क्या मुझे योग का अभ्यास करने के लिए शाकाहारी होना चाहिए? मुझे किस तरह के खाद्य पदार्थ खाने चाहिए?...


user

Anupam Kumar

Yoga Instructor

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो क्या-क्या करना पड़ता है जब को कुछ कुटी का जोगी बनने के लिए तो उसके लिए बहुत ज्यादा ही जरूरी होता है ऐसे हमको जरूरी हो सके

jo kya kya karna padta hai jab ko kuch kuti ka jogi banne ke liye toh uske liye bahut zyada hi zaroori hota hai aise hamko zaroori ho sake

जो क्या-क्या करना पड़ता है जब को कुछ कुटी का जोगी बनने के लिए तो उसके लिए बहुत ज्यादा ही ज

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

xyz

nothing

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृष्णा क्या मुझे योग का अभ्यास करने के लिए सरकारी होना चाहिए मुझे किस तरह के खाद्य विभाग खानी चाहिए जिससे कोई जरूरी नहीं है कि योग करने के लिए सरकारी होना कोई आवश्यक नहीं है लेकिन अगर आप सरकारी होते हैं तो यूं ही नहीं उनके जीवन के लिए भी स्वास्थ्य के लिए भी बीमारियों की सबसे भी बहुत ही अच्छी बात है लेकिन एक ऐसा कोई कंपलसरी नहीं है कि आप सरकारी होंगे तभी आप लोग कर सकते हैं आप मांग जारी है अध्यक्ष योगासनों का अभ्यास कर सकते हैं मुझे किस तरह के खाद्य पदार्थ आनी चाहिए आपको अगर योग में है जो सात्विक सात्विक फूड खाने शिवरात्रि खुद मतलब सचिव भोजन मतलब जो सीजन के सब्जियों होती है सीजन के फल होते हैं वह खाने चाहिए ताजा बना हुआ खाना चाहिए तामसिक भोजन मतलब बासी खाना नहीं खाना चाहिए बहुत ज्यादा खाना नहीं खाना चाहिए कम खाना चाहिए जितनी भूख है उसे थोड़ा कम खाना चाहिए कि अगर आप सादा भोजन शास्त्री भोजन भी अगर ज्यादा करते हैं तो वह भी हमसे की श्रेणी में आता है और वह युग में वर्जित है धन्यवाद

krishna kya mujhe yog ka abhyas karne ke liye sarkari hona chahiye mujhe kis tarah ke khadya vibhag khaani chahiye jisse koi zaroori nahi hai ki yog karne ke liye sarkari hona koi aavashyak nahi hai lekin agar aap sarkari hote hain toh yun hi nahi unke jeevan ke liye bhi swasthya ke liye bhi bimariyon ki sabse bhi bahut hi achi baat hai lekin ek aisa koi compulsory nahi hai ki aap sarkari honge tabhi aap log kar sakte hain aap maang jaari hai adhyaksh yogasanon ka abhyas kar sakte hain mujhe kis tarah ke khadya padarth aani chahiye aapko agar yog mein hai jo Satvik Satvik food khane shivratri khud matlab sachiv bhojan matlab jo season ke sabjiyon hoti hai season ke fal hote hain vaah khane chahiye taaza bana hua khana chahiye tamasik bhojan matlab basi khana nahi khana chahiye bahut zyada khana nahi khana chahiye kam khana chahiye jitni bhukh hai use thoda kam khana chahiye ki agar aap saada bhojan shastri bhojan bhi agar zyada karte hain toh vaah bhi humse ki shreni mein aata hai aur vaah yug mein varjit hai dhanyavad

कृष्णा क्या मुझे योग का अभ्यास करने के लिए सरकारी होना चाहिए मुझे किस तरह के खाद्य विभाग ख

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1515
WhatsApp_icon
user

Indrajit Chakraborty

Yoga Instructor

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रवि की तरफ अपना फूड चिकनकारी कॉलोनी मेन बॉडी जो है वह भेजिए तो उनके लिए ज्यादा पानी पहुंच सकता है इसीलिए रीजन फॉर मोर बेनिफिशियल फॉर ऑल साइट विजिट बीपी शुगर से बचाना है और बेइज्जत होना पड़ेगा

ravi ki taraf apna food chickenkari colony main body jo hai vaah bhejiye toh unke liye zyada paani pohch sakta hai isliye reason for mor benifishiyal for all site visit BP sugar se bachaana hai aur beijjat hona padega

रवि की तरफ अपना फूड चिकनकारी कॉलोनी मेन बॉडी जो है वह भेजिए तो उनके लिए ज्यादा पानी पहुंच

