play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या जातिवाद गलत है कि जातिवाद गलत या सही वह अपने अपने मायने रखता है जातिवाद कहीं-कहीं बहुत फायदा भी देता है उसका दुरुपयोग होता है वर्तमान समय में पहले से ही विशेष जातियों को अपने वोट बैंक के रूप में इस्तेमाल करते राजस्थानी को देखो अपना उनका उपयोग प्रयोग गलत चीज कोई भी गलत नहीं होती लेकिन उसका दुरुपयोग उपयोग क्या हो रहा है वह गलत होता है इसलिए जातिवाद बिल्कुल गलती नहीं है क्योंकि एक जाति के लोग होते हैं तो वह अपनी जाति के तहत अलग समाज में आगे बढ़ते हैं और समाज सुरक्षा के बीजों के फायदे हैं वह लेते हैं स्पीच मायने में जातिवाद गलत नहीं है लेकिन अब इंटर कास्ट मैरिज होने लगे हैं तो अपने आप जातिवाद फिल्मी दुनिया खत्म होने जा रहा है क्योंकि लोगों को अपनी जाति में अगर विजातीय पत्र सही नहीं मिलता है तो लोग दूसरी जाति में विवाह कर रहे इस तरह से जाती है आने वाले समय में खत्म होने की पूरी संभावना है

kya jaatiwad galat hai ki jaatiwad galat ya sahi vaah apne apne maayne rakhta hai jaatiwad kahin kahin bahut fayda bhi deta hai uska durupyog hota hai vartaman samay mein pehle se hi vishesh jaatiyo ko apne vote bank ke roop mein istemal karte rajasthani ko dekho apna unka upyog prayog galat cheez koi bhi galat nahi hoti lekin uska durupyog upyog kya ho raha hai vaah galat hota hai isliye jaatiwad bilkul galti nahi hai kyonki ek jati ke log hote hain toh vaah apni jati ke tahat alag samaj mein aage badhte hain aur samaj suraksha ke beejon ke fayde vaah lete hain speech maayne mein jaatiwad galat nahi hai lekin ab inter caste marriage hone lage hain toh apne aap jaatiwad filmy duniya khatam hone ja raha hai kyonki logo ko apni jati mein agar vijatiya patra sahi nahi milta hai toh log dusri jati mein vivah kar rahe is tarah se jaati hai aane waale samay mein khatam hone ki puri sambhavna hai

क्या जातिवाद गलत है कि जातिवाद गलत या सही वह अपने अपने मायने रखता है जातिवाद कहीं-कहीं बहु

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  1280
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vedachary Pathak Singrauli

