एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम या योग क्या है?...


user
1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्ते आप का सवाल है एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम है योग क्या है तो एकाग्रता के लिए संपूर्ण योगाभ्यासी हमारी मदद करता है वह हमारी बॉडी पर ही नहीं माइंड पर भी वर्क करता है क्योंकि योगाभ्यास से पूरी बॉडी में ऑक्सीजन लेवल बढ़ता है और बदमाश तक भी अच्छा संचार करता है जिसके वजह से हमारा दिमाग शांत रहता है और यानी कि हमारा एकाग्रता को बढ़ाता है और उसके कार्य क्षमता को बढ़ाता है और यदि मन की बात करूं तो ब्राह्मणी प्राणायाम एकाग्रता के लिए बहुत ही अच्छा है और क्रिया में त्राटक क्रिया माइंस को एकाग्र करने के लिए बहुत ज्यादा हेल्प सिद्ध हुई है और इसके लिए आप इन योगाभ्यास करते हैं तो आपको बेशक एक आफताब की बढ़ेगी और आप उसका लाभ उठा सकते हैं धन्यवाद रहिए मस्त रहिए व्यस्त रहिए धन्यवाद

namaste aap ka sawaal hai ekagrata ke liye sabse accha vyayam hai yog kya hai toh ekagrata ke liye sampurna yogabhyasi hamari madad karta hai vaah hamari body par hi nahi mind par bhi work karta hai kyonki yogabhayas se puri body me oxygen level badhta hai aur badamash tak bhi accha sanchar karta hai jiske wajah se hamara dimag shaant rehta hai aur yani ki hamara ekagrata ko badhata hai aur uske karya kshamta ko badhata hai aur yadi man ki baat karu toh brahmani pranayaam ekagrata ke liye bahut hi accha hai aur kriya me tratak kriya mines ko ekagra karne ke liye bahut zyada help siddh hui hai aur iske liye aap in yogabhayas karte hain toh aapko beshak ek aaftab ki badhegi aur aap uska labh utha sakte hain dhanyavad rahiye mast rahiye vyast rahiye dhanyavad

नमस्ते आप का सवाल है एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम है योग क्या है तो एकाग्रता के लिए

Romanized Version
Likes  105  Dislikes    views  3520
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

dipti choudhary

Yoga Trainer

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम या योग क्या है तो एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा मेडिटेशन है मेडिटेशन करने से एकाग्रता बढ़ जाती है मेडिटेशन करने से ही हमारी चित्त की वृत्तियां ना सो जाती हैं और चंकी मंकी जो भर्तियां होती है ना उसी के वजह से हम एकाग्र नहीं हो पाते हैं एकाग्रता के लिए बहुत सारे ध्यान पद्धति हैं जैसे योगनिद्रा प्रेक्षा ध्यान विपश्यना यह सारे मेडिटेशन है और इसके रेगुलर प्रैक्टिस से एकाग्रता बढ़ जाती है

sawaal hai ekagrata ke liye sabse accha vyayam ya yog kya hai toh ekagrata ke liye sabse accha meditation hai meditation karne se ekagrata badh jaati hai meditation karne se hi hamari chitt ki vrittiyan na so jaati hain aur chinki monkey jo bhartiyan hoti hai na usi ke wajah se hum ekagra nahi ho paate hain ekagrata ke liye bahut saare dhyan paddhatee hain jaise yognidra preksha dhyan vipashyana yah saare meditation hai aur iske regular practice se ekagrata badh jaati hai

सवाल है एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम या योग क्या है तो एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा म

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  702
WhatsApp_icon
user

योगाचार्य S.S.Rawat🕉🔱🚩🙏

Lecturer Of Yog And Alternative Therapy

0:20
Play

Likes  63  Dislikes    views  1605
WhatsApp_icon
user

Pardeep

Naturopath

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकाग्रता बढ़ाने के लिए सबसे अच्छा क्या है मैं मानता अनुलोम विलोम है भ्रामरी है भस्त्रिका है और इसमें आवासन है यह प्रणाम बहुत जबरदस्त आपको लाभ देते हैं एक बार आप अपने को करके देखिए और उनका परिणाम आपको बहुत अच्छा मिलेगा कब तक मिलेगा धन्यवाद

ekagrata badhane ke liye sabse accha kya hai main maanta anulom vilom hai bhramari hai bhastrika hai aur isme avasan hai yah pranam bahut jabardast aapko labh dete hain ek baar aap apne ko karke dekhiye aur unka parinam aapko bahut accha milega kab tak milega dhanyavad

एकाग्रता बढ़ाने के लिए सबसे अच्छा क्या है मैं मानता अनुलोम विलोम है भ्रामरी है भस्त्रिका ह

