पीएम मोदी के बीच सफ़ाई अभयान के बारे में आपकी क्या राय है?...


user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

साफ-सफाई बहुत अच्छी चीज है महात्मा गांधी की साफ-सफाई के पक्षधर थे सब जगह देखने में बड़ी सुंदर लगती है और रोग मुक्त भी होती हैं प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने साफ सफाई के अभियान को छोड़कर देश में एक तरह से क्रांति ला दी है उसका बहुत शासन भी देखने में आ रहा है

saaf safaai bahut achi cheez hai mahatma gandhi ki saaf safaai ke pakshadhar the sab jagah dekhne mein badi sundar lagti hai aur rog mukt bhi hoti hain pradhanmantri narendra modi ne saaf safaai ke abhiyan ko chhodkar desh mein ek tarah se kranti la di hai uska bahut shasan bhi dekhne mein aa raha hai

साफ-सफाई बहुत अच्छी चीज है महात्मा गांधी की साफ-सफाई के पक्षधर थे सब जगह देखने में बड़ी सु

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1020
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

N. K. SINGH 'Nitesh'

Educator, Life Coach, Writer and Expert in British English Language, Author of Book/Fiction Lucky Girl (Love vs Marriage)

2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसकी पीएम मोदी का भाई हूं या निश्चित रूप से सनसनी और इन्होंने या सफाई अभियान जैसा कि देखा गया औपचारिकता भर नहीं कि इन्होंने कुछ समय तक ऐसा किया जो यह दिखा रहा है कि मोदी जी हिट भी हैं और स्वच्छता के प्रति गम के लिए यह दोनों ही कीजिए साथ-साथ उसमें देखने में आ रही है और इसके प्रति गंभीर होना निश्चित रूप से पसंद नहीं है इसमें कोई दो राय नहीं और जब कोई भी बड़े पद पर बैठा हुआ व्यक्ति कोई कार्य करता है तो जनता को उससे प्रेरणा मिलती है और लोग उससे अधिक से अधिक जोड़ते हैं एक सामान्य सा व्यक्ति का सफाई अभियान का है वहीं प्रशासन उससे ज्यादा लोग इंटरेस्ट नहीं हो पाते क्योंकि बहुत लोग उसके बारे में जानते नहीं हैं और जितने लोग उसको जानते हैं उसको इंप्रेस्ड कर पाता प्रधानमंत्री की कुर्सी पर बैठा हुआ व्यक्ति सिर्फ भारतवर्ष में दूसरे देशों में भी जाना जाता है और खास करके मोदी जी ने तो अपनी की अंतरराष्ट्रीय ख्याति विस्तार से बनाई है उस हिसाब से मोदी जी के द्वारा यह किया गया कार्य जंजत पहुंचेगा और एक प्रेरणा देने वाला कार्य से प्रेरित करेगा लोगों को भी की जोगिंग करने के टाइम भी सफाई का कार्य किया जा सकता है क्योंकि उसमें फिजिकल एक्टिविटी भी हो रही है और स्वच्छता अभियान भी चलना है स्वस्थ संपन्न हो रहा है पूरा किया जा रहा है जिसको फागिंग नाम दिया गया कह सकते हैं वाकिंग है या जोगिंग करते हुए सफाई करना और हम सब कोई सपना लेनी चाहिए धन्यवाद

