अपने का अर्थ क्या है?...


user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने जो प्रश्न किया कि अपनी का अर्थ क्या है अपने का मतलब यह नहीं होता है कि जो खून का रिश्ता हो हमारा अपना अपने का अर्थ होता है कि वह व्यक्ति वह मनुष्य जो एक दूसरे के साथ एकता से रहता है प्रेम भाव से रहता है एक विश्वास करते हैं विश्वास काम करता है एक दूसरे में अंडरस्टैंडिंग हो तो वही अपना होता है भले ही वह खून के रिश्ते से अपना नाम कह रहे हो लेकिन इतने सारे अगर मौजूद रहता है इन तत्वों के बीच में दो व्यक्ति अपना होता और यही होता है जो सुख दुख में साथ दें

aapne jo prashna kiya ki apni ka arth kya hai apne ka matlab yah nahi hota hai ki jo khoon ka rishta ho hamara apna apne ka arth hota hai ki vaah vyakti vaah manushya jo ek dusre ke saath ekta se rehta hai prem bhav se rehta hai ek vishwas karte hain vishwas kaam karta hai ek dusre mein understanding ho toh wahi apna hota hai bhale hi vaah khoon ke rishte se apna naam keh rahe ho lekin itne saare agar maujud rehta hai in tatvon ke beech mein do vyakti apna hota aur yahi hota hai jo sukh dukh mein saath dein

आपने जो प्रश्न किया कि अपनी का अर्थ क्या है अपने का मतलब यह नहीं होता है कि जो खून का रिश्

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  517
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!