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  560
WhatsApp_icon
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज कार्यकर्ता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम और योग क्या है एकाग्रता बढ़ाने के लिए आपको सबसे पहले चाहिए कि आप थोड़ा सा आसन लगाएं कोई भी आशा लगाने 24 जिससे कि आपका शरीर थोड़ा सा व्यस्त तो उसके साथ में सिर्फ आप अपनी दोनों साथ में जो है नाक जो है वहां पर सांस आने और जाने दोनों को देखना है आंखें बंद करके स्पाइन सीधी होनी चाहिए और आसान स्कोर आ रही है तो आ रही है और जा रही है तो जा रही है आप इसको देखें आपको एकाग्रता का अंदाजा 15 दिन के अंदर हो जाएगा धन्यवाद

aaj karyakarta ke liye sabse accha vyayam aur yog kya hai ekagrata badhane ke liye aapko sabse pehle chahiye ki aap thoda sa aasan lagaye koi bhi asha lagane 24 jisse ki aapka sharir thoda sa vyast toh uske saath me sirf aap apni dono saath me jo hai nak jo hai wahan par saans aane aur jaane dono ko dekhna hai aankhen band karke spine seedhi honi chahiye aur aasaan score aa rahi hai toh aa rahi hai aur ja rahi hai toh ja rahi hai aap isko dekhen aapko ekagrata ka andaja 15 din ke andar ho jaega dhanyavad

आज कार्यकर्ता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम और योग क्या है एकाग्रता बढ़ाने के लिए आपको सबसे पह

Romanized Version
Likes  157  Dislikes    views  2444
WhatsApp_icon
user

V.hema

Yoga Teacher

1:04
Play

Likes  12  Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकाग्रता के लिए डिक्षाटन गरुड़ ताड़ आसन प्राणायाम आदि अभ्यास बहुत अधिक लक्ष्मण शक्ति बढ़ाने का बढ़ाने का और जाता है

ekagrata ke liye dikshatan garuda taad aasan pranayaam aadi abhyas bahut adhik lakshman shakti badhane ka badhane ka aur jata hai

एकाग्रता के लिए डिक्षाटन गरुड़ ताड़ आसन प्राणायाम आदि अभ्यास बहुत अधिक लक्ष्मण शक्ति बढ़ान

Romanized Version
Likes  187  Dislikes    views  2115
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम या योग क्या है इसका उत्तर है एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा प्राणायाम है प्राणायाम में कपालभाति प्राणायाम अनुलोम विलोम प्राणायाम भ्रामरी प्राणायाम उदगीठ प्राणायाम भ्रामरी भस्त्रिका प्राणायाम इतना करने के बाद उसके बाद ध्यान प्राणायाम कीजिए ध्यान प्राणायाम एकाग्रता के लिए बहुत आवश्यक है पूरे प्राणायाम का चरमोत्कर्ष है ध्यान लगाना उचित नहीं होगा ध्यान नहीं पूरा प्राणायाम करते समय अब महसूस करें कि हमारे आराध्य देव मंदिर जी आपकी आराध्य देव हनुमानजी हनुमानजी ललाट पर विराजमान है और उनका दर्शन करते हुए प्रणब कीजिए बहुत लाभ होगा

ekagrata ke liye sabse accha vyayam ya yog kya hai iska uttar hai ekagrata ke liye sabse accha pranayaam hai pranayaam me kapalbhati pranayaam anulom vilom pranayaam bhramari pranayaam udagith pranayaam bhramari bhastrika pranayaam itna karne ke baad uske baad dhyan pranayaam kijiye dhyan pranayaam ekagrata ke liye bahut aavashyak hai poore pranayaam ka charamotkarsh hai dhyan lagana uchit nahi hoga dhyan nahi pura pranayaam karte samay ab mehsus kare ki hamare aradhya dev mandir ji aapki aradhya dev hanumanji hanumanji lalaat par viraajamaan hai aur unka darshan karte hue pranab kijiye bahut labh hoga

एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम या योग क्या है इसका उत्तर है एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  2038
WhatsApp_icon
user

