क्या योग के जरिए डायबिटीज मेलिटस को मैनेज किया जा सकता है?...


user

Pradeep Solanki

Corporate Yoga Consultant

4:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां योग के जरिए डायबिटीज को ठीक किया जा सकता है चाहे पूरी तरह ठीक ना हो उसके लिए आपको लगातार करना पड़ेगा लेकिन मैंने किया जा सकता है चित्र योग भी काफी सारे आसन से जो डायबिटीज के लिए स्पेसिफिक आशना है जिसमें जो मुख्य आसन है वह मंडूकासन जिसमें आप वज्रासन में बैठ के दोनों मुख्य को दादी की तरह दोनों तरफ रखते हैं सांस छोड़ते हुए नीचे की तरफ सामने देखते हुए झुकते हैं हाथों को ओवरलैप करके झुकते हैं वक्रासन है जिसमें एक काम फोल्ड करके आ पीछे की तरफ देखते हैं वक्रासन में पेट की 1 फुट होती है अर्धमत्स्येंद्रासन है जिसके अंदर पीठ की हार्वेस्टिंग है वह आश्रम काफी अच्छा है डायबिटीज के लिए थोड़ा करने में मुश्किल है तो शुरू में आप जैसे कि यह सारे ऑप्शन करें और थोड़ा सा उत्तानपादासन है और थोड़ा बंद करें बंद भी आपके डायबिटीज के लिए काफी अच्छी लगेगी उद्यानबंध है अखिलेश आ रहे हैं मूलबंध है सारे के सारे प्रणाम उनके लिए अच्छे हैं बैठकर में कपालभाति है उसको करें बस तरीका करें और जब आप कॉल करना चाहते हो तो नॉर्मल सूर्यनमस्कार बाकी जितने भी सारे के सारे आपके डायबिटीज के मैनेज करने में मददगार होंगे इसके अलावा कुछ क्यों देसी तरीके हैं वह भी थोड़ा थोड़ा बहुत करने की कोशिश करें हर चीज एक साथ ना करें एनीथिंग इन एक्सप्रेशन अधिकता में सब कुछ है रहे थे कुछ दिन आप मेथी के दाने में हुए खा सकते हैं करेले के बीज खा सकते हैं इन पर खा सकते हैं उसके खा सकते हैं काफी अच्छा माना गया है ओके और इसके अलावा जितनी भी देसी टाइट की दवाई है वह सारी धीरे-धीरे आप कर सकते हैं और थोड़ा सा लाइफस्टाइल में चेंज कीजिए खाना थोड़ा कम खाइए और जितना अगर प्रोसेस गरिष्ठ खाना है तला हुआ है ओके फ्रिज खाना है ठंडा खाना है वह सारा खाना कम खाने की कोशिश करें और जितना भी आज तक भी पहुंचे नहीं कि आप कर रसिया स्लीक 10th नारेला ओके जो रस से भरा हुआ फ्रूट्स वेजिटेबल स्नैक्स इन टाइट करने कोशिश करें और राज में कोशिश करें थोड़ा सा गेहूं को रिप्लेस कर दिया मिलिट्री मिलिट्री छोटे नाच अला की उम्र में भी कार्बोहाइड्रेट नहीं होते जवार बाजरा झंगोरा छीना मनवा राखी कंगनी छोटे नाज है उनको आप किसी दलिया की फोन में खाई है सुबह देखो के रखना दलिया खिचड़ी बना सकते हैं या उनका आटा भी खा सकते हैं और थोड़ा लाइफस्टाइल में चेंज कीजिए हल्का सा कोई घूमना फिरना ओके यार थोड़ा सीढ़ियां चढ़ने ना या किसी है पेट के साथ बच्चे के साथ खेल लेना और सबसे जरूरी है कि थोड़ा खुश रहना डायबिटीज लेवल बहुत बढ़ जाते हैं तो आपने इम्यूनिटी बढ़ानी है तो हाथ से आसानी से बढ़िया इस दुनिया में कोई भी हमें रोटी बनाने वाला आसान नहीं है और कब करता है डॉल्फिन पेन किलर सब कुछ होता है तो कोशिश करें अगर आप किसी के साथ नहीं हो सकते तो अपने ऊपर अपना शुरू कर दो रोज सुबह उठाओ प्यारा है पता नहीं क्यों मुझे क्यों यार यह सब आप सुन रहे हो और साथ में थोड़ा हंस भी रहेगा अभी आपसे आपने देखा हंसते ही आपका शरीर खुल गया आपको पसीने की फीलिंग आई लाफ्टर मोर कैलोरी हंसने से ज्यादा कैलोरी बर्न होती है जो आप थोड़ा बहुत घूमते फिरते हैं और हंसने से आपके पेन किलर हैं आपके हाथ के लिए हर चीज के लिए हंसना जो है वह बहुत ही बढ़िया व्यान है खुश रहे दूसरों की मदद करें बुजुर्गों के साथ बैठे हैं बच्चों के साथ थोड़ा खिले जब मौका मिले हेल्प अदर दोस्तों के साथ टाइम व्यतीत करें और कुर्ते ना रहे कि मुझे जो डायबिटीज होगी दुनिया को क्यों नहीं आपने कुछ गलत तो उस बात से दुखी ना हो कि भगवान ने मुझे क्यों बीमारी थी दीदी भाई दीदी अब उसको ठीक करने के लिए आप क्या कर सकते हैं यह आपके ऊपर डिपेंड करता है और योग एक बहुत ही बढ़िया जरिया है डायबिटीज को मैनेज करने के लिए

