हिंदू देवता भारत में क्यों सीमित हैं? वे यीशु की तरह सार्वभौमिक देवता क्यों नहीं हैं?...


user

Dr. Mahesh Mohan Jha

Asst. Professor,Astrologer,Author

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न हिंदू देवता आप हाथ में कुछ डिटेल आपको बता दूं हिंदू देवता भारत में सीमित रही है पूरे विश्व में बौद्ध धर्म को मानने वाले चाइना में है जापान में तिब्बती में और बौद्ध धर्म जो है वह हिंदू धर्म का ही एक अंग है जहां तक आप यूसुफ की बात करते हैं आपको बता दूं वह एक मिशन है ना कि धर्म और आप को भी मालूम होगा सनातन धर्म कभी मिशन के तरह अपने धर्म का प्रचार प्रसार नहीं करते हैं किंतु आजकल कुछ क्रिश्चियन धर्म के लोग घर-घर जाकर के प्रचार प्रसार करते हैं और धर्म परिवर्तन करने के लिए उसको प्रलोभन तक देते हैं जिस कारण से कुछ गरीब सनातनी या जिनको सनातन धर्म के बारे में और क्या लगता है वह अपना धर्म परिवर्तन कर लेते हैं धन्यवाद

namaskar aapka prashna hindu devta aap hath me kuch detail aapko bata doon hindu devta bharat me simit rahi hai poore vishwa me Baudh dharm ko manne waale china me hai japan me tibbati me aur Baudh dharm jo hai vaah hindu dharm ka hi ek ang hai jaha tak aap yusuf ki baat karte hain aapko bata doon vaah ek mission hai na ki dharm aur aap ko bhi maloom hoga sanatan dharm kabhi mission ke tarah apne dharm ka prachar prasaar nahi karte hain kintu aajkal kuch Christian dharm ke log ghar ghar jaakar ke prachar prasaar karte hain aur dharm parivartan karne ke liye usko pralobhan tak dete hain jis karan se kuch garib sanatani ya jinako sanatan dharm ke bare me aur kya lagta hai vaah apna dharm parivartan kar lete hain dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न हिंदू देवता आप हाथ में कुछ डिटेल आपको बता दूं हिंदू देवता भारत में सीम

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  120
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Isu Vasava

PASTOR in CHURCH.

7:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि यीशु परमेश्वर का बेटा है परमेश्वर का पुत्र और कैसा खुदा है जो हिंदू और मुसलमान को भी दर्शन देता है उससे बात करता है हिंदू और मुसलमान अपना जीवन यीशु मसीह को दे देते हैं और उसकी उनकी पूजा स्तुति आराधना करने लग जाते हैं और सबसे बड़ी बात है वह यह है कि जो दूसरे देवी-देवताओं हैं उनका जो जो भी धर्मशास्त्र है उसमें साथ लिखा होगा प्रेम वगैरा के बाद लेकिन क्रिश्चियनिटी इस आयत में सबसे ज्यादा जोर दिया जाता है वह प्यार प्यार में प्रेम में और बाइबिल का जो ज्ञान है जब वह बांटा जाता है सबसे ज्यादा प्रेम पर फोकस किया जाता है जैसे कि प्रभु श्री कृष्ण कहानी जैसे तुम अपने आपको खुद को प्यार करते हो वैसे तुम्हारे पड़ोसी को प्यार करना है अभी सब आज के समय में देखा जाए तो परमेश्वर को भी मालूम था कि इंसान फूल दुनिया से अच्छा रहेगा लेकिन अपने पड़ोसी से ज्यादा झगड़ा होगा तो परमेश्वर ने कहा कि जैसे हम अपने आप को प्रेम करते हैं खुद को जितना हम प्यार करते हैं अगर हां सोच लो मैं कहीं पर जा रहा हूं तुम्हें ऐसा सोच लूंगा मेरे को चोट के खरोच भी नहीं आने चाहिए मुझे कुछ नहीं होना चाहिए तो मतलब हम जितना खुद को प्यार करते हैं इतना प्यार हमें अपने पड़ोसी से करना है ठीक है और दूसरी बात है वह अगर हमारा कोई दुश्मन है तो हमें अपने दुश्मन से भी प्यार करना है और उसके लिए भी प्रार्थना करना है ताकि उसका बुरा ना हो लेकिन उसका भी भला हो यह जो चीज है प्यार वही प्यार सब को अच्छा लगता है और यही बात मुझे सबसे ज्यादा अच्छी लगी है तो वहीं के जो प्रभु सेक्स का प्यार दिखाने का और करने का जो सिस्टम है उसने मेरा जीवन बदल दिया और मैं मैं भी आज ए क्रिश्चियन क्रिश्चियन हूं पहले मैं हिंदुस्तान और दूसरी बात की जाए तो वह यह है कि सब लोग आए दुनिया में 33 करोड़ देवी देवता हैं सब मारने के लिए आए किसी के पास चक्र था किसी के पास तलवार कोई भला कोई त्रिशूल कोई गधा लेकर घूम रहा है लेकिन प्रभु यीशु ख्रीस्त आए हम हम जब हम पापी जन्म लेते हम पाप करते थे लेकिन तब प्रभु श्री कृष्ण ने हमारे लिए अपना जीवन दिया पापियों को बचाने के लिए आए ताकि मेरी पाप की वजह से मैं पाप में ना मरो और नाक में ना डाला जाऊं और मैं स्वर को कव्वाली कोई भी खुदा ने या ईश्वर ने अल्लाह ने यह किसी ने भी स्थान के लिए कोई कुर्बानी नहीं दी लेकिन यीशु मसीह यीशु मसीह के परमेश्वर हैं जिसने इंसान के लिए अपना जीवन दिया अगर बहुत सारे शास्त्रों में देखे जाए देखा जाए तुम यह भगवान लोग क्या करते थे और क्या करके चले गए वही लिखा लेकिन बाइबिल में सब कुछ लिखा इंसान को कैसे जीना चाहिए और कैसे पवित्र रहना जैसे परमेश्वर पवित्र बाइबल में यह भी लिखा है कि से परमेश्वर ने आकाश पृथ्वी की रचना की और किसके से इंसान ने इंसान को परमेश्वर ने बनाया परमेश्वर ने इंसान को अपने स्वरूप और प्रतिमा मैया ने अपनी इमेज में बनाए जैसा परमेश्वर है वैसे हम हमें बनाएं इसीलिए आज सबसे ज्यादा यीशु मसीह को जानते हैं और यीशु मसीह सच्चा जिंदा खुदा इसीलिए तो बहुत सारे 33 करोड़ देवी देवताओं में से किसी भी देवी देवता हैं तो अगर आप 100 या 200 किलोमीटर आगे चले जाओगे हम तो उस उस भगवान को उन माताजी लोग को पहचानता है बे नहीं अरे बोलेंगे यह कौन सा है कैसा खुदा यह कौन सी माताजी लेकिन अगर यीशु मसीह को आज देखने जाए तो मैं हर कोई को ही शायद ऐसा होगा लेकिन फिर भी अगर देखा जाए तो दुनिया के 99 लोग कुछ ऐसे ही आईलैंड है जहां पर अभी भी आदिवासी लोग बच्चे हुए जहां पर किसी को वह लोग आने नहीं देते उनके अलावा आज यीशु मसीह को सब लोग जानते हैं यीशु मसीह कौन है कोई जिंदा खुदा है और इसे मशीन मरने के बाद 2 दिन कब्र में रहे और आज आज 12 तारीख है 12 तारीख चौथा महिना अप्रैल 2020 आज संडे ईस्टर संडे और आज के दिन प्रभु यीशु ख्रीस्त जिंदा उठे थे कब्र में से अब तक कोई ऐसा खुदा नहीं है जो खुद चिंता उठाओ और सब लोगों ने उन प्रभु यीशु कृष को स्वर्ग में जाते हुए देखा है जिन लोगों ने प्रभु मुकेश को स्वर्ग में जाते हुए देखा उन्होंने बाइबल लेकर इसलिए आज सबसे ज्यादा लोग इसे बनते हैं और यह टारगेट है परमेश्वर का आज फिलहाल कोरोनावायरस चल रहा है लेकिन फिर भी परमेश्वर की आग में यह है कि दुनिया के कोने कोने में जाकर बताना है ईसाईयों को कि परमेश्वर ने खुद हमें इंसान को बचाने के लिए पाप से बचाने के लिए नर्क से बचाने के लिए परमेश्वर खुद अपनी जान दे और परमेश्वर का वचन योहान 316 में कहता है कि परमेश्वर ने जगत से इतना प्यार किया कि अपना एकलौता पुत्र दे दिया यीशु ख्रीस्त को जो कोई विश्वास करे वह नाश ना हो यानी कि नर्क में न जाए लेकिन आनंदी ज्ञानेश्वर का बारिश हो इसलिए जो को यीशु ख्रीस्त पर भरोसो क्यों करता है पाप चमन फिर आता है और अपना जीवन पवित्र जीवन जीता है वह उनको प्रभु यीशु ख्रीस्त नाक में नहीं डालेंगे और 1 दिन प्रभु यीशु ख्रीस्त आने वाले हैं और प्रशिक्षित ने कहा मैं दूसरी बार आऊंगा उससे पहले तुम मेरे चले जाने से बनाना सीखे बनाना का मतलब यह है कि वह लोग पाप नहीं करनी चाहिए वह किसी इंसान की बुरा भी नहीं करना चाहिए वह झूठ नहीं बोलना चाहिए चोरी नहीं करनी चाहिए हर इंसान एक दूसरे को प्यार करना चाहिए लेकिन आज फिर भी दुनिया में बहुत सारे लोग हैं जो दूसरे देवी देवता को पूछते हैं और आप पढ़े हुए हैं