सनातन सुरक्षा परिषद् संस्थापक

3:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर दोस्त नमस्कार दिखे आपने पूछा है क्या जातिवाद गलत है जी जाट सही है लेकिन जातिवाद जहां पर आता है वह गलत हो जाता है वाद का मतलब होता है कि हम किसी विशेष जाति के पप्पू की बात करते हैं जैसे अगर मायावती सरकार में हैं तो उनके जाति के लोग उस टाइम पर सब अपने आप को मायावती समझ ले या फिर उनके अंदर ऐसी भावना आ जाए जब हमें मौका मिला है हमें सत्ता मिली है तो हम सारे बेनिफिट्स ज्यादा से ज्यादा जो हो सके तो मैं अपनी जाति को तो यह जातिवाद हो सकता है क्यों क्योंकि इतने बड़े जब आपको प्रदेश की जनता ने आपको प्रदेश संचालन की जिम्मेदारी दिया है तो आपका वहां पर दायित्व होता है कि हम प्रदेश के सभी वर्गों को सभी जनमानस के की नीतियां बना है लेकिन अगर आप वहीं पर सिर्फ अपने जाति के लिए इस जाति से आप ब्लॉक कर रहे हैं उस जाति की ही सिल्वर भलाई आपको देखते हो जातिवाद हो गया और उससे पूरा प्रदेश परेशान होगा आपसे नाराज होगा दोबारा आपको मौका नहीं मिलेगा ठीक उसी प्रकार से यूपी में अगर मान लीजिए अखिलेश की सरकार आती है और वह सिर्फ यादवों के पैरोकार बन जाए सिर्फ उनके हितेषी बन जाए या उनके जाति के लोग जब किसी भी प्रकार से समाज में उद्दंडता करें उसे वह इग्नोर करें उसको दंडित ना करें उसका संरक्षण करें तो क्या होगा समाज में आप ठीक से समझ सकते हैं तो जाति का वध ना लड़कर बल्कि बुराइयों के खिलाफ इंसान को खड़ा होना चाहिए जाति बनी रहे कोई समस्या नहीं जाती बनी रहने के बावजूद भी हम सभी प्रकार की जातियां एक साथ समाज में रहकर बड़े सम्मान से एक दूसरों का सम्मान करके दूसरों को सम्मान देकर के हम समाज में रह सकते हैं एक दूसरों की मदद कर सकते हैं लेकिन जब सिर्फ विशेष किसी न किसी बांका बी के कारण आप सिर्फ एक कट्टर सोच वादी बन जाते हैं सिर्फ आपको इस जाति में आप जन्मले सिर्फ जब वह जाति दिखती है तो फिर वह जातिवादी सोच हो जाती है आपका आपकी जिम्मेदारी है आप अगर देश का नेतृत्व कर रहे हैं समाज का नेतृत्व कर रहे हैं देश को आगे ले जाना चाहते हैं हर हर व्यक्ति की जिम्मेदारी है कि हम सारे समाज को साथ लेकर चलें अगर समाज में कई इस प्रकार से अवरोध आता है तो उस समस्या को भी मिलकर के समाधान करके और पूरे समाज को संगठित करके सभी जातियों को एक साथ लेकर के आगे आना चाहिए जिससे देश का विकास संभव होगा तो मेरे हिसाब से जातिवाद गलत है ना की जाति व्यवस्था आपका अपना कुछ मत हो सकता है धन्यवाद

har dost namaskar dikhe aapne poocha hai kya jaatiwad galat hai ji jaat sahi hai lekin jaatiwad jaha par aata hai vaah galat ho jata hai vad ka matlab hota hai ki hum kisi vishesh jati ke pappu ki baat karte hai jaise agar mayawati sarkar mein hai toh unke jati ke log us time par sab apne aap ko mayawati samajh le ya phir unke andar aisi bhavna aa jaaye jab hamein mauka mila hai hamein satta mili hai toh hum saare benefits zyada se zyada jo ho sake toh main apni jati ko toh yah jaatiwad ho sakta hai kyon kyonki itne bade jab aapko pradesh ki janta ne aapko pradesh sanchalan ki jimmedari diya hai toh aapka wahan par dayitva hota hai ki hum pradesh ke sabhi vargon ko sabhi janmanas ke ki nitiyan bana hai lekin agar aap wahi par sirf apne jati ke liye is jati se aap block kar rahe hai us jati ki hi silver bhalai aapko dekhte ho jaatiwad ho gaya aur usse pura pradesh pareshan hoga aapse naaraj hoga dobara aapko mauka nahi milega theek usi prakar se up mein agar maan lijiye akhilesh ki sarkar aati hai aur vaah sirf yadavon ke pairokar ban jaaye sirf unke hiteshi ban jaaye ya unke jati ke log jab kisi bhi prakar se samaj mein uddandata kare use vaah ignore kare usko dandit na kare uska sanrakshan kare toh kya hoga samaj mein aap theek se samajh sakte hai toh jati ka vadh na ladkar balki buraiyon ke khilaf insaan ko khada hona chahiye jati bani rahe koi samasya nahi jaati bani rehne ke bawajud bhi hum sabhi prakar ki jatiya ek saath samaj mein rahkar bade sammaan se ek dusro ka sammaan karke dusro ko sammaan dekar ke hum samaj mein reh sakte hai ek dusro ki madad kar sakte hai lekin jab sirf vishesh kisi na kisi baanka be ke karan aap sirf ek kattar soch wadi ban jaate hai sirf aapko is jati mein aap janmale sirf jab vaah jati dikhti hai toh phir vaah jativadi soch ho jaati hai aapka aapki jimmedari hai aap agar desh ka netritva kar rahe hai samaj ka netritva kar rahe hai desh ko aage le jana chahte hai har har vyakti ki jimmedari hai ki hum saare samaj ko saath lekar chalen agar samaj mein kai is prakar se avarodh aata hai toh us samasya ko bhi milkar ke samadhan karke aur poore samaj ko sangathit karke sabhi jaatiyo ko ek saath lekar ke aage aana chahiye jisse desh ka vikas sambhav hoga toh mere hisab se jaatiwad galat hai na ki jati vyavastha aapka apna kuch mat ho sakta hai dhanyavad