ji haan yog ke jariye diabetes ko theek kiya ja sakta hai chahen puri tarah theek na ho uske liye aapko lagatar karna padega lekin maine kiya ja sakta hai chitra yog bhi kaafi saare aasan se jo diabetes ke liye specific aashna hai jisme jo mukhya aasan hai vaah mandukasan jisme aap vajrasan me baith ke dono mukhya ko dadi ki tarah dono taraf rakhte hain saans chodte hue niche ki taraf saamne dekhte hue jhukate hain hathon ko ovarlaip karke jhukate hain vakrasan hai jisme ek kaam fold karke aa peeche ki taraf dekhte hain vakrasan me pet ki 1 feet hoti hai ardhamatsyendrasan hai jiske andar peeth ki harvesting hai vaah ashram kaafi accha hai diabetes ke liye thoda karne me mushkil hai toh shuru me aap jaise ki yah saare option kare aur thoda sa uttanapadasan hai aur thoda band kare band bhi aapke diabetes ke liye kaafi achi lagegi udyanbandh hai akhilesh aa rahe hain mulbandh hai saare ke saare pranam unke liye acche hain baithkar me kapalbhati hai usko kare bus tarika kare aur jab aap call karna chahte ho toh normal suryanamaskar baki jitne bhi saare ke saare aapke diabetes ke manage karne me madadgaar honge iske alava kuch kyon desi tarike hain vaah bhi thoda thoda bahut karne ki koshish kare har cheez ek saath na kare anything in expression adhikata me sab kuch hai rahe the kuch din aap methi ke daane me hue kha sakte hain karele ke beej kha sakte hain in par kha sakte hain uske kha sakte hain kaafi accha mana gaya hai ok aur iske alava jitni bhi desi tight ki dawai hai vaah saari dhire dhire aap kar sakte hain aur thoda sa lifestyle me change kijiye khana thoda kam khaiye aur jitna agar process garishth khana hai tala hua hai ok fridge khana hai thanda khana hai vaah saara khana kam khane ki koshish kare aur jitna bhi aaj tak bhi pahuche nahi ki aap kar rasiya sleek 10th narela ok jo ras se bhara hua Fruits vegetable snacks in tight karne koshish kare aur raj me koshish kare thoda sa gehun ko replace kar diya miltary miltary chote nach ala ki umar me bhi carbohydrate nahi hote javar bajra jhangora chinaa manva rakhi kangni chote naaj hai unko aap kisi daliya ki phone me khai hai subah dekho ke rakhna daliya khichdi bana sakte hain ya unka atta bhi kha sakte hain aur thoda lifestyle me change kijiye halka sa koi ghumana phirna ok yaar thoda sidhiyan chadhne na ya kisi hai pet ke saath bacche ke saath khel lena aur sabse zaroori hai ki thoda khush rehna diabetes level bahut badh jaate hain toh aapne immunity badhani hai toh hath se aasani se badhiya is duniya me koi bhi hamein roti banane vala aasaan nahi hai aur kab karta hai dolphin pen killer sab kuch hota hai toh koshish kare agar aap kisi ke saath nahi ho sakte toh apne upar apna shuru kar do roj subah uthao pyara hai pata nahi kyon mujhe kyon yaar yah sab aap sun rahe ho aur saath me thoda hans bhi rahega abhi aapse aapne dekha hansate hi aapka sharir khul gaya aapko pasine ki feeling I laughter mor calorie hasne se zyada calorie burn hoti hai jo aap thoda bahut ghumte phirte hain aur hasne se aapke pen killer hain aapke hath ke liye har cheez ke liye hansana jo hai vaah bahut hi badhiya vyan hai khush rahe dusro ki madad kare bujurgon ke saath baithe hain baccho ke saath thoda khile jab mauka mile help other doston ke saath time vyatit kare aur kurte na rahe ki mujhe jo diabetes hogi duniya ko kyon nahi aapne kuch galat toh us baat se dukhi na ho ki bhagwan ne mujhe kyon bimari thi didi bhai didi ab usko theek karne ke liye aap kya kar sakte hain yah aapke upar depend karta hai aur yog ek bahut hi badhiya zariya hai diabetes ko manage karne ke liye

