वीकेंड्ज़ में काम करते समय परिवार के साथ समय व्यतीत कैसे करें?...


user

Sefali

Media-Ad Sales

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बहुत सारे जो कंपनियां है मैक्सिमम जो कंपनियां है विशेष को छुट्टी ही देती है जिसे सैटरडे संडे को छुट्टी रहती है पर ऐसे काफी सारी कंपनी है जो कि विज्ञान को नहीं देती बस सैटरडे या फिर संडे दोनों में से एक ही दिन छुट्टी होता है बाकी चार दिन जो है आपके काम कर रहे होते हैं और आपको भी वीकेंड पर काम आ जाता है और यह दुविधा है कि आप जो है फैमिली के साथ समय कैसे व्यतीत करें तो आप यह कर सकते हैं कि आप अच्छे से एक टाइम टेबल अपना सेट कर लीजिए कि आपको क्या क्या काम है और कितने घंटे लगेंगे वह काम में और कब तक खत्म कर पाएंगे और जो बाकी आपका रिमेनिंग टाइम होगा जो बचा हुआ टाइम होगा वह आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को दे सकते हैं तो आप एक अगर टाइम टेबल फॉलो करेंगे इसके लिए तो मेरे सबसे सबसे ज्यादा रहेगी और आप जो है और आसानी से बैलेंस कर पाएंगे वर्क और चांदी लाइट दोनों ही

mujhe bahut saare jo companiya hai maximum jo companiya hai vishesh ko chhutti hi deti hai jise saturday sunday ko chhutti rehti hai par aise kaafi saree company hai jo ki vigyan ko nahi deti bus saturday ya phir sunday dono mein se ek hi din chhutti hota hai baki char din jo hai aapke kaam kar rahe hote hain aur aapko bhi weekend par kaam aa jata hai aur yah duvidha hai ki aap jo hai family ke saath samay kaise vyatit kare toh aap yah kar sakte hain ki aap acche se ek time table apna set kar lijiye ki aapko kya kya kaam hai aur kitne ghante lagenge vaah kaam mein aur kab tak khatam kar payenge aur jo baki aapka remaining time hoga jo bacha hua time hoga vaah aap apni family aur friends ko de sakte hain toh aap ek agar time table follow karenge iske liye toh mere sabse sabse zyada rahegi aur aap jo hai aur aasani se balance kar payenge work aur chaandi light dono hi

मुझे बहुत सारे जो कंपनियां है मैक्सिमम जो कंपनियां है विशेष को छुट्टी ही देती है जिसे सैटर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आपने वीकेंड सभी काम कर रहे हैं और साइड में साइड आपको अपने परिवार के साथ समय व्यतीत करना है आपके फैमिली के साथ टाइम स्पेंड करना है तो सबसे पहले बताया कि बहुत ही बढ़िया बात है अगर आप इतना सोच रहे हैं कि आपको अपने काम का टेंशन करना है क्योंकि आजकल के लोग जो आजकल की जनरेशन है वह तो जाते अपने गांव में अपने आप में इतना लगे रहती है कि मैं थोड़ा कहीं भूल जाती है कि सामने को टाइम देना तो अगर आप ऐसा चाहते हैं तो देखें बहुत ही अच्छी बात है और अगर आप ऐसा जैन नहीं जाते हैं क्या उनके सामने के साथ टाइम स्पेंड कर दे तो देखें आप उसके लिए आज तक न्यूज़ हैवी के अनुसार से आपको कहीं ना कहीं एक डेढ़ घंटा मैक्सिमम तो मैंने आपको मिल जाएगा क्योंकि ऐसा नहीं होता है कि आप सारा दिन काम कर रहे हो सारी रात काम करें अगर आप नाइट ड्यूटी करते हैं तो आपको उस दिन में कभी एक घंटा फ्री मिल जाएगा और कम से कम और अगर आप दिन में काम करते हैं आपको रात में दिखे थोड़ा लेट हूं चाहिए या फिर ऐसा आपको अपने स्क्रीन आपको टाइम निकालना पड़ेगा और श्रम के साथ बहुत ही ज्यादा जरूरी है तो मैं चाहूंगी कि प्लीज़ आप ऐसा करें अपने खाने के लिए भी टाइम निकाल लिया करो और हो सके तो उनके साथ घूमने भाभी जाए