Manmohan Bhutada

Founder & Director - Yog Prayog

0:28
Play

Likes  227  Dislikes    views  2564
WhatsApp_icon
user
4:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकाग्रता बढ़ाने के लिए आपको सबसे पहले आप किसी भी आसन में पद्मासन सिद्धासन वज्रासन या आप बेड के ऊपर बैठ सकते हैं शेयर क्यों पर भी बैठ सकते हैं स्कूल के ऊपर भी बैठ सकते हैं जैसी आपकी मर्जी है आप बैठ सकते हैं इसमें कोई जोर जबरदस्ती नहीं है और अपनी आंखों को आराम से बंद कर ले और पहले अपने माइंड को विचार सुनने कर ले इधर-उधर से हटाने की कोशिश करें और उसमें जो विचार आते हैं थोड़ा सोच सकते हैं फिर उसको छोड़ दे उसके बाद आप आप अपने स्वास्थ्य पर ध्यान को लगाएं जो आपके साथ अंदर आती है बाहर जाती है तो आप उसको देखते रहे हैं थोड़ी देर 10 सेकंड 15 सेकंड 20 सेकंड जैसे आपके पास समय हो उसके हिसाब से उसके बाद जवाब उसको देखें तो थोड़ी देर आप इसी पर ध्यान लगाएं और आप माइंड है अगर दूसरे चीजों पर जाता है तो उसको वहां से हटाकर अपने पास लाए तो ऐसे छह-सात दिन लगते हैं और सब का माइन पहले भागता है इधर-उधर भागता है मन और धीरे-धीरे जब हम उसका अभ्यास करते हैं अपने बाल आते हैं बार-बार तो फिर हमारा एक दिन लगने लग जाता था 5 दिनों के बाद उसके बाद आपने ध्यान को सीखने के लिए सबसे सरल क्रिया है कि अपनी सांसों को ऊपर आते हुए और नीचे जाते हुए देखना आप इसमें समझ रहे होंगे कि मैं क्या कह रहा हूं जब आप बैठे रहेंगे आपका मुंह बंद रहेगा और नाक से आपके साथ आएगी और जाएगी तो आपकी चेस्ट एक बार खुलती है और एक बार सुकृति है तो उसको देखना आपने चेस्ट के पास ध्यान को लगते मन की आंखों से और अन्य चित्र कहते हैं उसको सूर्य चक्कर का निवास स्थान होता है कि चेस्ट के पास उसके बाद जब छोड़ दे रहा आप इसको ऐसे देखने फिर आप ब्राह्मण उदगीर भी कर सकते आपको नाक से लंबा 11 साल बनना है और जब आपका लंबा साथ आपने पढ़ लिया फिर मुंह खोलकर आपने ओम का उच्चारण करना तो यह आठ-दस बार आप यह कर सकते हैं उसके बाद फिर आप इस उम्र के उच्चारण में आपने क्या करना है जब आप फोन करते हैं तो पहले मुंह पर रखना है आपने ध्यान और जब इसमें मुंह बंद हो जाता हूं मां पर आपने अपने आज्ञा चक्र पर जहां पर तिलक रखता है तो इस आवाज पर आपने अपने माइंड को कंसंट्रेट करना है याद जोड़ना है तो दूसरा तो यह हो गया आपका तीसरा फिर आपका भ्रामरी आपदाएं अंगूठे से दाएं कान को बंद करेंगे तीन उंगली आपके बाय हैंड कि आपकी आंखों पर दाएं आंखों के ऊपर रखेंगे अंगूठा ऊपर और पहली उंगली को आप ऊपर रखेंगे फिर उल्टे हाथ का अंगूठा उल्टे काम पर और तीन उंगलियों को आप आपके ऊपर रखेंगे और ऊपर वाली पहली उंगली आपके माथे पर इसमें आप पहले लंबा 11 साल भरेंगे नाक से और मुंह बंद रहेगा आपने लंबा सातबारा यह आप किसका कम से कम 10 बार अभ्यास इसका भी करें आपने अपने माइंड को कहां पर कंसंट्रेट करना मां की आवाज था वही आज्ञा चक्र के पास जहां पर तिलक लगता है इसमें आपका मुंह भी बंद रहता है और जैसे उदगीर पर नाम जहां पर आप उनका उच्चारण करते हैं वहां आपको भी बोलते हो यहां पर क्यों ना बोला जाएगा ओमा मुंह बंद रहेगा इतने अच्छे हैं आपके माइंड को शार्प भी करते हैं माइंड की नस नाड़ियों को यीशु को और ऑर्गन को सबको मजबूत भी करते हैं और जो कंसंट्रेशन पावर है उसको रिमूव करते हैं बढ़ाते हैं तो आप ही परिणाम कर सकते हैं और अगर आप समझती हो कर सकते हैं कपालभाति है बस तरीका है अनुलोम-विलोम में सूर्य नमस्कार है कुछ आसन है तो आपकी यह चीजें तो ठीक होंगी ही उसके साथ-साथ आपके शरीर के अन्य समस्त रोग भी ठीक होंगे और आपका शरीर हमेशा निरोगी रहेगा तो आप पूरा योग भी कर सकते हैं