जी हां योग के जरिए डायबिटीज को ठीक किया जा सकता है चाहे पूरी तरह ठीक ना हो उसके लिए आपको ल

Romanized Version
Likes  49  Dislikes    views  417
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां इधर या डायबिटीज मेलिटस को मैनेज किया जा सकता है जिसमें कुछ योगासन कुछ प्राणायाम कुछ खान-पान भी हैं युवा योगासन में सबसे पहले मद्रासन की स्थिति में बैठकर आप मन्नू के पांच अभ्यास कर सकते हैं और उसके बाद आप वृक्षासन कर सकते हैं गोमुखासन नौकासन चक्रासन हलासन उत्तानपादासन भुजंगासन धनुरासन पढ़ाई में आप अग्निसार प्राणायाम भयंकर परिणाम और आप सुबह-सुबह थोड़ी दूर तक दूर तक घूमने 3 किलोमीटर थोड़ी स्पीड से घूमते जाएं घूमते जान तो यह आपके खाने में आप करेला की सब्जी ज्यादा खाएं खाने में आंवले का मुरब्बा का प्रयोग ज्यादा करें वह सके तो मीठा कम ही खाएं

ji haan idhar ya diabetes melitas ko manage kiya ja sakta hai jisme kuch yogasan kuch pranayaam kuch khan pan bhi hain yuva yogasan me sabse pehle madrasan ki sthiti me baithkar aap mennu ke paanch abhyas kar sakte hain aur uske baad aap vrikshasan kar sakte hain gomukhasan naukasan chakrasan halasan uttanapadasan bhujangasan dhanurasan padhai me aap agnisar pranayaam bhayankar parinam aur aap subah subah thodi dur tak dur tak ghoomne 3 kilometre thodi speed se ghumte jayen ghumte jaan toh yah aapke khane me aap karela ki sabzi zyada khayen khane me aanvale ka murabba ka prayog zyada kare vaah sake toh meetha kam hi khayen

जी हां इधर या डायबिटीज मेलिटस को मैनेज किया जा सकता है जिसमें कुछ योगासन कुछ प्राणायाम कुछ

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  412
WhatsApp_icon
user

Dr.Babita Singh

Yoga Master Trainer & Healer, Founder Director, Kaivalyam:The Yoga Academy

1:11
Play

Likes  89  Dislikes    views  869
WhatsApp_icon
user

Hemraj Gurjar

Yoga Trainer

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां योग के जरिए संभव है डायबिटीज मिनिटस को मैनेज किया जा सकता है योग की सभी क्रियाएं अच्छे शिक्षक की देखरेख में करें तो असंभव से संभव बीमारी को योग के द्वारा दूर किया जा सकता है डायबिटीज तो नॉर्मल चीज है धन्यवाद

haan yog ke jariye sambhav hai diabetes minitas ko manage kiya ja sakta hai yog ki sabhi kriyaen acche shikshak ki dekhrekh me kare toh asambhav se sambhav bimari ko yog ke dwara dur kiya ja sakta hai diabetes toh normal cheez hai dhanyavad

हां योग के जरिए संभव है डायबिटीज मिनिटस को मैनेज किया जा सकता है योग की सभी क्रियाएं अ

Romanized Version
Likes  219  Dislikes    views  3418
WhatsApp_icon
user

Shyam Vispute

Yoga Instructor

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय गुरुदेव जी हां आप मैनेज कर सकते हैं क्योंकि देखिए बॉडी में बहुत ज्यादा कह दिया कब होती जब ऑक्सीजन का हमें ऑक्सीजन मिलता नहीं है बॉडी में ऑक्सीजन का सप्लाई बहुत कम है बॉडी में तो उसकी वजह से बहुत सारी गाड़ियां निर्माण हो जाती है बॉडी में उत्पन्न हो जाती है तो आप अगर कपालभाति प्राणायाम करते हैं कपालभाति करते हैं रोज तो आपका सिस्टम मजबूत होता है आपका पैन केस मजबूत होता है लीवर मजबूत होता है आपका स्प्रिंग मजबूत होता है आपका लार्ज इंटेस्टाइन स्मॉल इंटेस्टाइन आपका मजबूत होता है तो यह जब मजबूत होती है तो अच्छे से जवाब को साबित करते हैं इस लिंक को टच करने लग जाते हैं तो डायबिटीज में काफी इसका फायदा होता है इसका टाइम फ्री चल रहा है टाइप वन डायबिटीज है तो यह तो हंड्रेड परसेंट क्यों रुक जाता है इससे क्योंकि बॉडी में ऑक्सीजन का प्रमाण अच्छे से आता है और 6 से अधिक ऑक्सीजन सप्लाई होता है और हमारा पूरा पूरा जो खून है वह कौन सा पौधा है बॉडी में से और बॉडी में खून दौड़ने लगता है अच्छे से और यह काफी जरूरी है और अमेरिका लिस्बन हो जाती है तो बर्बाद हो जाती है जब हम करते हैं तो तो यह सारी चीज है और योगी का योगा मेकअप स्पेशल डाइट भी दिया जाता है वह डाइट के साथ में आप योगा करते हो यकीनन आपको बहुत फायदा होता है डाइट लकी होगा यह दोनों चीजें खाने से डायबिटीज में बहुत ज्यादा फायदा होता है

