सरकारी नौकरी या प्राइवेट नौकरी कौन सा बेहतर है और क्यों?...


user

Yogender Dhillon

Law Educator , Advocate,RTI Activist , Motivational Coach

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो यह बड़ी अच्छी बात है कि आप दोनों में से चोरी करना चाहते हो और अगर लाइफ को अपलोड करना है तो प्राइवेट जॉब बहुत अच्छी है और गवर्नमेंट सिक्योरिटी हो जाती है आजकल वह भी उतना नहीं बचा यदि अपने आपको अपलोड करना है तो प्राइवेट में जाओ बिजनेस करो इतना सब कुछ है

sabse pehle toh yah badi achi baat hai ki aap dono me se chori karna chahte ho aur agar life ko upload karna hai toh private job bahut achi hai aur government Security ho jaati hai aajkal vaah bhi utana nahi bacha yadi apne aapko upload karna hai toh private me jao business karo itna sab kuch hai

सबसे पहले तो यह बड़ी अच्छी बात है कि आप दोनों में से चोरी करना चाहते हो और अगर लाइफ को अपल

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

1:10
Play

Likes  140  Dislikes    views  2475
WhatsApp_icon
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक जमाना ऐसा था कि जो सरकारी नौकरी थी उसको हम हमेशा बेहतर मानते थे प्राइवेट नौकरी कम काम है लेकिन आज की तारीख में जो प्राइवेट नौकरियां है उसमें आपके पास इतने बढ़िया ऑप्शन सा है जो कि सरकारी नौकरी है या प्राइवेट नौकरी में कौन सी नौकरी कर रहे हैं यह मैटर करता है क्योंकि प्राइवेट नौकरी में छोटी नौकरियां भी है बड़ी नौकरी आती है आपको अगर आप इंजीनियर है तो आप की शुरुआत हो सकता है कि आपकी ₹400000 महीने से ऊपर हो सकता है आप की शुरुआत 10000000 रुपए की सालाना तनखा से हो तो प्राइवेट नौकरियों के अंदर बराबर का स्तर नहीं है कौन सी प्राइवेट नौकरी है यह बहुत मटेरियल है जहां तक सरकारी नौकरियों का सवाल है सरकारी नौकरियों के अंदर जो सैलरी हैं वह शिक्षा है उसमें कोई बहुत ज्यादा फर्क नहीं पड़ता है और नौकरी के दौरान भी उसमें बहुत ज्यादा बढ़ोतरी नहीं होती है और सरकारी जो सैलरी से बेसिक उसमें 3% और साली पड़ती है चाहे आप ज्यादा काम करें चाहे कम काम करें तो सरकारी नौकरियां तो जहां पर फ्रोजन है वह बेकार प्राइवेट सेक्टर की नौकरी Super जरूर बेहतर हैं लेकिन जो बेस्ट प्राइवेट सेक्टर में नौकरियां हैं उनसे बेहतर नहीं है ऐसा मेरा मानना है

ek jamana aisa tha ki jo sarkari naukri thi usko hum hamesha behtar maante the private naukri kam kaam hai lekin aaj ki tarikh mein jo private naukriyan hai usme aapke paas itne badhiya option sa hai jo ki sarkari naukri hai ya private naukri mein kaun si naukri kar rahe hain yah matter karta hai kyonki private naukri mein choti naukriyan bhi hai badi naukri aati hai aapko agar aap engineer hai toh aap ki shuruat ho sakta hai ki aapki Rs mahine se upar ho sakta hai aap ki shuruat 10000000 rupaye ki salana tankha se ho toh private naukriyon ke andar barabar ka sthar nahi hai kaun si private naukri hai yah bahut material hai jaha tak sarkari naukriyon ka sawaal hai sarkari naukriyon ke andar jo salary hain vaah shiksha hai usme koi bahut zyada fark nahi padta hai aur naukri ke dauran bhi usme bahut zyada badhotari nahi hoti hai aur sarkari jo salary se basic usme 3 aur saali padti hai chahen aap zyada kaam kare chahen kam kaam kare toh sarkari naukriyan toh jaha par frozen hai vaah bekar private sector ki naukri Super zaroor behtar hain lekin jo best private sector mein naukriyan hain unse behtar nahi hai aisa mera manana hai

एक जमाना ऐसा था कि जो सरकारी नौकरी थी उसको हम हमेशा बेहतर मानते थे प्राइवेट नौकरी कम काम ह

