थोड़ी ही देर में देश को मिलेगी राफेल की ताकत, रक्षा मंत्री भरेंगे उड़ान - आपकी राय?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह इंडिया का बहुत एक सार्थक अच्छा कदम है इंडियन और सशक्त बनेगी राफेल के आ जाने से मैच का स्वागत करता हूं और बहुत अच्छा देश के लिए गाड़ी है राम ने राफेल आदमी कब्ज अभिमान दिया है वह हम हमारी सुरक्षा और बढ़ाएगा हमारी मजबूती बनेगी और पाकिस्तान को भय हो जाएगा पाकिस्तान के एजेंट आते हैं दलाल आते हैं पंचारिया पर हैं उनको है सो जाएगा पाकिस्तान भी समझने लगेगा चाइना की दम पर वह ज्यादा आवश्यकता नहीं चला सकेगा और उसको चाइना को भी लगेगा या भारत के पास तो सकती हो चुकी है अब भारत पर ही है जो 19 बार आक्रमण करके हमारी तिब्बत की भूमि को बहुत सारी को कब्जा कर लिया था आज चायना को भी भय लगने लगेगा चार चक्का रूसी और मिल जाएगा उसके बाद और मजबूत हो जाएगा इजराइल हमारा मित्र है ही उसके पास कई हत्या रहते हैं जिनसे चाइना और पाकिस्तान के लिए खतरा हो जाएगा चाहिए क्योंकि जब दुश्मन ताकत से ही देगा शक्ति का जवाब शक्ति होती है और नसों में स्वागत करने योग्य बात है और हमारे रक्षा मंत्री जी बहुत अच्छी बात है कि हिंदू कल्चर के मानने वाले इंडियन कल्चर के मानने वाले हैं उन्होंने जो नारियल फोड़कर किया बहुत अच्छा किया है ओम लिखकर किया स्वागत करने योग्य हैं मैं उनका अभिनंदन करता हूं और राफेल का भी हम स्वागत करते हैं

yah india ka bahut ek sarthak accha kadam hai indian aur sashakt banegi rafael ke aa jaane se match ka swaagat karta hoon aur bahut accha desh ke liye gaadi hai ram ne rafael aadmi kabz abhimaan diya hai vaah hum hamari suraksha aur badhayega hamari majbuti banegi aur pakistan ko bhay ho jaega pakistan ke agent aate hai dalaal aate hai panchariya par hai unko hai so jaega pakistan bhi samjhne lagega china ki dum par vaah zyada avashyakta nahi chala sakega aur usko china ko bhi lagega ya bharat ke paas toh sakti ho chuki hai ab bharat par hi hai jo 19 baar aakraman karke hamari tibet ki bhoomi ko bahut saree ko kabza kar liya tha aaj chayna ko bhi bhay lagne lagega char chakka rusi aur mil jaega uske baad aur majboot ho jaega israel hamara mitra hai hi uske paas kai hatya rehte hai jinse china aur pakistan ke liye khatra ho jaega chahiye kyonki jab dushman takat se hi dega shakti ka jawab shakti hoti hai aur nason mein swaagat karne yogya baat hai aur hamare raksha mantri ji bahut achi baat hai ki hindu culture ke manne waale indian culture ke manne waale hai unhone jo nariyal fodakar kiya bahut accha kiya hai om likhkar kiya swaagat karne yogya hai unka abhinandan karta hoon aur rafael ka bhi hum swaagat karte hain

यह इंडिया का बहुत एक सार्थक अच्छा कदम है इंडियन और सशक्त बनेगी राफेल के आ जाने से मैच का स

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1296
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

थोड़ी देर में देश को मिलेगी डॉक्टर की ताकत रक्षा मंत्री भरेंगे उड़ान आपकी राय यह कल की बात है दशहरे के दिन हमारे रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह जी वहां पर आधे घंटे की उन्होंने उड़ान भरी थी उसके पहले उन्होंने शस्त्र पूजा किस तरह उन्होंने राफेल का टीका किया था तिलक लगाया था और रक्षा भी बांधी थी राफेल को और उसमें उन्होंने आधे घंटे की उड़ान भरी थी यह प्रतीक और जैसे ही से प्रतीकात्मक उड़ान ची भक्ती उनको 2020 ने हमारे देश को राफेल विमान मिलेगा और तब उसे हमारी सिंपू वायु सेना में हिंदुस्तान तिवारी शामिल किया जाए उन्होंने यह प्रतीकात्मक उड़ान भरी और डिलीवरी उनको 2010

