सेट टॉप बॉक्स या डिश? कौन सा बेहतर है और क्यों?...


user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कश्यप जी मैं आपको कुछ पॉइंट्स बताती हूं और उसके बाद आपको डिसाइड कर लीजिएगा कि सेट टॉप बॉक्स बैटरी की DTH DTH होता है यह जो डिश टीवी है लगवाने में करीबन 16 सो रुपए की एडल्ट आती है और करीबन 800 से ₹1000 तक का सेट टॉप बॉक्स आ जाता है दूसरी चीज जो DTH है इसमें जो भी पार्टी चीज है जो चांद के पास जो है वह करीबन ₹200 से शुरुआत होती है उनकी और मतलब जो चाहने से आपको चाहिए आपको आद कर सकते हैं दूसरी तरफ सेट टॉप बॉक्स में भी करीबन डेढ़ ₹200 ही लगता है प्रिया प्रिया का केबल ऑपरेटर हो तो वहां से डिवाइड काटा जाता है तीसरी चीज अगर वेदर खराब होगा मौसम खराब होगा तो आपके DTH में प्रॉब्लम आएगी सिग्नल चले जाएंगे कल बारिश आ रही होगी तो तेज बारिश आ रही होगी तो इनमे से कुछ नहीं होता है और चौथी चीज जिससे अगर लाइट चली गई है और आपके पास डिश टीवी है तो आपको टीवी देखने में कोई प्रॉब्लम नहीं ओग्गी और आपके केबल ऑपरेटर के पास जो रेट है नहीं है तो फिर आप tv नहीं देख पाएंगे और एक और चीज जो DTH के जो साबित होती है वह 347 अवेलेबल होती है यानी कि 24 घंटे में से आप कभी भी कोई प्रॉब्लम आए तो आप अपने डिस्ट्रिक्ट पर वाइट हमसे बात कर सकते हैं दूसरे चरण में अभी तक ऐसा कोई एम्स अवेलेबल नहीं है और Dish TV में आप रिकॉर्ड हो यह सब कर सकते हैं अपने चैनल को अपने सीरियल्स को लेकर केबल में सेट टॉप बॉक्स में से कुछ नहीं होता है और एक और चीज जो है वह यह कि डिश टीवी में ऑफ रीजनल चैनल ज्यादा नहीं देख सकते हैं जिससे आप अगर हरियाणा क्या पंजाब के रहने वाले तो कुछ गिने चुने जाने कहां होंगे उसी तरफ सेट टॉप बॉक्स में जो रिजल्ट ज्यादा नंबर कौन सा बेस्ट लगाओ

kashyap ji main aapko kuch points batati hoon aur uske baad aapko decide kar lijiega ki set top box battery ki DTH DTH hota hai yah jo dish TV hai lagwane mein kariban 16 so rupaye ki adult aati hai aur kariban 800 se Rs tak ka set top box aa jata hai dusri cheez jo DTH hai isme jo bhi party cheez hai jo chand ke paas jo hai vaah kariban Rs se shuruat hoti hai unki aur matlab jo chahne se aapko chahiye aapko ad kar sakte hain dusri taraf set top box mein bhi kariban dedh Rs hi lagta hai priya priya ka keval operator ho toh wahan se divide kaata jata hai teesri cheez agar Weather kharab hoga mausam kharab hoga toh aapke DTH mein problem aayegi signal chale jaenge kal barish aa rahi hogi toh tez barish aa rahi hogi toh inme se kuch nahi hota hai aur chauthi cheez jisse agar light chali gayi hai aur aapke paas dish TV hai toh aapko TV dekhne mein koi problem nahi oggi aur aapke keval operator ke paas jo rate hai nahi hai toh phir aap tv nahi dekh payenge aur ek aur cheez jo DTH ke jo saabit hoti hai vaah 347 available hoti hai yani ki 24 ghante mein se aap kabhi bhi koi problem aaye toh aap apne district par white humse baat kar sakte hain dusre charan mein abhi tak aisa koi aiims available nahi hai aur Dish TV mein aap record ho yah sab kar sakte hain apne channel ko apne siriyals ko lekar keval mein set top box mein se kuch nahi hota hai aur ek aur cheez jo hai vaah yah ki dish TV mein of regional channel zyada nahi dekh sakte hain jisse aap agar haryana kya punjab ke rehne waale toh kuch gine chune jaane kahaan honge usi taraf set top box mein jo result zyada number kaun sa best lagao