ekagrata badhane ke liye aapko sabse pehle aap kisi bhi aasan me padmasana siddhasan vajrasan ya aap bed ke upar baith sakte hain share kyon par bhi baith sakte hain school ke upar bhi baith sakte hain jaisi aapki marji hai aap baith sakte hain isme koi jor jabardasti nahi hai aur apni aakhon ko aaram se band kar le aur pehle apne mind ko vichar sunne kar le idhar udhar se hatane ki koshish kare aur usme jo vichar aate hain thoda soch sakte hain phir usko chhod de uske baad aap aap apne swasthya par dhyan ko lagaye jo aapke saath andar aati hai bahar jaati hai toh aap usko dekhte rahe hain thodi der 10 second 15 second 20 second jaise aapke paas samay ho uske hisab se uske baad jawab usko dekhen toh thodi der aap isi par dhyan lagaye aur aap mind hai agar dusre chijon par jata hai toh usko wahan se hatakar apne paas laye toh aise cheh saat din lagte hain aur sab ka mine pehle bhagta hai idhar udhar bhagta hai man aur dhire dhire jab hum uska abhyas karte hain apne baal aate hain baar baar toh phir hamara ek din lagne lag jata tha 5 dino ke baad uske baad aapne dhyan ko sikhne ke liye sabse saral kriya hai ki apni shanson ko upar aate hue aur niche jaate hue dekhna aap isme samajh rahe honge ki main kya keh raha hoon jab aap baithe rahenge aapka mooh band rahega aur nak se aapke saath aayegi aur jayegi toh aapki chest ek baar khulti hai aur ek baar sukriti hai toh usko dekhna aapne chest ke paas dhyan ko lagte man ki aakhon se aur anya chitra kehte hain usko surya chakkar ka niwas sthan hota hai ki chest ke paas uske baad jab chhod de raha aap isko aise dekhne phir aap brahman udgir bhi kar sakte aapko nak se lamba 11 saal banna hai aur jab aapka lamba saath aapne padh liya phir mooh kholakar aapne om ka ucharan karna toh yah aath das baar aap yah kar sakte hain uske baad phir aap is umar ke ucharan me aapne kya karna hai jab aap phone karte hain toh pehle mooh par rakhna hai aapne dhyan aur jab isme mooh band ho jata hoon maa par aapne apne aagya chakra par jaha par tilak rakhta hai toh is awaaz par aapne apne mind ko concentrate karna hai yaad jodna hai toh doosra toh yah ho gaya aapka teesra phir aapka bhramari apadaen anguthe se dayen kaan ko band karenge teen ungli aapke bye hand ki aapki aakhon par dayen aakhon ke upar rakhenge angootha upar aur pehli ungli ko aap upar rakhenge phir ulte hath ka angootha ulte kaam par aur teen ungaliyon ko aap aapke upar rakhenge aur upar wali pehli ungli aapke mathe par isme aap pehle lamba 11 saal bharenge nak se aur mooh band rahega aapne lamba satbara yah aap kiska kam se kam 10 baar abhyas iska bhi kare aapne apne mind ko kaha par concentrate karna maa ki awaaz tha wahi aagya chakra ke paas jaha par tilak lagta hai isme aapka mooh bhi band rehta hai aur jaise udgir par naam jaha par aap unka ucharan karte hain wahan aapko bhi bolte ho yahan par kyon na bola jaega oma mooh band rahega itne acche hain aapke mind ko sharp bhi karte hain mind ki nas nadiyon ko yeshu ko aur organ ko sabko majboot bhi karte hain aur jo kansantreshan power hai usko remove karte hain badhate hain toh aap hi parinam kar sakte hain aur agar aap samajhti ho kar sakte hain kapalbhati hai bus tarika hai anulom vilom me surya namaskar hai kuch aasan hai toh aapki yah cheezen toh theek hongi hi uske saath saath aapke sharir ke anya samast rog bhi theek honge aur aapka sharir hamesha nirogee rahega toh aap pura yog bhi kar sakte hain

एकाग्रता बढ़ाने के लिए आपको सबसे पहले आप किसी भी आसन में पद्मासन सिद्धासन वज्रासन या आप बे

Romanized Version
Likes  203  Dislikes    views  1430
WhatsApp_icon
user

Luckypandey

Yoga Trainer

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकाग्रता बढ़ाने के लिए आपको ध्यान बिंदु का अभ्यास करना पड़ेगा दो सेपरेट 2 फीट के अंतर में उस काले सफेद जगह पर काला घेरा बनाकर उसे लगातार देखना है तो उससे आपको जो अच्छा रिजल्ट मिलेगा एकाग्रता आपकी बहुत अच्छी बनेगी मजबूत बनेगा दिन विश्वासी आप होंगे और प्राणायाम का अभ्यास करें मानसिक रूप से शांत हो जाए पत्रिका लोम विलोम भ्रामरी और आपको कपालभाति का अभ्यास जरूर करना है तो आपको अच्छा एवं उपयोगी एवं लाभकारी आपको जरूर रिजल्ट मिलेगा अच्छा अच्छा पर्सेंट रिजल्ट मिलेगा

ekagrata badhane ke liye aapko dhyan bindu ka abhyas karna padega do separate 2 feet ke antar me us kaale safed jagah par kaala ghera banakar use lagatar dekhna hai toh usse aapko jo accha result milega ekagrata aapki bahut achi banegi majboot banega din vishwasi aap honge aur pranayaam ka abhyas kare mansik roop se shaant ho jaaye patrika lom vilom bhramari aur aapko kapalbhati ka abhyas zaroor karna hai toh aapko accha evam upyogi evam labhakari aapko zaroor result milega accha accha percent result milega