kyonki yeshu parmeshwar ka beta hai parmeshwar ka putra aur kaisa khuda hai jo hindu aur musalman ko bhi darshan deta hai usse baat karta hai hindu aur musalman apna jeevan yeshu masih ko de dete hain aur uski unki puja stuti aradhana karne lag jaate hain aur sabse badi baat hai vaah yah hai ki jo dusre devi devatao hain unka jo jo bhi dharmashastra hai usme saath likha hoga prem vagera ke baad lekin krishchiyaniti is ayat me sabse zyada jor diya jata hai vaah pyar pyar me prem me aur bible ka jo gyaan hai jab vaah baata jata hai sabse zyada prem par focus kiya jata hai jaise ki prabhu shri krishna kahani jaise tum apne aapko khud ko pyar karte ho waise tumhare padosi ko pyar karna hai abhi sab aaj ke samay me dekha jaaye toh parmeshwar ko bhi maloom tha ki insaan fool duniya se accha rahega lekin apne padosi se zyada jhagda hoga toh parmeshwar ne kaha ki jaise hum apne aap ko prem karte hain khud ko jitna hum pyar karte hain agar haan soch lo main kahin par ja raha hoon tumhe aisa soch lunga mere ko chot ke kharoch bhi nahi aane chahiye mujhe kuch nahi hona chahiye toh matlab hum jitna khud ko pyar karte hain itna pyar hamein apne padosi se karna hai theek hai aur dusri baat hai vaah agar hamara koi dushman hai toh hamein apne dushman se bhi pyar karna hai aur uske liye bhi prarthna karna hai taki uska bura na ho lekin uska bhi bhala ho yah jo cheez hai pyar wahi pyar sab ko accha lagta hai aur yahi baat mujhe sabse zyada achi lagi hai toh wahi ke jo prabhu sex ka pyar dikhane ka aur karne ka jo system hai usne mera jeevan badal diya aur main main bhi aaj a Christian Christian hoon pehle main Hindustan aur dusri baat ki jaaye toh vaah yah hai ki sab log aaye duniya me 33 crore devi devta hain sab maarne ke liye aaye kisi ke paas chakra tha kisi ke paas talwar koi bhala koi trishool koi gadha lekar ghum raha hai lekin prabhu yeshu khrist aaye hum hum jab hum papi janam lete hum paap karte the lekin tab prabhu shri krishna ne hamare liye apna jeevan diya papiyon ko bachane ke liye aaye taki meri paap ki wajah se main paap me na maro aur nak me na dala jaaun aur main swar ko qawwali koi bhi khuda ne ya ishwar ne allah ne yah kisi ne bhi sthan ke liye koi kurbani nahi di lekin yeshu masih yeshu masih ke parmeshwar hain jisne insaan ke liye apna jeevan diya agar bahut saare shastron me dekhe jaaye dekha jaaye tum yah bhagwan log kya karte the aur kya karke chale gaye wahi likha lekin bible me sab kuch likha insaan ko kaise jeena chahiye aur kaise pavitra rehna jaise parmeshwar pavitra bible me yah bhi likha hai ki se parmeshwar ne akash prithvi ki rachna ki aur kiske se insaan ne insaan ko parmeshwar ne banaya parmeshwar ne insaan ko apne swaroop aur pratima maiya ne apni image me banaye jaisa parmeshwar hai waise hum hamein banaye isliye aaj sabse zyada yeshu masih ko jante hain aur yeshu masih saccha zinda khuda isliye toh bahut saare 33 crore devi devatao me se kisi bhi devi devta hain toh agar aap 100 ya 200 kilometre aage chale jaoge hum toh us us bhagwan ko un mataji log ko pahachanta hai be nahi are bolenge yah kaun sa hai kaisa khuda yah kaun si mataji lekin agar yeshu masih ko aaj dekhne jaaye toh main har koi ko hi shayad aisa hoga lekin phir bhi agar dekha jaaye toh duniya ke 99 log kuch aise hi island hai jaha par abhi bhi adiwasi log bacche hue jaha par kisi ko vaah log aane nahi dete unke alava aaj yeshu masih ko sab log jante hain yeshu masih kaun hai koi zinda khuda hai aur ise machine marne ke baad 2 din kabr me rahe aur aaj aaj 12 tarikh hai 12 tarikh chautha mahina april 2020 aaj sunday easter sunday aur aaj ke din prabhu yeshu khrist zinda uthe the kabr me se ab tak koi aisa khuda nahi hai jo khud chinta uthao aur sab logo ne un prabhu yeshu krish ko swarg me jaate hue dekha hai jin logo ne prabhu mukesh ko swarg me jaate hue dekha unhone bible lekar isliye aaj sabse zyada log ise bante hain aur yah target hai parmeshwar ka aaj filhal coronavirus chal raha hai lekin phir bhi parmeshwar ki aag me yah hai ki duniya ke kone kone me jaakar batana hai isaiyon ko ki parmeshwar ne khud hamein insaan ko bachane ke liye paap se bachane ke liye nark se bachane ke liye parmeshwar khud apni jaan de aur parmeshwar ka vachan johann 316 me kahata hai ki parmeshwar ne jagat se itna pyar kiya ki apna eklauta putra de diya yeshu khrist ko jo koi vishwas kare vaah naash na ho yani ki nark me na jaaye lekin anandi gyaneshwar ka barish ho isliye jo ko yeshu khrist par bharoso kyon karta hai paap chaman phir aata hai aur apna jeevan pavitra jeevan jita hai vaah unko prabhu yeshu khrist nak me nahi daalenge aur 1 din prabhu yeshu khrist aane waale hain aur prashikshit ne kaha main dusri baar aaunga usse pehle tum mere chale jaane se banana sikhe banana ka matlab yah hai ki vaah log paap nahi karni chahiye vaah kisi insaan ki bura bhi nahi karna chahiye vaah jhuth nahi bolna chahiye chori nahi karni chahiye har insaan ek dusre ko pyar karna chahiye lekin aaj phir bhi duniya me bahut saare log hain jo dusre devi devta ko poochhte hain aur aap padhe hue hain

