मेरे जोड़ों में योगा अभ्यास के दौरान पॉप क्यों करते हैं?...


user

Dharminder Kumar

Yoga Trainer

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके जोड़ों में सेवा जाती है तो आपको कैल्शियम की कमी हो सकती है अगर आपने नया स्टार्ट किया है योगा करना तो हो सकता है कुछ दिनों के बाद अपने आप ठीक हो जाए लेकिन आप पहले से काफी देर से कर रहे हैं और भाई बंद नहीं हुई तो आपको कैल्शियम लेना चाहिए आप झूलने को भिगोकर उसको बिल्कुल थोड़ी मात्रा में एक जने के कार से न्यायिक गेहूं के दाने के कार के बिना पर जाना किसी अपनी दाल नहीं या किसी भी रिकॉर्ड चीज में मिक्स कर कर ले सकते हैं इसको कुछ दिन लेने के बाद आपको कैल्शियम की कमी पूरी हो जाएगी तो आप इसको आजमा कर देख कर क्यों चूने से कैल्शियम की कमी पूरी हो जाती है चुनना ही कैल्शियम का दूसरा नाम है आप इसको अपनाएं तो आपके जो घुटनों में जाओ और कहीं आवाज आती है जोकर करते वक्त तो ठीक हो जाएगी धन्यवाद

agar aapke jodo mein seva jaati hai toh aapko calcium ki kami ho sakti hai agar aapne naya start kiya hai yoga karna toh ho sakta hai kuch dino ke baad apne aap theek ho jaaye lekin aap pehle se kafi der se kar rahe hain aur bhai band nahi hui toh aapko calcium lena chahiye aap jhulne ko bhigokar usko bilkul thodi matra mein ek jane ke car se nyaayik gehun ke daane ke car ke bina par jana kisi apni daal nahi ya kisi bhi record cheez mein mix kar kar le sakte hain isko kuch din lene ke baad aapko calcium ki kami puri ho jayegi toh aap isko ajama kar dekh kar kyon chune se calcium ki kami puri ho jaati hai chunana hi calcium ka doosra naam hai aap isko apanaen toh aapke jo ghutno mein jao aur kahin awaaz aati hai joker karte waqt toh theek ho jayegi dhanyavad

अगर आपके जोड़ों में सेवा जाती है तो आपको कैल्शियम की कमी हो सकती है अगर आपने नया स्टार्ट क

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  470
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंकड़ों में लिखिए आपूर्ति के लिए किसी डॉक्टर से निकला होगा

aankado mein likhiye aapurti ke liye kisi doctor se nikala hoga

आंकड़ों में लिखिए आपूर्ति के लिए किसी डॉक्टर से निकला होगा

Romanized Version
Likes  185  Dislikes    views  2310
WhatsApp_icon
user

Dr Chandra Shekhar Jain

MBBS, Yoga Therapist Yoga Psychotherapist

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर योगाभ्यास करते समय आपके जोड़ों में आवाज आती है अगर हर जोड़ में एक एक दो दो बार आवाज आती है तो कोई दिक्कत नहीं है लेकिन यदि आपका विशेष जोर लगा था आवाज कर रहा है तो यह सोचनीय विषय है इसके लिए आपको किसी डॉक्टर से मिलना चाहिए एक से करवाना चाहिए और हो सकता है इसमें कैल्शियम अगर की डिपोजिशन काम हो गया हो तो फिर आपको कैल्शियम का इस्तेमाल करना होगा लेकिन यदि आप ऐसा कुछ भी नहीं है आपके एक से सामान्य आते हैं आपके ब्लड रिपोर्ट में भी कैल्शियम की मात्रा सामान्य आती है तो आप किसी योग प्रशिक्षक से मिलकर कुछ दूर का अभ्यास प्रॉपर्ली सीखे और बहुत ध्यान से बहुत सहजता से उस जुड़ता आप लगातार अभ्यास करेंगे तो फिर उसमें सरकुलेशन इंप्रूव होगा और धीरे-धीरे आवाज आना आना हमेशा के लिए बंद हो जाएगी

