वनों से मानव को क्या लाभ होते हैं, वर्णन कीजिए?...


user

गोपाल पांडेय

Journalist, Counselor, motivational speaker

8:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों मैं गोपाल पांडे आपका क्वेश्चन यह है कि वनों से मानव को क्या लाभ होते हैं वर्णन करके समझाइए तो मेरे भाई मुझे जहां तक मेरी राय है कि 1 जो होते हैं या हमारे मानव जीवन से ही पहले से अपने आप को स्थापित करके रखे हुए हैं 1 से इस दुनिया की सबसे कीमती चीज ऑक्सीजन हमें प्राप्त होती है वही है जिससे हम अपने प्राचीन युग के जीव जंतु मानव भोजन इकट्ठा करते थे वही है जिससे भारत पूरे थी लोग वर्षा पर आधारित रहते थे उनकी वजह से बादली आकर्षित होती हैं और 1 ही हैं जिसकी वजह से पृथ्वी पर जल की बरसात होती है वन के लाभ तू इतने है मेरे भाई की जिसे बिना नहीं जा सकता फिर भी मैं कहना चाहूंगा कि 1 कि अगर सूची देखे जाए पृथ्वी पर अगर कोई सबसे पुरानी चीज जो अब तक आपको आपको स्थापित करके रखी हुई है वह है पेड़ और जो अभी तक स्थापित हैं 1:00 पर मानव जीवन के लिए मिनिमम 5000 ऐसी वस्तुएं होती है जो हमें सिर्फ और सिर्फ मन से ही प्राप्त होती हैं अभी हाल ही में मैं एक रिपोर्ट पढ़ रहा था जिसमें पता चला कि भारत में करीबन सिर्फ जंगल बजे उन्हें और अगर यह सरकारी आंकड़े थे अगर गैर सरकारी आंकड़े की बात की जाए तो सिर्फ और सिर्फ 11 फिर भी 1 बच्चे हुए भारत में करीबन 19% जंगल हैं और मुझे यह है कि हर एक जंगल बनने में कम से कम 3 या लग जाती है तब जाकर एक जंगल का निर्माण होता है और अगर विनाश की बात की जाए तो सिर्फ एक विकार सिर्फ एक विकास विकास का कहने का तात्पर्य है मेरा यह मेरी निजी राय है इसे हां कोई भी यह न समझे कि मैं विकास के खिलाफ रहता हूं लेकिन जहां तक ऐसा लगता है कि एक विकास की वजह से तो जंगल है सिर्फ और सिर्फ कट जाती है आज हम विकास की बात करते हैं ग्रामीणों को जोड़ते हैं शहरों से ग्रामीणों को जोड़ने के लिए रास्ते बनाए जाते हैं उन रास्तों को बनाने के लिए हम कितने पेड़ों का विनाश कर देते हैं जिसे हम शादी कभी भी रोका पाएंगे क्योंकि एक पेड़ को गाने के लिए तभी अलग जाती है और विनाश करने के लिए टिप कुछ मिलते ही इस कारण 1 मानव के लिए बहुत ही आवश्यक है जिस प्रकार वायु जीवन के लिए जीने के लिए सबसे जरूरी चीज है उसी प्रकार ही वन्य भी मनुष्य के जीवन निर्माण के लिए अति आवश्यक है आज की डेट में 1 से हमें इतने लाभ होते हैं 1 में हमें भोजन मिल जाता है 1 से हमें इंजन मिल जाता है दवाइयां भी हमें 1 से ही मिल जाती हैं जड़ी बूटियां भी 1 ही दे देता है इसलिए मुझे ऐसा लगता है कि करीबन 5000 वस्तुएं जो हमें सिर्फ और सिर्फ बनते मिल जाती हैं तो 1 हमारे