jai gurudev ji haan aap manage kar sakte hain kyonki dekhiye body me bahut zyada keh diya kab hoti jab oxygen ka hamein oxygen milta nahi hai body me oxygen ka supply bahut kam hai body me toh uski wajah se bahut saari gadiyan nirmaan ho jaati hai body me utpann ho jaati hai toh aap agar kapalbhati pranayaam karte hain kapalbhati karte hain roj toh aapka system majboot hota hai aapka pan case majboot hota hai liver majboot hota hai aapka spring majboot hota hai aapka large intestine small intestine aapka majboot hota hai toh yah jab majboot hoti hai toh acche se jawab ko saabit karte hain is link ko touch karne lag jaate hain toh diabetes me kaafi iska fayda hota hai iska time free chal raha hai type van diabetes hai toh yah toh hundred percent kyon ruk jata hai isse kyonki body me oxygen ka pramaan acche se aata hai aur 6 se adhik oxygen supply hota hai aur hamara pura pura jo khoon hai vaah kaun sa paudha hai body me se aur body me khoon daudne lagta hai acche se aur yah kaafi zaroori hai aur america Lisbon ho jaati hai toh barbad ho jaati hai jab hum karte hain toh toh yah saari cheez hai aur yogi ka yoga makeup special diet bhi diya jata hai vaah diet ke saath me aap yoga karte ho yakinan aapko bahut fayda hota hai diet lucky hoga yah dono cheezen khane se diabetes me bahut zyada fayda hota hai

जय गुरुदेव जी हां आप मैनेज कर सकते हैं क्योंकि देखिए बॉडी में बहुत ज्यादा कह दिया कब होती

Romanized Version
Likes  447  Dislikes    views  5590
WhatsApp_icon
user
0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार जी योग के जरिए डायबिटीज में लेटेस्ट को एकदम मैनेज किया जा सकता है मेरे पास बहुत सारे उदाहरण है मेरे बहुत सारे स्टूडेंट हैं डायबिटीज खत्म नहीं की जा सकती है लेकिन जरूर कंट्रोल किया जा सकता है और मैंने किया

namaskar ji yog ke jariye diabetes me latest ko ekdam manage kiya ja sakta hai mere paas bahut saare udaharan hai mere bahut saare student hain diabetes khatam nahi ki ja sakti hai lekin zaroor control kiya ja sakta hai aur maine kiya

नमस्कार जी योग के जरिए डायबिटीज में लेटेस्ट को एकदम मैनेज किया जा सकता है मेरे पास बहुत सा

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  299
WhatsApp_icon
user

Swami Umesh Yogi

Peace-Guru (Global Peace Education)

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें योग के माध्यम से डायबिटीज और इस तरह की बीमारियों को निश्चित रूप से मैरिज किया जा सकता है और लोग बहुत स्वस्थ जीवन जीते हैं इसलिए सारे मेरे मित्र हैं जो डायबिटीज जैसी बीमारियां हैं उनको पर योग के अभ्यास से वो एकदम स्वस्थ स्वस्थ रहते हैं उनको कोई दवा भी नहीं लेनी पड़ती

dekhen yog ke madhyam se diabetes aur is tarah ki bimariyon ko nishchit roop se marriage kiya ja sakta hai aur log bahut swasth jeevan jeete hain isliye saare mere mitra hain jo diabetes jaisi bimariyan hain unko par yog ke abhyas se vo ekdam swasth swasth rehte hain unko koi dawa bhi nahi leni padti

देखें योग के माध्यम से डायबिटीज और इस तरह की बीमारियों को निश्चित रूप से मैरिज किया जा सकत