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  414
WhatsApp_icon
user

Jivananda Nitai Das

Yoga Instructor

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां शाकाहारी जरूरी है यो काजल जो खेले शाकाहारी जरूरी है क्योंकि देखे नॉन वेजिटेरियन फूड है उससे क्या होता है बॉडी में टॉक्सिन पैदा होता है तो मास्टरबशिंग पैदा होता है फिर योगा का जो मेन प्रिंसिपल है तो अष्टांगा योगा का हिसाब से जो मैंने उनका जो यम नियम में आता है तो पहला जाम है वह है नॉन वायलेंस सो आप को शुरू यू अष्टांगा योगा का पहला श्री है तो अगर हम लोग नॉन वेजिटेरियन फूड खाएंगे तो उसने बैलेंस इन बोर्ड रहता ही है तो एनिमल किलिंग करना ही पड़े तो उसमें क्या होता ही होगा का पहला श्रीजी ठीक नहीं रहता तो ऐसे नॉर्मल इतना मैटर नहीं करता फॉर मॉडर्न स्कूल का कल जो नहीं पड़ता है उसमें वह तो है फिर आप जैसे मेडी के लिए पीने के लिए देखेंगे तो बॉडी में टॉक्सिन ज्यादा पैदा होगा तो आप बोली को तो इंटर्नशिप ट्रेनिंग करने के लिए कोशिश कर रहे बॉडी माइंड एंड स्पिरिट सौल को तो दूसरी तरफ से आपका नाम फेसबुक खाते रहेंगे तो उसमें क्या होता है वह शाखा जो अमित शाह आलम वेजिटेरियन फूड है तो वह निश्चित किया गया है योगा में लेकिन जो अगर देखी कोई लोग खा रहे हैं तो उनको अजमेर दिया जाता है कि आप धीरे-धीरे अब छोड़िए और कोशिश करने के बाद वह खुद ही मतलब छोड़ने के लिए वॉइस अवकाश करता है

haan shakahari zaroori hai yo kajal jo khele shakahari zaroori hai kyonki dekhe non vegetarian food hai usse kya hota hai body mein toxin paida hota hai toh mastarabashing paida hota hai phir yoga ka jo main principal hai toh ashtanga yoga ka hisab se jo maine unka jo yum niyam mein aata hai toh pehla jam hai vaah hai non violence so aap ko shuru you ashtanga yoga ka pehla shri hai toh agar hum log non vegetarian food khayenge toh usne balance in board rehta hi hai toh animal killing karna hi pade toh usme kya hota hi hoga ka pehla shreeji theek nahi rehta toh aise normal itna matter nahi karta for modern school ka kal jo nahi padta hai usme vaah toh hai phir aap jaise medi ke liye peene ke liye dekhenge toh body mein toxin zyada paida hoga toh aap boli ko toh internship training karne ke liye koshish kar rahe body mind and spirit saul ko toh dusri taraf se aapka naam facebook khate rahenge toh usme kya hota hai vaah shakha jo amit shah aalam vegetarian food hai toh vaah nishchit kiya gaya hai yoga mein lekin jo agar dekhi koi log kha rahe hain toh unko ajmer diya jata hai ki aap dhire dhire ab chodiye aur koshish karne ke baad vaah khud hi matlab chodne ke liye voice avkash karta hai

हां शाकाहारी जरूरी है यो काजल जो खेले शाकाहारी जरूरी है क्योंकि देखे नॉन वेजिटेरियन फूड है

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  333
WhatsApp_icon
user

Sumit Wadhwa

Yoga Instructor

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई प्रॉब्लम नहीं है शादी हो जाएगा सरकार की तरफ हमारे ऋषि मुनि भी तो नॉनवेज खाते से जवाब नहीं मिलता जंगलों में जीवित रहने के लिए खाना तो पड़ेगा कुछ ना कुछ लोग सलाह देता है शाकाहारी खाने की

koi problem nahi hai shadi ho jaega sarkar ki taraf hamare rishi muni bhi toh nonveg khate se jawab nahi milta jungalon mein jeevit rehne ke liye khana toh padega kuch na kuch log salah deta hai shakahari khane ki

कोई प्रॉब्लम नहीं है शादी हो जाएगा सरकार की तरफ हमारे ऋषि मुनि भी तो नॉनवेज खाते से जवाब न

