प्लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए अपने आप पर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का 5000 रुपय जुर्माना लगाना सही था?...


user
1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका किशन है प्लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए अपने आप पर डिप्टी कलेक्टर का ₹5000 जुर्माना लगना संहिता जी बिल्कुल उन का डिसीजन चाहिए था कि हमारे देश में कहां है जब कोई नया कोई नियम कानून को लागू करते हैं तो काफी ही जो असामाजिक तत्व है यार जो नकारात्मक सोच वाले लोग हैं वह नियमों का मुस्कान का मजाक उड़ाते हैं और नियमों के नियमों का पालन नहीं करते हैं ठीक है इस वजह से जो डिस्ट्रिक्ट लगता है उन्होंने अपने आप पर लाकर यह दर्शाया है कोई भी हो किसी भी पद करो उसको सजा भुगतनी पड़ेगी अगर माल है वह बहुत ना पड़ेगा इससे कहना कि जो नियम कानून नहीं मानते हैं कि मजाक उड़ाते हैं कानून राशि मिलेगी और थोड़ा डर होगा इस चीज का एक अच्छी सोच अच्छा प्रयास था

namaskar aapka kishan hai plastic ka istemal karne ke liye apne aap par deputy collector ka Rs jurmana lagna sanhita ji bilkul un ka decision chahiye tha ki hamare desh me kaha hai jab koi naya koi niyam kanoon ko laagu karte hain toh kaafi hi jo asamajik tatva hai yaar jo nakaratmak soch waale log hain vaah niyamon ka muskaan ka mazak udate hain aur niyamon ke niyamon ka palan nahi karte hain theek hai is wajah se jo district lagta hai unhone apne aap par lakar yah darshaya hai koi bhi ho kisi bhi pad karo usko saza bhugatani padegi agar maal hai vaah bahut na padega isse kehna ki jo niyam kanoon nahi maante hain ki mazak udate hain kanoon rashi milegi aur thoda dar hoga is cheez ka ek achi soch accha prayas tha

नमस्कार आपका किशन है प्लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए अपने आप पर डिप्टी कलेक्टर का ₹5000

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  965
WhatsApp_icon
22 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस व्यक्ति ने पसंद किया है दर्शन रूप से गलत प्लास्टिक का इस्तेमाल तो आप कर सकते हैं लेकिन ज्यादातर आप प्लास्टिक से बनी हुई पॉलिथीन जनक पन्नी बोलते हैं उनका इस्तेमाल आप नहीं कर सकते उस पर चार्ज होना चाहिए डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर ने कहा है कि ₹500 जो लगना चाहिए और शेरवानी में मैं अपने आप को पूर्ण रूप से समर्पित करता हूं साथी प्रार्थी उन्होंने जर्मन बिल्कुल सही लगाया है लेकिन आज तक इस्तेमाल करने पर जुर्माना बहिनी अगर उन्होंने बोलते हैं पंकज लगता है तो बाकी दर्शन बात करते हैं प्लास्टिक का इस्तेमाल होता ही है बिना प्लास्टिक के जीवन अधूरा संघर्ष अधूरा लेकिन सबसे पहले अपन जो प्लास्टिक की पॉलीथिन है उन पर रोक डालो क्योंकि उनसे वायु प्रदूषण पर्यावरण अस्त-व्यस्त था दूषित पानियों का निकास ना होना इस तरीके से समाज को पूरे देश को इन समस्याओं से जूझना पड़ता हम सभी को प्लास्टिक को किस प्रकार से खत्म किया जाना चाहिए समाप्त किया जाना चाहिए इस पर अपने अपने सुझाव रखे विचार रखें एक दूसरे से विमर्श करें तभी हम इस पौष्टिक को बोले थे जड़ से खत्म कर सकते हैं रमेश जुर्माना लगाना भी ऊपर उचित धन्यवाद