जीवन के लिए सर्वाधिक आवश्यक वस्तुएं से एक होता है 1 से कई कबीले आदमी अपनी जीवन यापन करती हैं उनका होना हमारे जीवन के लिए अति आवश्यक है और जहां तक जिस प्रकार से विकास की जा रही है उससे वनों का विनाश होता जा रहा है या बहुत गहरी चिंता की बात है लोगों को इस ओर विशेष तौर पर ध्यान देना पड़ेगा अगर हर व्यक्ति अपने हर शहर बर्थडे में अगर 11 भी लगाएगा तो वह समय दूर नहीं जब हम फिर से जंगलों का निर्माण करना चालू कर देंगे जिस प्रकार से वनों के विनाश होते जा रहे हैं उस प्रकार से बरसाते कम होती जा रही है आने वाले समय में अगर 1 नहीं रहेंगे तो कार्बन डाइऑक्साइड की मात्रा बहुत ज्यादा बढ़ जाएगी जीने के लिए हमें शुद्ध हवा की आवश्यकता होती है लेकिन यह शुद्ध हवा में कहां से प्राप्त होगा अगर हम लोग वनों का विनाश करने लग गए तो यह शुद्ध हवा हमें शायरी फिर कभी मिल पाएगा हम तो आज ही विषय में बात कर रहे हैं शायद ही हम शुद्ध वाले भी पा रहे हैं लेकिन हमारी आने वाली पीढ़ी के लिए या बहुत ही खतरनाक होने वाला है शायद वह ऑक्सीजन को खरीद के अपने जीवन में जीवन यापन के लिए एक बहुत ही सरल उपाय हो जाएगा कि जिस प्रकार आज हम पानी को खरीद कर पीते हैं उसी प्रकार आने वाले समय में हमें ऑक्सीजन खरीदना पड़ जाए इसलिए मेरे दोस्तों 1 से मानव को सिर्फ और सिर्फ लाभ ही है हनी तो कुछ भी नहीं है वंश जिस प्रकार जीव जंतुओं का पालन पोषण होता था आर यू जीव-जंतु भी मारे जा रहे हैं पहले शेरों की संख्या बहुत हुआ करती थी लेकिन वन कटने की वजह से ही आज उनकी भी संख्या में भारी गिरावट देखने को मिलती है पहले कई गाय कई गांवों में जल स्तर बहुत ऊंचा रहता था लेकिन जिस प्रकार से वनों का विनाश हो रहा है उस प्रकार से वर्षा का जल स्तर भी बहुत ही जाता जा रहा है यह सब चीजें हमें प्रकृति से मिली हुई चीजें हैं जिसे हम सिर्फ और सिर्फ दोहन कर रहे हैं शोषण कर रहे हैं इस वजह से मेरे दोस्त एक बहुत ही कीमती चीज है हमारे जीवन का अभिन्न अंग है 1 और वनों से होने वाले लाभ अनगिनत होते हैं जहां तक हो सके तो अपने दोस्तों को जागरूक करें अपने पड़ोसियों को जागरूक करें और अपने आने वाले लोगों को जागरूक करें कि कम से कम साल में अपने बर्थडे वाले दिन अपनी एनिवर्सरी वाले दिन कुछ खास मौके पर जिस समय आप प्रसन्न रहें उस समय कम से कम एक पेड़ को अवश्य लगाएं और लोगों को जागरूक करें कि वह भी इस मौके पर एक पेड़ अवश्य लगाएं अगर हम सब भारतीय मिलकर हम सारे दुनिया के लोग अगर यह सोचकर एक ही लगाएंगे तो आने वाले समय में हमारे पास शुद्ध हवा रहेगी शुद्ध पानी रहेगा और हमारा जो जीवन है वह बहुत ही आनंद पूर्वक व्यतीत होगा अगर आपको जवाब मेरा पसंद आए तो उसको लाइक करिए धन्यवाद

