कमर दर्द के लिए योग प्रबंधन क्या है?...


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमर दर्द के लिए आंखों नटराज आसन नमस्कार का दूसरा स्टेप भुजंगासन चक्रासन और पवन आसन यह कमर दर्द के लिए बहुत ही लाभकारी आसान है

kamar dard ke liye aakhon natraj aasan namaskar ka doosra step bhujangasan chakrasan aur pawan aasan yah kamar dard ke liye bahut hi labhakari aasaan hai

कमर दर्द के लिए आंखों नटराज आसन नमस्कार का दूसरा स्टेप भुजंगासन चक्रासन और पवन आसन यह कमर

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  1047
WhatsApp_icon
20 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gyanchand Soni

Yoga Instructor.

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमर दर्द के लिए कोर्ट पेंडिंग वाले होते अगर उल्टी लेट भुजंगासन शलभासन उपवास चक्रासन

kamar dard ke liye court pending waale hote agar ulti late bhujangasan shalabhasan upvaas chakrasan

कमर दर्द के लिए कोर्ट पेंडिंग वाले होते अगर उल्टी लेट भुजंगासन शलभासन उपवास चक्रासन

Romanized Version
Likes  232  Dislikes    views  1473
WhatsApp_icon
user
2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जो प्रबंधन विधान विधान मिलाने वाली बात अखिया के कमर में दर्द क्यों होते समय से चला आ रहा है या अभी शुरू हुआ है आपका कार्य शैली क्या है तो हमें पहले थोड़ा सा जड़ पर काम करना होगा कि आप का रूट क्या है किस कारण से कमर में दर्द बना हुआ है बहुत लंबे समय से बना हुआ है या विष्णु पहले उसके कारण पर काम करेंगे कारण क्यों बनाते हैं आप सुख स्त्रियों से अभ्यास को शुरू करेंगे सूर्या सूर्या इनका अभ्यास करेंगे हाथों पैरों की क्रियाओं का अभ्यास करें करना है आपको और रीवा की क्रियाओं का अभ्यास करेंगे तुलजा में आप रोक पोलिंग का अभ्यास कर सकते हैं साथ ही साथ अभ्यास कर सकते हैं और मर्कटासन आता था मर्कटासन की बेरी श्रुति को उनका अभ्यास कर सकते हैं कमर के निचले पाठ में जो दर्द होता है हमारा उसके लिए मर्कटासन सबसे बेस्ट होता है मर्कट आसन का अभ्यास कर सकते हैं दूसरा कब भुजंगासन आ जाएगा उसका अभ्यास करते हैं कि अपनी क्षमता के अनुसार धाकड़ बहुत हसीन है तो आपको याद नहीं करेंगे अपनी क्षमता अनुसार इन आसनों का अभ्यास करेंगे उधर डांस द मोस्ट इंपॉर्टेंट नाड़ी शोधन प्राणायाम कर सकते हैं और ओमकार का चेक प्रॉपर प्रोटोकॉल है तुम हमारे कमर दर्द से बहुत याद आए श्री व्यास हरि ओम

namaskar jo prabandhan vidhan vidhan milaane wali baat akhiya ke kamar me dard kyon hote samay se chala aa raha hai ya abhi shuru hua hai aapka karya shaili kya hai toh hamein pehle thoda sa jad par kaam karna hoga ki aap ka root kya hai kis karan se kamar me dard bana hua hai bahut lambe samay se bana hua hai ya vishnu pehle uske karan par kaam karenge karan kyon banate hain aap sukh sthreeyon se abhyas ko shuru karenge shurya shurya inka abhyas karenge hathon pairon ki kriyaon ka abhyas kare karna hai aapko aur reeva ki kriyaon ka abhyas karenge tulja me aap rok polling ka abhyas kar sakte hain saath hi saath abhyas kar sakte hain aur markatasan aata tha markatasan ki berry shruti ko unka abhyas kar sakte hain kamar ke nichle path me jo dard hota hai hamara uske liye markatasan sabse best hota hai market aasan ka abhyas kar sakte hain doosra kab bhujangasan aa jaega uska abhyas karte hain ki apni kshamta ke anusaar dhakad bahut Haseen hai toh aapko yaad nahi karenge apni kshamta anusaar in aasanon ka abhyas karenge udhar dance the most important naadi sodhan pranayaam kar sakte hain aur omkar ka check proper protocol hai tum hamare kamar dard se bahut yaad aaye shri vyas hari om

नमस्कार जो प्रबंधन विधान विधान मिलाने वाली बात अखिया के कमर में दर्द क्यों होते समय से चला