क्योंकि यीशु परमेश्वर का बेटा है परमेश्वर का पुत्र और कैसा खुदा है जो हिंदू और मुसलमान को

Romanized Version
Likes  162  Dislikes    views  2054
WhatsApp_icon
user

Bk Ashok Pandit

आध्यात्मिक गुरु

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको किसने कहा कि हिंदू के देवता भारत में ही सीमित है सर्व भौमिक क्यों नहीं है प्यारे भाइयों और बहनों ऐसा नहीं है लॉर्ड कृष्णा कहा जाता है भारत के अलावा भी अनेकों देशों में देवी देवताओं को मानने वाले हैं उसकी मंदिर है तो ऐसा नहीं कर सकते हैं शिशु की इसी को ही समानता देते हैं नहीं ऐसा नहीं है हिंदू कि जो देवी देवता है उसको भी बहुत ही श्रद्धा भावना से बाहर भारत के बाहर भी याद करते हैं उनसे आशीर्वाद है या अनेक कामनाएं मांगते रहते हैं हिंदू के जो देवी देवता है वह भी सर भवानी की है और जब देवी देवता है इस धरा पर था तो और कोई था ही नहीं है यीशु या और भी जो पे नंबर है वह सब तो बाद में आए हैं सबसे प्राचीन तनातनी है सबसे पुराने से पुराना लेकिन आज यथार्थ न जाने के कारण बाद में जो आए हुए हैं उसको हम ज्यादा महत्व देते हैं परंतु ऐसा नहीं है

aapko kisne kaha ki hindu ke devta bharat me hi simit hai surv bhowmick kyon nahi hai pyare bhaiyo aur bahnon aisa nahi hai lord krishna kaha jata hai bharat ke alava bhi anekon deshon me devi devatao ko manne waale hain uski mandir hai toh aisa nahi kar sakte hain shishu ki isi ko hi samanata dete hain nahi aisa nahi hai hindu ki jo devi devta hai usko bhi bahut hi shraddha bhavna se bahar bharat ke bahar bhi yaad karte hain unse ashirvaad hai ya anek kamanaen mangate rehte hain hindu ke jo devi devta hai vaah bhi sir bhawani ki hai aur jab devi devta hai is dhara par tha toh aur koi tha hi nahi hai yeshu ya aur bhi jo pe number hai vaah sab toh baad me aaye hain sabse prachin tanatani hai sabse purane se purana lekin aaj yatharth na jaane ke karan baad me jo aaye hue hain usko hum zyada mahatva dete hain parantu aisa nahi hai

आपको किसने कहा कि हिंदू के देवता भारत में ही सीमित है सर्व भौमिक क्यों नहीं है प्यारे भा

Romanized Version
Likes  147  Dislikes    views  1268
WhatsApp_icon
user

professor Govind Tripathi

Professor(P.hd in mathematics)/Social worker

4:02
Play

Likes  54  Dislikes    views  1014
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  31  Dislikes    views  461
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह प्रक्रिया हमारे हिंदू धर्म पर धर्मात्मा ने बनाई है जबकि ईश्वर एक है एक ही ईश्वर की पूजा होनी चाहिए लेकिन लोगों ने अपने अपने हिसाब से सबको तय किया है तो जूता है भाई हमारे अध्यात्म और धर्म में वह मानते हैं उसको

yah prakriya hamare hindu dharm par dharmatma ne banai hai jabki ishwar ek hai ek hi ishwar ki puja honi chahiye lekin logo ne apne apne hisab se sabko tay kiya hai toh juta hai bhai hamare adhyaatm aur dharm me vaah maante hain usko

यह प्रक्रिया हमारे हिंदू धर्म पर धर्मात्मा ने बनाई है जबकि ईश्वर एक है एक ही ईश्वर की पूज