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  318
WhatsApp_icon
user

Abhishek Kumar

Yoga Instructor

2:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कहां जाता है ना इसमें कोई भी यह रिस्ट्रिक्शन नहीं है कि आपको यही खाना है यही खाना है मेन होता है कि हम लोग बहुत सारा बुक्स वगैरह पड़े हैं उसमें लिखा है कि वैसा विचार तो आहार हमारे मन पर भी असर डालता है हमारे विचार पर भी असर डालता है अगर हमारा भोजन हमारा आहार जो है वह सात्विक है अगर अच्छा है सादा है शुद्ध शाकाहारी है ठीक है तो वह हमारे मन पर उस मतलब किस सात्विकता वाला से डालेगा आपके अंदर विचार आपके अंदर भाव यह मतलब किस सात्विक हो जाएगा आप जरा सोचिए हम ऐसा नहीं कहते कि मांसाहार लोग नहीं खाता है और नहीं खाएं इससे मेरा कोई नहीं पढ़े नहीं है लेकिन मांसाहार आप खुद भी सोच कर देख सकते हैं कि मांसाहार किसी इंसान के खाने का चीज है नहीं लेकिन उसको रोका नहीं जा सकता है क्योंकि समाज के हर आजकल सबसे ज्यादा मांसाहार को रिप्लाई दे रहा है तो इसमें जीने की है यह नहीं खाइए खाइए वह नहीं चाहिए लेकिन हां आप खुद खुद समझ सकता है इसमें क्या है और सात्विक हमारे शरीर पर कितना सात्विकता भरा असर डाल सकता है और वह है और वह क्या है तो इसमें ज्यादा बोलने का जरूरत लेकिन इसमें सात्विकता से भरा हुआ खाना ही खाना खाते हैं कल का खाते हैं यह नहीं कि पेट में भूख अगर हमारा अगर हमारे इंटेस्टाइन का हमारी डाइजेस्टिव का अगर डाइजेस्ट करने का क्या तरीका है और उस दिन हमको टेस्टी लग गया अब पांच रोटी खा लिए तो हम अपने डाइजेस्टिव सिस्टम के साथ अन्याय कर दिए ठीक है ना अगर हमारे पेट अगर हमारी डाइजेस्टिव की कटोरी चावल पचाने का सकती है और उस दिन हम डेढ़ कटोरी चावल खा लेते हैं तो हम अपने सन में आए वह अपने शरीर के साथ अन्याय कर दिए ऐसा ऐसा चीज मतलब कि हम लोग मात्रा चुनते हैं जैसे कि हम लोग हर चीज में एक डिसिप्लिन फॉलो करते हैं तुम लोग खाने-पीने में भी मतलब एक डिसिप्लिन को फॉलो करते हैं जिसके कारण हम लोग के लिए अच्छा होता है ऐसा नहीं कि मतलब खाना चाहिए नहीं खाना चाहिए जिसका जैसा रुचि है लेकिन खाना नहीं चाहिए तो बस यह बता दिया जाता है कि खाना नहीं चाहिए

kahaan jata hai na isme koi bhi yah ristrikshan nahi hai ki aapko yahi khana hai yahi khana hai hota hai ki hum log bahut saara books vagera pade hai usme likha hai ki waisa vichar toh aahaar hamare man par bhi asar dalta hai hamare vichar par bhi asar dalta hai agar hamara bhojan hamara aahaar jo hai vaah Satvik hai agar accha hai saada hai shudh shakahari hai theek hai toh vaah hamare man par us matlab kis satwikata vala se dalega aapke andar vichar aapke andar bhav yah matlab kis Satvik ho jaega aap zara sochiye hum aisa nahi kehte ki mansahaari log nahi khaata hai aur nahi khayen isse mera koi nahi padhe nahi hai lekin mansahaari aap khud bhi soch kar dekh sakte hai ki mansahaari kisi insaan ke khane ka cheez hai nahi lekin usko roka nahi ja sakta hai kyonki samaj ke har aajkal sabse zyada mansahaari ko reply de raha hai toh isme jeene ki hai yah nahi khaiye khaiye vaah nahi chahiye lekin haan aap khud khud samajh sakta hai isme kya hai aur Satvik hamare sharir par kitna satwikata bhara asar daal sakta hai aur vaah hai aur vaah kya hai toh isme zyada bolne ka zarurat lekin isme satwikata se bhara hua khana hi khana khate hai kal ka khate hai yah nahi ki pet mein bhukh agar hamara agar hamare intestine ka hamari digestive ka agar Digest karne ka kya tarika hai aur us din hamko tasty lag gaya ab paanch roti kha liye toh hum apne digestive system ke saath anyay kar diye theek hai na agar hamare pet agar hamari digestive ki katori chawal pachane ka sakti hai aur us din hum dedh katori chawal kha lete hai toh hum apne san mein aaye vaah apne sharir ke saath anyay kar diye aisa aisa cheez matlab ki hum log matra chunte hai jaise ki hum log har cheez mein ek discipline follow karte hai tum log khane peene mein bhi matlab ek discipline ko follow karte hai jiske karan hum log ke liye accha hota hai aisa nahi ki matlab khana chahiye nahi khana chahiye jiska jaisa ruchi hai lekin khana nahi chahiye toh bus yah bata diya jata hai ki khana nahi chahiye

