मैं ऐसा क्या करूं जो मेरे अंदर का विश्वास बना रहे और मैं अपने उस विश्वास के साथ अपने कार्य में सक्सेसफुल हो सकूं?...


user

Mehnaz Amjad

Certified Life Coach

2:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या ऐसा क्या करें जिससे कि आपके अंदर का विश्वास बना रहे और अब अपने उस विश्वास के साथ अपने कार्य से सक्सेसफुल हो सके देखिए अगर आपके अंदर का अभी आप में विश्वास है और आप इस विश्वास को बनाए रखना चाहते हो या नहीं इस जस्टिस कॉन्फिडेंस को जो कि आपके अंदर है तो अगर आप ऐसा क्या करें तो सबसे पहले चीज आप अपने आप से भी कनेक्ट करें यह जाने के क्या चीज है जिसके कारण आपके अंदर आपकी पर्सनालिटी में क्या आपकी स्ट्रैंथ और आपकी वीकनेस रही जिसे आप जान पाए और आपने अपनी फ्रेंड फोकस किया और इस विश्वास को बना पाए जिससे आपके अंदर एक विश्वास है अब आपका सवाल यह है कि आप इसे मेंटेन या ने इसे कैसे बरकरार रखें इसको रखने के लिए आपको पहले अपने आप को थोड़ा जानना जरूरी है थोड़ा सा अपने 10 सेल्फ अवेयरनेस लाइए इसे आप तीन तरह से कर सकते हैं बहुत ही सिंपल इसका तरीका यह क्या चैनलिंग करें या नहीं लिखें अपने दिल्ली में डायरी में दिल्ली में विचार लिखें सोचेंगे क्या कारण रहा आपके अंदर ही विश्वास आया आपको सफलता मिली और क्या सिस्टम है इसे पहचाने दूसरा सबसे आसान तरीका यह है कि अगर आपकी कोई मतलब पार्टनर है या दोस्त इनसे आप यह चीज डिस्कस करें आके कैसे आपने अभी तक मतलब इसे कहते हैं डॉक्टर एपीओ एक्जाम एप शेयर करते हो आपने जो कुछ सीखा किसी से शेयर करते हैं और थोड़ा बहुत उनसे सीधा पी लेते हैं कि क्या लगता है कि और नजरिया लेते हैं कौर परसेप्शन लेते हैं जिसके ऊपर कोई दूसरा आपको आपका दोस्त आपके मां-बाप या आपके जिनसे आप ज्यादा रोज आपको और क्या करना चाहिए किसका मेंटेन करो 30 साइज का तरीका अपने अंदर के विश्वास को मेंटेन करने का यह है अगर आपको कहीं लगता है कि यह कम हो रहा है या आपको इसकी जरूरत है या वापस बनाने की अपने अंदर वह एरिया व सेल्फ कॉन्फिडेंस के आसपास किसी को उसको हायर करें एक कोच लाइफ को जीवन में रहना बहुत ही अच्छी चीज है इसको बहुत सफलता मिलेगी तो थोड़ा बहुत इन्वेस्टमेंट मैंने उसकी कोचिंग सी लगती है लेकिन यह दुनिया की सबसे अच्छी चीज होगी अगर आप अपने लिए करते हैं धन्यवाद