jis vyakti ne pasand kiya hai darshan roop se galat plastic ka istemal toh aap kar sakte hain lekin jyadatar aap plastic se bani hui polythene janak panni bolte hain unka istemal aap nahi kar sakte us par charge hona chahiye district collector ne kaha hai ki Rs jo lagna chahiye aur shervani mein main apne aap ko purn roop se samarpit karta hoon sathi prarthi unhone german bilkul sahi lagaya hai lekin aaj tak istemal karne par jurmana bahini agar unhone bolte hain pankaj lagta hai toh baki darshan baat karte hain plastic ka istemal hota hi hai bina plastic ke jeevan adhura sangharsh adhura lekin sabse pehle apan jo plastic ki polythene hai un par rok dalo kyonki unse vayu pradushan paryavaran ast vyast tha dushit paniyon ka nikaas na hona is tarike se samaj ko poore desh ko in samasyaon se jujhna padta hum sabhi ko plastic ko kis prakar se khatam kiya jana chahiye samapt kiya jana chahiye is par apne apne sujhaav rakhe vichar rakhen ek dusre se vimarsh kare tabhi hum is paushtik ko bole the jad se khatam kar sakte hain ramesh jurmana lagana bhi upar uchit dhanyavad

जिस व्यक्ति ने पसंद किया है दर्शन रूप से गलत प्लास्टिक का इस्तेमाल तो आप कर सकते हैं लेकिन

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फेसबुक पर स्वयं जुर्माना लग सकता है

facebook par swayam jurmana lag sakta hai

फेसबुक पर स्वयं जुर्माना लग सकता है

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  1690
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है प्लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए अपने आप पर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का ₹5000 जुर्माना लगाना सही है 5000 का 10000 लगा दीजिए जहां से ऊपर वहां 15000 का जुर्माना लगा दीजिए प्लास्टिक हर जगह बंद हो जाएगा

aapka prashna hai plastic ka istemal karne ke liye apne aap par district collector ka Rs jurmana lagana sahi hai 5000 ka 10000 laga dijiye jaha se upar wahan 15000 ka jurmana laga dijiye plastic har jagah band ho jaega

आपका प्रश्न है प्लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए अपने आप पर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का ₹5000 ज

Romanized Version
Likes  440  Dislikes    views  4727
WhatsApp_icon
user

Rajesh Rana

Educator, Lawyer

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए कोई भी कानून अग्रमेंट करवाना है तो उसके दो या तीन स्टेप्स होते हैं पैलेस तब यह है कि जनरल वैसे उसको अनाउंस कर दिया जाए लेकिन अधिकतर व्यक्ति अल्टरनेट ढूंढते हैं तो इंप्लीमेंट नहीं हो पाता लेकिन स्टेशन मोटिवेशन कुछ ना कुछ मोटिवेशन देना इनोवेशन के साथ जैसे की योजना चली 1 किलो प्लास्टिक लेकर आओ और 1 किलो चले जाओ या फिर जनरल ही हम कर सकते हैं कि 1 किलो प्लास्टिक लेकर आओ एक प्रशंसा पत्र देंगे आप उसको अगर आप चावल या कुछ भी नहीं भेज सकते हो कि आदमी को सामान चाहिए तो इससे चीजें पर मोड होते हैं इससे मोटिवेशन मिलता है प्रेरणा मिलती हैं और उसके बाद लेकर नहीं माने तो फिर जुर्माना कोई बुराई तो इस तरह की अगर कोई प्रक्रिया अपनाई गई है और उसके बाद फिर जुर्माना लगाया गया है तो कोई बुराई नहीं और सीधा में अनाउंस कर दिया कि कल से प्लास्टिक इस्तेमाल नहीं होगा रूस के बहुत सीधा करे से कोई जुर्माना लगाया जा रहा है तो चलता है इसका मतलब हम पुलिस स्टेट की बात कर रहे हैं वेलफेयर स्टेट की बात नहीं करनी

dekhiye koi bhi kanoon agrament karwana hai toh uske do ya teen steps hote hain Palace tab yah hai ki general waise usko anauns kar diya jaaye lekin adhiktar vyakti altaranet dhoondhate hain toh implement nahi ho pata lekin station motivation kuch na kuch motivation dena innovation ke saath jaise ki yojana chali 1 kilo plastic lekar aao aur 1 kilo chale jao ya phir general hi hum kar sakte hain ki 1 kilo plastic lekar aao ek prashansa patra denge aap usko agar aap chawal ya kuch bhi nahi bhej sakte ho ki aadmi ko saamaan chahiye toh isse cheezen par mode hote hain isse motivation milta hai prerna milti hain aur uske baad lekar nahi maane toh phir jurmana koi burayi toh is tarah ki agar koi prakriya apnai gayi hai aur uske baad phir jurmana lagaya gaya hai toh koi burayi nahi aur seedha mein anauns kar diya ki kal se plastic istemal nahi hoga rus ke bahut seedha kare se koi jurmana lagaya ja raha hai toh chalta hai iska matlab hum police state ki baat kar rahe hain welfare state ki baat nahi karni