agar yogabhayas karte samay aapke jodo mein awaaz aati hai agar har jod mein ek ek do do baar awaaz aati hai toh koi dikkat nahi hai lekin yadi aapka vishesh jor laga tha awaaz kar raha hai toh yah sochniya vishay hai iske liye aapko kisi doctor se milna chahiye ek se karwana chahiye aur ho sakta hai isme calcium agar ki dipojishan kaam ho gaya ho toh phir aapko calcium ka istemal karna hoga lekin yadi aap aisa kuch bhi nahi hai aapke ek se samanya aate hain aapke blood report mein bhi calcium ki matra samanya aati hai toh aap kisi yog parshikshak se milkar kuch dur ka abhyas properly sikhe aur bahut dhyan se bahut sahajata se us judta aap lagatar abhyas karenge toh phir usmein sarakuleshan improve hoga aur dhire dhire awaaz aana aana hamesha ke liye band ho jayegi

अगर योगाभ्यास करते समय आपके जोड़ों में आवाज आती है अगर हर जोड़ में एक एक दो दो बार आवाज आत

Romanized Version
Likes  91  Dislikes    views  1297
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कैल्शियम की कमी होने के कारण मारे जोड़ों में कट की आवाज आती है तो आपको उसके लिए चुने का सेवन कर सकते हैं गेहूं के दाने के बराबर आपको दिल्ली चुनाव को सेवन करना है या अभी सर दिया है तो आप शिलाजीत का सेवन कर सकते हैं एक से दो बूंदों आपको मित्र प्रधान दूध में घोलकर के लेना है आपको काफी राहत मिलेगी

calcium ki kami hone ke karan maare jodo mein cut ki awaaz aati hai toh aapko uske liye chune ka seven kar sakte hain gehun ke daane ke barabar aapko delhi chunav ko seven karna hai ya abhi sir diya hai toh aap shilajeet ka seven kar sakte hain ek se do boondon aapko mitra pradhan doodh mein gholkar ke lena hai aapko kafi rahat milegi

कैल्शियम की कमी होने के कारण मारे जोड़ों में कट की आवाज आती है तो आपको उसके लिए चुने का से

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user
0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो योगाभ्यास करते हैं उस समय के जोड़ों में दर्द होता है या चटचट की आवाज आती है किसी प्रकार की आवाज आती है तो अगर एक या दो बार आती है तो वह स्वाभाविक आ जाती है लेकिन अगर वह बार-बार आ रही है तो सोचनी विषय आपके शरीर में कैल्शियम की मात्रा कम हो चुकी एयरटेल सिम को बढ़ाइए कैल्शियम का इस्तेमाल पढ़ेंगे तो धीरे-धीरे आपका जो चटर-पटर क्या बात है वह कम हो जाएगी इसके अलावा मार्केट में खराब कर लेते तो कैसे माफ को मिलता है कार्बोनेट में जो कि अगर आप 2 या 3 महीने तक लगातार इसका थे तो आपको पतली की संभावना बढ़ जाती है तो कल से मैं आपको जब भी लेना वह कल से मैं लेट में लेना है और कैल्शियम की अधिक जानकारी आपको चाहिए तो आप मुझे कॉल कर सकते हैं डबल नाइन

jo yogabhayas karte hain us samay ke jodo mein dard hota hai ya chatchat ki awaaz aati hai kisi prakar ki awaaz aati hai toh agar ek ya do baar aati hai toh vaah swabhavik aa jaati hai lekin agar vaah baar baar aa rahi hai toh sochani vishay aapke sharir mein calcium ki matra kam ho chuki airtel sim ko badhaiye calcium ka istemal padhenge toh dhire dhire aapka jo chatar patra kya baat hai vaah kam ho jayegi iske alava market mein kharaab kar lete toh kaise maaf ko milta hai carbonate mein jo ki agar aap 2 ya 3 mahine tak lagatar iska the toh aapko patli ki sambhavna badh jaati hai toh kal se main aapko jab bhi lena vaah kal se main let mein lena hai aur calcium ki adhik jaankari aapko chahiye toh aap mujhe call kar sakte hain double nine

जो योगाभ्यास करते हैं उस समय के जोड़ों में दर्द होता है या चटचट की आवाज आती है किसी प्रकार