कहां जाता है ना इसमें कोई भी यह रिस्ट्रिक्शन नहीं है कि आपको यही खाना है यही खाना है मेन ह

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  404
WhatsApp_icon
user

Dharminder Kumar

Yoga Trainer

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा है कि जो अभ्यास करने के लिए शाकाहारी होना जरूरी है हर आदमी को ही शाकाहारी होना जरूरी है मांस मांस खाने वाले हैं वह मांस क्यों है आदमी के लिए नहीं बना हुआ है मांसाहारी जीवो के लिए जिनकी फराक में मांस खाया जाता है जैसे शेर है कुत्ता है मांसाहारी के जानवर है लेकिन आदमी के लिए जो खराब है वह शाकाहारी फलाहारी यही खराब है जो शुद्ध खराब है इसलिए वेजिटेरियन नहीं रहना चाहता है नॉनवेज लेना ठीक नहीं होता आप बाकी पौष्टिक भोजन करें दालें सब्जियां खाएं और जोक करें धन्यवाद

namaskar aapne poocha hai ki jo abhyas karne ke liye shakahari hona zaroori hai har aadmi ko hi shakahari hona zaroori hai maas maas khane waale hain vaah maas kyon hai aadmi ke liye nahi bana hua hai masahari jeevo ke liye jinki farak mein maas khaya jata hai jaise sher hai kutta hai masahari ke janwar hai lekin aadmi ke liye jo kharab hai vaah shakahari falahari yahi kharab hai jo shudh kharab hai isliye vegetarian nahi rehna chahta hai nonveg lena theek nahi hota aap baki paushtik bhojan kare daale sabjiyan khayen aur joke kare dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा है कि जो अभ्यास करने के लिए शाकाहारी होना जरूरी है हर आदमी को ही शाकाहार

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  458
WhatsApp_icon
user

Yogacharya Bindu Rani

Yoga Instructor Yog Teacher Yogacharya=yogdham Yog Center In Meerut, 19 Years Experience,yoga Classes At Home Yoga, Mediation Classes, Aerobic Classes ,yoga Classes For Ladies, Power Yoga Classes, Pilates Yoga Classes, Yoga Classes For Children's, Yoga Classes For Pregnant Women, आयुर्वेदाचार्य, नैचुरोपैथी

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ओम सुप्रभात यह 100% सत्य है कि योगी को सात्विक भोजन धारण करना चाहिए सात्विक भोजन पानी से मनुष्य की आयु के शरीर स्वस्थ रहता है साथ ही भोजन करने से हमारे शत्रु चक्र जागृत होते हैं हमारी कुंडलिनी में ऊर्जा का प्रवाह रहता है कुंडलिनी में ऊर्जा के प्रवाह के द्वारा ही हमारा शरीर में शुद्ध रक्त संचार होता है शुद्ध ऊर्जा का प्रवाह होता है हमारा मन मस्तिष्क चित्र पंचकोश सकारात्मक ऊर्जा से भरे रहते हैं इसलिए पत्ते इसलिए प्रत्येक योगी को सात्विक भोजन करना चाहिए रात्रि भोजन करने से योग्य हमेशा स्वस्थ और बलिष्ठ रहता है सप्तधातु है शाकाहारी भोजन ग्रहण करें शाकाहारी भोजन में साग सब्जी फल मेवा एक आदि आते हैं जो सका शाकाहारी सब्जियां तक इतवार ओपन है उसका एक भोजन प्रथा प्राप्त करें जिससे रक्त वायु शुद्ध रहे वात पित्त कफ को पीटना हो वात पित्त कफ जम रहे ज्यादा स्पाइसी चटपटा खाना ना धारण करें साधारण भोजन करने से मनुष्य शरीर शुद्ध स्वस्थ रहता है

om suprabhat yah 100 satya hai ki yogi ko Satvik bhojan dharan karna chahiye Satvik bhojan paani se manushya ki aayu ke sharir swasthya rehta hai saath hi bhojan karne se hamare shatru chakra jagrit hote hain hamari kundalini mein urja ka pravah rehta hai kundalini mein urja ke pravah ke dwara hi hamara sharir mein shudh rakt sanchar hota hai shudh urja ka pravah hota hai hamara man mastishk chitra panchakosh sakaratmak urja se bhare rehte hain isliye patte isliye pratyek yogi ko Satvik bhojan karna chahiye ratri bhojan karne se yogya hamesha swasthya aur balishth rehta hai saptadhatu hai shakahari bhojan grahan kare shakahari bhojan mein saag sabzi fal mewa ek aadi aate hain jo saka shakahari sabjiyan tak itvaar open hai uska ek bhojan pratha prapt kare jisse rakt vayu shudh rahe vaat pitt cough ko pitana ho vaat pitt cough jam rahe zyada spicy chatpata khana na dharan kare sadhaaran bhojan karne se manushya sharir shudh swasthya rehta hai