Romanized Version
Likes  442  Dislikes    views  3369
WhatsApp_icon
user

Somit Yoga Varanasi

Yoga Trainer and Astrologer

0:17
Play

Likes  37  Dislikes    views  477
WhatsApp_icon
user

Anshu Sarkar

Founder & Director, Sarkar Yog Academy

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार आप का सवाल है क्या योग के जरिए डायबिटीज मेलिटस को मैनेज किया जा सकता है मेरा एक ही सवाल आपने कि मैं अपना अंतरवाद अंतरात्मा से भी यही सवाल कर रहा हूं और अंतरात्मा से मेरा जवाब आ रहा है हां हां और हां योग ध्यान के माध्यम से डायबिटीज मेलिटस पर नियंत्रण लाया जा सकता है क्योंकि डायबिटीज यानी कि मधुमेह होने का दो कारण होता है एक तो यह रेडी है अगर माता-पिता का हो उसमें डायबिटीज आने का संभावना बहुत ज्यादा रहता है साथ ही खान-पान के चलते अतिरिक्त चर्बी बढ़ने का चांस रहता है और साथ ही नेगेटिव थॉट को चिंता से भी शुगर लेवल बढ़ता है क्योंकि शुगर में अगर टाइम पास करो 60% है 40% पिट्यूटरी कभी है खाना पाने के चलते अगर शुगर लेवल बढ़ता है तो तैनात करने से शुगर बढ़ता है इसलिए अगर शुगर कंट्रोल करना चाहता है शारीरिक मानसिक दोनों चीज मंत्रालय पड़ेगा और यह संभव है मैं कहता हूं स्वास्थ्य सुंदर निरोग एवं चिंता मुक्त जीवन के लिए योग अपनाएं धन्यवाद

sabse pehle toh aap ko mera namaskar aap ka sawaal hai kya yog ke jariye diabetes melitas ko manage kiya ja sakta hai mera ek hi sawaal aapne ki main apna antarvad antaraatma se bhi yahi sawaal kar raha hoon aur antaraatma se mera jawab aa raha hai haan haan aur haan yog dhyan ke madhyam se diabetes melitas par niyantran laya ja sakta hai kyonki diabetes yani ki madhumeh hone ka do karan hota hai ek toh yah ready hai agar mata pita ka ho usme diabetes aane ka sambhavna bahut zyada rehta hai saath hi khan pan ke chalte atirikt charbi badhne ka chance rehta hai aur saath hi Negative thought ko chinta se bhi sugar level badhta hai kyonki sugar me agar time paas karo 60 hai 40 pituitary kabhi hai khana paane ke chalte agar sugar level badhta hai toh tainat karne se sugar badhta hai isliye agar sugar control karna chahta hai sharirik mansik dono cheez mantralay padega aur yah sambhav hai main kahata hoon swasthya sundar nirog evam chinta mukt jeevan ke liye yog apanaen dhanyavad

सबसे पहले तो आप को मेरा नमस्कार आप का सवाल है क्या योग के जरिए डायबिटीज मेलिटस को मैनेज कि

Romanized Version
Likes  406  Dislikes    views  4212
WhatsApp_icon
user

S Bajpay

Yoga Expert | Beautician & Gharelu Nuskhe Expert

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राम जी की आपका प्रयोग किया जा सकता है योग से को मेंटेन कर सके लेकिन इसके लिए आप प्रॉपर ली किसी संस्थान में जा कर के उनकी देखरेख में किया कि डायबिटीज चेक होती है अगर आप घर में न करते तो आप मेरी राय अगर आपको प्राकृतिक और डायबिटीज में जाकर वहां पर एक महीना और कैसे क्या आपकी दिनचर्या बनाइए आपका दिन शुभ हो

ram ji ki aapka prayog kiya ja sakta hai yog se ko maintain kar sake lekin iske liye aap proper li kisi sansthan me ja kar ke unki dekhrekh me kiya ki diabetes check hoti hai agar aap ghar me na karte toh aap meri rai agar aapko prakirtik aur diabetes me jaakar wahan par ek mahina aur kaise kya aapki dincharya banaiye aapka din shubha ho

राम जी की आपका प्रयोग किया जा सकता है योग से को मेंटेन कर सके लेकिन इसके लिए आप प्रॉपर ली

Romanized Version
Likes  426  Dislikes    views  5483
WhatsApp_icon
user

योगाचार्य S.S.Rawat🕉🔱🚩🙏

Lecturer Of Yog And Alternative Therapy

0:25
Play

Likes  83  Dislikes    views  1652
WhatsApp_icon
user

Pardeep

Naturopath

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डायबिटीज को बिल्कुल मैनेज किया जा सकता है योग से तो बहुत अच्छा इसका रिजल्ट मिले हैं और कुछ साथ में आयुर्वेदिक योजना चलाई है बिल्कुल निश्चित तौर पर आपको बहुत जबरदस्त लाभ होगा आप सोच भी नहीं सकते कितना उत्तम प्रणाम इसके आएंगे और गाय के सन में आई है मैं तो कहता हूं गांव गौमाता जो देसी गाय उसकी शरण में आई है बिल्कुल उसका भी दूध से पूछ लीजिए उसका बहुत अद्भुत प्रणाम आपको देखने को मिलेंगे और एक बार हमसे संपर्क जरुर करें धन्यवाद

