कपालभाति और भर्तिका प्राणायाम में क्या अंतर है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपालभाति हमारे सारे शरीर को संतुलित रखता है और धीमे-धीमे सारी समस्याओं का सॉल्व कर देता और हमारा भक्तों का प्रणाम है वहां किशोरावस्था में ज्यादा किया ही जाना चाहिए जिनके लिए मैं पड़ी मजबूत होते हैं बस रात आराम से और थकावट भी बहुत जल्दी आती है 4 से 5 मिनट में भरा प्रणाम करने से बहुत ज्यादा खराब हो जाती है और 4 से 5 मिनट कपालभाति करने से कोई थकावट ना होती है इसलिए हां कपालभाति तो बस सर काम है दोनों में ध्यान करें मस्त इसके लिए सरकार बहुत ही लाभकारी है सर्दी जुकाम खांसी के लिए वस्त्र का बहुत थी सुहाग कारी बनाया है और छाती में दर्द होता हो तभी बसर का बहुत ही लाभकारी है

kapalbhati hamare saare sharir ko santulit rakhta hai aur dhime dhime saari samasyaon ka solve kar deta aur hamara bhakton ka pranam hai wahan kishoraavastha me zyada kiya hi jana chahiye jinke liye main padi majboot hote hain bus raat aaram se aur thakawat bhi bahut jaldi aati hai 4 se 5 minute me bhara pranam karne se bahut zyada kharab ho jaati hai aur 4 se 5 minute kapalbhati karne se koi thakawat na hoti hai isliye haan kapalbhati toh bus sir kaam hai dono me dhyan kare mast iske liye sarkar bahut hi labhakari hai sardi zukam khansi ke liye vastra ka bahut thi suhaag kaari banaya hai aur chhati me dard hota ho tabhi basar ka bahut hi labhakari hai

कपालभाति हमारे सारे शरीर को संतुलित रखता है और धीमे-धीमे सारी समस्याओं का सॉल्व कर देता और

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  361
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Manmohan Bhutada

Founder & Director - Yog Prayog

1:07
Play

Likes  274  Dislikes    views  3017
WhatsApp_icon
user

Dr.Babita Singh

Yoga Master Trainer & Healer, Founder Director, Kaivalyam:The Yoga Academy

1:14
Play

Likes  86  Dislikes    views  898
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजी कपालभाति और भस्त्रिका प्राणायाम में अंतर इतना ही होता है कि कपालभाति क्रिया में आपला फ्रेंड आप एडमिन के द्वारा किया जाता है जिसका फोर्सफुल एग्जैगरेशन उसके द्वारा होता है और बस्ती का में एक दिलेशन फोर्सफुली होता है जिसमें लाफ एंड आफ एब्डोमेन का कोई पार्ट नहीं रहता है बस दोनों में इतना ही अंतर है धन्यवाद

aji kapalbhati aur bhastrika pranayaam me antar itna hi hota hai ki kapalbhati kriya me apla friend aap admin ke dwara kiya jata hai jiska forceful egjaigareshan uske dwara hota hai aur basti ka me ek dileshan forcefully hota hai jisme laugh and of ebdomen ka koi part nahi rehta hai bus dono me itna hi antar hai dhanyavad

अजी कपालभाति और भस्त्रिका प्राणायाम में अंतर इतना ही होता है कि कपालभाति क्रिया में आपला फ

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
user

Neelam Chauhan

Yoga Teacher

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कपालभाति और बस्ती का उत्तर आपने पूछा है तो कपालभाति भस्त्रिका प्राणायाम में यह सबसे बड़ा अंतर है कि भस्त्रिका में हम सांस को उतना ही तेजी से अंदर भी लेते हैं जितना हम बाहर छोड़ते हैं और चक्की कपालभाती में हम सिर्फ अस्तित्व चकरिया करते हैं यानी कि हम से पश्चिम सांस को बाहर छोड़ते हैं तो सबसे बड़ा अंतर तो यही है

aapka prashna hai kapalbhati aur basti ka uttar aapne poocha hai toh kapalbhati bhastrika pranayaam me yah sabse bada antar hai ki bhastrika me hum saans ko utana hi teji se andar bhi lete hain jitna hum bahar chodte hain aur chakki kapalbhati me hum sirf astitva chakriya karte hain yani ki hum se paschim saans ko bahar chodte hain toh sabse bada antar toh yahi hai

आपका प्रश्न है कपालभाति और बस्ती का उत्तर आपने पूछा है तो कपालभाति भस्त्रिका प्राणायाम में

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  293
WhatsApp_icon
user

Vijay Sharma

Yoga Trainer (P.G.D.Y.)

2:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपालभाती में पेट को कैसे अंदर चोर के साथ अंदर करते हैं और नाक से सांस को बाहर निकालते हैं जिसको बात कसम कहते हैं और मस्त गाने सिंपल पैरों को बाहर निकालना पूर्व प्रेषित करें पोस्टर दोनों में चोट लगती है कपालभाति करने से 200 बीमारी ठीक होती है गैस की प्रॉब्लम एसिडिटी खत्म होती है बॉडी डिटॉक्स होती है हाथ मजबूत बनते हैं एसोसिएशन बनता है हिमोग्लोबिन सही मात्रा में बना रहता है वैसे भी कम होती है बीवी नो 1 की परेशानी खत्म हो जाती है पाई जाती है उसकी तमाम बीमारियां दूर होती टेलीविजन की जो भी परेशानी है वह खत्म होती ऑक्सीजन की भरपूर मात्रा शरीर में बॉडी पार्ट्स में कौन जाती है बस प्रदर्शन करना होता है बॉडी चंद्र वह भस्म हो जाती है जिस तरीके से पोस्ट सिंह रिंगटोन सिंह के साथ खत्म होते हैं भक्ति गाना एक से यह कहा जाता है कि हंसी भी सूख जाता है बहुत बड़ा अंतर भक्ति गाने कपालभाति

kapalbhati me pet ko kaise andar chor ke saath andar karte hain aur nak se saans ko bahar nikalate hain jisko baat kasam kehte hain aur mast gaane simple pairon ko bahar nikalna purv preshit kare poster dono me chot lagti hai kapalbhati karne se 200 bimari theek hoti hai gas ki problem acidity khatam hoti hai body detox hoti hai hath majboot bante hain association banta hai Hemoglobin sahi matra me bana rehta hai waise bhi kam hoti hai biwi no 1 ki pareshani khatam ho jaati hai payi jaati hai uski tamaam bimariyan dur hoti television ki jo bhi pareshani hai vaah khatam hoti oxygen ki bharpur matra sharir me body parts me kaun jaati hai bus pradarshan karna hota hai body chandra vaah bhasm ho jaati hai jis tarike se post Singh ringtone Singh ke saath khatam hote hain bhakti gaana ek se yah kaha jata hai ki hansi bhi sukh jata hai bahut bada antar bhakti gaane kapalbhati

कपालभाती में पेट को कैसे अंदर चोर के साथ अंदर करते हैं और नाक से सांस को बाहर निकालते हैं

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1279
WhatsApp_icon
user

Pradeep Solanki

Corporate Yoga Consultant

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पत्रिका लिखा है पत्रिका की जगह भस्त्रिका होगा तो कपालभाति एक शर्ट कर्म है बस तरीका एक प्रणाम है भस्त्रिका में नॉर्मल ही आप लोहार की भौंकने की भांति सांस लेते हैं और आपका इन हेलो रंग से लेने सांस लेना और छोड़ना बराबर होता है यानी कि जितना फूड से अपने सांस लिया उतना ही 4 से आपने छोड़ ना होता है जैसे की आवाज सुनी एक बार में सांस लेकर दिखाता हूं आपको यह भस्त्रिका कपालभाति की बात तो कपालभाति एक शर्ट कर जिसमें सिर्फ सांस छोड़ने पर जोर दिया जाता है जिसकी स्टार्टिंग नाक से होती है और उसके रिस्पांस में पेट अंदर जाता है उसमें हम सांस नहीं लेते तो सांस लेने पर छोड़ने छोड़ने पर लगाना इस तरीके से ध्यान से सुनिए तू कपालभाति में सिर्फ जिसे आपने देखा सिर्फ सांस छोड़ने की आवाज आ रही है बस तरीका में सांस लेने और छोड़ने दोनों की आवाज आती है बस तरीका बहुत फास्ट करते एक प्रणाम है कपालभाति एक शर्ट करो

aapne patrika likha hai patrika ki jagah bhastrika hoga toh kapalbhati ek shirt karm hai bus tarika ek pranam hai bhastrika me normal hi aap lohar ki bhaunkane ki bhanti saans lete hain aur aapka in hello rang se lene saans lena aur chhodna barabar hota hai yani ki jitna food se apne saans liya utana hi 4 se aapne chhod na hota hai jaise ki awaaz suni ek baar me saans lekar dikhaata hoon aapko yah bhastrika kapalbhati ki baat toh kapalbhati ek shirt kar jisme sirf saans chodne par jor diya jata hai jiski starting nak se hoti hai aur uske response me pet andar jata hai usme hum saans nahi lete toh saans lene par chodne chodne par lagana is tarike se dhyan se suniye tu kapalbhati me sirf jise aapne dekha sirf saans chodne ki awaaz aa rahi hai bus tarika me saans lene aur chodne dono ki awaaz aati hai bus tarika bahut fast karte ek pranam hai kapalbhati ek shirt karo

