हिंदी का एक सारांश बताएँ?...


user

Rajshree

Teacher

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी का एक सारांश इसे हम इस रूप में समझ सकते हैं जैसे मान लीजिए कि एक कहानी है नलिन विलोचन शर्मा की विष के दांत किस कहानी की कथावस्तु में है कि सिर परिवार का एक अमीर लड़का रहता है जिससे सब लोग प्यार से खोखा कहते हैं और गरीब परिवार का एक लड़का रहता है मदद तो और अमीर परिवार में पांच बहने रहती हैं उसके बाद लड़का होता है और उस लड़के को सब लोग बहुत मानते हैं तथा लड़कियों के साथ भेदभाव किया जाता है खोखा बहुत ही घमंडी होता है और वह मदन को प्रताड़ित करता है जिसके फल स्वरुप मदन उसकी पिटाई कर देता है उसकी पिटाई करने के पश्चात सेन साहब मदन के पिता को उसके काम से निकाल देते हैं लेकिन मदन के पिता इस बात से खुश होते हैं कि उनके लड़के ने गलत काम का प्रतिरोध किया

hindi ka ek saransh ise hum is roop mein samajh sakte hain jaise maan lijiye ki ek kahani hai Nalin vilochan sharma ki vish ke dant kis kahani ki kathavastu mein hai ki sir parivar ka ek amir ladka rehta hai jisse sab log pyar se khokha kehte hain aur garib parivar ka ek ladka rehta hai madad toh aur amir parivar mein paanch behne rehti hain uske baad ladka hota hai aur us ladke ko sab log bahut maante hain tatha ladkiyon ke saath bhedbhav kiya jata hai khokha bahut hi ghamandi hota hai aur vaah madan ko pratarit karta hai jiske fal swarup madan uski pitai kar deta hai uski pitai karne ke pashchat sen saheb madan ke pita ko uske kaam se nikaal dete hain lekin madan ke pita is baat se khush hote hain ki unke ladke ne galat kaam ka pratirodh kiya

हिंदी का एक सारांश इसे हम इस रूप में समझ सकते हैं जैसे मान लीजिए कि एक कहानी है नलिन विलोच

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  152
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदी का सारांश तो देकर सारांश कुछ भी हो सकता है कोई भी कहानी का सारांश होता है तो कहानी की सारांश उसको बोलते हैं ऐसी चीजें ऐसे ही आप प्रणाली बोल सकते हैं शब्दों की जिसको हमें आसान भाषा में हम समझ सकते हैं जिसको और अमीन को आसान भाषा में बदलना होता है तो उसको सारांश गद्यांश पद्यांश यह सब बोलते हैं

hindi ka saransh toh dekar saransh kuch bhi ho sakta hai koi bhi kahani ka saransh hota hai toh kahani ki saransh usko bolte hain aisi cheezen aise hi aap pranali bol sakte hain shabdon ki jisko hamein aasaan bhasha mein hum samajh sakte hain jisko aur ameen ko aasaan bhasha mein badalna hota hai toh usko saransh gadhyansh padyansh yah sab bolte hain

हिंदी का सारांश तो देकर सारांश कुछ भी हो सकता है कोई भी कहानी का सारांश होता है तो कहानी क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!