aapka sawaal hai kya aisa kya kare jisse ki aapke andar ka vishwas bana rahe aur ab apne us vishwas ke saath apne karya se successful ho sake dekhiye agar aapke andar ka abhi aap mein vishwas hai aur aap is vishwas ko banaye rakhna chahte ho ya nahi is justice confidence ko jo ki aapke andar hai toh agar aap aisa kya kare toh sabse pehle cheez aap apne aap se bhi connect kare yah jaane ke kya cheez hai jiske karan aapke andar aapki personality mein kya aapki strainth aur aapki weakness rahi jise aap jaan paye aur aapne apni friend focus kiya aur is vishwas ko bana paye jisse aapke andar ek vishwas hai ab aapka sawaal yah hai ki aap ise maintain ya ne ise kaise barkaraar rakhen isko rakhne ke liye aapko pehle apne aap ko thoda janana zaroori hai thoda sa apne 10 self awareness laiye ise aap teen tarah se kar sakte hain bahut hi simple iska tarika yah kya chainling kare ya nahi likhen apne delhi mein diary mein delhi mein vichar likhen sochenge kya karan raha aapke andar hi vishwas aaya aapko safalta mili aur kya system hai ise pehchane doosra sabse aasaan tarika yah hai ki agar aapki koi matlab partner hai ya dost inse aap yah cheez discs kare aake kaise aapne abhi tak matlab ise kehte hain doctor apo exam app share karte ho aapne jo kuch seekha kisi se share karte hain aur thoda bahut unse seedha p lete hain ki kya lagta hai ki aur najariya lete hain kaur perception lete hain jiske upar koi doosra aapko aapka dost aapke maa baap ya aapke jinse aap zyada roj aapko aur kya karna chahiye kiska maintain karo 30 size ka tarika apne andar ke vishwas ko maintain karne ka yah hai agar aapko kahin lagta hai ki yah kam ho raha hai ya aapko iski zarurat hai ya wapas banane ki apne andar vaah area va self confidence ke aaspass kisi ko usko hire kare ek coach life ko jeevan mein rehna bahut hi achi cheez hai isko bahut safalta milegi toh thoda bahut investment maine uski coaching si lagti hai lekin yah duniya ki sabse achi cheez hogi agar aap apne liye karte hain dhanyavad

आपका सवाल है क्या ऐसा क्या करें जिससे कि आपके अंदर का विश्वास बना रहे और अब अपने उस विश्वा

Romanized Version
Likes  275  Dislikes    views  3921
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको सॉरी मैं क्या करूं मेरे अंदर आपको क्या करना है वह आपको पूछना कि आप क्या करना चाहते हैं अगर वह उसी थिंकिंग को आप जरूर करें जो लोगों को जोड़ सकते प्रेमभाव लोगों का और सब लोगों को फायदा फायदा होगा तो आप लोगों का सहयोग प्राप्त कर पाएंगे लोगों का सहयोग करता हूं अगर ज्यादा मिलेगा तो आपका विश्वास तो पहले था उससे कई गुना बढ़िया और आप आपका मन करेगा तो आप उस कार्य को इंप्लीमेंट बहुत ज्यादा तेजी से और सक्सेस इसी तरह से सबको मिलती कि आप की जो सोच है ओ पॉजिटिव है और उसको आप पेमेंट करते हैं मतलब आप कोई कार्य कर रहे हैं और आपकी सोच पॉजिटिव है तो आप लोगों का सहयोग समर्थन मिलने लगता और आपके आत्मविश्वास में बढ़ोतरी होती है और आगे चलकर आप सक्सेसफुल हो सकते हैं धन्यवाद ऑल द वे

aapko sorry main kya karu mere andar aapko kya karna hai vaah aapko poochna ki aap kya karna chahte hain agar vaah usi thinking ko aap zaroor kare jo logo ko jod sakte premabhav logo ka aur sab logo ko fayda fayda hoga toh aap logo ka sahyog prapt kar payenge logo ka sahyog karta hoon agar zyada milega toh aapka vishwas toh pehle tha usse kai guna badhiya aur aap aapka man karega toh aap us karya ko implement bahut zyada teji se aur success isi tarah se sabko milti ki aap ki jo soch hai o positive hai aur usko aap payment karte hain matlab aap koi karya kar rahe hain aur aapki soch positive hai toh aap logo ka sahyog samarthan milne lagta aur aapke aatmvishvaas mein badhotari hoti hai aur aage chalkar aap successful ho sakte hain dhanyavad all the ve

आपको सॉरी मैं क्या करूं मेरे अंदर आपको क्या करना है वह आपको पूछना कि आप क्या करना चाहते है

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1175
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं ऐसा क्या करूं जो मेरे अंदर का विश्वास बना रहा है और मैं अपने उस विश्वास के साथ अपने कार्य को से सबसे दूर हो सके आपको मेडिटेशन की बहुत आगे करता है ठीक है आप जल्दी सुबह उठकर मेडिटेशन योगा करीब प्रणाम करें और व्यायाम करिए ठीक है आंसर क्या के अंदर का आत्मविश्वास बना रहेगा और आप सब से सुरभि हो जाओगे ठीक है लेकिन साथी साथ में आपके कान में अगर किसी की जरूरत है तो उनकी मदद जरूर लेकर जाएगा मत आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

main aisa kya karu jo mere andar ka vishwas bana raha hai aur main apne us vishwas ke saath apne karya ko se sabse dur ho sake aapko meditation ki bahut aage karta hai theek hai aap jaldi subah uthakar meditation yoga kareeb pranam kare aur vyayam kariye theek hai answer kya ke andar ka aatmvishvaas bana rahega aur aap sab se surbhi ho jaoge theek hai lekin sathi saath mein aapke kaan mein agar kisi ki zarurat hai toh unki madad zaroor lekar jaega mat aapka din shubha rahe dhanyavad