आपने पत्रिका लिखा है पत्रिका की जगह भस्त्रिका होगा तो कपालभाति एक शर्ट कर्म है बस तरीका एक

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  372
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

0:48

Likes  234  Dislikes    views  2407
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम जी की आपका पर्सनल कपालभाति योग भस्त्रिका प्राणायाम में क्या आपको कपालभाति बहुत कम है करती इंसान अंदर लेती है बहुत तेजी से तो यह है छोड़ते और जूते भी हैं

ram ji ki aapka personal kapalbhati yog bhastrika pranayaam me kya aapko kapalbhati bahut kam hai karti insaan andar leti hai bahut teji se toh yah hai chodte aur joote bhi hain

राम जी की आपका पर्सनल कपालभाति योग भस्त्रिका प्राणायाम में क्या आपको कपालभाति बहुत कम है क

Romanized Version
Likes  543  Dislikes    views  5498
WhatsApp_icon
user
3:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके सवाल है कपालभाति और भस्त्रिका प्राणायाम में क्या अंतर अंतर बताने से पहले मैं एक उनका समानता है उनका जो कवन चीज है उसके बारे में बता दो दोनों प्रणब को हिटिंग प्रणाम कही जाती है और दोनों प्रणाम करने से शरीर में थोड़ा उदास जनरेट होती है होती है शरीर के अंदर और इसमें दोनों प्रणाम मैं आपका टक्शन शरीर से अच्छा खासा रिलीज होता है अभी थोड़ा छूटता है अब तक भी जाते हैं तो इस प्राणायाम को सब को दिया नहीं जाता दोनों प्रणब को किस कौन आदमी कर सकते हैं कौन आज नहीं कर सकते उसको देख कर दी जाती तो यह कमल से दिया नहीं जाता और अब बाकी तो प्रणब से सोनू लंबे-लंबे सा देश करता है ना यह पानी भर जाए ऐसा नहीं है कौन कर सकता है कौन नहीं कर सकते उसको देख कर दी जाती है और अभी बात रहा कि क्या अंतर है दिखे कपालभाति प्राणायाम जो है वह है प्रणाम आपको यह महसूस करनी होगी और जब आप कपालभाति प्राणायाम करते हैं तो आप सिनाक्षी फूंक रहे हैं और कोई आपको कैंडल लाइट आपको मोमबत्ती आपकी नाक के सामने जल रही है उस बाप नाक से खून कर बुझा रहे हैं यह मैसेज करके आपको करना होगा इसे करना क्या पड़ता है इसमें तो सांस लेना और छोड़ना जो बिजी होता है उसमें काफी अंतर होता है जिसे आप सांस छोड़ने के ऊपर ध्यान देना पड़ेगा आपको मतलब आपकी एक्टिवेशन अब से छोड़ते हैं उसको अब फोर्सफुली छोड़ेंगे नाक से और जो सांस लेते हैं ऑटोमेटिकली मतलब तहसील होता है और स्वतंत्रता आपके अंदर जाएगा ना के अंदर जाएगा तो एक पल भर्ती की सबसे अहम बात होती है हम मैसेज करेंगे ना कि हम पूछ रहे हैं और कोई मोमबत्ती बुझाने के लिए इसमें क्या होता है हमारा पेट अंदर की तरफ जाता है और सांस बाहर निकलता है और जब बाहर निकलता है फोर्सफुली निकलता है तो हम को खुश करते हैं सांस छोड़ने के उपाय और स्वतंत्रता हमारे नाक के अंदर फिर से सांस अंदर जाती है तो यह चीज होती है कपालभाति भस्त्रिका मैं थोड़ा अलग है अफ्रीका में क्या है क्वाली फोर्सफुल होता है और दोनों हड्डी होता है कोई आती एक्टिवेट पास नहीं होता जिस तरह कपालभाति में आती वैक्योलेशन राशि भी नहीं सुनता रहा इसमें लेकिन जो नोटिफिकेशन भी होता है तो हम इसमें करते क्या हैं हमारा लो भर्ती करते हैं सांस लेते हैं और से छोड़ते हैं कि फोर्सफुली तो दोनों एक वाली फोर्सफुली रहता है बस हम तो कपालभाति का जो टारगेट रहता है हम अब दमन को ताकत करते हैं तरीका जो प्रणाम करते हैं हमारा देश हमारा लंगड़ा हो गया चलो ठीक होता है आपका मोटापा कम है पेट का और आपका हेल्थ बढ़ता है उसका कैपेसिटी बढ़ता है और धन्यवाद