हर दोस्त नमस्कार दिखे आपने पूछा है क्या जातिवाद गलत है जी जाट सही है लेकिन जातिवाद जहां पर

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  546
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जातिवाद का होना धर्म बाद का अनुच्छेद पर कम होना यह भारतीय एकता के लिए बहुत बड़े घटक तत्व हैं भारत में यह एक नाक में बहुत बड़ी बाधा के भारत देश में राष्ट्रीयता के भावों के साथ में राष्ट्रीय भागों से भरो ना आ सके राजनीति का बहुत बड़ा आवश्यक है किंतु दुर्भाग्य का विषय है कि सभी राजनीतिक पार्टियां जातिवाद क्षेत्रवाद क्षेत्रवाद की राजनीति कर रहे हैं धर्म बाद शेर चीता की भावना और जातिवाद गलत है देश विरोधी है देश की एकता के लिए हानिकारक है राष्ट्रीयता के विकास में बहुत बड़ी उपाधि

jaatiwad ka hona dharm baad ka anuched par kam hona yah bharatiya ekta ke liye bahut bade ghatak tatva hain bharat mein yah ek nak mein bahut badi badha ke bharat desh mein rastriyata ke bhavon ke saath mein rashtriya bhaagon se bharo na aa sake raajneeti ka bahut bada aavashyak hai kintu durbhagya ka vishay hai ki sabhi raajnitik partyian jaatiwad kshetravad kshetravad ki raajneeti kar rahe hain dharm baad sher chita ki bhavna aur jaatiwad galat hai desh virodhi hai desh ki ekta ke liye haanikarak hai rastriyata ke vikas mein bahut badi upadhi

जातिवाद का होना धर्म बाद का अनुच्छेद पर कम होना यह भारतीय एकता के लिए बहुत बड़े घटक तत्व ह

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1499
WhatsApp_icon
user

Mr Praveen kr yadav

Social Worker

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जैसा कि पूछना कि क्या चाहती बहुत गलत है हनी चित्र से जातिवाद लगता है क्योंकि जैसे किसी जाति वाले को जैसे चमार जो जाती है उनके बेटे को अगर कथावाचक बन्ना अगर जो काम ब्राह्मणों का है वह करना चाहता है उनके पास ज्ञान तो है ब्राह्मणों लेकिन वह सामने वाला काम नहीं कर सकता तू क्या गलत है यह शादी का अभिशाप है यह शादी का गलती है अगर कोई अगर कोई यादव चाहती है वह अगर जुलाई का काम है जैसे सैलून का काम है अगर गांव कर्म करना चाहता है उसे बहुत अच्छा लगता है तो वह खराब नहीं कर सकता है क्योंकि लोग उनको मेरा भी करेंगे क्योंकि मतलब बहुत खतरनाक है और बहुत गलत बात है जातिवाद नहीं कर्म के आधार पर जादू चाहिए या फिर चाहती तो रहना ही नहीं चाहिए जान से गुजरात जिनमें जैसा ज्ञान हो वह वैसा काम कर सकता है दूसरे दिन में भी तो ऐसे हैं मेरे भाई आपसे आपने हमारे देश में पावरफुल देश बहुत विकासशील देश भूत दिल जिस रास्ते से किस आधार से चल रहे हैं हमें उस आधार से चलना होगा इस्लाम जाती जाती जाती है क्या आज हमारे देश का आदमी दूसरे देश की तरह पावरफुल और दूसरे देश की तरह विकास से जुड़ी हो मदन गोपाल यही सब जाति के कारण और भी राजनीतिक पार्टी चाहती है कि जाती यह जातिवाद बना रहे ताकि हम जाति के नाम पर वोट लेकर आऊं इन सभी पर राज कर सकते हैं तो जातिवाद बिल्कुल गलत है और इसका परिणाम भी बहुत गलत होता है थैंक यू