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

0:34

Likes  228  Dislikes    views  882
WhatsApp_icon
user
3:01
Play

Likes  213  Dislikes    views  2099
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न है कमर दर्द के लिए योग प्रबंधन क्या है इसका उत्तर है कमर दर्द के लिए योगा कमर दर्द के लिए योग में एक घंटा नियमिता प्रयोग कीजिए उसमें बीच प्राणायाम आसन सूक्ष्म व्यायाम सूर्य नमस्कार आप पूर्ण रुप से स्वस्थ रहें केवल कमर दर्द के लिए ही योग करना है तो उसके लिए आप पीठ के बल लेट कर के मकरासन भुजंगासन शलभासन धनुरासन एक्शन नियमित कीजिए कमर दर्द कभी नहीं होगा करे योग रहे निरोग

prashna hai kamar dard ke liye yog prabandhan kya hai iska uttar hai kamar dard ke liye yoga kamar dard ke liye yog me ek ghanta niyamita prayog kijiye usme beech pranayaam aasan sukshm vyayam surya namaskar aap purn roop se swasth rahein keval kamar dard ke liye hi yog karna hai toh uske liye aap peeth ke bal late kar ke makarasan bhujangasan shalabhasan dhanurasan action niyamit kijiye kamar dard kabhi nahi hoga kare yog rahe nirog

प्रश्न है कमर दर्द के लिए योग प्रबंधन क्या है इसका उत्तर है कमर दर्द के लिए योगा कमर दर्द

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  2464
WhatsApp_icon
play
user

Dr. R. K. Gupta

Yoga & Nature Care Health center

1:26

Likes  113  Dislikes    views  1081
WhatsApp_icon
user

inderjeet singh

Yoga Trainer

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमर दर्द के लिए आगे ना झुके इसमें आपका t1 आसन कर सकते हैं पवनमुक्तासन कर सकते हैं चैट स्टार्ट कर सकते हैं नटराज आसन कर सकते इनसे कमर दर्द में काफी फर्क पड़ेगा भक्ति जो चावल मां की दाल आलू इन चीजों का सेवन ना करें चीनी का बिल्कुल ना सेवन करें

kamar dard ke liye aage na jhuke isme aapka t1 aasan kar sakte hain pavanamuktasan kar sakte hain chat start kar sakte hain natraj aasan kar sakte inse kamar dard me kaafi fark padega bhakti jo chawal maa ki daal aalu in chijon ka seven na kare chini ka bilkul na seven kare

कमर दर्द के लिए आगे ना झुके इसमें आपका t1 आसन कर सकते हैं पवनमुक्तासन कर सकते हैं चैट स्टा

Romanized Version
Likes  97  Dislikes    views  1258
WhatsApp_icon
user

xyz

nothing

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमर दर्द के लिए आपको टाइगर ब्रीडिंग एक्सरसाइज करनी चाहिए आपको शलभासन भुजंगासन सेतुबंधासन मर्कटासन और पर्वतासन इन आसनों का अभ्यास दिल्ली करना चाहिए आपका कमर दर्द बिल्कुल ठीक हो जाएगा धन्यवाद

kamar dard ke liye aapko tiger Breeding exercise karni chahiye aapko shalabhasan bhujangasan setubandhasan markatasan aur parvatasan in aasanon ka abhyas delhi karna chahiye aapka kamar dard bilkul theek ho jaega dhanyavad

कमर दर्द के लिए आपको टाइगर ब्रीडिंग एक्सरसाइज करनी चाहिए आपको शलभासन भुजंगासन सेतुबंधासन म

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  1601
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमर दर्द के लिए योग में बहुत अच्छी चिकित्सा है और मैं तो ऐसा सोचती हूं सबसे बेस्ट ही योग है उसके लिए खड़े होकर अभ्यास करने में आप इसमें ताड़ासन कर सकते हैं अर्ध चक्रासन अर्ध कटिचक्रासन यह आप खड़े होकर कर सकते हैं फिर आप सीधे लेट कर कुछ अभ्यास कर सकते हैं जैसे की कटी चालन अर्थ पवनमुक्तासन कटी चलाना आप कई बार कर सकते हैं दिल में जो कि बहुत बार करने से बहुत लाभ मिलेगा फिर उल्टे लेट करा कुछ अभ्यास कर सकते हैं जैसे मकरासन भुजंगासन शलभासन यह बेस्ट अभ्यास है जो कि आप उल्टे लेट कर पेट के बल लेटकर अभ्यास कर सकते हैं पर अच्छा होगा यह सब अभ्यास आप शुरुआत में किसी अंडर गाइडेंस नहीं करें किसी एक्सपर्ट की गाइडेंस में करेंगे तो कोई नुकसान नहीं होगा साथ में आ प्राणायाम करें डिप्रेशन करें प्रॉपर डाइट लें अच्छी भोजन व्यवस्था रखने से भी कमर दर्द में इंप्रूवमेंट होता है कब जी नहीं होनी चाहिए आपको अगर कब्ज भी साथ में है तो कमर दर्द में मूवमेंट बहुत स्लो हो जाता है इन सब बातों का अगर आप ख्याल रखेंगे तो आपका कमर दर्द चला जाएगा