thodi der mein desh ko milegi doctor ki takat raksha mantri bharenge udaan aapki rai yah kal ki baat hai dussehra ke din hamare raksha mantri shri rajnath Singh ji wahan par aadhe ghante ki unhone udaan bhari thi uske pehle unhone shastra puja kis tarah unhone rafael ka tika kiya tha tilak lagaya tha aur raksha bhi bandhi thi rafael ko aur usme unhone aadhe ghante ki udaan bhari thi yah prateek aur jaise hi se pratikatmak udaan chee bhakti unko 2020 ne hamare desh ko rafael Vimaan milega aur tab use hamari simpu vayu sena mein Hindustan tiwari shaamil kiya jaaye unhone yah pratikatmak udaan bhari aur delivery unko 2010

थोड़ी देर में देश को मिलेगी डॉक्टर की ताकत रक्षा मंत्री भरेंगे उड़ान आपकी राय यह कल की बात

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1241
WhatsApp_icon
user

N. K. SINGH 'Nitesh'

Educator, Life Coach, Writer and Expert in British English Language, Author of Book/Fiction Lucky Girl (Love vs Marriage)

5:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आपका देश किसी भी तरीके से मजबूर हो तो याद देश इतना है आपने पूछा है कि थोड़ी देर में देश को राफेल की ताकत मिल जाएगी रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने क्या है एक बहुत ही अच्छा कदम है और राफेल को आने में मुझे लगता है कि 2002 2003 में ही शायद इसके आने के बाद ठीक चल रही है आज तक आज वायुसेना के पास या फेल हो जाएगा हमारे देश की सेनाओं के लिए भी और हमारे देश की सुरक्षा के लिए भी हमारे देश के नागरिकों के लिए हम यदि सशक्त नहीं होंगे रक्षा के लिए डिफेंस के लेवल पर तो हमारे जो पड़ोसी मुल्क है खास करके चाइना और पाकिस्तान यह हमसे यूं ही दगाबाजी करते रहेंगे दगाबाजी तो बाद में भी करेंगे हमारा चाहे कितना भी क्यों नहीं पड़ता लेकिन उनके मन में भी बांटा जाएगा पाकिस्तान के मन में तो चलिए भाई चाइना भी हमसे तब हमारे पास इस तरह के आदमी कितने आदमी के विमान हो जाएंगे तो वैसे भी हमारी तरफ आंख उठाने में 1 वर्ष सोचेगा और दक्षिण एशिया आकाश में भारत का भी दबदबा हो जाएगा के आने से वायु सेना है उसका मनोबल भी कई गुना ज्यादा बढ़ जाएगा 50 साल पुराने विमानों से लगभग 50 साल पुराने जमाने में हमारे वायु सेना में शामिल जिनको अभी तक आउट नहीं किया जा सका इन विमानों के साथ हमारे जवानों के हौसले इतने मजबूत हैं उस सोचिए यदि आत्मिक बीमार उनके पास होगा जिनके हौसले कितने मजबूत होंगे मुझे लगता है मिट्टी पुराना वर्जन का अभिमान है हमारे पास सुखोई वह भी एक वर्जन शायद पुराना ही हो चुका है उस सुखोई विमान जो है वायु सेना के साथ में जिस तरह की खूबियां हैं और राफेल्स है छोटी है और जिस आसानी के साथ उससे दुश्मन पर प्रहार किया जा सकता है और पॉइंट ली किया जा सकता है उससे वायु सेना को मजबूती मिलेगी और वायु सेना का कॉन्फिडेंस बढ़ेगा वायु सेना के जवानों का जज्बा बढ़ेगा दिन के अंदर हमेशा विश्वास बढ़ जाएगा तो आपका आत्मविश्वास कई बार बिना प्यार के आपका सिर्फ साहस और आत्मविश्वास काम नहीं कर सकता इलाज की जरूरत है और आज की जरूरत है और इस समय वायुसेना के यहां मिलने जा रहा है यह बहुत ही खुशी की बात है और मैं तो यही कहूंगा कि अपने भारत देश को भी बनाने की जरूरत के लिए दूसरे देशों पर निर्भर नहीं रहना पड़े हम जब अपने देश में बनाएंगे उसकी मरम्मत तो देख रेख अपने हिसाब से कर ले अक्सर देखा गया कि पुराने लड़ाकू विमान कई बार क्रैश हो जाते हैं और हमारे पायलट की जिंदगी खतरे में पड़ जाती है सैनिक पर किया गया था जब साथ में लड़ाकू विमान और समय के साथ यदि वायु सेना भी मजबूत नहीं होती है तो यह देश हित में नहीं तो देश हित में यह फैसला है देश की जरूरतों को पूरा करना है रक्षा पूरा कर रहा है यह बहुत अच्छी बात है और निश्चित रूप से इस पर भी होना चाहिए इस कदम का समर्थन क्योंकि चैन आए जब सीमा पर पुरारी बंद करके और हमारी रक्षा करते हैं तभी हम अपने घरों में चैन की नींद ले तो यह बहुत ही अच्छा कदम है धन्यवाद