Romanized Version
Likes  224  Dislikes    views  2953
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्योंकि हिंदू देवी देवता जितने भी हैं वह केवल मानव निर्मित ईश्वर हैं इंसानों ने अपनी समझ अपनी बुद्धि के अनुसार उनको रचा है उनकी रचना की है और उनको अपने मन के अनुसार अपने मन की इच्छा के अनुसार रंग दिया और आकार दिया है अगर उनकी शिक्षाओं उनकी बातों उनके जीवन के बारे में गंभीरता से पढ़ा जाए उनके बारे में जान आ जाए तो कोई भी आसानी से जान जाएगा कि यह और कुछ नहीं बल्कि मनगढ़ंत कहानियों का एक पुलिंदा है वहीं जब यीशु मसीह के बारे में बाइबल में पड़े और खुद बाइबल के विषय में जाने तो बाइबल इतनी अद्भुत पुस्तक है इतनी अलौकिक पुस्तक है और यीशु मसीह का जीवन अपने आप में एक ऐसा जीवन यीशु मसीह का है जिसके बारे में अध्ययन करके कोई भी यह जान सकता है कि केवल यीशु मसीह ही जो है वह एक पवित्र परमेश्वर का पुत्र है और खुद पवित्र परमेश्वर है क्योंकि कोई जो अपने आपको ईश्वर कहलाता है उसी उसका जीवन कैसा होना चाहिए यह तभी पता चल सकता है कि जब यीशु मसीह का जीवन की तुलना हिंदू देवी देवताओं से की जाए और इनकी आपस में कोई भी तुलना नहीं है तो आज इसलिए हिंदू देवी देवता जो है वह सिर्फ भारत में ही सीमित है क्योंकि वह सिर्फ लोगों के ब्राह्मणों के द्वारा रचे गए ईश्वर हैं और यीशु मसीह सर्वशक्तिमान परमेश्वर के का इकलौता पुत्र है इसलिए वह सार्वभौमिक है और यीशु मसीह के बिना कोई स्वर्ग नहीं जा सकता यदि कोई अनंत काल के नर्क से बचना चाहे तो उसे यीशु मसीह पर विश्वास करना जरूरी है परमेश्वर आपको आशीष दे गॉड ब्लेस यू अधिक जानकारी के लिए युटुब फेसबुक पर सर्च करें एपोस्टल विनोद कुमार या संपर्क करें 95924 85467

kyonki hindu devi devta jitne bhi hain vaah keval manav nirmit ishwar hain insano ne apni samajh apni buddhi ke anusaar unko racha hai unki rachna ki hai aur unko apne man ke anusaar apne man ki iccha ke anusaar rang diya aur aakaar diya hai agar unki shikshaon unki baaton unke jeevan ke bare me gambhirta se padha jaaye unke bare me jaan aa jaaye toh koi bhi aasani se jaan jaega ki yah aur kuch nahi balki managdhant kahaniyan ka ek pulinda hai wahi jab yeshu masih ke bare me bible me pade aur khud bible ke vishay me jaane toh bible itni adbhut pustak hai itni alaukik pustak hai aur yeshu masih ka jeevan apne aap me ek aisa jeevan yeshu masih ka hai jiske bare me adhyayan karke koi bhi yah jaan sakta hai ki keval yeshu masih hi jo hai vaah ek pavitra parmeshwar ka putra hai aur khud pavitra parmeshwar hai kyonki koi jo apne aapko ishwar kehlata hai usi uska jeevan kaisa hona chahiye yah tabhi pata chal sakta hai ki jab yeshu masih ka jeevan ki tulna hindu devi devatao se ki jaaye aur inki aapas me koi bhi tulna nahi hai toh aaj isliye hindu devi devta jo hai vaah sirf bharat me hi simit hai kyonki vaah sirf logo ke brahmanon ke dwara rache gaye ishwar hain aur yeshu masih sarvshaktimaan parmeshwar ke ka iklauta putra hai isliye vaah sarvabhaumik hai aur yeshu masih ke bina koi swarg nahi ja sakta yadi koi anant kaal ke nark se bachna chahen toh use yeshu masih par vishwas karna zaroori hai parmeshwar aapko aashish de god bless you adhik jaankari ke liye yutub facebook par search kare epostal vinod kumar ya sampark kare 95924 85467

क्योंकि हिंदू देवी देवता जितने भी हैं वह केवल मानव निर्मित ईश्वर हैं इंसानों ने अपनी समझ अ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  62
WhatsApp_icon
user

Rajkumar

Astrologer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको यह बता दो स्कूल शुरु होने का जो देता है भगवान श्री कृष्ण के बाहर देश में भी हमारे भगवान श्री कृष्ण के प्रचार-प्रसार बहुत हो रही है और भगवत गीता भारती भगवत गीता का भी बाहर विचार किया जा रहा है

aapko yah bata do school shuru hone ka jo deta hai bhagwan shri krishna ke bahar desh me bhi hamare bhagwan shri krishna ke prachar prasaar bahut ho rahi hai aur bhagwat geeta bharati bhagwat geeta ka bhi bahar vichar kiya ja raha hai