kamar dard ke liye yog mein bahut achi chikitsa hai aur main toh aisa sochti hoon sabse best hi yog hai uske liye khade hokar abhyas karne mein aap isme tadasan kar sakte hain ardh chakrasan ardh katichakrasan yah aap khade hokar kar sakte hain phir aap sidhe late kar kuch abhyas kar sakte hain jaise ki katee chaalan arth pavanamuktasan katee chalana aap kai baar kar sakte hain dil mein jo ki bahut baar karne se bahut labh milega phir ulte late kara kuch abhyas kar sakte hain jaise makarasan bhujangasan shalabhasan yah best abhyas hai jo ki aap ulte late kar pet ke bal letakar abhyas kar sakte hain par accha hoga yah sab abhyas aap shuruat mein kisi under guidance nahi kare kisi expert ki guidance mein karenge toh koi nuksan nahi hoga saath mein aa pranayaam kare depression kare proper diet le achi bhojan vyavastha rakhne se bhi kamar dard mein improvement hota hai kab ji nahi honi chahiye aapko agar kabz bhi saath mein hai toh kamar dard mein movement bahut slow ho jata hai in sab baaton ka agar aap khayal rakhenge toh aapka kamar dard chala jaega

कमर दर्द के लिए योग में बहुत अच्छी चिकित्सा है और मैं तो ऐसा सोचती हूं सबसे बेस्ट ही योग

Romanized Version
Likes  169  Dislikes    views  2062
WhatsApp_icon
user

Abhijeet Soni

Yoga Instructor & Software Developer

3:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं बिजी सोनी बात कर रहा आपका सवाल है कमर दर्द के लिए योग प्रबंधन क्या है अगर आपको कमर दर्द है तो कोई भी कठिन आसन ना करें जैसे कि सूर्य नमस्कार या फिर आगे पीछे छूटने का बहुत तरीके के आसन ना करें इसके लिए सॉरी से नहीं होगा प्राणायाम करें और प्रणाम में रीढ़ की हड्डी सीधी करके बैठे उसमें वृतिका प्रणब कपालभाति प्राणायाम वही कुंभक प्राणायाम अनुलोम विलोम प्राणायाम और कमर दर्द के लिए कुछ चीजें सावधानियां लाइफस्टाइल में बोलना चाहूंगा आप जहां भी सो रहे हो जिस भी बिस्तर में वह बिस्तर सपाट होना चाहिए कुत्ता क्या है बिस्तर का कुछ ज्यादा गंदा पानी या फिर खटिया में सोने पर बॉडी का शेप ही पीठ के तरफ से मुड़ जाता है तो यह भी एक बहुत बड़ा कारण होता है पेट दर्द होने का अगर आपका पेट निकला हुआ है तो पेट कम करें और सपाट जगह में सोने की कोशिश करें बिस्तर भी अगर कुछ ज्यादा ही गद्दे है तो आप चटाई यार योगा मैट में सो सकते हैं कीजिए आप को बहुत बड़ा अंतर महसूस होगा 1 हफ्ते में जब भी आप कहे टेबल चेयर में भी बैठे हैं रीड की हड्डी सीधी करके बैठे शेयर जैसे कि अगर आप सॉफ्टवेयर में काम कर रहे होंगे तो जो चेयर था में मिलती हैं वह अगर आप पिक के बैठे तो आपका जो पीठ है वह सी के आकार का होगा इसी प्रकार का मींस स्टेट नहीं रहा तो बाहर होने के कारण सिर दर्द देना शुरू हो जाए तो जब भी बैठे रीड की हड्डी को स्टेट करके बैठे यकीन मानिए कभी भी आपको पीठ दर्द नहीं होगा और खाने में आप हरी सब्जियां चना बगैर को इंक्लूड कीजिए मैं क्या बोल रहा हूं यह सब क्योंकि उसमें कैसे मिनरल्स होता है तो वह अगर बॉडी में डेफिशियेंसी होगी तो इसके द्वारा इंक्लूड कर लेगा मिनरल्स को अब मैं आता हूं योगासन योगासन में बहुत सिंपल योगा कीजिए जैसे कि भुजंगासन भुजंग आसन में क्या होता है आप उल्टा लेट है फिर हाथ को सीने के पास लाकर बॉडी को उठाते तू इनवर्टेड सी सी को अगर उल्टा कर दिया जाए कि छोड़ दिया जाए तो वैसे ही पूछना बनाने की कोशिश कर रहे हैं तो इसी को ही आपको बार-बार अगर कराया जाए तो पीठ दर्द में काफी राहत मिलेगा यह हो गया एक उसका नाम था भुजंगासन इसको रखा गया सांप की आकृति पर नाम दिया गया भुजंगासन यात्रा क्या गूगल में सर्च कर सकते हैं और इसे एक कीजिए पीटकर तुम्हें बहुत राहत मिलेगा भुजंगासन दूसरा बताना चाहूंगा यह भी बहुत सिंपल उल्टा बैठे हुए हैं अब उल्टा लेटे हुए हैं अब आपने क्या किया हाथ को कोहनी के बाहर रखी है उसको थोड़ी में बैलेंस दे दिया ओके अब आप आओ को आगे पीछे किए जा सकते हैं यह भी बहुत सिंपल है लेकिन पीठ दर्द में बहुत लाभदायक होता है बहुत सिंपल सिंपल सूट में व्यायाम कीजिए थोड़ा टहलने निकले लिए और बिस्तर को आप चेंज कीजिए यकीन मानिए बड़ा टेशन होता है जब भी बैठे पीठ की हड्डी को सीधा करके बैठे धन्यवाद