aapke sawaal hai kapalbhati aur bhastrika pranayaam me kya antar antar batane se pehle main ek unka samanata hai unka jo coven cheez hai uske bare me bata do dono pranab ko hitting pranam kahi jaati hai aur dono pranam karne se sharir me thoda udaas generate hoti hai hoti hai sharir ke andar aur isme dono pranam main aapka takshan sharir se accha khasa release hota hai abhi thoda chhutataa hai ab tak bhi jaate hain toh is pranayaam ko sab ko diya nahi jata dono pranab ko kis kaun aadmi kar sakte hain kaun aaj nahi kar sakte usko dekh kar di jaati toh yah kamal se diya nahi jata aur ab baki toh pranab se sonu lambe lambe sa desh karta hai na yah paani bhar jaaye aisa nahi hai kaun kar sakta hai kaun nahi kar sakte usko dekh kar di jaati hai aur abhi baat raha ki kya antar hai dikhe kapalbhati pranayaam jo hai vaah hai pranam aapko yah mehsus karni hogi aur jab aap kapalbhati pranayaam karte hain toh aap sinakshi phoonk rahe hain aur koi aapko Candle light aapko mombatti aapki nak ke saamne jal rahi hai us baap nak se khoon kar bujha rahe hain yah massage karke aapko karna hoga ise karna kya padta hai isme toh saans lena aur chhodna jo busy hota hai usme kaafi antar hota hai jise aap saans chodne ke upar dhyan dena padega aapko matlab aapki activation ab se chodte hain usko ab forcefully chodenge nak se aur jo saans lete hain atometikli matlab tehsil hota hai aur swatantrata aapke andar jaega na ke andar jaega toh ek pal bharti ki sabse aham baat hoti hai hum massage karenge na ki hum puch rahe hain aur koi mombatti bujhane ke liye isme kya hota hai hamara pet andar ki taraf jata hai aur saans bahar nikalta hai aur jab bahar nikalta hai forcefully nikalta hai toh hum ko khush karte hain saans chodne ke upay aur swatantrata hamare nak ke andar phir se saans andar jaati hai toh yah cheez hoti hai kapalbhati bhastrika main thoda alag hai africa me kya hai kwali forceful hota hai aur dono haddi hota hai koi aati activate paas nahi hota jis tarah kapalbhati me aati vaikyoleshan rashi bhi nahi sunta raha isme lekin jo notification bhi hota hai toh hum isme karte kya hain hamara lo bharti karte hain saans lete hain aur se chodte hain ki forcefully toh dono ek wali forcefully rehta hai bus hum toh kapalbhati ka jo target rehta hai hum ab daman ko takat karte hain tarika jo pranam karte hain hamara desh hamara langda ho gaya chalo theek hota hai aapka motapa kam hai pet ka aur aapka health badhta hai uska capacity badhta hai aur dhanyavad

आपके सवाल है कपालभाति और भस्त्रिका प्राणायाम में क्या अंतर अंतर बताने से पहले मैं एक उनका

Romanized Version
Likes  138  Dislikes    views  4604
WhatsApp_icon
user

Anil Ramola

Yoga Instructor | Engineer

1:37
Play

Likes  462  Dislikes    views  2701
WhatsApp_icon
user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार आप का सवाल है कपालभाति भस्त्रिका प्राणायाम में क्या अंतर है कपालभाति प्राणायाम आप नाक से लेकर नाक से छोड़ते हैं दोनों नाक से सांस लेकर दो नाक से सांस छोड़ते और बद्री का मुंह से लेकर मुंह से छोड़ते हैं तो कपालभाति और भक्ति का में यही अंतर है धन्यवाद

sabse pehle toh aap ko mera namaskar aap ka sawaal hai kapalbhati bhastrika pranayaam me kya antar hai kapalbhati pranayaam aap nak se lekar nak se chodte hain dono nak se saans lekar do nak se saans chodte aur badri ka mooh se lekar mooh se chodte hain toh kapalbhati aur bhakti ka me yahi antar hai dhanyavad