आपको यह बता दो स्कूल शुरु होने का जो देता है भगवान श्री कृष्ण के बाहर देश में भी हमारे भगव

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1467
WhatsApp_icon
user

Dr Pradeep Singh Shaktawat

Asst. Prof. (CS) | Alternative Healing Therapiest

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपका भ्रम है कि हिंदू देवी देवता भारत तक ही सीमित हैं प्राचीन भारत जो आर्यावर्त नाम से जाना जाता था कंबोडिया थाईलैंड वहां तक इसकी पहुंच थी वहां आज भी आपको मंदिर मिल जाएंगे और आपको यह जानकर आश्चर्य होगा कि दुनिया का सबसे बड़ा मंदिर भारत में नहीं है विदेश में है और रही बात यीशु की तरह सार्वभौमिक क्यों नहीं है तो हिंदू धर्म ने कभी भी अपने आप को जबरदस्ती फैलाने का काम नहीं किया है ना हिंदू धर्म को धन के द्वारा कभी फैलाया गया है ना हिंदू धर्म को डर के द्वारा फैलाया गया है नहीं हिंदू धर्म को किसी अन्य लालच के द्वारा फैलाया गया है लोग स्वेच्छा से इससे जुड़ते हैं और विदेशों में भी आपको कई सारे हिंदू धर्म के अनुयाई मिल जाएंगे हां मुख्य प्रचलन हमारे देश में इसलिए है क्योंकि इसकी शुरुआत यहीं से हुई थी जो आस्था की गहरी जड़े हैं वह हमारे देश में बाकी हिंदू धर्म के अनुयाई आपको विश्व के कोने कोने में मिल जाएंगे

yah aapka bharam hai ki hindu devi devta bharat tak hi simit hain prachin bharat jo Aryavarta naam se jana jata tha cambodia thailand wahan tak iski pohch thi wahan aaj bhi aapko mandir mil jaenge aur aapko yah jaankar aashcharya hoga ki duniya ka sabse bada mandir bharat me nahi hai videsh me hai aur rahi baat yeshu ki tarah sarvabhaumik kyon nahi hai toh hindu dharm ne kabhi bhi apne aap ko jabardasti felane ka kaam nahi kiya hai na hindu dharm ko dhan ke dwara kabhi faelaya gaya hai na hindu dharm ko dar ke dwara faelaya gaya hai nahi hindu dharm ko kisi anya lalach ke dwara faelaya gaya hai log swachcha se isse judte hain aur videshon me bhi aapko kai saare hindu dharm ke anuyayi mil jaenge haan mukhya prachalan hamare desh me isliye hai kyonki iski shuruat yahin se hui thi jo astha ki gehri jade hain vaah hamare desh me baki hindu dharm ke anuyayi aapko vishwa ke kone kone me mil jaenge

यह आपका भ्रम है कि हिंदू देवी देवता भारत तक ही सीमित हैं प्राचीन भारत जो आर्यावर्त नाम से

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके का हिंदू देवता भारत में कौन सी मिट्टी की तरह क्यों नहीं आपके मन की विचार हैं उसके लिए धन्यवाद क्या संपूर्ण विश्व में आपने यह जानने की कोशिश की है कि भारत के दो परवाने बताएं वह केवल भारत में स्थित है भारत के बाहर नहीं तो मुझे बताओ कि ब्रह्मांड है धरती है आकाश से चैनल है अग्नि क्या यीशु के लिए अलग से अलग करती है भारत की देवताओं के लिए जल थल वायु समथिंग भारत तक सीमित है सोच बदलिए विचार बदल जाएंगे और समस्त देवी-देवता इस्तेमाल हो जाए

aapke ka hindu devta bharat me kaun si mitti ki tarah kyon nahi aapke man ki vichar hain uske liye dhanyavad kya sampurna vishwa me aapne yah jaanne ki koshish ki hai ki bharat ke do parvane bataye vaah keval bharat me sthit hai bharat ke bahar nahi toh mujhe batao ki brahmaand hai dharti hai akash se channel hai agni kya yeshu ke liye alag se alag karti hai bharat ki devatao ke liye jal thal vayu something bharat tak simit hai soch badaliye vichar badal jaenge aur samast devi devta istemal ho jaaye

आपके का हिंदू देवता भारत में कौन सी मिट्टी की तरह क्यों नहीं आपके मन की विचार हैं उसके लि