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  972
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा कई लोगों को होता है जो योग करते हैं कोई भी मौका रोटेशन करेंगे तो हिप जॉइंट में आवाज आएगी नहीं ज्वाइन में आवाज आती है सोल्डर में भी कई लोगों की आवाज होती है तो आवाज होना नॉर्मल है ओरल सॉरी सॉरी सॉरी नॉर्मल नहीं है परंतु कुछ ना कुछ तो इंटरनेट प्रॉब्लम रहती है या तो जोर से जोर टकराते हैं या कमेंट के कारण अपार्टमेंट क्या प्रॉब्लम होती है क्या क्या प्रॉब्लम हो सकती है उसका प्रॉपर कोई प्रॉब्लम नहीं है और इसको आप कंटीन्यू पर हो जाएगी पर उसके घर के करना मत छोड़िए आप कर सकते हैं कोई दिक्कत नहीं है धन्यवाद

aisa kai logon ko hota hai jo yog karte hain koi bhi mauka rotation karenge toh hip joint mein awaaz aaegi nahi join mein awaaz aati hai solder mein bhi kai logon ki awaaz hoti hai toh awaaz hona normal hai oral sorry sorry sorry normal nahi hai parantu kuch na kuch toh internet problem rehti hai ya toh jor se jor takaraate hain ya comment ke karan apartment kya problem hoti hai kya kya problem ho sakti hai uska proper koi problem nahi hai aur isko aap kantinyu par ho jayegi par uske ghar ke karna mat chodiye aap kar sakte hain koi dikkat nahi hai dhanyavad

ऐसा कई लोगों को होता है जो योग करते हैं कोई भी मौका रोटेशन करेंगे तो हिप जॉइंट में आवाज आए

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  2023
WhatsApp_icon
play
user

Vaidh Yesh Dubey

Ayurvedic Doctors

0:49

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके जोड़ों में तकलीफ है ज्यादातर क्या होता है एकदम आप जब भी चलते हैं कुछ भी करते हैं तो आपको योगा करते समय वह तकलीफ इसके लिए आप

aapke jodo mein takleef hai jyadatar kya hota hai ekdam aap jab bhi chalte hain kuch bhi karte hain toh aapko yoga karte samay vaah takleef iske liye aap

आपके जोड़ों में तकलीफ है ज्यादातर क्या होता है एकदम आप जब भी चलते हैं कुछ भी करते हैं तो आ

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  396
WhatsApp_icon
user

Archana Sharma

Yoga Instructor - Art Of Living Gwalior

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है मेरे दोनों में योगाभ्यास के दौरान पॉप क्यों करते हैं मैं यह कहना चाहूंगी कि यदि आपको जोड़ों में ऐसा थोड़ा सा आवाज हो रही है चटकन हो रही है तो सबसे पहले आपको यह देखना है यह ध्यान रखना है कि आप योगा जल्दी जल्दी ना करें और बहुत ज्यादा ना करें पहले स्टारिंग हल्के-फुल्के व्यायाम से करें हल्का-फुल्का योगा करें जिससे आपका योगा की होयेगा आपको फायदा भी मिलेगा और आपके जोड़ों में जो आवाज होती है चटकन होती वह भी धीरे-धीरे कम हो जाएगी तो इस बात का विशेष ध्यान रखें कि योगा को आराम से धीरे धीरे करें और थोड़ा गाइडेंस में करें तकिया में पूरा लाभ मिल पाए

aapka prashna hai mere dono mein yogabhayas ke dauran pop kyon karte hain main yah kehna chahungi ki yadi aapko jodo mein aisa thoda sa awaaz ho rahi hai chatakan ho rahi hai toh sabse pehle aapko yah dekhna hai yah dhyan rakhna hai ki aap yoga jaldi jaldi na karen aur bahut zyada na karen pehle starring halke fulke vyayam se karen halka fulka yoga karen jisse aapka yoga ki hoyega aapko fayda bhi milega aur aapke jodo mein jo awaaz hoti hai chatakan hoti vaah bhi dhire dhire kam ho jayegi toh is baat ka vishesh dhyan rakhen ki yoga ko aaram se dhire dhire karen aur thoda guidance mein karen takiya mein pura labh mil paye

आपका प्रश्न है मेरे दोनों में योगाभ्यास के दौरान पॉप क्यों करते हैं मैं यह कहना चाहूंगी क

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  488
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!