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  824
WhatsApp_icon
user

Gopalkrishna Vishwanath

Retired Engineer

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह कोई नहीं कह सकता किसी के लिए सरकारी नौकरी अच्छी है तो इसी के लिए प्राइवेट नौकरी और ऐसे भी लोग हैं जिनके लिए नौकरी करना ही गलत है मामला सरकारी प्राइवेट नहीं है काम क्या है क्या आप उसे खुश हैं आप क्या चाहते हैं पैसा या जॉब सिक्योरिटी और प्रतिष्ठा क्या आप वह काम करना चाहती हैं या आप मजबूरी से उस काम को कर रहे हैं एक भूत समझकर और बर्दाश्त कर रहे हैं मेरी कहानी सुनिए 28 साल तक मैंने एक सरकारी संस्थान के लिए काम किया 26 साल तक मैं खुश और संतुष्ट था तनख्वाह न कम न ज्यादा मेरा निर्वाह हो जाता था फिर ढाई साल तक प्राइवेट नौकरी की तनख्वाह दुगनी थी और 2 साल तक में उसी से काम किया किसी कारण व नौकरी छोड़नी पड़ी मुझे आखिर 10 साल तक मैंने अपनी खुद की कंपनी चलाई 9 साल तक सब ठीक-ठाक चल रहा था और आखरी साल में मुसीबत में फंस गया और मुझे मेरा उद्देश्य है कि आप काम से मतलब रखी है जहां आप खुश हैं वही काम कीजिए चाहे वह सरकारी हो या प्राइवेट

yah koi nahi keh sakta kisi ke liye sarkari naukri achi hai toh isi ke liye private naukri aur aise bhi log hain jinke liye naukri karna hi galat hai maamla sarkari private nahi hai kaam kya hai kya aap use khush hain aap kya chahte hain paisa ya job Security aur prathishtha kya aap vaah kaam karna chahti hain ya aap majburi se us kaam ko kar rahe hain ek bhoot samajhkar aur bardaasht kar rahe hain meri kahani suniye 28 saal tak maine ek sarkari sansthan ke liye kaam kiya 26 saal tak main khush aur santusht tha tankhvaah na kam na zyada mera nirvah ho jata tha phir dhai saal tak private naukri ki tankhvaah dugni thi aur 2 saal tak mein usi se kaam kiya kisi karan va naukri chhodni padi mujhe aakhir 10 saal tak maine apni khud ki company chalai 9 saal tak sab theek thak chal raha tha aur aakhri saal mein musibat mein fans gaya aur mujhe mera uddeshya hai ki aap kaam se matlab rakhi hai jaha aap khush hain wahi kaam kijiye chahen vaah sarkari ho ya private

यह कोई नहीं कह सकता किसी के लिए सरकारी नौकरी अच्छी है तो इसी के लिए प्राइवेट नौकरी और ऐसे

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  1600
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोनों के अपने प्लस और माइनस पॉइंट सरकारी नौकरी है वह एक लिमिटेड टाइम पर होता है उसको ओवरटाइम कम होता है टेंशन होता है मेरे को तकलीफ होती है तू जो है उसमें सबको निकाल नहीं सकते हैं आपकी ट्रांसफर होते हैं तो वह एक सेफ जगह है लेकिन क्या है कि फिर वह उसमें आप एक कप एक रिश्ता होता जब चले आते रहते हैं शायद आपको बोर हो जाए लेकिन आप उसे निकल नहीं सकते कुछ नया ट्राई नहीं कर सकते आपको उसी में रहना है तो वह एक सिक्स पैक का हो जाता है जहां तक प्राइवेट नौकरी का सवाल है अगर आपको पसंद नहीं है तो आप छोड़ सकते हैं कुछ साल तक ब्रेक ले सकते हैं उसके बाद कर सकते हैं उसमें आपको इनसिक्योरिटी अटेवा पेंशन नहीं आता है अगर बॉस को पसंद है तो आप ऑफिस निकाल सकता है वह बोनस के प्रॉब्लम से पेंशन नहीं आता ठीक नहीं होती आपको अलग से प्लान लेना पड़ता है प्राइवेट आ जाओ और वहां पर क्या है कि प्राइवेट नौकरी में ओवर टाइम रहता है उसका शुद्ध टेंशन रहता है प्रेशर रहता है और छोटे भी बुलाते हैं तू ज्यादा स्कोर प्राइवेट नौकरी में रहता है और ऐसा भी होता है कि प्रमोशन वगैरह जो होता है वह अगर काम अच्छा होता है तो मिल भी जाता है तो तरक्की जो होती है वह शायद आधा फास्ट प्राइवेट नौकरी में होती है कंप्यूटर गवर्नमेंट की नौकरी लेकिन सेफ्टी long-term बेनिफिट्स फॉर गवर्मेंट की नौकरी में रहती है तो अगर आप ऐसे इंसान हैं जिनको एक स्टेबल एनवायरनमेंट चाहिए कुछ बेनिफिट्स चाहिए कुछ प्राइवेट टीचर ट्रेनिंग के बारे में सोच रहे हैं तो डेफिनटली आपके लिए एक कतार में नौकरी ही सही रहेगा