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार आप का सवाल है कपालभाति भस्त्रिका प्राणायाम में क्या अंतर

Romanized Version
Likes  478  Dislikes    views  5983
WhatsApp_icon
user

Pankaj Sharma

Yoga Instructor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपालभाति प्राणायाम आपके कपाल में चमक लाता है आपकी बॉडी को बैलेंस करता है और भस्त्रिका प्राणायाम आपके ऑक्सीजन लेवल को अच्छा करता है यही अंतर आपके शरीर में जितने ऑक्सीजन है कि कमी आ जाती है उसको पूर्ति करता है जस्टिका

kapalbhati pranayaam aapke kapal me chamak lata hai aapki body ko balance karta hai aur bhastrika pranayaam aapke oxygen level ko accha karta hai yahi antar aapke sharir me jitne oxygen hai ki kami aa jaati hai usko purti karta hai jastika

कपालभाति प्राणायाम आपके कपाल में चमक लाता है आपकी बॉडी को बैलेंस करता है और भस्त्रिका प्रा

Romanized Version
Likes  550  Dislikes    views  5575
WhatsApp_icon
user

Shyam Vispute

Yoga Instructor

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां कपालभाति भस्त्रिका में बहुत अंतर है कपालभाति प्राणायाम क्या करते हम सांस को बाहर छोड़ते हैं और थोड़ा सा पेट को मंदिर खींचते हैं कपालभाति में सांस लेते नहीं है सिर्फ सांस को बाहर छोड़ते हैं सांस को बाहर छोड़ते हैं झटके से और थोड़ा सा पेट अंदर लेते हैं अंदर लेते हैं जितना हो सके उतना पेट अंदर लेते जब हम सांस को बाहर छोड़ दे तब ठीक है इसके विपरीत जब हम जब हम दोस्ती का प्रणाम करते तो उसमें हम सांस लेते भी हो छोड़ते भी है उसमें पेट नहीं लाते हैं और फेफड़ों से सांस लेते थे प्रोसेशन छोड़ते हैं जितनी सांस अंदर लेते उतनी संस्था छोड़ते हैं जितनी जोर से सांस अंदर इतनी जोर से सांस तो यह दोनों में फर्क है दोनों प्राणायाम कपालभाती में सिर्फ ना उसको बाहर छोड़ते हुए पेट को अंदर लेते हैं और वृतिका में सांस लेती थी और सांस छोड़ते भी है दोनों चीज और भर्ती का में पेट का कोई सवाल ही पैदा नहीं तो क्योंकि फेफड़ों से साफ की जाती है ऐसे ही फर्क है दोनों में जयगुरुदेव

ji haan kapalbhati bhastrika me bahut antar hai kapalbhati pranayaam kya karte hum saans ko bahar chodte hain aur thoda sa pet ko mandir khichte hain kapalbhati me saans lete nahi hai sirf saans ko bahar chodte hain saans ko bahar chodte hain jhatake se aur thoda sa pet andar lete hain andar lete hain jitna ho sake utana pet andar lete jab hum saans ko bahar chhod de tab theek hai iske viprit jab hum jab hum dosti ka pranam karte toh usme hum saans lete bhi ho chodte bhi hai usme pet nahi laate hain aur phephadon se saans lete the procession chodte hain jitni saans andar lete utani sanstha chodte hain jitni jor se saans andar itni jor se saans toh yah dono me fark hai dono pranayaam kapalbhati me sirf na usko bahar chodte hue pet ko andar lete hain aur vritika me saans leti thi aur saans chodte bhi hai dono cheez aur bharti ka me pet ka koi sawaal hi paida nahi toh kyonki phephadon se saaf ki jaati hai aise hi fark hai dono me jaigurudev

जी हां कपालभाति भस्त्रिका में बहुत अंतर है कपालभाति प्राणायाम क्या करते हम सांस को बाहर छो