diabetes ko bilkul manage kiya ja sakta hai yog se toh bahut accha iska result mile hain aur kuch saath me ayurvedic yojana chalai hai bilkul nishchit taur par aapko bahut jabardast labh hoga aap soch bhi nahi sakte kitna uttam pranam iske aayenge aur gaay ke san me I hai main toh kahata hoon gaon gaumata jo desi gaay uski sharan me I hai bilkul uska bhi doodh se puch lijiye uska bahut adbhut pranam aapko dekhne ko milenge aur ek baar humse sampark zaroor kare dhanyavad

डायबिटीज को बिल्कुल मैनेज किया जा सकता है योग से तो बहुत अच्छा इसका रिजल्ट मिले हैं और कुछ

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  703
WhatsApp_icon
user

Mahesh Kumar

Govt Employee.

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां योग के जरिए डायबिटीज मेलिटस को मैनेज किया जाता और किया जा सकता है

haan yog ke jariye diabetes melitas ko manage kiya jata aur kiya ja sakta hai

हां योग के जरिए डायबिटीज मेलिटस को मैनेज किया जाता और किया जा सकता है

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  88
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

0:22

Likes  211  Dislikes    views  2201
WhatsApp_icon
user

Bhupender Dev

Yoga Therapist & Yoga Expert

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है क्या योग के जरिए डायबिटीज मेलिटस को मैनेज किया जा सकता है जी हां बिल्कुल मैनेज किया जा सकता है इसके लिए शामिल कीजिए अपनी दिनचर्या में योगाभ्यास को योगाभ्यास में इसमें शामिल कीजिए आदमी इंद्रासन मंडूकासन मयूरासन बहुत हैं इनका नियंत्रण स्किन का अगर निरंतर अभ्यास करेंगे तो इसे मैनेज किया जा सकता है

namaskar aapka prashna hai kya yog ke jariye diabetes melitas ko manage kiya ja sakta hai ji haan bilkul manage kiya ja sakta hai iske liye shaamil kijiye apni dincharya me yogabhayas ko yogabhayas me isme shaamil kijiye aadmi indrasan mandukasan mayurasan bahut hain inka niyantran skin ka agar nirantar abhyas karenge toh ise manage kiya ja sakta hai

नमस्कार आपका प्रश्न है क्या योग के जरिए डायबिटीज मेलिटस को मैनेज किया जा सकता है जी हां बि

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  223
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आकाश वाले क्या योग के जरिए डायबिटीज में लेटेस्ट को मैनेज किया जा सकता बिल्कुल टाइपिंग लेटेस्ट को बैलेंस किया जा सकता है योग के माध्यम से कुछ योगासन है और पढ़ो पुराना में जिनके माध्यम से आप टेंशन हो गया और का क्या संगतराशन भी है कि जिससे हम उसको कंट्रोल कर सकते हैं और प्राणायाम के अंतर्गत प्राणायाम कपालभाती लाइट्स को मैरिज कर सकते

akash waale kya yog ke jariye diabetes me latest ko manage kiya ja sakta bilkul typing latest ko balance kiya ja sakta hai yog ke madhyam se kuch yogasan hai aur padho purana me jinke madhyam se aap tension ho gaya aur ka kya sangatarashan bhi hai ki jisse hum usko control kar sakte hain aur pranayaam ke antargat pranayaam kapalbhati lights ko marriage kar sakte

आकाश वाले क्या योग के जरिए डायबिटीज में लेटेस्ट को मैनेज किया जा सकता बिल्कुल टाइपिंग लेटे

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  309
WhatsApp_icon
user

Manmohan Bhutada

Founder & Director - Yog Prayog

0:45
Play

Likes  293  Dislikes    views  2560
WhatsApp_icon
user

KunwarJi Sunil Singh Rajput

Yoga Expert & Yoga Therapist & Director- Amaya The Yogic Fitness (The Yoga Studio )

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल योग के जरिए हम डायबिटीज मेलिटस को मैनेज कर सकते हैं आप इसमें कुछ आसन लेते हैं जो डायबिटीज को कंट्रोल कर सकता है जिसे हम मंडूकासन हुआ शशांक आसन हुआ हलासन हुआ पश्चिमोत्तानासन हुआ हम उस आसन का उपयोग करते हैं जिस पर पेट पर हमारी पेनक्रियाज पर ज्यादा इफेक्ट है इसके माध्यम से हम डायबिटीज को ठीक कर सकते हैं

bilkul yog ke jariye hum diabetes melitas ko manage kar sakte hain aap isme kuch aasan lete hain jo diabetes ko control kar sakta hai jise hum mandukasan hua shashank aasan hua halasan hua pashchimottanasan hua hum us aasan ka upyog karte hain jis par pet par hamari penakriyaj par zyada effect hai iske madhyam se hum diabetes ko theek kar sakte hain