jaisa ki poochna ki kya chahti bahut galat hai honey chitra se jaatiwad lagta hai kyonki jaise kisi jati waale ko jaise chamaar jo jaati hai unke bete ko agar kathavachak banna agar jo kaam brahmanon ka hai vaah karna chahta hai unke paas gyaan toh hai brahmanon lekin vaah saamne vala kaam nahi kar sakta tu kya galat hai yah shaadi ka abhishap hai yah shaadi ka galti hai agar koi agar koi yadav chahti hai vaah agar july ka kaam hai jaise saloon ka kaam hai agar gaon karm karna chahta hai use bahut accha lagta hai toh vaah kharab nahi kar sakta hai kyonki log unko mera bhi karenge kyonki matlab bahut khataranaak hai aur bahut galat baat hai jaatiwad nahi karm ke aadhar par jadu chahiye ya phir chahti toh rehna hi nahi chahiye jaan se gujarat jinmein jaisa gyaan ho vaah waisa kaam kar sakta hai dusre din me bhi toh aise hain mere bhai aapse aapne hamare desh me powerful desh bahut vikasshil desh bhoot dil jis raste se kis aadhar se chal rahe hain hamein us aadhar se chalna hoga islam jaati jaati jaati hai kya aaj hamare desh ka aadmi dusre desh ki tarah powerful aur dusre desh ki tarah vikas se judi ho madan gopal yahi sab jati ke karan aur bhi raajnitik party chahti hai ki jaati yah jaatiwad bana rahe taki hum jati ke naam par vote lekar aaun in sabhi par raj kar sakte hain toh jaatiwad bilkul galat hai aur iska parinam bhi bahut galat hota hai thank you

जैसा कि पूछना कि क्या चाहती बहुत गलत है हनी चित्र से जातिवाद लगता है क्योंकि जैसे किसी जात

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
user

Yogendar. Singh

Shire,Ram,Haiyedro,6376439283

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जातिवाद बहुत गलत है यह जातिवाद से ही नेता इसका फायदा उठा रहे हैं हम को आपस में लड़ा रहे हैं बंटवारा कर रहे हैं यह जातिवाद बहुत ही गलत है हिंदू मुस्लिम सिख ईसाई हम सब भाई भाई हम एक ही ईश्वर की संतान है फिर क्यों भेदभाव है वैसे पहुंची मनुष्य की कलश व समझता हूं कि यह जातिवाद बहुत ही गलत है सत्य है कि हम सब ईश्वर की संतान है

haan jaatiwad bahut galat hai yah jaatiwad se hi neta iska fayda utha rahe hai hum ko aapas mein lada rahe hai batwara kar rahe hai yah jaatiwad bahut hi galat hai hindu muslim sikh isai hum sab bhai bhai hum ek hi ishwar ki santan hai phir kyon bhedbhav hai waise pahuchi manushya ki kalash va samajhata hoon ki yah jaatiwad bahut hi galat hai satya hai ki hum sab ishwar ki santan hai

हां जातिवाद बहुत गलत है यह जातिवाद से ही नेता इसका फायदा उठा रहे हैं हम को आपस में लड़ा रह