iski pm modi ka bhai hoon ya nishchit roop se sansani aur inhone ya safaai abhiyan jaisa ki dekha gaya aupacharikta bhar nahi ki inhone kuch samay tak aisa kiya jo yah dikha raha hai ki modi ji hit bhi hai aur swachhta ke prati gum ke liye yah dono hi kijiye saath saath usme dekhne mein aa rahi hai aur iske prati gambhir hona nishchit roop se pasand nahi hai isme koi do rai nahi aur jab koi bhi bade pad par baitha hua vyakti koi karya karta hai toh janta ko usse prerna milti hai aur log usse adhik se adhik jodte hai ek samanya sa vyakti ka safaai abhiyan ka hai wahi prashasan usse zyada log interest nahi ho paate kyonki bahut log uske bare mein jante nahi hai aur jitne log usko jante hai usko impressed kar pata pradhanmantri ki kursi par baitha hua vyakti sirf bharatvarsh mein dusre deshon mein bhi jana jata hai aur khaas karke modi ji ne toh apni ki antararashtriya khyati vistaar se banai hai us hisab se modi ji ke dwara yah kiya gaya karya janjat pahunchaega aur ek prerna dene vala karya se prerit karega logo ko bhi ki jogging karne ke time bhi safaai ka karya kiya ja sakta hai kyonki usme physical activity bhi ho rahi hai aur swachhta abhiyan bhi chalna hai swasthya sampann ho raha hai pura kiya ja raha hai jisko faging naam diya gaya keh sakte hai Walking hai ya jogging karte hue safaai karna aur hum sab koi sapna leni chahiye dhanyavad

इसकी पीएम मोदी का भाई हूं या निश्चित रूप से सनसनी और इन्होंने या सफाई अभियान जैसा कि देखा

Romanized Version
Likes  109  Dislikes    views  2178
WhatsApp_icon
user

Sumita Pal

Pharmacist

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीएम मोदी के बीच सफाई अभियान के बारे में आपकी क्या राय जी बहुत अच्छी सोच है मोदी जी की

pm modi ke beech safaai abhiyan ke bare mein aapki kya rai ji bahut achi soch hai modi ji ki

पीएम मोदी के बीच सफाई अभियान के बारे में आपकी क्या राय जी बहुत अच्छी सोच है मोदी जी की

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीएम मोदी के बीच सफाई अभियान के बारे में आपकी क्या हमारे पीएम मोदी आज सुबह तफरी को निकले थे और उन्होंने देखा कि भेजी है तो उन्होंने जनजागृति लाने के लिए अपने यहां से जो प्लास्टिक के थैले में प्लास्टिक बोरा प्लास्टिक और बताओ वीडियो सहित वहां के लोगों को देश को स्वच्छ और सुंदर और लाइए यह बहुत बड़ा संदेश से एक देश का प्रधानमंत्री के जरिए इस तरह से बोतल एक लक्ष्य की ओर से उठाएगा वहां पर तो वहां की जो जनता ऑपोजिट इंप्रेशन पड़ेगा कि अगर हमारे देश के प्रधानमंत्री हमारे बीच को साफ रखना करें और स्वच्छता अभियान को मोदी जी की समिति करनी चाहिए इससे जागृति आएगी आम जनता में एक प्रतिनिधि के प्रतीकात्मक रूप से मोदी साहब ने जो किया अच्छा किया ताकि वहां की जनता है वह जागृत हो इसका पॉजिटिव असर पड़ेगा बहुत-बहुत धन्यवाद

pm modi ke beech safaai abhiyan ke bare mein aapki kya hamare pm modi aaj subah tafri ko nikle the aur unhone dekha ki bheji hai toh unhone janajagriti lane ke liye apne yahan se jo plastic ke thaile mein plastic bora plastic aur batao video sahit wahan ke logo ko desh ko swachh aur sundar aur laiye yah bahut bada sandesh se ek desh ka pradhanmantri ke jariye is tarah se bottle ek lakshya ki aur se uthayega wahan par toh wahan ki jo janta opposite impression padega ki agar hamare desh ke pradhanmantri hamare beech ko saaf rakhna kare aur swachhta abhiyan ko modi ji ki samiti karni chahiye isse jagriti aayegi aam janta mein ek pratinidhi ke pratikatmak roop se modi saheb ne jo kiya accha kiya taki wahan ki janta hai vaah jagrit ho iska positive asar padega bahut bahut dhanyavad

पीएम मोदी के बीच सफाई अभियान के बारे में आपकी क्या हमारे पीएम मोदी आज सुबह तफरी को निकले थ