बिल्कुल योग के जरिए हम डायबिटीज मेलिटस को मैनेज कर सकते हैं आप इसमें कुछ आसन लेते हैं जो ड

Romanized Version
Likes  90  Dislikes    views  1178
WhatsApp_icon
user

Dhananjay Janardan Suryavanshi

Founder & Director - Yogeej Meditation

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग के माध्यम से हम हर जोमनो का एक वैद्य है उसके ऊपर हम बात कर सकते हैं डायबिटीज भी उसी का एक भाग है जो हृदय को छोड़कर हम योग के माध्यम से कंट्रोल कर सकते हैं

yog ke madhyam se hum har jomno ka ek vaidhy hai uske upar hum baat kar sakte hain diabetes bhi usi ka ek bhag hai jo hriday ko chhodkar hum yog ke madhyam se control kar sakte hain

योग के माध्यम से हम हर जोमनो का एक वैद्य है उसके ऊपर हम बात कर सकते हैं डायबिटीज भी उसी का

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  970
WhatsApp_icon
user

सूर्य नारायण

योग शिक्षक

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग से किसी भी प्रकार के डायबिटीज को पूर्ण रूप से खत्म किया जा सकता है आप सुबह शाम योग करें आपके 3 महीने में खत्म हो जाएंगे पूरे के पूरे डायबिटीज

yog se kisi bhi prakar ke diabetes ko purn roop se khatam kiya ja sakta hai aap subah shaam yog kare aapke 3 mahine mein khatam ho jaenge poore ke poore diabetes

योग से किसी भी प्रकार के डायबिटीज को पूर्ण रूप से खत्म किया जा सकता है आप सुबह शाम योग करे

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user

꧁༺Dℛ.LATA PATHAK༻꧂

Founder & Director - Real Lifetime Yoga Foundation

4:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों डायबिटीज को कैसे मैनेज किया जा सकता है योग के माध्यम से मेरा जवाब है दोस्तों डायबिटीज जैसे रुको हम बहुत आसानी से योग के माध्यम से मैनेज करके रख सकते हैं लेकिन इसके लिए आपका आहार भी बहुत इंपॉर्टेंट रोल क्लिक करता है यूको अपने दिनचर्या में शामिल कीजिए योगासन नियमित रूप से करते रहिए ताजे फल खाए रायपुर खाई सलाद का उपयोग भरपूर मात्रा में कीजिए अपने जीवन को संतुलित बनाइए आहार के संवारा और दिनचर्या के द्वारा योगासन में पश्चिमोत्तानासन मंडूकासन अर्धमत्स्येंद्रासन वक्रासन हलासन सर्वांगासन जी समस्त आसनों का जो हम सच डेट इसमें अभ्यास करते हैं तो हम धीरे-धीरे इसका अनुभव में होता है कि हमारा डायबिटीज तो है शुगर लेवल नॉर्मल हो रहा है इसकी शादी साथ कपालभाति अनुलोम विलोम प्राणायाम आप जरूर कीजिए ताकि डायबिटीज का जो नकारात्मक प्रभाव है अपने शरीर में जो पड़ रहा है उससे भी आपका शरीर दूर रहे योग करने से दोस्तों आपका चित्र भी प्रसन्न रहता है अपने अंदर सकारात्मक भावना जो के माध्यम से आप बढ़ा सकते हैं एक विश्वास रखिए कि जो कि माध्यम से आप अपने आप को बिना दवाइयों के स्वस्थ रख सकते हैं सकारात्मक भाव आपको हमेशा स्वस्थ रखने में कारगर सिद्ध होता है यह आशा साफ करते रहेंगे प्राणायाम करते रहेंगे इसके साथ ही साथ एक्टिव बने रहिए सर को भी अपने जीवन में शामिल रखिए भोजन करने के पश्चात कम से कम 100 कदम जरूर चाहिए दिनचर्या में अपनी वर्कआउट को जरूर शामिल रखिए सूर्यनमस्कार यदि आप नहीं कर पाते तो कोई बात नहीं लेकिन सूर्य नमस्कार को भी अपने जीवन में अपने युग के पैकेज में जरूर शामिल कीजिएगा ऐसा करने से आप देखेंगे कि आपका सदैव पूर्ण रूप से स्वस्थ होने लगा है डायबिटीज आराम से मैनेज हो सकता है दोस्तों बस आपको पहल करनी होती है ग्लूटेन युक्त पदार्थ जैसे कि गेहूं है मैदा है इसे थोड़ा सा दूरी बना के रखे तो बहुत अच्छा होगा इसकी जगह बाजरे की रोटी ज्वार की रोटी इनका इस्तेमाल आप कर सकते हैं कोदो कुटकी अच्छी चीजों को शामिल करके जो चीजें आपको नुकसान दे रही है उनको बाय-बाय कीजिए योगी जी खुश रहिए स्वस्थ रहिए

