क्या मैं विथाउट कोचिंग के UPSC क्लियर फर्स्ट टाइम में कर सकती हूँ?...


play
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे से क्या-क्या प्रश्न क्या मैं विदाउट कोचिंग के यूपीएससी क्लियर फर्स्ट टाइम में कर सकती हूं तो बताना चाहेंगे बिल्कुल लव विदाउट कोचिंग भी यूपीएससी के लिए कर सकते हैं बशर्ते आपने जो अपनी तैयारी करी हो जो आपका टाइम टेबल हो वह पैटर्न के अकॉर्डिंग हो यानी कि आपको पूरा उसका पैटर्न पता हो एग्जाम का का नहीं पता है तो आप उसके क्वेश्चन पेपर ऑनलाइन डाउनलोड कर सकते हैं या फिर आपको स्मार्ट कभी घर पर मंगवा सकते हैं जैसे कि आपको उसके ऊपर टॉपिक सागर के बारे में सारी जानकारी हो जाए मैं शुभकामनाएं आपके साथ है धन्यवाद

mere se kya kya prashna kya main without coaching ke upsc clear first time mein kar sakti hoon toh bataana chahenge bilkul love without coaching bhi upsc ke liye kar sakte hain basharte aapne jo apni taiyari kari ho jo aapka time table ho vaah pattern ke according ho yani ki aapko pura uska pattern pata ho exam ka ka nahi pata hai toh aap uske question paper online download kar sakte hain ya phir aapko smart kabhi ghar par mangwa sakte hain jaise ki aapko uske upar topic sagar ke bare mein saree jaankari ho jaaye main subhkamnaayain aapke saath hai dhanyavad

मेरे से क्या-क्या प्रश्न क्या मैं विदाउट कोचिंग के यूपीएससी क्लियर फर्स्ट टाइम में कर सकती

Romanized Version
Likes  333  Dislikes    views  5730
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें आप यह विदाउट कोचिंग के यूपीएससी के लिए कर सकती हैं उन्हें इसके लिए आपको वह ज्यादा सोचने समझने की जरूरत होगी अगर आप हार्डवर्क यादव से आजमगढ़ में आप बिना कोचिंग के आप को कम से कम 14 से 16 घंटे की स्टडी करनी है अगर कुछ इंग्लिश में आपका क्या जाता है और उस नदी की कोचिंग के अंदर यह बताया जाता है कि उसका एग्जाम के लिए आपको क्या

dekhen aap yah without coaching ke upsc ke liye kar sakti hain unhe iske liye aapko vaah zyada sochne samjhne ki zarurat hogi agar aap hardwork yadav se azamgarh mein aap bina coaching ke aap ko kam se kam 14 se 16 ghante ki study karni hai agar kuch english mein aapka kya jata hai aur us nadi ki coaching ke andar yah bataya jata hai ki uska exam ke liye aapko kya

देखें आप यह विदाउट कोचिंग के यूपीएससी के लिए कर सकती हैं उन्हें इसके लिए आपको वह ज्यादा सो

Romanized Version
Likes  28  Dislikes    views  713
WhatsApp_icon
user

Naren khatri

Student And Social Worker

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि क्या मैं विदाउट कोचिंग के यूपीएससी क्लियर फर्स्ट टाइम में कर सकती हूं तो आपको बताना चाहूंगा कि आप भी बिना कोचिंग के यूपीएससी क्लियर फर्स्ट टाइम में कर सकती है क्योंकि सृष्टि देशमुख जो कि शायद 2018 में यूपीएससी की 5 रैंक आई थी उन्होंने कोचिंग नहीं की थी कोई और उन्होंने घर पर ही self-study की थी इंटरनेट के द्वारा और भी बहुत से असिस्टेंट है जिन्होंने बिना कोचिंग के स्टडी की और यूपीएससी क्लियर किया धन्यवाद

aapka sawaal hai ki kya main without coaching ke upsc clear first time mein kar sakti hoon toh aapko bataana chahunga ki aap bhi bina coaching ke upsc clear first time mein kar sakti hai kyonki shrishti deshmukh jo ki shayad 2018 mein upsc ki 5 rank I thi unhone coaching nahi ki thi koi aur unhone ghar par hi self study ki thi internet ke dwara aur bhi bahut se assistant hai jinhone bina coaching ke study ki aur upsc clear kiya dhanyavad

आपका सवाल है कि क्या मैं विदाउट कोचिंग के यूपीएससी क्लियर फर्स्ट टाइम में कर सकती हूं तो आ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  156
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसमें कोचिंग की जरूरत नहीं पड़ती है वैसे आपके ऊपर निर्भर करता है अगर आपके पास कॉन्फिडेंस से ज्यादा अच्छी नॉलेज है आप पढ़ने में बहुत अच्छे हैं तो आप घर से भी तैयारी कर सकते हैं या फिर लिखी अगर आप कोचिंग इंस्टीट्यूट से तैयारी करते हैं तो आपको सही मार्गदर्शन दिया जाता है आपको हर एक चीज के लिए तैयार किया जाता है मेरे ख्याल से बेहतर होगा कि आपको किसी अच्छे आईएएस अकैडमी अकैडमी में एडमिशन वहां से बाकी जो है आपकी मेहनत पर निर्भर करता है

isme coaching ki zarurat nahi padti hai waise aapke upar nirbhar karta hai agar aapke paas confidence se zyada achi knowledge hai aap padhne mein bahut acche hain toh aap ghar se bhi taiyari kar sakte hain ya phir likhi agar aap coaching institute se taiyari karte hain toh aapko sahi margdarshan diya jata hai aapko har ek cheez ke liye taiyar kiya jata hai mere khayal se behtar hoga ki aapko kisi acche IAS academy academy mein admission wahan se baki jo hai aapki mehnat par nirbhar karta hai

इसमें कोचिंग की जरूरत नहीं पड़ती है वैसे आपके ऊपर निर्भर करता है अगर आपके पास कॉन्फिडेंस स

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सही क्वेश्चन आप जरूर कर सकते हो यूपीएससी प्रश्न टाइम में ही निकाल सकते हो बिना कोचिंग के बस थोड़ा शिक्षा पर ज्यादा ध्यान देना होगा अगर कोई गाइड करने वाला मिल जाए घर में तो बेटर है नहीं तो थोड़ा पढ़ाई का टाइम बढ़ाना होगा मेरा मतलब है 15 से 16 घंटा कम से कम 10 से 12 घंटा पता दिल्ली

bilkul sahi question aap zaroor kar sakte ho upsc prashna time mein hi nikaal sakte ho bina coaching ke bus thoda shiksha par zyada dhyan dena hoga agar koi guide karne vala mil jaaye ghar mein toh better hai nahi toh thoda padhai ka time badhana hoga mera matlab hai 15 se 16 ghanta kam se kam 10 se 12 ghanta pata delhi

बिल्कुल सही क्वेश्चन आप जरूर कर सकते हो यूपीएससी प्रश्न टाइम में ही निकाल सकते हो बिना कोच

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
sagar to bina ; मेरे लिए आप क्या कर सकती हैं ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!