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या जातिवाद गलत है बिल्कुल नहीं जातिवाद कौन कहता है गलत हां पर जातिवाद के वजह से अगर किसी को उसके कार्य को निश्चित कर दिया जाए तो वह गलत होता है जातिवाद जातिवाद हम कुछ काम कर रहे हैं तो उसकी सबसे मर जाती यह जातिवाद नहीं है जातिवाद गलत कब हो जाता है जब हम किसी को उसके जाति के पैसे उसको इग्नोर करते हैं उसको अपॉर्चुनिटी नहीं देते हैं उसको फ्रीडम नहीं होता है कि वह किसी चीज को कर पाए जो करना चाहता है यह चीज को देख ले करके अगर कोई उसको भी यू करता है उसको सोचता है कि यह इस जाति का है तो यह नहीं कर सकता है इस बीच अगर कोई देखता है तो जातिवाद बिल्कुल गलत लेकिन इस चीज को हटा दिया जाए तो जातिवाद बिल्कुल गलत नहीं है क्योंकि सबकी अपनी अपनी

kya jaatiwad galat hai bilkul nahi jaatiwad kaun kahata hai galat haan par jaatiwad ke wajah se agar kisi ko uske karya ko nishchit kar diya jaaye toh vaah galat hota hai jaatiwad jaatiwad hum kuch kaam kar rahe hain toh uski sabse mar jaati yah jaatiwad nahi hai jaatiwad galat kab ho jata hai jab hum kisi ko uske jati ke paise usko ignore karte hain usko opportunity nahi dete hain usko freedom nahi hota hai ki vaah kisi cheez ko kar paye jo karna chahta hai yah cheez ko dekh le karke agar koi usko bhi you karta hai usko sochta hai ki yah is jati ka hai toh yah nahi kar sakta hai is beech agar koi dekhta hai toh jaatiwad bilkul galat lekin is cheez ko hata diya jaaye toh jaatiwad bilkul galat nahi hai kyonki sabki apni apni

क्या जातिवाद गलत है बिल्कुल नहीं जातिवाद कौन कहता है गलत हां पर जातिवाद के वजह से अगर किसी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

munmun

Volunteer

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीजे जातिवाद जो होता है वह गलत होता है जाति को लेकर जो भी कभी किसी को नहीं बोलना चाहिए क्योंकि यह देखिए हमारा देश लोकतांत्रिक देश है हमारे देश में रहने की आदत है और उनको अपने विचार व्यक्त करने की इजाजत है पर आपको किसी को हर्ट करने का जो हो इजाजत नहीं है हालांकि देखिए हमारे लोकतंत्र में भी यह लिखा गया है कि सब को बोलने की छूट है पर आपको जो है उसी की छूट नहीं है कि कोई दूसरा इंसान जो हर्ट हो रहा है तो हमारे देश में जो जातिवाद हो रहा है तो जातिवाद जोधा को छुआछूत नहीं होता है तो वह भी हिंदू धर्म का जो है एक हिस्सा होता है

DJ jaatiwad jo hota hai vaah galat hota hai jati ko lekar jo bhi kabhi kisi ko nahi bolna chahiye kyonki yah dekhiye hamara desh loktantrik desh hai hamare desh mein rehne ki aadat hai aur unko apne vichar vyakt karne ki ijajat hai par aapko kisi ko heart karne ka jo ho ijajat nahi hai halaki dekhiye hamare loktantra mein bhi yah likha gaya hai ki sab ko bolne ki chhut hai par aapko jo hai usi ki chhut nahi hai ki koi doosra insaan jo heart ho raha hai toh hamare desh mein jo jaatiwad ho raha hai toh jaatiwad jodha ko chuachut nahi hota hai toh vaah bhi hindu dharm ka jo hai ek hissa hota hai

डीजे जातिवाद जो होता है वह गलत होता है जाति को लेकर जो भी कभी किसी को नहीं बोलना चाहिए क्य

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!