क्या मुझे अपनी मासिक धर्म के दौरान उलटा हो कर योगा करना छोड़ देना चाहिए?...


user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या अपने मासिक धर्म के दौरान उल्टा होकर योग करना छोड़ देना चाहिए जी बिल्कुल ऐसी में जब पीरियड होते हो तो महिलाओं को बहुत ही ध्यान देने की आवश्यकता होती है और मेरा मत है कि इन दिनों में आप योगासन ना करें तो

kya apne maasik dharm ke dauran ulta hokar yog karna chod dena chahiye ji bilkul aisi mein jab period hote ho toh mahilaon ko bahut hi dhyan dene ki avashyakta hoti hai aur mera mat hai ki in dino mein aap yogasan na kare toh

क्या अपने मासिक धर्म के दौरान उल्टा होकर योग करना छोड़ देना चाहिए जी बिल्कुल ऐसी में जब पी

Romanized Version
Likes  102  Dislikes    views  1924
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ankit Bhardwaj

Yoga Instructor

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए उल्टा होकर आसन करने से आपका मतलब मैं ठीक से समझा नहीं अगर आप उल्टा होकर आसान बात कर रहे हैं सर नीचे और पैरों पर तो आपको वह तीन-चार दिन ना करें बाकी रोमन केस में तितली आसन बटरफ्लाई पोस्ट नहीं करते बाकी आप नॉर्मल आसन कर सकते हैं मेरे ऐसी भी एक्सपीरियंस हुए हैं कि जहां मेरे स्टूडेंट्स को ड्यूरिंग मेंस्ट्रूअल साइकिल बॉडी पेन में बहुत रिलीफ मिला है एंड जस्ट आफ्टर द सेक्शन दे सेट की बॉडी पेंट कम हो गया

dekhiye ulta hokar aasan karne se aapka matlab main theek se samjha nahi agar aap ulta hokar aasaan baat kar rahe hain sir niche aur pairon par toh aapko vaah teen char din na kare baki roman case mein titli aasan butterfly post nahi karte baki aap normal aasan kar sakte hain mere aisi bhi experience hue hain ki jaha mere students ko during menstrual cycle body pen mein bahut relief mila hai and just after the section de set ki body paint kam ho gaya

देखिए उल्टा होकर आसन करने से आपका मतलब मैं ठीक से समझा नहीं अगर आप उल्टा होकर आसान बात कर

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  1325
WhatsApp_icon
play
user

Dr.Pavan Mishra

Naturopath Doctor | Physician

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल कुछ दिनों तक एमाइड करना चाहिए और जो इसके टाइमिंग होती है जब सब कुछ परफेक्ट हो जाता है उसके बाद से आप नेचुरल तरीके से आए थे जो डेट होता आफ्टर 7 डेज आफ पुणे इसस्योगा को स्टार्ट कर सकते हैं कोई प्रॉब्लम नहीं थैंक यू वेरी मच

bilkul kuch dino tak amide karna chahiye aur jo iske timing hoti hai jab sab kuch perfect ho jata hai uske baad se aap natural tarike se aaye the jo date hota after 7 days of pune isasyoga ko start kar sakte hain koi problem nahi thank you very match

बिल्कुल कुछ दिनों तक एमाइड करना चाहिए और जो इसके टाइमिंग होती है जब सब कुछ परफेक्ट हो जाता

Romanized Version
Likes  109  Dislikes    views  1700
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है क्या मुझे अपनी मासिक धर्म के दौरान उल्टा होकर योगा करना छोड़ देना चाहिए तो देखिए ऐसा कुछ भी नहीं है अगर आप सुरक्षित हैं तो युवा कर सकते हैं लेकिन कोई यह जरूरी नहीं है कि इस बार आना तो सिरसासन और आपको सर्वांगासन ही करें इसके अलावे जॉब अलावा भी बहुत सारे ऐसे हो जाए योगा के आसन हैं जिससे आप तो कर सकते हैं ऐसा कुछ भी नहीं है लेकिन इससे दोनों पॉज के अलावा या नहीं दोनों आसन के अलावा बहुत थे और सारी आसन हैं जिसको आप तो कर सकते हैं इसमें कोई बात नहीं है आपका क्वेश्चन बिल्कुल सही है इसमें कोई डाउट की बात नहीं है आप को अगर ऐसा लगता है कुछ उस टाइम का तो छोड़ सकते हैं बहुत सारे ऐसे आसन और प्राणायाम है जिसे आप रेड मूवी कब ऐसा कुछ भी नहीं है धन्यवाद

aapka question hai kya mujhe apni maasik dharm ke dauran ulta hokar yoga karna chod dena chahiye toh dekhiye aisa kuch bhi nahi hai agar aap surakshit hain toh yuva kar sakte hain lekin koi yah zaroori nahi hai ki is baar aana toh sirsasan aur aapko sarvangasan hi kare iske alave job alava bhi bahut saare aise ho jaaye yoga ke aasan hain jisse aap toh kar sakte hain aisa kuch bhi nahi hai lekin isse dono pause ke alava ya nahi dono aasan ke alava bahut the aur saree aasan hain jisko aap toh kar sakte hain isme koi baat nahi hai aapka question bilkul sahi hai isme koi doubt ki baat nahi hai aap ko agar aisa lagta hai kuch us time ka toh chod sakte hain bahut saare aise aasan aur pranayaam hai jise aap red movie kab aisa kuch bhi nahi hai dhanyavad