namaskar main busy sony baat kar raha aapka sawaal hai kamar dard ke liye yog prabandhan kya hai agar aapko kamar dard hai toh koi bhi kathin aasan na kare jaise ki surya namaskar ya phir aage peeche chutney ka bahut tarike ke aasan na kare iske liye sorry se nahi hoga pranayaam kare aur pranam mein reedh ki haddi seedhi karke baithe usme vritika pranab kapalbhati pranayaam wahi kumbhak pranayaam anulom vilom pranayaam aur kamar dard ke liye kuch cheezen savdhaniya lifestyle mein bolna chahunga aap jaha bhi so rahe ho jis bhi bistar mein vaah bistar sapat hona chahiye kutta kya hai bistar ka kuch zyada ganda paani ya phir khatiya mein sone par body ka shape hi peeth ke taraf se mud jata hai toh yah bhi ek bahut bada karan hota hai pet dard hone ka agar aapka pet nikala hua hai toh pet kam kare aur sapat jagah mein sone ki koshish kare bistar bhi agar kuch zyada hi gadde hai toh aap chatai yaar yoga mat mein so sakte hain kijiye aap ko bahut bada antar mehsus hoga 1 hafte mein jab bhi aap kahe table chair mein bhi baithe hain read ki haddi seedhi karke baithe share jaise ki agar aap software mein kaam kar rahe honge toh jo chair tha mein milti hain vaah agar aap pic ke baithe toh aapka jo peeth hai vaah si ke aakaar ka hoga isi prakar ka means state nahi raha toh bahar hone ke karan sir dard dena shuru ho jaaye toh jab bhi baithe read ki haddi ko state karke baithe yakin maniye kabhi bhi aapko peeth dard nahi hoga aur khane mein aap hari sabjiyan chana bagair ko include kijiye main kya bol raha hoon yah sab kyonki usme kaise minerals hota hai toh vaah agar body mein deficiency hogi toh iske dwara include kar lega minerals ko ab main aata hoon yogasan yogasan mein bahut simple yoga kijiye jaise ki bhujangasan bhujang aasan mein kya hota hai aap ulta late hai phir hath ko seene ke paas lakar body ko uthate tu inverted si si ko agar ulta kar diya jaaye ki chod diya jaaye toh waise hi poochna banane ki koshish kar rahe hain toh isi ko hi aapko baar baar agar karaya jaaye toh peeth dard mein kaafi rahat milega yah ho gaya ek uska naam tha bhujangasan isko rakha gaya saap ki akriti par naam diya gaya bhujangasan yatra kya google mein search kar sakte hain aur ise ek kijiye pitakar tumhe bahut rahat milega bhujangasan doosra bataana chahunga yah bhi bahut simple ulta baithe hue hain ab ulta lete hue hain ab aapne kya kiya hath ko kohani ke bahar rakhi hai usko thodi mein balance de diya ok ab aap aao ko aage peeche kiye ja sakte hain yah bhi bahut simple hai lekin peeth dard mein bahut labhdayak hota hai bahut simple simple suit mein vyayam kijiye thoda tahlane nikle liye aur bistar ko aap change kijiye yakin maniye bada teshan hota hai jab bhi baithe peeth ki haddi ko seedha karke baithe dhanyavad

