क्या IAS के लिए ग्रेजुएशन जरूरी है?...


user

professor Govind Tripathi

Professor(P.hd in mathematics)/Social worker

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं फिशर गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है क्या आईएस के लिए ग्रेजुएशन जरूरी है बहुत जरूरी है बिना ग्रेजुएशन के आप आईएस का फॉर्म नहीं भर सकते क्योंकि आईएस अर्थात सिविल सर्विस के लिए जिसको लोग यूपीएससी भी कहते हैं उसके लिए मिनिमम क्वालिफिकेशन ग्रेजुएशन होनी चाहिए और मिनिमम एज 21 वर्ष होनी चाहिए इसलिए आईएएस के लिए ग्रेजुएशन बहुत जरूरी है धन्यवाद

namaskar main Fisher govind tripathi aapka prashna hai kya ias ke liye graduation zaroori hai bahut zaroori hai bina graduation ke aap ias ka form nahi bhar sakte kyonki ias arthat civil service ke liye jisko log upsc bhi kehte hain uske liye minimum qualification graduation honi chahiye aur minimum age 21 varsh honi chahiye isliye IAS ke liye graduation bahut zaroori hai dhanyavad

नमस्कार मैं फिशर गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है क्या आईएस के लिए ग्रेजुएशन जरूरी है बहुत ज

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1450
KooApp_icon
WhatsApp_icon
26 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!