अर्थव्यवस्था में बदलाव की वजह से आम आदमी को कितनी मुश्किलें झेलनी पड़ती हैं?...


user

Govind Saraf

Entrepreneur

2:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अर्थव्यवस्था के बदलाव से एक आदमी को कितनी मुश्किलें झेलनी पड़ती है यह दी मोनेटाइजेशन नोटबंदी के समय आपको पता चल ही गया होगा सबसे बड़ा फैसला तो आज के होता है कि आधार का स्थायीकरण कितनी बड़ी-बड़ी कंपनियां फेल हो जाती है हंसते खेलते होने के बाद जब हमारे पास कुछ नहीं बताया को समाधान नहीं पता तुम सरकार के पास जाकर रिक्वेस्ट करते हैं दरख्वास्त करते हैं कि कृपया इस पर ध्यान दें इसके साथ हुआ रिलायंस कंपनी के साथ ऐसा हो रहा है कितने बैंकों के साथ ऐसा हो रहा है कि अर्थव्यवस्था में चारों तरफ से झकझोर के रख देती है ना आए का कोई दिखाना रहता है और वह तो दिन पर दिन बढ़ता ही जाता है पैसों की जरूरत पड़ती है इंसान की परचेसिंग पावर बहुत कम होते जाती है तो मेरा मानना है सरकार की एक करा स्टेप लेना चाहिए सरकार को ध्यान ना चाहिए किस तरह जिस तरह आज फ्रॉड सो रहे हैं सबसे बड़ा घोटाला आज पीएमसी बैंक के नाम पर जो आज आया है हमारे सामने सरकार उससे हाथ धोकर नहीं बैठ सकती सरकार को उसके डिपो खाताधारकों के साथ खड़ा होना पड़ेगा उनकी मदद करनी पड़ेगी क्योंकि आज वह भी घोटाला हुआ है उसे पीस एक आम आदमी ही जा रहा है आज आम आदमी को कौन याद दिलाना सरकार का अधिकार है जो कि जो सरकार में जो कुर्सी पर बैठता है वह नहीं आम आदमियों के फोटो से चुनकर मिटाया चयन करके बैठा जाता है अब मुझे बड़ा खेल होता है जो सरकार ऐसी फैसले लेती है कि जब हाथ उठा लेती है इनको डालो से सरकार से कोई लेना देना नहीं मुझे शर्म आती है जब ऐसे स्टूडेंट्स की जाती है

arthavyavastha ke badlav se ek aadmi ko kitni mushkilen jhelani padti hai yah di monetaijeshan notebandi ke samay aapko pata chal hi gaya hoga sabse bada faisla toh aaj ke hota hai ki aadhaar ka sthayikaran kitni badi badi companiya fail ho jaati hai hansate khelte hone ke baad jab hamare paas kuch nahi bataya ko samadhan nahi pata tum sarkar ke paas jaakar request karte hain darakhwast karte hain ki kripya is par dhyan de iske saath hua reliance company ke saath aisa ho raha hai kitne bankon ke saath aisa ho raha hai ki arthavyavastha mein charo taraf se jhakjhor ke rakh deti hai na aaye ka koi dikhana rehta hai aur vaah toh din par din badhta hi jata hai paison ki zarurat padti hai insaan ki parachesingh power bahut kam hote jaati hai toh mera manana hai sarkar ki ek kara step lena chahiye sarkar ko dhyan na chahiye kis tarah jis tarah aaj fraud so rahe hain sabse bada ghotala aaj PMC bank ke naam par jo aaj aaya hai hamare saamne sarkar usse hath dhokar nahi baith sakti sarkar ko uske depot khatadharakon ke saath khada hona padega unki madad karni padegi kyonki aaj vaah bhi ghotala hua hai use peace ek aam aadmi hi ja raha hai aaj aam aadmi ko kaun yaad dilana sarkar ka adhikaar hai jo ki jo sarkar mein jo kursi par baithta hai vaah nahi aam adamiyo ke photo se chunkar mitaya chayan karke baitha jata hai ab mujhe bada khel hota hai jo sarkar aisi faisle leti hai ki jab hath utha leti hai inko dalo se sarkar se koi lena dena nahi mujhe sharm aati hai jab aise students ki jaati hai

अर्थव्यवस्था के बदलाव से एक आदमी को कितनी मुश्किलें झेलनी पड़ती है यह दी मोनेटाइजेशन नोटबं

Romanized Version
Likes  554  Dislikes    views  7625
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:21

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अर्थव्यवस्था के बदरा की वजह से यहां माध्यमिक एक नहीं लाखों मुसीबतें झेलनी पड़ सकती हैं जैसे कि अभी हाल ही में नोटबंदी के दौरान इंसानों को खाने तक के लाले पड़ गए थे इंसान को खाना खाने के लिए दवाई के लिए आने-जाने के लिए शादी का के लिए के लिए हजारों से भेजने के लिए थैंक यू

arthavyavastha ke badara ki wajah se yahan madhyamik ek nahi laakhon musibatein jhelani pad sakti hain jaise ki abhi haal hi mein notebandi ke dauran insano ko khane tak ke lale pad gaye the insaan ko khana khane ke liye dawai ke liye aane jaane ke liye shadi ka ke liye ke liye hazaro se bhejne ke liye thank you