Romanized Version
Likes  439  Dislikes    views  5716
WhatsApp_icon
user
1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका पिक्चर नहीं हिंदू देवता भारत में क्यों सीमित है यह सुविधा सार्वभौमिक देवता क्यों नहीं है हिंदू धर्म में जो सबसे प्राचीन धर्म संसार में सबसे प्राचीन धर्म है वह हिंदू धर्म है और भारत एक हिंदू राष्ट्र है वहां पर हिंदू देवी देवताओं का पूजन कर सकता है उनकी आराधना की जाती है काफी टाइम पल्सर का प्राचीन मंदिर है और यीशु मसीह जी है क्रिश्चन जो धर्म है इसको गलत मानसिकता के तरीके से मैं प्रचारक के तरीके से इसको पूरे विश्व में फैलाया जा रहा है बाकी जो हिंदू धर्म में वह कभी भी इस बारे में कभी भी किसी को फोर्स नहीं करता है कि आप हमारा धर्म ग्रहण करो जावद राम चेंज करो ताकि जो इस संदर्भ में मुस्लिम धर्म है यह लोग धर्म प्रचार करते हैं और करते हैं धर्म चेंज करने के लिए तो इस तरीके से जो यीशु क्रिश्चन सॉन्ग यीशु मसीह जी का निवाई है वह उसको पूरे वर्ल्ड में इसको फैलाना चाहते हैं इसलिए यह जो मानसिकता है यह जो गलत मानसिकता है बिल्कुल

namaskar aapka picture nahi hindu devta bharat me kyon simit hai yah suvidha sarvabhaumik devta kyon nahi hai hindu dharm me jo sabse prachin dharm sansar me sabse prachin dharm hai vaah hindu dharm hai aur bharat ek hindu rashtra hai wahan par hindu devi devatao ka pujan kar sakta hai unki aradhana ki jaati hai kaafi time pulsar ka prachin mandir hai aur yeshu masih ji hai christian jo dharm hai isko galat mansikta ke tarike se main prachar ke tarike se isko poore vishwa me faelaya ja raha hai baki jo hindu dharm me vaah kabhi bhi is bare me kabhi bhi kisi ko force nahi karta hai ki aap hamara dharm grahan karo jawad ram change karo taki jo is sandarbh me muslim dharm hai yah log dharm prachar karte hain aur karte hain dharm change karne ke liye toh is tarike se jo yeshu christian song yeshu masih ji ka niwai hai vaah usko poore world me isko faillana chahte hain isliye yah jo mansikta hai yah jo galat mansikta hai bilkul

नमस्कार आपका पिक्चर नहीं हिंदू देवता भारत में क्यों सीमित है यह सुविधा सार्वभौमिक देवता क्

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
user

Crazera

Blogger/Influencer

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों जैसा कि आपका प्रश्न है कि हिंदू देवता भारत में ही के समय तक विश्व की तरह समय तक नहीं है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि यह या तो आपने अच्छे ढंग से स्टडी नहीं करेगी या फिर आप जानते नहीं है तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि हिंदू देवता हमारे विदेशों में भी बहुत प्रचलित है आपने देखा होगा आप अपने इंडिया में ही देखते होगे इस्कॉन टेंपल सपने देखोगे श्री कृष्ण के जो कि हमारे ही भगवान श्री कृष्ण के टेंपल से सारे के सारे जो विदेशों में आस्ट्रेलिया अमेरिका और कनाडा हुआ हर एक जगह विदेश में जहां पर यीशु के चर्चे सारी जगह कृष्ण के मंदिर देख सकते हैं उसके अलावा अगर आप राजा सिद्धार्थ को जानते होगे जिनको हम अबोध के नाम से भी जानते हैं कि महात्मा बहुत जो कि आपका चीन हो गया जापान हो गया सारी जगह फेमस है और सारे लोग अनुयाई है जितना हम इंडिया में भी उन्हें नहीं मानते उससे ज्यादा विदेशों में लोगों ने मानते हैं आप थाईलैंड में चले जाइए या नहीं जितने भी आपके मोनेस्ट्री वाले प्लेसिस याद देश है वह सभी हमारे बहुत बिच्छू की शैलेश में आते हैं और बहुत को नहीं मानते हैं उसके अलावा मैं आपको बताना चाहूंगा कि अगर आप ब्राजील की साइट जाते हैं तो ब्राजील में हमारे भगवान हनुमान जी के बहुत से मंदिर है और वहां पर लोग हनुमान जी की पूजा भी करते हैं नाइजीरिया में भी हनुमान जी की पूजा होती है उसके अलावा भी ऐसी बहुत सी कंट्री है जहां पर अलग-अलग देवी-देवताओं की पूजा होती है इसके लिए अगर आप ज्यादा जानना चाहते हैं तो आप अपने देवताओं के लिए कभी भी गूगल पर सर्च कर सकते हैं कि हमारे देवी देवताओं के विदेशों में कहां का मंदिर आपको सारी डिटेल मिल जाती है