एकाग्रता बढ़ाने के लिए आपको ध्यान बिंदु का अभ्यास करना पड़ेगा दो सेपरेट 2 फीट के अंतर में

Romanized Version
Likes  466  Dislikes    views  3641
WhatsApp_icon
play
user

Narendar Gupta

प्राकृतिक योगाथैरिपिस्ट एवं योगा शिक्षक,फीजीयोथैरीपिस्ट

0:25

Likes  162  Dislikes    views  1512
WhatsApp_icon
user
3:15
Play

Likes  17  Dislikes    views  204
WhatsApp_icon
user

Hemraj Gurjar

Yoga Trainer

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकाग्रता के लिए योग में वक्षासन आसन करें नियमित रूप से जानकी पद्धतियों को अपनाएं और नियमित रूप से उनका अभ्यास करें प्रतिदिन और ओमकार प्रणव ग्राम विपणन का व्यास करें धन्यवाद

ekagrata ke liye yog me vakshasan aasan kare niyamit roop se janki paddhatiyon ko apanaen aur niyamit roop se unka abhyas kare pratidin aur omkar pranav gram vipnan ka vyas kare dhanyavad

एकाग्रता के लिए योग में वक्षासन आसन करें नियमित रूप से जानकी पद्धतियों को अपनाएं और नियमि

Romanized Version
Likes  226  Dislikes    views  3115
WhatsApp_icon
user

Shyam Vispute

Yoga Instructor

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय गुरुदेवा एकाग्रता के लिए आप सबसे पहले अनुलोम विलोम प्राणायाम कीजिए अनुलोम विलोम प्राणायाम करने के बाद में परिणाम कर सकते हैं जो तू प्राण है यह आपकी जिंदगी में बहुत ज्यादा शांतिलाल और एकाग्रता को पढ़ाते हैं और दिमाग को चूसते चूसते चूसते रखते हैं तो आप किसी नजदीकी हुआ सेंटर पर जाकर 22 प्रणब सीख लीजिए देख लीजिए अगर आप करते हो तो आपको बहुत ही लाभ होगा और उसके बाद में कुछ योगासन ए हट योग आप सीखिए और योग में बहुत सारे लोग हैं योगासन है वापसी की हड्डियों करते हैं तो उसे बीघा करता पड़ती है जय गुरुदेव

jai gurudeva ekagrata ke liye aap sabse pehle anulom vilom pranayaam kijiye anulom vilom pranayaam karne ke baad me parinam kar sakte hain jo tu praan hai yah aapki zindagi me bahut zyada shantilal aur ekagrata ko padhate hain aur dimag ko chuste chuste chuste rakhte hain toh aap kisi najdiki hua center par jaakar 22 pranab seekh lijiye dekh lijiye agar aap karte ho toh aapko bahut hi labh hoga aur uske baad me kuch yogasan a hut yog aap sikhiye aur yog me bahut saare log hain yogasan hai wapsi ki haddiyon karte hain toh use bigha karta padti hai jai gurudev

जय गुरुदेवा एकाग्रता के लिए आप सबसे पहले अनुलोम विलोम प्राणायाम कीजिए अनुलोम विलोम प्राणाय

Romanized Version
Likes  447  Dislikes    views  5588
WhatsApp_icon
user

Gyanchand Soni

Yoga Instructor.

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकाग्रता के लिए मेडिटेशन का में नियमित रूप से अभ्यास करते रहना चाहिए मेडिटेशन से ही कतार मिलती है और प्राणायाम और मेडिटेक प्रणाम सभी खूब मित्रों आपका दिन शुभ

ekagrata ke liye meditation ka me niyamit roop se abhyas karte rehna chahiye meditation se hi katar milti hai aur pranayaam aur meditek pranam sabhi khoob mitron aapka din shubha

एकाग्रता के लिए मेडिटेशन का में नियमित रूप से अभ्यास करते रहना चाहिए मेडिटेशन से ही कतार म