dono ke apne plus aur minus point sarkari naukri hai vaah ek limited time par hota hai usko overtime kam hota hai tension hota hai mere ko takleef hoti hai tu jo hai usme sabko nikaal nahi sakte hai aapki transfer hote hai toh vaah ek safe jagah hai lekin kya hai ki phir vaah usme aap ek cup ek rishta hota jab chale aate rehte hai shayad aapko bore ho jaaye lekin aap use nikal nahi sakte kuch naya try nahi kar sakte aapko usi mein rehna hai toh vaah ek six pack ka ho jata hai jaha tak private naukri ka sawaal hai agar aapko pasand nahi hai toh aap chod sakte hai kuch saal tak break le sakte hai uske baad kar sakte hai usme aapko inasikyoriti ateva pension nahi aata hai agar boss ko pasand hai toh aap office nikaal sakta hai vaah bonus ke problem se pension nahi aata theek nahi hoti aapko alag se plan lena padta hai private aa jao aur wahan par kya hai ki private naukri mein over time rehta hai uska shudh tension rehta hai pressure rehta hai aur chote bhi bulate hai tu zyada score private naukri mein rehta hai aur aisa bhi hota hai ki promotion vagera jo hota hai vaah agar kaam accha hota hai toh mil bhi jata hai toh tarakki jo hoti hai vaah shayad aadha fast private naukri mein hoti hai computer government ki naukri lekin safety long term benefits for government ki naukri mein rehti hai toh agar aap aise insaan hai jinako ek stable environment chahiye kuch benefits chahiye kuch private teacher training ke bare mein soch rahe hai toh definatali aapke liye ek katar mein naukri hi sahi rahega

दोनों के अपने प्लस और माइनस पॉइंट सरकारी नौकरी है वह एक लिमिटेड टाइम पर होता है उसको ओवरटा

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1014
WhatsApp_icon
user

Rashmi Marathe- Lokapure

Keynote Speaker | Trainer

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी या प्राइवेट नौकरी कौन सी बेहतर है और मैं कहूंगी दोनों भी नहीं अगर आप वह नौकरी करने में खुश नहीं है आया आपको खुशी नहीं मिल रही है तो मैं तो यही चला दूंगी आप वही नौकरी कीजिए या वही काम कीजिए और नौकरी करें बिजनेस करे जो करना चाहे आपकी मन की मर्जी के मुताबिक हो आपकी खुशी की सबसे हो सरकारी और प्राइवेट नौकरी हर एक के अपने अपने फायदे हैं शान हैं तो यह मायने नहीं रखता कि आप कहां काम कर रहे हैं जरूर रखता है कि आप क्या काम कर रहे हैं और क्या आप वह काम करना पसंद कर रहे हैं अगर आप उस काम में खुश नहीं तो आप चाहे प्राइवेट नौकरी करें आपसे सरकारी नौकरी करे कहीं भी आप पैसे कमाने पाएंगे ना इज्जत कमा पाएंगे और ना आप खुद खुश रहेंगे तो खुद को किस चीज में करियर करना है क्या काम करना पसंद करते हैं यह पहले समझ ले सरकारी नौकरी के अपने अपने उसूल होते हैं अपने अपने काम करने का तरीका होता है प्राइवेट नौकरी में अपना काम करने का तरीका हमें बचपन से सिखाया जाता है कि सरकारी नौकरी ले लो टेंशन मिलेगी या 9 से 5 की नौकरी होती है और अच्छा होता है कुछ लोग कहते हैं कि प्राइवेट नौकरी कर लिया करो उसने ज्यादा पैसे तो काफी अच्छा पैसा होता है आप बाहर परदेस जा सकते हैं मुंह सभा व्यक्ति नहीं कर सकता है तब तक खुश नहीं रह सकता जब तक वह उसके पसंद का काम नहीं कर रहा है तो मैं तो यही कहूंगी कि सरकारी नौकरी हो या प्राइवेट नौकरी है वही बेहतर है जो आपके पसंद का काम है जो आपको खुश रखे जिसने आपका मन लगा रहे उसी में आप उच्चतम शिखर प्राप्त कर सकते हैं आप बेहतर काम कर सकते हैं

