#वर्ल्डआर्थ्राइटिसदिवस: आर्थ्राइटिस का घरेलू उपचार कैसे करें?...


user

महेश दुबे

कवि साहित्यकार

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आर्थराइटिस अर्थात जटिया बहुत खतरनाक रोग है इससे शरीर के जोड़ प्रभावित होते हैं व्यक्ति को उठने बैठने चलने फिरने में बहुत कठिनाइयों का सामना करना पड़ता है इसके लिए बहुत सुलभ दवा मेथी है मेथी की फंकी लगा ली जाए तो अर्थराइटिस होता ही नहीं है अजवाइन है इस तरह के बहुत ही घरेलू चीजें हैं और सबसे बड़ी बात अगर पेट को साफ रखा जाए पाचन तंत्र सुचारू रूप से काम करें तो अर्थराइटिस होने की संभावना बहुत कम हो जाती है

arthritis arthat jatiya bahut khataranaak rog hai isse sharir ke jod prabhavit hote hain vyakti ko uthane baithne chalne phirne mein bahut kathinaiyon ka samana karna padta hai iske liye bahut sulabh dawa methi hai methi ki funky laga li jaaye toh arthritis hota hi nahi hai ajwain hai is tarah ke bahut hi gharelu cheezen hain aur sabse badi baat agar pet ko saaf rakha jaaye pachan tantra sucharu roop se kaam kare toh arthritis hone ki sambhavna bahut kam ho jaati hai

आर्थराइटिस अर्थात जटिया बहुत खतरनाक रोग है इससे शरीर के जोड़ प्रभावित होते हैं व्यक्ति को

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  1131
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr.Pavan Mishra

Naturopath Doctor | Physician

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अर्थराइटिस का जो घरेलू उपाय है आप चाहे तो हरसिंगार का जो पौधा होता है उसके पत्ते का काढ़ा बनाकर के पी सकते हैं सरसों का तेल ईजी शुद्ध सरसों का तेल दो से ढाई एमएम पैर के घुटने का दर्द है उसके चारों तरफ हल्के हाथ से मसाज कीजिए जब तक कि वह चोटिल है वह 1000 ना हो जाए और साथ में कुछ एक्सरसाइज करनी है घुटने की तो सब सारी चीजों से आप अंदर और बाहर दोनों तरीके से पूरी तरह से अपने घुटने को स्वस्थ रख पाएंगे और इसमें तुलसी जी के पत्ते का काढ़ा भी बनाकर पी सकते हैं इससे भी आपको आराम मिलेगा

arthritis ka jo gharelu upay hai aap chahen toh harasingar ka jo paudha hota hai uske patte ka kadha banakar ke p sakte hai sarso ka tel easy shudh sarso ka tel do se dhai Mm pair ke ghutne ka dard hai uske charo taraf halke hath se Massage kijiye jab tak ki vaah chotil hai vaah 1000 na ho jaaye aur saath mein kuch exercise karni hai ghutne ki toh sab saree chijon se aap andar aur bahar dono tarike se puri tarah se apne ghutne ko swasth rakh payenge aur isme tulsi ji ke patte ka kadha bhi banakar p sakte hai isse bhi aapko aaram milega

अर्थराइटिस का जो घरेलू उपाय है आप चाहे तो हरसिंगार का जो पौधा होता है उसके पत्ते का काढ़ा

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  1742
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अर्थराइटिस का घरेलू उपचार कैसे करें मतलब जो हमारे शरीर के जॉइंट सोते हैं जैसे घुटने हैं कल आई है अंगुली के जो चोर हैं और कोहनी है तो कंधा यह सब जो जोड़ होते हैं उसके बीच में वायु का जो है गति होती है इसमें हमें दर्द होता है ऐसा कहता है और जो हमारी जो आधुनिक चिकित्सा पद्धति है उसमें पेन किलर दिया जाता है लेकिन उसके भी साइड इफेक्ट्स होते हैं और कुछ लोग तो कुछ डॉक्टर इंजेक्शन भी लगाते हैं जोड़ों में तो वह भी बहुत ही तकलीफ दे होता है इसलिए अर्थराइटिस के लिए घरेलू उपचार जो यह है कि वायु को हमारे शरीर से उधना होकर नीचे की तरफ निम्न घमंड होना चाहिए और वायु विलोम होना चाहिए इससे वायु का जो विकार है भाई विकास हमारे शरीर में घर ना करें इसके लिए जो वायु की जो दवा है वह सब आयुर्वेद में बहुत सारी है वह हमें सेवक करना चाहिए जैसे कि कोई लोग बोलते हैं कि जो अपना होता है सड़क हुआ बोलते हैं जिसको उसका सूप पीना चाहिए ताकि जो जोड़ है उसने हमें बहुत ही राहत मिलती है सभी जोड़ों को और हमें सेंधा नमक और काला नमक का प्रयोग करना चाहिए और इसके अलावा जो कपूरी पान आता है उसको हमें चबाकर खाना चाहिए और जो लवण भास्कर चूर्ण होता है इसका भी प्रयोग करने की सलाह देते हैं लेकिन जो वह उनके अनुसार जो कुछ कसरत बताते हैं जोड़ों की वह भी हमें अवश्य करनी चाहिए उसे काफी राहत मिलती है धन्यवाद शुभकामनाएं