ओम सुप्रभात यह 100% सत्य है कि योगी को सात्विक भोजन धारण करना चाहिए सात्विक भोजन पानी से म

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  400
WhatsApp_icon
user

Dhananjay Janardan Suryavanshi

Founder & Director - Yogeej Meditation

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग का अभ्यास करने के लिए शाकाहारी होना चाहिये ऐसा कुछ जरूरी नहीं है कि सीबीआर से कौन सा बिहार वाले व्यक्ति योगासन कर सकते लेकिन योग करने की शुरुआत करने के बाद जो अपने जी वाक्य सकती है वह धीरे-धीरे कम होती जाती है और खाना हम शरीर संवर्धन के लिए हम खाने को जी चाहता है तो फिर जंग फूड नॉन वेजिटेरियन ऐसा धीरे-धीरे उसकी उसके ऊपर क्या सकते धीरे-धीरे कम होती जाती है और हम खाने को कुछ अलग तरीके से देख सकते हैं उसका सिर्फ ब्रह्मा प्रणब ब्रह्मा हुई ऐसा आहुति के तौर पर आम खाने की तरफ देखेंगे तो नजर अली धीरे-धीरे हम साकार की तरफ मुड़ते हैं लेकिन योगा के लिए साकार ही जरूरी है ऐसा कुछ नहीं है

yog ka abhyas karne ke liye shakahari hona chahiye aisa kuch zaroori nahi hai ki CBR se kaun sa bihar waale vyakti yogasan kar sakte lekin yog karne ki shuruat karne ke baad jo apne ji vakya sakti hai vaah dhire dhire kam hoti jaati hai aur khana hum sharir samvardhan ke liye hum khane ko ji chahta hai toh phir jung food non vegetarian aisa dhire dhire uski uske upar kya sakte dhire dhire kam hoti jaati hai aur hum khane ko kuch alag tarike se dekh sakte hain uska sirf brahma pranab brahma hui aisa aahutee ke taur par aam khane ki taraf dekhenge toh nazar ali dhire dhire hum saakar ki taraf mudte hain lekin yoga ke liye saakar hi zaroori hai aisa kuch nahi hai

योग का अभ्यास करने के लिए शाकाहारी होना चाहिये ऐसा कुछ जरूरी नहीं है कि सीबीआर से कौन सा ब

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1046
WhatsApp_icon
user

Bhumi Shah

Yoga Instructor

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोबाइल में प्रचलित हो गया है तो जरूरी नहीं है कि कोई शाकाहारी है उसे ही फॉलो करना चाहिए ऐसा कुछ नहीं है पर अगर शाकाहारी भोजन किया हो तो हमारा डाइजेशन काफी विकल्प हमारी शरीर हमारा शरीर अगर इंडियन की बात करें हमारा शरीर वेजिटेबल वेजिटेबल डाइट के लिए बहुत ज्यादा अनुकूल है हमारा भी तो अगर हम उस हिसाब से खाए तो हमारा पेट क्लियर रहता है हमारा हाथ मा छे रहता है उसकी वजह से हम जो भी योग करें जो भी आसन करें उसका शारीरिक मैंने सिर्फ सबसे ज्यादा रहता है इसलिए अगर हम शाकाहारी रहे या फिर शाकाहारी भोजन किया हो तो अच्छा है अगर भाई ऐसा कोई भूल नहीं है कि जो जॉब करता है यह जो अपना करता है उसको सिर्फ शाकाहारी भोजन है

mobile mein prachalit ho gaya hai toh zaroori nahi hai ki koi shakahari hai use hi follow karna chahiye aisa kuch nahi hai par agar shakahari bhojan kiya ho toh hamara digestion kaafi vikalp hamari sharir hamara sharir agar indian ki baat kare hamara sharir vegetable vegetable diet ke liye bahut zyada anukul hai hamara bhi toh agar hum us hisab se khaye toh hamara pet clear rehta hai hamara hath ma che rehta hai uski wajah se hum jo bhi yog kare jo bhi aasan kare uska sharirik maine sirf sabse zyada rehta hai isliye agar hum shakahari rahe ya phir shakahari bhojan kiya ho toh accha hai agar bhai aisa koi bhool nahi hai ki jo job karta hai yah jo apna karta hai usko sirf shakahari bhojan hai