sarkari ya private naukri kaun si behtar hai aur main kahungi dono bhi nahi agar aap vaah naukri karne mein khush nahi hai aaya aapko khushi nahi mil rahi hai toh main toh yahi chala dungi aap wahi naukri kijiye ya wahi kaam kijiye aur naukri kare business kare jo karna chahen aapki man ki marji ke mutabik ho aapki khushi ki sabse ho sarkari aur private naukri har ek ke apne apne fayde shan hain toh yah maayne nahi rakhta ki aap kahaan kaam kar rahe hain zaroor rakhta hai ki aap kya kaam kar rahe hain aur kya aap vaah kaam karna pasand kar rahe hain agar aap us kaam mein khush nahi toh aap chahen private naukri kare aapse sarkari naukri kare kahin bhi aap paise kamane payenge na izzat kama payenge aur na aap khud khush rahenge toh khud ko kis cheez mein career karna hai kya kaam karna pasand karte hain yah pehle samajh le sarkari naukri ke apne apne usul hote hain apne apne kaam karne ka tarika hota hai private naukri mein apna kaam karne ka tarika hamein bachpan se sikhaya jata hai ki sarkari naukri le lo tension milegi ya 9 se 5 ki naukri hoti hai aur accha hota hai kuch log kehte hain ki private naukri kar liya karo usne zyada paise toh kaafi accha paisa hota hai aap bahar pardes ja sakte hain mooh sabha vyakti nahi kar sakta hai tab tak khush nahi reh sakta jab tak vaah uske pasand ka kaam nahi kar raha hai toh main toh yahi kahungi ki sarkari naukri ho ya private naukri hai wahi behtar hai jo aapke pasand ka kaam hai jo aapko khush rakhe jisne aapka man laga rahe usi mein aap ucchatam shikhar prapt kar sakte hain aap behtar kaam kar sakte hain

सरकारी या प्राइवेट नौकरी कौन सी बेहतर है और मैं कहूंगी दोनों भी नहीं अगर आप वह नौकरी करने

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  856
WhatsApp_icon
user

साकेत कुमार

Senior Software Developer

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विच इस तरह की जो बातें हैं वो हमेशा स्पष्ट नहीं होती है आप इसे ऐसे समझें कि किसी के लिए उजला शर्ट अच्छा सस्ता है किसी को लालसोट अच्छा चलता है जिस तरह से आप अपने पसंद के कपड़े पहनते हैं उसी तरीके से लोग अपने हिसाब से जीवन का हर पल भी करते हैं यह पूरी की पूरी एक चॉइस है एक पूरा का पूरा एक जो है आप का चुनाव है कि आप सरकारी काम करना चाहते हैं कि प्राइवेट काम करना चाहते हैं दोनों के अपना दोनों के अपने नुकसान भी हैं भारत में गलत अवधारणा है किताब पहले सरकारी जॉब अप्लाई करते हैं सरकारी जॉब नहीं होता है तो प्राइवेट करने लगती है बहुत गलत धारणा है मुझे लग जा मैंने पूरी जिंदगी में सरकारी जॉब कभी अप्लाई नहीं किया है ना इस जिंदगी में किया है ना अगले जिंदगी में करूंगा क्योंकि मेरी जॉब भावना सरकारी जॉब की वह वैसी नहीं है जो कि मुझे सरकारी जॉब क्यों पूछ करें मैं सरकारी जॉब को ज्यादातर सरकारी जॉब को करप्शन का अड्डा मानता हूं खाली टाइम पास करने का एक जवाब मानता हूं मेरे जैसा आदमी 1 दिन में 10 घंटे काम ना करें तो उसे अच्छी नींद भी नहीं आएगी मेरे जैसे आदमी के लिए पर सरकारी जॉब बना नहीं है हमें यह नहीं कहता कि कोई सरकारी जॉब ऐसे नहीं है जहां पर काम नहीं होता बिल्कुल होता है लेकिन कम होते मैसेज पोस्ट और मुझे उत्तरा के रोल में इंटरेस्ट भी नहीं है तो आप क्यों नहीं कर सकते कि कौन सा जॉब अच्छा होता है जिसको ज्यादा पैसे चाहिए जज की ज्यादा महत्वाकांक्षा है उस पर जो मर जाना चाहिए प्राइवेट जॉब ज्यादा तय करती है बाथरूम कौन सी लोगों के लिए होती है