मैं ऐसा क्या करूं जो मेरे अंदर का विश्वास बना रहा है और मैं अपने उस विश्वास के साथ अपने का

Romanized Version
Likes  341  Dislikes    views  4802
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे बहुत ही अच्छा प्रश्न पूछा है आपने कि मैं ऐसा क्या करूं जो मेरे अंदर का विश्वास बना रहे और अपने उसे सांस के साथ अपने कार्यों में सक्सेसफुल हो सकूं तो यहां को बताना चाहेंगे कि जो भी खाते आप करना चाहते हैं जो भी वर्क करते हैं या जो भी आपको काम साइन होता है एक तो सच में जी उसमें फुली फोकस्टॉक वह कार्य करना चाहिए अगर आप आधे अधूरे मन से कोई कार्य करेंगे तो कभी भी आपका मन उस कार्य में नहीं लगेगा और ना ही आप उस कार्य को लेकर सकारात्मक होंगे तो सबसे पहले तो उस कार्य को पूरे मन पूरे दिन इच्छाशक्ति के साथ आपको कार्य करना चाहिए और इस तरह से करना चाहिए कि जैसे दूसरे व्यक्ति ना कर सके उसमें कुछ ना कुछ इस तरह का टेस्ट जरूर रखना चाहिए कि वह पता चल जाए कि आप ने ही किया है तो इस तरह से जवाब भी कार्य होंगे तो आपके अंदर एक अलग तरह की ऊर्जा का संचार होगा यह गलत है कि सकारात्मक विचार आएंगे और उसके बाद आप जो भी कार्य किया करेंगे तो आप का अलग से ही वहां पर पहचान बननी शुरू हो जाएगी और जब एक बार आपकी पहचान बनेगी लोगों को काम कोई पर चैट करेंगे तारीफ होगी तो अपने आप ही आपका काम करने का सोशल इंप्रेशन वहां से मिलेगा और आप आगे कार्य बहुत अच्छे ढंग से करते जाएंगे मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

mujhe bahut hi accha prashna poocha hai aapne ki main aisa kya karu jo mere andar ka vishwas bana rahe aur apne use saans ke saath apne karyo mein successful ho saku toh yahan ko bataana chahenge ki jo bhi khate aap karna chahte hain jo bhi work karte hain ya jo bhi aapko kaam sign hota hai ek toh sach mein ji usme fully fokastak vaah karya karna chahiye agar aap aadhe adhure man se koi karya karenge toh kabhi bhi aapka man us karya mein nahi lagega aur na hi aap us karya ko lekar sakaratmak honge toh sabse pehle toh us karya ko poore man poore din ichchhaashakti ke saath aapko karya karna chahiye aur is tarah se karna chahiye ki jaise dusre vyakti na kar sake usme kuch na kuch is tarah ka test zaroor rakhna chahiye ki vaah pata chal jaaye ki aap ne hi kiya hai toh is tarah se jawab bhi karya honge toh aapke andar ek alag tarah ki urja ka sanchar hoga yah galat hai ki sakaratmak vichar aayenge aur uske baad aap jo bhi karya kiya karenge toh aap ka alag se hi wahan par pehchaan banani shuru ho jayegi aur jab ek baar aapki pehchaan banegi logo ko kaam koi par chat karenge tareef hogi toh apne aap hi aapka kaam karne ka social impression wahan se milega aur aap aage karya bahut acche dhang se karte jaenge main subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

मुझे बहुत ही अच्छा प्रश्न पूछा है आपने कि मैं ऐसा क्या करूं जो मेरे अंदर का विश्वास बना रह