देखिए कोई भी कानून अग्रमेंट करवाना है तो उसके दो या तीन स्टेप्स होते हैं पैलेस तब यह है कि

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
play
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां एकदम सही कदम है बहुत ही बेहतरीन कदम है क्योंकि इससे आम जनता आम जनता के बीच एक सकारात्मक जो है समाचार जाएगा विचार जाएगा और आम जनता भी इस काम को कर डिफॉल्ट थीम को यूज करने की से बच्ची की और आम जनता इससे प्रेरित होकर की औरत नहीं यूज करेंगे

ji haan ekdam sahi kadam hai bahut hi behtareen kadam hai kyonki isse aam janta aam janta ke beech ek sakaratmak jo hai samachar jaega vichar jaega aur aam janta bhi is kaam ko kar default theme ko use karne ki se bachi ki aur aam janta isse prerit hokar ki aurat nahi use karenge

जी हां एकदम सही कदम है बहुत ही बेहतरीन कदम है क्योंकि इससे आम जनता आम जनता के बीच एक सकारा

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  1601
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए अपने आप पर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का ₹5000 का जुर्माना लगाना सही था आपकी राय क्या है कि सरकार की जो नीति गई है कि सिंगल में प्लास्टिक जो है पन्नी है वह और थाली प्लेट वगैरह जो है वह प्लास्टिक को रोकथाम उसकी की जाए उसका यूज़ जो है उसका उपयोग संयंत्र बंद हो जाए डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर ने जो वह दिया है कि ₹5000 का जुर्माना होगा तो ₹5000 के जुर्माने के लिए जब ऑफिस लोग नहीं जाते हैं और पाते हैं कि प्लास्टिक का यहां पर इस जगह पर यूज़ हो रहा है तो प्लास्टिक का यूज़ छोटे छोटे दुकानदार करते हैं वह कस्टमर के लिए उनकी सुविधा के लिए सामान रखकर बहुत छोटे छोटे दुकानदार है जिसको ऐसा नहीं करना चाहिए लेकिन वह कस्टमर की सुविधा के लिए ऐसा करते हैं इसके लिए अगर डिस्टिक कलेक्टर ने ₹5000 का प्रावधान किया है तू कहीं कहीं पर ऐसे समाचार भी आते रहे हैं कि 5000 की जगह हजार पंद्रह सौ दो हजार लेकर और प्लास्टिक जप्त कर के मामले को रफा-दफा कर दिया जाता है जहां प्लास्टिक बनता है उनके ऊपर यह कानून सबसे पहले लगाना चाहिए कि जब ना रहेगा बांस ना बजेगी बांसुरी जब चीज प्लास्टिक प्लास्टिक प्लास्टिक की पन्नी वगैरा अगर बनेगी नहीं तो इंदौर न्यूज़ कहां से करें अपने आप कपड़े की थैली लेकर जाएंगे या कागज की थैली चलेगी तो छोटे-छोटे दुकानदारों के बजाय जो उत्पादक करता जो है उन को रोकना चाहिए और कानूनी उसमें बड़े प्रावधान बड़े लंड की रकम उत्पादकों से ली जानी चाहिए इससे जो है वह चीज मार्केट में आएगी अब बाकी लोग खुद हम लोग जनजागृति अगर करें जन जागरण जागृति के तहत अगर हम कपड़े की थैली पहले भी होता था पहले लोग कपड़े की थैली कागज के संयुक्त सत्र को फिर से करना चाहिए