कश्यप जी मैं आपको कुछ पॉइंट्स बताती हूं और उसके बाद आपको डिसाइड कर लीजिएगा कि सेट टॉप बॉक्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  216
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सेट टॉप बॉक्स डिश सेट टॉप बॉक्स है वह खुद भारतीय सरकार ने जो अनिवार्य कर दिया है और घर पर लगाना और और डीटीएच कनेक्शन या फिर गर्म देश सर्विस की बात करें तो यह भारत में 2005 6 से है और का नाका पर अगर आपको देश लगाना है तो फिर आप किसके आपके पास कि फेल होना चाहिए और LED होना चाहिए जब किसी से कोई जरूरत नहीं है तो मेरे हिसाब से अगर उनकी तुलना की जाए तो उसे टॉप बॉक्स जो है ज्यादा बेहतर है क्योंकि हमारे खेतों इकोनोमिकल देखे अगर हम प्राइस के हिसाब से लेकर सेट टॉप बॉक्स ज्यादा सस्ता होता है डिश का सेटअप बॉक्स के लगाने कितने चार्जेस नहीं होते जितना डिश टीवी के होते डिश टीवी में आपको एंटीना का भी ध्यान रखना होता है और सिर्फ वही नहीं अगर हम देखें अगर आंख खराब मौसम चल रहा है तो खाना कब का बारिश का मौसम चल रहा है जोर से हमारी तो का एंटीना जो है वह भी काम करना बंद होगा जबकि डिजिटल केबल जख्म कैसे दें सेटअप बॉक्स में जो है ऐसा नहीं होता मुझे वही नहीं अगर हम सेट टॉप बॉक्स की क्वालिटी भी देखे तो सेट टॉप बॉक्स ज्यादा अच्छी क्वालिटी होती है या फिर हम कह सकते हैं पेमेंट होता अगर आप देख लेते हो तो आपको पेमेंट पहले ही कर देना होता है जबकि सटमक में ऐसा नहीं होता पेमेंट बाद में कर सकते हो और फिर वही नेशनल चैनल से अगर आप भारतीय कोई भी राज्य में रह जाएगा आपको वह राज्य की चैनल चाहिए तो आपको सेट टॉप बॉक्स में बड़ी आसानी से और एकदम सस्ते रेट पर मिलेगी जबकि देश मेरा नहीं होता ही नहीं अगर पावर चला जाता है फ्लाइट चले जाने के बाद जो है वहां पर नेटवर्क ज्यादा अच्छा होता है डिस्ट्रिक्ट कितना अच्छा नहीं होता है तो यही कारण है कि सेट टॉप बॉक्स ज्यादा अच्छा एडिटर

dekhiye set top box dish set top box hai vaah khud bharatiya sarkar ne jo anivarya kar diya hai aur ghar par lagana aur aur DTH connection ya phir garam desh service ki baat kare toh yah bharat mein 2005 6 se hai aur ka naka par agar aapko desh lagana hai toh phir aap kiske aapke paas ki fail hona chahiye aur LED hona chahiye jab kisi se koi zarurat nahi hai toh mere hisab se agar unki tulna ki jaaye toh use top box jo hai zyada behtar hai kyonki hamare kheton economical dekhe agar hum price ke hisab se lekar set top box zyada sasta hota hai dish ka setup box ke lagane kitne Charges nahi hote jitna dish TV ke hote dish TV mein aapko entina ka bhi dhyan rakhna hota hai aur sirf wahi nahi agar hum dekhen agar aankh kharab mausam chal raha hai toh khana kab ka barish ka mausam chal raha hai jor se hamari toh ka entina jo hai vaah bhi kaam karna band hoga jabki digital keval jakhm kaise de setup box mein jo hai aisa nahi hota mujhe wahi nahi agar hum set top box ki quality bhi dekhe toh set top box zyada achi quality hoti hai ya phir hum keh sakte hain payment hota agar aap dekh lete ho toh aapko payment pehle hi kar dena hota hai jabki satmak mein aisa nahi hota payment baad mein kar sakte ho aur phir wahi national channel se agar aap bharatiya koi bhi rajya mein reh jaega aapko vaah rajya ki channel chahiye toh aapko set top box mein badi aasani se aur ekdam saste rate par milegi jabki desh mera nahi hota hi nahi agar power chala jata hai flight chale jaane ke baad jo hai wahan par network zyada accha hota hai district kitna accha nahi hota hai toh yahi karan hai ki set top box zyada accha editor