namaskar doston diabetes ko kaise manage kiya ja sakta hai yog ke madhyam se mera jawab hai doston diabetes jaise ruko hum bahut aasani se yog ke madhyam se manage karke rakh sakte hain lekin iske liye aapka aahaar bhi bahut important roll click karta hai yuko apne dincharya mein shaamil kijiye yogasan niyamit roop se karte rahiye taje fal khaye raipur khai salad ka upyog bharpur matra mein kijiye apne jeevan ko santulit banaiye aahaar ke sanvara aur dincharya ke dwara yogasan mein pashchimottanasan mandukasan ardhamatsyendrasan vakrasan halasan sarvangasan ji samast aasanon ka jo hum sach date isme abhyas karte hain toh hum dhire dhire iska anubhav mein hota hai ki hamara diabetes toh hai sugar level normal ho raha hai iski shadi saath kapalbhati anulom vilom pranayaam aap zaroor kijiye taki diabetes ka jo nakaratmak prabhav hai apne sharir mein jo pad raha hai usse bhi aapka sharir dur rahe yog karne se doston aapka chitra bhi prasann rehta hai apne andar sakaratmak bhavna jo ke madhyam se aap badha sakte hain ek vishwas rakhiye ki jo ki madhyam se aap apne aap ko bina dawaiyo ke swasth rakh sakte hain sakaratmak bhav aapko hamesha swasth rakhne mein kargar siddh hota hai yah asha saaf karte rahenge pranayaam karte rahenge iske saath hi saath active bane rahiye sir ko bhi apne jeevan mein shaamil rakhiye bhojan karne ke pashchat kam se kam 100 kadam zaroor chahiye dincharya mein apni workout ko zaroor shaamil rakhiye suryanamaskar yadi aap nahi kar paate toh koi baat nahi lekin surya namaskar ko bhi apne jeevan mein apne yug ke package mein zaroor shaamil kijiega aisa karne se aap dekhenge ki aapka sadaiv purn roop se swasth hone laga hai diabetes aaram se manage ho sakta hai doston bus aapko pahal karni hoti hai Gluten yukt padarth jaise ki gehun hai maida hai ise thoda sa doori bana ke rakhe toh bahut accha hoga iski jagah baajare ki roti jwar ki roti inka istemal aap kar sakte hain kodo kutki achi chijon ko shaamil karke jo cheezen aapko nuksan de rahi hai unko bye bye kijiye yogi ji khush rahiye swasth rahiye

नमस्कार दोस्तों डायबिटीज को कैसे मैनेज किया जा सकता है योग के माध्यम से मेरा जवाब है दोस्

Romanized Version
Likes  125  Dislikes    views  1533
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको मैं आपका क्वेश्चन है क्या योग के जरिए डायबिटीज मैटेलकास्ट को मैनेज किया जाता जहां बिल्कुल किया जा सकता है ऐसा नहीं है योग उसी के लिए तो है डायबिटीज को कंट्रोल करना या अन्य अन्य रोगों से मुक्ति दिलाने के लिए इसके लिए आप प्रॉपर बजरंगी मुद्रा में और प्रणाम के जरिए और आपको मंडूकासन के द्वारा और हर्ष की बात है कि इसके लिए कुछ अलग से भी आसान है जैसे आप पद्मासन वगैरा की स्थिति में यार कुछ मुद्राएं है जिसके द्वारा याद तो डायबिटीज मेलिटस को मैनेज कर सकते हैं धन्यवाद

aapko main aapka question hai kya yog ke jariye diabetes maitelkast ko manage kiya jata jaha bilkul kiya ja sakta hai aisa nahi hai yog usi ke liye toh hai diabetes ko control karna ya anya anya rogo se mukti dilaane ke liye iske liye aap proper bajrangi mudra mein aur pranam ke jariye aur aapko mandukasan ke dwara aur harsh ki baat hai ki iske liye kuch alag se bhi aasaan hai jaise aap padmasana vagera ki sthiti mein yaar kuch mudraen hai jiske dwara yaad toh diabetes melitas ko manage kar sakte hain dhanyavad

आपको मैं आपका क्वेश्चन है क्या योग के जरिए डायबिटीज मैटेलकास्ट को मैनेज किया जाता जहां बिल

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  990
WhatsApp_icon
user

Sangita Alok Lahoti

Yoga Instructor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