मोबाइल में प्रचलित हो गया है तो जरूरी नहीं है कि कोई शाकाहारी है उसे ही फॉलो करना चाहिए ऐस

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  46
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

2:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है क्या मुझे योग का अभ्यास करने के लिए शाकाहारी होना चाहिए मुझे किस तरह के खाद्य पदार्थ खाने चाहिए तो आपको मैं फिर पुनः बताना चाहूंगा योग करने वाले व्यक्ति को पूर्ण रूप से शाकाहारी तो होना ही चाहिए क्योंकि शाकाहारी भोजन और मांसाहारी भोजन दोनों में काफी अंतर है यह शाकाहारी भोजन होता है पचने में 2 से 4 घंटे के अंदर शाकाहारी भोजन पच जाता है जबकि मांसाहारी भोजन को पचने में कम से कम 6 से 8 घंटे से भी ज्यादा लगने के चांस होते हैं इसके पहले मनसारी विवेक पूछता ही नहीं है बस कारण यह दूसरा कारण यह है कि जैसा आपका आहार होगा वैसा ही आपका व्यवहार होगा मनुष्य का आहार भी उसके व्यवहार पर और उसका व्यवहार भी उसके हाल पर आए वर्ष के ऊपर बहुत कुछ है प्रभाव डालता है जैसा आप भोजन करेंगे जैसा आपका हाल लेंगे वैसे ही आपका मन मस्तिष्क होगा या नहीं आप अगर शाकाहारी भोजन लेते हैं तो आप बिल्कुल सरल काम में आओ एक अनोखी जैसा आपका व्यवहार होगा जबकि मांसाहारी भोजन करने वाला व्यक्ति उससे और उसके व्यवहार अच्छा हो यह थोड़ा सा करने में हमें कठिनाई हो रही है क्योंकि यह हार और व्यवहार के ऊपर है योग में बहुत सारा जोर दिया गया यह भी कहा गया है कि जैसा खाओगे अन्न वैसा रहेगा मन बहुत सारे भेजिए योग के बारे में बताया गया तो योग जैसे शमिता से परिपूर्ण पद्धति है वैसे ही व्यक्ति को समय भोजन यानी शाकाहारी भोजन को भी ग्रहण करने से लाभ और फायदे होंगे धन्यवाद

aapka question hai kya mujhe yog ka abhyas karne ke liye shakahari hona chahiye mujhe kis tarah ke khadya padarth khane chahiye toh aapko main phir punh bataana chahunga yog karne waale vyakti ko purn roop se shakahari toh hona hi chahiye kyonki shakahari bhojan aur masahari bhojan dono mein kaafi antar hai yah shakahari bhojan hota hai pachane mein 2 se 4 ghante ke andar shakahari bhojan pach jata hai jabki masahari bhojan ko pachane mein kam se kam 6 se 8 ghante se bhi zyada lagne ke chance hote hain iske pehle mansari vivek poochta hi nahi hai bus karan yah doosra karan yah hai ki jaisa aapka aahaar hoga waisa hi aapka vyavhar hoga manushya ka aahaar bhi uske vyavhar par aur uska vyavhar bhi uske haal par aaye varsh ke upar bahut kuch hai prabhav dalta hai jaisa aap bhojan karenge jaisa aapka haal lenge waise hi aapka man mastishk hoga ya nahi aap agar shakahari bhojan lete hain toh aap bilkul saral kaam mein aao ek anokhi jaisa aapka vyavhar hoga jabki masahari bhojan karne vala vyakti usse aur uske vyavhar accha ho yah thoda sa karne mein hamein kathinai ho rahi hai kyonki yah haar aur vyavhar ke upar hai yog mein bahut saara jor diya gaya yah bhi kaha gaya hai ki jaisa khaoge ann waisa rahega man bahut saare bhejiye yog ke bare mein bataya gaya toh yog jaise shamita se paripurna paddhatee hai waise hi vyakti ko samay bhojan yani shakahari bhojan ko bhi grahan karne se labh aur fayde honge dhanyavad

आपका क्वेश्चन है क्या मुझे योग का अभ्यास करने के लिए शाकाहारी होना चाहिए मुझे किस तरह के ख

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  820
WhatsApp_icon
user

Vijay Mehra

Yoga Instructor

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको शायद हमारे स्केच आफ गोद मारी जोगमाया यह बीमारी है जो करना चाहते हैं जो माल खाली हो तो धीरे धवन का जो हमारे बन जाते हैं

aapko shayad hamare Sketch of god mari jogmaya yah bimari hai jo karna chahte hain jo maal khaali ho toh dhire dhawana ka jo hamare ban jaate hain