नमस्कार मैं बिजी सोनी बात कर रहा आपका सवाल है कमर दर्द के लिए योग प्रबंधन क्या है अगर आपको

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  384
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कमर दर्द है डियर ट्रैक्टर की कमर दर्द में क्या करना चाहिए तो पहले आपको इस प्वाइंट को समझने का प्रयास करें कि आपको कमर दर्द क्यों होता है पहले उसके कारण फिर उसका निदान क्योंकि योग में ऐसे ही फैक्टर तुम लोग काम करते हैं पहले उसका कारण लूटते हैं संविधान टूटते तो पहले आपको उसका कारण पता करना पड़ेगा कि आपकी कमर में क्यों दर्द होता है हमें लगता है कि आपको घंटे की समझ से आपका पेट साफ नहीं रहता है जो खाते हैं वह बिल्कुल पचता नहीं है पानी कम पीते हैं जिसकी वजह से आपको कमर का दर्द है होता है दूसरी बात कि आपको कि कमर का निदान मैं अब बताने जा रहा हूं आपको वज्रासन में बैठ जाए सुबह स्नानादि दैनिक क्रियाओं को पूरा करने के बाद और वज्रासन में बैठने के बाद पहले आपको अनुलोम-विलोम की क्रिया काम कम से कम 15 से 20 मिनट करें और तदुपरांत आप आइए आपका पश्चिमोत्तानासन करें फिर अपने आप सिर्फ अंग आसन करें और लास्ट में आपको पीठ के बल लेट जाएं और दोनों पैरों को कम से कम 50 50 बार एक-एक करके आकाश के तरफ बिल्कुल सीधी रेखा में उठाने का प्रयास करें और गर्म पानी का ज्यादा प्रयोग करें तो आपकी समस्या का समाधान बिल्कुल हो जाएगा इसमें कोई दिक्कत नहीं है धन्यवाद

aapka question hai kamar dard hai dear tractor ki kamar dard mein kya karna chahiye toh pehle aapko is point ko samjhne ka prayas kare ki aapko kamar dard kyon hota hai pehle uske karan phir uska nidan kyonki yog mein aise hi factor tum log kaam karte hai pehle uska karan lootate hai samvidhan tutate toh pehle aapko uska karan pata karna padega ki aapki kamar mein kyon dard hota hai hamein lagta hai ki aapko ghante ki samajh se aapka pet saaf nahi rehta hai jo khate hai vaah bilkul pachta nahi hai paani kam peete hai jiski wajah se aapko kamar ka dard hai hota hai dusri baat ki aapko ki kamar ka nidan main ab batane ja raha hoon aapko vajrasan mein baith jaaye subah snanadi dainik kriyaon ko pura karne ke baad aur vajrasan mein baithne ke baad pehle aapko anulom vilom ki kriya kaam kam se kam 15 se 20 minute kare aur taduprant aap aaiye aapka pashchimottanasan kare phir apne aap sirf ang aasan kare aur last mein aapko peeth ke bal late jayen aur dono pairon ko kam se kam 50 50 baar ek ek karke akash ke taraf bilkul seedhi rekha mein uthane ka prayas kare aur garam paani ka zyada prayog kare toh aapki samasya ka samadhan bilkul ho jaega isme koi dikkat nahi hai dhanyavad

आपका क्वेश्चन है कमर दर्द है डियर ट्रैक्टर की कमर दर्द में क्या करना चाहिए तो पहले आपको इस

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  996
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न कमर दर्द में योग प्रबंधन क्या है यह प्रश्न उसे किसी और ने भी किया था तो कमर दर्द से युग में बहुत सारे योगासन हैं जिनको करना चाहिए सबसे पहले हम कमर दर्द के लिए मर्कटासन करते हैं बहुत लाभकारी आसन भुजंगासन करते हैं शलभ आसन करना चाहिए बहुत आसान है और लाभ भी मिलता है इनका और जितने भी अर्थ चक्रासन कर सकते हैं जितने भी बैकवर्ड बिल्डिंग के पीछे जितने वाले आसन कमर दर्द के लिए अच्छे हैं और इसमें एक ध्यान देने की बात है कि इसमें आगे झुकने वाले फॉरवर्ड बिल्डिंग वाले आसन ना करें बनता अन्यथा कमर दर्द बढ़ सकता है हां प्रणाम करें अनुलोम विलोम भस्त्रिका करें इससे ब्लड सबके अच्छा रहेगा उसमें भी कमर दर्द में हो तो आराम मिलेगा