Romanized Version
Likes  118  Dislikes    views  1318
WhatsApp_icon
user

Kshama dutt

Yoga Trainer

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका प्रश्न है एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यंग्य योग क्या है इसका उत्तर यह है एकाग्रता के सबसे अच्छा योग आसन प्राणायाम ध्यान मुद्रा जमीन का अभ्यास करते हैं सब में एकाग्रता का विशेष महत्व रहता है एवं विशेष ध्यान से इनको करते हैं तो हमारे मन और मस्तिष्क में एकाग्रता का विकास होता है धन्यवाद

namaskar aapka prashna hai ekagrata ke liye sabse accha vyangya yog kya hai iska uttar yah hai ekagrata ke sabse accha yog aasan pranayaam dhyan mudra jameen ka abhyas karte hain sab me ekagrata ka vishesh mahatva rehta hai evam vishesh dhyan se inko karte hain toh hamare man aur mastishk me ekagrata ka vikas hota hai dhanyavad

नमस्कार आपका प्रश्न है एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यंग्य योग क्या है इसका उत्तर यह है एका

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  1867
WhatsApp_icon
user
1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या गलत है के लिए सबसे अच्छा व्यायाम या जोगा क्या है लिखिए एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा तो होगा ही है तो उसके लिए आप जैसे कुछ आसान है जो वजन है जितना सामने झुके करने वाला आसन है वाह सर आप कर सकते हैं और आपको आप सिर नीचे करके पैरों पर करने वाला जैसे ने फुल इनवर्टेड पोस्टर जैसे सिरसासन है वह सर्वांगासन है आप इंटर तक पहुंचे जिससे हलासन हुआ मुर्दा से महाभूमी पादहस्तासन हुआ इस राशन है जिसमें आपका सिर जा नीचे की तरफ रहती है तो आपका ब्लड सरकुलेशन शेर के तरफ आता है जो भी ब्लड सरकुलेशन होता है उसी दिन ब्लड सरकुलेशन होता है जिस वजह से आपका सोचने विचारने कर सकती और आपका कंसंट्रेशन पावर बढ़ जाती है तो इस तरह का भाषण चल सकते हैं और इस आयोजन में किस तरह का सन ऑफ कर पाए उसे शमशाद का शारीरिक क्षमता के हिसाब से करें और किसी जोगा गुरु यह जगह चलेंगे चलाना चाहिए आपके लिए अच्छा रहेगा उसके साथ साथ निर्देशन पवार एकाग्रता बढ़ाने के लिए आपको जोगा के साथ प्रणब भी बहुत जरूरी पड़ता है जिस तरह पर अनुलोम-विलोम भ्रामरी मुझे जी प्रणाम करते हैं यह आपको का जाता है कविता बढ़ाने के लिए उसके साथ साथ आपको यह भी करना पड़ेगा मेडिटेशन है जिसको ध्यान कहते हैं वह भी करना पड़ेगा ध्यान से आपका काफी है तब से अगर कोई साबित होता है आज के समय में तो यह ध्यान करना आपके लिए सबसे अच्छा साबित होगा अगर आप 15 मिनट से 20 मिनट आधा घंटा तक अगर मेडिटेशन करते हैं ध्यान करते हैं तो यह आपको काफी हद तक पहुंचाते फिल्म पूजा देवव्रत बढ़ाने के लिए धन्यवाद

aapka sawaal hai kya galat hai ke liye sabse accha vyayam ya joga kya hai likhiye ekagrata ke liye sabse accha toh hoga hi hai toh uske liye aap jaise kuch aasaan hai jo wajan hai jitna saamne jhuke karne vala aasan hai wah sir aap kar sakte hain aur aapko aap sir niche karke pairon par karne vala jaise ne full inverted poster jaise sirsasan hai vaah sarvangasan hai aap inter tak pahuche jisse halasan hua murda se mahabhumi padahastasan hua is raashan hai jisme aapka sir ja niche ki taraf rehti hai toh aapka blood sarakuleshan sher ke taraf aata hai jo bhi blood sarakuleshan hota hai usi din blood sarakuleshan hota hai jis wajah se aapka sochne vicharane kar sakti aur aapka kansantreshan power badh jaati hai toh is tarah ka bhashan chal sakte hain aur is aayojan me kis tarah ka san of kar paye use shamshad ka sharirik kshamta ke hisab se kare aur kisi joga guru yah jagah chalenge chalana chahiye aapke liye accha rahega uske saath saath nirdeshan power ekagrata badhane ke liye aapko joga ke saath pranab bhi bahut zaroori padta hai jis tarah par anulom vilom bhramari mujhe ji pranam karte hain yah aapko ka jata hai kavita badhane ke liye uske saath saath aapko yah bhi karna padega meditation hai jisko dhyan kehte hain vaah bhi karna padega dhyan se aapka kaafi hai tab se agar koi saabit hota hai aaj ke samay me toh yah dhyan karna aapke liye sabse accha saabit hoga agar aap 15 minute se 20 minute aadha ghanta tak agar meditation karte hain dhyan karte hain toh yah aapko kaafi had tak pahunchate film puja devvrat badhane ke liye dhanyavad