dekhiye aapka desh kisi bhi tarike se majboor ho toh yaad desh itna hai aapne poocha hai ki thodi der mein desh ko rafael ki takat mil jayegi raksha mantri rajnath Singh ne kya hai ek bahut hi accha kadam hai aur rafael ko aane mein mujhe lagta hai ki 2002 2003 mein hi shayad iske aane ke baad theek chal rahi hai aaj tak aaj vayusena ke paas ya fail ho jaega hamare desh ki senaoon ke liye bhi aur hamare desh ki suraksha ke liye bhi hamare desh ke nagriko ke liye hum yadi sashakt nahi honge raksha ke liye defence ke level par toh hamare jo padosi mulk hai khaas karke china aur pakistan yah humse yun hi dagabaji karte rahenge dagabaji toh baad mein bhi karenge hamara chahen kitna bhi kyon nahi padta lekin unke man mein bhi baata jaega pakistan ke man mein toh chaliye bhai china bhi humse tab hamare paas is tarah ke aadmi kitne aadmi ke Vimaan ho jaenge toh waise bhi hamari taraf aankh uthane mein 1 varsh sochega aur dakshin asia akash mein bharat ka bhi dabdaba ho jaega ke aane se vayu sena hai uska manobal bhi kai guna zyada badh jaega 50 saal purane vimaano se lagbhag 50 saal purane jamane mein hamare vayu sena mein shaamil jinako abhi tak out nahi kiya ja saka in vimaano ke saath hamare jawano ke hausale itne majboot hain us sochiye yadi atmik bimar unke paas hoga jinke hausale kitne majboot honge mujhe lagta hai mitti purana version ka abhimaan hai hamare paas Sukhoi vaah bhi ek version shayad purana hi ho chuka hai us Sukhoi Vimaan jo hai vayu sena ke saath mein jis tarah ki khubiya hain aur rafels hai choti hai aur jis aasani ke saath usse dushman par prahaar kiya ja sakta hai aur point li kiya ja sakta hai usse vayu sena ko majbuti milegi aur vayu sena ka confidence badhega vayu sena ke jawano ka jajba badhega din ke andar hamesha vishwas badh jaega toh aapka aatmvishvaas kai baar bina pyar ke aapka sirf saahas aur aatmvishvaas kaam nahi kar sakta ilaj ki zarurat hai aur aaj ki zarurat hai aur is samay vayusena ke yahan milne ja raha hai yah bahut hi khushi ki baat hai aur main toh yahi kahunga ki apne bharat desh ko bhi banane ki zarurat ke liye dusre deshon par nirbhar nahi rehna pade hum jab apne desh mein banayenge uski marammat toh dekh rekh apne hisab se kar le aksar dekha gaya ki purane ladaku Vimaan kai baar crash ho jaate hain aur hamare pilot ki zindagi khatre mein pad jaati hai sainik par kiya gaya tha jab saath mein ladaku Vimaan aur samay ke saath yadi vayu sena bhi majboot nahi hoti hai toh yah desh hit mein nahi toh desh hit mein yah faisla hai desh ki jaruraton ko pura karna hai raksha pura kar raha hai yah bahut achi baat hai aur nishchit roop se is par bhi hona chahiye is kadam ka samarthan kyonki chain aaye jab seema par purari band karke aur hamari raksha karte hain tabhi hum apne gharon mein chain ki neend le toh yah bahut hi accha kadam hai dhanyavad

