नमक में कीड़े क्यों नहीं पड़ते हैं?...


play
user

Kriti

Volunteer

0:23

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमक में कीड़े क्यों नहीं पढ़ते थे कि यदि कीड़ों से आप का तात्पर्य बहुकोशिकीय जीवो से हैं तो नमक उनको सुखाकर सुखाकर मार देगा और उसमें कीड़े नहीं बना पाएंगे क्योंकि बाहर नमक की अधिक मात्रा उनके शरीर से पानी को बाहर निकाल लेगी फल स्वरुप वह मर जाएंगे इसलिए कभी नमक में कीड़े नहीं पड़ते हैं

namak mein keedein kyon nahi padhte the ki yadi keedon se aap ka tatparya bahukoshikiya jeevo se hain toh namak unko sukhakar sukhakar maar dega aur usme keedein nahi bana payenge kyonki bahar namak ki adhik matra unke sharir se paani ko bahar nikaal legi fal swarup vaah mar jaenge isliye kabhi namak mein keedein nahi padte hain

नमक में कीड़े क्यों नहीं पढ़ते थे कि यदि कीड़ों से आप का तात्पर्य बहुकोशिकीय जीवो से हैं त

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  25
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
केले में कीड़े क्यों नहीं पड़ते ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!