है जो आपके जैसे संवेदन है जो लोग हैं उनको शुक्रण क

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  228
WhatsApp_icon
user

J.P. Y👌g i

Psychologist

10:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह प्रश्न अच्छा है अब अधिकतम है आत्मा के मालवी अनुभव का वर्णन कैसे करेंगे पहली बार कभी-कभी ऐसा कहा जाता है कि गूंगी का सवाल जवाब तो ले रहा लेकिन बता नहीं पा रहा है लेकिन अनुभव का वर्णन हुआ है और वह अनुभव कुछ न कुछ स्तर पर प्रकाशित हुए हैं और उसमें सत्य मान रखा गया है इसीलिए आज भी उस दिशा की ओर लोग प्रेरित हो रहे हैं दायरा अपना-अपना होता है इसके अंदर कि किस आधार पर वह उचित प्रति अग्रसर होता है भौतिक विज्ञान के दायरे में यह तो मान लिया गया गया है कि कोशिश माइंड यानी अवचेतन और अचेतन मन मन का रूपरेखा या मस्तिक में जोड़ा जाता है अंधों के दानों को वर्णन कैसे करा जाए फौजी 1 किलो मिलता है कि जीव अविनाशी है अर्थात वह शीट का कोई भंजन नहीं है लेकिन उसकी ही मूल केंद्र से हमारे अंदर यह चेतन धारा प्रकट हो रही है अचेतन करना प्रक्षेप है ना हस्तक्षेप है लेकिन वह धारा हमारे पर गिर के प्रभावित करता है और हमारे को भूत वर्तमान और भविष्य काल के लिए चक्र से चलाएं मान हो रहे हो 1su पर चक्र घूम रहा है और उसके बाद दूसरा जो भी चेतन का है वह चल रहा है जो चेतन है वही तक हमारा दायरा है जब कुछ कुल की ध्यान अवस्था में चिंकी चीन का विकास हो चुका है मैच में प्रतिष्ठित हो जाते हैं तो एक भी उनको खरोश करना अर्थात जो मनुष्य क्षमता हो चेतन तक है अब इसमें मूल रूप से जो तामसी विज्ञापन इधर आ गई है भंग हो गया उसके बाद जितना उसका मूर्छा दर्शाती है भंग हो गया चेतना और फिर जागृत होते तो उसी शरीर और स्वस्थ कोशिकाओं और हार्मोन के द्वारा हम अपने को लेकर प्रकट हो जाते हैं लेकिन आने के बाद कहीं ना कहीं वह मेमोरी वह हमारा स्वरूप चेतना अवस्था एक सुरक्षात्मक ढंग से संगीत रहता है और वह क्लबड बना रहता है और भाई के प्रतिमान सुरूप हमारी रहते हैं कि हां मैं हूं वरना बेशर्म विस्मरण ऐसा हो जाए कि एक रात सोए तो दूसरी सुबह उसको कुछ पता नहीं मैं कौन हूं क्या नहीं तत्वों का भी हो पूरा होता है पाखंड चेतन रूप से और बिल्कुल कोई सोच नहीं होता समय स्वयं उसकी ऊर्जा जैसे उसके अंदर से सुरेश होती है उसी से ऊर्जावान चीजों में होता है उनके अंदर हिरण्यगर्भ बोला जाता है ऐसे हम भौतिक में अगर सूर्य दिखते हैं उनके प्रति भी कहते हैं कि आप यह अपनी उर्जा अपने ग्रुप से ही उत्पन्न कर रहा है प्रकृति के अंदर उसकी किस ढंग से उसकी ऊर्जा का केंद्र कृष्ण हो रहा है और किस तरह से मुक्त होता हुआ चला जा रहा है प्रसार होता है निरंतर का लोधी उसमें है लेकिन आत्मा को उससे भी ज्यादा है क्योंकि जिसके आधार से हमने जानने की शक्ति प्राप्त मिल लिया या हम जान लेते हैं तो जलाने वाला तो उससे बड़ा हो गया है जन आने वाली चीज है उससे भी चाय हमारे को ब्रह्मांड के बहुत महानतम दिल धड़का है महानतम उच्चतम इतनी श्रेष्ठ और उसी हिसाब से शिक्षण तो दोनों दशा को प्रतीत कराने वाली जो सत्ता चेतन ज्ञान है उस को