देखिए आपका देश किसी भी तरीके से मजबूर हो तो याद देश इतना है आपने पूछा है कि थोड़ी देर में

Romanized Version
Likes  93  Dislikes    views  1866
WhatsApp_icon
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह तो बहुत ही खुशी की बात है और बहुत अच्छी बात है कि आरा फिर विमान भारत को मिल रहे हैं या एडवांस टेक्नोलॉजी के विमान है जोकि प्रांत द्वारा भारत को दिए जा रहे हैं और इससे केवल और केवल भारतीय वायुसेना की क्षमताओं में इजाफा होगा और इसके साथ-साथ एक चीज और जुड़ जाती है कि जब भारतीय वायु सेना की ताकत है जब बढ़ेंगी तो भारत वायु सेना के क्षेत्र में वायु के क्षेत्र में भी अपने आप को ही बहुत अच्छी लोकेशन पर लिखकर आ सकेगा क्योंकि भारत के पास जाता विमान जो मिग-21 है या मिट्टी से बने पुराने अभिमान है अभी फिलहाल कुछ दिनों पहले एक में क्रैश हुआ था उसके दोनों पायलट बच गए थे तो मुझे लगता है कि अधिक से अधिक पायलटों को ने विमान उड़ाने का मौका मिलेगा और नए विमान उड़ाने के साथ-साथ उनको इस बात का फायदा मिलेगा के अच्छे विमान उड़ाएंगे नई टेक्नोलॉजी मनाएंगे और ज्यादा स्पीड वाले मनाएंगे तो उनको आक्रमण करने में या बचाव करने में ज्यादा अच्छा होगा तो मेरी शुभकामनाएं भाई सेना के साथ और बहुत-बहुत धन्यवाद फ्रांस की फ्रांस के राष्ट्रपति को और इस एग्रीमेंट के लिए सभी सरकार प्रधानमंत्री धन्यवाद से पहले जो प्रधानमंत्री थे अभी के लिए प्रधानमंत्री दोनों को धन्यवाद

yah toh bahut hi khushi ki baat hai aur bahut achi baat hai ki aara phir Vimaan bharat ko mil rahe hain ya advance technology ke Vimaan hai joki prant dwara bharat ko diye ja rahe hain aur isse keval aur keval bharatiya vayusena ki kshamataon mein ijafa hoga aur iske saath saath ek cheez aur jud jaati hai ki jab bharatiya vayu sena ki takat hai jab badhengi toh bharat vayu sena ke kshetra mein vayu ke kshetra mein bhi apne aap ko hi bahut achi location par likhkar aa sakega kyonki bharat ke paas jata Vimaan jo mig 21 hai ya mitti se bane purane abhimaan hai abhi filhal kuch dino pehle ek mein crash hua tha uske dono pilot bach gaye the toh mujhe lagta hai ki adhik se adhik payalaton ko ne Vimaan udane ka mauka milega aur naye Vimaan udane ke saath saath unko is baat ka fayda milega ke acche Vimaan udaenge nayi technology manayenge aur zyada speed waale manayenge toh unko aakraman karne mein ya bachav karne mein zyada accha hoga toh meri subhkamnaayain bhai sena ke saath aur bahut bahut dhanyavad france ki france ke rashtrapati ko aur is Agreement ke liye sabhi sarkar pradhanmantri dhanyavad se pehle jo pradhanmantri the abhi ke liye pradhanmantri dono ko dhanyavad

यह तो बहुत ही खुशी की बात है और बहुत अच्छी बात है कि आरा फिर विमान भारत को मिल रहे हैं या

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  993
WhatsApp_icon
play
user

Kumar

Social Worker

2:14

Likes  29  Dislikes    views  588
WhatsApp_icon
user

Javed Khan

Social Worker

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राफेल विमान में कोई भी उड़े देश की सामरिक समृद्धि बढ़ती हमारे लिए यह गौरव की बात है

rafael Vimaan me koi bhi ude desh ki samarik samridhi badhti hamare liye yah gaurav ki baat hai

राफेल विमान में कोई भी उड़े देश की सामरिक समृद्धि बढ़ती हमारे लिए यह गौरव की बात है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  83
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
rafael ki takat ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!