aapka prashna kamar dard mein yog prabandhan kya hai yah prashna use kisi aur ne bhi kiya tha toh kamar dard se yug mein bahut saare yogasan hain jinako karna chahiye sabse pehle hum kamar dard ke liye markatasan karte hain bahut labhakari aasan bhujangasan karte hain shalabh aasan karna chahiye bahut aasaan hai aur labh bhi milta hai inka aur jitne bhi arth chakrasan kar sakte hain jitne bhi backward building ke peeche jitne waale aasan kamar dard ke liye acche hain aur isme ek dhyan dene ki baat hai ki isme aage jhukane waale forward building waale aasan na kare banta anyatha kamar dard badh sakta hai haan pranam kare anulom vilom bhastrika kare isse blood sabke accha rahega usme bhi kamar dard mein ho toh aaram milega

आपका प्रश्न कमर दर्द में योग प्रबंधन क्या है यह प्रश्न उसे किसी और ने भी किया था तो कमर दर

Romanized Version
Likes  133  Dislikes    views  1894
WhatsApp_icon
user

Rishi Ranjan

Yoga Instructor

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कमर दर्द के लिए सबसे अच्छा बैकबेंडिंग फॉरवर्ड बेंडिंग उत्तानासन हो गया आगे झुकते हुए अपने हाथ को उसमें टच करते हैं उसके लिए अच्छा ठीक है उसका कैमलपोर्ट जिसको उससे राशन बोलते हुए इसके लिए नहीं होगा यह दर्द के लिए नहीं होगा बहुत अच्छा है योगा करना चाहिए जो कमर दर्द के लिए भी बहुत इलाज चलता है कि कमर का दर्द से भरा एक भुजंगासन किसको बोलते हैं वह भी बहुत अच्छा होता है

kamar dard ke liye sabse accha baikbending forward bending uttanasan ho gaya aage jhukate hue apne hath ko usme touch karte hain uske liye accha theek hai uska kaimalaport jisko usse raashan bolte hue iske liye nahi hoga yah dard ke liye nahi hoga bahut accha hai yoga karna chahiye jo kamar dard ke liye bhi bahut ilaj chalta hai ki kamar ka dard se bhara ek bhujangasan kisko bolte hain vaah bhi bahut accha hota hai

कमर दर्द के लिए सबसे अच्छा बैकबेंडिंग फॉरवर्ड बेंडिंग उत्तानासन हो गया आगे झुकते हुए अपने

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  490
WhatsApp_icon
play
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

2:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कमर दर्द के लिए योग प्रबंधन क्या है कमर दर्द में बहुत ही अच्छे योग के परिणाम है कुछ खास अभ्यास कमर दर्द में कराए जाते हैं कमर दर्द के कारण काफी होते हैं कई बार ज्यादा लगातार बैठने से कई बार झुकने से आपके रीड की हड्डी के निचले हिस्से में जिनको हम मेडिकल भाषा में वर्टेब्रा कहते हैं तो वहां पर डिस से संबंधित और नरवर से संबंधित समस्या हो जाती है और अधिकतर लोगों में ज्यादा खड़े रहने झुकने और बैठने से यह समस्या होती है तो जब आप योगाभ्यास प्रतिदिन करते हैं तो आपकी रीढ़ की हड्डी में एक लचीला बनाता है जिससे आपकी डिश ठीक होती ही है साथ में आपकी नरम और मसल्स में स्टैमिना इंप्रूव होता है ब्लड सप्लाई ठीक होती है एनर्जी का फ्लोर ठीक होता है जिसमें कुछ खास अभ्यास जैसे कि भुजंगासन सेतुबंधासन चल बसना यह कुछ खास अभ्यास है जो कमर दर्द में कराए जाते हैं जिनको आप को किसी खास गुरु या निर्देशन में ही सीखना चाहिए इन अभ्यास शुक्रिया कमर दर्द से संबंधित काफी अभ्यास हैं जिन पर मेरे काफी अच्छे-अच्छे वीडियो बने हुए हैं और हजारों लोगों ने लाभ उठाया है आप मेरी यूट्यूब चैनल जो प्रोफाइल पर लिंक दिया हुआ है योगगुरु अमित अग्रवाल बिजी हो आप जाकर चैनल को सब्सक्राइब करिए और वहां कमर दर्द से संबंधित योगाभ्यास सीखिए आपको निश्चित फायदा होगा कमर दर्द का इलाज सिर्फ और सिर्फ युग में है कमर दर्द में आप दर्द की दवाई जब तक खाएंगे तब तक आपको आराम मिलेगा अन्यथा दवाई छोड़ते ही फिर वही स्थिति हो जाती है इसलिए योग आप को परमानेंट की ओर देता है योग आपके रीड की हड्डी को लचीला बनाता है तो मैं कहूंगा कि योग में कमर दर्द के अद्भुत रिजल्ट है आप इसको अपने दिन प्रिया में जरूर शामिल करें हरि ओम