प्रमुखता बनाते हैं शरीर की असमर्थता होती है कि हम इस शरीर जो भौतिक शरीर सकारात्मक या हमारा दे होता है इसकी सामग्री दी है इसके अलावा नहीं उस आस्वादन को ले पाता है लेकिन आज भी वैज्ञानिक रोक कुछ उपयंत्री जोड़कर के सूक्ष्म चीज को देखने की दूर की चीजों को पास अनुभव कराने के लिए उपयंत्री के सहारे अपने को संतुष्ट कर रहे हैं ज्यादातर जो लोग निर्माण पद हो जाते शरीर से अलग बिना इंद्रियों के भी अगर उनको जगत स्पष्ट हो रहा है तो यह बहुत बड़ी उपलब्ध हो जाए उपलब्धि है तो हम उड़ जा मान पहली बात हमारा केंद्र हो गया है हम इतने आंखों से जड़ है कि हम शरीर से अनुभव करते हैं हम अपने शरीर की आंखों से ही आप समझ रहे इसलिए देकर हम प्रतिभूति करा लेते कि यही कुछ लेकिन आपको भी की ज्योति को भी जोड़ चेतन अता दे रही हो वहां हम नहीं है प्रतिशत इस प्रकार से हमारे को जब टाइटन की सहूलियत मिलती है तो हमारे सूक्ष्म शरीर का निर्माण होता है और उसके दायरे से हमारी भूमिका बढ़ जाती है और हम अंतिम महान चीजों को समझने लगते हैं और वेतन चीज को भी जानने लगते हैं तो इतनी बड़ी चीजों को शिकार करता है जो मरे गॉड गिफ्ट इट्स अत्यंत करने में है और यह संरचना के कारण हम व्यवहार कर रहे हैं और उस व्यवहार में भी राग देश के अंदर अपने आप को मलिन कर देते हैं जो लोग इन से हटकर के जिनको विशाल लक्ष्य मिला है वह कुछ ना कुछ उपलब्ध कराने संसार को भी नियंत्रण के दायरे से उस ऐश्वर्य तक के द्वारे से ही उसको ज्यादा करें और ऐसे उजागर होने पर हमें ला प्रसन्नता मिलती कि हां इसमें आनंद आएगा दूसरी बात आत्म तत्व का एक उपलक्ष में जरूर है वह है आनंद एसएस समस्त ग्रंथों में प्रवचन हो मैहर देवी का धारा की आत्मा का अगर कोई लक्षण कोई है तो उसका उसका एक बार बताया जाता है आनंद तो आनंद किसी भी व्यक्ति विभिन्न विश्व के कारण सुख का प्रति बोध कराती है लेकिन आनंद के सहयोग से और आनंद के ही प्रति जगत क्या सच्ची आकर्षित हो रही है तो कृष्ण की ज्योति दी है उसी का दिव्य स्वरुप है इस तरह की जिसके अंदर गहराई में समा जा रही है वह सदन में इस में स्थित है वह आनंद ले रहे हैं और जो अन्य विषयों में अपने लिप्त होकर उसने अपना सुप्रभात आनंद की अनुभूति कराता है और भोग संसार एक अभी संयुक्त रहता है एक दिन विशेष के कारण मूवी मूवी धोने कारण जब इसका परिमार्जन होता तो दुखी होता है तो वह भी अपने आप को घुमाया जाता है अर्थात अकेला रह जाता तो कहीं से जुड़ा हुआ और पूरे परिपूर्णता से जुड़ा हुआ है जो जान लेता है तो कम से कम वह निर्भय जगत में ज्ञापन करता है तो अगर मानने की बात है अगर आपने अपने शरीर के अंदर को नहीं छुड़ाया तो उसका हम ऊर्जा भी समझ सकते कि एक विशेष अलग से उर्जा वह हमारा संपूर्ण चेतन कार्मिक जिन्होंने नियुक्तियों के साथ ऐसा प्रभाव पा लिया तो वह जिन चीजों से संसार उलझा और भ्रमित होता है वह सफल हो जाते हैं तो वहीं एक दिव्यता और महानता की शिर्डी में आ जाते हैं और यह अपने त्याग के ऊपर डिपेंड है कि हम पूरा समय कहां व्यतीत कर रहे तो उसका लाभ वही चीज में देगा जिस पर हमें अतीत करते हैं सिर्फ अपनी समझ से ही उसका अनुकरण