namaskar doston main gopal pandey aapka question yah hai ki vano se manav ko kya labh hote hain varnan karke samjhaiye toh mere bhai mujhe jaha tak meri rai hai ki 1 jo hote hain ya hamare manav jeevan se hi pehle se apne aap ko sthapit karke rakhe hue hain 1 se is duniya ki sabse kimti cheez oxygen hamein prapt hoti hai wahi hai jisse hum apne prachin yug ke jeev jantu manav bhojan ikattha karte the wahi hai jisse bharat poore thi log varsha par aadharit rehte the unki wajah se baadali aakarshit hoti hain aur 1 hi hain jiski wajah se prithvi par jal ki barsat hoti hai van ke labh tu itne hai mere bhai ki jise bina nahi ja sakta phir bhi main kehna chahunga ki 1 ki agar suchi dekhe jaaye prithvi par agar koi sabse purani cheez jo ab tak aapko aapko sthapit karke rakhi hui hai vaah hai ped aur jo abhi tak sthapit hain 1 00 par manav jeevan ke liye minimum 5000 aisi vastuyen hoti hai jo hamein sirf aur sirf man se hi prapt hoti hain abhi haal hi me main ek report padh raha tha jisme pata chala ki bharat me kariban sirf jungle baje unhe aur agar yah sarkari aankade the agar gair sarkari aankade ki baat ki jaaye toh sirf aur sirf 11 phir bhi 1 bacche hue bharat me kariban 19 jungle hain aur mujhe yah hai ki har ek jungle banne me kam se kam 3 ya lag jaati hai tab jaakar ek jungle ka nirmaan hota hai aur agar vinash ki baat ki jaaye toh sirf ek vikar sirf ek vikas vikas ka kehne ka tatparya hai mera yah meri niji rai hai ise haan koi bhi yah na samjhe ki main vikas ke khilaf rehta hoon lekin jaha tak aisa lagta hai ki ek vikas ki wajah se toh jungle hai sirf aur sirf cut jaati hai aaj hum vikas ki baat karte hain grameeno ko jodte hain shaharon se grameeno ko jodne ke liye raste banaye jaate hain un raston ko banane ke liye hum kitne pedon ka vinash kar dete hain jise hum shaadi kabhi bhi roka payenge kyonki ek ped ko gaane ke liye tabhi alag jaati hai aur vinash karne ke liye tip kuch milte hi is karan 1 manav ke liye bahut hi aavashyak hai jis prakar vayu jeevan ke liye jeene ke liye sabse zaroori cheez hai usi prakar hi vanya bhi manushya ke jeevan nirmaan ke liye ati aavashyak hai aaj ki date me 1 se hamein itne labh hote hain 1 me hamein bhojan mil jata hai 1 se hamein engine mil jata hai davaiyan bhi hamein 1 se hi mil jaati hain jadi butiyan bhi 1 hi de deta hai isliye mujhe aisa lagta hai ki kariban 5000 vastuyen jo hamein sirf aur sirf bante mil jaati hain toh 1 hamare jeevan ke liye sarvadhik aavashyak vastuyen se ek hota hai 1 se kai kabile aadmi apni jeevan yaapan karti hain unka hona hamare jeevan ke liye ati aavashyak hai aur jaha tak jis prakar se vikas ki ja rahi hai usse vano ka vinash hota ja raha hai ya bahut gehri chinta ki baat hai logo ko is aur vishesh taur par dhyan dena padega agar har vyakti apne har shehar birthday me agar 11 bhi lagaega toh vaah samay dur nahi jab hum phir se jungalon ka nirmaan karna chaalu kar denge jis prakar se vano ke vinash hote ja rahe hain us prakar se barsate kam hoti ja rahi hai aane waale samay me agar 1 nahi rahenge toh carbon dioxide ki matra bahut zyada badh jayegi jeene ke liye hamein shudh hawa ki avashyakta hoti hai lekin yah shudh hawa me kaha se prapt hoga agar hum log vano ka vinash karne lag gaye toh yah shudh hawa hamein shaayari phir kabhi mil payega hum toh aaj hi vishay me baat kar rahe hain shayad hi hum shudh waale bhi paa rahe hain lekin hamari aane wali peedhi ke liye ya bahut hi khataranaak hone vala hai shayad vaah oxygen ko kharid ke apne jeevan me jeevan yaapan ke liye ek bahut hi saral upay ho jaega ki jis prakar aaj hum paani ko kharid kar peete hain usi prakar aane waale samay me hamein oxygen kharidna pad jaaye isliye mere doston 1 se manav ko sirf aur sirf labh hi hai honey toh kuch bhi nahi hai vansh jis prakar jeev jantuon ka palan poshan hota tha R you jeev jantu bhi maare ja rahe hain pehle sheron ki sankhya bahut hua karti thi lekin van katane ki wajah se hi aaj unki bhi sankhya me bhari giraavat dekhne ko milti hai pehle kai gaay kai gaon me jal sthar bahut uncha rehta tha lekin jis prakar se vano ka vinash ho raha hai us prakar se varsha ka jal sthar bhi bahut hi jata ja raha hai yah sab cheezen hamein prakriti se mili hui cheezen hain jise hum sirf aur sirf dohan kar rahe hain shoshan kar rahe hain is wajah se mere dost ek bahut hi kimti cheez hai hamare jeevan ka abhinn ang hai 1 aur vano se hone waale labh anaginat hote hain jaha tak ho sake toh apne doston ko jagruk kare apne padoshiyon ko jagruk kare aur apne aane waale logo ko jagruk kare ki kam se kam saal me apne birthday waale din apni enivarsari waale din kuch khas mauke par jis samay aap prasann rahein us samay kam se kam ek ped ko avashya lagaye aur logo ko jagruk kare ki vaah bhi is mauke par ek ped avashya lagaye agar hum sab bharatiya milkar hum saare duniya ke log agar yah sochkar ek hi lagayenge toh aane waale samay me hamare paas shudh hawa rahegi shudh paani rahega aur hamara jo jeevan hai vaah bahut hi anand purvak vyatit hoga agar aapko jawab mera pasand aaye toh usko like kariye dhanyavad

नमस्कार दोस्तों मैं गोपाल पांडे आपका क्वेश्चन यह है कि वनों से मानव को क्या लाभ होते हैं व

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  182
KooApp_icon
WhatsApp_icon
30 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
1 से होने वाले कोई पांच लाभ बताइए ; banno se hone wale panch labh ; vano se hone wale labh ka varnan kijiye ; 1 से होने वाले कोई पांच लाभ ; वनों से होने वाले कोई पांच लाभ लिखिए ; वनों से होने वाले लाभ बताइए ; bano se hone wale labh ; 1 से होने वाले कोई पांच लाभ बताएं ; banno se hone wale koi panch labh ; vano se hone wale koi 5 labh bataiye ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!