मैं 12वीं पास हूँ मैं आगे क्या कर सकता हूँ?...


play
user

Dr. Rajesh Raval

Director, Rainbow Academy

1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएससी एग्री एकदम से अगर आप एग्रीकल्चर साइंटिस्ट नहीं है तो कहीं मास्टर डिग्री तो उसमें एचडीएफसी ले लीजिए वहां तक कई लोग ऐसे हैं जो भी एक और और उसमें छात्र अपना ऐडमिशन लेता हूं इंटरेस्ट होता है उसके बाद ट्रेनिंग होती है गुजराती चलता है और भी राज्य में चलता है बताइए तो मास्टर डिग्री मानी जाएगी उसको कोई फर्क नहीं पड़ता कि कल ट्रेन में जा सकता है

bsc agree ekdam se agar aap agriculture scientist nahi hai toh kahin master degree toh usme hdfc le lijiye wahan tak kai log aise hain jo bhi ek aur aur usme chatra apna admission leta hoon interest hota hai uske baad training hoti hai gujarati chalta hai aur bhi rajya mein chalta hai bataye toh master degree maani jayegi usko koi fark nahi padta ki kal train mein ja sakta hai

बीएससी एग्री एकदम से अगर आप एग्रीकल्चर साइंटिस्ट नहीं है तो कहीं मास्टर डिग्री तो उसमें एच

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1215
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:53

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विदिशा का प्रश्न है कि ट्वेल्थ के बाद क्या करें तो बहुत सारे युवाओं का यह दिक्कत होती है कि वह खुद से गोल सेट नहीं कर पाते हैं यहां पर आप जाना चाहते हैं तो मैं आपको सिरी स्ट्रीम बता सकता हूं कि आप कौन सी टीम से करके क्या क्या आगे कर सकते हैं कौन सी इंडस्ट्री में जा सकते हैं तो अगर आप साइंस साइड से ग्रेजुएट है वहां पर हम बात करोगे तो रिप्लाई किया है और अगर आप पीसीएम ग्रुप से है तो आप भी बीटेक कर सकते हैं साथी शारदा बीसीए कर सकते हैं अगर आपका इंटरेस्ट बीबीए में है उसमें हमें बिजनेस में तो अभी भी कर सकते हैं यहां पर अगर आपने बायोलॉजी ग्रुप के साथ 12th किया है तो आप बीएससी कर सकते हैं बीएससी के अलावा एमबीबीएस कर सकते हैं बीपीटी कर सकते हैं नर्सिंग कर सकते हैं बीडीएस कर सकते हैं यह सारे कोर्सेज आएंगे जिनको करने के बाद आप डॉक्टर या उसके जो मेडिकल फील्ड है यहां पर जा सकते बी फार्मा कर सकते हैं इसमें क्या मिस्टर आप बन सकते हैं इसके अलावा अगर आप की रुचि कॉमर्स की तरफ से अगर आपने कॉमर्स से किया है तो आप उसके बाद बीकॉम कर सकते हैं ऐसी डब्ल्यू ए कर सकते हैं यह सारे कोर्ट से दाग के लिए रहेंगे अगर आप आर्ट साइड से आते हैं फिर तो बहुत सारे गुर्जर आपके लिए अगर आप लो मैन टेस्टिंग है कानून में तो आप लोग कर सकते हैं बीएलएलबी अगर आप मीडिया में जाना चाहते हैं तो आप मास कम्युनिकेशन कर सकते हैं अगर आप चैटिंग इंडस्ट्री में जाना चाहते हैं हॉस्पिटैलिटी में तो आप होटल मैनेजमेंट कर सकते हैं अगर आपकी रुचि फैशन में है तो फैशन डिजाइनिंग कोर्स और साथ में तुम हो सारे कोर्सेज में बहुत सारी फील से आप पहले अपना माइंड मेकअप करने आपको क्या बनना है आगे उसके कोडिंग आप आगे के सब्जेक्ट का चयन करें मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

vidisha ka prashna hai ki twelfth ke baad kya karein toh bahut saare yuvaon ka yeh dikkat hoti hai ki wah khud se gol set nahi kar paate hain yahan par aap jana chahte hain toh main aapko siri stream bata sakta hoon ki aap kaun si team se karke kya kya aage kar sakte hain kaun si industry mein ja sakte hain toh agar aap science side se graduate hai wahan par hum baat karoge toh reply kiya hai aur agar aap PCM group se hai toh aap bhi btech kar sakte hain sathi sharda bca kar sakte hain agar aapka interest bba mein hai usme humein business mein toh abhi bhi kar sakte hain yahan par agar aapne biology group ke saath 12th kiya hai toh aap bsc kar sakte hain bsc ke alava MBBS kar sakte hain BPT kar sakte hain nursing kar sakte hain BDS kar sakte hain yeh saare courses aayenge jinako karne ke baad aap doctor ya uske jo medical field hai yahan par ja sakte b pharma kar sakte hain ismein kya mister aap ban sakte hain iske alava agar aap ki ruchi commerce ki taraf se agar aapne commerce se kiya hai toh aap uske baad B.COM kar sakte hain aisi w a kar sakte hain yeh saare court se daag ke liye rahenge agar aap art side se aate hain phir toh bahut saare gurjar aapke liye agar aap lo man testing hai kanoon mein toh aap log kar sakte hain BLLB agar aap media mein jana chahte hain toh aap mass communication kar sakte hain agar aap chatting industry mein jana chahte hain haspitailiti mein toh aap hotel management kar sakte hain agar aapki ruchi fashion mein hai toh fashion designing course aur saath mein tum ho saare courses mein bahut saree feel se aap pehle apna mind makeup karne aapko kya banana hai aage uske coding aap aage ke subject ka chayan karein meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

