UPSC प्री और मेंस परीक्षा पास करने के बाद जब हम इंटरव्यू तक पहुँच जाते हैं और उस में यदि फेल हो जाते हैं तो क्या हम IPS नहीं बन सकते हैं?...


play
user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

3:34

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपने पूछा है कि यूपीएससी में प्री और मेंस परीक्षा पास करने के बाद जवाब नहीं पाते और यदि सफल हो जाते हैं तो आपस में नहीं जा पाएंगे इसके बारे में मैं थोड़ा क्लियर करता हूं बोल देता हूं यूपीएससी एग्जामिनेशन फॉर सिविल सर्विसेज होती है हर साल होती है जिसको यूपीएससी करवाता है यूनियन पब्लिक सर्विस कमीशन यानी संघ लोक सेवा आयोग विभिन्न प्रकार का दोष साबित होने पर सरकार का दिन विभिन्न विभाग में सर्वप्रथम होता है तीनों अखिल भारतीय सेवा आईएएस आईपीएस और बाकी सेंट्रल सर्विसेज जो है कि 18 से 20 वर्षों से सभी को मिलाकर कंबाइंड सेंटर समिति वैकेंसी पोजीशन सभी विभाग से दो पुत्रों में आता है और उसका संकलन करके एग्जाम का नोटिफिकेशन निकलता है सज्जा में उसका हर साल जून-जुलाई में होती है जून फर्स्ट वीक में होती है उसका नोटिफिकेशन फरवरी के आसपास शुरू हो जाती है तो उसमें लगभग 800 वाला कैंडिडेट अप्लाई करते हो आजकल एग्जाम में 45 लाख बैठते हैं सब लोग इस साल आपको एग्जाम में 1000 से तो 10 से 12 साल लड़की को अपने कलेक्शन किया जाता है मेन एग्जाम देने के लिए मैं जब मैं 7:00 पर होती है जो स्टडीज का आप का चार्ज पर हो गया तो परवान पर पदों पर पथरी है तो पर 4 से अधिक सुपर होती है ऑप्शन में दो पेपर पेपर वॉलपेपर दो और उसका नंबर होता है 1750 और मेंस एग्जाम में इंटरव्यू क्लियर असेंबली जी आपका 1,000 पोस्टर तो दो हजार से और एक आस पास कैंडीडेट्स को इंटरव्यू के लिए याद आती है इंटरव्यू देने के बाद आपका मेंस एग्जाम का 1750 क्लास 2005 टोटल 2025 के मार्च के आधार पर आपके वैकेंसी आपका पेपर रेंस आपके मेरिट रैंकिंग को मिलाकर मेरिट लिस्ट बनती है और सर्विस काल मांग लो आप उसमें आप देखेंगे पिछले 500 साल का ब्रिज देखेंगे तो आपको अट लीस्ट 50% मार्क्स चाहिए इस एग्जाम क्वालीफाई करने के लिए बहुत अच्छा हो जाएगा आप अच्छे सर इसमें जाने का उम्मीद बढ़ जाता है और बाकी चीजें उल्लेखनीय है कि जो आपने पूछा है इंटरव्यू देने के बाद पुलिस को नहीं आ पाया कि दोबारा आपको प्रयोग शुरू करना पड़ेगा और उसका कोई दूसरा रास्ता नहीं है ऐसे ऑन होता है मैंने भूतों को दिखाएं एक बार सिविल सर्विस एक बार क्या दो बार सिविल सर्विस का इंटरव्यू देने के बाद भी लिम्स कभी-कभी क्वालीफाई नहीं कर पाते एग्जाम का सबसे बड़ा करैक्टेरिस्टिक्स फीचर्स ऑन पॉलिटिकल कर सकते हैं और इसका खासियत है तो इसलिए उसको बना सावधानी से उतरकर रेगुलर स्टडी इंटर्नशिप के लिए उसके लिए धन्यवाद

namaskar aapne poocha hai ki upsc mein pri aur mens pariksha paas karne ke baad jawab nahi paate aur yadi safal ho jaate hain toh aapas mein nahi ja payenge iske bare mein main thoda clear karta hoon bol deta hoon upsc examination for civil services hoti hai har saal hoti hai jisko upsc karwata hai union public service commision yani sangh lok seva aayog vibhinn prakar ka dosh saabit hone par sarkar ka din vibhinn vibhag mein sarvapratham hota hai tatvo akhil bharatiya seva IAS ips aur baki central services jo hai ki 18 se 20 varshon se sabhi ko milakar Combined center samiti vacancy position sabhi vibhag se do putron mein aata hai aur uska sankalan karke exam ka notification nikalta hai sajja mein uska har saal june july mein hoti hai june first weak mein hoti hai uska notification february ke aaspass shuru ho jaati hai toh usme lagbhag 800 vala candidate apply karte ho aajkal exam mein 45 lakh baithate hain sab log is saal aapko exam mein 1000 se toh 10 se 12 saal ladki ko apne collection kiya jata hai exam dene ke liye main jab main 7 00 par hoti hai jo studies ka aap ka charge par ho gaya toh parvan par padon par pathari hai toh par 4 se adhik super hoti hai option mein do paper paper wallpaper do aur uska number hota hai 1750 aur mens exam mein interview clear assembly ji aapka 1 000 poster toh do hazaar se aur ek aas paas kaindidets ko interview ke liye yaad aati hai interview dene ke baad aapka mens exam ka 1750 kashi 2005 total 2025 ke march ke aadhaar par aapke vacancy aapka paper reigns aapke merit ranking ko milakar merit list banti hai aur service kaal maang lo aap usme aap dekhenge pichle 500 saal ka bridge dekhenge toh aapko attack list 50 marks chahiye is exam qualify karne ke liye bahut accha ho jaega aap acche sir isme jaane ka ummid badh jata hai aur baki cheezen ullekhaniya hai ki jo aapne poocha hai interview dene ke baad police ko nahi aa paya ki dobara aapko prayog shuru karna padega aur uska koi doosra rasta nahi hai aise on hota hai maine bhooton ko dikhaen ek baar civil service ek baar kya do baar civil service ka interview dene ke baad bhi limes kabhi kabhi qualify nahi kar paate exam ka sabse bada karaikteristiks features on political kar sakte hain aur iska khasiyat hai toh isliye usko bana savdhani se utarakar regular study internship ke liye uske liye dhanyavad

नमस्कार आपने पूछा है कि यूपीएससी में प्री और मेंस परीक्षा पास करने के बाद जवाब नहीं पाते औ

Romanized Version
Likes  451  Dislikes    views  4668
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!