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1079
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीएम मोदी के बीच सफाई अभियान के बारे में आपकी क्या राय है अच्छा काम किया है स्वच्छता की ओर बढ़ रहे दुनिया को भी संदेश दे रहे कि स्वच्छता करो अपने घर से शुरुआत करो स्वच्छता का ठीक है फिर अपने मोहल्ले का सोसाइटी का समाज में हर जगह स्वच्छता लाल धीरे-धीरे स्टेप बाय स्टेप और धीरे-धीरे सिरसा धन्यवाद

pm modi ke beech safaai abhiyan ke bare mein aapki kya rai hai accha kaam kiya hai swachhta ki aur badh rahe duniya ko bhi sandesh de rahe ki swachhta karo apne ghar se shuruat karo swachhta ka theek hai phir apne mohalle ka society ka samaj mein har jagah swachhta laal dhire dhire step bye step aur dhire dhire sirsa dhanyavad

पीएम मोदी के बीच सफाई अभियान के बारे में आपकी क्या राय है अच्छा काम किया है स्वच्छता की ओर

Romanized Version
Likes  341  Dislikes    views  4861
WhatsApp_icon
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी कार्य काफी सराहनीय है और इसे एक मैसेज देने की कोशिश की गई है प्रधानमंत्री के द्वारा के अगर किसी देश का प्रधानमंत्री इस तरह सफाई पर ध्यान दे सकता है तो आम आदमी या जो व्यक्ति अपने आपको बहुत ज्यादा व्यस्त मानता है वह व्यक्ति भी सफाई पर ध्यान दे सकता यदि किसी एक व्यक्ति का काम नहीं है किसी सफाई कर्मी का काम नहीं है या आपका हमारा सबका काम है अगर हम इतना करें कि केवल सफाई करना भी कर पा रहे हैं तो जो कचरा है जो मारे खट्टा होता है पूरे पर है या प्लास्टिक की बोतल है यह कोई भी चीज है जो कचरा है और वो आ गई का खराब जगह पर डाला हुआ है तो या तो उसे उठा कर डाल दें अगर वह नहीं डाल सकते आपके घर में जमा हुआ है तो उसे जस्टिन में डालें यहां वहां ना फेंके जब भी आपको टाइम मिले तब यह भी सफाई अभियान में बहुत बड़ा योगदान हो जाएगा तो एक तरह से यही मोदी जी ने बताने की कोशिश की है और एक अच्छा भी आने और यह भविष्य में भारत के लिए

dekhi karya kaafi sarahniya hai aur ise ek massage dene ki koshish ki gayi hai pradhanmantri ke dwara ke agar kisi desh ka pradhanmantri is tarah safaai par dhyan de sakta hai toh aam aadmi ya jo vyakti apne aapko bahut zyada vyast manata hai vaah vyakti bhi safaai par dhyan de sakta yadi kisi ek vyakti ka kaam nahi hai kisi safaai karmi ka kaam nahi hai ya aapka hamara sabka kaam hai agar hum itna kare ki keval safaai karna bhi kar paa rahe hain toh jo kachra hai jo maare khatta hota hai poore par hai ya plastic ki bottle hai yah koi bhi cheez hai jo kachra hai aur vo aa gayi ka kharab jagah par dala hua hai toh ya toh use utha kar daal de agar vaah nahi daal sakte aapke ghar mein jama hua hai toh use justin mein Daalein yahan wahan na faike jab bhi aapko time mile tab yah bhi safaai abhiyan mein bahut bada yogdan ho jaega toh ek tarah se yahi modi ji ne bata ki koshish ki hai aur ek accha bhi aane aur yah bhavishya mein bharat ke liye

देखी कार्य काफी सराहनीय है और इसे एक मैसेज देने की कोशिश की गई है प्रधानमंत्री के द्वारा क

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1134
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