dekhiye agar aapne weekend sabhi kaam kar rahe hain aur side mein side aapko apne parivar ke saath samay vyatit karna hai aapke family ke saath time spend karna hai toh sabse pehle bataya ki bahut hi badhiya baat hai agar aap itna soch rahe hain ki aapko apne kaam ka tension karna hai kyonki aajkal ke log jo aajkal ki generation hai vaah toh jaate apne gaon mein apne aap mein itna lage rehti hai ki main thoda kahin bhool jaati hai ki saamne ko time dena toh agar aap aisa chahte hain toh dekhen bahut hi achi baat hai aur agar aap aisa jain nahi jaate kya unke saamne ke saath time spend kar de toh dekhen aap uske liye aaj tak news heavy ke anusaar se aapko kahin na kahin ek dedh ghanta maximum toh maine aapko mil jaega kyonki aisa nahi hota hai ki aap saara din kaam kar rahe ho saree raat kaam kare agar aap night duty karte hain toh aapko us din mein kabhi ek ghanta free mil jaega aur kam se kam aur agar aap din mein kaam karte hain aapko raat mein dikhe thoda late hoon chahiye ya phir aisa aapko apne screen aapko time nikalna padega aur shram ke saath bahut hi zyada zaroori hai toh main chahungi ki please aap aisa kare apne khane ke liye bhi time nikaal liya karo aur ho sake toh unke saath ghoomne bhabhi jaaye

देखिए अगर आपने वीकेंड सभी काम कर रहे हैं और साइड में साइड आपको अपने परिवार के साथ समय व्यत

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंटी की फैमिली के साथ टाइम स्पेंड करना बहुत इंपॉर्टेंट होता है क्योंकि हम जो भी जॉब कर रहे हैं जो भी काम कर रहे हैं वह हम दिल्ली से लेकर जाता कि आप अपने सामने को खुश रख सके अगर हम उनके साथ टाइम स्पेंड नहीं करेंगे तो मैंने खुश कैसे रह पाएंगे तो अगर आपको वीकेंड पर काम करना पड़ रहा है और आपके लिए बहुत मुश्किल हो रहा है जिस करना उनके साथ बात नहीं बता पा रहे हैं तो आपको कोई ना कोई कंप्रोमाइज सोएगी करना ही पड़ेगा या तो आप ऐसा कीजिए कि आप वीकेंड पर कुछ घंटे अपना काम कीजिए और एक मतलब एक टाइम सेट कर लीजिए कि इतने घंटे तक आप काम करेंगे और फिर कुछ दो-तीन घंटे निकाली अपनी फैमिली के साथ कहीं बाहर चले जाइए कोई मूवी देख लीजिए फिर वैसे ही बैठकर गार्डनिंग कर लीजिए अगर बच्चे हैं तो के लिए उनके साथ हम कुछ नई चीज दिखाइए उनका टाइम स्पेंड कीजिए कि वह बहुत इंपॉर्टेंट है यह सारा मैटर नहीं करेगा कि अगर आपने हजार दो हजार ₹5200 ज्यादा कमाया कम कम है लेकिन जो यह मुंह में दाग हटाने के साथ स्पेंड करेंगे वह सारा मैटर करेंगे आपके लिए और ज्यादा इंपॉर्टेंट भी होंगे आपके लिए तो एक टाइम सेट कीजिए कि इससे ज्यादा आप काम नहीं करेंगे और कोशिश कीजिए कि जितने घंटे अपने काम के लिए डिसाइड किया वह बहुत ही प्रोडक्ट हूं और आपको सारा काम खत्म हो जाए ट्राई कीजिए कि काम जल्दी खत्म हो जाए या ऐसा कोशिश कीजिए कि थोड़ा जल्दी उठ जाइए जल्दी शुरू कर दीजिए काम करना था कि जब आपकी फैमिली मतलब जब आज दिन निकले और आपको टाइम स्पेंड करना सबके पास टाइम हो बहुत सारा स्पेंड करने के लिए उनके साथ