which is tarah ki jo batein hain vo hamesha spasht nahi hoti hai aap ise aise samajhe ki kisi ke liye ujalaa shirt accha sasta hai kisi ko lalsot accha chalta hai jis tarah se aap apne pasand ke kapde pehente hain usi tarike se log apne hisab se jeevan ka har pal bhi karte hain yah puri ki puri ek choice hai ek pura ka pura ek jo hai aap ka chunav hai ki aap sarkari kaam karna chahte hain ki private kaam karna chahte hain dono ke apna dono ke apne nuksan bhi hain bharat mein galat avdharna hai kitab pehle sarkari job apply karte hain sarkari job nahi hota hai toh private karne lagti hai bahut galat dharana hai mujhe lag ja maine puri zindagi mein sarkari job kabhi apply nahi kiya hai na is zindagi mein kiya hai na agle zindagi mein karunga kyonki meri job bhavna sarkari job ki vaah vaisi nahi hai jo ki mujhe sarkari job kyon puch kare main sarkari job ko jyadatar sarkari job ko corruption ka adda manata hoon khaali time paas karne ka ek jawab manata hoon mere jaisa aadmi 1 din mein 10 ghante kaam na kare toh use achi neend bhi nahi aayegi mere jaise aadmi ke liye par sarkari job bana nahi hai hamein yah nahi kahata ki koi sarkari job aise nahi hai jaha par kaam nahi hota bilkul hota hai lekin kam hote massage post aur mujhe uttara ke roll mein interest bhi nahi hai toh aap kyon nahi kar sakte ki kaun sa job accha hota hai jisko zyada paise chahiye judge ki zyada mahatwakanksha hai us par jo mar jana chahiye private job zyada tay karti hai bathroom kaun si logo ke liye hoti hai

विच इस तरह की जो बातें हैं वो हमेशा स्पष्ट नहीं होती है आप इसे ऐसे समझें कि किसी के लिए

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  918
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी और प्राइवेट नौकरी में कौनसा बेटर है नौकरी देखिए दोनों अपने जगह बेटर है सरकारी नौकरी में क्या होता है कि शुरुआत में पैसा अधिक मिलता है और प्राइवेट नौकरी में आप जब जॉब ज्वाइन करते हो शुरू में पैसा आपको कब मिलता है सपोज करिए आपने इंजीनियरिंग किया हुआ है तो हो सकता है आपका स्टार्टिंग 10 12000 टो 15000 से 20000 से हो लेकिन वह 20 हजार से स्टार्टिंग जो होता है उसका अंत कहीं और होता है वह डेढ़ लाख दो लाख तीन लाख 400004 लाख तक जाता है लेकिन सरकारी नौकरी में क्या होता है कि 30 40 हजार पचास हजार से स्टार्टिंग होती है अगर 50 हजार से स्टार्टिंग होती है तो वह जाते जाते 6065 पर खत्म हो जाता है यही अंतर है सरकारी नौकरी शुरू में पैसा अधिक देती है प्राइवेट नौकरी में कम पैसा मिलता है प्राइवेट नौकरी नौकरी में ग्रोथ काफी अधिक होता है सरकारी नौकरी में ग्रोथ कम होता है धन्यवाद

sarkari naukri aur private naukri mein kaunsa better hai naukri dekhiye dono apne jagah better hai sarkari naukri mein kya hota hai ki shuruat mein paisa adhik milta hai aur private naukri mein aap jab job join karte ho shuru mein paisa aapko kab milta hai suppose kariye aapne Engineering kiya hua hai toh ho sakta hai aapka starting 10 12000 toe 15000 se 20000 se ho lekin vaah 20 hazaar se starting jo hota hai uska ant kahin aur hota hai vaah dedh lakh do lakh teen lakh 400004 lakh tak jata hai lekin sarkari naukri mein kya hota hai ki 30 40 hazaar pachaas hazaar se starting hoti hai agar 50 hazaar se starting hoti hai toh vaah jaate jaate 6065 par khatam ho jata hai yahi antar hai sarkari naukri shuru mein paisa adhik deti hai private naukri mein kam paisa milta hai private naukri naukri mein growth kaafi adhik hota hai sarkari naukri mein growth kam hota hai dhanyavad

सरकारी नौकरी और प्राइवेट नौकरी में कौनसा बेटर है नौकरी देखिए दोनों अपने जगह बेटर है सरकारी

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  309
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी भी बेहतर है और प्राइवेट नौकरी भी रहता है किंतु दोनों की परिस्थितियां अलग अलग है जवाब का लिंग किस सन में इतनी टॉप होते हैं कि आपका सिलेक्शन सरकारी नौकरी में हो जाता है उसमें सरकारी नौकरी करता है किंतु जवाब सरकारी नौकरी में सिलेक्शन नहीं हो पाते हैं तो प्राइवेट नौकरी मजबूरी का नाम है अपना व्यवसाय कर लेते तो यह तो बहुत उत्तम बात है किंतु यदि अपना व्यवसाय नहीं कर पाते हैं तो प्राइवेट नौकरी करते हैं मेरे विचार से दोनों में संतोष सबसे बड़ी चीज है अब तक संतोष नहीं है तब तक तो सरकारी नौकरी बेकार है और प्राइवेट नौकरी बेकार है जब संतोष हो गया वह सरकारी नौकरी प्राइवेट नौकरी अच्छी है प्राइवेट नौकरी में भी आप देखते हो कि कई बार इतना अधिक अच्छा कमाते हैं लोग कि सरकारी नौकरी में जितना नहीं मिल पाता उससे अच्छा कमा लेते हैं