अर्थव्यवस्था के बदरा की वजह से यहां माध्यमिक एक नहीं लाखों मुसीबतें झेलनी पड़ सकती हैं जैस

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  1554
WhatsApp_icon
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अर्थव्यवस्था में जरा सा बदलाव होने पर अब पूरी की पूरी राखी पर अंतर पड़ता है चाहे गरीब आदमी अमीर आदमियों चार मध्यमवर्ग याद में सभी आदमी के लिए कुछ ना कुछ परिवर्तन हो जाता है इसलिए अर्थव्यवस्था में बदलाव करने के समय पर यह जब भी बजट पास किया जाता है उस समय हमेशा यदि ध्यान रखा जाता है कि किस तरह की चीनी समय लानी चाहिए किस चीज में चेंज करना चाहिए कौन सी चीज नहीं करनी चाहिए किस चीज पर टैक्स बढ़ाना चाहिए किस पर कम करना चाहिए इनकम टैक्स स्लैब रेट कितनी रखनी चाहिए कितने तक कितने प्रतिशत तक लोग जो है वह टैक्स भर सकते हैं तो इन सभी चीजों का बहुत ध्यान रखा जाता है आम आदमी को क्या मतलबी आदमी को सबसे कम उठानी पड़ती है क्योंकि सब से टैक्स भी वही बनता है और हमारे यहां पर टैक्स भी देखे जीएसटी तुम भरते हैं साथ में इनकम टैक्स भरते वह 1:00 बजे आदमी को करना पड़ता है जो है मध्यवर्ग इस आदमी को उठाना पड़ता है मुझे लगता है कि सरकार को मध्य इंसान के बारे में भी सोचना चाहिए जो मुश्किलों से जी कर रहा है बहुत सारी डिपार्टमेंट संस्कृत में पूरी नहीं करा पा रहा तो उसके बारे में थोड़ा सोचना चाहिए ऐसा नहीं कि पूरा का पूरा लूट अर्थव्यवस्था के मध्य इंसान को दुखी इंसान और उसी को सबसे ज्यादा लोड पड़ता है तो कोशिश करनी चाहिए उनको भी पढ़ने बैठ मेरे कुछ कुछ तो ज्यादा अच्छा रहेगा आपकी क्या राय है अपनी राय कमेंट धन्यवाद

arthavyavastha mein zara sa badlav hone par ab puri ki puri rakhi par antar padta hai chahen garib aadmi amir adamiyo char madhyamavarg yaad mein sabhi aadmi ke liye kuch na kuch parivartan ho jata hai isliye arthavyavastha mein badlav karne ke samay par yah jab bhi budget paas kiya jata hai us samay hamesha yadi dhyan rakha jata hai ki kis tarah ki chini samay lani chahiye kis cheez mein change karna chahiye kaun si cheez nahi karni chahiye kis cheez par tax badhana chahiye kis par kam karna chahiye income tax slab rate kitni rakhni chahiye kitne tak kitne pratishat tak log jo hai vaah tax bhar sakte hain toh in sabhi chijon ka bahut dhyan rakha jata hai aam aadmi ko kya matlabi aadmi ko sabse kam uthani padti hai kyonki sab se tax bhi wahi baata hai aur hamare yahan par tax bhi dekhe gst tum bharte hain saath mein income tax bharte vaah 1 00 baje aadmi ko karna padta hai jo hai madhyavarg is aadmi ko uthana padta hai mujhe lagta hai ki sarkar ko madhya insaan ke bare mein bhi sochna chahiye jo mushkilon se ji kar raha hai bahut saree department sanskrit mein puri nahi kara paa raha toh uske bare mein thoda sochna chahiye aisa nahi ki pura ka pura loot arthavyavastha ke madhya insaan ko dukhi insaan aur usi ko sabse zyada load padta hai toh koshish karni chahiye unko bhi padhne baith mere kuch kuch toh zyada accha rahega aapki kya rai hai apni rai comment dhanyavad

अर्थव्यवस्था में जरा सा बदलाव होने पर अब पूरी की पूरी राखी पर अंतर पड़ता है चाहे गरीब आदमी

Romanized Version
Likes  46  Dislikes    views  953
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अर्थव्यवस्था में बदलाव के कारण आधा आदमी आम आदमी को बहुत सारी मुस्कुरा जीवनी किसे है जो कि कुछ इस प्रकार है जैसे कि टाइम पर सामान नहीं मिल पाना या पैसे नहीं दे पा ना ऐसे कुछ वजह होती है ऐसी मुश्किल में पढ़ती है

arthavyavastha mein badlav ke karan aadha aadmi aam aadmi ko bahut saree muskura jeevni kise hai jo ki kuch is prakar hai jaise ki time par saamaan nahi mil paana ya paise nahi de paa na aise kuch wajah hoti hai aisi mushkil mein padhati hai

अर्थव्यवस्था में बदलाव के कारण आधा आदमी आम आदमी को बहुत सारी मुस्कुरा जीवनी किसे है जो कि

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!