aunty ki family ke saath time spend karna bahut important hota hai kyonki hum jo bhi job kar rahe hain jo bhi kaam kar rahe hain vaah hum delhi se lekar jata ki aap apne saamne ko khush rakh sake agar hum unke saath time spend nahi karenge toh maine khush kaise reh payenge toh agar aapko weekend par kaam karna pad raha hai aur aapke liye bahut mushkil ho raha hai jis karna unke saath baat nahi bata paa rahe hain toh aapko koi na koi compromise soegi karna hi padega ya toh aap aisa kijiye ki aap weekend par kuch ghante apna kaam kijiye aur ek matlab ek time set kar lijiye ki itne ghante tak aap kaam karenge aur phir kuch do teen ghante nikali apni family ke saath kahin bahar chale jaiye koi movie dekh lijiye phir waise hi baithkar gardening kar lijiye agar bacche hain toh ke liye unke saath hum kuch nayi cheez dikhaaiye unka time spend kijiye ki vaah bahut important hai yah saara matter nahi karega ki agar aapne hazaar do hazaar Rs zyada kamaya kam kam hai lekin jo yah mooh mein daag hatane ke saath spend karenge vaah saara matter karenge aapke liye aur zyada important bhi honge aapke liye toh ek time set kijiye ki isse zyada aap kaam nahi karenge aur koshish kijiye ki jitne ghante apne kaam ke liye decide kiya vaah bahut hi product hoon aur aapko saara kaam khatam ho jaaye try kijiye ki kaam jaldi khatam ho jaaye ya aisa koshish kijiye ki thoda jaldi uth jaiye jaldi shuru kar dijiye kaam karna tha ki jab aapki family matlab jab aaj din nikle aur aapko time spend karna sabke paas time ho bahut saara spend karne ke liye unke saath

आंटी की फैमिली के साथ टाइम स्पेंड करना बहुत इंपॉर्टेंट होता है क्योंकि हम जो भी जॉब कर रहे

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  157
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य विज्ञान नगर UP काम करते हैं जो कि आजकल के समय बहुत ही कॉमन हो चुका है कि कि आजकल की जो पोस्ट होते हैं आप एक उम्मीद होती है बहुत डिमांडिंग होती है तो का नाका पर आपका वीकेंड जो है वह भी चला जाता है और इसी कारण नाम जो है कभी-कभी आपका परिवार के साथ समय नहीं बता पाते जोकिंग बहुत ही अमूल्य समय होता है फिर कैसे आते बहुत इंपॉर्टेंट समय होता है तू अगर अभी खेत में काम करते हुए फिर भी अगर आपको परिवार के लिए समय व्यतीत करना है तो मेरे हिसाब से अगर आप टाइम टेबल बनाए जैसे कि आगामी सैटरडे कितने बजे जा रहे कितने बजे आ रहा हूं उसके बाद में जो दो या 3 घंटे हो गए तो मैं फैमिली के लिए दूंगा उसके सामने से नहीं दूंगा इसलिए नहीं आ पा जो है अगर आप खाना बनाते हो साथ में या फिर मेरा फुल मूवी के लिए जाते हो या कोई डिनर के लिए जा रहे हो ना वह खाना कहां पर है परिवार के साथ समय ही हो गया सिर्फ कोई नहीं अगर आपके परिवार के साथ बैठकर भी भी पूछते हो कि आपने अब तक क्या किया यह आपकी आवाज आपकी सबसे अच्छी चीज कौन सी थी सबसे बुरी चीज कौन सी थी आप आप के ऑफिस की बात बताएं कि तू भी प्रकार से जो है आप अपना समय व्यतीत कर सकते हैं तो गाना गा पर यह जो है एक का तरीका हो गया वीकेंड्स में काम करते हुए भी परिवार के साथ समय बिताना से भी यही नहीं अगर आप शॉर्ट ट्रिक्स में भी जाते हो या फिर हम कहें एक लोकेशन पर चले जाते हो कि केंद्र के टाइम पर या फिर और दो या तीन घंटों के लिए मंदिर चले जाते हो या फिर एक लाइब्रेरी चले जाते हो तो खाना खा पर ही सारी पुरा तरीकों से जो है आप वीकेंड में काम करते हुए परिवार के साथ समय व्यतीत कर सकते हैं