आपको शायद हमारे स्केच आफ गोद मारी जोगमाया यह बीमारी है जो करना चाहते हैं जो माल खाली हो तो

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

Aayush Bansal

Yoga Instructor

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शाकाहारी होना जरूरी नहीं है पटरी पर होना चाहिए शाकाहारी क्रश वेजिटेरियन डाइट आप सब कुछ कर सकते हैं किसी भी चीज की अति करना अच्छा नहीं होता और किसी चीज की अति मतलब दुखद होती है इसी के आधार पर खाना खाते हैं घर का हफ्ते में एक बार आता हर का जिसे नॉनवेज कि खाना तो एक बार अखबार नॉन वेज खा सकते हैं बीच में खाना खाकर कूल ड्रिंक्स कहां मना करके वाइट शुगर और कोल्ड ड्रिंक्स तीन चीजें यह बताई जाती है कि शुक्र वाइट वाइट शर्ट और कोल्ड ड्रिंक्स

shakahari hona zaroori nahi hai patri par hona chahiye shakahari crush vegetarian diet aap sab kuch kar sakte hain kisi bhi cheez ki ati karna accha nahi hota aur kisi cheez ki ati matlab dukhad hoti hai isi ke aadhaar par khana khate hain ghar ka hafte mein ek baar aata har ka jise nonveg ki khana toh ek baar akhbaar non veg kha sakte hain beech mein khana khakar cool drinks kahaan mana karke white sugar aur cold drinks teen cheezen yah batai jaati hai ki shukra white white shirt aur cold drinks

शाकाहारी होना जरूरी नहीं है पटरी पर होना चाहिए शाकाहारी क्रश वेजिटेरियन डाइट आप सब कुछ कर

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

Khetshi V Maithia

Yoga Instructor

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार सकारे यह बिन शाकाहारी उससे कोई योगा से कोई लेना देना नहीं है कुछ भी खा सकते आप इसमें खाने के हिसाब से कोई लोग आके आप के वजह से जलता है तकलीफ नहीं पड़ेगा दिल कोई खबर है रात को योगा योगा योगा से को इसमें कोई लेना-देना सकेगा इसमें विभिन्न शाकाहारी लिमिटेड लिमिटेड

namaskar sakare yah bin shakahari usse koi yoga se koi lena dena nahi hai kuch bhi kha sakte aap isme khane ke hisab se koi log aake aap ke wajah se jalta hai takleef nahi padega dil koi khabar hai raat ko yoga yoga yoga se ko isme koi lena dena sakega isme vibhinn shakahari limited limited

नमस्कार सकारे यह बिन शाकाहारी उससे कोई योगा से कोई लेना देना नहीं है कुछ भी खा सकते आप इसम

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  336
WhatsApp_icon
user

Rishi Ranjan

Yoga Instructor

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकेले भैया आपकी आज दुनिया में लगभग 50 से ज्यादा पर्सेंट लोग नॉनवेज नॉनवेज खाता घाटे योगा कर ऐसा पॉसिबल नहीं है जनरल नॉलेज

akele bhaiya aapki aaj duniya mein lagbhag 50 se zyada percent log nonveg nonveg khaata ghate yoga kar aisa possible nahi hai general knowledge

अकेले भैया आपकी आज दुनिया में लगभग 50 से ज्यादा पर्सेंट लोग नॉनवेज नॉनवेज खाता घाटे योगा क

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  493
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि क्या मुझे योगाभ्यास करने के लिए सरकारी होना चाहिए मुझे किस तरह के खाद्य पदार्थ खाने चाहिए तो इसमें दो प्रश्न है तो जहां तक शाकाहारी शाकाहारी होने का प्रश्न है तो योगाभ्यास के लिए ही साकारी होना कोई आवश्यक नहीं है लेकिन जहां तक मेरा मत है तो मनुष्य योगाभ्यास करता हो या न करता हूं उसका का ही होना चाहिए क्योंकि मनुष्य जो है प्राकृतिक रूप से शाकाहारी की श्रेणी में आता है अगर हम कुछ सामान्य पहचान करें हम देते हैं फिर जो है शाकाहारी जो जीव जंतु साड़ी होते हैं उनके दांत सपाट होते हैं आज का कार लंबा होता है और जो मांसाहारी होते हैं उनके नाथ नुकीले होते हैं और आंखें छोटी होती हैं तो चौकी मनुष्य के दांत सपाट हैं और आज भी लंबी है तो प्राकृतिक रूप से भी ऊपर वाले ने हमें शाकाहारी बनाया है जहां तक देता है शाकाहारी हो रहे खाद्य पदार्थ की तो सुपाच्य भोजन करें गरिष्ठ भोजन से बचें करें अपने वजन से बातें डब्बा बंद फास्ट फूड से बचें धन्यवाद

