तो क्या आप यह बता सकते हैं कि IAS के लिए सबसे बेस्ट किताब और सबसे बेस्ट ऐप कौन सा है?...


play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्र और राजन बाबू है प्यार प्यार एससीआरटी उदयपुर राजस्थान प्रश्न है आपका आईएएस की परीक्षा के लिए सबसे बेस्ट किताब और सबसे बेस्ट ऐप कौन सा है सबसे बेस्ट तो है अनअकैडमी डाउनलोड करो कि 22 साल की उम्र में आईएएस बने थे स्वीरिंग उनके आई थी 2013 में जो आनंद जी महाराज करोगे नाम मेरा राजन बाबू आएगा आपको इसकी वेबसाइट निरंतर विजिट करें दृष्टि की वेबसाइट विजन की जो है साइट वह भी आपका जो है विजिट कर सकते हो इनसाइट और आईएस बाबा को भी अभिजीत कर सकते हो क्योंकि वेबसाइट नहीं है नेक्स्ट चीज आपकी बेस्ट बुक तो कोई एक बेस्ट बुक तो है नहीं ठीक है जो आधार है जो फाउंडेशन आपको तैयार करनी है वह कहां से तैयार करनी है क्लास सिक्स्थ क्लास तक की जो भी एनसीईआरटी की बुक से वहां से अपने फाउंडेशन तैयार होगी के प्रीवियस ईयर क्वेश्चन से लेकर के आना है वो खाती है वह लेकर के आना ठीक है और पीटी और मैं दोनों के लिए लेकर के आनी लेकर के आइए और फिर आप क्या करेंगे कि प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस ओं ए प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस को पड़ेंगे प्रीवियस ईयर क्वेश्चंस पढ़कर करेंगे कि कौन कौन से टॉपिक में से कौन-कौन से क्वेश्चन ज्यादा आ रहे हैं और इंटेकाम ऐसे सबसे ज्यादा क्वेश्चन से आ रहे हैं उनमें से आप जैसे टेबल बना लोगे किस टीम से इतनी बार आए स्टेशन से इतनी बार रहा है और उसी को आप को सबसे ज्यादा पढ़ना ठीक उन्हीं टॉपिक ऑन को सबसे ज्यादा पढ़ लेना और उन्हीं तर्कों के आधार पर आपको सेंड करना है कि नहीं कौन से टॉपिक को कितनी बार पढ़ना है कितना भेज देना कितना टाइम देना अब यह तो हो गया फाउंडेशन तो उसका एनसीईआरटी कर लिया करना एनसीईआरटी क्लास फिर आती है एडवांस क्वेश्चन सी आती है तो एडवांस बुक के लिए जैसे हिस्ट्री के लिए आपको क्या पढ़ना है अपन चंद्र पढ़ना स्पेक्ट्रम पढ़ना है कि आपको आराम तरुण शर्मा पड़ेंगे क्वालिटी करता है इसके लिए मैं आप ठीक है आपको पढ़ना क्या लक्ष्मीकांत और सुमित सरकार क्या सुभाष कश्यप भी पढ़ सकते हो या ड्यूटी बस ठीक है सुमित सरकार तो इसे गली ऑस्ट्री के लिए ठीक है बाकी और उस पैसों की जानकारी के लिए आपको जानकारी दी जाएगी द्वारा से पूछेगा धन्यवाद नमस्कार

namaskar mitra aur rajan BA bu hai pyar pyar SCRT udaipur rajasthan prashna hai aapka IAS ki pariksha ke liye sabse best kitab aur sabse best app kaun sa hai sabse best toh hai unacademy download karo ki 22 saal ki umr mein IAS BA ne the swiring unke I thi 2013 mein jo anand ji maharaj karoge naam mera rajan BA bu aayega aapko iski website nirantar visit kare drishti ki website vision ki jo hai site vaah bhi aapka jo hai visit kar sakte ho insight aur ias BA ba ko bhi abhijeet kar sakte ho kyonki website nahi hai next cheez aapki best book toh koi ek best book toh hai nahi theek hai jo aadhaar hai jo foundation aapko taiyar karni hai vaah kahaan se taiyar karni hai kashi sixth kashi tak ki jo bhi ncert ki book se wahan se apne foundation taiyar hogi ke previous year question se lekar ke aana hai vo khati hai vaah lekar ke aana theek hai aur PT aur main dono ke liye lekar ke aani lekar ke aaiye aur phir aap kya karenge ki previous year questions on a previous year questions ko padenge previous year questions padhakar karenge ki kaun kaunsi topic mein se kaun kaunsi question zyada aa rahe hai aur intekam aise sabse zyada question se aa rahe hai unmen se aap jaise table BA na loge kis team se itni BA ar aaye station se itni BA ar raha hai aur usi ko aap ko sabse zyada padhna theek unhi topic on ko sabse zyada padh lena aur unhi tarkon ke aadhaar par aapko send karna hai ki nahi kaunsi topic ko kitni BA ar padhna hai kitna bhej dena kitna time dena ab yah toh ho gaya foundation toh uska ncert kar liya karna ncert kashi phir aati hai advance question si aati hai toh advance book ke liye jaise history ke liye aapko kya padhna hai apan chandra padhna spectrum padhna hai ki aapko aaram tarun sharma padenge quality karta hai iske liye main aap theek hai aapko padhna kya lakshmikant aur sumit sarkar kya subhash kashyap bhi padh sakte ho ya duty bus theek hai sumit sarkar toh ise gali astri ke liye theek hai BA ki aur us paison ki jaankari ke liye aapko jaankari di jayegi dwara se puchhega dhanyavad namaskar

नमस्कार मित्र और राजन बाबू है प्यार प्यार एससीआरटी उदयपुर राजस्थान प्रश्न है आपका आईएएस की

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  181
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!