aditya vigyan nagar UP kaam karte hain jo ki aajkal ke samay bahut hi common ho chuka hai ki ki aajkal ki jo post hote hain aap ek ummid hoti hai bahut demanding hoti hai toh ka naka par aapka weekend jo hai vaah bhi chala jata hai aur isi karan naam jo hai kabhi kabhi aapka parivar ke saath samay nahi bata paate joking bahut hi amuly samay hota hai phir kaise aate bahut important samay hota hai tu agar abhi khet mein kaam karte hue phir bhi agar aapko parivar ke liye samay vyatit karna hai toh mere hisab se agar aap time table banaye jaise ki aagaami saturday kitne baje ja rahe kitne baje aa raha hoon uske baad mein jo do ya 3 ghante ho gaye toh main family ke liye dunga uske saamne se nahi dunga isliye nahi aa paa jo hai agar aap khana banate ho saath mein ya phir mera full movie ke liye jaate ho ya koi dinner ke liye ja rahe ho na vaah khana kahaan par hai parivar ke saath samay hi ho gaya sirf koi nahi agar aapke parivar ke saath baithkar bhi bhi poochhte ho ki aapne ab tak kya kiya yah aapki awaaz aapki sabse achi cheez kaun si thi sabse buri cheez kaun si thi aap aap ke office ki baat bataye ki tu bhi prakar se jo hai aap apna samay vyatit kar sakte hain toh gaana jaayega par yah jo hai ek ka tarika ho gaya weekends mein kaam karte hue bhi parivar ke saath samay bitana se bhi yahi nahi agar aap short tricks mein bhi jaate ho ya phir hum kahein ek location par chale jaate ho ki kendra ke time par ya phir aur do ya teen ghanto ke liye mandir chale jaate ho ya phir ek library chale jaate ho toh khana kha par hi saree pura trikon se jo hai aap weekend mein kaam karte hue parivar ke saath samay vyatit kar sakte hain

आदित्य विज्ञान नगर UP काम करते हैं जो कि आजकल के समय बहुत ही कॉमन हो चुका है कि कि आजकल की

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए बहुत सारे लोगों का वीकेंड पर बिठाओ ऑफिस होता है कुछ लोगों का सैटरडे संडे छुट्टी रहता है संडे संडे संडे तक काम करते हैं कुछ लोग संडे संडे भी काम करते हैं तो अगर आपको भी का और फैमिली से टाइप नहीं कर पाते तो आप आपको वह थोड़ा बहुत तो रहा है वही तो जायज़ जायज़ की बातें कि आप को टाइम नहीं मिलेगा फैमिली साथ मगर कभी भी आप फैमिली के साथ अभी आपका अगर ऑफिस टाइम टू सिक्का ऑफिस जाकर इवनिंग तक आप 8:30 बजे घर आ जाते हो तो 8:00 से 11:12 बजे का फैमिली खेताराम टाइम सेंड कर सकते हो क्योंकि देखी अभी जो आप जॉब करते हैं जिसमें आप गुस्से में भी काम करो थोड़ा आपको कठिन होता होगा तुझे मगर यह पैसे के लिए हम लोग को जॉब भी करना पड़ेगा और र फैमिली के साथ टाइम स्पेंड करने काम करना पड़ेगा तो आपको दोनों को बैलेंस करना होगा इस दोनों को अगर बैलेंस करने के बाद ही आपको आपका लाइक जॉब फॉर ऑफिस पर्सनल लाइफ ऑफ प्रोफेशनल लाइफ आपका अच्छा रह सकता है अगर आप वह ऑफिस का टाइम ऑफिस में ही टाइम स्पेंड कर रहे हो और घर व फैमिली में ट्रांसफर नहीं कर रहे हैं तो वह को बिगाड़ सकता है चमेली बिगड़ सकता है तो फैमिली लाइफ में प्रॉब्लम भी आ सकता है तो मैं मुंबई तो बोलना चाहूंगा कि अगर आप को ही सोचना पड़ेगा कि मुझे आपको कैसे टाइम निकालना है ऑफिस आने के बाद अगर 12:01 बजे 12:00 बजे सोते हो तो 8:00 बजे घर आ ऑफिस आते हो तो आपके पास 4 घंटा है टाइम फैमिली के साथ टाइम स्पेंड करने के लिए और विकेट में अगर ऑफिस ज्यादा आपको भी कम होगा या कैसे भी करके वीडियो में तुम इंडिया में फैमिली को कहीं बाहर लेकर जाओ या मूवीज लेकर जाओ तो ऐसे ही आप पर्सनल टाइम पर पर्सनल टाइम को सहन कर सकता प्रोफेशनल टाइपिंग करते हुए