sarkari naukri bhi behtar hai aur private naukri bhi rehta hai kintu dono ki paristhiyaann alag alag hai jawab ka ling kis san mein itni top hote hain ki aapka selection sarkari naukri mein ho jata hai usme sarkari naukri karta hai kintu jawab sarkari naukri mein selection nahi ho paate hain toh private naukri majburi ka naam hai apna vyavasaya kar lete toh yah toh bahut uttam baat hai kintu yadi apna vyavasaya nahi kar paate hain toh private naukri karte hain mere vichar se dono mein santosh sabse badi cheez hai ab tak santosh nahi hai tab tak toh sarkari naukri bekar hai aur private naukri bekar hai jab santosh ho gaya vaah sarkari naukri private naukri achi hai private naukri mein bhi aap dekhte ho ki kai baar itna adhik accha kamate hain log ki sarkari naukri mein jitna nahi mil pata usse accha kama lete hain

सरकारी नौकरी भी बेहतर है और प्राइवेट नौकरी भी रहता है किंतु दोनों की परिस्थितियां अलग अलग

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  322
WhatsApp_icon
play
user

Vishal Patil

FOUNDER & DIRECTOR - BRAIN SOLUTIONS

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गवर्नमेंट जॉब इज बेटर टो सी पलकों में मिल रहा है लेकिन प्राइवेट पर आपकी याद आती है प्राइवेट जॉब में आपको अपने हिसाब से ग्रुप में मिलता है और आप जहां चाचा जी आप क्या करती है आप जॉब

government job is better toe si palakon mein mil raha hai lekin private par aapki yaad aati hai private job mein aapko apne hisab se group mein milta hai aur aap jaha chacha ji aap kya karti hai aap job

गवर्नमेंट जॉब इज बेटर टो सी पलकों में मिल रहा है लेकिन प्राइवेट पर आपकी याद आती है प्राइवे

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  1500
WhatsApp_icon
user
1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए job.in प्राइवेट जॉब B.ED गवर्नमेंट जॉब इन रिलायंस होता है आराम से कर सकते हैं या स्टेटस वाला काम होता है बैटर सुंदर करता हूं तो आपको ऐसी जगह पर दो ₹200000 कमा सकते हो अपडेट करते मिलते फोटो लगा लोगे आपका आज लग रहा होगा कि भविष्य के लिए मैं आऊंगा आपको अपने क्वालिटी फुंटरू करने का मौका नहीं मिलेगा आपको आगे बढ़ने का मौका नहीं मिलेगा और गवर्नमेंट जॉब में नेताओं का की मां-बाप को लगता है कि मेरा बच्चा गवर्नमेंट जॉब में जा कर यह साबित कर सकता हूं तू छोड़ के और भी आगे बढ़ने की कोशिश करोगे

dekhie job.in private job B.ED government in reliance hota hai aaram se kar sakte hain ya status vala kaam hota hai better sundar karta hoon toh aapko aisi jagah par do Rs kama sakte ho update karte milte photo laga loge aapka aaj lag raha hoga ki bhavishya ke liye main aaunga aapko apne quality funtaru karne ka mauka nahi milega aapko aage badhne ka mauka nahi milega aur government mein netaon ka ki maa baap ko lagta hai ki mera baccha government mein ja kar yeh saabit kar sakta hoon tu chod ke aur bhi aage badhne ki koshish karoge

देखिए job.in प्राइवेट जॉब B.ED गवर्नमेंट जॉब इन रिलायंस होता है आराम से कर सकते हैं या स्ट

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  1168
WhatsApp_icon
user

Rahul Kumar Prajapati

Director, ACME Study Point

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे को जवाब देने वाला बनना चाहिए आप टाइप करने वाला समय छोड़ देना चाहिए जॉब क्रिएट करेंगे तो ज्यादा बैटर होगा जैसे मैं अभी तक मुझे लगता है कि मैं सरकारी नौकरी कैसा सैलेरी पाता हूं और अपना एक्सपीरियंस और अपना काम अंधेरे में क्या गोरमेंट जॉब में कितना अमाउंट मिलना है मुझे चलते रहना है तो वह मुझे मेरे साथ तो वह मुझे करना रहता तो मैं निकट स्टमक इन सब चीजों के लिए कहानी में जाऊं कॉलेज में बढ़ाओ

hamare ko jawab dene vala banana chahiye aap type karne vala samay chod dena chahiye job create karenge toh zyada better hoga jaise main abhi tak mujhe lagta hai ki main sarkari naukri kaisa salary pata hoon aur apna experience aur apna kaam andhere mein kya garment job mein kitna amount milna hai mujhe chalte rehna hai toh wah mujhe mere saath toh wah mujhe karna rehta toh main nikat stomach in sab chijon ke liye kahani mein jaaun college mein badhao