arthritis ka gharelu upchaar kaise kare matlab jo hamare sharir ke joint sote hain jaise ghutne hain kal I hai anguli ke jo chor hain aur kohani hai toh kandha yah sab jo jod hote hain uske beech mein vayu ka jo hai gati hoti hai isme hamein dard hota hai aisa kahata hai aur jo hamari jo aadhunik chikitsa paddhatee hai usme pen killer diya jata hai lekin uske bhi side effects hote hain aur kuch log toh kuch doctor injection bhi lagate hain jodo mein toh vaah bhi bahut hi takleef de hota hai isliye arthritis ke liye gharelu upchaar jo yah hai ki vayu ko hamare sharir se udhna hokar niche ki taraf nimn ghamand hona chahiye aur vayu vilom hona chahiye isse vayu ka jo vikar hai bhai vikas hamare sharir mein ghar na kare iske liye jo vayu ki jo dawa hai vaah sab ayurveda mein bahut saree hai vaah hamein sevak karna chahiye jaise ki koi log bolte hain ki jo apna hota hai sadak hua bolte hain jisko uska soup peena chahiye taki jo jod hai usne hamein bahut hi rahat milti hai sabhi jodo ko aur hamein sendha namak aur kaala namak ka prayog karna chahiye aur iske alava jo kapuri pan aata hai usko hamein chabaakar khana chahiye aur jo lavan bhaskar churn hota hai iska bhi prayog karne ki salah dete hain lekin jo vaah unke anusaar jo kuch kasrat batatey hain jodo ki vaah bhi hamein avashya karni chahiye use kaafi rahat milti hai dhanyavad subhkamnaayain

अर्थराइटिस का घरेलू उपचार कैसे करें मतलब जो हमारे शरीर के जॉइंट सोते हैं जैसे घुटने हैं कल

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1255
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न इन अर्थराइटिस का घरेलू उपचार कैसे करें अर्थराइटिस में घरेलू उपचार में देखिए दो चीजें महत्वपूर्ण है एक तो खाने-पीने की चीजें और दूसरा योगाभ्यास क्योंकि अर्थराइटिस में जोड़ों में दर्द और सूजन हो जाती है जब तक आप रेगुलर जोड़ों के कुछ अभ्यास से व्यायाम नहीं करते तब तक आप को लाभ नहीं मिलता और खाने पीने की चीजों में बहुत सी चीजें नुकसान देती है और बहुत सी चीजें फायदेमंद होती है नुकसान देने वाली चीजें जो भी तले मिर्च मसाले ठंडी चीजें हैं वह भी चीजें हैं जो पेट को खराब करती है आपके डाइजेशन को डिस्टर्ब करते हैं वह सभी नुकसान देती हैं जैसे कि राजमा हो गया इसके अतिरिक्त भारी भोजन तले मिर्च मसालों में चना हो गया अरहर की दाल हो गई यह सब बादी चीजें हैं बैगन अधिक नुकसान देता है भिंडी अधिक नुकसान देती है इन चीजों को अवॉइड करें कम से कम ना कि नावर ना के बराबर ले और फायदेमंद देने वाली चीजें हैं मीठी आप अपने दिनचर्या में शामिल करें इसके अलावा साथ ही लहसुन को शामिल करें या आपको फायदेमंद है जोड़ों के लिए फ्री है और इसके अतिरिक्त अर्थराइटिस से संबंधित अगर आप कुछ योगाभ्यास सीखना चाहते हैं तो मेरे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब करें प्रोफाइल पर लिंक दिया हुआ है योगगुरु अमित अग्रवाल ऋषि हो वहां पर आप जाकर अर्थराइटिस से संबंधित डाइट भी सीख सकते हैं क्या डाइट प्लान करना है और साथी योगाभ्यास कौन से करने हैं जो आपके जोड़ों को लाभ देंगे तो आप इस को फॉलो कर सकते हैं हरि