Romanized Version
Likes  486  Dislikes    views  5821
WhatsApp_icon
user

Shipra Ranjan

Life Coach

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि मैं ऐसा क्या करूं कि मेरे अंदर का विश्वास बना रहे हो और मैं अपने उस विश्वास के साथ अपने कार्य को सक्सेसफुल कर सकूं तो सबसे पहले तो जरूरी है आपके अंदर कॉन्फिडेंस कि आपके प्रश्न पूछने का तरीका कैसा लग रहा है कि शायद आपके अंदर कॉन्फिडेंस लेवल की बहुत ज्यादा कमी है अपने कॉन्फ्रेंस को बढ़ाएं अपने आसपास की चीजों में सकारात्मक चीजें ढूंढे अपनी सोच को सकारात्मक बनाए और जो भी काम करना चाहते हैं पूरे कोशिश के साथ में सही दिशा में पूरी मेहनत के साथ में और कॉन्फिडेंस के साथ में करें अगर आपको एक दो बार असफलता का सामना करना भी पड़ता है कोई फर्क नहीं पड़ता ऐसा कुछ सीखने के लिए मिलेगा कि आपने किस जगह पर क्या गलती करी जिसकी वजह से आपको असफलता का सामना करना पड़ा अपनी गलतियों से भी सीखें और सबसे ज्यादा से मिली जो भी काम करें छोटा हो या बड़ा उसमें आपका कॉन्फिडेंस लेवल जरूर से देखना चाहिए है जब तक आप कोई भी काम को कॉन्फ्रेंसिंग नहीं करेंगे आप खुद क्यों नहीं हो पाएंगे उस चीज के लिए तो आप दूसरे को भी कमेंट नहीं कर पाएंगे किसी अभी काम के लिए आप अपने अंदर के कॉन्फिडेंस लेवल को बढ़ाइए सफलता निश्चित आपके साथ ही होगी आपका दिन शुभ रहे धन्यवाद

aapka sawaal hai ki main aisa kya karu ki mere andar ka vishwas bana rahe ho aur main apne us vishwas ke saath apne karya ko successful kar saku toh sabse pehle toh zaroori hai aapke andar confidence ki aapke prashna poochne ka tarika kaisa lag raha hai ki shayad aapke andar confidence level ki bahut zyada kami hai apne conference ko badhaye apne aaspass ki chijon mein sakaratmak cheezen dhundhe apni soch ko sakaratmak banaye aur jo bhi kaam karna chahte hain poore koshish ke saath mein sahi disha mein puri mehnat ke saath mein aur confidence ke saath mein kare agar aapko ek do baar asafaltaa ka samana karna bhi padta hai koi fark nahi padta aisa kuch sikhne ke liye milega ki aapne kis jagah par kya galti kari jiski wajah se aapko asafaltaa ka samana karna pada apni galatiyon se bhi sikhe aur sabse zyada se mili jo bhi kaam kare chota ho ya bada usme aapka confidence level zaroor se dekhna chahiye hai jab tak aap koi bhi kaam ko conferencing nahi karenge aap khud kyon nahi ho payenge us cheez ke liye toh aap dusre ko bhi comment nahi kar payenge kisi abhi kaam ke liye aap apne andar ke confidence level ko badhaiye safalta nishchit aapke saath hi hogi aapka din shubha rahe dhanyavad

आपका सवाल है कि मैं ऐसा क्या करूं कि मेरे अंदर का विश्वास बना रहे हो और मैं अपने उस विश्वा

Romanized Version
Likes  145  Dislikes    views  2897
WhatsApp_icon
user

Neeraj Shukla

Philosopher || Avid Reader.