aapka prashna hai kamar dard ke liye yog prabandhan kya hai kamar dard mein bahut hi acche yog ke parinam hai kuch khaas abhyas kamar dard mein karae jaate hain kamar dard ke karan kaafi hote hain kai baar zyada lagatar baithne se kai baar jhukane se aapke read ki haddi ke nichle hisse mein jinako hum medical bhasha mein vartebra kehte hain toh wahan par dis se sambandhit aur narvar se sambandhit samasya ho jaati hai aur adhiktar logo mein zyada khade rehne jhukane aur baithne se yah samasya hoti hai toh jab aap yogabhayas pratidin karte hain toh aapki reedh ki haddi mein ek lachila banata hai jisse aapki dish theek hoti hi hai saath mein aapki naram aur muscles mein stamina improve hota hai blood supply theek hoti hai energy ka floor theek hota hai jisme kuch khaas abhyas jaise ki bhujangasan setubandhasan chal basana yah kuch khaas abhyas hai jo kamar dard mein karae jaate hain jinako aap ko kisi khaas guru ya nirdeshan mein hi sikhna chahiye in abhyas shukriya kamar dard se sambandhit kaafi abhyas hain jin par mere kaafi acche acche video bane hue hain aur hazaro logo ne labh uthaya hai aap meri youtube channel jo profile par link diya hua hai yogguru amit agrawal busy ho aap jaakar channel ko subscribe kariye aur wahan kamar dard se sambandhit yogabhayas sikhiye aapko nishchit fayda hoga kamar dard ka ilaj sirf aur sirf yug mein hai kamar dard mein aap dard ki dawai jab tak khayenge tab tak aapko aaram milega anyatha dawai chodte hi phir wahi sthiti ho jaati hai isliye yog aap ko permanent ki aur deta hai yog aapke read ki haddi ko lachila banata hai toh main kahunga ki yog mein kamar dard ke adbhut result hai aap isko apne din priya mein zaroor shaamil kare hari om

आपका प्रश्न है कमर दर्द के लिए योग प्रबंधन क्या है कमर दर्द में बहुत ही अच्छे योग के परिणा

Romanized Version
Likes  152  Dislikes    views  1716
WhatsApp_icon
user

Rohit kumar

Yoga Trainer

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डीके कमर दर्द का सलूशन जाने से पहले आपको यह जानना होगा कि कमर दर्द का कारण क्या है कैसे होता है और इसके लिए क्या सावधानियां बरतनी चाहिए कमर दर्द का कारण यह है कि हम लोग के 24 घंटे में जितने भी काम करते हैं वह आगे झुक कर के काम करते हैं 10 लाइन क्या होता है कि आगे की ओर ही केवल सकता है अब खुद सोचिए कि 64 लोग कभी भी कोई काम पीछे जो करके नहीं करते हैं तो बाहर ही बार बार आए थे झुकने के कारण हमारे स्पाइन की जो भर्ती ब्राउज़र कार्टिलेज होते हैं उस पर दबाव पड़ता है दबाव पड़ने का नुस्खा आगे झुकता है और उसी कारण से हमें कमर दर्द होता है इसलिए कहा जाता है कि कमर दर्द वालों को आगे न झुकने के लिए इसका सलूशन है कि आप जितना हो सके उतना पीछे किसी के आगे झुकना बिल्कुल बंद कर दे पीछे की ओर जितना हो सके उतना झुके उससे क्या होता स्पाइन्स आपका आगे क्यों झुका हुआ आपका पीछे क्यों भेजूं क्या मेरा तो कार्ड लिस्ट भटेवरा के दबाव से खुलेगा खुलेगा तब तक आराम से सो का बैलेंस होगा तो कमेंट में बिल्कुल आराम से लिख मिलेगा अब देखिए इसका योग में क्या प्रबंधन में बताया जाता है कि आप ऐसे आसनों का अभ्यास करें जो कि बैकुंठ वाइंडिंग हो यानी से मारा स्पाइन पीछे की ओर मुड़े यह कमर दर्द में लाभकारी होता है जिसके लिए आप खड़े होकर के पीछे के झोंके अर्ध चंद्रासन करेगा क्योंकि उष्ट्रासन कर सकते हैं लेट करके आप भुजंगासन करें सल्फाशन करें धनुरासन करें लिखने के बाद एक साइड से सेतुबंध आसन करें यह सारे जो आसमान आपको बताएंगे आपको कमर दर्द में जबरदस्त लाभ करेंगे धन्यवाद