देखिए सेट टॉप बॉक्स डिश सेट टॉप बॉक्स है वह खुद भारतीय सरकार ने जो अनिवार्य कर दिया है और

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  130
WhatsApp_icon
play
user

Sameer Tripathy

Political Critic

1:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे मेरे हिसाब से डीसी बैटरी सेटअप बॉक्स से जो केबल ऑपरेटर का सेट टॉप बॉक्स है वह थोड़ा इतना आजकल कहां कब डिमांड कम होते जा रहा है डीसी ज्यादा डिमांड है जोड़ना डिस्को जो डायरेक्ट हुआ ड्यूटी है छुट्टी है क्योंकि मैं आपको बहुत खूब एक चीज बोलूंगा पहले तो एक कंपनी जनसेवा बोलूंगा नहीं बोलूंगा डीटीएच सेटअप बॉक्स में वित्तीय जो हो जो कि है पहले तो यह कौन विकल इतना नहीं है अगर सेट टॉप बॉक्स लड़ाई क्रॉनिकल रहेगा थोड़ा सस्ता पड़ेगा DTH है मगर अगर आप पावर कट होता है तो DTH में यदि इसमें कोई प्रॉब्लम क्यों नहीं होगा मगर आपको केबल ऑपरेटर लोकल है तो ऑफिस थोड़ा इशू होगा तो रिसेप्शन होगा और सबसे अच्छा चीज क्या है जिसमें जिसमें क्या करेंगे आप आपको इसलिए मैं नहीं कर सकता कर सकते आपको पैकेज को अगर आपको ₹300 का जो 1 महीने का पैकेज ले रहे हैं तो आपको कोई चैनल चाहिए नहीं मगर आपको आने से झज्जर याद आता है सेट टॉप बॉक्स में ही चीज का इसका ऑप्शन नहीं है सेट टॉप बॉक्स में आपको जो लेना है वह लेना है मगर देश में क्या होता है अब मैंने इस कर सकते हैं पैकेज और सेट टॉप बॉक्स क्वालिटी भी अच्छा रहेगा जिसमें और हेल्पलाइन सबसे इंपोर्टेंट हेल्पलाइन आपको 247 हेल्पलाइन भी मिलेगा डिश में जो कि सेट टॉप बॉक्स केबल ऑपरेटर वह कभी भी नहीं दे पाएगा और पोर्टिबिलिटी हो जाए हो जाएगा जिसमें और पेमेंट भी आपको कोई टेंशन नहीं है आप प्रीपेड पेमेंट भी कर सकते हो आप Paytm में Paytm में भी हो आज का पेमेंट हो सकता है और अगर आप किसी दूसरे मां बाप अगर आप उड़ीसा से हैं मगर आपकी दूसरे स्टेट से मगर आप जाग जाओ रहते हो और एक दूसरे स्टेट से तो आपको वह दूसरे स्टेट कर दो रीजनल लैंग्वेज नहीं चाहिए तो वह भी हटा सकते हो डिनर सेट टॉप बॉक्स में वह रहेगा ही रहेगा तो बहुत सारे आप्शन से जिस फैसिलिटी से जो कि डिस्टर्ब है तेरे सेट टॉप बॉक्स है