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके आपका जो प्रश्न है कि आप ऐसा क्या करें जो आपके अंदर का विश्वास बना रहे और आप अपने उस विश्वास के साथ अपने कार्य में सक्सेसफुल हो सके सर्वप्रथम देखिए आपका जो कार्य है उसके पीछे आपकी कुछ उद्देश्य होंगे आपको अपने उद्देश्यों को पहचानना होगा उद्देश्यों कोई दिशा देनी होगी और उसके बाद आपको जुनून के साथ जून यानी पैशन के साथ अपने कार्य किए कार्य में आगे बढ़ना चाहिए तेरे को एकत्रित होकर कर सकते यार आप मोटिवेशनल का भी सहारा ले सकते हैं मोटिवेशन ले सकते आप सीख सकते हैं अपने ही क्षेत्र में आगे बढ़े हुए व्यक्तियों की आप भी देखिए आपके भी फंडामेंटल राइट्स है कि आप भी आगे जा सकते हैं आप भी बढ़ सकते हैं किसी ने आपको रोका नहीं है तो आप अपने फंडामेंटल राइट का यूज़ करें और अपनी लगन और मेहनत के आगे पढ़े लिखे कहा भी गया है कि हार्ड वर्क ऑलवेज बी टैलेंट करेंगे कि जब तक आप कठिन परिश्रम नहीं करते तब तक आप कोई अच्छे परिणाम पर नहीं पहुंचते जैसा कहा भी गया है कि और नेटवर्क इज योर नेटवर्क नहीं आपका जितना नेटवर्क में दूध पीने से डिफाइन करता हूं पहले आप जितना कार्य करेंगे अपनी जिंदगी में वही आपकी नेटवर्क बनाता है डेडीकेटेड में आप जो कार्य करेंगे वह आपके नेटवर्क बनाएगा वही आपको उतने सक्सेसफुल दिलाएगा कर्तव्यनिष्ठा पूर्ण ईमानदारी और मेहनत के साथ कार्य करें और आगे बढ़े और आप निश्चित ही सफल होंगे

BK aapka jo prashna hai ki aap aisa kya kare jo aapke andar ka vishwas bana rahe aur aap apne us vishwas ke saath apne karya mein successful ho sake sarvapratham dekhiye aapka jo karya hai uske peeche aapki kuch uddeshya honge aapko apne udyeshyon ko pahachanana hoga udyeshyon koi disha deni hogi aur uske baad aapko junun ke saath june yani passion ke saath apne karya kiye karya mein aage badhana chahiye tere ko ekatrit hokar kar sakte yaar aap Motivational ka bhi sahara le sakte hain motivation le sakte aap seekh sakte hain apne hi kshetra mein aage badhe hue vyaktiyon ki aap bhi dekhiye aapke bhi fundamental rights hai ki aap bhi aage ja sakte hain aap bhi badh sakte hain kisi ne aapko roka nahi hai toh aap apne fundamental right ka use kare aur apni lagan aur mehnat ke aage padhe likhe kaha bhi gaya hai ki hard work always be talent karenge ki jab tak aap kathin parishram nahi karte tab tak aap koi acche parinam par nahi pahunchate jaisa kaha bhi gaya hai ki aur network is your network nahi aapka jitna network mein doodh peene se define karta hoon pehle aap jitna karya karenge apni zindagi mein wahi aapki network banata hai dediketed mein aap jo karya karenge vaah aapke network banayega wahi aapko utne successful dilaega kartavyanishtha purn imaandaari aur mehnat ke saath karya kare aur aage badhe aur aap nishchit hi safal honge

बीके आपका जो प्रश्न है कि आप ऐसा क्या करें जो आपके अंदर का विश्वास बना रहे और आप अपने उस व

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  722
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको ऐसा करना है तो अपना ओवरकॉन्फिडेंस पूरा बनाए रखना है आप चाहे किसी फील्ड में जा रहे हैं आप को जय डरना नहीं किसी से और अपना कॉन्फिडेंस को अपने आप में शोभा का रखना है कि आप सती सुलोचना

agar aapko aisa karna hai toh apna ovarakanfidens pura banaye rakhna hai aap chahen kisi field mein ja rahe hain aap ko jai darna nahi kisi se aur apna confidence ko apne aap mein shobha ka rakhna hai ki aap sati sulochna

अगर आपको ऐसा करना है तो अपना ओवरकॉन्फिडेंस पूरा बनाए रखना है आप चाहे किसी फील्ड में जा रहे

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  732
WhatsApp_icon
user

656 Mangal Singh Thakur

Teacher/Operator

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जिस प्रकार से क्वेश्चन कि इसके लिए मैं यही वर्ग के बात करूंगा कि आप कभी भेजो काम के लिए तैयार हुए हैं वह काम के लिए कीजिए क्योंकि आपने किसी को भरोसा दिया है कि मुझे यह काम कल करना है परसों करना है ना करना है पर आपको वह काम करना है या आपके ऊपर विश्वास है और यह विश्वास को जिंदा रखता है गॉड इस गिफ्ट के पास काला है उसको कुछ कर सकता है ओके धन्यवाद

aapne jis prakar se question ki iske liye main yahi varg ke baat karunga ki aap kabhi bhejo kaam ke liye taiyar hue hain vaah kaam ke liye kijiye kyonki aapne kisi ko bharosa diya hai ki mujhe yah kaam kal karna hai parso karna hai na karna hai par aapko vaah kaam karna hai ya aapke upar vishwas hai aur yah vishwas ko zinda rakhta hai god is gift ke paas kaala hai usko kuch kar sakta hai ok dhanyavad