माननीय मोदी जी ने यह स्वच्छता अभियान बहुत अच्छा चलाएं दूसन मुक्त भारत होगा तो भारतीय लोग स्वस्थ रहेंगे रोगों से रहित रहेंगे रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ेगी स्वच्छता में से रोगों से बचाव होता है और यह कहते हैं महान लोग यह कहते हैं कि बच्चा से इलाज से बचा पिंजरा अच्छा होता है जब हम स्वच्छता रखेंगे तो रोगों से दूर रहेंगे और संतों का घर

mananiya modi ji ne yah swachhta abhiyan bahut accha chalaye dusan mukt bharat hoga toh bharatiya log swasth rahenge rogo se rahit rahenge rog pratirodhak kshamta badhegi swachhta me se rogo se bachav hota hai aur yah kehte hain mahaan log yah kehte hain ki baccha se ilaj se bacha pinjara accha hota hai jab hum swachhta rakhenge toh rogo se dur rahenge aur santo ka ghar

माननीय मोदी जी ने यह स्वच्छता अभियान बहुत अच्छा चलाएं दूसन मुक्त भारत होगा तो भारतीय लोग स

Romanized Version
Likes  290  Dislikes    views  5280
WhatsApp_icon
user

Lokendra

Farmer

2:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मोदी जी ने बहुत अच्छा अभियान चलाया है सफाई अभियान इसमें हम सब को जोड़ना चाहिए और सफाई स्वच्छ हरी-भरी अपनी पृथ्वी होनी चाहिए इस पृथ्वी पर और भारत देश पर सोने की चिड़िया और दूध की नदियां पहले बहती थी कहा जाता है ऐसा यादव हो जाए ऐसा कब हो जाए ऐसा यह अब कर दे मोदी तो शायद देश को आगे ले जा सकता है और यही नहीं बहुत से कार्य संभव हो सकते हैं और रोजगार भी मिल सकते हैं यदि दूध उत्पादन बढ़ जाए पशुपालन बढ़ जाए भेड़ बकरियां जो अस्तित्व खत्म होते जा रहे हैं भेड़ बकरियां बढ़िया विषय पर चर्चा की जाए और सभी के ऊपर कार्य की जाए योजना बनाई जाए किसान केंद्र जिस तरह बनाए जा रहे हैं अपने शौचालय घर घर बनाए जा रहे हैं इसी तरह यह पशुपालन के लिए हर घर-घर कुछ नियम और कुछ समय देकर इस पर जागरूकता फैलाई जाए और शायद सरकार से मेरा निवेदन है कि यदि किसानों को ₹6000 यह राशि दी जा रही है तो पशु पालन करने वालों को भी कुछ राशि देने का प्रदान करें जिससे पशु पालन वर्षा की भेड़ बकरियां बढ़ सकें अपने दूध उत्पादन बढ़ सकें और भी बहुत से जानवर है जिनका अस्तित्व बना रहे और बढ़ावा हो सके ऐसा

ji haan modi ji ne bahut accha abhiyan chalaya hai safaai abhiyan isme hum sab ko jodna chahiye aur safaai swachh hari bhari apni prithvi honi chahiye is prithvi par aur bharat desh par sone ki chidiya aur doodh ki nadiyan pehle behti thi kaha jata hai aisa yadav ho jaaye aisa kab ho jaaye aisa yah ab kar de modi toh shayad desh ko aage le ja sakta hai aur yahi nahi bahut se karya sambhav ho sakte hain aur rojgar bhi mil sakte hain yadi doodh utpadan badh jaaye pashupalan badh jaaye bhed bakriyan jo astitva khatam hote ja rahe hain bhed bakriyan badhiya vishay par charcha ki jaaye aur sabhi ke upar karya ki jaaye yojana banai jaaye kisan kendra jis tarah banaye ja rahe hain apne shauchalay ghar ghar banaye ja rahe hain isi tarah yah pashupalan ke liye har ghar ghar kuch niyam aur kuch samay dekar is par jagrukta failai jaaye aur shayad sarkar se mera nivedan hai ki yadi kisano ko Rs yah rashi di ja rahi hai toh pashu palan karne walon ko bhi kuch rashi dene ka pradan kare jisse pashu palan varsha ki bhed bakriyan badh sake apne doodh utpadan badh sake aur bhi bahut se janwar hai jinka astitva bana rahe aur badhawa ho sake aisa

जी हां मोदी जी ने बहुत अच्छा अभियान चलाया है सफाई अभियान इसमें हम सब को जोड़ना चाहिए और सफ

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!