मनुष्य के शरीर में कितने विटामिन पाए जाते हैं?...


user
0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम मनुष्य के शरीर में विटामिन नहीं पाया जाते हैं हमें अपने भोजन में बाहर से विटामिन देने पड़ते हैं और जो यह विटामिन होते हैं मनोज जिनकी जरूरत होती है वह दो प्रकार के होते हैं एक परफेक्ट साल्वे विटामिन होते हैं और दूसरे जो है वोटर सब विटामिन होते हैं जो जो फैट सॉल्युबल विटामिन होते हैं वसा में घुलनशील विटामिन ए विटामिन ए विटामिन बी और विटामिन के आते हैं और जो व्हाट इस वाली विटामिन होती है उसमें आपका विटामिन सी और विटामिन बी के कितने पार्ट होते हैं नहीं बी कंपलेक्स यह सब इटावा टू सॉल्व ए विटामिन होते हैं

hum manushya ke sharir me vitamin nahi paya jaate hain hamein apne bhojan me bahar se vitamin dene padate hain aur jo yah vitamin hote hain manoj jinki zarurat hoti hai vaah do prakar ke hote hain ek perfect salwe vitamin hote hain aur dusre jo hai voter sab vitamin hote hain jo jo fat soluble vitamin hote hain vasa me ghulansheel vitamin a vitamin a vitamin be aur vitamin ke aate hain aur jo what is wali vitamin hoti hai usme aapka vitamin si aur vitamin be ke kitne part hote hain nahi be complex yah sab itawa to solve a vitamin hote hain

हम मनुष्य के शरीर में विटामिन नहीं पाया जाते हैं हमें अपने भोजन में बाहर से विटामिन देने प

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  383
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!