आपने जिस प्रकार से क्वेश्चन कि इसके लिए मैं यही वर्ग के बात करूंगा कि आप कभी भेजो काम के ल

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  237
WhatsApp_icon
user

vedprakash singh

Psychologist

2:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है मैं ऐसा क्या करूं जो मेरे अंदर का आत्मविश्वास आपके अंदर का जो विश्वास हो बना रहे और मैं अपने उस विश्वास के साथ अपने कार्यों में सक्सेसफुल हो सकूं आपको अपने अंदर का विश्वास बनाने ऐसा क्या करना है कि मैं उस विश्वास के साथ अपने कार्ड में सक्सेसफुल हो तो आपको अपने अंदर का विश्वास जगाना है तो आपको सबसे पहले करना होगा कि आप कौन कौन से अच्छे काम की है सही कहा कि उनको लिखना और लिस्ट को लिखना हो और अभी तक आप कौन-कौन से अच्छे काम किए उनको लिख रहा हूं पक्की और कौन-कौन से बड़े बड़े बुरे काम तुमको भी लिख रहा होगा दोनों लिखना होगा दोनों का एक चार्ट बना लो आप दोनों का चार्ट बनाकर आप सबसे पहले आप अपनी बुराइयों को सफलता और असफलता सफलता की पूंजी है उनको देखो आप उनको जैसे आप देखोगे आपको सोचना चाहिए कि अभी भी इज्जत है में कोई डर तो नहीं है छोटी बड़ी सारी बुराइयों को सारी अच्छाई आप तो क्या किया जो आपको समझ आए 12 चूत में जाए तो कोई बात नहीं जब तक से आपको बचपन से आदत अब से सोचने का टाइम लगाने अलग-अलग खाने भी लिखने उस पर सोचने बुराई उसे बुराइयों के बारे में सोचते हुए देखना है कि इनमें से कौन कौन ऐसी चीज है जिस पर हम को अमल करना है इसका जो सही है उनकी तरफ ध्यान देना जो सही चीज है उनके तर्कों कॉल करना है सही चीजों को देखना है यह सही चीजों का अत्यधिक देख लेते हो तो फिर से यह पता चलता है कि नहीं आपके जो कमियां है यह कभी आपको कुछ भी हानि पहुंचा सकते हैं और अपने ऊपर आपको विश्वास हो जाते हैं जब आपको अपने ऊपर विश्वास होता है और एक सबसे पहली बात है कि आप अपनी फोटो अपने पास रखें उनको सुबह सुबह जब भी आप अपनी बुराइयों को देखो तो ऐसा लगे कि बाद में फोटो को भी देख रहा हूं इस तरीके से आप देख सकते हो और आप बढ़ेगा और पक्की बात है इनमें से आपकी कोई बुराई होगी जिनका saxy.hd हो इन बातों को भी सोचते हैं कि जब इतनी सक्सेस में होगी सच्ची उसको कब पढ़ना है और उन्होंने जो कुछ ज्यादा बनना है तो आप सिर्फ सक्सेस को थोड़ी बूंदे के शव यात्रा हानियों को करना है असफलता को पार्टी को आदेश पर विश्वास करने जब इतनी पांच छह सात आठ 10 तरीकों की सफलता में करनी हो तो यह 567 1020 क्या हम कहानी कर पाएंगे आप विश्वास सफलता क्या हानि पहुंचाई इस तरीके से फिराक बंद करके देखना है कि मेरी असफलताओं से जा रही है वीडियो सफलता वीडियो से जारी है सांसों पर ध्यान दे रहा है पक्की बात है सांसो पर ध्यान देने 100 दिन दिमाग से काम लो आपकी जो अंदर का विश्वास हो जाएगा और सक्सेस विज्ञान