aapka prashna in arthritis ka gharelu upchaar kaise kare arthritis mein gharelu upchaar mein dekhiye do cheezen mahatvapurna hai ek toh khane peene ki cheezen aur doosra yogabhayas kyonki arthritis mein jodo mein dard aur sujan ho jaati hai jab tak aap regular jodo ke kuch abhyas se vyayam nahi karte tab tak aap ko labh nahi milta aur khane peene ki chijon mein bahut si cheezen nuksan deti hai aur bahut si cheezen faydemand hoti hai nuksan dene wali cheezen jo bhi tale mirch masale thandi cheezen hain vaah bhi cheezen hain jo pet ko kharab karti hai aapke digestion ko disturb karte hain vaah sabhi nuksan deti hain jaise ki rajma ho gaya iske atirikt bhari bhojan tale mirch masalo mein chana ho gaya arahar ki daal ho gayi yah sab badi cheezen hain baigan adhik nuksan deta hai bhindi adhik nuksan deti hai in chijon ko avoid kare kam se kam na ki navar na ke barabar le aur faydemand dene wali cheezen hain mithi aap apne dincharya mein shaamil kare iske alava saath hi lehsun ko shaamil kare ya aapko faydemand hai jodo ke liye free hai aur iske atirikt arthritis se sambandhit agar aap kuch yogabhayas sikhna chahte hain toh mere youtube channel ko subscribe kare profile par link diya hua hai yogguru amit agrawal rishi ho wahan par aap jaakar arthritis se sambandhit diet bhi seekh sakte kya diet plan karna hai aur sathi yogabhayas kaunsi karne hain jo aapke jodo ko labh denge toh aap is ko follow kar sakte hain hari

आपका प्रश्न इन अर्थराइटिस का घरेलू उपचार कैसे करें अर्थराइटिस में घरेलू उपचार में देखिए दो

Romanized Version
Likes  186  Dislikes    views  2328
WhatsApp_icon
user

꧁༺Dℛ.LATA PATHAK༻꧂

Founder & Director - Real Lifetime Yoga Foundation

2:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वर्ल्ड अर्थराइटिस दिवस में अर्थराइटिस के लिए घरेलू उपाय बारिश के बारे में सभी जानते हैं वे वृक्ष पारिजात इसके चार पत्तियां लेकर एक ग्लास पानी में उबाल लीजिए इस पानी को इतना उबालें कि जो एक ग्लास पानी है वह फोन ग्लास रह जाए जैसे यह पानी थोड़ा ठंडा हो जाए इस पानी को आप सुबह खाली पेट पी लीजिए यह प्रयोग 21 दिन तक आप कर लीजिए चाय पत्ती एक गिलास पानी में डालकर k14 कली के और इस प्रयोग को आपको 21 दिन तक करना है ऐसा करने से आपको अर्थराइटिस में आशातीत लाभ मिलेगा यदि आपको अर्थराइटिस में काफी पेन है तो उस पेन के लिए स्पेन को कम करने के लिए तेल भी में बताना चाहूंगी जैतून का तेल लीजिए इस तेल को एक बोतल में डाल दीजिए यदि डेढ़ सौ ग्राम तेल है तो इसमें 75 ग्राम सेंधा नमक मिला लीजिए और नमक को मिले हुए तेल को धूप में रख दें 2 दिन इस दिल को धूप में रखें इसके पश्चात जहां भी आपको दर्द है उस दर्द वाले स्थान पर एक पेड़ को हल्के हाथों से लगाकर मालिश कर लीजिए आपको दर्द में काफी लाभ मिलेगा इसके साथ ही साथ अपने जीवन में ज्यादा तेल चिकनाई युक्त आहार से दूरी बना लीजिए शाक सब्जी खाइए संतुलित आहार खाइए गुनगुने जल का सेवन कीजिए अपना पेट साफ रखिए यूकेजी नियमित दिनचर्या के साथ में मस्त रहिए थैंक यू सो मच

namaskar doston world arthritis divas mein arthritis ke liye gharelu upay barish ke bare mein sabhi jante hain ve vriksh parijat iske char pattiyan lekar ek glass paani mein ubaal lijiye is paani ko itna ubalen ki jo ek glass paani hai vaah phone glass reh jaaye jaise yah paani thoda thanda ho jaaye is paani ko aap subah khaali pet p lijiye yah prayog 21 din tak aap kar lijiye chai patti ek gilas paani mein dalkar k14 kalee ke aur is prayog ko aapko 21 din tak karna hai aisa karne se aapko arthritis mein ashatit labh milega yadi aapko arthritis mein kaafi pen hai toh us pen ke liye Spain ko kam karne ke liye tel bhi mein bataana chahungi jaitoon ka tel lijiye is tel ko ek bottle mein daal dijiye yadi dedh sau gram tel hai toh isme 75 gram sendha namak mila lijiye aur namak ko mile hue tel ko dhoop mein rakh de 2 din is dil ko dhoop mein rakhen iske pashchat jaha bhi aapko dard hai us dard waale sthan par ek ped ko halke hathon se lagakar maalish kar lijiye aapko dard mein kaafi labh milega iske saath hi saath apne jeevan mein zyada tel chiknai yukt aahaar se doori bana lijiye shak sabzi khaiye santulit aahaar khaiye gungune jal ka seven kijiye apna pet saaf rakhiye yukeji niyamit dincharya ke saath mein mast rahiye thank you so match

नमस्कार दोस्तों वर्ल्ड अर्थराइटिस दिवस में अर्थराइटिस के लिए घरेलू उपाय बारिश के बारे में

Romanized Version
Likes  134  Dislikes    views  1740
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!