Romanized Version
Likes  399  Dislikes    views  3496
WhatsApp_icon
user

Rekha Agarwal

Yoga Teacher

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रशंसा का मैच में कपालभाति भस्त्रिका प्राणायाम में क्या अंतर है कपालभाति पेट का प्रयास है कपालभाति करने से किसी प्रकार के पगलू नहीं होती ऐसे पेट की चर्बी को कम करने में बहुत ही आगे कारागार शब्द होता है भस्त्रिका प्राणायाम फेफड़ों का अभ्यास है या महाराष्ट्र लेवल बढ़ा देता है यह लॉक सीजन के लिए मन भर जाता है चारभुजा बढ़ती है रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है यही अंतर है कपालभाति भस्त्रिका प्राणायाम धन्यवाद

prashansa ka match me kapalbhati bhastrika pranayaam me kya antar hai kapalbhati pet ka prayas hai kapalbhati karne se kisi prakar ke pagalu nahi hoti aise pet ki charbi ko kam karne me bahut hi aage karagar shabd hota hai bhastrika pranayaam phephadon ka abhyas hai ya maharashtra level badha deta hai yah lock season ke liye man bhar jata hai charbhuja badhti hai rog pratirodhak kshamta badhti hai yahi antar hai kapalbhati bhastrika pranayaam dhanyavad

प्रशंसा का मैच में कपालभाति भस्त्रिका प्राणायाम में क्या अंतर है कपालभाति पेट का प्रयास है

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
user

Dharminder Kumar

Yoga Trainer

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा कि पार्वती और बशीर का में प्राणायाम में क्या अंतर है जब पार्वती करते हैं तो हम पेट को पीछे करते हुए श्वास को बाहर छोड़ते हैं लेकिन बस सिरका में श्वास को पूरे जोर से अंदर भरते हैं पूरे जोर से छोड़ते पार्वती में शनि करते बस सिरका में फेफड़ों को खिलाते हैं और छोड़ते हैं पार्वती में जब छोड़ते हैं तो पेट को पीछे करते हुए स्वास को झटके से छोड़ते हैं लेकिन श्वास को नेट कैसे बढ़ते नहीं बस तरीका में श्वास पूरे जोर से लेते हैं पूरे जोर से छोड़ते हैं जो बीपी के हाई बीपी वाले हैं पेशेंट है उनके लिए बस सिरका करना वर्जित होता है पुराना कपालभाति कर सकते हैं धन्यवाद

aapne poocha ki parvati aur bashir ka mein pranayaam mein kya antar hai jab parvati karte hain toh hum pet ko peeche karte hue swas ko bahar chodte hain lekin bus sirka mein swas ko poore jor se andar bharte hain poore jor se chodte parvati mein shani karte bus sirka mein phephadon ko khilaate hain aur chodte hain parvati mein jab chodte hain toh pet ko peeche karte hue swas ko jhatake se chodte hain lekin swas ko net kaise badhte nahi bus tarika mein swas poore jor se lete hain poore jor se chodte hain jo BP ke high BP waale hain patient hai unke liye bus sirka karna varjit hota hai purana kapalbhati kar sakte hain dhanyavad

आपने पूछा कि पार्वती और बशीर का में प्राणायाम में क्या अंतर है जब पार्वती करते हैं तो हम प

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  508
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरिओम सभी साधक भाइयों की अंतः करण में विराजमान उस सत्ता को हरिओम दोस्तों आपका प्रश्न कपालभाति और बच्ची का पढ़ाया में क्या अंतर है कपालभाति में सास को छोड़ा जाता है जबकि पत्रिका पढ़ाया में आपको लेना और छोड़ना यह दोनों होता है

hariom sabhi sadhak bhaiyo ki antah karan mein viraajamaan us satta ko hariom doston aapka prashna kapalbhati aur bachi ka padhaya mein kya antar hai kapalbhati mein saas ko choda jata hai jabki patrika padhaya mein aapko lena aur chhodna yah dono hota hai

हरिओम सभी साधक भाइयों की अंतः करण में विराजमान उस सत्ता को हरिओम दोस्तों आपका प्रश्न कपालभ

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  493
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कपालभाति और बस्ती में क्या अंतर है तो देखी कपालभाति पेट की यह धरती का जो है उस संपूर्ण शरीर की क्रिया कपालभाति करने से सिर्फ पेट ही प्रभावित होता है लेकिन अफ्रीका करने से कमर की संपूर्ण ऊपरी भाग प्रभावित होता है कपालभाती अगर आपका तो पेट बहुत ज्यादा निकल गया अतिरिक्त चर्बी जम गई हो उसे कम करने के लिए किया जाता है भाभी का पेट के समस्त अंदरूनी जो अवयव इंटरनल ऑर्गन उसे प्रभावित करता है तत्पश्चात मृतिका का प्रभाव हमारे मस्तिष्क भेजो होता है दोनों में काफी अंतर है धन्यवाद

aapka question hai kapalbhati aur basti mein kya antar hai toh dekhi kapalbhati pet ki yah dharti ka jo hai us sampurna sharir ki kriya kapalbhati karne se sirf pet hi prabhavit hota hai lekin africa karne se kamar ki sampurna upari bhag prabhavit hota hai kapalbhati agar aapka toh pet bahut zyada nikal gaya atirikt charbi jam gayi ho use kam karne ke liye kiya jata hai bhabhi ka pet ke samast andaruni jo avyav internal organ use prabhavit karta hai tatpashchat mritika ka prabhav hamare mastishk bhejo hota hai dono mein kaafi antar hai dhanyavad