plastic ka istemal karne ke liye apne aap par district collector ka Rs ka jurmana lagana sahi tha aapki rai kya hai ki sarkar ki jo niti gayi hai ki singles mein plastic jo hai panni hai vaah aur thali plate vagera jo hai vaah plastic ko roktham uski ki jaaye uska use jo hai uska upyog sanyantra band ho jaaye district collector ne jo vaah diya hai ki Rs ka jurmana hoga toh Rs ke jurmane ke liye jab office log nahi jaate hai aur paate hai ki plastic ka yahan par is jagah par use ho raha hai toh plastic ka use chote chhote dukaandar karte hai vaah customer ke liye unki suvidha ke liye saamaan rakhakar bahut chote chhote dukaandar hai jisko aisa nahi karna chahiye lekin vaah customer ki suvidha ke liye aisa karte hai iske liye agar district collector ne Rs ka pravadhan kiya hai tu kahin kahin par aise samachar bhi aate rahe hai ki 5000 ki jagah hazaar pandrah sau do hazaar lekar aur plastic japt kar ke mamle ko rafa dafa kar diya jata hai jaha plastic baata hai unke upar yah kanoon sabse pehle lagana chahiye ki jab na rahega bans na bajegi bansuri jab cheez plastic plastic plastic ki panni vagera agar banegi nahi toh indore news kahaan se kare apne aap kapde ki theli lekar jaenge ya kagaz ki theli chalegi toh chote chhote dukaanadaaron ke bajay jo utpadak karta jo hai un ko rokna chahiye aur kanooni usme bade pravadhan bade lund ki rakam utpadakon se li jani chahiye isse jo hai vaah cheez market mein aayegi ab baki log khud hum log janajagriti agar kare jan jagran jagriti ke tahat agar hum kapde ki theli pehle bhi hota tha pehle log kapde ki theli kagaz ke sanyukt satra ko phir se karna chahiye

प्लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए अपने आप पर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का ₹5000 का जुर्माना लगान

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1103
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लास्टिक कलर करने के लिए जो डिस्ट्रिक्ट एक्ट्रेस ₹5000 का फाइन कर रहे हो सही बात है देखो प्लास्टिक हम लोग इस्तेमाल करते हैं तो उसे ट्यूशन बहुत बढ़ता है वातावरण में रोशन बढ़ता है तो जो अगर जो ऐसा प्लास्टिक ऐसा 1 मिनट के 50 साल के बाद भी जो है बोलता नहीं है प्लास्टिक अपने हिस्से में रहेगा इससे जो हमारी खेती योग्य भूमि है ऋषि जो उसने खतरा उत्पन्न हो जाता है इसलिए आप लोग लोगों को अवेयर करने से इसका हम लोग इसका मुकाबला कर सके और आज आप लोग नहीं समझते तो अगर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर ₹5000 का फाइन आ रहा है तुमसे

plastic color karne ke liye jo district actress Rs ka fine kar rahe ho sahi baat hai dekho plastic hum log istemal karte hain toh use tuition bahut badhta hai vatavaran mein roshan badhta hai toh jo agar jo aisa plastic aisa 1 minute ke 50 saal ke baad bhi jo hai bolta nahi hai plastic apne hisse mein rahega isse jo hamari kheti yogya bhoomi hai rishi jo usne khatra utpann ho jata hai isliye aap log logo ko aveyar karne se iska hum log iska muqabla kar sake aur aaj aap log nahi samajhte toh agar district collector Rs ka fine aa raha hai tumse

प्लास्टिक कलर करने के लिए जो डिस्ट्रिक्ट एक्ट्रेस ₹5000 का फाइन कर रहे हो सही बात है देखो

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  203
WhatsApp_icon
user

Dr Devendra Dangi

Doctor | Life Motivator

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रमोद प्लास्टिक करने के लिए जो लिपस्टिक लगाते हैं वह सही ठहराया जा सकता है यह उठता है कि यह खाती है क्योंकि फायदा होने वाला है उसकी राशि होती है और उसकी वजह से बंद करते हैं और लोग उसे कुछ न कुछ सीखते हैं तो इसको

pramod plastic karne ke liye jo lipstick lagate hai vaah sahi thehraya ja sakta hai yah uthata hai ki yah khati hai kyonki fayda hone vala hai uski rashi hoti hai aur uski wajah se band karte hai aur log use kuch na kuch sikhate hai toh isko

प्रमोद प्लास्टिक करने के लिए जो लिपस्टिक लगाते हैं वह सही ठहराया जा सकता है यह उठता है कि