आपका क्वेश्चन है क्या मुझे अपनी मासिक धर्म के दौरान उल्टा होकर योगा करना छोड़ देना चाहिए त

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  994
WhatsApp_icon
user

꧁༺Dℛ.LATA PATHAK༻꧂

Founder & Director - Real Lifetime Yoga Foundation

1:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं हूं आपकी दोस्त अक्सर लगता यहां पर किसी ने प्रश्न किया है पीरियड के दौरान उल्टा होकर करना चाहिए कि इस दौरान वैसे भी आप कंफर्टेबल नहीं होते हैं आपके शरीर से रक्त का स्त्राव होता है तो इस दौरान आप उल्टा होकर योग करने की बजाय आप कोशिश करें कि आप अपने यूट्रस को विश्राम की अवस्था में रखें यदि आप चाहें तो इस दौरान अपने फ्रेंड से बचने के लिए अपने हाथ और पैरों की स्कंध व्यायाम और शुष्क क्रियाओं का अभ्यास कर सकते हैं ताकि आपको जो कहना चाहते हैं जो आपको हाथों पैरों में अकड़न जकड़न तनाव के अनुभव होता है उस अनुभव को आप जो दर्द का अनुभव होता है उस अनुभव को कम कर सकें इस दौरान कोशिश कीजिए कि आप घागरे प्राणायाम अनुलोम विलोम प्राणायाम भस्त्रिका इसका अभ्यास करें ताकि आपके शरीर को भरपूर ऑक्सीजन मिले और आपका शरीर स्वस्थ हो जाए आपको मेरा सुझाव अच्छा लगे तो मुझे फॉलो जरूर कीजिएगा योग कीजिए स्वस्थ रहिए स्वस्थ रखें धन्यवाद दोस्तों

main hoon aapki dost aksar lagta yahan par kisi ne prashna kiya hai period ke dauran ulta hokar karna chahiye ki is dauran waise bhi aap Comfortable nahi hote hain aapke sharir se rakt ka straav hota hai toh is dauran aap ulta hokar yog karne ki bajay aap koshish kare ki aap apne yutras ko vishram ki avastha mein rakhen yadi aap chahain toh is dauran apne friend se bachne ke liye apne hath aur pairon ki skandha vyayam aur shushk kriyaon ka abhyas kar sakte hain taki aapko jo kehna chahte hain jo aapko hathon pairon mein akadan jakdan tanaav ke anubhav hota hai us anubhav ko aap jo dard ka anubhav hota hai us anubhav ko kam kar sake is dauran koshish kijiye ki aap ghagre pranayaam anulom vilom pranayaam bhastrika iska abhyas kare taki aapke sharir ko bharpur oxygen mile aur aapka sharir swasthya ho jaaye aapko mera sujhaav accha lage toh mujhe follow zaroor kijiega yog kijiye swasthya rahiye swasthya rakhen dhanyavad doston

मैं हूं आपकी दोस्त अक्सर लगता यहां पर किसी ने प्रश्न किया है पीरियड के दौरान उल्टा होकर कर

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  1604
WhatsApp_icon
user

Ashish Rawat

Yoga Teacher

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड मेरा नाम है आशीष रावत अमरा यूट्यूब चलाने में स्वाध्याय योग ए आर योग ग्रुप एंड सवाल पूछा गया है क्या मुझे अपनी मासिक धर्म के दौरान उल्टा होकर योगा करना छोड़ देना चाहिए जी हां आप इस वक्त कोई भी ऐसा आसन ना करें जिसका ब्लड का फ्लो सर की ओर जाता हो धन्यवाद

hello friend mera naam hai aashish rawat amara youtube chalane mein swaadhyaay yog a R yog group and sawaal poocha gaya hai kya mujhe apni maasik dharm ke dauran ulta hokar yoga karna chod dena chahiye ji haan aap is waqt koi bhi aisa aasan na kare jiska blood ka flow sir ki aur jata ho dhanyavad

हेलो फ्रेंड मेरा नाम है आशीष रावत अमरा यूट्यूब चलाने में स्वाध्याय योग ए आर योग ग्रुप एंड

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  224
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!