कौन सा बेहतर है, योग या सुबह की सैर?...


play
user

xyz

nothing

0:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो दोनों ही अपनी-अपनी जगह बहुत अच्छे हैं अगर आप दोनों कर सकते हैं तो और अच्छी बात है सुबह पहले वह करके रहिए उसके बाद योगा कीजिए लेकिन अगर आप इन दोनों में से पूछना चाहते हैं कि कौन सा बेहतर है तो निश्चित ही योगा सुबह किस शहर से बहुत ज्यादा बेहतर है धन्यवाद

waise toh dono hi apni apni jagah bahut acche hain agar aap dono kar sakte hain toh aur achi baat hai subah pehle vaah karke rahiye uske baad yoga kijiye lekin agar aap in dono mein se poochna chahte hain ki kaun sa behtar hai toh nishchit hi yoga subah kis shehar se bahut zyada behtar hai dhanyavad

वैसे तो दोनों ही अपनी-अपनी जगह बहुत अच्छे हैं अगर आप दोनों कर सकते हैं तो और अच्छी बात है

Romanized Version
Likes  106  Dislikes    views  1522
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rajneesh Bhatt

Yoga Acharya

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों की सुसाइडलिटी पलटी मार जाए

dono ki susaidaliti palati maar jaaye

दोनों की सुसाइडलिटी पलटी मार जाए

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  134
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कौन सा बेहतर है योगा या सुबह की सैर तो देखिए योगा और सुबह का शहर के दोनों दो चीजें पहले आप को शेयर करके आए फिर स्नानादि करके योग करें तो और ही अच्छा लेकिन मेरे नजरों से मेरे समाज से योग से बढ़िया इस संसार में कोई ऐसी पद्धति नहीं बनी है जो कि शरीर के हर अंग को स्वस्थ रख सके यहां तक कि मस्तिष्क को तनाव मुक्त कर सके सर जो आप बोल रहे हैं सुबह का वॉकिंग तो उससे आप बहुत तनाव मुक्त नहीं रह सकते यह मेरी गारंटी है लेकिन योग करने से आपका शरीर समेत आपका मस्तिष्क तनाव मुक्त होगा इसलिए मेरी नजरों में योगा को हम लोग काफी बेहतर मानते हैं काफी महत्वपूर्ण मानते हैं काफी अच्छा मानते हैं धन्यवाद

aapka question hai kaun sa behtar hai yoga ya subah ki sair toh dekhiye yoga aur subah ka shehar ke dono do cheezen pehle aap ko share karke aaye phir snanadi karke yog kare toh aur hi accha lekin mere nazro se mere samaj se yog se badhiya is sansar mein koi aisi paddhatee nahi bani hai jo ki sharir ke har ang ko swasthya rakh sake yahan tak ki mastishk ko tanaav mukt kar sake sir jo aap bol rahe hain subah ka walking toh usse aap bahut tanaav mukt nahi reh sakte yah meri guarantee hai lekin yog karne se aapka sharir samet aapka mastishk tanaav mukt hoga isliye meri nazro mein yoga ko hum log kaafi behtar maante hain kaafi mahatvapurna maante hain kaafi accha maante hain dhanyavad

आपका क्वेश्चन है कौन सा बेहतर है योगा या सुबह की सैर तो देखिए योगा और सुबह का शहर के दोनों

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  1137
WhatsApp_icon
user

Vaishnavi Teje

Yoga Instructor

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिजल्ट रहेगा उनके लिए मैं बहुत चैटिंग करती हूं पर फिदा है सभी के लिए ऑफिस मीटिंग है उसका कुछ ऐसे कुछ इंटरेस्टिंग वाली भाभी योगा टीचर

result rahega unke liye main bahut chatting karti hoon par fida hai sabhi ke liye office meeting hai uska kuch aise kuch interesting wali bhabhi yoga teacher

रिजल्ट रहेगा उनके लिए मैं बहुत चैटिंग करती हूं पर फिदा है सभी के लिए ऑफिस मीटिंग है उसका क

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  316
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न कौन सा बेहतर है योग्य सुबह की सैर की योग के अपने अलग फायदे हैं और मॉर्निंग वॉक के सुबह की सैर के अपने अलग फायदे हैं दोनों के फायदों को आप कंपेयर नहीं कर सकते क्योंकि योग अपने आप में कंप्लीट है संपूर्ण स्वास्थ्य देता है और वह बहुत से रोगी कई बार वॉक नहीं कर पाते मान लीजिए किसी के घुटने दर्द खुशी को समस्याएं हैं भारतीय सी लोअर बैक पेन बहुत ज्यादा है उसी स्थिति में वह वॉक नहीं कर पाता यह सब आपकी परिस्थिति और परिस्थिति पर निर्भर करता है अगर आपके पास समय है तो दोनों चीजें करें बैटर रहेगा और अगर आप जो है समय निकाल सकते हैं नहीं निकाल सकते योग के लिए तो आप वॉक अगर रेगुलर कर रहे हैं तो वो करते रहिए आपको वॉक से भी काफी हद तक पूरा फायदा मिलेगा हर

