मैं क्रॉस-लेग किए हुए अधिक आरामदायक कैसे बैठ सकता हूँ?...


user

Dharminder Kumar

Yoga Trainer

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने पद्मासन के बारे में पूछा है कि क्लोज कर के ग्राम से अधिक समय कैसे बैठ सकते हैं आपको पहले इसका भी आज करनी चाहिए सीधे बैठ कर कमर को सीधा रखें दोनों टांगे पहले सामने की ओर करें फिर दाईं टांग को फोल्ड करके दाएं पैर की एड़ी भाईजान पैर के घुटने को 20 बार अपडाउन करें उतना ऊपर हाथ से पकड़ कर करे नीचे करें फिर इसी प्रकार दूसरी टांग को फोल्ड करके उसकी आईडी बाय दाई आंख पर रखकर घुटना उपर नीचे करें फिर दोनों पैरों के तलवे मिलाकर अपने पीछे की ओर खींचने दोनों घुटनों से तितली आसन लगाए घुटने ऊपर नीचे करके कमर को सीधा करके बैठना को 20 से लेकर 40 * तक उपर नीचे करें इससे जो थाई का जो है खुल जाते हैं और पद्मासन में ज्यादा टाइम के लिए बैठना संभव हो जाता है कुछ लोगों का तो पद्मासन लगता नहीं है उनका भी ऐसा करने से लगने लग जाता है यह बदमाश सिम लगाने के लिए ज्यादा समय बैठने के लिए काफी उपयोगी होता है धन्यवाद

apne padmasana ke bare mein poocha hai ki close kar ke gram se adhik samay kaise baith sakte hain aapko pehle iska bhi aaj karni chahiye sidhe baith kar kamar ko seedha rakhen dono tange pehle saamne ki aur kare phir dain taang ko fold karke dayen pair ki eddy bhaijan pair ke ghutne ko 20 baar apadaun kare utana upar hath se pakad kar kare niche kare phir isi prakar dusri taang ko fold karke uski id bye dai aankh par rakhakar ghutna upar niche kare phir dono pairon ke talave milakar apne peeche ki aur kheenchne dono ghutno se titli aasan lagaye ghutne upar niche karke kamar ko seedha karke baithana ko 20 se lekar 40 tak upar niche kare isse jo thai ka jo hai khul jaate hain aur padmasana mein zyada time ke liye baithana sambhav ho jata hai kuch logo ka toh padmasana lagta nahi hai unka bhi aisa karne se lagne lag jata hai yah badamash sim lagane ke liye zyada samay baithne ke liye kaafi upyogi hota hai dhanyavad

अपने पद्मासन के बारे में पूछा है कि क्लोज कर के ग्राम से अधिक समय कैसे बैठ सकते हैं आपको प

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  238
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!