namaskar doston jaisa ki aapka prashna hai ki hindu devta bharat me hi ke samay tak vishwa ki tarah samay tak nahi hai toh main aapko batana chahunga ki yah ya toh aapne acche dhang se study nahi karegi ya phir aap jante nahi hai toh main aapko batana chahunga ki hindu devta hamare videshon me bhi bahut prachalit hai aapne dekha hoga aap apne india me hi dekhte hoge iskcon temple sapne dekhoge shri krishna ke jo ki hamare hi bhagwan shri krishna ke temple se saare ke saare jo videshon me Australia america aur canada hua har ek jagah videsh me jaha par yeshu ke charche saari jagah krishna ke mandir dekh sakte hain uske alava agar aap raja siddharth ko jante hoge jinako hum abodh ke naam se bhi jante hain ki mahatma bahut jo ki aapka china ho gaya japan ho gaya saari jagah famous hai aur saare log anuyayi hai jitna hum india me bhi unhe nahi maante usse zyada videshon me logo ne maante hain aap thailand me chale jaiye ya nahi jitne bhi aapke monestry waale plesis yaad desh hai vaah sabhi hamare bahut bichhoo ki shailesh me aate hain aur bahut ko nahi maante hain uske alava main aapko batana chahunga ki agar aap brazil ki site jaate hain toh brazil me hamare bhagwan hanuman ji ke bahut se mandir hai aur wahan par log hanuman ji ki puja bhi karte hain nigeria me bhi hanuman ji ki puja hoti hai uske alava bhi aisi bahut si country hai jaha par alag alag devi devatao ki puja hoti hai iske liye agar aap zyada janana chahte hain toh aap apne devatao ke liye kabhi bhi google par search kar sakte hain ki hamare devi devatao ke videshon me kaha ka mandir aapko saari detail mil jaati hai

नमस्कार दोस्तों जैसा कि आपका प्रश्न है कि हिंदू देवता भारत में ही के समय तक विश्व की तरह स

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  717
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिएगा हिंदू देवता भारत में कृषि में क्या पूछ रहे हैं 1540 नाम धराया जितने भी धर्म है वह नवीन है रामायण काल का 200 साल 15 साल पुराना हिंदू धर्म है तो आप किस को बड़ा मानते हैं हिंदू धर्म सबसे बड़ा धर्म है सबसे पहले धरती पर किसी धर्म का उदय हुआ तीन संस्था का स्क्रीन सा बच्चा का के संस्कार का उदय हुआ तो यह हिंदू है हिंदू धर्म हिंदू धर्म छोड़ दीजिए बहुत कृपया बाद में लेकिन विद्वानों है जो चीज बता दिया और वैसे इंसान रहा है तो बहुत खुशी से झूम कर सकता है सब अच्छे संस्कार संस्कार के साथ हमारे विद्वानों ने कितनी अच्छी-अच्छी चीजें बताइए आज देखिए पूरा विश्व भारत को आजादी डिमांड और करप्शन इंडिया को तो यह तो बनेगा ही खत्म हो जाएगा तो बन जाएगा बहुत बड़ी बात है

dekhiega hindu devta bharat me krishi me kya puch rahe hain 1540 naam dharaya jitne bhi dharm hai vaah naveen hai ramayana kaal ka 200 saal 15 saal purana hindu dharm hai toh aap kis ko bada maante hain hindu dharm sabse bada dharm hai sabse pehle dharti par kisi dharm ka uday hua teen sanstha ka screen sa baccha ka ke sanskar ka uday hua toh yah hindu hai hindu dharm hindu dharm chhod dijiye bahut kripya baad me lekin vidvaano hai jo cheez bata diya aur waise insaan raha hai toh bahut khushi se jhoom kar sakta hai sab acche sanskar sanskar ke saath hamare vidvaano ne kitni achi achi cheezen bataiye aaj dekhiye pura vishwa bharat ko azadi demand aur corruption india ko toh yah toh banega hi khatam ho jaega toh ban jaega bahut badi baat hai

देखिएगा हिंदू देवता भारत में कृषि में क्या पूछ रहे हैं 1540 नाम धराया जितने भी धर्म है वह

Romanized Version
Likes  242  Dislikes    views  2060
WhatsApp_icon
user

Satpal Dahiya

Soldier in Indian Army | Spiritual Guide | Social Worker

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बहुत अच्छा प्रश्न है हिंदू देवता भारत में कृषि मित्र यीशु की तरह सार्वभौम देवता क्यों नहीं है तो आप को संपूर्ण जानकारी के लिए पढ़ना होगा संत रामपाल जी महाराज द्वारा लिखित पुस्तक ज्ञान गंगा और ज्ञान गंगा पुस्तक के अंदर पेज नंबर 20 से पेज नंबर 65 तक जो 45 पेज में सृष्टि रचना है वह पढ़कर आपको ज्ञान हो जाएगा कि देवी देवताओं की क्या पावर है कहां रहते हैं क्या है अभी भी यह अधूरी नॉलेज अधूरा सा प्रश्न कर रहे हम यीशु का तो नामोनिशान भी नहीं है तो इसके लिए आपको जरूर पढ़ें ज्ञान गंगा पुस्तक पेज नंबर 20 से 65 पेज तक और देखें साधना टीवी शाम 7:30 से जियो
