जय दुर्गा मां इनके पति का नाम क्या है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय दुर्गा मां इनके पति का नाम क्या है दुर्गा माता का पति का नाम ज्योति निरंजन कहते हैं उसी को काल भगवान कहते हैं उसी को छोड़ पुरुष ब्रह्म रूप ही कहते हैं यह उनका पति है दुर्गा माता का और गीता में अध्याय 14 में भी कहा है कि नाना प्रकार की सब योनियों में जितनी भी मूर्तियां अर्थात शरीर धारी प्राणी जैसे कि हमारे जैसे जितना भी शरीर धारी प्राणी उत्पन्न होते हैं प्रकृति तो उन सब की गर्भधारण करने वाली माता है और मैं गीता ज्ञान देने वाला कहता है कि मैं 20 को स्थापन करने वाला पीता हूं तो प्रकृति यानी दुर्गा माता का पति महाकाल है कहती हैं कि हे अर्जुन सत्गुर रजोगुण और तमोगुण यह प्रकृति से उत्पन्न हुए हैं मतलब प्रकृति ने इस को जन्म दिया है प्रकृति यानी दुर्गा माता यह सब दूर दूर ब्रह्मा विष्णु शंकर का माता है प्रकृति ही इस काम आता है और प्रकृति का पति मैं काल निरंजन काल भगवान हूं निराकार निरंजन हूं ज्योति निरंजन भी मुझे कहा जाता है गीता अध्याय 14 श्लोक 345 में आप देख सकते हैं चेक कर सकते हैं

jai durga maa inke pati ka naam kya hai durga mata ka pati ka naam jyoti niranjan kehte hain usi ko kaal bhagwan kehte hain usi ko chhod purush Brahma roop hi kehte hain yah unka pati hai durga mata ka aur geeta me adhyay 14 me bhi kaha hai ki nana prakar ki sab yoniyon me jitni bhi murtiya arthat sharir dhari prani jaise ki hamare jaise jitna bhi sharir dhari prani utpann hote hain prakriti toh un sab ki garbhadharan karne wali mata hai aur main geeta gyaan dene vala kahata hai ki main 20 ko sthapan karne vala pita hoon toh prakriti yani durga mata ka pati mahakal hai kehti hain ki hai arjun satgur rajogun aur tamogun yah prakriti se utpann hue hain matlab prakriti ne is ko janam diya hai prakriti yani durga mata yah sab dur dur brahma vishnu shankar ka mata hai prakriti hi is kaam aata hai aur prakriti ka pati main kaal niranjan kaal bhagwan hoon nirakaar niranjan hoon jyoti niranjan bhi mujhe kaha jata hai geeta adhyay 14 shlok 345 me aap dekh sakte hain check kar sakte hain

जय दुर्गा मां इनके पति का नाम क्या है दुर्गा माता का पति का नाम ज्योति निरंजन कहते हैं उसी

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  308
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दुर्गा जी ने शक्ति भी कहा जाता है उनके प्रति शेर हैं

durga ji ne shakti bhi kaha jata hai unke prati sher hain

दुर्गा जी ने शक्ति भी कहा जाता है उनके प्रति शेर हैं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  14
WhatsApp_icon
user
0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जय दुर्गा मां के पति कौन है जिन्हें निरंजन भी कहा जाता है

jai durga maa ke pati kaun hai jinhen niranjan bhi kaha jata hai

जय दुर्गा मां के पति कौन है जिन्हें निरंजन भी कहा जाता है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!