बालों से डैंड्रफ कैसे मिटाते हैं?...


user

Dr Deepti Mehra

Dentist, Doctor

1:05
Play

Likes  26  Dislikes    views  194
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gyaani Baabaji

Baabaji Ki Boli, No Goli..

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बाबा जी का ज्ञान बालों से डैंड्रफ कैसे मिटा दें मैं आपको आज 3 तरीके बताऊंगा पहला है नींबू दो टेबलस्पून नींबू का जूस लेकर अपने सिर पर लगा लीजिए फिर उसको पानी से धो लीजिए इससे आपका डाटा से चला जाएगा कैसे क्योंकि नींबू में एसिडिटी होती है जो एसिडिटी आपके सिर के पी एच लेवल को बैलेंस करती है जिस वजह से डैंड्रफ नहीं बढ़ पाता है दूसरा है नारियल का तेल जो नॉर्मल ट्रेडिंग टेस्ट है 3:00 से 5 टेबलस्पून नारियल तेल अपने सिर पर लगा लीजिए फिर स्नान कर लीजिए से डैंड्रफ दूर रहेगा तीसरा है जो कभी मैंने तो टेस्ट नहीं किया है वह ऑल कॉल बेस्ट माउथ वाश तो पहले आप नॉर्मल शैंपू से अपना सिर धो लीजिए फिर और कॉल बेस्ट माउथ वॉश से मुंह तो उसको अपने सिर पर लगा लीजिए फिर नॉर्मल कंडीशनर से आपके बाल धो लीजिए क्या होगा माउथवॉश जो होता है वह उसमे एंटी फंगल प्रॉपर्टीज होती है जिसके वैसे जो इस टेंडर को क्रिएट करता है सिर में वह इस बढ़ता नहीं है इस वजह से आपका डैंड्रफ दूर हो जाएगा धन्यवाद बाबाजी का ज्ञान

baba ji ka gyaan balon se dandruff kaise mita de main aapko aaj 3 tarike bataunga pehla hai nimbu do tebalaspun nimbu ka juice lekar apne sir par laga lijiye phir usko paani se dho lijiye isse aapka data se chala jaega kaise kyonki nimbu mein acidity hoti hai jo acidity aapke sir ke p h level ko balance karti hai jis wajah se dandruff nahi badh pata hai doosra hai nariyal ka tel jo normal trading test hai 3 00 se 5 tebalaspun nariyal tel apne sir par laga lijiye phir snan kar lijiye se dandruff dur rahega teesra hai jo kabhi maine toh test nahi kiya hai vaah all call best mouth wash toh pehle aap normal shampoo se apna sir dho lijiye phir aur call best mouth wash se mooh toh usko apne sir par laga lijiye phir normal conditioner se aapke baal dho lijiye kya hoga mouthwash jo hota hai vaah usme anti fungal properties hoti hai jiske waise jo is tender ko create karta hai sir mein vaah is badhta nahi hai is wajah se aapka dandruff dur ho jaega dhanyavad babaji ka gyaan

बाबा जी का ज्ञान बालों से डैंड्रफ कैसे मिटा दें मैं आपको आज 3 तरीके बताऊंगा पहला है नींबू

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
play
user

NotInterested

NotInterested

1:19

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बालों में डैंड्रफ आना कोई बड़ी बात नहीं है यह हर कोई को आता ही है तो इसके लिए आपको आयुर्वेदिक को थोड़ा मेडिसिन वगैरा यूज करना पड़ेगा और राजीव दीक्षित जी घर पर यूज कर सकते हैं जैसे क्या हम मेहंदी लगा सकते हैं फिर से और नींबू दूध और रमन फिर से आमला का मिक्सर जो होता है वह हम लोग लगा सकते हैं बाल पर बाल धोने से पहले और फिर से बाल में अंडा भी लगा सकते हैं और फिर से लाइक और जो वह बटरमिल्क होता है उसको भी यूज़ कर सकते हैं या फिर रख लो थोड़ा सा वर्ड नहीं रहता है तो दही को भी हम लोग यूज़ कर सकते हैं बालों से डैंड्रफ हटाने के लिए या फिर नहाने से पहले शैंपू में नींबू डाल दे नींबू का जूस तो उससे भी थोड़ा बहुत मदद होती है और उस इलेक्शन सही होना चाहिए और जैसे कि हमें अपना बाल को हमेशा कुछ ना कुछ लाइक बाल पर लगाने लगाते रहना चाहिए और हो सकता है तो नहाने से पहले और बाल में सही से तेल लगाना चाहिए तो ऐसे में बसाना कंट्रोल हो जाता है इंटरनेट चला भी जाता है

balon mein dandruff aana koi badi baat nahi hai yah har koi ko aata hi hai toh iske liye aapko ayurvedic ko thoda medicine vagera use karna padega aur rajeev dixit ji ghar par use kar sakte hain jaise kya hum mehendi laga sakte hain phir se aur nimbu doodh aur raman phir se amla ka mixer jo hota hai vaah hum log laga sakte hain baal par baal dhone se pehle aur phir se baal mein anda bhi laga sakte hain aur phir se like aur jo vaah buttermilk hota hai usko bhi use kar sakte hain ya phir rakh lo thoda sa word nahi rehta hai toh dahi ko bhi hum log use kar sakte hain balon se dandruff hatane ke liye ya phir nahane se pehle shampoo mein nimbu daal de nimbu ka juice toh usse bhi thoda bahut madad hoti hai aur us election sahi hona chahiye aur jaise ki hamein apna baal ko hamesha kuch na kuch like baal par lagane lagate rehna chahiye aur ho sakta hai toh nahane se pehle aur baal mein sahi se tel lagana chahiye toh aise mein basana control ho jata hai internet chala bhi jata hai

बालों में डैंड्रफ आना कोई बड़ी बात नहीं है यह हर कोई को आता ही है तो इसके लिए आपको आयुर्वे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!