aapka prashna hai ki kya mujhe yogabhayas karne ke liye sarkari hona chahiye mujhe kis tarah ke khadya padarth khane chahiye toh isme do prashna hai toh jaha tak shakahari shakahari hone ka prashna hai toh yogabhayas ke liye hi sakari hona koi aavashyak nahi hai lekin jaha tak mera mat hai toh manushya yogabhayas karta ho ya na karta hoon uska ka hi hona chahiye kyonki manushya jo hai prakirtik roop se shakahari ki shreni mein aata hai agar hum kuch samanya pehchaan kare hum dete hain phir jo hai shakahari jo jeev jantu saree hote hain unke dant sapat hote hain aaj ka car lamba hota hai aur jo masahari hote hain unke nath nukile hote hain aur aankhen choti hoti hain toh chowki manushya ke dant sapat hain aur aaj bhi lambi hai toh prakirtik roop se bhi upar waale ne hamein shakahari banaya hai jaha tak deta hai shakahari ho rahe khadya padarth ki toh supachya bhojan kare garishth bhojan se bache kare apne wajan se batein dabba band fast food se bache dhanyavad

आपका प्रश्न है कि क्या मुझे योगाभ्यास करने के लिए सरकारी होना चाहिए मुझे किस तरह के खाद्य

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  2131
WhatsApp_icon
user

Biswajay Chowdhury

Yoga Instructor

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन हमारा अशोक में दर्शकों के मनुष्य के शाकाहारी प्राणी लेकिन हम लोग ठीक हैं पर हम लोग का मतलब फुल हेचडी वहां होना जरूरी है वार्ड 19 लंदन हुआ जो अंडा जगह है वहां पर चोरी ज्यादा होने के चलते योगा करने से शाकाहारी जो आदमी को खा सकते हैं उसे कह रहे हो तो बहुत अच्छा सुंदर जल्दी मिलेगा और ज्यादा और ज्यादा अच्छा में

lekin hamara ashok mein darshakon ke manushya ke shakahari prani lekin hum log theek hain par hum log ka matlab full hechdi wahan hona zaroori hai ward 19 london hua jo anda jagah hai wahan par chori zyada hone ke chalte yoga karne se shakahari jo aadmi ko kha sakte hain use keh rahe ho toh bahut accha sundar jaldi milega aur zyada aur zyada accha mein

लेकिन हमारा अशोक में दर्शकों के मनुष्य के शाकाहारी प्राणी लेकिन हम लोग ठीक हैं पर हम लोग क

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user

Neetu Tyagi

Yoga Trainer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शाकाहारी होना जरूरी नहीं है बस बोलते हैं किधर शाकाहारी भोजन हम करते हैं तो उससे हम मेंटली फिट रहते हैं ना हम खाना खाएंगे हमारी बॉडी में लजीनेस आएगा तो हम लोग नहीं कर पाएंगे

shakahari hona zaroori nahi hai bus bolte hain kidhar shakahari bhojan hum karte hain toh usse hum mentally fit rehte hain na hum khana khayenge hamari body mein lajines aayega toh hum log nahi kar payenge

शाकाहारी होना जरूरी नहीं है बस बोलते हैं किधर शाकाहारी भोजन हम करते हैं तो उससे हम मेंटली

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
user

Sherin

Yoga Instructor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बिल्कुल भी नहीं है कि खाना खाना भी छोड़ दिया करो करती है आपका जैसा मन है वह खा सकते हो इसमें बिल्कुल भी तू नहीं है बस आप अपने खाने का सही टाइम सेट करें आप कितने टाइम होते हैं ब्रेकफास्ट कब करते हैं खाना कब खाते हैं टाइम बनाओ कि रात को हां मेरे को एक क्लॉक तक खाना खाना उसके बाद मुझे नहीं खाना डिपेंड खुद पर करता है कि आप खुद की डाइट कैसे यूज करते हो

yah bilkul bhi nahi hai ki khana khana bhi chod diya karo karti hai aapka jaisa man hai vaah kha sakte ho isme bilkul bhi tu nahi hai bus aap apne khane ka sahi time set kare aap kitne time hote hain Breakfast kab karte hain khana kab khate hain time banao ki raat ko haan mere ko ek clock tak khana khana uske baad mujhe nahi khana depend khud par karta hai ki aap khud ki diet kaise use karte ho

यह बिल्कुल भी नहीं है कि खाना खाना भी छोड़ दिया करो करती है आपका जैसा मन है वह खा सकते हो

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user

Rasika Enagandula

Yoga Trainer

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