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए आपका जो ₹5000 का जुर्माना लगाया था वह बिल्कुल सही है क्योंकि कास्टिक बहुत ही खतरनाक चीज है और इसका जो प्रयोग हो रहा है उसके प्रयोग होने के बाद यह नस नहीं होती है जिससे यह जो आवारा जनरल घूमते हैं जैसे गाय हो गई और कोई भी अन्य जानवर है अगर वह पास टीका प्लास्टिक खा लेता है तो प्लास्टिक उसके शरीर के अंदर जाकर गलती नहीं है जिससे उसे उसकी जो उसके अंदर के अंदर काफी मात्रा में प्लास्टिक एकत्र हो जाती है तो कहीं न कहीं उनकी मौत हो जाती है और पोस्टमार्टम के दौरान कई बार ऐसा पाया गया है कि प्लास्टिक की वजह से ही अधिकतर जानवर है उनकी मौत होती है इसलिए प्लास्टिक का इस्तेमाल जो कर रहे हैं वह जुर्माना यह सही है लेकिन इसके लिए कहीं न कहीं सरकार को यह निर्णय लेना चाहिए कि इसकी जो हनी उसको ही बंद करना चाहिए

plastic ka istemal karne ke liye aapka jo Rs ka jurmana lagaya tha vaah bilkul sahi hai kyonki caustic bahut hi khataranaak cheez hai aur iska jo prayog ho raha hai uske prayog hone ke baad yah nas nahi hoti hai jisse yah jo awaara general ghumte hain jaise gaay ho gayi aur koi bhi anya janwar hai agar vaah paas tika plastic kha leta hai toh plastic uske sharir ke andar jaakar galti nahi hai jisse use uski jo uske andar ke andar kaafi matra mein plastic ekatarr ho jaati hai toh kahin na kahin unki maut ho jaati hai aur postmortem ke dauran kai baar aisa paya gaya hai ki plastic ki wajah se hi adhiktar janwar hai unki maut hoti hai isliye plastic ka istemal jo kar rahe hain vaah jurmana yah sahi hai lekin iske liye kahin na kahin sarkar ko yah nirnay lena chahiye ki iski jo honey usko hi band karna chahiye

प्लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए आपका जो ₹5000 का जुर्माना लगाया था वह बिल्कुल सही है क्य

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  141
WhatsApp_icon
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए तो अपने आप में आदर्श उदाहरण हो गया यह डिस्टिक कलेक्टर ने अपने ऊपर ही ₹5000 का जुर्माना लगा दिया मुझे लगता है कि अगर इस तरह की बात अगर सच में होती है तो यह एक बहुत बड़ा एग्जांपल सेट किया है डिस्टिक कलेक्टर ने और हम लोगों को भी यह समझना चाहिए कि प्लास्टिक बहुत खराब चीज है एक प्लास्टिक की बोतल को डी कंपोजर खत्म होने में 600 वर्ष लग जाते हैं यानी कि आप अगर एक प्लास्टिक की बोतल खरीदते हैं अपने जीवन में कभी भी तो वह 600 साल तक इस जमीन पर इस धरती पर रहेगी यानी लगभग आपकी 8 से 10 बिरयानी तब तक बोतल रहेगी अब आप सोचेंगे प्लास्टिक इतनी खतरनाक चीज है इस पर अगर सही तरीके से लगाया जाता है और उसके अलावा अगर सही तरीके से इसमें लोगों को अवेयर किया जाए उनको बताया जाए कि किस तरीके से प्लास्टिक हमारे पानी को हमारी मिट्टी को हमारे वातावरण को खराब कर रहा है क्योंकि जलाने पर भी प्लास्टिक खराब छोड़ दी है तो उसका कुछ नहीं किया जा सकता डी कंपोजर करना पड़ेगा मिट्टी में डाल देंगे काट देंगे मिट्टी की उर्वरक क्षमता है वह खराब हो जाएगी तो मुझे लगता है कि सबसे सही तरीका यही है कि कम से कम किया जाए लोगों को अवेयर बनाया गया लो खुद से मना करें प्लास्टिक खरीदने का कार्य किया जाए जिससे कि बदलेंगे तो यह एक मैसेज बलों ने चेक किया है हम लोग को भी इसी चीज को लोग अभी चाहिए बहुत धन्यवाद