हमारे को जवाब देने वाला बनना चाहिए आप टाइप करने वाला समय छोड़ देना चाहिए जॉब क्रिएट करेंगे

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  472
WhatsApp_icon
user

HIMANSHU SINGH

Educator And Career Guidance For Student

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी आजकल जो हम देख रहे हैं पर पूरे भारतवर्ष में 3 परसेंटेज सरकारी नौकरी और 10% जो है आपके प्राइवेट नौकरियां लेकिन हम प्राइवेट नौकरी परिदृश्य जोर नहीं देते हैं क्योंकि हमें जो है आदतन पड़ गई है एक नाकाम करने की और प्राइवेट की नौकरी में हमें अधिकतर काम करना पड़ता है और उसका पैसे भी थोड़े कम मिलते हैं बॉस के लिए प्राइवेट नौकरी है जहां पैसे भी अच्छे खासे मिलते हैं और काम भी करना पड़ता है लेकिन सरकारी में हम एक्सएक्ससीएक्स क्योरिटी होती है कि हमें कोई नौकरी से हटा सकता लेकिन बस इसी सिक्योरिटी के कारण सरकारी नौकरियों की तैयारियों में पदों की नस सूख जाते हैं और अगर कोई एवरेज एनुअल रेस्टोरेंट होता है तो वह जो अपना एक्सपीरियंस कमा सकता है जो प्राइवेट नौकरी करते हैं वह भी वह गवा देता अपना साल और सरकारी नौकरी के चक्कर में प्राइवेट के लायक भी नहीं रह पाता है तो मेरे हिसाब से दोनों ही बेहतर है बस सत्याग्रह के अंदर टीका पर बैठी है सरकारी नौकरी लेने की तबीयत सरकारी क्षेत्र में जाइए आप अपना देख लीजिए कि मेरा स्थल कहां है अगर में सरकारी नौकरी पा सकता हूं नहीं पा सकता हूं कि मैं मेरे अंदर की मेहनत करने की क्षमता है या नहीं है अगर मेहनत करने की क्षमता है तभी क्षेत्र में आगे चाहिए क्योंकि इस कंपटीशन एक लाइन है उसमें अगर निकाल निकालने वाला है तो 1 साल में भी निकाल सकता और नहीं निकालना इटानगर तो तीन-चार साल भी नहीं काफी समय लगता है कंपटीशन सिलाई में तो समझिए आपके लिए क्या बेहतर होगा उम्मीद करता हूं मेरे आपसे सहमत हो तो लाइक जरूर कीजिएगा धन्यवाद

dekhi aajkal jo hum dekh rahe hain par poore bharatvarsh mein 3 percentage sarkari naukri aur 10 jo hai aapke private naukriyan lekin hum private naukri paridrishya jor nahi dete hain kyonki hamein jo hai adatan pad gayi hai ek nakam karne ki aur private ki naukri mein hamein adhiktar kaam karna padta hai aur uska paise bhi thode kam milte hain boss ke liye private naukri hai jaha paise bhi acche khase milte hain aur kaam bhi karna padta hai lekin sarkari mein hum XXCX kyoriti hoti hai ki hamein koi naukri se hata sakta lekin bus isi Security ke karan sarkari naukriyon ki taiyariyon mein padon ki nas sukh jaate hain aur agar koi average annual restaurant hota hai toh vaah jo apna experience kama sakta hai jo private naukri karte hain vaah bhi vaah gawa deta apna saal aur sarkari naukri ke chakkar mein private ke layak bhi nahi reh pata hai toh mere hisab se dono hi behtar hai bus satyagrah ke andar tika par baithi hai sarkari naukri lene ki tabiyat sarkari kshetra mein jaiye aap apna dekh lijiye ki mera sthal kahaan hai agar mein sarkari naukri paa sakta hoon nahi paa sakta hoon ki main mere andar ki mehnat karne ki kshamta hai ya nahi hai agar mehnat karne ki kshamta hai tabhi kshetra mein aage chahiye kyonki is competition ek line hai usme agar nikaal nikalne vala hai toh 1 saal mein bhi nikaal sakta aur nahi nikalna itanagar toh teen char saal bhi nahi kaafi samay lagta hai competition silai mein toh samjhiye aapke liye kya behtar hoga ummid karta hoon mere aapse sahmat ho toh like zaroor kijiega dhanyavad

देखी आजकल जो हम देख रहे हैं पर पूरे भारतवर्ष में 3 परसेंटेज सरकारी नौकरी और 10% जो है आपके