aapka prashna kaun sa behtar hai yogya subah ki sair ki yog ke apne alag fayde aur morning walk ke subah ki sair ke apne alag fayde dono ke faayadon ko aap compare nahi kar sakte kyonki yog apne aap mein complete hai sampurna swasthya deta hai aur vaah bahut se rogi kai baar walk nahi kar paate maan lijiye kisi ke ghutne dard khushi ko samasyaen hain bharatiya si lower back pen bahut zyada hai usi sthiti mein vaah walk nahi kar pata yah sab aapki paristithi aur paristithi par nirbhar karta hai agar aapke paas samay hai toh dono cheezen kare better rahega aur agar aap jo hai samay nikaal sakte hain nahi nikaal sakte yog ke liye toh aap walk agar regular kar rahe hain toh vo karte rahiye aapko walk se bhi kaafi had tak pura fayda milega har

आपका प्रश्न कौन सा बेहतर है योग्य सुबह की सैर की योग के अपने अलग फायदे हैं और मॉर्निंग वॉक

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  2015
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न कौन सा बेहतर है सुबह की शहरी आयोग तो दोनों की अपने अलग-अलग फायदे हैं सुबह की सहर मॉर्निंग वॉक जवाब करने जाते हैं तो आपको शीतल ताजी वायु मिलती है आपका मन प्रसन्न होता है फिजिकल एक्टिविटी होती है जब आप मॉर्निंग वॉक करते हैं आपके शरीर का रक्त संचार सुचारू रूप से होता है फिजिकल फिटनेस मिलती है आपको वहीं आप जब योगाभ्यास करते हैं तो भी आपको फिजिकल फिटनेस मिलती है आपको व्हाट्सएप आपका अच्छा होता है और इमली डी पावर का विकास होता है आपके शरीर के अंदर रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है कोई समस्या खत्म हो जाती है बीमारी आने वाली बीमारियों से आप बच सकते हैं साथ ही साथ यह हमारे स्वसन तंत्र को भी अच्छा करता है जो केवल आयामों का जवाब करते हुए योगासन के पास तो बहुत सारी वृद्धि प्रॉब्लम से वह रिमूव होती हैं और यह हमारे मानसिक स्तर के लिए बच्चा है मानसिक स्तर अच्छा होता है हमारा भावात्मक स्थिरता आती है भावात्मक रूप से हम मजबूत होते हैं हमारे मन मस्तिष्क को शांत करता है हमें तनाव और अवसाद से बचाता है तो युग के बहुत सारे फायदे हैं जवाब मॉर्निंग वॉक करने जाएंगे तो इसमें कुछ समस्याएं भी हैं अगर आपको पैरों पर समस्या है तो आप मॉर्निंग बात नहीं कर सकते वहीं पर आपको पैरों की समस्या है तो आप बहुत सारे माया मेडिटेशन योगासन है जो कर सकते हैं उसके लिए आपको बाहर जाना पड़ेगा और योग आप घर पर बैठकर भी कर सकते हो तो बहुत सारे लाभ हैं ओके धन्यवाद

aapka prashna kaun sa behtar hai subah ki shahri aayog toh dono ki apne alag alag fayde subah ki sahar morning walk jawab karne jaate hai toh aapko shital taazi vayu milti hai aapka man prasann hota hai physical activity hoti hai jab aap morning walk karte hai aapke sharir ka rakt sanchar sucharu roop se hota hai physical fitness milti hai aapko wahi aap jab yogabhayas karte hai toh bhi aapko physical fitness milti hai aapko whatsapp aapka accha hota hai aur imli d power ka vikas hota hai aapke sharir ke andar rog pratirodhak kshamta badhti hai koi samasya khatam ho jaati hai bimari aane wali bimariyon se aap bach sakte hai saath hi saath yah hamare svasan tantra ko bhi accha karta hai jo keval aayamon ka jawab karte hue yogasan ke paas toh bahut saree vriddhi problem se vaah remove hoti hai aur yah hamare mansik sthar ke liye baccha hai mansik sthar accha hota hai hamara bhavatmak sthirta aati hai bhavatmak roop se hum majboot hote hai hamare man mastishk ko shaant karta hai hamein tanaav aur avsad se bachata hai toh yug ke bahut saare fayde jawab morning walk karne jaenge toh isme kuch samasyaen bhi hai agar aapko pairon par samasya hai toh aap morning baat nahi kar sakte wahi par aapko pairon ki samasya hai toh aap bahut saare maya meditation yogasan hai jo kar sakte hai uske liye aapko bahar jana padega aur yog aap ghar par baithkar bhi kar sakte ho toh bahut saare labh hai ok dhanyavad

आपका प्रश्न कौन सा बेहतर है सुबह की शहरी आयोग तो दोनों की अपने अलग-अलग फायदे हैं सुबह की स

Romanized Version
Likes  174  Dislikes    views  2181
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!