mujhe mere hisab se dc battery setup box se jo keval operator ka set top box hai vaah thoda itna aajkal kahaan kab demand kam hote ja raha hai dc zyada demand hai jodna disco jo direct hua duty hai chhutti hai kyonki main aapko bahut khoob ek cheez boloonga pehle toh ek company jansewa boloonga nahi boloonga DTH setup box mein vittiy jo ho jo ki hai pehle toh yah kaun vikal itna nahi hai agar set top box ladai chronicle rahega thoda sasta padega DTH hai magar agar aap power cut hota hai toh DTH mein yadi isme koi problem kyon nahi hoga magar aapko keval operator local hai toh office thoda issue hoga toh reception hoga aur sabse accha cheez kya hai jisme jisme kya karenge aap aapko isliye main nahi kar sakta kar sakte aapko package ko agar aapko Rs ka jo 1 mahine ka package le rahe hain toh aapko koi channel chahiye nahi magar aapko aane se jhajjar yaad aata hai set top box mein hi cheez ka iska option nahi hai set top box mein aapko jo lena hai vaah lena hai magar desh mein kya hota hai ab maine is kar sakte hain package aur set top box quality bhi accha rahega jisme aur helpline sabse important helpline aapko 247 helpline bhi milega dish mein jo ki set top box keval operator vaah kabhi bhi nahi de payega aur portibiliti ho jaaye ho jaega jisme aur payment bhi aapko koi tension nahi hai aap prepaid payment bhi kar sakte ho aap Paytm mein Paytm mein bhi ho aaj ka payment ho sakta hai aur agar aap kisi dusre maa baap agar aap odisha se hain magar aapki dusre state se magar aap jag jao rehte ho aur ek dusre state se toh aapko vaah dusre state kar do regional language nahi chahiye toh vaah bhi hata sakte ho dinner set top box mein vaah rahega hi rahega toh bahut saare apshan se jis facility se jo ki disturb hai tere set top box hai

मुझे मेरे हिसाब से डीसी बैटरी सेटअप बॉक्स से जो केबल ऑपरेटर का सेट टॉप बॉक्स है वह थोड़ा इ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  183
WhatsApp_icon
user

Simranpreet Singh

B.Tech in CE from SRM

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखकर मेरे हिसाब से अगर देखा जाए तो दोनों ही बेस्ट है लेकिन मैं अपने पर्सनल ओपिनियन देना चाहूंगा कि इस सेट टॉप बॉक्स और देश में से सेट टॉप बॉक्स ज्यादा बेहतर है क्योंकि देश में जो मेन प्रॉब्लम आती है वह वेदर कंडीशन कि अगर वेदर कंडीशन में थोड़ी सी तलावडी है यह बारिश का मौसम है तो टेस्ट उत्तर प्रॉपर्टी सिग्नल के आज नहीं कर सकता है यह सेट टॉप बॉक्स में यह चीज नहीं होती है सेट टॉप बॉक्स में आपको बेसिकली एक वॉइस की थ्रू कनेक्शन लिया जाता है सर उसके बाद आपका सेट टॉप बॉक्स में कार्ड लगता है जिसकी वजह से आप TV देख पाते हैं तो सेट टॉप बॉक्स इसलिए ज्यादा बैटर रहता है क्योंकि वेदर कंडीशन से आप की सिंगल बिल्कुल परफेक्ट नहीं हूं Dish TV Dish छतरी इसलिए प्रॉब्लम करती है क्योंकि वेदर कंडीशन खराब होने पर आप नहीं देख सकते हैं TV तुम्हें रीना घर में सेट टॉप बॉक्स ज्यादा बैटरी डिस्ट्रिक्ट डिस्ट्रीब्यूशन

dekhkar mere hisab se agar dekha jaaye toh dono hi best hai lekin main apne personal opinion dena chahunga ki is set top box aur desh mein se set top box zyada behtar hai kyonki desh mein jo main problem aati hai vaah Weather condition ki agar Weather condition mein thodi si talavadi hai yah barish ka mausam hai toh test uttar property signal ke aaj nahi kar sakta hai yah set top box mein yah cheez nahi hoti hai set top box mein aapko basically ek voice ki through connection liya jata hai sir uske baad aapka set top box mein card lagta hai jiski wajah se aap TV dekh paate hain toh set top box isliye zyada better rehta hai kyonki Weather condition se aap ki singles bilkul perfect nahi hoon Dish TV Dish chatri isliye problem karti hai kyonki Weather condition kharab hone par aap nahi dekh sakte hain TV tumhe rina ghar mein set top box zyada battery district distribution

देखकर मेरे हिसाब से अगर देखा जाए तो दोनों ही बेस्ट है लेकिन मैं अपने पर्सनल ओपिनियन देना च

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
द वेदर चैनल ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!