Romanized Version
Likes  180  Dislikes    views  1587
WhatsApp_icon
user

fighter

Counselor & Coach

3:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरी या प्राइवेट नौकरी कौन सा बेहतर है वाक्यों बहुत बढ़िया सवाल प्राइवेट नौकरी में गलती से अपनी स्पीड पकड़ लिया तो कोई आंटी नहीं है कोई सीमा ही नहीं है कोई दायरा ही नहीं है पत्नी कहां से कहां तक यह सरकारी नौकरी में पॉसिबल नहीं है यदि उनके बड़े लिमिटेशंस होते हैं हां यह जरूर है यह का पिक्चर दो किसी की नजर में आते हैं जो खुद बहुत बड़ा सरकारी नौकर होता है या खुद बहुत बड़ा पॉलिटिशन हो आपको आगे लेकर जाता है रोज साहब ठीक है क्या करना चाहिए उसका फिल्म चाहिए जिसमें कोई रूल नहीं है यह करो यह बस इसी के एक हद तक दोनों समान है कुछ गलत नहीं है परिषद के बाद प्राइवेट में पैसा ज्यादा है रुतबा कम है सरकारी नौकरी से और पावर भी कम है पर सरकारी में ज्यादा है तो पोजीशन दोनों का बराबर है यह एक तरफ से प्राइवेट वाले भी मोरालेस बराबर प्राइवेट नौकरी मिलना ज्यादा साथ और प्राइवेट नाचते हैं शुरू में ही पहले दिन से ही चलना बाकियों से वासियों के मुकाबले में बस आपके पास अगर यह चार चीजें हो रिजर्वेशन में अच्छे नंबर जिसकी वजह से आप अच्छे कोई आपने पीजी किया है या प्रोफेशनल कुछ किया है और यह दोनों आपने बहुत अच्छी संस्था से करिए नाम ही संस्था प्रचलित और आखरी बार आपको अंग्रेजी अच्छे गीत चार बातें जवाब मिला लेते ना तो प्राइवेट नौकरी आपको छलांग बर्बादी है एकदम ठीक है ना और बताइए मुझे क्या करना चाहिए आप हो जी अगर यह चार बातें हैं आप के पास प्राइवेट नौकरी में जाना चाहिए हिंदी मीडियम में सरकार बहुत प्रोत्साहन करती है हिंदी मीडियम कोई नहीं तमिलनाडु में हमको ठीक है ना प्रसाद तो आप मीडियम से हैं आप प्लीज सरकारी नौकरी प्राइवेट में मीडियम एक ही है आपको अच्छा लगे वह इंग्लिश

sarkari naukri ya private naukri kaun sa behtar hai vaakyon bahut badhiya sawaal private naukri mein galti se apni speed pakad liya toh koi aunty nahi hai koi seema hi nahi hai koi dayara hi nahi hai patni kahan se kahan tak yah sarkari naukri mein possible nahi hai yadi unke bade Limitations hote hain haan yah zaroor hai yah ka picture do kisi ki nazar mein aate hain jo khud bahut bada sarkari naukar hota hai ya khud bahut bada politician ho aapko aage lekar jata hai roj saheb theek hai kya karna chahiye uska film chahiye jisme koi rule nahi hai yah karo yah bus isi ke ek had tak dono saman hai kuch galat nahi hai parishad ke baad private mein paisa zyada hai rutbaa kam hai sarkari naukri se aur power bhi kam hai par sarkari mein zyada hai toh position dono ka barabar hai yah ek taraf se private waale bhi morales barabar private naukri milna zyada saath aur private naachte hain shuru mein hi pehle din se hi chalna baakiyon se vasiyo ke muqable mein bus aapke paas agar yah char cheezen ho reservation mein acche number jiski wajah se aap acche koi aapne PG kiya hai ya professional kuch kiya hai aur yah dono aapne bahut achi sanstha se kariye naam hi sanstha prachalit aur aakhri baar aapko angrezi acche geet char batein jawab mila lete na toh private naukri aapko chalang barbadi hai ekdam theek hai na aur bataiye mujhe kya karna chahiye aap ho ji agar yah char batein hain aap ke paas private naukri mein jana chahiye hindi medium mein sarkar bahut protsahan karti hai hindi medium koi nahi tamil nadu mein hamko theek hai na prasad toh aap medium se hain aap please sarkari naukri private mein medium ek hi hai aapko accha lage vaah english

सरकारी नौकरी या प्राइवेट नौकरी कौन सा बेहतर है वाक्यों बहुत बढ़िया सवाल प्राइवेट नौकरी में

Romanized Version
Likes  343  Dislikes    views  3335
WhatsApp_icon
user

Vipin Gaur

Musician | Teacher

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