आपका सवाल है क्या गलत है के लिए सबसे अच्छा व्यायाम या जोगा क्या है लिखिए एकाग्रता के लिए स

Romanized Version
Likes  134  Dislikes    views  2231
WhatsApp_icon
user

Jyoti Agrawal

Founder & Director - Shree Yoga Classes

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा आसन या योग वृक्षासन है जिससे हमें शारीरिक मानसिक और आध्यात्मिक तीनों लाभ प्राप्त होते हैं धीरे-धीरे मन एकाग्र चित्त होता जाता है

ekagrata ke liye sabse accha aasan ya yog vrikshasan hai jisse hamein sharirik mansik aur aadhyatmik tatvo labh prapt hote hain dhire dhire man ekagra chitt hota jata hai

एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा आसन या योग वृक्षासन है जिससे हमें शारीरिक मानसिक और आध्यात्मिक

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  490
WhatsApp_icon
user

xyz

nothing

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकाग्रता के लिए योग में आसन है कई खास तौर पर जितने भी बैलेंस इंक्वारी ऑप्शन है चाहे वह घर पर खड़े होना चाहिए दोनों हाथों पर कुक्कुट आसन बनाना चाहे सर के बाद में अपने शरीर को खड़ा करना सिरसासन जितने भी गाने हैं पूरे हैं उनसे एकाग्रता बढ़ती है इसके अलावा जिसमें हम सिर्फ ब्लड का फ्यूचर की तरह करता है उससे भी एकाग्रता बढ़ती है प्राणायाम से बहुत ज्यादा निकालकर का बढ़ती है बहुत ही सकते हैं फर्जी नाम से किया जाए और योग में श्री आए हैं खेत रहे हैं उसमें त्राटक से त्राटक करने से एकाग्रता बहुत ज्यादा पड़ती है तो चाहे वह त्राटक आप मोमबत्ती के ऊपर करें चाहे किसी बिंदु के ऊपर करें उससे एकाग्रता बढ़ाने में बहुत ज्यादा मदद मिलती है धन्यवाद

ekagrata ke liye yog mein aasan hai kai khaas taur par jitne bhi balance inkwari option hai chahen vaah ghar par khade hona chahiye dono hathon par kukkut aasan banana chahen sir ke baad mein apne sharir ko khada karna sirsasan jitne bhi gaane hain poore hain unse ekagrata badhti hai iske alava jisme hum sirf blood ka future ki tarah karta hai usse bhi ekagrata badhti hai pranayaam se bahut zyada nikalakar ka badhti hai bahut hi sakte hain farji naam se kiya jaaye aur yog mein shri aaye hain khet rahe hain usme tratak se tratak karne se ekagrata bahut zyada padti hai toh chahen vaah tratak aap mombatti ke upar kare chahen kisi bindu ke upar kare usse ekagrata badhane mein bahut zyada madad milti hai dhanyavad

एकाग्रता के लिए योग में आसन है कई खास तौर पर जितने भी बैलेंस इंक्वारी ऑप्शन है चाहे वह घर

Romanized Version
Likes  125  Dislikes    views  1762
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम या योग क्या है तो आपको पता ही होगा मेडिटेशन की जो कला है योग मैंने स्टेशन मियानी ध्यान ध्यान की जो अल्लाह और क्या करता के लिए ही तो है आप बिल्कुल पद्मासन में बैठकर आंखें बंद करके और बिल्कुल अपने आते-जाते श्वास पर ध्यान दें और अपने आप को देखने का प्रयास करें बिल्कुल आपकी एकाग्रता बढ़ जाएगी धन्यवाद

aapka question hai ekagrata ke liye sabse accha vyayam ya yog kya hai toh aapko pata hi hoga meditation ki jo kala hai yog maine station miyani dhyan dhyan ki jo allah aur kya karta ke liye hi toh hai aap bilkul padmasana mein baithkar aankhen band karke aur bilkul apne aate jaate swas par dhyan de aur apne aap ko dekhne ka prayas kare bilkul aapki ekagrata badh jayegi dhanyavad

आपका क्वेश्चन है एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम या योग क्या है तो आपको पता ही होगा मेड

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  1199
WhatsApp_icon
play
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