dekhiye bahut saare logo ka weekend par bithao office hota hai kuch logo ka saturday sunday chhutti rehta hai sunday sunday sunday tak kaam karte hain kuch log sunday sunday bhi kaam karte hain toh agar aapko bhi ka aur family se type nahi kar paate toh aap aapko vaah thoda bahut toh raha hai wahi toh jayaz jayaz ki batein ki aap ko time nahi milega family saath magar kabhi bhi aap family ke saath abhi aapka agar office time to sikka office jaakar evening tak aap 8 30 baje ghar aa jaate ho toh 8 00 se 11 12 baje ka family khetaram time send kar sakte ho kyonki dekhi abhi jo aap job karte hain jisme aap gusse mein bhi kaam karo thoda aapko kathin hota hoga tujhe magar yah paise ke liye hum log ko job bhi karna padega aur r family ke saath time spend karne kaam karna padega toh aapko dono ko balance karna hoga is dono ko agar balance karne ke baad hi aapko aapka like job for office personal life of professional life aapka accha reh sakta hai agar aap vaah office ka time office mein hi time spend kar rahe ho aur ghar va family mein transfer nahi kar rahe hain toh vaah ko bigad sakta hai chameli bigad sakta hai toh family life mein problem bhi aa sakta hai toh main mumbai toh bolna chahunga ki agar aap ko hi sochna padega ki mujhe aapko kaise time nikalna hai office aane ke baad agar 12 01 baje 12 00 baje sote ho toh 8 00 baje ghar aa office aate ho toh aapke paas 4 ghanta hai time family ke saath time spend karne ke liye aur wicket mein agar office zyada aapko bhi kam hoga ya kaise bhi karke video mein tum india mein family ko kahin bahar lekar jao ya movies lekar jao toh aise hi aap personal time par personal time ko sahan kar sakta professional typing karte hue

देखिए बहुत सारे लोगों का वीकेंड पर बिठाओ ऑफिस होता है कुछ लोगों का सैटरडे संडे छुट्टी रहता

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  159
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK वीकेंड पर किसी भी देना कल आप अपनी फैमिली के साथ कुछ समय व्यतीत करें तो यह बहुत ज्यादा जरूरी होता है तो जब भी आप डिनर करें खाना खाए तो आप यह निश्चित कार्य स्वीकृत TV के सॉफ्टवेयर करें तो आप अपनी फैमिली के साथ एक ही टेबल पर बैठकर सब लोग खाना खाए ताकि वहां पर आप उनसे वार्तालाप कर सके क्योंकि हम से मैं आप जो काम कर रहे हैं जो पैसे कमा रहे हैं वह सक्सेसफुल होने के लिए कर ही रहे हैं प्रसादी तब आपको अपने परिवार की जरूरतें भी पूरी करनी है पिछले करें तो परिवार की जरूरत हो तो मैं एक यह भी जरूरत है क्या आप को उनके साथ बैठकर उनकी बातें समझनी चाहिए और उनसे अच्छे से वार्तालाप करनी चाहिए तो यह जरूरत पूरी करनी बहुत ज्यादा जरूरी होती है तो इसमें मुझे लगता है कि परिवार से बातचीत करना वह उनके उनके साथ समय व्यतीत करना बहुत जरूरी है आप ही के लिए एक ऑप्शन ही बीच में एक ऑप्शन ले ही सकते हैं जिसमें आप उनको कहीं पत्नी के लिए बदल रहे हैं चीन भारत घूमने जा सकते हैं जिससे आप सब कोई मनोरंजन कर उनके लिए कुछ चीज भी होगा

PK weekend par kisi bhi dena kal aap apni family ke saath kuch samay vyatit kare toh yah bahut zyada zaroori hota hai toh jab bhi aap dinner kare khana khaye toh aap yah nishchit karya sawikrit TV ke software kare toh aap apni family ke saath ek hi table par baithkar sab log khana khaye taki wahan par aap unse vartalaap kar sake kyonki hum se main aap jo kaam kar rahe hain jo paise kama rahe hain vaah successful hone ke liye kar hi rahe hain prasadi tab aapko apne parivar ki jaruratein bhi puri karni hai pichle kare toh parivar ki zarurat ho toh main ek yah bhi zarurat hai kya aap ko unke saath baithkar unki batein samajhni chahiye aur unse acche se vartalaap karni chahiye toh yah zarurat puri karni bahut zyada zaroori hoti hai toh isme mujhe lagta hai ki parivar se batchit karna vaah unke unke saath samay vyatit karna bahut zaroori hai aap hi ke liye ek option hi beech mein ek option le hi sakte hain jisme aap unko kahin patni ke liye badal rahe hain china bharat ghoomne ja sakte hain jisse aap sab koi manoranjan kar unke liye kuch cheez bhi hoga