आपका क्वेश्चन है कपालभाति और बस्ती में क्या अंतर है तो देखी कपालभाति पेट की यह धरती का जो

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  1189
WhatsApp_icon
user

Indrajit Chakraborty

Yoga Instructor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगरबत्ती में बहुत कपालभाति हम लोग को असली हाउसिंग करते हैं अफ्रीका में ही नहीं आउटिंग दोनों होता है कपालभाति डिड यू सिंग होता है उसके बाद ट्रैक लेवल कम होगा दोनों का बहुत ही सजा बन ब्रिगेड पत्रिका प्रिंटिंग का बंदर बंदर ने कितनी ऑक्सीजन लेवल को बहुत बुरा बढ़ा देता है दोनों मिलकर काम करना चाहिए शादी को बढ़ा दे

agarbatti mein bahut kapalbhati hum log ko asli housing karte hain africa mein hi nahi outing dono hota hai kapalbhati did you sing hota hai uske baad track level kam hoga dono ka bahut hi saza ban brigade patrika printing ka bandar bandar ne kitni oxygen level ko bahut bura badha deta hai dono milkar kaam karna chahiye shadi ko badha de

अगरबत्ती में बहुत कपालभाति हम लोग को असली हाउसिंग करते हैं अफ्रीका में ही नहीं आउटिंग दोनो

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  428
WhatsApp_icon
user

Yasmeen Bano

Yoga Instructor at Divine Yoga Center | Experience of 3 years | Gwalior

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हम जानेंगे कपालभाति भस्त्रिका प्राणायाम में क्या अंतर है तो सबसे पहले हम कपालभाति के बारे में जानेंगे कपालभाती में हम केवल स्वास्थ्य को छोड़ते छोड़ते हैं लेना सुताई होता है इसमें एक्टिवेशन होता है और पैसे इनहेलेशन होता है कपालभाति में स्वास्थ्य स्वास्थ्य क्रिया उधर से की जाती है कपालभाति का प्रयोग कर हम अपनी दोनों नारियों को शुद्ध कर सकते हैं तथा उन नारियों में प्राण के प्रवाह को संतुलित बनाए जाते हैं अब हम जानेंगे भर्ती कराया भर्ती कराया सांचौर प्रवास को दोनों दोनों को बलपूर्वक लिया जाता है और छोड़ा जाता है सांचौर पर विश्वास करें तो जो होता है वह एक समान होता है जिसे एग्जांपल की तौर पर हम अगर 2 सेकंड में श्वास लेते हैं तो 2 सेकंड में विश्वास को छोड़ेंगे इसमें स्वार्थ और विश्वास की जो क्रिया होती है वह वक्त से होती है भक्ति का प्राइम का प्रयोग कर हम फेफड़ों की क्षमता को बेहतर बना सकते हैं यह तो हुआ कपालभाति भस्त्रिका प्राणायाम में अंतर अब हम यह भी जानेंगे कि नहीं किन किन लोगों को नहीं करना चाहिए जैसे कि जिन हृदय रोग रोग है हाई बीपी है जिन्हें चक्कर आते हैं मिर्गी के दौरे पड़ते हैं जिन हर्निया गैस्ट्रिक अल्सर जैसी बीमारियां हैं उन व्यक्तियों को इन अभ्यास को इस अभ्यास को नहीं करना चाहिए धन्यवाद