1:07

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम या योग क्या है एकाग्रता जितनी भी आप योगासन और प्राणायाम करते हैं ध्यान करते हैं सभी से आपका मन नियंत्रण होता है मन में उठने वाले विचारों की उथल-पुथल को रोकता है आपका लगातार कंसंट्रेशन इंप्रूव होता है प्राणायाम में आप लगातार सांस के साथ जुड़ते हैं योगासन जो विश्वास के साथ किए जाते हैं उनसे भी आपका जुड़ाव पैदा होता है आपका धीरे-धीरे एकाग्रता बढ़ती है स्पेशल इसके लिए आप अनुलोम-विलोम डीप ब्रीथिंग ब्राह्मणी प्राणायाम इनको आप प्रतिदिन कर सकते हैं एकाग्रता कैसे इंप्रूव करें इसके लिए आप मेरे यूट्यूब चैनल को सब्सक्राइब कर सकते हैं प्रोफाइल पर लिंक दिया हुआ है योगगुरु अमित अग्रवाल रिसीव वहां पर जाकर आप योगाभ्यास प्राणायाम सीख सकते हैं और एक बात सौ पर्सेंट सही है कि सिर्फ और सिर्फ योग के माध्यम से ही आप अपनी एकाग्रता को बढ़ा सकते हैं हरि ओम

aapka prashna ekagrata ke liye sabse accha vyayam ya yog kya hai ekagrata jitni bhi aap yogasan aur pranayaam karte hain dhyan karte hain sabhi se aapka man niyantran hota hai man mein uthane waale vicharon ki uthal puthal ko rokta hai aapka lagatar kansantreshan improve hota hai pranayaam mein aap lagatar saans ke saath judte hain yogasan jo vishwas ke saath kiye jaate hain unse bhi aapka judav paida hota hai aapka dhire dhire ekagrata badhti hai special iske liye aap anulom vilom deep breathing brahmani pranayaam inko aap pratidin kar sakte hain ekagrata kaise improve kare iske liye aap mere youtube channel ko subscribe kar sakte hain profile par link diya hua hai yogguru amit agrawal receive wahan par jaakar aap yogabhayas pranayaam seekh sakte hain aur ek baat sau percent sahi hai ki sirf aur sirf yog ke madhyam se hi aap apni ekagrata ko badha sakte hain hari om

आपका प्रश्न एकाग्रता के लिए सबसे अच्छा व्यायाम या योग क्या है एकाग्रता जितनी भी आप योगासन

Romanized Version
Likes  128  Dislikes    views  1643
WhatsApp_icon
user

Dr Chandra Shekhar Jain

MBBS, Yoga Therapist Yoga Psychotherapist

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकाग्रता के लिए सबसे साधारण और प्रभावी योगाभ्यास हैं एक पाठ प्रणाम आसन आप एक पाठ प्रणाम आसन को लंबे समय तक दोनों पैरों पर करने का अभ्यास करें और इसके साथ ही साथ यदि आप ध्यान करना शुरू करेंगे आप ध्यान के किसी भी आतंक में बैठ जाइए इसमें सुखासन या नेपाल की लगाकर माल बैठना अर्ध पद्मासन पद्मासन आता है बैठ जाइए आपने इसकी फोटो सामने रख लीजिए यदि आपका भगवान में विश्वास नहीं है तो कोई सी भी अच्छी फोटो सामने रख लीजिए और उस फोटो की वैसी की वैसी ही कल्पना अपने मन में करें अर्थात पहले उसको बाहर से ध्यान से देखिए और फिर आंखें बंद कर उसको वैसा का वैसा ही देखने शुरू करिए और फिर धीरे-धीरे उसकी बारीकियों को भी अपने कल्पना में देखने की कोशिश करिए इससे आपकी एकाग्रता और शक्ति दोनों बढ़ेगी और जो व्यायाम बताया मैंने वह बयान आपको इस आसन में बैठने में सहयोग करेगा

ekagrata ke liye sabse sadhaaran aur prabhavi yogabhayas hain ek path pranam aasan aap ek path pranam aasan ko lambe samay tak dono pairon par karne ka abhyas kare aur iske saath hi saath yadi aap dhyan karna shuru karenge aap dhyan ke kisi bhi aatank mein baith jaiye isme sukhasan ya nepal ki lagakar maal baithana ardh padmasana padmasana aata hai baith jaiye aapne iski photo saamne rakh lijiye yadi aapka bhagwan mein vishwas nahi hai toh koi si bhi achi photo saamne rakh lijiye aur us photo ki vaisi ki vaisi hi kalpana apne man mein kare arthat pehle usko bahar se dhyan se dekhiye aur phir aankhen band kar usko waisa ka waisa hi dekhne shuru kariye aur phir dhire dhire uski barikiyon ko bhi apne kalpana mein dekhne ki koshish kariye isse aapki ekagrata aur shakti dono badhegi aur jo vyayam bataya maine vaah bayan aapko is aasan mein baithne mein sahyog karega