DK kamar dard ka salution jaane se pehle aapko yah janana hoga ki kamar dard ka karan kya hai kaise hota hai aur iske liye kya savdhaniya bartani chahiye kamar dard ka karan yah hai ki hum log ke 24 ghante mein jitne bhi kaam karte hain vaah aage jhuk kar ke kaam karte hain 10 line kya hota hai ki aage ki aur hi keval sakta hai ab khud sochiye ki 64 log kabhi bhi koi kaam peeche jo karke nahi karte hain toh bahar hi baar baar aaye the jhukane ke karan hamare spine ki jo bharti browser cartilage hote hain us par dabaav padta hai dabaav padane ka nuskha aage jhukta hai aur usi karan se hamein kamar dard hota hai isliye kaha jata hai ki kamar dard walon ko aage na jhukane ke liye iska salution hai ki aap jitna ho sake utana peeche kisi ke aage jhukna bilkul band kar de peeche ki aur jitna ho sake utana jhuke usse kya hota spines aapka aage kyon jhuka hua aapka peeche kyon bheju kya mera toh card list bhatevara ke dabaav se khulega khulega tab tak aaram se so ka balance hoga toh comment mein bilkul aaram se likh milega ab dekhiye iska yog mein kya prabandhan mein bataya jata hai ki aap aise aasanon ka abhyas kare jo ki baikunth winding ho yani se mara spine peeche ki aur mude yah kamar dard mein labhakari hota hai jiske liye aap khade hokar ke peeche ke jhonke ardh chandrasan karega kyonki ushtrasan kar sakte hain late karke aap bhujangasan kare salfashan kare dhanurasan kare likhne ke baad ek side se setubandh aasan kare yah saare jo aasman aapko batayenge aapko kamar dard mein jabardast labh karenge dhanyavad

डीके कमर दर्द का सलूशन जाने से पहले आपको यह जानना होगा कि कमर दर्द का कारण क्या है कैसे हो

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  401
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट को कमर दर्द के लिए लाभ के लिए या इस कमर दर्द ठीक करने के लिए ज्यादा है उसमें अलग-अलग होते हैं जिससे आप कमर दर्द की जो है और 7 आसन है वह कमेटी जैसे आप तो मर्कटासन होता है उसके मर्कटासन के दो से तीन अभ्यास उनको करें कंधरासन करें आप और भुजंगासन करें और सलवा संकरे उत्तानपादासन करें यह आपको कमर दर्द में लाभ

pet ko kamar dard ke liye labh ke liye ya is kamar dard theek karne ke liye zyada hai usme alag alag hote hain jisse aap kamar dard ki jo hai aur 7 aasan hai vaah committee jaise aap toh markatasan hota hai uske markatasan ke do se teen abhyas unko kare kandharasan kare aap aur bhujangasan kare aur shalva sankare uttanapadasan kare yah aapko kamar dard me labh

पेट को कमर दर्द के लिए लाभ के लिए या इस कमर दर्द ठीक करने के लिए ज्यादा है उसमें अलग-अलग ह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Deepak Patak

Yoga Instructor

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निर्धन को देखने के लिए सबसे पहले तो एक ऐसा नाता है हमारा मनु का संजू हम लेट करके करते हैं उस आसन चित्र हम अपने दोनों पैर को एंटीबायोटिक प्लाटिंग कम से कम 10 बार मोमेंट करते हैं दूसरा पैर पैर को राइट एंगल में 10 बार करेंगे इसी तरह से हम दोनों प्यार करते हैं इसके बाद एक साथ दोनों लेते और यह करने के बाद सुबह खाली पर यह करने से हमारी कमर को बहुत ही रात रहती है दूसरा गर्म पानी पीने से जो सबसे बढ़िया उपाय

nirdhan ko dekhne ke liye sabse pehle toh ek aisa nataa hai hamara manu ka sanju hum late karke karte hain us aasan chitra hum apne dono pair ko antibiotic plating kam se kam 10 baar moment karte hain doosra pair pair ko right Angle mein 10 baar karenge isi tarah se hum dono pyar karte hain iske baad ek saath dono lete aur yah karne ke baad subah khaali par yah karne se hamari kamar ko bahut hi raat rehti hai doosra garam paani peene se jo sabse badhiya upay

निर्धन को देखने के लिए सबसे पहले तो एक ऐसा नाता है हमारा मनु का संजू हम लेट करके करते हैं

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  71
WhatsApp_icon
user

Kesharram

Teacher

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