aapka sawaal hai aisa kya karu jo mere andar ka aatmvishvaas aapke andar ka jo vishwas ho bana rahe aur main apne us vishwas ke saath apne karyo mein successful ho saku aapko apne andar ka vishwas banane aisa kya karna hai ki main us vishwas ke saath apne card mein successful ho toh aapko apne andar ka vishwas jagaana hai toh aapko sabse pehle karna hoga ki aap kaun kaunsi acche kaam ki hai sahi kaha ki unko likhna aur list ko likhna ho aur abhi tak aap kaun kaunsi acche kaam kiye unko likh raha hoon pakki aur kaun kaunsi bade bade bure kaam tumko bhi likh raha hoga dono likhna hoga dono ka ek chart bana lo aap dono ka chart banakar aap sabse pehle aap apni buraiyon ko safalta aur asafaltaa safalta ki punji hai unko dekho aap unko jaise aap dekhoge aapko sochna chahiye ki abhi bhi izzat hai mein koi dar toh nahi hai choti badi saree buraiyon ko saree acchai aap toh kya kiya jo aapko samajh aaye 12 chut mein jaaye toh koi baat nahi jab tak se aapko bachpan se aadat ab se sochne ka time lagane alag alag khane bhi likhne us par sochne burayi use buraiyon ke bare mein sochte hue dekhna hai ki inme se kaun kaun aisi cheez hai jis par hum ko amal karna hai iska jo sahi hai unki taraf dhyan dena jo sahi cheez hai unke tarkon call karna hai sahi chijon ko dekhna hai yah sahi chijon ka atyadhik dekh lete ho toh phir se yah pata chalta hai ki nahi aapke jo kamiya hai yah kabhi aapko kuch bhi hani pohcha sakte hain aur apne upar aapko vishwas ho jaate hain jab aapko apne upar vishwas hota hai aur ek sabse pehli baat hai ki aap apni photo apne paas rakhen unko subah subah jab bhi aap apni buraiyon ko dekho toh aisa lage ki baad mein photo ko bhi dekh raha hoon is tarike se aap dekh sakte ho aur aap badhega aur pakki baat hai inme se aapki koi burayi hogi jinka saxy hd ho in baaton ko bhi sochte hain ki jab itni success mein hogi sachi usko kab padhna hai aur unhone jo kuch zyada bana hai toh aap sirf success ko thodi bundein ke shav yatra haaniyon ko karna hai asafaltaa ko party ko aadesh par vishwas karne jab itni paanch cheh saat aath 10 trikon ki safalta mein karni ho toh yah 567 1020 kya hum kahani kar payenge aap vishwas safalta kya hani pahunchai is tarike se firak band karke dekhna hai ki meri asafaltaon se ja rahi hai video safalta video se jaari hai shanson par dhyan de raha hai pakki baat hai saanso par dhyan dene 100 din dimag se kaam lo aapki jo andar ka vishwas ho jaega aur success vigyan

आपका सवाल है मैं ऐसा क्या करूं जो मेरे अंदर का आत्मविश्वास आपके अंदर का जो विश्वास हो बना

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user

munmun

Volunteer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदि के अगर आप जो है अपने विश्वास को बनाए रखना चाहते हैं उसके लिए आप अपने काम को जो है रविंद्र करते रहें अपना हार्ड वर्क करते रहें और जितना हो सके आपको मोटिवेटेड रहे हैं पॉजिटिव रहें अपना दिनचर्या अच्छा रखें और इतना अपने आप के ऊपर आप ध्यान देंगे उतना ही अच्छा रहेगा और हमेशा के लिए अपने आप को हेल्दी रखें घर हेल्दी खाना खाएंगे तभी आपकी सोच भी मंदी रहेगी यानी कि पॉजिटिव रहेगी और आप अपना काम में बहुत ही अच्छे तरीके से कर पाएंगे और सक्सेसफुल भी हो सकेंगे

aadi ke agar aap jo hai apne vishwas ko banaye rakhna chahte hain uske liye aap apne kaam ko jo hai ravindra karte rahein apna hard work karte rahein aur jitna ho sake aapko motivated rahe hain positive rahein apna dincharya accha rakhen aur itna apne aap ke upar aap dhyan denge utana hi accha rahega aur hamesha ke liye apne aap ko healthy rakhen ghar healthy khana khayenge tabhi aapki soch bhi mandi rahegi yani ki positive rahegi aur aap apna kaam mein bahut hi acche tarike se kar payenge aur successful bhi ho sakenge

आदि के अगर आप जो है अपने विश्वास को बनाए रखना चाहते हैं उसके लिए आप अपने काम को जो है रविं

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!