aaj hum jaanege kapalbhati bhastrika pranayaam mein kya antar hai toh sabse pehle hum kapalbhati ke bare mein jaanege kapalbhati mein hum keval swasthya ko chodte chodte hain lena sutai hota hai isme activation hota hai aur paise inaheleshan hota hai kapalbhati mein swasthya swasthya kriya udhar se ki jaati hai kapalbhati ka prayog kar hum apni dono nariyon ko shudh kar sakte hain tatha un nariyon mein praan ke pravah ko santulit banaye jaate hain ab hum jaanege bharti karaya bharti karaya sanchor pravas ko dono dono ko balapurvak liya jata hai aur choda jata hai sanchor par vishwas kare toh jo hota hai vaah ek saman hota hai jise example ki taur par hum agar 2 second mein swas lete hain toh 2 second mein vishwas ko chodenge isme swarth aur vishwas ki jo kriya hoti hai vaah waqt se hoti hai bhakti ka prime ka prayog kar hum phephadon ki kshamta ko behtar bana sakte hain yah toh hua kapalbhati bhastrika pranayaam mein antar ab hum yah bhi jaanege ki nahi kin kin logo ko nahi karna chahiye jaise ki jin hriday rog rog hai high BP hai jinhen chakkar aate hain mirgi ke daure padte hain jin hernia gastric Ulcer jaisi bimariyan hain un vyaktiyon ko in abhyas ko is abhyas ko nahi karna chahiye dhanyavad

आज हम जानेंगे कपालभाति भस्त्रिका प्राणायाम में क्या अंतर है तो सबसे पहले हम कपालभाति के बा

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  225
WhatsApp_icon
user

Jivananda Nitai Das

Yoga Instructor

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो कपालभाति में हम लोगों को वह करते हैं ना सिर्फ विदाउट करते हैं और भविष्य का में फर्स्ट बिल्डिंग दिखाओ जो उत्पाद क्या बोलते हैं तो वह घटिया हम लोग भविष्य में करते हैं लेकिन जो कपालभाति होता है उसमें सिर्फ विदाउट करते हैं उसमें इन नहीं होता लेकिन भविष्य में दोनों चलता है कि ब्रिटेन विदाउट उपहास सेटिंग बताओ जिसका उद्घाटन ते हैं लेकिन कपालभाति मैसेज विदाउट रहता है उसमें इन साइंस इन हेल नहीं होता

toh kapalbhati mein hum logo ko vaah karte hain na sirf without karte hain aur bhavishya ka mein first building dikhaao jo utpaad kya bolte hain toh vaah ghatiya hum log bhavishya mein karte hain lekin jo kapalbhati hota hai usme sirf without karte hain usme in nahi hota lekin bhavishya mein dono chalta hai ki britain without upahas setting batao jiska udghatan te hain lekin kapalbhati massage without rehta hai usme in science in hell nahi hota

तो कपालभाति में हम लोगों को वह करते हैं ना सिर्फ विदाउट करते हैं और भविष्य का में फर्स्ट ब

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  426
WhatsApp_icon
user

Yogacharya Aaditya

Yoga Instructor

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कपाल भारती और भस्त्रिका प्राणायाम में बहुत बड़ा बेसिक अंतर है कपालभाति प्राणायाम में जहां आपको छक्के के साथ सांस को बाहर छोड़ना होता है और उसी झटके के साथ श्वास बाहर छोड़ते हुए पेट को हल्का सा अंदर ले जाना होता है यह दोनों के लिए एकदम साथ साथ हम साथ साथ बाहर छोड़ना और उसी सांस बाहर छोड़ने के साथ ही पेट को अंदर जाना यह दो क्रियाएं साथ-साथ करते हुए 1 सेकंड में 1 सेकंड एपिसोड इस तरह से आपको कपालभाति प्राणायाम का अभ्यास करना होता है वही भस्त्रिका प्राणायाम जो है उसमें अधिकतम सांस लेना होता है और संपूर्ण स्वास्थ्य को बाहर छोड़ना होता है अर्थात लंच का अधिकतम उपयोग करना होता है यह सामान्य ब्रीडिंग भी हो सकती है और उसमें आप अपने भुजा का भी इस्तेमाल कर सकते हैं भुजाओं का भी उपयोग हो सकता है जैसे सांस लेते हुए दोनों भुजाओं को ऊपर उठाएं और अधिकतम सांस लेने का प्रयास करें और सांस बाहर छोड़ते हुए दोनों भुजाओं को नीचे की ओर लेकर आए कंधों से पीछे की ओर लेकर जाएं कोनी को और संपूर्ण श्वास को बाहर छोड़े तो इस तरह से दोनों में बहुत बड़ा अंतर है जहां कपालभाति प्राणायाम आपके पाचन तंत्र से लेकर के आपके किडनी लिवर पेनक्रियाज इंटेस्टाइन इत्यादि के लिए लाभकारी है वही भस्त्रिका आप के लंच के लिए सबसे ज्यादा उपयोगी है और साथ ही साथ आपके बॉडी में ऑक्सीजन का लेवल बढ़ाने के लिए बहुत उपयोगी है