dekhiye toh apne aap mein adarsh udaharan ho gaya yah district collector ne apne upar hi Rs ka jurmana laga diya mujhe lagta hai ki agar is tarah ki baat agar sach mein hoti hai toh yah ek bahut bada example set kiya hai district collector ne aur hum logo ko bhi yah samajhna chahiye ki plastic bahut kharab cheez hai ek plastic ki bottle ko d composer khatam hone mein 600 varsh lag jaate hain yani ki aap agar ek plastic ki bottle kharidte hain apne jeevan mein kabhi bhi toh vaah 600 saal tak is jameen par is dharti par rahegi yani lagbhag aapki 8 se 10 biryani tab tak bottle rahegi ab aap sochenge plastic itni khataranaak cheez hai is par agar sahi tarike se lagaya jata hai aur uske alava agar sahi tarike se isme logo ko aveyar kiya jaaye unko bataya jaaye ki kis tarike se plastic hamare paani ko hamari mitti ko hamare vatavaran ko kharab kar raha hai kyonki jalane par bhi plastic kharab chod di hai toh uska kuch nahi kiya ja sakta d composer karna padega mitti mein daal denge kaat denge mitti ki urvarak kshamta hai vaah kharab ho jayegi toh mujhe lagta hai ki sabse sahi tarika yahi hai ki kam se kam kiya jaaye logo ko aveyar banaya gaya lo khud se mana kare plastic kharidne ka karya kiya jaaye jisse ki badalenge toh yah ek massage balon ne check kiya hai hum log ko bhi isi cheez ko log abhi chahiye bahut dhanyavad

देखिए तो अपने आप में आदर्श उदाहरण हो गया यह डिस्टिक कलेक्टर ने अपने ऊपर ही ₹5000 का जुर्मा

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1072
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए अपने आप पर ट्रक यदि आप का डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का ₹5000 जुर्माना दी लगाते हैं तो यह बिल्कुल सही है इसे रोकने का एक यह बहुत ही अच्छा साधन अधिक कुछ लोग इससे अलर्ट रहेंगे लेकिन फिर भी यह पूरी तरह से कामयाब नहीं है क्योंकि फिर भी इसके बाद भी और कुछ लोगों का प्रयोग करते हैं और ऐसा अदब कुछ लोगों में दबा दिए 5,000 करवाना देने के बावजूद भी वह इसका मैं प्लास्टिक का यूज करते हैं ओ कुछ मायने में यह सही है लेकिन कुछ लोगों के लिए पर पूरी तरह से इसका यह राष्ट्र को रोक नहीं पाए सही में बैठे उपाय नहीं है प्लास्टिक के इस्तेमाल ना करें इसका सख्ती से पालन करवाने के लिए कोई चार्ज लगाकर इसे रोकना इतना सही तो नहीं है लेकिन फिर भी के अलावा और कोई सरकार के पास या उसके पास हमारे पास कोई है उसका उसके लिए किसका उपयोग कितना बढ़ चुका है कि इसे रोकना संभव बहुत ही मुश्किल हो जाए इसे रोकना और कहने से रोकना है तो इस नियम का सख्ती से पालन बहुत जरूरी है

ji haan lastik ka istemal karne ke liye apne aap par truck yadi aap ka district collector ka Rs jurmana di lagate hain toh yah bilkul sahi hai ise rokne ka ek yah bahut hi accha sadhan adhik kuch log isse alert rahenge lekin phir bhi yah puri tarah se kamyab nahi hai kyonki phir bhi iske baad bhi aur kuch logo ka prayog karte hain aur aisa adab kuch logo me daba diye 5 000 karwana dene ke bawajud bhi vaah iska main plastic ka use karte hain O kuch maayne me yah sahi hai lekin kuch logo ke liye par puri tarah se iska yah rashtra ko rok nahi paye sahi me baithe upay nahi hai plastic ke istemal na kare iska sakhti se palan karwane ke liye koi charge lagakar ise rokna itna sahi toh nahi hai lekin phir bhi ke alava aur koi sarkar ke paas ya uske paas hamare paas koi hai uska uske liye kiska upyog kitna badh chuka hai ki ise rokna sambhav bahut hi mushkil ho jaaye ise rokna aur kehne se rokna hai toh is niyam ka sakhti se palan bahut zaroori hai

जी हां लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए अपने आप पर ट्रक यदि आप का डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का ₹5