PK वीकेंड पर किसी भी देना कल आप अपनी फैमिली के साथ कुछ समय व्यतीत करें तो यह बहुत ज्यादा ज

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
play
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:32

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वीकेंड कैसा समय होता है जबकि यह सारी कंपनी है और सारी जगह पर छुट्टी हुआ करती है जिसकी 7 लोग अपने परिवार के साथ समय बिता पाते हैं अच्छे थे क्योंकि उनको किसी भी काम पर नहीं जाना होता लेकिन अगर आप वीकेंड में भी काम कर रहे हैं और उसके साथ-साथ आप समय समय बिताना चाहते हैं अपने परिवार के साथ तो आपको काम और परिवार के बीच में थोड़ा बैलेंस बताना होगा क्योंकि अगर आपको काम करना है तो आपका पूरा कंसंट्रेशन आपके काम के ऊपर जाएगा और परिवार को आप ध्यान नहीं दे पाएंगे लेकिन अगर आप परिवार के साथ रहेंगे तो आपका कॉन्स्टिट्यूशन कॉन्संट्रेशन ना परिवार के साथ जाएगा ना क्या काम पर ध्यान दे पाएंगे तो आपको आपके पूरे दिन के समय में से कुछ समय अलग निकाल देना चाहिए ताकि आप उस समय बैठकर अपना काम करता है और बाकी का जो समय है वह परिवार को दे सकते हैं उसके अलावा आप चाहे तो सुबह जल्दी उठकर अपना काम कर सकते हैं क्योंकि सुबह सुबह जनरल लोग भी चैन पर जल्दी नहीं उठा करते हैं परिवार के लोग तो आप अगर जल्दी उठ तेरी कैंची और अपना काम कर लेते हैं तो आप बाकी का पूरा दिन अपने परिवार के साथ बिता सकते हैं उसके अलावा ऐसा होता है कि जिस भी परिवार में बच्चे होते हैं उन बच्चों को भी पढ़ाई के लिए समय चाहिए होता है वह पूरे दिन में विज्ञान पर भी तो अगर आपके बच्चे और आपकी वाइफ किसी और काम में लगे हुए तब जाकर आप अपना काम कर सकते हैं क्योंकि वह टाइम आपके लिए भी फ्री होता है तो आप अपने परिवार के साथ समय बिताएंगे बाकी के समय में और उस टाइम में आप अपना काम भी आराम से कर सकते हैं

weekend kaisa samay hota hai jabki yah saree company hai aur saree jagah par chhutti hua karti hai jiski 7 log apne parivar ke saath samay bita paate hain acche the kyonki unko kisi bhi kaam par nahi jana hota lekin agar aap weekend mein bhi kaam kar rahe hain aur uske saath saath aap samay samay bitana chahte hain apne parivar ke saath toh aapko kaam aur parivar ke beech mein thoda balance bataana hoga kyonki agar aapko kaam karna hai toh aapka pura kansantreshan aapke kaam ke upar jaega aur parivar ko aap dhyan nahi de payenge lekin agar aap parivar ke saath rahenge toh aapka Constitution concentration na parivar ke saath jaega na kya kaam par dhyan de payenge toh aapko aapke poore din ke samay mein se kuch samay alag nikaal dena chahiye taki aap us samay baithkar apna kaam karta hai aur baki ka jo samay hai vaah parivar ko de sakte hain uske alava aap chahen toh subah jaldi uthakar apna kaam kar sakte hain kyonki subah subah general log bhi chain par jaldi nahi utha karte hain parivar ke log toh aap agar jaldi uth teri kainchi aur apna kaam kar lete hain toh aap baki ka pura din apne parivar ke saath bita sakte hain uske alava aisa hota hai ki jis bhi parivar mein bacche hote hain un baccho ko bhi padhai ke liye samay chahiye hota hai vaah poore din mein vigyan par bhi toh agar aapke bacche aur aapki wife kisi aur kaam mein lage hue tab jaakar aap apna kaam kar sakte hain kyonki vaah time aapke liye bhi free hota hai toh aap apne parivar ke saath samay bitaenge baki ke samay mein aur us time mein aap apna kaam bhi aaram se kar sakte hain

वीकेंड कैसा समय होता है जबकि यह सारी कंपनी है और सारी जगह पर छुट्टी हुआ करती है जिसकी 7 लो

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!