विदिशा का प्रश्न है कि ट्वेल्थ के बाद क्या करें तो बहुत सारे युवाओं का यह दिक्कत होती है क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  43
WhatsApp_icon
user

S K THAKUR

UPSC Coach

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आप 12th पास है तो आपके लिए बहुत सारे मारी खुल गए हैं और आप चाहेगा पढ़ाई कर लो पढ़ाई कंटिन्यू करना चाहते हैं तो आप गर्ल्स के बाद ग्रेजुएशन भी कर सकते हैं वैसे जो आप का गोल है आप उसे सामने रख कर के उसे आप देखते हुए आप आगे बढ़े अपनी सफलता को अपने मेहनत से पाए यही मेरा आशा है मेरा शुभकामना भी धन्यवाद जय हिंद

jab aap 12th paas hai toh aapke liye bahut saare mari khul gaye hain aur aap chahega padhai kar lo padhai continue karna chahte hain toh aap girls ke baad graduation bhi kar sakte hain waise jo aap ka gol hai aap use saamne rakh kar ke use aap dekhte hue aap aage badhe apni safalta ko apne mehnat se paye yahi mera asha hai mera shubhkamna bhi dhanyavad jai hind

जब आप 12th पास है तो आपके लिए बहुत सारे मारी खुल गए हैं और आप चाहेगा पढ़ाई कर लो पढ़ाई कंट

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप 12वीं पास हो तो आगे के लिए रखे आगे आपको एड्रेस सेंड कीजिए जैसे कि अगर आप कॉमर्स बैकग्राउंड से हैं तो आप भी कम कर सकते हैं या फिर जो है b.a. कर सकते हैं या फिर अब साइंस सिटी से हो तो आप पहले कभी ऐसी कर सकते हैं तो आगे की साड़ीस कीजिए ताकि आपका भी कैरियर बन सकता है जो भी आपकी में इंटरेस्ट है गोल है उसको पूरा कर सकते हैं

agar aap vi paas ho toh aage ke liye rakhe aage aapko address send kijiye jaise ki agar aap commerce background se hain toh aap bhi kam kar sakte hain ya phir jo hai b a kar sakte hain ya phir ab science city se ho toh aap pehle kabhi aisi kar sakte hain toh aage ki sareez kijiye taki aapka bhi carrier ban sakta hai jo bhi aapki mein interest hai gol hai usko pura kar sakte hain

अगर आप 12वीं पास हो तो आगे के लिए रखे आगे आपको एड्रेस सेंड कीजिए जैसे कि अगर आप कॉमर्स बैक

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  202
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जीके का क्वेश्चन है कि आप जो है वह बायोलॉजी के छात्र हैं यानी कि आपने 12वीं जो है वह बालाजी से आप पढ़ रहे हैं तो आगे क्या करना चाहिए तो देखिए और कर जैसे आपने की बायोलॉजी ऑफ किया है तो अगर आपका मेडिकल फील्ड में जाना चाहते हैं तो वह भी आप कह सकते हैं या फिर उसके अलावा जो है एग्रीकल्चर के लिए भी एग्जामिनेशन होता है फिजियोथैरेपी के लिए या फिर होम्योपैथी के लिए आयुर्वेदा के लिए इन सब के लिए जो है वह टेस्ट होता है तो वह भी आप दे सकते हैं और जिस भी चीज में आपका इंटरेस्ट है आप अगर टेस्ट क्वालीफाई कर दे तो आप उसको अंदर मैं आपका एडमिशन मिल सकता है या फिर उसके अलावा भी आप बी फार्मा वाला कोचबिहार कह सकता कर आपको मेडिसिंस के अंदर में इंटरेस्ट है तो और अगर आप यह सब चीज नहीं करना चाहते हैं तो अपना मल एमएससी भी कर सकते हैं क्योंकि हमें से भी आप जो है वह लाइक वॉटर नीचे कर सकता बॉटनी से कह सकते हैं या फिर बाय टेक्नोलॉजी से कर सकते हैं तो जिस दिन में आपका इंटरेस्ट है तो पहले अब फाइंड आउट कीजिए और उसकी रिकॉर्डिंग क्या डिसीजन लीजिए

gk ka question hai ki aap jo hai vaah biology ke chatra hain yani ki aapne vi jo hai vaah balaji se aap padh rahe hain toh aage kya karna chahiye toh dekhiye aur kar jaise aapne ki biology of kiya hai toh agar aapka medical field mein jana chahte hain toh vaah bhi aap keh sakte hain ya phir uske alava jo hai agriculture ke liye bhi examination hota hai physiotherapy ke liye ya phir homeopathy ke liye ayurveda ke liye in sab ke liye jo hai vaah test hota hai toh vaah bhi aap de sakte hain aur jis bhi cheez mein aapka interest hai aap agar test qualify kar de toh aap usko andar main aapka admission mil sakta hai ya phir uske alava bhi aap be pharma vala kochbihar keh sakta kar aapko medisins ke andar mein interest hai toh aur agar aap yah sab cheez nahi karna chahte hain toh apna mal mnc bhi kar sakte hain kyonki hamein se bhi aap jo hai vaah like water niche kar sakta botany se keh sakte hain ya phir bye technology se kar sakte hain toh jis din mein aapka interest hai toh pehle ab find out kijiye aur uski recording kya decision lijiye

जीके का क्वेश्चन है कि आप जो है वह बायोलॉजी के छात्र हैं यानी कि आपने 12वीं जो है वह बालाज

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!