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

lalit Katare

Upsc Toper

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां प्लास्टिक का इस्तेमाल करने से अपने आप पर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर के द्वारा 5000 नहीं बल्कि ₹500000 का जुर्माना लगाना चाहिए कि जिस तरह हमारे हिंदुस्तान संपूर्ण दुनिया में प्लास्टिक का इस्तेमाल दिनों दिन बढ़ता जा रहा है उससे भूमि प्रदूषण वायु प्रदूषण और ना जाने कितने प्रदूषण फैल रहे हैं इसलिए इन सभी प्रदूषण और भूमि प्रदूषण को रोकने के लिए प्लास्टिक का उपयोग पूरी तरह से बंद हो जाना चाहेंगे तो प्लास्टिक का उपयोग पूरी तरह से बंद तभी हो सकता है जब प्लास्टिक के इस्तेमाल पर कठोर से कठोर कानून लाए और कठोर से कठोर दंड या कठोर से कठोर अपनी जीविका का उपयोग करें जय हिंद जय भारत वंदे मातरम

ji haan plastic ka istemal karne se apne aap par district collector ke dwara 5000 nahi balki Rs ka jurmana lagana chahiye ki jis tarah hamare Hindustan sampurna duniya mein plastic ka istemal dino din badhta ja raha hai usse bhoomi pradushan vayu pradushan aur na jaane kitne pradushan fail rahe hain isliye in sabhi pradushan aur bhoomi pradushan ko rokne ke liye plastic ka upyog puri tarah se band ho jana chahenge toh plastic ka upyog puri tarah se band tabhi ho sakta hai jab plastic ke istemal par kathor se kathor kanoon laye aur kathor se kathor dand ya kathor se kathor apni jeevika ka upyog kare jai hind jai bharat vande mataram

जी हां प्लास्टिक का इस्तेमाल करने से अपने आप पर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर के द्वारा 5000 नहीं बल

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  161
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए अपने आप पर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का ₹5000 का जुर्माना लगाना सहित है क्योंकि आम जनता में एक संदेश जाएगा कि प्लास्टिक का उपयोग ना के बराबर किया जाए क्योंकि प्लास्टिक के प्लास्टिक आने वाले समय में एक गंभीर समस्या उत्पन्न करेगा

plastic ka istemal karne ke liye apne aap par district collector ka Rs ka jurmana lagana sahit hai kyonki aam janta mein ek sandesh jaega ki plastic ka upyog na ke barabar kiya jaaye kyonki plastic ke plastic aane waale samay mein ek gambhir samasya utpann karega

प्लास्टिक का इस्तेमाल करने के लिए अपने आप पर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का ₹5000 का जुर्माना लगान

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लास्टिक का इस्तेमाल करने वालों पर 500 के 500000 का जुर्माना लगाना चाहिए क्योंकि यह बहुत गलत है

plastic ka istemal karne walon par 500 ke 500000 ka jurmana lagana chahiye kyonki yah bahut galat hai

प्लास्टिक का इस्तेमाल करने वालों पर 500 के 500000 का जुर्माना लगाना चाहिए क्योंकि यह बहुत

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  72
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  3  Dislikes    views  73
WhatsApp_icon
user

Ramkesh Meena

Railway Employee

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लास्टिक पर ₹5000 का जुर्माना लगाना न्याय संगत नहीं है क्योंकि प्लास्टिक कहां से आया सवाल इस बात का है इसलिए सरकार को कलेक्टर साहब को पहले रोक उस चीज पर लगा रे नहीं कि प्लास्टिक कहां से आ रहा है जहां से भी प्लास्टिक आ रहा है उस पर जुर्माना लगाना चाहिए नेकीराम तुम देखते

plastic par Rs ka jurmana lagana nyay sangat nahi hai kyonki plastic kahaan se aaya sawaal is baat ka hai isliye sarkar ko collector saheb ko pehle rok us cheez par laga ray nahi ki plastic kahaan se aa raha hai jaha se bhi plastic aa raha hai us par jurmana lagana chahiye nekiram tum dekhte

प्लास्टिक पर ₹5000 का जुर्माना लगाना न्याय संगत नहीं है क्योंकि प्लास्टिक कहां से आया सवाल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

Ajaykumar

Teacher

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

5000 बुजुर्गों ने बिल्कुल सही था लेकिन प्लास्टिक सर्जरी में प्लास्टिक का इस्तेमाल करने वाले लोगों को यह सोचना चाहिए प्लास्टिक कभी भी नहीं तो कभी गलती है वह नहीं कभी यह यूजर थे लेकिन इसका इस्तेमाल करना गलत है डिप्टी कलेक्टर को ₹5000 जुर्माना लगाना सही था या गलत था इसका निर्णय सिर्फ उस प्लास्टिक वाले को गाना चाहिए जो प्लास्टिक का इस्तेमाल करता है इस बात को बारे में सोचना चाहिए ठीक है ओके बाय थे रास्ते माल करना गलत है

5000 bujurgon ne bilkul sahi tha lekin plastic surgery mein plastic ka istemal karne waale logo ko yah sochna chahiye plastic kabhi bhi nahi toh kabhi galti hai vaah nahi kabhi yah user the lekin iska istemal karna galat hai deputy collector ko Rs jurmana lagana sahi tha ya galat tha iska nirnay sirf us plastic waale ko gaana chahiye jo plastic ka istemal karta hai is baat ko bare mein sochna chahiye theek hai ok bye the raste maal karna galat hai

5000 बुजुर्गों ने बिल्कुल सही था लेकिन प्लास्टिक सर्जरी में प्लास्टिक का इस्तेमाल करने वाल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सही किया जिला कलेक्टर महोदय ने ₹5000 का चालान काटकर पकड़ता से काम करें इलाके को पूरी तरह बंद करें और इसी तरह से चलाना

bilkul sahi kiya jila collector mahoday ne Rs ka chalan katkar pakadta se kaam kare ilaake ko puri tarah band kare aur isi tarah se chalana

बिल्कुल सही किया जिला कलेक्टर महोदय ने ₹5000 का चालान काटकर पकड़ता से काम करें इलाके को पू

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल सही है प्लास्टिक के इस्तेमाल पर ₹5000 का जुर्माना लगाना बिल्कुल सही है और यह सिर्फ सरकार की ही सोच नहीं होनी चाहिए हम सब पूरे भारतीयों को यह सोचना चाहिए और हम सब अधिक से अधिक लोगों को जागरूक करें अब प्लास्टिक को बंद करें प्लास्टिक से बहुत सारे नुकसान है हमारी मिट्टी बंजर बन जाती है और जानवरों के लिए खतरा है और पर्यावरण को भी नुकसान करता है

ji haan bilkul sahi hai plastic ke istemal par Rs ka jurmana lagana bilkul sahi hai aur yah sirf sarkar ki hi soch nahi honi chahiye hum sab poore bharatiyon ko yah sochna chahiye aur hum sab adhik se adhik logo ko jagruk kare ab plastic ko band kare plastic se bahut saare nuksan hai hamari mitti banjar ban jaati hai aur jaanvaro ke liye khatra hai aur paryavaran ko bhi nuksan karta hai

जी हां बिल्कुल सही है प्लास्टिक के इस्तेमाल पर ₹5000 का जुर्माना लगाना बिल्कुल सही है और य

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

Prince

Student

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्लास्टिक का इस्तेमाल करने पर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का ₹5000 का जुर्माना वह खुद पर लगाएं को एकदम सही क्योंकि हम लोग भारत के नागरिक हैं और भारत के नागरिक का हर भारत के नागरिक का यह कर्तव्य होता है कि हम लोग सब एक समान हैं ना तो उतना चुनी ना तो कौन गवर्नमेंट में है कॉल का वेट में यह हम लोग को यह देखना उचित है कि हर एक के लिए बराबर है वह गवर्नमेंट में या फिर कोई सरकारी पद में है या फिर कोई आम जनता रहे

plastic ka istemal karne par district collector ka Rs ka jurmana vaah khud par lagaye ko ekdam sahi kyonki hum log bharat ke nagarik hain aur bharat ke nagarik ka har bharat ke nagarik ka yah kartavya hota hai ki hum log sab ek saman hain na toh utana chuni na toh kaun government mein hai call ka wait mein yah hum log ko yah dekhna uchit hai ki har ek ke liye barabar hai vaah government mein ya phir koi sarkari pad mein hai ya phir koi aam janta rahe

प्लास्टिक का इस्तेमाल करने पर डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का ₹5000 का जुर्माना वह खुद पर लगाएं को

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

joniy kumar

Politician

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का यह अपने आप पर 5000 का जुर्माना लगाना संहिता क्योंकि जब इतने बड़ी रैंक का अधिकारी ही इस चीज की शुरुआत करेगा तो आम इंसान पर भी कुछ चीज का काफी प्रेशर पड़ेगा

district collector ka yah apne aap par 5000 ka jurmana lagana sanhita kyonki jab itne badi rank ka adhikari hi is cheez ki shuruat karega toh aam insaan par bhi kuch cheez ka kaafi pressure padega

डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर का यह अपने आप पर 5000 का जुर्माना लगाना संहिता क्योंकि जब इतने बड़ी रै

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!